Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 307)

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня! вот и осень, и улетают птицы.......
Леночка-котик, поздравляю с днюшкой!

francevna
Всем доброго утра!
Хотелось свежего воздуха, а час ночи открыла все окна. Ни прохлады, ни свежести, опять горит камыш.
Anatolyevna, Тонечка, хороший у вас дедушка, с внуком читает, а мой сам начитанный, много рассказать может, а на занятия с детьми и внуками терпения не хватает.

Надюшич
Доброе утро!
Леночка Борьковна с Днем Рождения! Здоровья тебе, счастья, удачи во всех делах!
Фото не грузится...
Я уже дома.... осваиваюсь и привыкаю.... и моим приходится привыкать. За столько лет привыкли жить по своему распорядку.
Дочь отдала мне пока свой ноутбук, но я ему ладу не дала, за столько лет все забыла.... Вчера попробовала настроить, а им давно не пользовались и отказался работать, пишет все устарело и обновлению не подлежит. Буду ждать внука, может настроит, а то придется к специалистам обращаться.
Распечатала вчера у дочи рецепты заготовок, может успею еще что то закрыть.

Таточка, с медалькой тебя! И дальнейших успехов!

Светта! Тебе выздоровления и восстановления сил!

Очень интерасные фото и видео Тимурика. Выздоровления ему!

Вчера начала перетаскивать свои девайсы от дочки, буду изучать и осваивать. Хотя не знаю за что браться сначала, надо квартиру в порядок приводить, обследованние пропустила. Наверное с заготовок начну, пока что то еще купить можно.

francevna
Борисенок, Леночка, с красивой датой тебяс 55-летием! Женского счастья, любви близких, радости от жизни, доброго здоровья и удачи в делах.

Чайная беседка

Надюшич, Надюша, с возвращением тебя домой.
Главное ты дома. Постепенно все наладится, не торопись и не переживай. Осваивай своих помощников, пусть облегчают жизнь.

Гюзель62
Всем приветики!
Лена! С ДР! Пусть в этот день будет теплая, солнечная, радостная погода не только на улице, но и и у тебя в душе, в семье и вообще -в жизни!
marika33, Марина. Днем дала жаропонижающее, темпер. Спала до 37,4, но к ночи опять чуток поднялась. Опять дали на ночь. Ночью спал (ну, как обычно с просыпаниями на попить/ поесть). Встал в 6.10. Сейчас, вроде, все в порядке, темпер. нет. Ест, тусит, болтает... все как всегда! Что это? Не понятно! Зубов тоже не видать.... просто все любое недомогание в таком возрасте привыкли списывать на зубы.... вот и мы туда же...(так же легче обьяснить непонятное?🤣) будем надеяться, что это реакция организма на какие- то повышенные эмоции...
Спасибо за беспокойство!
Ночью у нас +8 было. Опять включила с утра батареи! А сейчас солнышко показалось!
Сливу, яблоки, кабачки и помидоры вчера сбагрила подруге!!! Слава Богу! Она так довольна!!! А я- то как!!! Даже больше нее!!! А то бы все в компост выбросила!
Всем удачи и хорошего отдыха!
А я с утра «на вахте». Детское перестирала (уже сушится), завтрак приготовила (всех накормила, уже сыты), посуду перемыла, курица и котлеты уже в духовке (готовятся), картошка намыта и в кастрюле на плите (варится). Сейчас малому суп с фрикадельками из конины поставлю, нам щей наварю, пирожок со сливами испеку. Еще на почту сейчас сбегаю, посылки отправлю... и " гуляй, отдыхай...»

Tatka1
Гюзелька, скорее всего всё же зубки. Ну не переживай, все мы через это проходим

Надюша, всё быстро придет в норму)) Ведь ты с родными людьми, так что немножко и войдешь в ритм

francevna
Гюзель62, как хорошо, что у Тимурчика все хорошо.
Может эти вспышки на солнце и на детях сказываются? Да, и бесконечная смена погоды тоже.
У тебя бы рука поднялась кабачки выбросить цуккини ведь хорошо хранятся.
Если есть вакуумные контейнеры, то очищенные и порезанные в холодильнике месяц хранятся (на тот случай, если портится будет). В прошлом году долго была со своими свежими кабачками.

Гюзель62
francevna, Аллочка! Конечно бы не выбросила... у меня тоже под кроватью до весны лежали! Но штук 60 (!!!) их. И они бооольшие!🤣🤣

francevna
Гюзельчик, вот это урожай Сколько кустов было?

В Москву едешь сегодня?

Луна Норд
Ух, еще пятьдесят пять литров к предыдущим сорока пяти.

Чайная беседка

Мне бы тоже кабачков штук десять)))) В этом году всего три штуки выросло.

РепеШок
Это всё на зиму?

alba et atra
Чайная беседка

Гюзель62
Луна Норд, Людочка! Я просто валяюсь!!! Я такого кол- ва сока даже на оптовой базе не видела!!! Эх! Тоже бы не отказалась! Но у меня такой соковыжималки нет!😩
francevna, Аллочка! Не поверишь!!! Это урожай с 3(!!!) кустов кабачков!
Это мне соседка каждый день по 3-5 носит! Правда- правда! А своих у меня 6 кустов и за все лето всего 5 кабаков собрала!
Сегодня в магаз не поеду (формочки еще не выставили в продажу). Попробую сделать заказ через интернет -магаз, а заберу во вторник (все равно туда за продуктами ехать!)

alba et atra
Сегодня в магаз не поеду (формочки еще не выставили в продажу).
Сегодня в ТЦ Парк Хаус Братеево, в галамарте, форма соты в наличии в большом количестве, лежат в свободной продаже, цена 59 рублей. Заглянула ради любопытства)))

Луна Норд
Это всё на зиму?
Угу, угу. Как купила свою соковыжималку так теперь соков соковыжимаю))))))), рекорд был 260 литров, можно бы и больше, но зачем? Сама я его почти не пью. Внукам, знакомым раздаю, а что, урожай яблок почти всегда большой.

Lind@
А можно для тех «кто в танке» что есть Галамарт. Я так понимаю какой-то магазин. А в чем его отличие от Фикса или Лареса, например?

kristina1
Чайная беседка всем доброго дня!!!

alba et atra
А можно для тех «кто в танке» что есть Галамарт. Я так понимаю какой-то магазин. А в чем его отличие от Фикса или Лареса, например?
Оль, в Фиксе и Ларесе нет таких силиконовых формочек...

Lind@
А. Ясно

РепеШок
рекорд был 260 литров

Сама я его почти не пью.

Герой геройский!

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера.
 Альбочка, как всегда, с утра красивый лилейник принесла. Такой красоты селекционеры навыводили! И тарелочка душевная такая (или это блюдо?)
 Тимурчику стало лучше - замечательно. Ведь так душа болит, когда малышнята болеют. Хоть и знаешь, что без этого ребенок не вырастет, но беспокойство не отпускает. Не болейте больше.
 Надюшич, привыкай теперь к «новой» старой жизни постепенно, не форсируй события. И близкие отвыкли, и ты отвыкла, но все войдет со временем в свое русло, не сомневайся.
 Луна Людмила, убила наповал своим соком! Это же столько здоровья в банки законсервировала! Масштабы поражают!
 Про то, что у нас снова жара, вам уже Татуся рассказала, она раньше меня встает и все сообщает

nila
Всем приветики! Все перечитала, во всем в курсе соытий, просто писать нет никакого настроения
Сегодня 3 года, как нет с нами нашей старшей доченьки Олеси. С утра сходили на кладбиеще, потом обед поминальный.
Сейчас перемыла посуду, все прибрала, передых на час. Вечером заедут те, кто на работе...

Tatka1
Нелечка, соболезную. Царствие Небесное...

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Борисёнок, Елена, поздравляю!

Чайная беседка

gawala
nila, Неля, Светлая Память дочери..

Борисёнок, Елена С днем рождения!! Всех благ!!!

Anatolyevna
Леночка с днём рождения!
Здоровья, любви, семейного благополучия!

Туся Тася
Нелечка, светлая память Олесе и пусть Бог дарует ей царствие небесное.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнышко светит, обещают +25*.
Сегодня слежу за Серафимом, приедут сказали утром, Жду.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вот и мы уже на ногах!
Малой чувствует себя хорошо. С утра носится по всему дому, стучит в железную банку от печения (это у нас барабан), таскает вещи (одежду) по всему дому, бегает на кухню и чмокает ртом (это так есть просит, показывает как он жует), поет песни и пляшет под музыку.
Ну и мне пора за дела приниматься!
Мультя кашу ячневую варит, кофемашина кофе готовит, чайник кипит, Принцесска лепешку печет, кастрюлька на плите яйца варит, холодильник масло, колбаску, сыр остужает, пирог со сливой уже на столе ждет! Мне осталось только на стол все " покидать»... и Доброе, вкусное, Щедрое, Солнечное утро началось!
Всем вам такого же утра!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Loksa
alba et atra, красиво!
Всем приветы! Хорошего дня!

sweet_blondy
Борисёнок, Лена, с прошедшим днем рождения!!! всех благ тебе и удачи во всем!

а я второй день как пчелка. вчера цветную капуста замариновала и 2 партии чая приготовила. сегодня с утра довариваю кабачковую икру. осталось еще немного помидор. думаю дольками в собственном соку заготовлю.

и еще у меня вопрос. девочки, у кого-нибудь есть проверенные рецепт цукатов из арбузных корок?

всем доброго утра и хорошего дня!

Надюшич
Доброе утро!
Лена Борисенок, с прошедшим днем Рождения! Прости, вчера перепутала тебя с Леночкой Борьковной.
Желаю тебе всего всего и много много!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Я вся в трудах: на завтра 3 торта и муж с дачи привез ведро слив. Да еще вчера на базаре хапнула 1,5 кг красного перца по дешевке (буду свое лечо делать, только когда???)

Юнна
День добрый, красавицы!! меня сегодня почти выходной от готовки. Всю неделю готовила обеды и полдники (ранние ужины) на 4 мужчин. У мужа основные работы в поле были готовила на всех. Устала рано вставать.
С заготовками покончено, сливу переработала, в основном повялила. Остатки помидоров потихоньку съедим. Еще не собрала свеклу, боюсь повянет. У нас на улице +32, ночью +18. Опять как летом всю ночь окна нараспашку.

Tatka1
Делюсь вкусняшкой) Тосты с жареным в панировке Имеретенским сыром и беконом

Чайная беседка

Гюзель62
Tatka1, нельзя так с утра испытывать людей на слюноустойчивость! Мы же уже в возрасте.... " инфаркт микарда. вот такой рубец...» может быть!🤣
Шедеврально!

Луна Норд
Приветики. А я заболела, даже лениво писать.... Сопли, горло, температура, ломота блин, надеюсь до 21 сентября встану, а то как в самолет??? Зато папуля ухаживает, молочко греет, в аптечку бегает))))

gawala
А я заболела
Систра...

Туся Тася
Галочка, Людочка, вы чего это? Не болеть! Выздоравливайте поскорее.
 Всем доброго дня и хорошего вечера.
 В календаре осень, а у нас тут, в беседке, лето с нежнейшим лилейником. Но календарь врет, у нас продолжается июль с августом, температурах все еще за 30° днем. Устали от жары, но и холодов не хочется. Я мерзлюка.
 Танечка, какие бутеры аппетитные! А что это за сыр такой? Сама делала? Рецепт где посмотреть?
 светта, не рви все сразу, распредели работу. Ты же только вот себя плохо чувствовала. Сливы и перцы денек-два спокойно пролежат, если не мятые-битые. Сегодня тортики, а закатки уж завтра.
 Гюзелечка, ну у тебя и меню с утречка! А что же дальше, представляю!

francevna
Всем приветики!
Хотела на воздух выйти.. в тени +32, на солнце +40°
До обеда гладила, но все не осилила, ничего делать не хочется.
Когда бездельничаю, то хоть за спицами посижу.
Сама еще в пять утра немисил выпила, тоже ломота во всем теле, но температура редко бывает.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Девчули, не хворайте!
Выздоравливайте!

Tatka1
Наташа, да делала сама, вот есть подобный рецепт:
Осетинский (Имеретинский сыр) Осетинский (Имеретинский сыр)
(Kara)

Светяшка
Платье Шамони #1141
И ещё 3 модели.

Борьковна
Всем доброго вечера!!!
 Торопилась сегодня «хвосты» по заготовкам подогнать, которые накопились. Так как завтра к стоматологу, а после анастезии по таким выкрутасам погоды спать хочется.. не менее 2-3 часов. Да и руки уже не стоят на заготовки потом. Только позвонил врач и охрипшим голосом перенес визит к ней. Захожу в тему.. и тут заболевшие. Всем быстрейшего выздоровления и за грибами, яблочный сок на зиму закрывать и просто полюбоваться бабьем летом.
 Заканчиваю досушивать гранулы из боярышника, яблока и листьев дикой груши. Гранулы не получились как у Лины в рецепте из боярышника и яблока, видимо у нее дикий боярышник мелкий и не такой сочный, как крупный. Хорошо, что на 2 кг боярышника успела почистить всего грамм 300 яблок и сын начал перекручивать эту часть смеси (1:1). Получалось пюре даже на крупной решетке. В молозилке лежало почти 500гр листьев дикой груши, перекрутили с ней. Пожалела добавлять смесь листьев яблока с лепестками роз, боярышник забьет запах розы сразу.. Теперь кроме джема сердечного еще и в таком виде будет боярышник добавкой к различным чаям из листьев.
 Недавно обсуждали, что можно сделать из боярышника, вот и решила поделиться тем, с чем столкнулась сегодня.
 Татусь, фото облизнительное! Ссылку на сыр сбросила в закладки, спасибо!

Lind@
И я к заболевшим на скамеечку присяду. температура, будь она неладна!

любительгот
Я тоже к заболевшим температура горло а завтра на работу.

Светяшка
к заболевшим на скамеечку присяду
к заболевшим
Lind@, Ольга, любительгот, Ирина,

Oljuschka

Надюшич
Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления! Вирус что ли какой ходит, у меня дочь заболела, а сегодня внук встал с насморком и больным горлом.
Сегодня купила помидор и сделала первые в этом сезоне заготовки, несколько литров целых помидор закрыла, и несколько баночек резаных помидор. Замочила бруснику 6 л, с собой привезла.
Танюша, спасибо за вкусняшки с сыром, рецепт кинула в закладки, все хочется, а времени на все не хватает. Дочь вчера штебу привезла, а я даже до инструкции еще не добралась.

Юнна
Надюшич, все успеется, не за один же день все планируешь переделать. Покончишь с заготовками возьмешься за новые девайсы. главное они уже есть.
Я поддалась рекламе у нас в беседке и испекла сливовый пирог в сметанной заливке. Ну очень вкусно. Пока есть сливы пеку каждый день, благо есть кому поедать. Передала внучкам.

И хлеб вчера новый для себя испекла по этому рецепту Картофельный с чесноком и розмарином Питера Рейнхарта (духовка) такой душистый, вкусный, завтра опять печь буду.

Anatolyevna
Добрый вечер!
Сидела с Серафимом у них дома. От них ходили к Серёженьке, гуляли с ним. Фима велит называть Серёгой. На улице тепло.
Мы с Фимой с собой толстовки взяли, обратно шли одели, стало прохладно.

Светяшка
Я наверное уксус испортила.
Процедила и накрыла крышкой.
Стоит так около месяца.

Юнна
Тоня, приезжай к нам погреться, погода как в августе, за 30 градусов. Сегодня редиску и руколу поливала, пересыхают.

Надюшич
Я поддалась рекламе у нас в беседке и испекла сливовый пирог в сметанной заливке. Ну очень вкусно.
Вот и я на него поглядываю, всем нравится, надо и мне испечь. В дорогу себе пекла пирожки со сливой, тоже очень понравились.

Юнна
Надюша, пеки, не пожалеешь, пока слива свежая есть. У меня на дереве еще кг 5 осталось. Нужно вына попросить чтоб снял, сама со стремянкой не дружу.

Гюзель62
Юнна, Наташа! Точно! Шикарный пирог! Я тоже его уже несколько раз пекла!! Просто- не оторваться, как вкусно!!!
Надюшич, испеки обязательно! Не пожалеешь! Там все просто, быстро, не накладно. И даже, если слив нет, то девочки в темке уже его и с яблоками и малиной пекли!!!
А я пару банок типа силта из сливы закрыла. Зимой пироги буду печь! Люблю кисленькое!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Меня заинтересовал твой суп с фрикадельками. Ты что, делаешь смесь как для омлета и выливаешь в уже готовый суп!

Гюзель62
Oroma, ольга. Я - да! Но это упрощенный вариант. А вообще, у нас у татар, варят крепкий бульон, туда луковицу целиком и морковку для вкуса (потом процеживают, овощи выбрасывают и оставляют бульон прозрачным), тоненькой соломкой картоху и много домашней тонюсенькой лапши. Суп должен быть густой! И делают омлет отдельно, в кастрюльке. Густой, высокий, крепкий! Потом ложкой отщипывают омлет и добавляют в тарелку с супом, посыпают зел. лук и зеленью! Так едят у нас домашнюю лапшу. Любые " Гости», застолья, барям (праздник), поминки, даже свадьбы (в деревне).... первое блюдо подают такой суп- лапшу. Шурпа у нас называется.(знаю, что в класическом рецепте под шурпой имеют ввиду несколько другое блюдо!) но у нас, по крайней мере горьковских татар, этот суп называется так!
Для обыденного супа мне лень заваривать омлет отдельно, вот я и делаю побыстрее и проще. Просто массу для омлета выливаю в готовый кипящий суп и завариваю не мешая! Тогда он получается " кусками омлета», а если мешать интесивно, то будет " нитями». Кому как нравиться. Нам нравится - кусками.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте