Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 287)

Рыбёшка
ну да мы такие и на ступе полетим если надо..

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
kristina1, я бы попробовала, почему нет? я не против-рыбу чищу, петуха один раз того-топориком! приголубила! правда он сам напросился-клевался зверски!

kristina1
правда он сам напросился-клевался зверски!
слушай, я со своим мужем многому научилась как что нибудь попросит сделать.. хоть стой, хоть падай..

Ильмирушка, да да Ильмира и такая тоже бываю

alba et atra
Девочки, сделала Светино болгарское лечо!
Такая вкуснятина!
Света, спасибо!

Лечо по-болгарски без уксуса Лечо по-болгарски без уксуса
(светта)

Светта
Так, лена-альба не зря тут со срання фотки цветуев выкладывает. Была сегодня на базаре и купила лилейник Паган ритуал, красного цвета. Ссыль вставить не могу, я уже на даче, смотрите сами красоту. Уже посадила его среди белых лилий.

alba et atra
Была сегодня на базаре и купила лилейник Паган ритуал, красного цвета.
Светлан, значит не зря я стараюсь, по выставкам бегаю, цветочки фотаю и сюда приношу!

А я так хочу вот этот твой рецепт сделать:

Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами) Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами)
(светта)
А у меня бархатцев нет!

Tatka1
значит не зря я стараюсь, по выставкам бегаю, цветочки фотаю и сюда приношу!
Ну конечно, не зря. Мне садить негде, но я любуюсь. И вАще мы каждое утро привыкли видеть красоту твою

Светта
alba et atra, Лен, может, где увидишь просто в букетах продают. У нас они везде растут, как грязи много. Ну можно еще сделать вместо бархатцев с морковной ботвой, очень похож вкус.

Oroma
alba et atra, Лен! Надо попозже вечерком пойти погулять куда-нибудь в парк, где растут бархатцы, и..... все равно скоро осень. Жить ис не долго осталось. А тебе надо два-три.... я в этом году не сажала. Но могу у соседей попросить. Только ты далеко от меня...

kristina1
где растут бархатцы
Чайная беседка.........

alba et atra
Привет от Тимурика!

Чайная беседка

Tatka1
Красотулька

alba et atra
Сварила джем из красного перца чили Тани Ромы.
Очень вкусный!
Рекомендую!

Джем из красного перца чили Джем из красного перца чили
(Рома)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Именинницу с днем рождения! Здоровья и всего о чем мечтается!
 Света а я прибежала сказать большое спасибо и в теме за рецепт ленивого варенья в духовке твоей канадской подруги! Вчера отчиталась тебе о яблочном варенье, правда ванилин закончился и я добавила кардамон. А сегодня сделала с груши уже с ванилином.. но опять поэкспериментировала Увидела, что на двух противнях получается маловато груш для 3 литров (исходя из вчерашенего яблочного) и добавила сливы своей. Какое вкусное, ароматное и красивое варенье получилось... мням...
 Ильмира, как увидела фото левого берега Енисея у тебя в городе... аж дух от такой величественной красоты захватило. Спасибо!
 Кристина, от души посмеялась по поводу животиков морских ежей! И ты права... когда о чем-то просит любимый и любящий муж... все сделаешь, даже если не преставляешь как это делается.
 Леночка, вчера поставила наш любимый уксус.. вторую партию яблочно-сливового.!

kristina1
.. все сделаешь, даже если не преставляешь как это делается
Ага и с дрелью в руках..... вот это да!!!

Чайная беседка ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ... УРА! И доброго утра всем..

francevna
Доброе утро!
Пусть пятничный день будет позитивным и удачным!
У нас прохладно, +16°

Чайная беседка

kristina1
У нас прохладно, +16°
а у нас жара уже с утра.. вам хорошо..

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Рыбёшка
фото левого берега Енисея у тебя в городе.
Борьковна, Елена, я не могу присваивать чужую славу красоту, это вид из города-спутника нашей Красноярской ГЭС - Дивногорска:

Чайная беседка

А вот и сама ГЭС:

Чайная беседка Чайная беседка

Дивногорье:

Чайная беседка

Дивногорское зимнее волшебство:

Чайная беседка

kristina1
Ильмирушка, Ильмира, вау.. надо мне выбраться тоже ночью побегать по фоткать.. красоту ночную по выставлять..

Рыбёшка
надо мне выбраться тоже ночью побегать по фоткать..
давай! Это у нас Енисей-батюшка да тайга, а у тебя-то там вАААще.... красота НЕземная - морская!!!

alenic59
Ильмирушка, спасибо за ответ. Но «мультиварка. рус. ком» - это другой сайт, а вот именно нужный "multivarka.ru" не открывается, выдает ошибку. Заходила туда редко, но в закладках много чего осталось. Обидно!
Девушки, всем ответившим большое спасибо!

kristina1
о . ком - это другой сайт, а вот именно не открывается, выдает ошибку.
у меня этот сайт только что открылся.. именно .

Рыбёшка
но в закладках много чего осталось. Обидно!
ну да, печально. Но, может, сайт модернизируют да и восстановят доступ.

О! И у меня открылся! Странно...

alenic59
kristina1, исправила, не ру. ком, а просто ру - он не открывается

kristina1
давай! Это у нас Енисей-батюшка да тайга, а у тебя-то там вАААще.... красота НЕземная - морская!!!
ой да ладно... да у вас там тоже красота ого какая..... а у нас что... куда блин не кинь море, море, море.. все туристы восторгаются.. а для нас так сказать местных аборигенов.. море как море, что в нем особенного..

Рыбёшка
а для нас так сказать местных аборигенов.. море как море,
ну да! Сало, как сало, что его пробовать!

kristina1
kristina1, исправила, не ру. ком, а просто ру - он не открывается
этот не открывается.. подождите и такое бывает, откроют..

Рыбёшка
Ирина, открывается! Видимо, что-то с вашим компом планшетом ли.

kristina1
ну да! Сало, как сало, что его пробовать!
да да да... именно так..Чайная беседка Пятница уррра будем отрываться.. тем более повод есть.. взятие бастилии..

Ирина, открывается! Видимо, что-то с вашим компом планшетом ли.
так блин заинтриговала... но у меня не открывается на компе.. вот что выдает.. с фоткала Чайная беседка

Рыбёшка
взятие бастилии..
ШО, ОПЯТЬ! Сколько ж её брать-то будут!
А паричок... Хде? Потеяя?

kristina1
ШО, ОПЯТЬ! Сколько ж её брать-то будут!
А паричок... Хде? Потеяя?
так это другие брали бастилию..... теперь наша очередь... так паричок пропили в прошлую пятницу... хорошо, что хоть купальник остался..

Рыбёшка
kristina1, я пацталом! и в голос! Хорошо, дома никого

kristina1
я пацталом! и в голос! Хорошо, дома никого
что тоже с утра пошли брать бастилию? да еще штурмом?

Рыбёшка
так блин заинтриговала... но у меня не открывается на компе.. вот что выдает.. с фоткала
я не умею делать фото сайта, так бы показала

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Рыбёшка
да еще штурмом?
. Сынуля младший собирается прикатить на пару дней, надо икры кабачковой поставить, что б с собой... любят они мамкой сваренную икру Поехала маХазин брать

kristina1
Сынуля младший собирается прикатить на пару дней,
ааа к вам едут мушкетеры.. хорошие хлопцы Арамис, Партос, Атос и Д, Артаньян..

надо икры кабачковой поставить
ну хорошо, что кабачковой, а не морской

Поехала маХазин брать
ты там не очень штурмуй магггазин... оставь еще к 7 ноябрю.. штурмом будем брать зимний дворец..

Светта
Всем приветик! С утра 16, нежарко, и воздух утром уже пахнет осенью. Прям жаль, что лето заканчивается, хоть и не всегда оно было ласковое.
Вчера целый вечер занималась заготовками, наварила кабачковой икры, испекла пирожок к завтраку. Сейчас попью кофию и пойду помидоры собирать. Снова голову буду ломать, что с ними делать. Муж говорит не париться и наделать томатного пюре, у меня в зиму оно хорошо пошло. А я хочу соусов наварить, но боюсь, что тут на даче мне обязательно не хватит какой-нибудь травки-муравки.
Короче, у кого есть неморочные соусы, киньте ссылкой.

kristina1
Муж говорит не париться и наделать томатного пюре,
правильно говорит.. потом из этого томатного пюре открыл банку зимой, лук потушил, залил томатным пюре и в мяско, в котлетки..

nila
Всем приветик! Хотела написать и приятного выходного, потом опомнилась что это только у нас длинные выходные. И поэтому мне все кажется что сегодня воскресный день.
Ночька была прохладненькая однако! Даже под утро замерзла, не выдержала и встала раскрытое окно на распашку поставила на проветривание. А потом еще на махрушку одеялко верблюжье набросила.
Сейчас уже солнышко светит, но в воздухе чувствуется прохлада.
С ижу на работе, жду когда муж придет подменит меня. Тоже надо идти помидоры собирать, а их смотрю наспело до фига. Что с ними делать, не знаю. Сока уже многа, морс и кетчупы уже наделала, соусы у нас не идут. А хранится эти помидоры не будут.

alba et atra
Тоже надо идти помидоры собирать, а их смотрю наспело до фига. Что с ними делать, не знаю. Сока уже многа, морс и кетчупы уже наделала, соусы у нас не идут. А хранится эти помидоры не будут.

Сейчас попью кофию и пойду помидоры собирать. Снова голову буду ломать, что с ними делать.

А я снова на рынок за помидорками...
Закончились!

Марика33
Доброе утро всем!
У нас холодина, 13 и ветер холодный.
Неля, я сушу помидоры, они у нас просто так зимой уходят и угощаю много. Народ не знает что такое сушенные помидоры.
Девочки вот ссылка- подтверждение на вчерашний мой пост. Я, безусловно, перегнула 50%, но это страшилка больше для меня самой.
Ильмира, очень красивые виды, спасибо за фото!

А я снова на рынок за помидорками...
А я в огород за ними. Буду еще готовить соус, вторую партию. В прошлом году весь ушел. Долмио очень моим всем нравится. Только я еще добавляю измельченные сушенные грибы.

Tatka1
Приехала на рынок за зеленью, хочу посушить. Афигела от цен. Даже половины не купила из того, что запланировала. На розмарин только посмотрела, не взяла...

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Рыбёшка
светта, Неля, девочки, а почему помидорки не вялите? У Татьяны-Ромы столько вкусноты вяленой! У меня вот сушилки нет, а та бы...
Томаты вяленые (сырой способ)
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Туся Тася
купила лилейник Паган ритуал
Света, посмотрела, красивыый. Цветок видела? Главное, чтоб не пересорт. Хотя и пересорт иногда попадается шикарный. У меня так с фиалками было.

, значит не зря я стараюсь
Леночка, конечно! Каждое утро красота на столе компе, это же делает настроение на весь день.
 Вон и мальва Светочкина, и мои обожаемые петунии - скоро обилие цветов закончится и будем скучать. Выкладывайте девоньки, все не зря.

alba et atra
скоро обилие цветов закончится и будем скучать.
Наташ, не будем скучать.
Я сделала запасы фоток на год вперед и еще запасу, впереди несколько выставок цветов.

Туся Тася
Тимурчик, как всегда, лАпушка
 Ильмирушка, какая красота на фото Енисея! И вправду ДИВНОгорск! Просто дух захватило, слов нет.
. все туристы восторгаются.. а для нас так сказать местных аборигенов.. море как море, что в нем особенного..
Я в Крым приехала когда, то с открытым ртом ходила. Горы, кипарисы, море! А тетушка моя мне и говорит, что они этого и не видят, внимания никакого не обращают. Привычка.

но боюсь, что тут на даче мне обязательно не хватит какой-нибудь травки-муравки.
Светочка, это сейчас выпендреж, а зимой все будет вкусно. В крайнем случае потом доведешь до вкуса сухими травками, чесноком и сахаром. Да фруктов из заморозки можно зимой в соус добавить. Что тебя учить, ты хозяйка опытная
Приехала на рынок за зеленью, хочу посушить. Афигела от цен
Танюшик, подожди до сентября, порохладнеет, зелени будет валом, цена божеская. Сейчас в жару она всегда убойная. Потом и насушишь. Правда, розмарин всегда дорогой. Надо самой в горшок садить и выращивать. Слушай, ты там в какой-то магазик за оливковым маслом ездила. А цены и явки? Если не куплю, так позаглядываю, или страждущим порекомендую А у меня с помидорами засада. Купил муж 3 кг помидор. Думаю, закатаю пару баночек. Понемногу за раз, вот и поднаберется к зиме запасик. Разрезала первый попавшийся, а он белый и дубовый внутри. Ну вот что это? Каждый год не могу нормально помидор поесть! Первые идут еще нормальные, а в массовый период такой кошмар. Я их боюсь есть, выбрасываю. Кто знает, это болезнь, или перекорм?

Я сделала запасы фоток на год вперед
Вот это правильный подход! А я так ине разобралась, как с телефона фотки вставлять. Иногда красоту встретишь, щелкнешь, а поделиться не могу
Ой, а поздороваться-то я и забыла, увлеклась цитированием. Всем хорошего дня и приятного вечера.

Гюзель62
Всем привет!
Вчера весь день " в полетах» по Москве. Успела все прочитать, но обсудить времени уже не хватило...
Сегодня ночью зять пошел в туалет, закрылся на шеколду, а она заела (заклинило)! Он итак, и эдак... открыть не может! Риммка с этой стороны носится (то отверткой, то стамеской...), а он с той долбиться! Я - с малым на руках, успокаиваю его (он ничего не понимает, с просонья...) время - 2.30 ночи!!
Скакали, скакали... ничего не вышло! Зять стал дверь вышибать! Долбил, долбил... полотно - в дырах, стекло - в дребезги, коробка- на месте, замок- не поддается!
И смех, и ужас! Все- таки... выломал! Теперь дверь надо искать, замок новый и опять все ремонтировать!
Вот такие у нас веселые ночи!!!🤣
Читаю про ваши заготовки... вот ничего в этом году не закрывала! Только наморозила (и то по паре кг) клубники малому и ежевики (на днях обломилось полведерка! Соседка принесла.) да еще наморозила кабачки. Вот и все заготовки!
Да и не хочется что- то в этом году. Мои ничего не едят этого... для кого? Вот и хорошо, что ничего не делаю, а то только переживала бы.

nila
Вот, уже закрыла

Чайная беседка

Закатала всего 2 баночки трешки перца сл, выбирала самый мелкий из того что купила. Но все равно он очень крупный, поэтому сильно не напихивала. По 12 перчин положила в бутылек, чтобы зимой можно было в мультиварочную кастрюльку поместить, или в медленку.
Делала по этому рецепту.

Салатный перец для фарширования (Qween)

Рецепт уже провереный, раньше всегда по нему закрывала, а потом начала морозить целые перчины.
И нашла еще одну баночку пустую с закруткой, поэтому еще одну полуторку закрыла помидор с базиликом, в этот раз укроп не положила. Сравню вкус зимой.
Еще ведро помидор стоит, ждет своей участи
Афигела от цен. Даже половины не купила из того, что запланировала.
Таня, я позавчера тоже фигела Синие в 2 раза в цкне подскочили, по 12 грн и нет их. Завтра тоже поеду, пофигею опять. Надо овощей купить. Хочу еще капусты в томате сделать, перца что купила совсе мало осталось, ну и синие по любомуу надо брать. Базилика еще хочу заморозить или посушить.
Ильмира, Марина! Спасибо за ссылки и подсказки. Только вяленных помидор я уже сделала 5 баночек, и одна банка у меня еще с прошлого года в холодильнике стоит. Муж мой не ест такие помидорки, и даже в лепешках и пицце вяленные выковыривает. Так что мне самой и этого будет вполне достаточно. То же самое и с сухими помидорами. А вот замороженные у меня хорошо уходят, и я уже много заморозила. Морозила бы еще, но место в морозилке надо и для других заготовок оставить.
А раздавать... дочка кроме сока, морса и кой каких салатов ничего не хочет брать. Там зять еще похлеще моего мужа привереда, все что с чесноком не ест. Сладкий перец не ест. Томвты выборочно. Рыбу только красную изредка. У родствеников свои заготовки пропадают. А раздавать по соседям как то не серьезно. Уж очень сейчас все это дорого обходится, чтобы потом раздавать, да и выбрасывать жалко. А в подвале еще с прошлого года обилие баночек осталось.
Маринка, соус Долмио посмотрела, очень интересный. Заманчиво... но пока кинула в закладки. Сахара коричневого нет, виноградного уксуса тоже, но есть яблочный. Очень заманчиво было приготовить с грибами, но грибов тем более нет у нас. Пусть полежит пока в звкладках.
Тут еще что сдерживает, это уже отсутствие пустой тары. Не все закрыто, что запланировано в обязательном порядке, а уже баночек не хватает. Сейчас пойду ревизию очередную в подвале делать, что на выброс отправлять, тару освобождать.

Рыбёшка
Неля, ну это уже банкозакаточная зависимость! Закатать, что бы было, закатать много, что бы было много, а потом... чтобы такого выбросить - банок-то не хватает!

Oroma
nila, Неля! Стесняюсь спросить, но любопытство душит: что такое морс из помидор? Это сок, разбавленный водой? Для меня морс-это напиток из клюквы, брусники и др ягод. А в контексте помидор, для меня это что-то непонятное. Может, оно мне тоже надо? Какие же мы, женщины противоречивые! Вот читаю вас: места нет, банок нет, никто ничего не ест. Второе предложение: поеду на рынок, куплю еще овощей.... вспоминаю свою тетушку. Летом из погреба доставались нетронутые банки со всякими овощными-фруктовыми закрутками, содержимое выбрасывалось в лучшем случае курам-уткам, а то и на помойку, банки мылись и все начиналось сначала с закрутками. Никто даже не задавался вопросом: зачем? Так надо! Вот мы с Ильмирой, не сговариваясь! Я понимаю, что надо перерабатывать то, что выросло у себя на огороде. Тут уж никуда не денешься. Но покупать, когда уже девать некуда.... может одуматься?

Гюзель62, Гюзель! А почему нельзя было зятю вынуть стекло и потом или пролезть в эту дыру или выкрутить отверткой щеколду? Зачем полотно-то ломать?

alba et atra
Вот, уже закрыла

Чайная беседка

Хочу еще капусты в томате сделать,

Неля, баночки и перчики в них впечатляют!
Если эти перчики мелкие, то какие же тогда крупные?!

Что за капуста в томате?
Это салат или заправка для щей?
По какому рецептику делать будешь?

Рыбёшка
выбрасывалось в лучшем случае курам-уткам, а то и на помойку, банки мылись и все начиналось сначала с закрутками. Никто даже не задавался вопросом: зачем? Так надо!
Ольга, у меня свекровь в своё время закатывала по 40 банок огурцов! При том, что жила она с двоими сыновьями, которые эти огурцы, кроме свежих, не ели и сейчас не едят! Потом появилась я в качестве невестки, и мы в три голоса каждый год визжали: «ЗАЧЕЕЕЕМ?» И старший сын (мой муж) всегда уточнял: «я неделю назад вытащил твои банки с огурцами и мы вместе с тобой выбросили их на помойку!» Аргументы свекрови были железные: так выросли же, куда их теперь? А вопрос «зачем столько садила?» повергал её в уныние и слышалось только недовольное сопение... Постепенно мы её деятельность угомоли и свели к минимуму.

Юнна
Добрый день, красавицы! Я вроде бы выздоровела, тоже приступаю к заготовкам. Вчера выбрала два 15 литровых ведра перцы сладкого, пока болела он весь покраснел, а пара кустов даже привяла. Такого хорошего перца у меня несколько лет не было. Очень довольна. вот съезжу прихорошусь, на 14-00 записалась к парикмахеру и за работу. Вчера прогенералила в котельной и убрала туда созревшие тыквы, буду свободнее начну цукаты делать и сок. Банок закупилась, можно продолжать работу минизаводика. Сама помидоры собирать не пойду, дождусь выходных, приезда детей, а то голова еще кружится при наклонах.

Lind@
Что за капуста в томате?
Присоединяюсь к вопросу.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
У нас оставались заготовки только из-за того, что берегли их. А сейчас вроде помидорки/перчики весь год есть. И даже по божеским ценам. Вроде не надо стало делать. А все равно делаем и съедаем.. Хотя и много меньше.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте