Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 281)

Туся Тася
Я б тож слопала кусманчик
Вот, нас уже двое, а то одной стыдно было попрошайничать Нелечка, иди еще один тортик сваргань, а то еще желающие могут подтянуться. Надо, чтобы всем хватило.
 Леночка снова лилейник принесла, красииивый. Я уже начинаю их любить, а не просто смотреть.
 Девочки-южанки, у кого есть айва, так из ее кожуры и кочерыжек пектин похлеще яблочного получается. Не упускайте возможность запастись.
kristina1, какая стрелиция! Никогда вживую не видела, а на фотографиях она всегда смотрится бесподобно.

а у меня еще есть: макароны, рис отварной, семга запечённая, котлеты, кабачки, фаршированные мясом и под сыром, пирог с крыжовником, лепешка с травами и чесноком, овощи, фрукты.. всего по - немногу, нам с дочей вполне хватит!
Я в обмороке! Всего ничего

kristina1
какая стрелиция! Никогда вживую не видела, а на фотографиях она всегда смотрится бесподобно
а если в живую так это воообще сказка, пересадила по трем вазам, очень красивые цветы..

alba et atra
Леночка снова лилейник принесла, красииивый. Я уже начинаю их любить, а не просто смотреть.
Наташ, я в них просто влюблена!
И почему раньше внимания не обращала?!
С вашей же подачи тогда на выставку пионов поехала, а там было немного лилейников, и я пропала. После уже целенаправлено на выставку именно лилейников поехала. Уже купила несколько штук и Лидочка Космос подарила мне 6 штучек! Я ей очень благодарна за этот роскошный подарок!

Туся Тася
Сейчас по телику начинается фильм «Русское поле». Видела еще в детстве. Попробую посмотреть. Интересно, так ли воспримется, как много лет назад.
 Леночка Альбочка, у меня земли нет, мне нельзя безответно влюбляться. На окна ставить влюблялки некуда, а то я бы разгулялась Хвастаться своими будешь года через два?

Anatolyevna
Туся Тася, Наташа, Я иногда тоже наготовлю много, но нечасто.
Когда вдохновение приходит! А так обычно, первое или второе, булочки. Счас часто кабачковые оладышки.

Туся Тася
Тонечка, я тоже под настроение бывает разгуляюсь, а потом думаю, как все это съесть, пока не надоело. Но у Гюзельки же как в ресторане, меню на любой вкус одновременно. А еще же и детское меню отдельно! Вот где фантазия и вдохновение!

Рыбёшка
макароны, рис отварной, семга запечённая, котлеты, кабачки, фаршированные мясом и под сыром, пирог с крыжовником, лепешка с травами и чесноком, овощи, фрукты.. всего по - немногу, нам с дочей вполне хватит!
Гюзель, да тут не только вам с дочей, если мы все завалимся к ужину, то все сыты будем!

Габи
Гюзель, да тут не только вам с дочей, если мы все завалимся к ужину, то все сыты будем!
Ильмира, дай пять, как точно сказано, мы то дано привыкли к Гюзели, к обьему ее меню, которое она готовит за один раз, потом при этом успевает переделать столько дел в один день, сколько другой за неделю только успеет сделать. Что сказать - Золушка. И я уже давно перестала удивлятся и воспринимаю, как должное «нашу Гюзель» и ее обьемы во всем.

Радушка
И что, неужели НИКТО не любит тюльпаны?

alba et atra
И что, неужели НИКТО не любит тюльпаны?
Я люблю!
Но мыши их любят больше, как оказалось, и поели, все что я посадила...
Поэтому я пас.
С меня и нарциссов хватит, их мыши не ели!
Из нарциссов папе очень понравились полностью белые, с белой чашей. Реально очень красивые! Папа даже их выкопал и поближе к дому пересадил.

Радушка
alba et atra, Леночка, я тюльпаны очень люблю. И невестка моя старшая их любит. Хочу к тому времени, как у них на участке можно уже будет что-то сажать, сделать задел - коллекцию небольшую. Что-то у меня уже есть. Но, охота попробовать новенькое. Обычно покупаю три луковицы одного сорта и потом, если они мне вживую понравятся, развожу.
Вот и хочется хотя бы названия узнать у того, у кого они уже растут. Потом я все равно названия позабуду. будут - желтые с острыми лепестками, похожие на колокольчик (типа такого)))

Юнна
Радушка, тюльпаны люблю, у меня их много, специально проверила, не сохранила записи какие сорта покупала. Так что ничем помочь не могу. По памяти махровый желтый, высокий красивый Акебоно, двуцветный Гавота

Радушка
Юнна, махровый желтый у меня есть. Роскошный, похож на маленький пион. Название, конечно, не помню.
А двуцветный - какой?

alba et atra
Но, охота попробовать новенькое. Обычно покупаю три луковицы одного сорта и потом, если они мне вживую понравятся, развожу.
Ань, я в сентябре, с 12 по 15, буду работать на выставке. Параллельно будет идти цветочная, международная. Я схожу, пофотаю и куплю новинок (как передать придумаем ).

Гюзель62
Ой, девчонки, ну захвалили меня окончательно! Прям вся покраснела!
Радушка, тюльпаны у меня растут, но названий никаких не знаю. Покупаю осенью на распродажах (честно! Что дешевле, то и беру, не читая названий) разные, каких у меня нет. Так что советчик из меня плохой! Хотя тоже их очень люблю!(как и все другие цветы).
Девчонки! Какой я обед сегодня малому забабахала!!! Ел так, что еле из стула вытащили и от стола оттащили!
Сварила ему почти настоящий борщ!!! В любимой суповарке есть режим» Суп», в котором все кусочками вариться, но, если вставить в центр цилиндр- сито, то туда можно поместить продукты, которые во время варки проблендерятся! я так и сделала. Вставила цилиндр и туда нарезала свеклу (между прочим ел ее сегодня в первый раз!), лук, капусту, помидор, морковь, а в остальное пространство кабачки и еще морковь. Водички добавила и поставила варить! Суп получился- шедевр! в сите все блендернулось, перемешалось с кабачками и морковкой, которые кусочками, цвет- солнечно- брусничный, консистенция шелково- кусочковая, вкус- отменный! Ел, жевал, руками за ложкой тянулся, орал, если я задерживалась, чтобы подуть на ложку (прям с огня ел!). А к супу были паровые котлетки. Индейка (фарш)+кабачок (на терку)+ желток (белок еще нельзя)+ луковчка (на терку), обваляла в рисовой муке. В мульте, на пару, 6 мин! Девочки! Это что- то!!! Как ел! Как рот разевал! Просто заглядение и бальзам на бабкину душу!
Совсем большой становится мужичок! Уже кусочками, котлетами, не перетертое!
А на полдник у нас творожно- морковное суфле- запеканка!
Всю мелочь- морковку (что продернула на грядке. Лена фотку показывала) почистила, отварила, блендернула (опять все в милой суповарке!), добавила творог детский, ложку манки и в формочку для кексиков. На пару! Шикарно получилось, радужно, весело, нежно.
Пойду в темку спасибки отнесу, что надоумили меня купить этот девайсик!

Туся Тася
Ну вот, я же говорила, что фантазии и вдохновения через край! И нечего тут краснеть, все заслуженно. Неудивительно, что Тимыч растет таким — бабулечка всю душу вкладывает.

Longina
День добрый! Не получилось пока выехать на дачу, сын на работе занят. Ждём-с! А пока:

Чайная беседка

alba et atra
Нет, не ходите к Гюзельке в гости!
Из-за стола не встанете!
Она накрывает стол, минимум из 12 блюд, и ужасно обижается, если хоть одно не попробуете!
А вы же не захотите обидеть нашу Гюзель, поэтому в итоге выкатитесь от нее как колобки, и будете голодать потом неделю, чтобы вернуть свою талию!

Туся Тася
Ага, а еще с полным пузиком тяжело наклоняться за крыжовником. Не захотите же вы оставить Гюзельку с кучей крыжовника (шикарного, к слову)

Гюзель62
Ой-ой-ой! Растрещались! Когдай-то у меня 13 блюд было? Ты считала? А я как- то нет! Не подумала даже!
Приезжайте, что- нибудь сварганим! Не 12, может меньше... но в рот кинуть что найдем!
Так ты что, Ленок, уже неделю голодаешь? Я этого стерпеть не могу...
Хватаю сумки и "... тогда мы идем к вам!»

alba et atra
Гюзелин урожай!
На мой взгляд, даже очень ничего, а она все недовольна!

Чайная беседка

Чайная беседка

Так ты что, Ленок, уже неделю голодаешь? Я этого стерпеть не могу...
Хватаю сумки и "... тогда мы идем к вам!»
Девочки, забыла сказать...
Гюзелька не только до отвала закармливает... она еще и с собой сумку накладывает!
И попробуйте отказаться...

Гюзель62
Ленок! Хватит людей в заблуждение вводить рассказами о моих застольях! А то подумают правда...

Разве это урожай? За все лето 2 огурца, 4 кабачка и маленький ящичек мелких помидоров? все вместе даже 5- ти литровое ведро, небось, не займут? смех!! Вот только один крыжовник и порадовал!

Радушка
alba et atra,

alba et atra
Я сделала Нелины медовые перцы!
Вот!

Сладкий перец с маслом и медом Сладкий перец с маслом и медом
(nila)

Tatka1
alba et atra, Леночка, красивые баночки Люблю перчик в любом виде

Юнна
Радушка, Аня, Гавота бордовый тюльпан с желтым краем.

Светяшка
Просто заглядение и бальзам на бабкину душу!
Гюзель62, мужичок растёт

Доброго вечера всем!

Чайная беседка

kristina1
Светяшка,? Какой цветок классный

Светяшка
kristina1, ага! Это я дома была и сфотографировала

kristina1
Светяшка, у меня тоже он есть только, раньше цветет чем у вас

francevna
Юнна, Наташа, как твоё самочувствие?

Перекрутила сегодня 4кг листьев,2,7кг только досушила. Остальное только перекрутила на крупную решетку, поставила ферментироваться, но наверно на ночь нужно в холодильник убрать.
Аромат в доме такой сильный стоял, что голова кругом.

nila
Леночка, как перчик? На пробу не оставила? Когда уже моя очередь дойдет на эти перчики, уже тоже хочется сделать. У меня на кустах перец растет, как 2 кулака взрослых, но его не много. Он мясистый, но еще только начинает желтеть. Это я в том году семена собирала с того перца, что как раз резала на рецепт с медом,
А я сегодня закрыла 11 банок литровых Борщевой заправки, и 9 баночек капусты с томатом. Обычно делаю эту заправку сразу вместе с капустой, чтобы сразу был готовый борщ. Но сегодня увлеклась, и нарезала много овощей, полную кастрюлю и капусту уже некуда было добавлять. Да и капусты маловато было, поэтому капуст3 отдельно в томате сварила и закрыла.
Завтра собираюсь отдыхать, а там как получится

Светта
А мы с дачи вернулись, помидоров 6 ведер привезли. Я уже много помидоров закрыла, и сока уже 8 литров. Ума не приложу, что завтра буду с помидорами делать, половина из них розовые, на сок крутить рука не поднимается, но придется. А перец мой почти весь попекся, вялый, грустный, пущу на мясорубку в соус.
Сейч5ас с планшета фотку вставлю помидорок.

Чайная беседка

Это сорт Трайтон, на одном кусте 27 помидоров.

francevna
светта, какой красивый куст, название томатов первый раз слышу.

nila
Света, у меня тоже много вялого и попеченного перца. Так жалко, такие перчины громадные и вялые. Сегодня выбирала вялые и в заправку резала.
А сока 8 литров для меня совсем бы мало было. Я много раз уже на сок свои помидоры крутила, и каждый раз меньше 12 литров не закатывала. А еще литров 12 морса, потом вот заправки ну и много целыми закрыла. А еще ведь много заморозила помидор своих, и вялила.
Тоже, когда на сок крутила свои розовые помидоры, жалко было. Но их соолько было, что просто без выходное положение. Оставляла для еды самые-самые, а остальные все на сок. Зато сок вкусный будет, и 8зимой будем наслаждаться.
Вэтом году хорошо с помидорами выскочили. И наелись от души, и закатки много и все со своих. Я помидоры в этом году только один раз купила, в начале лета. Вчера дочка с пол ведра с собой взяла, я сегодня на капусту нарвала и еще есть на кустах, но мало. Много очень висит печенных. Дождя так и нет, ночи стали прохладные, днем жарко. С такой погодой еще удивляюсь что что то осталось на кустах. ш

alba et atra
Леночка, как перчик? На пробу не оставила?
Нель, на пробу не осталось...
Получилось ровно 6 баночек.
Но я пробовала, пока варила.
Очень вкусно!

Чайная беседка

nila
Света, и я тоже такой сорт не слышала. Но 27 помидорин это конечно хорошо. Я свои помидорки на кустах не пересчитывала. Но у щменя есть кусты, которые начали одни из первых поспевать, и до сих аор на них еще есть помидорки. Это сорт Персик и еще какой то сорт, не помню. А вот сорт ШОколадный зайчик, впереди где то показывала их, так те кисти из 8- 10 ягод и кистей 5 на кустах. Но они не крупные помидорки.

Светта
Неля, да я бы сока хоть 100 литров закатала, только где ж мне его хранить в квартире? Эх, когда мы переезжали в эту квартиру с другой квартиры, единственное, о чем я жалею по сей день, это огромный погреб под окнами! Там был целый бункер громадных размеров, бетонированный. Вот я там развернулась!!! Мы даже после переезда держали его целый год, не отдавали новым хозяевам. Но ездить было очень далеко, зимой проблема была откапывать... просто нерационально было его использовать и пришлось продать.
А гараж у нас без ямы, холодный металлический, тоже ничего хранить нельзя. Вот и выкручиваюсь как могу, банки эти растыкиваю то по шкафам, то в диван. Так что сока больше 15 литров не делаю, иначе других заготовок будет меньше.

nila
Да, СВета, проблемка квартир- это отсутствпе места для хранения консервации. Я даже об этом и не подумала. У нас конечно с этим проблем нет, и подвал большой, и в летгей кухге хранмть можно. А что хранится и с Беседке. В доме ничего не храню.
А на балконе что, хранить нельзя? Помню у мамы много баночек в шкафу, на балконе стояло. Правда совсем не помню, куда она их зимой заносила, и заносила ли вообще.

Светта
До морозов храню все на лоджиях, их у меня 2, но они неотапливаемые и в холода разница с улицей 8 градусов. Вот как по прогнозу ночью обещают минус 7-8 град, то все заносим в квартиру. Расставляю по углам, под стулья, а что делать. Маленькие банки еще могу рассовать, а трехлитровки стоят в коридоре «украшением» интерьера.

kristina1
Чайная беседка Доброго утра и хорошего дня

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас утром на улице прохладно, днём жарко.

Светта
Всем приветик! С утра еще дышать можно, но уже начинает давить жара, сегодня обещают 37. Кто-нибудь, заберите хотя бы 5 градусов! Как уже это пекло задолбало! Смотрю телек - там в Херсоне и Николаеве дождь прошел, там во Львове залило и плавают... а к нам даже тучки не доходят. Я уже и лета не хочу с такой погодой.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Габи
Всем доброго утра! У нас тепло и классно, градусник, который сейчас освещается солнцем показывает + 37 С. Лучше чем зимой: дома холодно, на улице холодно, на работе холодно и хочется, впасть в спячку, как медведь и сосать палец, проснутся и уже весна наступила..
Всем удачного дня!

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

уже начинает давить жара, сегодня обещают 37
Светик, в среду обещают по всей Украине спад температуры, правда ненадолго.
В Крыму прошёл такой дождь, ужас. Впервые у них подобное. Сотни машин сложило гармошкой. Слава Богу, люди все живы, но беды наделала погода.

Loksa
Всем приветы! С ПРАЗДНИКОМ! хорошего дня!

Гюзель62
Всем привет!
У нас тепло, солнечно, комфортно!
Вчера вечером у меня произошла очередная катаклизьма!!! Отправила своих гулять на детскую площадку, а сама решила лук- севок, который днем вытащила, перетаскать на просушку в беседку. на улице солнышко, полное безветрие, покой и вечерняя приятная прохлада. Я дома одна. Мои гуляют, зять в Москве пивом расслабляется... Только собралась, вдруг слышу странный звук! То ли скрежет, то ли треск? Не поняла. Решила, что мальчишки петарды взрывают, но как- то странно.. вроде рядом, но звук не жутко громкий? вроде прям у нашего забора, но там дорога, площадь? И все быстро кончилось, прям несколько секунд... решила глянуть в окно- что же там? А в окне ветки торчат, все в листве, ничего, кроме зелени не видно!! Обалдела, ничего не поняла! Сначала решила, что резко стемнело... потом думаю:" везде же светло? Почему здесь темно?» Пошла на улицу посмотреть, в чем же дело. А тааам!!! Мамадарагая!! Огромное толстое дерево (вяз или ясень? Я их всегда путаю.), которое растет ЗА нашим забором (типа «озеленительная полоса «вдоль дороги), разломилось пополам (вдоль. Расщепилось) и рухнуло на наш участок!!! Забор из профнастила сложился в гармошку, само дерево упало на грядки (куда 5 минут назад я собиралась за луком!), на большую сливу (она тоже теперь под спил!), яблоню (единственную и любимую), на кусты крыжовника и см 10 всего не дотянуло до дома (но ветки верхушки все же торчат в окне)! Вот так!! Ни ветра, ни дождя, ничего... а оно рухнуло!!! одна половина все так же стоит ЗА забором (зеленью шелестит!), а вторая, (раскурочив все что можно!) у нас на участке валяется! Слава богу, моих не было дома и это произошло через 2 часа после того, как мы там с малым крыжовник рвали- ели, лук дергали и вообще как раз там гуляли! Даже думать не могу, чтобы было, если бы оно рухнуло раньше!!!🙄
В понедельник пойду в правление, чтобы вме спилили, вывезли. Там еще пару высохших деревьев есть!(вот надо же? Сухие стоят, а это- здоровое, зеленое рухнуло?)
Вот такое очередное происшествие у меня! (ну, не могу я без них!🤣)
Ладно, пошла делами заниматься. Машинка уже отстирала, надо повесить белье, посуду с завтрака перемыть, обед сварганить, ветки на упавшем дереве попилить и перекидать за забор (пусть правление вывозит!), вроде зять обещал приехать, помочь...
Всех целую! Пошла.

nila
Всем приветики!
У нас сейчас +28', но тоже днем будет жарко.
уже и лета не хочу с такой погодой.
А я хочу, и не хочу чтобы осень приходила, а за осенью и зима. Мне всегда очень грустно становится в конце августа, когда последние летние денечки. Очень жалко с летом прощаться, хоть оно у нас и было такое жаркое и засушливое.
Крыму прошёл такой дождь, ужас. Впервые у них подобное. Сотни машин сложило гармошк
У них еще и сильный сель сошел, в районе Судака. Я вчера ночью видео в сети смотрела, где эти машины од0на на другой стоят.

сонейка
Гюзель62, Гюзелечка, ну слава богу Вас Боженька уберёг!!! Вы хорошие люди и ангелы-хранители Вас оберегают! Читала, жутко стало!

nila
гюзель, Гюзелеечка, это кошмар конечно! Хорошо что так произошло! Видно Аллах отвел беду от вас! Даже страшно подумать что могло бы произоцти, будь вы рядом.

francevna
Всем доброго воскресного дня!
С раннего утра сушу чай, так что вся в ароматах.
Очень хочется дождя, но в ближайшее время не предвидится.

Гюзель, счастье, что никто не пострадал. Надеюсь, что администрация поможет убрать дерево. Сама не трогай его, побереги здоровье для внука.

alba et atra
Вчера вечером у меня произошла очередная катаклизьма!!!

fH207Bfnyc4

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Сходила, посмотрела с утра размеры бедствия после упавшего вчера дерева! " на линии огня» оказался новый (желтый) пион, грядка с помидорами, большая слива (теперь лежит на земле, вся усыпанная сливами- урожай должен был быть отменным), грядка с астрами... остальное ерунда. Дааа! Не хило так рухнуло!
Оо! Ленок уже вам фотки пиинесла! Спасибо! Полюбуйтесь вместе со мной! Красота? Правда?

Габи
Гюзель, главное, что никто не пострадал, как говорят - бог отвел это главное. Но чувства твои понятны.

kristina1
что никто не пострадал, как говорят - бог отвел это главное
береженого- бог бережет..Гюзель62, самое главное все живы, а остальное мелочи..

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Слава богу-пронесло. Как все хрупко в этой жизни! Главное-все живы-здоровы. А страховки на этот случай никакой нет? Или может можно предъявить какие-то претензии к администрации? Ведь это они должны следить за состоянием деревьев. Может хоть забор помогут починить? С пионом ничего не случится, выживет. Остальное-непонятно. Несмотря на ущерб рада, что ты не пострадала

natalia27
Смотрю телек - там в Херсоне и Николаеве дождь
Света, и где это в Херсоне был дождь, где интересно они его видели? У нас вчера и сегодня такое пекло, что сил выдерживать уже нет, небо голубое, ни тучки. Город весь измученный жарой - и люди и растения, печальное зрелище.

Гюзель, как жалко, что такое случилось, но хорошо, что никто не пострадал.

Гюзель62
Девчонки! Не волнуйтесь! Все у нас, слава Богу, нормально! Все это мелочи! Действительно- главное все живы, здоровы, до дома не достало!!! А все остальное- ерунда!
Страховки - нет, забор придется чинить самим, особых претензий правлению не предьявишь, ведь мы тут не местные жители (которые платят отчисления на содержание поселка), а «дачники- москвичи»... так что все в порядке! Разгребемся постепенно! И пион отойдет, и сливу новую посадим (если надо будет), и без помидоров, астр обойдемся, и территорию расчистим... для нас, хлебопечкинцев- все это ерунда!!! Вот хлеб плохо поднялся или пирог не получился, или Тимка мало проспал, или капризничает без причины- вот это проблемма!!🤣 А тут...

alba et atra
Сходила, посмотрела с утра размеры бедствия после упавшего вчера дерева! " на линии огня» оказался новый (желтый) пион, грядка с помидорами, большая слива (теперь лежит на земле, вся усыпанная сливами- урожай должен был быть отменным), грядка с астрами...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте