Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 280)

OlgaGera
у меня столько помидорок нет, сколько рецептов))))
nila,

nila
Оля, вооот, и у меня столько зеленых помидор не бывает, поэтому и руки до этих рецептов не доходят. Я года 3-4 назад этот рецепт кажется на пол порции делала. Осенью конечно зеленые помидоры свободно можно купить на базаре. Но обычно к этому времени уже столько закаток в подвале стоит, что уже не с руки еще что то на базаре покупать.

Гюзель62
Спасибо, Лена, за помощь с фотками!
Девочки, фотки сегодняшние! Так что поверьте- есть еще что собирать!
Сейчас еще расскажу...
Сегодня вечером Тимка гулял со своей " командой», как обычно, на площадке. Потом пошли домой, вместе с нами его подружка Эльвира (живет через 2 дома от нас). Пока шли по дороге, ее мама возле какого- то участка сорвала созревшую сливу и хотела ей дать (малышка молотит все подряд и пока доходит до дома сьедает, как китайцы, все что видит!🤣🤣), но откусив, увидела, что слива червивая. Она ее выбросила. Элька, поняв, что ей ничего не достанется, подняла такой ор!!! она орала на всю деревню и лила такие слезы, что ничего не могли поделать... мы еле дотощили ее до нашего двора (к ним дальше идти), уговаривали ее как могли, развлекали.. ничего не помогало. Тогда я предложила зайти к нам и нарвать крыжовника... она, не очень понимая о чем я, продолжала орать, но когда пришли и подошли к кустам, она встала как вкопанная, замолчала, прям с открытым ртом!😂😂 и, вытаращив глаза на обилие ягод, просто обомлела. Начала рвать их горстями, не обращая внимание на шипы, запихивать в рот, торопиться, боясь, что ее сейчас уведут и она не успеет наестся. Неля (ее мама) сказала, что у них кусты еще молодые, ягод было не много, так эта малявка общипала их до чиста, вместе с листьями, даже в полузрелом состоянии!🤣🤣я набрала им еще маленькое (1 кг) ведерко, дала с собой.(собрала бы больше, просто уже темно было, а крыжовник темный- ничего не видно! Итак, на ощупь собирала. И все удивлялась- как малявка- то умудряется видеть ягоды, рвать их горстями и не уколоться? 🤣🤣). Видели бы вы как она вцепилась в это ведерко? Обняла его, к себе прижимает, сама несет (ей 1 год и 2 месяца!!!) мать говорит:" отдай, ты все рассыпешь, давай я понесу!» Та орет и не отдает! Опять визг и ор - на всю деревню! Решили- пусть несет сама... рассыпет, так рассыпет. проводили их. Ора не слышали, тишина была. Отсюда сделали вывод, что ДОНЕСЛА!!!🤣 Велела им еще вечерком приходить, пусть еще полакомится.. хватит ей

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях.
Сегодня сижу с Серафимом.

Надюшич
Доброе утро!

kristina1
Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Изнываем от жары, хоть вроде ночью температура и снижается.
В новостях передали, что в центральную Россию идет африканская жара, но вроде только. +30°, что тогда нам ожидать.

Внук позавтракал, теперь будем делами заниматься.

Гюзель62
Еще раз доброе утро всем!
Гости- помощники мои приехали, уже «работают».🤣
Я пытаюсь мальца спать уложить.(встал сегодня в 7.00. Видно тоже гостей боялся пропустить!🤣🤣).
Потом чайку с галеткой (с крыжовником) попьем.

Борьковна
Всем приветики!!! Хорошего, позитивного, удачного дня всем!
 Леночка, вот и у тебя урожайно-заготовочные дни наступили, поздравляю!
 Поздоровалась, теперь побежала дальше с урожаем бороться.

alba et atra
Леночка, вот и у тебя урожайно-заготовочные дни наступили, поздравляю!

Спасибо, Лена!
Жаль урожай не я вырастила...
Вот не хотела огурцы покупать, но уж больно Нелин рецепт попробовать хотелось, не удержалась, купила, лежат огуречики мокнут...

Светта
Всем приветик! Я с утра тоже закатываю свой и чужой урожай, варю свое соте и Нелины перцы делаю. Вчера сока томатного накрутила, красные помидоры+розовые+желтые=ВКУСНЯТИНА!!! Осталась поллитровая банка, так мы с мужем чуть не подрались за нее.

Lind@
Эх, свой томатный сок..... звучит как сказка

Tan_ch
Радушка, пожалуйста, уточните для новичка впервые собирающегося варить пектин, Вы доводите до кипения на сильном огне? Или чтобы поварилось все-таки? И можно ли использовать емкость из нержавейки? У меня просто только одна большая емкость, это чаша для кухонной машины, хочу попробовать сварить в чаше сразу в кухонной машине. Но не могу понять пока какую температуру выставить и можно ли в принципе в чаше из нержавейке пектин делать.

alba et atra
Девочки, Танюша прислала нам видео с отдыха!

QgoQGjx0CkY

Tatka1
Спасибо, Леночка!
Ветер-это единственный недостаток, в остальном всё хорошо.
Это вид с нашего балкона)))

Радушка
Tan_ch, почти не кипячу. Довожу до кипения (шапка поднимается), перемешаю минут пять и выключаю. Когда остынет до теплого (не до холодного), выливаю в мешок, который сделан из старой футболки трикотажной. И отжимаю. Мешок висит, я прижму. Он снова висит... через время еще прижму. У меня кастрюля ведерная из нержавейки. Я в ней все варю. Главное, чтобы не окислялась емкость. Никакого взвешивания и измерения объемов не делаю. Все на глазок. Иногда гуще получается, иногда жиже

Tan_ch
Радушка, огромнейшее спасибо, значит я чаше и попробую, вот только яблок добуду в нужном количестве, у нас, к сожалению, своих не будет

Радушка
Tan_ch, когда еще бабушка была жива, мы вообще из одних очисток яблочных варили (огрызки и кожура). А потом добавляли пектин в такое варенье, которое плохо желируется. Только тогда мы и не знали, что у этого «яблочного киселя» есть название - пектин

Vesta
Ну вот я познакомилась с Тимой и его бабушкой, такой прелестный малыш, это просто что то -ттт на него.
Гузель, огромное спасибо за гостеприимство и за продукцию
А еще я впервые попробовала свой чай, ну очень понравился, и по запаху и по вкусу.

nila
Всем приветики! Присела кофе чашечку выпить, ну1 и в Беседку конечно заглянула,
Одних гостей неожиданных только что проводила, скоро дочка с зятем приедут.
У нас сегодня с мужем 38 лет совместной жизни. А познакомились 45 лет назад.

Rusalca
Неля, поздравляю!

Радушка
nila, Нелечка, ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть вас жизнь только радует!

Туся Тася
Всем доброго дня и хорошего вечера.
 Нелечка, какая дата у вас! Ничего себе! Поздравляю вас, любви вам и понимания, поддержки друг друга еще на долгие годы.
 Что-то Леночка Альбочка сегодня без цветов... (или это я прошлепала?) Зато фотки и видео принесла от Гюзели и Татуси.
 Гюзелечка, вон как крыжовник компенсировал неурожай всего остального! Ничего себе уродил!
 Татка, классный вид из окна, молодец, что вырвалась отдохнуть. А про соль я сначала думала, что это Геройское. Не знала, что на Арабатке тоже соль розовая.
 Девченки, молодцы, так много корсервируете! Облизываюсь тут, читая вас. А я сегодня после больницы зашла на рынок, купила 1,5 кг помидор и потопала домой. Овощей полно, а нести нельзя. Обиииидно

francevna
Туся Тася, Наташа, не переживай из-за заготовок, главное, чтобы здоровье было. Я тоже без заготовок, только малиновый сироп варила.

nila, Неля, поздравляю вас с годовщиной, желаю вам здоровья, любви, тепла и согласия в семье.

Vesta, Светлана, если чай понравился, значит надо делать свой.

Tatka1, Танечка, купаешься при такой погоде?
У нас ветер сильный уже вторую неделю дует.

Девочки, много человеку нужно для счастья?
С обеда хожу с улыбкой на лице —увидела фото программы Голос 6, а там наставники: Агутин, Билан, Градский и Пелагея, как в Голос1. Такое настроение сразу, это ведь до Нового года каждая пятница, как праздник.

Гюзель62
Vesta, света, рада, что угодила, хотя не было времени кделить вам внимания. И, конечно, забыла вам чай отдать! А ведь приготовила!!! эх, ряззява!
nila, Нелечка! С датой вас! Огромное кол- во лет вместе прожито, дай Бог и дальше так! Вместе, рука об руку, душа в душу, с одними мыслями, одними радостями и заботами, как новорят...» и в горе и в радости!...»
Туся Тася, береги себя, восстанавливайся лучше постепенно! А заготовки? не завидуй! Бог с ними! у меня в этом году тоже ни одной банки, ни одного пакетика... ну и что? Проживем! Ерунда все это! Было бы у нас здоровье и были бы здоровы и счастливы наши близкие!... а остальное- ерунда!

Vesta
, если чай понравился, значит надо делать свой.
:-[ой, не, пока я к этому не готова

хотя не было времени кделить вам внимания. И, конечно, забыла вам чай отдать! А ведь приготовила!!! эх, ряззява!
Да какое внимание с таким «шилопопиком», и так всё замечательно.
Ну значит еще встретимся

Юнна
Неля! с годовщиной вас с мужем! Добра, здоровья, любви и согласия!

Алла, я тоже за программу порадовалась! Будем каждую пятницу радоваться.

alba et atra
Что-то Леночка Альбочка сегодня без цветов... (или это я прошлепала?)
Пробежала и не заметила, Наташенька!
Вот они, цветочки!

Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
nila, Нелечка, Поздравляю!
Живите счастливо, в любви и уважении!

francevna, Аллочка, купаемся много и долго, вода замечательная. Ветер только на берегу раздражает, а на воде волны, мне нравится)))

Туся Тася, Наташенька, я в этом году пока еще к закаткам и не приступала. Вернусь, сразу варенье с терносливы сделаю, а с остальным посмотрим)))

francevna
Алла, я тоже за программу порадовалась! Будем каждую пятницу радоваться
Наташа, будем получать удовольствие от программы, а там и девочки присоединятся.

Tatka1, Танечка, очень рада, что отдых тебе нравится. Наслаждайся, пока есть возможность.

Эжен
nila, Нелечка!

С годовщиной поздравляю,
понимания желаю,
много лет ещё прожить,
дружно жить и не тужить!

Никогда не унывать
и друг другу помогать,
в мире и согласии жить,
своей любовью дорожить!

alba et atra
Нелечка, поздравляю!
Вот это дата!

Чайная беседка

Tatka1
francevna, Аллочка, спасибо большое!

Светяшка
nila, Неля, поздравляю! Счастливой вам жизни!

Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) #1059

Чайная беседка

сонейка
а там наставники: Агутин, Билан, Градский и Пелагея,

Ой, как классно!!! Тоже очень рада!

Туся Тася
francevna, Гюзель62, да не сильно так уж я и переживаю. Просто очень люблю заготовки делать. Тоннами не перерабатываю, понемногу, в удовольствие - нет места хранить, но всего по чуть-чуть. Пока далеко не ходила, то не сильно нервничала, а сейчас уже подальше от дома отошла, на рынок попала, вот и загорелась душа. А еще тут дразнилок много, да с подробностями - ну как тут не пустить слюнки?
 alba et atra, Леночка, прости, видела я этот лилейник. Но читала с телефона за два дня и не сакцентировалась, что это сегодняшний. «Старуха к старости рассеянная стала "

francevna
Старуха к старости рассеянная стала "
Наташа, насмешила.

Габи
Всем привет! Нилочка, дорогая, поздравляю тебя с мужем с такой замечательной датой, желаю совместной жизни долгой и счастливой!
Тася Туся, выздоравливай, восстанавливайся, все мелочи.

Светта
Нелечка, какая у вас с мужем дата замечательная! Будьте счастливы и дальше! Были у вас и радости, и горести, все вместе переживали... Желаю вам счастливой пенсионерской жизни!

Tan_ch
когда еще бабушка была жива, мы вообще из одних очисток яблочных варили (огрызки и кожура). А потом добавляли пектин в такое варенье, которое плохо желируется. Только тогда мы и не знали, что у этого «яблочного киселя» есть название - пектин
Радушка, спасибо, я ведь даже себе сохраняла одно из видео Ирины Хлебниковой, где она для одной из заготовок именно из сердцевинок варила пектин, но ведь если бы Вы не сказали, я бы про это даже и не вспомнила, и использовала целые яблоки, а так буду яблочные чипсы делать и пастилу, вот и сырье будет для пектина. и экономия, и яблок носить с рынка меньше

Борьковна
Нелик, с годовщиной свадьбы тебя и мужа! Здоровья вам, побольше счастливых, душевных моментов и как можно побыстрей стать бабушкой и дедушкой!

nila
Девочки, только освободилась, муж посуду домывает, а я уже переоделась и в кроватку с планшетом пристроилась.
Спасибо за поздравления и все теплые слова, сказанные нам с мужем! Да, года проетели, а как будто бы все только недавно было. Собственно и отмечать не собиралась, планировала сегодня заготовками продолжать заниматься. Это дочка позвонила что приедут поздравлять, вот и пришлось в авральном порядке заготовки по отставить и хоть что то приготовить на стол.
Вот мой торт, на скорую руку вчера приготовленный Птичье молоко

Чайная беседка

А это, по рецепту нашей Людочки, Баклажановые башенки делала.

Чайная беседка

Очень нравится именно этот ее рецепт, часто в сезон делаю, и не раз уже выручал именно для неожиданных застольев. А сейчас так тем более, на Бернере все быстро построгала, а в Принцесске баклажаны все быстро пережарила, собрала и блюдо готово!
А еще не могу не поделится, хоть дочка и сказала никому пока не говорить Но я вам тоже по секрету расскажу
Оказывается на отдыхе, в Одессе, ее жених ей сделал наконец то предложение, подарил кольцо и они обручились.
Наконец то, а то я все время бурчала, почти 4 года вместе живут, и говорю ей даже не знаю как его называть. Говорим зять, а на самом деле непоймикто он нам. Но планируют аж на весну свадьбу.

Светяшка
сделал наконец то предложение, подарил кольцо и они обручились.
nila, Неля,
Поздравляю с помолвкой деток!

Габи
Нилочка, по-зд-ра-вл-яю с помолвкой, ттт, что бы не сглазить. Пусть у дочери все сложится прекрастно.

Anatolyevna
Собираюсь в гости к маме. Не знаю как сложится.

francevna
Собираюсь в гости к маме. Не знаю как сложится.

Тонечка, всё сложится удачно. Теплой встречи с мамой!

nila, Неля, торт красивый, представляю какой на вкус, башенки замечательно смотрятся.
За дочь рада, дай, Бог, чтобы у них все сложилось.

Светта
Неля, поздравляю с еще одной радостью! А там, может, и внуки не за горами, даст Бог.
Торт красивый получился, и вкусный, люблю я Птичье молоко. А вот про башенки расскажи, что за Людочкин рецепт, я не знаю его.

Светяшка
А вот про башенки расскажи, что за Людочкин рецепт, я не знаю его.
светта, Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Вечером пишу мало. Читаю всех.
Радуюсь.

Надюшич
Доброе утро!
Поздравляю с праздником Преображения Господня!

Туся Тася
Доброго утра всем и хорошего дня! С преображением Господним! Пусть Бог хранит вас и ваших близких.
 Девочки, всем спасибо за поддержку и теплые слова. Я уже почти очухалась, только ничего не поднимаю.
 Нелечка, какой отличный подарок дочка вам к годовщине сделала! Зажмем кулачки, чтобы все сбылось. А тортик у тебя получился такой душевный. Весь слопали? А то я бы от кусочка масенького не отказалась (люди добрые, сами мы не местные, не откажите )

Anatolyevna
Туся Тася, Наташа, Я б тож слопала кусманчик
(люди добрые, сами мы не местные, не откажите

kristina1
Чайная беседка Доброе утро всем и хорошего дня....

Светта
Всем приветик! Всех с праздником!
А мы уехали на дачу, у нас сегодня полив. Буду вечером.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и удачного дня!

Всех поздравляю с Яблочным Спасом!
Пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и сочной, как наливное румяное яблоко.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Всех с Яблочным спасом!
У нас солнечно, тепло, сейчас уже 23, днем обещают 28. Пойдем, подалуй, мальцу бассейн нальем... пусть поплескается. А то на следующей неделе уже похолодание обещают.
Надо пойти мальцу супчик сварить, котлетки паровые сварганить и сырнички ему на полдник в духовке хочу запечь. А то просто творог ему уже надоел, а его обязательно каждый день малышам надо есть. А то где им кальций брать? Молоко- то еще нельзя. Вот сырничек- запканку сделаю и сливово- банановой пюрешкой полью, кефирчиком запьет.... вот и полдник вкусненький, полезненький и сытненький будет.
Нам готовить сегодня ничего не буду! Зять не приедет, а у меня еще есть: макароны, рис отварной, семга запечённая, котлеты, кабачки, фаршированные мясом и под сыром, пирог с крыжовником, лепешка с травами и чесноком, овощи, фрукты.. всего по - немногу, нам с дочей вполне хватит!
Так что дома буду разбираться, убираться, глажка (накопилось), да в огород надо заглянуть..
Все! Ушла!

Радушка
Всех поздравляю со СПАСОМ!
Девочки, у меня вопрос к тюльпанолюбительницам!
Какие сорта посоветуете?
Прикупила, наконец-то, сетки для посадки луковичных. Хочу сразу в них высадить, что куплю.

nila
Всем приветики!
Сегодня большой православный праздник - Преображения Господня. В народе еще его еще называют Яблочный Спас или Второй Спас.
Всех православных с праздником!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте