Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 282)

Светяшка
А тааам!!!

Гюзель62, слава Богу никто не пострадал!
Растения конечно же жалко

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
где это в Херсоне был дождь, где интересно они его видели?
Наташ, ну не вчера, пусть неделю назад, но был же. А у нас хз сколько уже без дождей, если бы не полив на даче, то все сгорело бы нафиг еще месяц назад.

Гюзель, ну и приключения на вашу голову, слава Богу, что хоть не на голову буквально. Жаль очень дерево сливу, все остальное починится, отойдет, а дерево не вернуть. Пока новая вырастет... А сливы на упавшем дереве еще зеленые? их никак в переработку нельзя пустить, хоть в мариновку?

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Ты со своим оптимизмом как всегда права! У меня когда-то была приятельница-хорватка из Америки, по профессии бизнес-тренер. Так она всегда меня поправляла, когда я говорила о чем-то. «проблема». Ее слова: Проблема - это голод в Африке. А все остальное не проблема, а задача, которую надо решить. Кстати, по-моему, налоги, которые вы платите за землю, идут местной администрации. Вы официально не дачники, а принадлежите к сельскому поселению. Мы вот дачники, так мы и дороги чиним за свой счет, и мусор вывозим за свой счет, и платим за общее освещение. И расценки на газ/свет у нас другие. В прошлом году некоторые наши садоводы на собрании всерьез ставили вопрос о том, чтобы реорганизоваться и стать сельским поселением

natalia27
Светта, дней 10 назад дождь был, но толку от него большего не было. Поливать при такой жаре нужно через день, а на даче, которая на песках (Цюрупинский район), так вообще лучше каждый день. Жалко, что у меня нет родственников в Сибири, а то бы я на лето уезжала бы к ним в гости

Светяшка
Жалко, что у меня нет родственников в Сибири
ГлавМатьНаша, встречай!
+35.

Tatka1
Светяшка, и я с тобой. По трассе +41

natalia27
Я всю жизнь наслаждалась нашим южный летом, а последние годы так мне тяжело в жару. Вот только не пойму -то ли жара другая стала, то ли со мной, что-то не так

Светяшка
то ли жара другая стала, то ли со мной, что-то не так
natalia27, Наталия, и то, и другое.
Жара сильнее стала, и мы меняемся с каждым годом

Светяшка, и я с тобой.
Tatka1, Татьяна, встречаемся в Ростове и

Светта
встречаемся в Ростове и
... мне, штоль, с вами? у меня родни полно в Сибири.

Елена Kadiewa
ГлавМатьНаша, встречай!
Светик, я ж всегда и жду... и встречаю... Татка, ураааа! И ты ко мне!

kristina1
Елена Kadiewa, Елена, я бы тоже мотанула в Сибирь (за кедровыми орешками... шутка) там есть, что посмотреть

Светяшка
Светик, я ж всегда и жду... и встречаю
Елена Kadiewa, Елена, ну, как всегда - к вечеру прибудем
за кедровыми орешками
kristina1, а орешки - то сосновые

kristina1
а орешки - то сосновые
все равно.. орешки хочу..

Светяшка
орешки хочу
kristina1, тогда

kristina1
Светяшка, вот вот в сибирь..

Елена Kadiewa
kristina1, на Алтае нет кедра. Но зато у нас есть уникальные соленые озера и Малиновое озеро. И тем-ра сейчас 23-25'.
В Томской области в этом годе орехов нет тоже, лета практически не было.

kristina1
на Алтае нет кедра.
Как жалко
Но зато у нас есть уникальные соленые озера и Малиновое озеро
стоит полететь

Светяшка
на Алтае нет кедра
Елена Kadiewa, Елена, а сосна есть?

Tatka1
Елена Kadiewa, главное, что там есть ТЫ!

Всё! Приехала домой! Жарюка, пылюка и сразу хочется обратно к воде)

Надюшич
Добрый день!
Гюзель, жуть! Хошошо, что никто не пострадал. Прямо год катаклизмов... Что то у гавалочки тоже случилось, толи ураган, толи что то еще, но они вроде целы.

Tatka1
Что то у гавалочки тоже случилось, толи ураган, толи что то еще, но они вроде целы.
Надюша, это откуда информация?

Надюшич
Она в ОК выставила фото поврежденной крыши, если я правильно поняла и подпись, что нам повезло, нас краем задело....

Светяшка
Надюша, это откуда информация
Tatka1, Татьяна, от Гали
Не много их задело.
Живы, здоровы.

francevna
Галя фото разместила в ОК и ссылку дала на ураган, который в Австрии был.

Как мы дружно ответили.
Только не пойму, почему Галя на ХБ не заходит.

Tatka1
Спасибо, девочки, теперь понятно
почему Галя на ХБ не заходит.
Надоели, отдыхает от нас

Светяшка
Надоели, отдыхает от нас
Tatka1, Татьяна, вирус на компьютере.
Здесь ничего прочитать не может.
И в ok не пишет. Только, если что - то срочно.

francevna
Сегодня попросила мужа хорошо пролить малину, Пролил и притянул тучи и даже дождь прокапал. Теперь вся листва грязная и липкая от пыли и такого дождя.

Рыбёшка
Наталия, Светяшка, девочки, не знаю, в какие Сибирские края вы решили бежать от своей жары... У нас в этом году лето... как на Черноморском побережье, жарило весь июнь, весь июль, и почти весь август. Вот неделя, как стало немного прохладно, и то уже на следующей неделе опять обещают жару. И ВСЁ ЭТО при том, что в наших краях все знают и есть к этому пожизненная привычка, что июнь у нас ЕЩЁ не лето, а август УЖЕ не лето. Но в этом году наше лето просто. Так, что мне кажется, некуда вам бежать

kristina1
Так, что мне кажется, некуда вам бежать
в арктику

Светяшка
некуда вам бежать
Ильмирушка, тогда в Питер

Сегодня 20 августа облачно с прояснениями +21 днём +16 ночью
пн 21 августа небольшой дождь +18 +15
вт 22 небольшой дождь +18 +14
ср 23 небольшой дождь +18 +12
чт 24 небольшой дождь +17 +12
пт 25 небольшой дождь +17 +12
сб 26 небольшой дождь +17 +12
вс 27 небольшой дождь +17 +11
пн 28 августа небольшой дождь +16 +12
вт 29 небольшой дождь +16

Рыбёшка
тогда в Питер
Светяшка, вот я думаю, что мне в Питере тоже было бы хорошо. От жары просто умираю со своей астмочкой

kristina1
Ильмирушка, Ильмира, давай ко мне на моря..

Рыбёшка
kristina1, Чезарик, да щас бы и рванула... да нетушки у меня самАлётикаааа

kristina1
От жары просто умираю со своей астмочкой
Астма пройдет у моря..... пока песчаный бурь нет...

Светяшка
в Питере тоже было бы хорошо
Астма пройдет у моря
нетушки у меня самАлётика
Ильмирушка, тогда так

Рыбёшка
kristina1, Чезаринчик, ну мы же все-все не поместимся на Кипре, кому-то ж и в Сибири надоА остаЦЦЦа, а то, сама же знаешь, китайцы прут потихоньку

kristina1
сама же знаешь, китайцы прут потихоньку
хахаха китайцы прут везде..... даже у нас в Пафосе они скупили столько участков земли... куда не глянь везде они

Рыбёшка
куда не глянь везде они
молодцы! Они ни с кем не будут воевать и кого-то захватывать, они просто потихоньку просочатся через все границы и заселят всю планету!

kristina1
Ильмирушка, так давно уже они это сделали

Чайная беседка ВСЕМ ДОБРОГО УТРА... и хорошего понедельника.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Сижу больная - от старой травмы плеча сделался артрит, болит так, что вчера муж анальгин уколол. Сегодня иду к своему врачу, наконец-то он вышел из отпуска. А помидор непереработанных еще 3 ведра ждет...

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

kristina1
А помидор непереработанных еще 3 ведра ждет...
подождут.. здоровье на первом месте, а все остальное ерунда... выздоравливай и не болей

alba et atra
Сижу больная - от старой травмы плеча сделался артрит, болит так, что вчера муж анальгин уколол
Светочка...
Лечись и выздоравливай поскорее!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера весь день занимались упавшим деревом. Сначала у зятя " умерла» электропила... поехали, купили бензопилу... через час у нее заклинило цепь в стволе... пока вытаскивал, цепь порвалась... результат- и эта пила сдохла!(теперь понятно, какой работник- ас у меня?)🤣
Ну, кроме этого, вчера перец фаршированный в Принцесске сделала (по рецепту с ХП. Очень рекомендую!), салат из свеклы с чесноком, салат овощной летний, макароны отварила, шпикачек на гриле запекла, посуду перемыла, лук -севок о брезала, перебрала и на просушку рассыпала (лук -севок очень уродился!! Крупный, хороший... ведро получилось!) вечером- купание, кормление, сон... вот и день кончился!
С утра пошла в правление. Прием у председателя с 14.00(пойду после обеда), а пока секретарь сказала, что трасса Федеральная, деревья к ним относятся, так что наши делать ничего не будут! Я просила хотя бы вывезти то, что мы уже напилили, но она ответила:" вот этого точно вам никто делать не будет!» Я сказала:" тогда я все напиленное вынесу и выложу прям на дорогу! Вот тогда и будете решать вопрос!«В общем- атас полный! Но схожу к председателю, поговорю (он, вроде, мужик вменяемый!), а там буду решать. Если что, пошлю обращение к Воробьеву на портал (губернатор), официальный запрос нашему Председателю (пусть официально ответит), на сайт Добродел (компания, которая занимается при помощи телевидения со всякими спорными ситуациями) и тд
Зять уехал в Москву, покупать новую цепь, какие- то провода и тд. Короче «тратить деньги»...🤣Он в отпуске!)
Короче, жизнь продолжается!
У нас опять жарко, солнечно, безветренно!

francevna
Всем доброго спокойного дня!
Через 11 дней наступит Осень.

Чайная беседка

Рыбёшка
Всем здравствовать! И хорошего дня! Я ни разу не цветочница Анюта, но у вас у всех такие красивые цветочки, мне тоже захотелось похвастать, это петунии от подружки с моего балкона:

Чайная беседка

francevna
светта, береги здоровье и поправляйся. Что такое, когда рука болит и плетью висит, я знаю. Пусть муж с сыном переработают томаты.

Рыбёшка
Гюзель, не сказать, что в жизни черная полоса, но какая-то... с сероватым оттенком. Удачи в общении с председателем! И зятю удачно потратить денежку!

francevna
Гюзель, скучать тебе некогда. Верю, что всё будет хорошо. Не вывезут, разожги костер посередине улицы, может тогда помогут...

Ильмирушка, симпатично петуньи смотрятся.

kristina1
Я ни разу не цветочница
Я тоже, но так как есть кусочек земли и мой муж с сыном вечно что то привозят... блин мне приходится их поливать, а они себе растут, хотя цветы и землю я вообще не люблю, ну не мое это!!! а моим по фигу на меня все спихивают!!! хотела выбросить один цветок, так сын мне, нет не надо, я буду ухаживать, ага.... ухаживает он... чичас... вот цветок наверху что фотку выставила... вот и вырос такой цветок из засохшего кустика....

Рыбёшка
разожги костер посередине улицы, может тогда помогут...
В этом случает только штрафом от МЧС - противопожарной службы!

kristina1
Гюзель62, гюзель, очень понимаю когда в саду деревья валяются, у нас тоже два года назад такой шторм был у меня свалилось дерево 4-ех метровое кипарис, мама дорогая, хорошо что сбоку дома посадили его, пришлось его потом поднимать обратно в яму, думали что погибнет,..... нет... выжило... витаминами поливали.. ни чего с ним не стало, вначале не много по желтел, потом все прекрасненько пришпл в себя наш кипарисик.... но страшно было ходить после стихии по падали даже железные огромные рекламные щитки, как после бомбежки было... слава богу ни кто не погиб...

Рыбёшка
цветы и землю я вообще не люблю, ну не мое это!!!
Не ну надо же... и НЕ моё!. Чезарик

kristina1
Не ну надо же... и НЕ моё!. Чезарик
я городской человек.. цветы, деревья, земля не мое... но блин как говорится не любишь, получи.. господи, у меня в кишиневе даже кактусы умирали..

Oroma
kristina1, Кристина! Ваш цветок называется Агапантус. Че за ним ухаживать? Он на Мадейре везде по всем обочинам растет. Там это дикий цветок. Так что не бойтесь, он неубиваемый. Я там купила такой у тетки на рыночке (корни). Воткнула в горшок, на зиму заношу, ставлю у мусоропровода. Все хорошо, но не цветет. Не хватает ему. Нашего лета

kristina1
Oroma, Ольга, он был сухой, торчал только один листик увядший....

Ваш цветок называется Агапантус.
оооо хоть название узнала, спасибо, а то из меня такой цветочник

Чайная беседка вот его листики.

Lind@
Поздравьте меня
Я наконец-то решилась и купила шнековую соковыжималку.
Какая классная вещь!!!

francevna
Lind@, Ольга, поздравляю! Нужное и полезное приобретение, пусть служит долго.
Какая марка?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте