Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 286)

nila
Ой, а я дажк про ОЛХ и не подумала, что там можно муку посмотркть. Раньше заказывала в итальянском интернет магазине, потом брала у нашей Лили муку. Но сейчас пересылка дорогая стала, мука получается в 2 раза дороже, еще один кг можно купить за пе1ресылку.
Один раз попалась в Сильпо по нормальной цене, но уже и эту израсходывала. Вот теперь п4решла на магазинную пасту.

alba et atra
Сегодня Штебович написал, что во второй половине ноября должна приехать в Россию новая девайсина. Сижу ровно, а так уже хочетсяяяя.
Ильмир, а зачем так долго ждать?
У Редмонда есть мультипекарь, а к нему 40 сменных панелей и среди них есть панелька для мини самсы.
Чайная беседка

Или ты именно от Принцессы хочешь?

francevna
Ильмира, а что это за красавица на аватарке? Это ты? Такая

Вот надо было тебе ссылку давать, жила спокойно, а теперь тоже хочу

natalia27
nila, я муку семолину заказывала у нашей Лилии (Malva,). Правда, не в этом году.

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

сонейка Светочка!
С днём рождения!
Здоровья тебе и благополучия!

Чайная беседка

kristina1
Чайная беседка Доброе утро всем и хорошего настроения..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Светлана, с Днем Рождения! Пусть мечты сбываются! Жизнь радует! Здоровья тебе, землячка.

Светта
nila, я в Сильпо у нас все время вижу семолину и еще много других видов муки импортных, есть итальянская для пиццы, еще какие-то... Себе купила «муку для макаронных изделий» нашу украинскую, но никак руки не дойдут.

Всем приветик!
Девочек-украиночек поздравляю с праздником - Днем независимости!!!

Светочку-Сонейку с Днем рождения! Пусть все будет хорошо!

Марика33
Доброго утра всем!
Светлана с днем рождения! Всего самого доброго и творческих успехов тебе в дальнейшем!
У нас всего 13, вчера прошел дождь.
Мариш, я тебе завтра сфоткаю для сравнения и бутылочное, и фермерское.
Таня, аромат масла немного представляю.
Я сейчас совсем не могу использовать масло подсолнечное, производственное, в нем уже % 50 пальмового. Покупаем на рынке для консервации, разливное, фермерское. Так оно густое и ароматное, вроде бы нет в нем пальмового.

Рыбёшка
alba et atra, не, Лена, хочу вон ту.

Это ты?
Ага, я, фото на своём любимом красном диване, вот по поводу
красавица на аватарке
как-то

жила спокойно, а теперь тоже хочу
Алла, так это ж здорово!

kristina1, ставь побольше фото, так красоты хочется! А я вам немножко своей.
Это Енисей в районе Красноярской ГЭС:

Чайная беседка

В этом месте стоит красавец-город Дивногорск (ночной):

Чайная беседка

Город-сад Дивногорск с нетронутой природой, при строительстве не спилено зря ни одно дерево:

Чайная беседка

Светта
масло подсолнечное, производственное, в нем уже % 50 пальмового.
Марина, неужели существует такой гибрид??? Впервые об этом слышу.

francevna
Доброго дня всем!
Сонейка, Светлана,, с днем рождения! Здоровья тебе крепкого, счастья женского, радости от жизни, творческих успехов!

Tatka1
Ильмира, как красиво Шикарная природа

У нас погодка-супер! Солнышко и прохладно. Включила духовку, вялю сливу. Такой аромат стоит!
Как хочется хорошую духовку, с конвекцией, с регулятором температуры

kristina1
Ильмирушка, Ильмира, как красиво....
ставь побольше фото, так красоты хочется!
Чайная беседка по возможности буду вставлять.. красоту..Чайная беседка

Tatka1
kristina1, Кристина, ты близко к морю живешь?

kristina1
ты близко к морю живешь?
на машине одну минуту даже меньше.. пешком 10-7 минут от моего дома нормальным шагом... если человек тучный и проблема с ногами 16-20 минут, как у моей мамы например (больные ноги и полная женщина) Чайная беседка морские ежики, очень вкусные.. с пивом Чайная беседка

alba et atra
Девочки, купила кулинарный журнал, а там...
Рецепт нашей Светочки!

Чайная беседка

kristina1
Рецепт нашей Светочки!
Молодец, Светлана

Tatka1
Девочки, купила кулинарный журнал, а там... Рецепт нашей Светочки!
Круто! Молодец, Светик!
на машине одну минуту даже меньше.. пешком 10-7 минут от моего дома нормальным шагом
Как здОрово

kristina1
Как здОрово
я вообще дохожу за 5-6 минут.. Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Сонейка,
Светлана, с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого, бодрого настроения и пусть удача не покидает тебя!
светта, спасибо за поздравление! И тебя с праздником! Включила телик, парад посмотреть.
Света, я в нашем Сильпо хоть раз в неделю, но бываю. Полки с мукой никогда не прохожу мимо. Но у нас семолу итальянскую видела всего раз. Я кажется писала тогда об этом, на другом форуме, года 2 назад. Мука продавалась со скидкой, стояло всего 3 пакета, один из них был порванный. Я тогда 2 сразу забрала, а за третьим порваным приехала на следующий день. О ткуда у нас появились эти несколько пакетов, самой удивительно. Но больше я этой муки у нас в С ильпо не видела. И вообще никакой импортной муки. Муку нашего производства, для макаронных изделий, как то раз появилась в продаже. Но пока я надумала ее прикупить, разобрали и больше завоза не было.
Я ассортимент муки просматриваю всегда и везде, где бываю.
natalia27, я писала выше что тоже заказывала несколько раз у Лили муку. Но сейвс не выгодно заказывать, сама мука подорожала. Да и доставка тоже.
Ильмирушка, а у меня ты с зонтиком. Тоже хочу новую авку увидеть, но на планшете не знаю как перезагрузиться.

сонейка
Девочки, спасибо большое за добрые слова и пожелания!

Tatka1
nila, Нелечка, просто нажми на знак обновления (вверху в страке со ссылкой).
Я с Лилей Мальвой связывалась по муке. Ей сейчас не до неё, она закаточными ключами занята)))

natalia27
natalia27, я писала выше что тоже заказывала несколько раз у Лили муку
Неля, наверное я просмотрела где ты писала о муке. Последнее время мой организм ведет себя неадекватно, наверное жара повлияла.

Сонейка, Светочка, с днем рождения! Пусть все у тебя будет хорошо

РепеШок
Это Енисей в районе Красноярской ГЭС: Чайная беседка

Такой вид был у меня из окна гостиницы, когда была в Дивногорске сто лет назад
А подружка бегала купаться по утрам на Енисей) Работники гостиницы были в шоке, а она была моржом)

Рыбёшка
морские ежики, очень вкусные.. с пивом
Чезарик, просто вот так, выловил и сразу с пивом съел? Ни разу в жизни ежиков не видела, уж тем более, не ела

Неля, я сам планшет перезагружаю и все изменения сами собой устаканиваются, а можно, наверное, просто эту страничку перезагрузить.

Ирина, ты была в Дивногорске? А к нам, в Енисейск не приезжала, случайно?

Такой вид был у меня из окна гостиницы,
так это сфотографировано с городского правого берега, там виды гор левобережья потрясающие!

kristina1
сонейка, Светлана, Чайная беседка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ..... УРА!

Чезарик, просто вот так, выловил и сразу с пивом съел? Ни разу в жизни ежиков не видела, уж тем более, не ела
Собираешь ежиков ножиком, в специальных тапочках.. ибо если наступишь ногой без тапочек, хана будет, один раз попала в больницу, это был кошмар, сейчас спокойно их собираю, меня здесь закидают тапочками.. надрезаю животик, открываю и кушаю икру, очень полезная много йода в икре.. а с пивом вообще сказка..

Ильмирушка, а у меня ты с зонтиком.
и у меня ты с зонтиком, Ильмира.

Lind@
Я сейчас совсем не могу использовать масло подсолнечное, производственное, в нем уже % 50 пальмового
Откуда такие данные?
Я вот на рынке не рискую покупать, хотя оно там иногда и темненькое и семечками пахнет как в детстве. Но вот не верю я им.

Rusalca
надрезаю животик
У живого?

nila
Ильмира, очень красивая, суровая у вас природа!
Страничку много раз перезагружала, сейчас перезагрузила сам планшет. Все равно ты с зонтиком. Это надо кэши, куки почистить, а я на планшете этого никогда не делала. А ноут включать, чтобы увидеть твою новую авку, бесполезно. Я так и не настроила его на мобильный интет.

Oroma
marika33, Марина! Про 50% пальмового масла в подслнечном: это вы так думаете или это уже пишут на упаковке? Просто пальмовое масло застывает как маргарин сразу в холодильнике. Его и добавляют поэтому в мороженое, например. Короче, сразу было бы всем видно, что в составе есть пальмовое масло. К нам привозят не само пальмовое масло в чистом виде. Оно-то совсем не вредное, просто растительное масло и все. К нам привозят какое-то техническое пальмовое масло, непонятно из чего сделанное. Оно совсем дешевое и добавляют его в печенье, мороженое и тд. Но там все-таки пишут об этом на этикетках

Рыбёшка
Нелечка, kristina1,

kristina1
У живого?
да.. он шевелится в руках и я серьезно..

kristina1, для знакомства специально для вас
очень приятно познакомится, царь...

Рыбёшка
приятно познакомится, царь...
ага!
Так ты просто живодёрша!. Ёжикоффф жалкоооо

Rusalca
kristina1, я б не смогла... живого..

kristina1
Ёжикоффф жалкоооо
да ладно.... а рыбу не жалко..? из той же пьесы..

я б не смогла... живого..
смогла бы.. тебе та каатся..

Rusalca
да ладно.... а рыбу не жалко..? из той же пьесы..
Жалко, хотя на рыбалку с мужем ездим регулярно. Но живую рыбу никогда не чищу. Не могу... И раков никогда не варю, по той же причине. Хотя, когда мушш сварит, ем

РепеШок
Ирина, ты была в Дивногорске? А к нам, в Енисейск не приезжала, случайно?

Ага, я там техникум заочный заканчивала, приезжала на сессии и на защиту
Нет, в Енисейске не была, вроде) если только, когда плыла по Енисею мимо проплывала)
я же деушка северная, только крайнесеверная, в Норильске родилась и жила.

kristina1
Жалко, хотя на рыбалку с мужем ездим регулярно. Но живую рыбу никогда не чищу. Не могу...
я могу все и ежей и рыбу чистить.. молотком по башке и все и на сковородку..

Рыбёшка
если только, когда плыла по Енисею мимо проплывала)
конечно проплывала, иного пути нет.
только крайнесеверная

Rusalca
Моя подружка тоже могёт, а я никак!

Lind@
Вот если б те, кто «Не могёт» ежика почистить, хоть разок на него наступил....
Ощущение я вам скажу...

nila
Эльмирушка, спасибо за специально для нас поставленую фотку
Приятно познакомится, теперь хоть буду знать какая у тебя сейчас аватарка. Очень симпатичная девушка, молодая и задорная
На этой фотке ты гораздо моложе выглядишь, чем на той где с зонтиком. Но может это только так кажется, за счет совсем маленькой фотки на авку с зонтом.
Про масло... тоже первый раз услышала про 50% пальмового масла в магазином масле. Ну не знаю... очень спорое мнение. Во первых, все масло, которое продается у нас запечатанное в магазинах, всегда хорошо отличается в цене от базарного, и не в меньшую сторону. А потом еще пишут состав, и там ни слова о пальмовом масле.
У нас нет термина фермерское масло, а обычно говорят базарное масло и маслодезодорированное с магазина. Покупаю и то, и то масло. Дезодарированое, рафинированное масло не такое полезное, там меньше витаминов, но оно без характерного запаха. Покупаю его всегда для майонезов, сдобной выпечки и для хлеба. В хлеб добавляю или оливковое масло, могу на кукурузном иногда печь, а подсолнечное масло только рафинированое. Для жарки всего использую базарное масло. Но тут когда как. Могу отдельно покупать сыродавленное масло для жарки, и отдельно жаренное или пареное для салатов. Но в последнее время чаще всего, а особенно в сезон свежих овощей и закаток, сразу на базаре в банке смешиваю. У нас многие так покупают, чтобы можно было и в жарку, и для салатов использовать.
Часто покупаю еще кукурузное масло, Могу на нем жарить жаренные пирожки и оладушки. Вкус его мне не нравится, поэтому в салаты не использую.
Ну и конечно всегда еесть в наличии оливковое масло. Оно у меня для салатов с помидорками, в хлеб в основном уходит. Для вяленных помидор и в рецепты, где оливковое масло идет. Люблю очень кунжутное масло, но оно сейчас по цене немного не гуманной стало.
Так что у меня всегда как минимум бутылочек 5 с маслом стоит

Lind@
Рапсовое масло ничуть не менее полезно, чем оливковое. При этом куда как дешевле и, ИМХО, вкуснее.

kristina1
хоть разок на него наступил....
наступила... даже не наступила, а упала на ковер ежей.. мама мия.. на руках, на ногах, даже в живот иголки зашли.. я ходить вообще не могла, это был ужас, с тех пор я очень аккуратно.. наловчилась... в больницу попала..

Рыбёшка
симпатичная девушка, молодая и задорная
На этой фотке ты гораздо моложе выглядишь, чем на той где с зонтиком. Но может это только так кажется, за счет совсем маленькой фотки на авку с зонтом.
Спасибо, Неля, сейчас ещё моложе - прическу сменила

kristina1, а с чем сравнимы уколы этими их иголками, с кактусами? Не, хуже?

Марика33
quote author=светта link=topic=415592.0#showMsg date=1503556391]Марина, неужели существует такой гибрид???[/quote
Марина! Про 50% пальмового масла в подслнечном: это вы так думаете или это уже пишут на упаковке?

Оля, не, на упаковке, конечно же, ничего не пишут. Читала на сайте Роспотребнадзора, что масла подсолнечного в масле менее 70 %, читала в прошлом году. очень интересные там результаты проверок, в молоке сгущенном нет молока... Сейчас нет под рукой ссылки, а времени искать нет. Но магазинное масло совсем не могу есть, обвалакивает губы налетом и не вкусно. Уже больше года не покупаем его. Готовлю в основном на горчичном масле, которое в стеклянных бутылках.
Ильмира, красотища какая! Пробежала быстро по фотке, решила, что это Кипр, а оказалось, что это наша Сибирь!!! И ты млодая красавица, никак не тянешь на пенсионерку!

Rusalca
Вот если б те, кто «Не могёт» ежика почистить, хоть разок на него наступил.... Ощущение я вам скажу...
Это типа, надо на него разозлиться?

И зарэзать его нафик!

kristina1
а с чем сравнимы уколы этими их иголками, с кактусами? Не, хуже?
я тебе хочу сказать хуже, если иголки кактуса сама можешь вытащить, то иголки ежей фиг вам.. только к врачу, эти иголки ломаются, и если хоть один кусочек останется.. чревато большими последствиями, особенно у кого аллергия..

Это типа, надо на него разозлиться?
на кого на ежика?

И зарэзать его нафик!
там животик мягкий, надавливаешь, и открываешь и кушаешь деликатес.. у кого там завались икра красная, икра черная, а у нас икра морских ежей..

Рыбёшка
а у нас икра морских ежей..
kristina1, покажь, как она хоть выглядит. Не попробовать, так хоть на картинке увидеть

kristina1
хоть на картинке увидеть
Ильмира не обещаю, но если выбирусь именно на сборку ежей то фото в студию представлю..

что это Кипр, а оказалось, что это наша Сибирь!!!
у вас в россии шикарные места.. не объездить..

Рыбёшка
но если выбирусь
сидим ровно, ждём

Lind@
Вот что интересно. Жила там где много этих морских колючих... но там никто эту икру не ел. Даже мысли не было такой.

kristina1
но там никто эту икру не ел. Даже мысли не было такой.
это где там? и кто не ел, местные?

Lind@
Местные да. И не местные тоже. Правда было это лет 35 назад.

kristina1
Местные да. И не местные тоже. Правда было это лет 35 назад.
как раз местные меня и научили кушать морских ежей...

Loksa
Всем приветы и хорошего дня!
таки по аве видно, что могЁшь-ловко рыбку чистить! охи мы тут линей чуть в канаву не выпустили, но я набралась храбрости и почистила!
пысы, а ежиГов немножко

kristina1
таки по аве видно, что могЁшь-ловко рыбку чистить!
ну да мы такие и на ступе полетим если надо..
а ежиГов немножко
а мне очень нравится икра.. как говорится на вкус и цвет, товарища нет..

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте