Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 305)

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Вчера было лето, солнце весь день, теплынь, ну просто красота!!! У соседушки был ДР и полдня мы просидели на улице под вишней за столом душевно и комфортно. Сегодня утро тоже началось с солнцем но сейчас все в тучках, но тепло. С заготовками пока закончила, банки тоже закончились, пока передышка. Еще очень хочется квашенных баклажан но за ними надо ехать в Калугу, но мужа пока нет так что откладывается.
Надюшич, Наденька легкой тебе дороги, душевной встречи с любимыми и пожелание никогда с ними больше не расставаться
Гюзель62, Да завидный жених подрастает да для такого красавца ничего не жалко

Луна Норд
А я закатала первую партию сока яблочного, 45 литров. Нужно еще до отъезда хоть столько же закрыть, а то прилечу только в октябре, может совсем холодно быть. Яблок как всегда.... море. Огурцов чуть-чуть закрыла, как скажу 25 банок, так знакомые начинают языками цокоть, мол вон какая молодец)))), а я потом уточняю: банки 0.5, 0.7, литровых штук пять. Смеются.....

sweet_blondy
Гюзель62, молода, глупа, горяча
сначала соберу яблок и груш - ну всего-то 4 ведра - с мужем быстро осилим! а потом оказывается что тяжелее все это идет. но выкидывать то теперь жалко в общем из разряда «не было у баба проблем...»

Tatka1
А у нас яблоки в этом году очень дорогие. Я обычно сушу килограмм 10, нам хватает. В этом году, конечно, тоже заготовлю, с таким количеством особо не разорюсь, но сам факт

Бедный мой сырочек На улице жара, на кухне тоже, сохнет целый день под вентилятором.

alba et atra
Если вы устали от лилейников, могу перейти на розы, они теперь есть у меня...

Чайная беседка

sweet_blondy
девочки, а у нас с мужем сегодня годовщина. четвертая
приглашаю всех на чай. свой, домашненький и кексик разбирайте, тоже домашний

Чайная беседка

gawala
у нас с мужем сегодня годовщина. четвертая
Горько!!!

nila
Таня, а я, если чесно, даже и не знала что яблоки в этом году дорогие. Как то не интересовалась ценами на яблоки на базаре. Хотя знаю что урожай яблок пропал в этом году у многих. У меня из 2 деревьев, одна яблоня, летняя, полностью сгнила и осыпалась. Вторая, осенние яблоки, более менеее. Много тоже осыпалось, но те что остались на дереве были крупные. Хотя внутри тоже сердцевину приходится вырезать и выбрасывать. Сейчас еще с десяток яблочек висят на дереве, использую потихоньку в выпечку.
Но я сильно за яблоки и не переживаю. Груши немного насушила. Но у меня с прошлого года много яблк и груши осталось сушки. В холодильнике стоит один бутыль сушки яблоки с грушами, и начатый бутыль сухого варенья с яблок с прошлого года. И мне много сушки и не надо, не идет она у нас особо. А в подвале с прошлого года много пюре осталось, варенья и повидла и с яблок, и с груш. Ткк что есть что подбирать в этом году. Да и в заморозке яблок правда в этом году не заморозила, но груши, абрикосы, персиков, черной смородины достаточно. Вчера сливы 2 подноса отправила на заморозку, еще по пакетам не расфосовала. Так что обойдемся зимой без яблок. А если захочется для еды, всегда можно купить.
Тут другие цены шокируют больше
Сегодня заказала мешок сахара, 50 кг 800грн. Соседка говорит в Ашане на днях была однодневная акция на сахар по 12 грн и мука по 5 грн. Так там говорит бабушки чуть не поубивали друг друга. Стоял наряд полиции в оцеплении в зале.

Леночка, от лилейников не устали, но и на розочки с удовольствием полюбуемся!

Евгения, поздравляю!
Красивая пара! А вот кексика домашнего, на угощение, не нашла.

gawala
А вот кексика домашнего, на угощение, не нашла.
В духовке стоит еще..
Кстати насчет кексика. Сегодня возвращалась из вены, с пересадкой, ждала совего поезда и пошла перекусить в привокзальную«забегаловку».. был пирог.. Основание-песчоное тонкое тесто, на нем слой приличный такой начинка из мака, а сверху мака творожное. Но я так полагаю, что творог, крахмал наверное или пудинг какой-нибудь, потому как масса не жидкая, а очень плотная и явным привкусом творога, очень приятная. Может это какой чизкейк? Посыпано сверху пудрой.. сидать и на составляющие его разбирать было как-то не комильфо, поэтому я так, почти на«ощупь» определяла что там.. В общем с кофиЁм мне понравилось..

Гюзель62
Тьфу! Писала сообщение, писала... а оно не отправилось и пропало! Так жалко!

Tatka1
Гюзелька сегодня грибочков опять набрала.

Чайная беседка

А это лично Тимыча находка

Чайная беседка

Женечка, с годовщиной! Живите счастливо!

alba et atra, Леночка, как по мне, лишь были цветы, а какие-всё равно, они у тебя все замечательные

francevna
sweet_blondy, Евгения, поздравляю с льняной свадьбой вашу семью! Живите в любви и согласии долгие годы, деточек вам хороших!

Всем приветики!

Девочки, наша Танечка за рецепт сыра получила Медаль! Поздравляю от души!!!

Гюзель62
sweet_blondy, Евгеша! Поздравляем от всей души! Вот правильно я тебе с утра сказала:" думай о себе и муже!» Устройте сегодня романтический вечер, посидите, отпразнуйте... на фиг сегодня все дела! Сегодня - праздник! Сегодня можно думать только о счастье и испытывать его!

А мы опять сегодня ходили гулять в парк! Предчувствуя " тихую охоту» я взяла с собой пакет и не ошиблась! Мы опять набрали грибов!!! много! Полпакета!!! СвИнушки, сыроежки, волнушки, рядовки... и на этот раз, маслята!!! А малой вообще отличился! Он сам по себе гулял, шишки, палочки собирал! Вдруг вижу... уселся и что- то у него в руках! В рот собирается сунуть! Я подскочила, глядь... а это подберезовик маленький!!! Тимыч на земле сидит, глазами лупит, а возле его руки еще один стоит подберезовик!
Вот так он и нашел! У меня свинушки, маслята, сыроежки, волнушки... а у него -сразу подберезовик! Да целых 2!!!🤣Вот такой грибник растет!
Девчонки! Как же завораживающе там сегодня было!!! Трава низкая, солнце сквозь березки пробивается, а в траве, как -будто кто- то коробку с разноцветными пуговицами рассыпал!! маленькие, цветные, кругленькие... Просто заглядение! Как в сказке! Отлично мы сегодня погуляли! Воздухом надышались, красоты нагляделись, урожай собрали, море удовольствия получия и... почти рядом с домом, никуда не отьезжая!

Изумруд
Tatka1, Танюша, любимица наша!!!
С медалькой тебя!
Так держать!!! И дерзай дальше

Tatka1
Аллочка, Оленька, спасибо

Луна Норд
Девчонки! Как же завораживающе там сегодня было!!! Трава низкая, солнце сквозь березки пробивается, а в траве, как -будто кто- то коробку с разноцветными пуговицами рассыпал!! маленькие, цветные, кругленькие... Просто заглядение! Как в сказке!
Ну Гузель, как красиво сказала, что сразу в лес захотелось, побродить и спеть..... У берез и сосен....., тихо бродит осень.....

Марика33
еду домой... дома ждут не дождуться... почти 5 лет.
Наденька, с возвращением, с выполненным долгом, с чистой и легкой душой! Пять лет это очень много, не каждый может выдержать такое испытание.
Радости тебе от встречи с родными!
А еще помню, что тебя ждут новые девайсы. Испытывай, делись своими впечатлениями!
Евгения, поздравляю! Любви и согласия на долгие годы!
Гюзель, как же хорошо иметь домик в деревне! Какая красота для ребенка, в городе такое невозможно!
Я продолжаю заниматься заготовками и на улице тоже хочется что то успеть сделать. Погода стоит летняя, только сегодня очень сильный ветер. Помидоры еще не все сняты, много уже переспевших, портятся. Сегодня у меня груши. Одна порция уже вялится, по рецепту Ромы, сгущенка варится, режу очередную партию

francevna
Занималась сегодня грушами. Хотела немного сварить, но когда сделала ревизию своим заготовкам, а там, как в хорошем магазине... больше ничего готовить не буду...
Груши порезала и заморозила и почти ведро оставила для еды. Думала, что они долго будут храниться, но они быстро дозревают.

Светяшка
Доброго вечера всем!
Я сегодня
Состояние грустное

КОСТЮМ СНЕГУРОЧКИ #1132

Tatka1
Светяшка Светик, и чойто вдруг мы грустим?
  это делают, чтобы повеселиться, а не сырость разводить. Оно тебе надо?

nila
Tatka1, Танечка, поздравлю еще раз с мЯдалькой! Она первая, но уверенная что не последняя!
Помидоры еще не все сняты, много уже переспевших, портятся.
Я вчера тоже наконец то доб0ралась до своих помидорных кустов, сняла шкрасные. Зеленые еще оставила на кустах. Но много переспевших, и попадались порченые. Половину кустов повыдерала, муж штыри повытягивал, просушил, связал и убрал до следующего сезона. Половину кустов еще на огороде. Сорваные помидоры п4ребрала, перекрутила литра 3 на мясорубке, 5 литров еще сока закрыла, и мисочку для еды оставила. Два дня борюсь с травой на огороде, откуда соолько выросло?

Светяшка
не сырость разводить
Tatka1, Татьяна, я без сырости

Tatka1
Светяшка, вот и умница

Anatolyevna
Tatka1, Танечка очень рада за тебя! С победой!
Гюзелька какие вы с Тимуркой молодцы!

Забегаю. Пишу всё для работы на год. Осталось немного. Хорошо, что есть интернет, где найти можно, хорошая подсказка, а если так, я бы и сидела.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, спасибо

gawala
я без сырости
И желательно без грусти...

Светяшка
желательно без грусти
gawala, Галина, не получается.

Светта
Всем приветик. Два дня болею, давление, скорые, врачи, уколы, таблетки... Оказалось, что мозги мои сбой дали, сосуды взбунтовались... короче, болеть очень плохо... Не болейте, будьте здоровы!

Эжен
Tatka1, Танечка, поздравляю с заслуженной медалькой! Рада за тебя!

gawala
не получается.
Надо постараться.. как-то..

francevna
светта, выздоравливай быстрее.
И береги себя. Наверно сказалась перемена погоды и вспышки на солнце.

Состояние грустное
Светлана, почему грустишь? Что вспомнилось?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Какие же шикарные букеты с утра в Беседке!
А у нас ночью дождик небольшой прошел. Сейчас уже солнышко пробивается, по прогнозу будет жарко.

francevna
Доброго утра и удачного дня!
Сегодня жара немного спадет, обещают +27°

alba et atra, Леночка, красочное фото, розочки шикарные!

Гюзель62
Всем привет!
Боже!!! Какие розы!!! Вот это я понимаю... настоящее утро!
Мы тоже проснулись! Мы сегодня с Тимкой ОДНИ ночевали!!! Мамка нага вчера закончила на работе поздно (вышла только в 21.00 с работы!), пока на метро до машины добралась... уже 22.00! Ну, куда еще в деревню ехать? Велела ей в Москве ночевать, на квартире. Вот мы одни и " чуновали» сегодня! Вроде, справились! я с ним спала. Тревожно, конечно, всю ночь. Да, еще он спит беспокойно, вертиться вме время, по вмей кровати катается... то вдоль ляжкт, то поперек, то по диагонали... то водички попить, то кефирчику поесть...🤣 Но все нормально! Справились! Мамка уже звонила, выехала, скоро приедет!
У нас солнышко, обещают тепло!
Вчера тоже обещали без осадков, но мы вечером гулять пошли, не успели до парка дойти, как загромыхало, молнии засверкали... как дождь вжарил!!! Мы бегом домой! До полдороги даже не добежали, встали под козырек дома, переждать. Я вымокла аж... до трусов! С головы просто текло! Малой, слава богу, в коляске был, а там купол и накидка от дождя есть. Нму легче!!!🤣 Чуть утих, мы до дому бросились бедать. Вот такая экстремальная прогулка!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Леночка, какие шикарные розы

Женя, спасибо за поздравления!

Frp6LUE34nU

Юнна
Доброе утро!
светта, выздоравливай, пусть тебе позитивный настрой помогает, это солнце виновато.
alba et atra, Леночка, какие розочки роскошные ты с утра нам даришь! Так приятно!
Только писали про боярышник и мне счастье привалило. Вчера родственники привезли по 5 литровому ведерку кизила и боярышника крупноплодного и пару килограмм райских яблочек. Буду варить варенье из кизила и из яблочек, боярышник заморожу. Муж еще заказал сливовое из микроволновки, приготовила немножко к оладушкам, а ему понравилось, придется готовить. Банки закончились. Уже трижды покупали в этом году, и опять придется ехать покупать, кизил уже некуда фасовать.
Светяшка, пройдись по улице, пофотай розы и уточек и настроение улучшиться.
Tatka1, Танюша, с заслуженной медалью тебя. Сыр у тебя отличный получается, даже через монитор вкус чувствуется.

Гюзель62, а Тимурка наш уже буквы знает и читает! Умничка мальчик!

alba et atra
Девочки, это Эустома!
Она меня покорила!
Такая красавица и очень долго не вянет цветок!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И НЕ СКУЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
sweet_blondy, Женечка с юбилеем вас, живите счастливо и долго! Пусть все невзгоды обходят вас стороной и самое главное будьте двумя половинками
Светочка давай выздоравливай и не хандри, нашла время понимаешь ли
Tatka1, Танюшка поздравляю с заслуженной наградой
Светяшка не грусти и не хандри-ВСЕ ПРОХОДИТ! Главное не вешать нос и держать хвост пистолетом
alba et atra, Ленусь спасибо за красоту!!!
Гюзель62, Гузель Тимка наш человек-уже грибник а что же дальше будет
А я вчера тоже в лес наведалась пока только немного набрала и благородных маловато 5 беленьких малипусичек,1 подосиновик и около 10 подберезовиков остальное вот

Луна Норд
БабаГаля, Галюнь, а я очень люблю волнушки, хотя впрочем люблю все собирать, чистить и есть- не очень))))

Светта
Всем приветик! Продолжаю болеть, сёння после кучи уколов голове полегче, а. опе сильно хуже. Я счас вот такая

Чайная беседка

gawala
Всем приветик! Продолжаю болеть, сёння после кучи уколов голове полегче, а. опе сильно хуже. Я счас вот такая
Мокрая....

sweet_blondy
всем добрый день!

Чайная беседка

всем спасибо за поздравления! вечером отмечали роллами. в день з-п или по какому-то событию всегда заказываем
вчера был вечер отдыха от дел. роллы, немного мартини и ванна при свечах. романтика

Светта
Мокрая....
Не, грустная, слабая,... все тело болит, муш по квартире водит под ручки...

sweet_blondy
ой, дразнитесь тут грибочками! мне до них осталось 2 ведра груши, партия томатов, цветная капуста и кабачки
да и тепло вернулось, не льет, наверно и нет грибочков то

светта, поправляйся скорее!

Loksa
БабаГаля, Галочка, это что там у тебя в тазике??? пурпалки молодые? никогда раньше не брала их, беленькие такие, наши серые. Вы их кушаете? не знала!!!
Всем приветы! Хорошего дня!
Лена, красивая эустома! А у меня цветет твой цветок (очень часто в виде красной свечки-бордюрник- у меня фиолетовый), всегда забываю его имя, в выходной фотну!

gawala
грустная, слабая,... все тело болит, муш по квартире водит под ручки...
Тогда в кровати валяйся.. не болтайся по дому..

вечером отмечали роллами. в день з-п или по какому-то событию всегда заказываем
Ты случаем не моя подруга с 9-го этажа? Они с мужем тоже с з/ты-пенсии роллы себе заказывают и наслаждаются..

Lind@
Дамы, ну что вы со мной делаете??? У меня на лес времени нет, а вы тут грибами дразнитесь

Ксарочка
У меня на лес времени нет, а вы тут грибами дразнитесь
А у нас мало грибов (((Свинушки-сыроежки-дождевики мы не собираем от слова совсем. Волнушек мало- одна-две, поэтому тоже мимо проходим, с таким количество связываться не хочется, они же только в засолку. Вчера да двоих нашли всего 5 белых, пару подберёзовиков и немного маслят. Лисичек, правда, набрали))

БабаГаля
Loksa, Оксан это волнушки и дождевички благородных нет приходиться все брать да и как не взять когда набредаешь на полянку всю в волнушках, да и на засолку пойдут. Я люблю пластинчатые особенно квашенные по Лининому рецепту

Loksa
БабаГаля, дождевички........«неведомы зверушки»-длЯ меня.

gawala
У меня на лес времени нет,
А тут и лес есть и времни-застрелиться. а грибов в том лесу нет.. ну если и есть, то поддубники, но муж никогда грибы из леса есть не будет.

Tatka1
Девочки-украиночки!
В АТБ есть вот такие клипсы для полотенец. Очень удобно для кухонных. Цена 15грн

Чайная беседка

Lind@
муж никогда грибы из леса есть не будет.
Почему???

aynat
Цитата: gawala от Сегодня в 12:28
муж никогда грибы из леса есть не будет.
Почему???
Наверное, потому что непривычные они (иностранцы) грибы из лесу есть, только из магазина. Из леса - типа ядовитые.

gawala
Почему???
Наверное, потому что непривычные они (иностранцы) грибы из лесу есть, только из магазина. Из леса - типа ядовитые.
В основном так и есть..

aynat
У меня муж (татарин) вообще грибы недолюбливает. Я говорю: это потому, что вы - кочевники, грибы не собирали. А мы - оседлые...

gawala
Не, ну магазинные шампиньоны или лисички в ресторане, это за милую душу. а вот что в природе растет, то зверь невиданный и не познанный.. во всяком случае у нас в семье так. Ну и насколько я знаю у других так же, из нашего окружения.. Плюс Чернобыль пролетел тут, пыль радиоактивная была, почти вся В. Австрия была заражена, и запретили собирать грибы, ну вот и не собирают..

francevna
Девочки, это Эустома!
Она меня покорила!
Такая красавица и очень долго не вянет цветок!
Нужно посмотреть, чем она от розы отличается.

gawala
чем она от розы отличается.
Тем, что она не роза...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте