gawala, Галь, я смотрю и вижу розу
Чайная беседка (2017 г.) (страница 306)
Tatka1
gawala, Галь, я смотрю и вижу розу

Ну так лисички. они же лесные....
Ну так лисички. они же лесные....Это они на родине лесные, а тута они магазинные.. да и точно не в лесу выращенные.. И ваще, тута больше определенного кол-ва кг грибов собирать низя. Ежели поймают со 100гр лишними-штрафс.. Не, я серьезно.. Где-то писали в новостях в прошлом году. уж не помню в какой феедеральной земле дело было, но мужик набрал чет много грибов и застукали его с лукошком-то.. Штраф какой-то негуманный платил.. Но это ежели попался, а не попался, значит жареха семье будет ну иль соус какой сварганят к мясу.. ну может посушат, не знаю я, что они с ними делают.
Странные законы. Нам не понять.
А есть обоснование почему?
Например, почему в Прибалтике был запрет на сбор брусники до какой-то даты - это было понятно.
А есть обоснование почему?
Например, почему в Прибалтике был запрет на сбор брусники до какой-то даты - это было понятно.
А есть обоснование почему?Ну наверное, что бы все грибы не собрали.. Тут много чего не поддается логике.. Например, если земля«под паром», то она должна быть только под«паром», и нельзя на нее положить, например, спиленный лес, который предназначен на продажу. и лежать-то этот кругляк будет максимум неделю.. а нельзя. Будет мимо проезжать какой-нибудь придурок из числа чиновников, увидит и выпишет штраф.. Я не голословно все это говорю.. У нас так было, после урагана был приготовлен кругляк на продажу, и лежал он на поле, которое «под паром» было, и лежало с краю, ну и че.. прислали штраф на 360евро..
На данный момент введен запрет на производство и выпуск пылесосов мощностью выше 750вт. Если очень захочется купить«маленький, но мощный пылесос», то сделать это будет невозможно.. Иди и купи себе Керхер, мощный, но здоровый и он считается промышленным пылесосом и стоит от 150евро.. а обычный «маленький, но мощный» стоил максимум 50-80евро.. я не беру бренды какие-то там, а обычный бытовой пылесос, коими завалены все полки.. Законы принимает Брюссель, остальные члены делают только» под козырек»...
Всем приветики!
Татусь, с заслуженной медалькой тебя!
Леночкас шикарной эустомой, а я со своими зверюшками-насекомыми. В том году собиралась фотосессию устроить богомолу, так пока сходила за фотоаппаратом.. он куда-то подевался. А в этом году вчера полдня со мной уборкой-обрезкой в садике занимался, позировал. И не только.. успел и в старый 80л боллер, приспособленным мною для изготовления «зеленого «удобрения, упасть и искупаться. Хорошо, что рядом находилась в этот момент, пришлось спасать и купать срочно от удобрения.
Мариша, прочитала, что ты делаешь сгущенку из груш и с вопросом сразу. В том году отчитывалась в теме, что для ускорения процесса варки использовала не молоко, а домашние сливки. Вкусно получилось, еще раз спасибо за рецепт! Сейчас пойду делать заготовку груш для сгущенки, почищу, порежу и отварю. Завтра еще часть так сделаю и тогда буду варить обе части сразу. Груша на самом верху осталась у соседушки, даже с высокой стремянки не достается, поэтому пока сама не упадет. Возник вопрос... ты не пробовала сгущенку делать со сливками домашними? Мне интересно, сильно ли по вкусовым показателям будет отличаться сгущенка на молоке и на сливках?. По поводу жирности понятно, а по поводу вкуса... На субботу заказывать больше молока у молочницы или сливки все же?

Татусь, с заслуженной медалькой тебя!
Леночкас шикарной эустомой, а я со своими зверюшками-насекомыми. В том году собиралась фотосессию устроить богомолу, так пока сходила за фотоаппаратом.. он куда-то подевался. А в этом году вчера полдня со мной уборкой-обрезкой в садике занимался, позировал. И не только.. успел и в старый 80л боллер, приспособленным мною для изготовления «зеленого «удобрения, упасть и искупаться. Хорошо, что рядом находилась в этот момент, пришлось спасать и купать срочно от удобрения.
Мариша, прочитала, что ты делаешь сгущенку из груш и с вопросом сразу. В том году отчитывалась в теме, что для ускорения процесса варки использовала не молоко, а домашние сливки. Вкусно получилось, еще раз спасибо за рецепт! Сейчас пойду делать заготовку груш для сгущенки, почищу, порежу и отварю. Завтра еще часть так сделаю и тогда буду варить обе части сразу. Груша на самом верху осталась у соседушки, даже с высокой стремянки не достается, поэтому пока сама не упадет. Возник вопрос... ты не пробовала сгущенку делать со сливками домашними? Мне интересно, сильно ли по вкусовым показателям будет отличаться сгущенка на молоке и на сливках?. По поводу жирности понятно, а по поводу вкуса... На субботу заказывать больше молока у молочницы или сливки все же?

gawala, Мдя, а говорят у вас там жизнь легкая и простая и все для людей.
ЭТО ж ужас.
ЭТО ж ужас.
Надо постараться.. как-то
gawala, Галина, бейлиза нету
Что вспомнилось
francevna, Алла, да всё тоже.
Как выжить?
пройдись по улице, пофотай розы и уточек и настроение улучшиться.
Юнна, Наталья, после застолья сил хватило на полежать
Девочки, это Эустома
alba et atra, Елена, а на вид роза - розой.
Очень красивый букет
Спасибо!
не грусти и не хандри
БабаГаля, Галина, хорошо.
Я исправлюсь
Я счас вот такаясветта, какая красотуля!
Выздоравливайте!
я смотрю и вижу розуИ я
остальные члены
Я сегодня с утра в город выезжала. Муж на работу, а я по магазинам.
Главное нужно было внуку подтяжки купить, сказали, что 300р стоят, в результате потратила на внука 3тр, а себе купила двое очков за 1200р
Хотела полусапожки купить, но товара еще мало.
Главное нужно было внуку подтяжки купить, сказали, что 300р стоят, в результате потратила на внука 3тр, а себе купила двое очков за 1200р
Хотела полусапожки купить, но товара еще мало.
бейлиза нетуКак это нету? Мы с тобой в прошлый раз ее не стали открывать, шнапс пили, а до Бейлиза рукми не дошли. Давай. стартуй, жду!
говорят у вас там жизнь легкая и простая и все для людей.Ну да, и легкая и простая и все для людей. Ну и исключения бывают. не все же коту масленница...
ЭТО ж ужас.
стартуй, ждуgawala, Галина,
Зажги огоньки.
Так нравится по ним на посадку заходить
Зажги огоньки.Уже горят. Жду..
Ждуgawala, Галина, скоро буду

Светяшка, розочка какая красивая. Пахнуть должна хорошо.. наверное..
Я сегодня купила розмарин. С помощью советов наших некоторых девочек, посадила его. Буду надеяться, что приживется.
Ну вот не люблю я сухой, а от свежих иголочек балдею

Ну вот не люблю я сухой, а от свежих иголочек балдею
Tatka1, Танечка, какой кустик красивый. Представляю какой аромат у тебя сейчас стоит.
Да, Аллочка, очень приятный аромат Я его потом еще и обстригла чуток, сидела вдыхала запах
Завтра вечерком повялю помидорки с ним.
Завтра вечерком повялю помидорки с ним.
Татка1, поздравляю с медалькой, ты ее очень заслуженно получила, я тут на несколько дней выпала из жизни беседки, так как занималась покупкой нормальной морозильной камеры, та которая была куплена 5 лет назад оказалась катастрофически маленькой. Морозилку вчера привезли, теперь проблема куда ставить и куда девать маленькую, вообщем сама себе создаю трудности, которых и так достаточно. Муж так и не понял зачем нам на двоих большая камера, но ему наверное уже надоели мои вздохи, что места на заморозку всяких нужностей не хватает, что решил сдаться молча.
natalia27, Наташа, спасибо!)
Это как у меня с сыром. Сначала хватало мультиварки, потом кастрюля на 8л, сейчас на 12
Это как у меня с сыром. Сначала хватало мультиварки, потом кастрюля на 8л, сейчас на 12
кастрюля на 8л, сейчас на 12Tatka1, Татьяна, правильно
Наша Хлебопечка большая
Светяшка,
Скоро у меня созреет очень интересный сыр Во всяком случае, я на это надеюсь
Еще 2-3 недельки
Скоро у меня созреет очень интересный сыр Во всяком случае, я на это надеюсь
Еще 2-3 недельки
Еще 2-3 неделькиTatka1, ждём,Танюша!
Светяшка, ага, подождём
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, обещают к обеду +25*
У нас на улице солнышко, обещают к обеду +25*
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Доброе утро!
Вот уже и середина сентября, а у нас летняя погода. На 7 дней прогнозируют до +34°
:

Вот уже и середина сентября, а у нас летняя погода. На 7 дней прогнозируют до +34°
:

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
И у нас солнышко классная погодка, хоть бы постояла. Тоже хотела рвануть по грибы но нога побаливает боюсь нагружу потом болеть начнет. Ладно отложу пока.
Tatka1, тоже жду, люблю вкусный сырок
francevna, Аллочка какая красота
И у нас солнышко классная погодка, хоть бы постояла. Тоже хотела рвануть по грибы но нога побаливает боюсь нагружу потом болеть начнет. Ладно отложу пока.
Tatka1, тоже жду, люблю вкусный сырок
francevna, Аллочка какая красота
Доброго всем дня!

Ооо! Снова лилейники? А где РОЗЫ? Или зотя эаустомы?🤣
Всем доброго утра! Вчера весь день пробегала... то посылки отправляла с формочками, то еще гоняла в магаз за этими формочками (желающие все растут и растут!).... то сливу собирала (вчера такой ветрище был!!! Вся слива обсыпалась! 4 ведра собрала!), то готовка, то.... короче, замоталась....
Сегодня должны двое " гостей» приехать: одна- за формочками, другая- за сливой и чесноком!
Погода с утра солнечная, но обещали дождь! Вчера какой у нас быыыыыл!!! Чернота, льет стеной, ветер- ураган.... аж страшно!
Всем доброго утра! Вчера весь день пробегала... то посылки отправляла с формочками, то еще гоняла в магаз за этими формочками (желающие все растут и растут!).... то сливу собирала (вчера такой ветрище был!!! Вся слива обсыпалась! 4 ведра собрала!), то готовка, то.... короче, замоталась....
Сегодня должны двое " гостей» приехать: одна- за формочками, другая- за сливой и чесноком!
Погода с утра солнечная, но обещали дождь! Вчера какой у нас быыыыыл!!! Чернота, льет стеной, ветер- ураган.... аж страшно!
Тимурик и огуречик!

Всем приветик! Я уже шевелюсь лучше, чем вчера.

Тимурик и огуречик!какая прелесть - эта малышня
светта, ну ты прямо молодцом почти! выздоравливай!
Я уже шевелюсь лучше, чем вчера.Светлан, отличные новости!
Так держать!
И выздоравливай уже поскорее!
alba et atra, Леночка, мне в понедельник в 8 утра надо сдать 3 торта, так что выздороветь завтра придется любым макаром, хочу-не хочу, а надо! 8)
, мне в понедельник в 8 утра надо сдать 3 торта,Да, Свет, это мощный стимул!
Значит старайся выздороветь лучше!
Доброго дня всем!

Доброго дня всем!
Уложила малыша спать, сейчас посмотрю новости и пойду готовить соус аля Долмио. Закрыла уже с утра 3 литра салата, 0.5 литра джема из горького перца и 2литра грушевой сгущенки.
У нас ураган, но солнце и тепло.
Уложила малыша спать, сейчас посмотрю новости и пойду готовить соус аля Долмио. Закрыла уже с утра 3 литра салата, 0.5 литра джема из горького перца и 2литра грушевой сгущенки.
У нас ураган, но солнце и тепло.
Всем приветики!
Болеющим побыстрей выздоравливать, директорам консервных заводиков побыстрей сделать самые вкусные заготовки! У самой сейчас настаиваются последние свои сливы по рецепту Лины «Сливы, запеченные в портвейне». Правда с моими интерпретациями.. вместо портвейна использовала вино из лепестков роз, плюс добавила сироп из лепестков роз, цедру лимона и вместо бадьяна фенхель. Ну то, что под рукой оказалось. Запах в доме.. ну просто до неприличия приятный, представляю, когда в духовке начнет запекаться слива. Все, со сливой отстрелялась полностью! Погода давит конечно, но потихоньку дела движутся, с перерывами на отдых или поездку к врачу. Завтра пойдем с мужем на базар за молочным, куплю яблок и сделаю гранулы в духовке из яблок и боярышника, что в холодильнике лежит.
Болеющим побыстрей выздоравливать, директорам консервных заводиков побыстрей сделать самые вкусные заготовки! У самой сейчас настаиваются последние свои сливы по рецепту Лины «Сливы, запеченные в портвейне». Правда с моими интерпретациями.. вместо портвейна использовала вино из лепестков роз, плюс добавила сироп из лепестков роз, цедру лимона и вместо бадьяна фенхель. Ну то, что под рукой оказалось. Запах в доме.. ну просто до неприличия приятный, представляю, когда в духовке начнет запекаться слива. Все, со сливой отстрелялась полностью! Погода давит конечно, но потихоньку дела движутся, с перерывами на отдых или поездку к врачу. Завтра пойдем с мужем на базар за молочным, куплю яблок и сделаю гранулы в духовке из яблок и боярышника, что в холодильнике лежит.
С утра с мужем ездили по продовольственным магазинам. Давно не езжу за продуктами, обычно заказываю в интернет магазине вчера стала делать заказ, а там товара совсем мало.
Съездили удачно, магазины находятся недалеко друг от друга, но цены отличаются сильно. Для сравнения—в «Ассорти»—кабачки и тыква по 18.80, в Пятерочке—по 49.90
У меня тыква с кабачками цветут до сих пор, но ни одной завязи нет
Сегодня Тимурчику 10 месяцев—поздравляю!
Съездили удачно, магазины находятся недалеко друг от друга, но цены отличаются сильно. Для сравнения—в «Ассорти»—кабачки и тыква по 18.80, в Пятерочке—по 49.90
У меня тыква с кабачками цветут до сих пор, но ни одной завязи нет
Вчера весь день пробегала... то посылки отправляла с формочками, то еще гоняла в магаз за этими формочками (желающие все растут и растут!)...Гюзель, что за формочки? Видно я пропустила...
Сегодня Тимурчику 10 месяцев—поздравляю!
Борьковна, Леночка, тоже надо к стоматологу, пломба выпала у меня. Но мои заготовки меня не отпускают, залепила дыру пока прополисом
А тебе желаю успешно вылечить зуб!
Алла, ничего себе полет цен!
А мы подсели на салат из кабачков, малыши тоже их охотно едят, зеленые салаты почти отошли. Но еще фасоль спаржевая есть, часто ее готовлю.
А тебе желаю успешно вылечить зуб!
Алла, ничего себе полет цен!
А мы подсели на салат из кабачков, малыши тоже их охотно едят, зеленые салаты почти отошли. Но еще фасоль спаржевая есть, часто ее готовлю.
Девочки, трям. Не помню кто из наших девуль спрашивал какую лучше соковыжималку купить, я рекомендовала «Салют». Вот сегодня гнала сок, за два часа, шестьдесят литров. Вот показываю как выглядит эта соковыжималка. Я не нарадуюсь на нее. Яблоки резать не нужно, сок бежит хорошей струей. Стоит она конечно недешево, но она того стоит. Третий год я уже ей пользуюсь, за осень перегоняю до двухсот литров сока. Не судите строго, здесь она чумазая, процесс в самом разгаре!

Сегодня сок отстоится, а завтра буду закатывать.

Сегодня сок отстоится, а завтра буду закатывать.
francevna, Аллочка! Спасибо за поздравления!
Луна Норд, хорошая соковыжималка! Надо такую посмотреть! Что- то и не слышала о ней! Шикарная производительность!
А у нас у малого опять сегодня температура 38,7!!!
Что ж такое? Может вме- таки зубы?
Луна Норд, хорошая соковыжималка! Надо такую посмотреть! Что- то и не слышала о ней! Шикарная производительность!
А у нас у малого опять сегодня температура 38,7!!!
Что ж такое? Может вме- таки зубы?
Вот сегодня еще ездили с утра за грибами, нашла ОДИН! белый гриб. ВСЕ!
Возможно зубки лезут! Капризничает наверно?
Что- то и не слышала о нейГузеля, их выпускают в Пензе.
Возможно зубки лезут! Капризничает наверно?
нашла ОДИН! белый гриб. ВСЕ!Луна Норд, Людмила, я Рыжика вижу
Где белый - то?
Людмил, как и всегда, невероятно хороша!![]()
Свежая, отдохнувшая!
А кроме одного белого, какие еще грибочки нашла?
А ВОТ ОН!
Нет, Леночка, ничего, больше ни грибочка!
Ой, Альбочка, спасибко тебе! Хотела убрать себе морщины в редакторе, сделать себя молодой и красивой, но чет лень.)))))
Нет, Леночка, ничего, больше ни грибочка!
Ой, Альбочка, спасибко тебе! Хотела убрать себе морщины в редакторе, сделать себя молодой и красивой, но чет лень.)))))
Хотела убрать себе морщины в редакторе, сделать себя молодой и красивой, но чет лень.)))))Людмил, поверь, ты молодая и красивая!
Грибочек тоже достойный!
Жаль, что всего один...
ВОТ ОНЛуна Норд, Людмила, зачёт!
ты молодая и красивая
И ни каких морщин мы не видим
Доброе утро всем!
Борисенок, Леночка, котик, с днем рождения тебя! В кустах сидишь или пробегаешь мимо?
Люда, солнечная ты круглый год и молодая!
У меня три соковыжималки, для разных целей. Для большого количества сока использую Редмонд, тоже нравится, гонит быстро и много.
Гюзель, как вы спали? Температура высокая. Ты малыша правильно кормишь, у него не должна быть температура от зубов. У наших внуков не было повышения.
У нас сегодня 8. Очень холодно, вчерашний ураган принес нам понижение температуры.
Борисенок, Леночка, котик, с днем рождения тебя! В кустах сидишь или пробегаешь мимо?
Люда, солнечная ты круглый год и молодая!
У меня три соковыжималки, для разных целей. Для большого количества сока использую Редмонд, тоже нравится, гонит быстро и много.
Гюзель, как вы спали? Температура высокая. Ты малыша правильно кормишь, у него не должна быть температура от зубов. У наших внуков не было повышения.
У нас сегодня 8. Очень холодно, вчерашний ураган принес нам понижение температуры.
Всем приветик!
У нас снова продолжается жара, муж поехал на дачу за сливами, а я дома. Здоровье получше, да и будущие торты не дадут раскиснуть.
У нас снова продолжается жара, муж поехал на дачу за сливами, а я дома. Здоровье получше, да и будущие торты не дадут раскиснуть.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
светта, у нас тоже жарко. С вчерашнего дня и до следующей пятницы, +34 почти каждый день.
Борисенок Лена, с юбилеем! Всего самого наилучшего!
светта, у нас тоже жарко. С вчерашнего дня и до следующей пятницы, +34 почти каждый день.
Борисенок Лена, с юбилеем! Всего самого наилучшего!
Доброе утро всем!
Борисенок, Леночка! С Днем Рождения! Здоровья, Счастья, Радости! Пусть твои добрые дела возвращаются к тебе сторицей! Любви и добра!
Луна Норд, Люда, красотка!
светта, здоровья и скорейшего выздоровления!
Борисенок, Леночка! С Днем Рождения! Здоровья, Счастья, Радости! Пусть твои добрые дела возвращаются к тебе сторицей! Любви и добра!
Луна Норд, Люда, красотка!
светта, здоровья и скорейшего выздоровления!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас обещают тепло до +28*
Вера у нас был насыщенный день.
Командир ездил в больницу, доктор его в отпуске, пойдёт как доктор выйдет из отпуска (у него курс лечения). Пошёл к Серёженьке с мамкой.(папка у них на работе). На руки брал, так смотрит на него глаза не отводит, говорит с ним, качает. Так трогательно.
Я ездила на рынок. Заходила к ним.
После обеда мы закончили планирование! Как гора с плеч.
Зять приехал с работы, дочка ездила встречать его. У нас ночевал Серафим. С дедом с утра в заботах. Пошли за травой поросёнку.
Мужики одним словом.
Луна Норд, Чо говорить!
Рыжик! Красотка Людочка!
Ноут выключу, можно ток мультики по телеку. И с дедом читать и играть в машинки.
Отвечу вечером.
У нас обещают тепло до +28*
Вера у нас был насыщенный день.
Командир ездил в больницу, доктор его в отпуске, пойдёт как доктор выйдет из отпуска (у него курс лечения). Пошёл к Серёженьке с мамкой.(папка у них на работе). На руки брал, так смотрит на него глаза не отводит, говорит с ним, качает. Так трогательно.
Я ездила на рынок. Заходила к ним.
После обеда мы закончили планирование! Как гора с плеч.
Зять приехал с работы, дочка ездила встречать его. У нас ночевал Серафим. С дедом с утра в заботах. Пошли за травой поросёнку.
Мужики одним словом.
Луна Норд, Чо говорить!
Рыжик! Красотка Людочка!
Ноут выключу, можно ток мультики по телеку. И с дедом читать и играть в машинки.
Отвечу вечером.
Тоня, как внук адаптирутся в школе. Моя старшая внучка пойдет на олимпиаду второкласников, одна от вторых классов.
Говорят нормально. Все в классе читают, дома занимаются.
У нас дед будет читать с ним.
У нас дед будет читать с ним.
Доброго всем дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2022)
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Девонширский (корнуольский) чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами