Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 279)

Светта
Гюзель62, ой, Гюзельчик, насмотрелась на твоего-нашего Тимурку, ну так внуков хочу!
Пожалуйста, ткни меня носом в ролик, где Тимурка «спасибо» говорит. Мы тогда на даче были и я не смогла ролик посмотреть из-за никакущего инета, а теперь мы в городе и инет хороший.

Гюзель62
Светта! Ролик размещен на стр 3745. Вернись туда и посмотри. Я не умею вставлять по новой, да и не нужно. Там все видно. Тимка и правда очень потешный!

Loksa
Ильмирушка, красиво, природа удивляет и очаровывает!

francevna
Юнна, Наташа, сейчас в аптеках продается барсучий жир в капсулах, в пакете 100шт. Глотать удобно. называется Барсукор.

Tatka1
Всем приветик!
Связь совсем некудышняя. Всё прочла, пару раз писала, а интернет зависает.
Море тёплое, но очень ветрено. Сегодня съездили на соленое озеро, там столько розовой морской соли Люди собирают её, рапу и лечебную грязь. Раньше был завод по добыче, но как и всё, развалилось со временем. Остались мостики, дорожки, народ капает ямы и набирает себе в бутылки, банки и т. д.
Почитала в интернете, очень полезно.
Фоточки вставить не могу, не вытягивает связь.
Не болейте, девчоночки, берегите себя! Пошли мы на ужин

Oljuschka
Экогазонокосилка

Чайная беседка

alba et atra
Вот здесь Танюша была на экскурсии:

7RrfkCtxa8A

Габи
Всем привет!
Аллочка поздравляю с днюшкой сыночка, пустьу него будет все хо-ро-шо!
Гюзелька, поздравляю с 9 месяцами, какая милота, я уже говорила, посмотриш на твоего и тоже хочется такого же и повозится бы. То что в 20 малость утомляет, то в 40 умиляет, очень. Так что пиши много, нам нравится и читать и смотреть.
Ильмирушка, добро пожаловать, душа моя. Понравились твои фотографии, очень.
Луна Норд, шикарные места, порадовала....
Таточка, ты отдыхай хорошо и если будет возможность нагреби и на нас соли розовой, новой почтой вышлеш, за наш счет, опять же если будет возможность. Раззадорила нас, тут, пользой розовой соли. А у меня есть розовая «гималайская», интересно не из этих ли мест

francevna
Экогазонокосилка

Чайная беседка

Светяшка — газонокосилка

Tatka1, Танечка, спасибо за видео. Наконец услышала твой голос, очень приятный и до боли знакомый.

Габи, Викуля, спасибо большое за поздравление.

Борьковна
Всем доброго вечера!
 Аллочка, еще раз поздравляю с именинником! Поздравляла в благодарностях, не знаю, дошло ли тебе поздравление.
 Гюзель, с началом первого круглого месяца Тимурчика и конечно бабушку!
 Людмила, Ильмира,спасибо большое за красоту Вашей природы! Сама живу на большой и красивой реке, есть шикарные места и у нас... стоишь на правом берегу реки и только полоску видно левого. И не перестаю удивляться красоте... а главное гигантским масштабам величественного и прекрасного на Земле.
 Нелик, обидно, что у тебя такие проблемы из-за металлистов.
 Девочки, сейчас у меня аврал... томаты прут ящиками, фото сливы показывала раньше, поэтому весь урожай НАДО довести до ума, чтобы ничего не пропало выращенное. Кроме этого и другие овощи поспевают, а по такой жаре и для хорошего налива перца, цветной капусты, баклажан приходится сейчас поливать 2 раза в неделю. И у себя, и у соседушки свой огород. Огурцы вообще каждый день заливаю.
 Сегодня заскакивала несколько раз на форум, чтобы быть в курсе СП по ключам. Заказывала не только для себя, поэтому должна контролировать в завершающем этапе сбора оплаты. Если не буду появляться в теме, значит мой перерабатывающий комбинат работает с полной нагрузкой в данный момент и уже просто не пишется...

Девочки, у кого есть связь по телефону или еще как-то, кроме нашего форума сОксаной Локса и Людмилой Луна Норд, свяжитесь с ними, пожалуйста, как можно быстрее. Они в СП ключей для закатки сделали заказ, но до сих пор не подтвердили свой заказ и не оплатили. Завтра координатор вычеркнет их, так как поедет делать заказ на завод. Я написала им в личку, но боюсь, что они увидят мои сообщения когда уже будет поздно.

nila
Вот и прелести мобильного интернета чет он у меня еле тянет. А сейчас и вечером так вообще то зависает, то пропадает. Только что отвечала в своих темах, так еле написала, даже переписывать пришлось из за утери сообщения. Сейчас пробую н8аписать и н8е знаю получится илм нет отправить, смотрю н8а значек, сигнал все время пропадает.
filirina, Ира, у меня в смартфоне скайп скаченный давно. Но там без камеры, только преписываться. А в планшете я уже скачала скайп, и даже разговаривала. С Крымом получилось поговорить, а с Атлантой не вышла связь почему то.
А телевизор есть, аж 4, только я его почти не смотрю. Это развлечение мужа больше. Но вот в эти дни и я стала смотреть, даже на сериал новый подсела на Интере.
РепеШок, Ира, я не знала что так можно подключится. Но еще не разбиралась в настройках. Просто день загруженный был, не до интернета совсем.
Спасибо за подсказку, но в ближайшие пару дней точно не доберусь, с заготовками надо разгрузится. А я просто ступила сама, с перепугу сама себя запутала. Мне надо было в ноутбуке в свой КУлинарный блокнот попасть. А я сразу не сообразила что для этог9о мне не нужен интернет.
светта, Света, у меня похоже такой же пакет. Был киевстаровский, а потом мне зять принес водафон Девайс, тоже за 50 грн. Только я совсем забыла бонусы активировать на нем, вот только тебя прочитала и активировала.
С15 августа водафон совершенно новый пакет запустил, я вчера в интернете читала, но еще не вникла в него. Тамчто то вроде выбираешь сам или разговоры, или интернет безлимит. Пакет кажется 50 грн и 75грн. Сейчас поищу где читала.

Lind@
Грустная новость. Вера Глаголева...

nila
Вроде сигнал появился более стабильный после 00 часов
Нашла где читала, дам ссылку для украиночек, может кто заинтересуется новым тарифом Водафона
Юнна, Наташа, ну ты совсем, не на шутку, расхворалась! Лечись хорошо и выздоравливай!
Tatka1, Таня, это не на Арбатской стрелке вы отдыхаете? Там вроде такое солевое озеро есть. Или я путаю? Знаю что горячие источники там точно есть, но и за солевое озеро слышала. Приятных дней отдыха!
Гюзель62, ну у тебя прямо целая крыжовниковая плантация. А ты его ничем не обрабатываешь, свой крыжовник? У меня он чернел весь, тогда надоело бороться и я убрала свои 2 куста.
Борьковна, Ленчик, спасибо за сочувствие! Проблемы еще те! Долго эти проблемы нас обходили. Теперь и до нашего колодца добрались эти металлисты. Тянут все что не попадя, даже днем по огородам лазиют, зацементированные и вкопанные опоры и подпорки на участках снимают. Есть участки, где ни одной метал. Трубки не осталось. А соседка видела ка4 днем, средь бела дгя, один открыл люк и полез в колодец.

alba et atra
Tatka1, Танечка, спасибо за видео. Наконец услышала твой голос, очень приятный и до боли знакомый.

Аллочка, это не Танин голос...

kristina1
Чайная беседка Доброго утра всем и хорошего настроения, удачи во всех делах.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице стало попрохладней, но прогнозируют возвращение жары. Мож сказки.
По очереди со свахой сидим с Серафимом.(к нему друг приходит играют вместе)

Надюшич
Доброе утро!

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Аллочка, Лена уже ответила, это не я говорю Это ролик, чтобы вы поняли о каком озере и соли ведется речь)

Габи как приеду домой, напишу тебе в вайбер

Нелечка да, это Арабаткая стрелка. На горячие источники не хочу, не могу я купаться в ограниченом пространстве с огромным количеством людей. Сейчас их там столько
Связи такой я ещё не встречала на отдыхе. В номере телефон вообще не работает, на улице со сбоями. Так же и интернет. Но и хорошо, телефон оставляю и отдыхаю))

Гюзель62
Доброе утро!
Вчера день был заполошный... приезжала подруга за крыжовником (ну, я уже писала), потом к обеду «наш папа» (Тимкин) нарисовался, весь режим сбил... ребенок поспал всего 15 мин... и понеслось! Весь день капризничает, с рук не слезает, делать ничего не могу, спать уложить не могу (перегулял и сам уже не может уснуть!)... в общем - веселуха полная! На ночь угомонился только к 23.00!! Но спал неплохо, слава богу! Сейчас встали, поели, пойдем на ярмарку, за чичками сходим, потом (после обеда) хотим сьездить в детский магаз " Кораблик», надо купить туфельки малому (подросла нога!) и смесь (кончается).
Всем зорошей, нужной погоды и успехов!

Кому крыжовника??? Приезжайте, собирайте!!! Ждем!

francevna
Доброго утра и удачного дня!
Девочки, у кого дожди идут, отправьте нам, сил уже нет от этой засухи и поливы не помогают, малины осенью не будет, засыхает малина.

Аллочка, Лена уже ответила, это не я говорю Это ролик, чтобы вы поняли о каком озере и соли ведется речь)
Танечка, жаль, что не твой голос, очень хочется услышать.

Аллочка, еще раз поздравляю с именинником! Поздравляла в благодарностях, не знаю, дошло ли тебе поздравление.
Леночка, спасибо за поздравление. мне почему то редко приходят оповещения о благодарностях, сейчас проверю.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Девочки, такое чудо встретила только что!
Может, кому пригодится?
Чатни сливово-яблочный Чатни сливово-яблочный
(ang-kay)
Кстати, Гюзелька, из протертого от косточек крыжовника получается чудесный соус типа кетчупа! особенно, если крыжовник темно-окрашенный. А если светлый или зеленый, можно сливами синими «подкрасить»

aynat
Сегодня приезжала еще одна подруга за крыжовником. Собрала 19 литров!! Осталось еще 4 или 5 кустов! Обобрали 4.
Мы в прошлые выходные 1 куст обобрали - больше ведра вышло. И в предыдущие еще ведро с другого куста. Поцарапанная просто вся. Зеленый, очень крупный, сорт не знаю. Как дачу купили, на этих 3 кустах крыжовника 2 года вообще ни 1 ягодки не было. Сказала: «даю 1 год и корчую». С тех пор - дуром валит. А я еще 3 куста посадила - 2 темных и желтый. Куда я его девать буду?

И у нас яблочный год. Сушу (хорошо, что сушилку кипила наконец в этом году), пектин делала (первый раз, говорят, полезная вещь), едим (уже наелись), позже сок буду гнать.

Светта
Ой, чуть позже напишу для всех ленивое яблочное варенье, вкуснятина обалденнвя! Сейчас умотали окна на дачу заказывать.

nila
Всем приветики!
aynat, Таня, а у тебя пектин желированый получился? Я в этом году тоже сделала по рецепту что Таточка ссылку давала. Варила, вернее томила яблоки в медленоварке. Потом хоорошо отжала и еще уваривала там же. Разлили по баночкам, желе получилось, но не густое. Как кисель. Не зна какое он должен быть, этот пектин.
Tatka1, Таня я один раз всего один раз была на АРбатской стрелке, в Счастливцево. Отличные места, отличный отдых там! Но связь, все жаловались, очень плохая. Но что ты хочешь, коса далеко уходит в открытое море, сигнал совсем слабый был и у нас.
На горячий источники тоже не попали, дочка не захотела рано вставать и выезжать туда.
А вот про соленое озеро с розовой солью дажк не знали.
Я тоже покупала в магазине гималайскую соль, очень экономно расходовала. А теперь думаю дчто какая там гималайская, скорее всего херсонская то была соль

aynat
aynat, Таня, а у тебя пектин желированый получился? Я в этом году тоже сделала по рецепту что Таточка ссылку давала. Варила, вернее томила яблоки в медленоварке. Потом хоорошо отжала и еще уваривала там же. Разлили по баночкам, желе получилось, но не густое. Как кисель. Не зна какое он должен быть, этот пектин.
Неля,
У меня первый блин вообще комом был. Я томила в духовке, а потом отжала и уварить забыла, так и закатала. Потом поняла, что неправильно сделала, но подумала какая разница, какой густоты внутрь употреблять.
А второй раз он у меня так стомился, что густющий получился сразу. Я его и не уваривала, так закатала. Но да, и у меня на кисель больше похож. В шкаф поставила, сегодня гляну что с ним.
Надо бы третью порцию поставить, яблоки привезли, да некогда - ремонт собралась делать, дите на отдых собирала, огурцы-помидоры закручивала, с крыжовником боролась. А еще и на работу же ходить надо

Радушка
Девочки, пектин яблочный и должен быть похож на кисель!

Tan_ch
Добрый день
А можно ссылку на рецепт пектина?

aynat
Tan_ch, отправила в ЛС.

Девчата, за пектин несите «спасибку» Tatka1, этим рецептом со мной поделилась она. И помните, что на пектин лучше брать недозрелые яблоки. Я на него собираю падалицу осенних сортов, а летние - сушу.

Tan_ch
aynat, Татьяна
Спасибо за ссылку, спасибкуTatka1 отнесла

Светяшка
Доброго дня всем!
Завтра еду в Донецк.

Радушка
Tan_ch, ссылку надо не в личку, а здесь. Вдруг кому-то надо, а он и не знает

Tan_ch
Радушка, мне ее в ЛС Татьяна прислала, не могу скопировать с планшета, если она ее не разместит, то дома с компьютера сделаю

aynat
ссылку надо не в личку, а здесь. Вдруг кому-то надо, а он и не знает
Мне прислали в ЛС, так и я выслала. Может это секрет был.

Tatka1
Может это секрет был.
Скажешь тоже)))

Радушка, в интернете много рецептов пектина, посмотри, если срочно. У меня все закладки в планшете, я его с собой не брала.

aynat
Девчата, посоветуйте, пожалуйста, соковыжималку для бедствия дачных масштабов.

Радушка
Tatka1, я делаю без рецепта. Порезала-добавила воды, чтобы покрыло, довела до кипения, оставила остыть. Отвесила, как творог. Уварила сцеженное минут 20, разлила и укупорила. все

aynat
Радушка, ну вот, весь секрет открыла!
В том рецепте еще лимон добавляют, ну и пропорции указаны.

Радушка
aynat, ой, вот буду я еще какие-то пропорции соблюдать? Ведро туда - ведро сюда...
зачем там лимон, вообще, не поняла

Rusalca
Девчата, посоветуйте, пожалуйста, соковыжималку для бедствия дачных масштабов.
Татьяна, надо какую-нибудь нашу покупать соковыжималку. Типа «Журавинки». Чтобы была рассчитана на продолжительный режим работы. В инструкции об этом должно быть написано. С такой соковыжималкой можно всю дачу на сок перегнать!

Светта
Девочки, делюсь опытом по переработке яблок и грущ.
Это мой рецепт
, делала с грушами для фото на конкурс

Этот рецепт был напечатан в журнале «Сваты» №6 октябрь 2015 год
А вообще постоянно делаю яблоки. Самое вкусное варенье получается из Белого налива и подобных ватоподобных яблок, и желательно-обязательно с красной шкуркой, хоть немного. ОЧЕНЬ вкусно и совсем другого вкуса, чем при обычной варке. Стоит в квартире замечательно.

nila
Скажешь тоже)))
. У меня все закладки в планшете, я его с собой не брала.

У меня тоже рецепт этого пектина в закладках и в планшете, и в личке ссылка осталась. Так что, если Танечка не против, ставлю ее сылку.
Может еще кому пригодится, сейчас как раз яблоки пошли

Рыбёшка
Ой, чуть позже напишу для всех ленивое яблочное варенье, вкуснятина обалденнвя!
светта, и в лентяйский клуб его, пожалстааа!

nila
Только приехала с магазинов, теперь сижу лвыбираю какой бы торт на завтра соорудить. Небольшой сабонтуйчик на завтра намечается, хочется чтобы и вкусный, но и не заморочный тортик вышел.
Собиралась делать сегодня борщовую заправку, но пришлось все овощи в подвал спустить, не до них теперь. Хорошо хоть вчера весь сок томатный на ночь успела закатать, а морса 6 литров придется снова перекипятить и отставить до после завтра.

alba et atra
Только приехала с магазинов, теперь сижу лвыбираю какой бы торт на завтра соорудить.
Нель, а я овощей накупила!
Завтра буду твои рецептики делать!
И огурчики болгарские, и перец с медом и помидорки под водочку...

Светта
Ильмирушка, уже отнесла рецепт в Клуб.

Рыбёшка
светтик,

OlgaGera
Привет, Беседка!
Девочки, есть желание сделать типа аджики но не острое, прокрутить помидоры с чесноком. Не варится. Поедается как соус.
Сколько чего класть не помню совершенно.
И еще. Чернеют собранные помидоры. Зеленые. Может их как то переработать можно?
Вы же всё знаете

Lind@
. Чернеют собранные помидоры. Зеленые. Может их как то переработать можно?
Моя бабушка их солила пока не успели почернеть
еще использовали их в салат типа лечо или других смешанных, заменяли часть перца или огурцов.

Loksa
Всем приветы! у нас лето продолжается!

Vesta
И еще. Чернеют собранные помидоры. Зеленые. Может их как то переработать можно?
Может вот это?
Зеленые помидоры (резанные)

OlgaGera
Светлана, Пошла изучать. Но у меня совсем зеленые. Попробую.

Гюзель62
Добрый вечер!
А ко мне завтра еще одна форумчанка приедет бороться с урожаем крыжовника!!! ура!!! не пропадут значит ягодки!!! Им (помощникам) польза и мне хорошо!!! как приятно, что есть люди, у которых крыжовник некуда девать, и есть люди, готовые его собрать и забрать!!🤣 Вот что значит ХП!
У нас тепло, солнечно... лето продолжается.

Vesta
Светлана, Пошла изучать. Но у меня совсем зеленые. Попробую.
Я осенью покупала специально зеленые, делала два раза, улетали только так.

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, делай такие помидорки! Мы с командиром уважаем такие!
Очень любим! Рецепт замечательный!

OlgaGera
Попробую сделать! Девочки, спасибо огромное, что направили в нужном направлении

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, мы любим чуть розовые помидорки.
Счас мало помидоры, ещё не делала.
Крутила огурцы сегодня.

OlgaGera
чуть розовые помидорки
если бы они были хоть восковые.... а то сняла, а они чернеть начали.

alba et atra
А ко мне завтра еще одна форумчанка приедет бороться с урожаем крыжовника!!!

Тот самый крыжовник!
Который так трудно побороть...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Пока я со своими делами справилась, все уже разошлись по люлям.
Сделала я торт, Птичье молоко, только на свой манер получилось. Завтра посмотрим что получилось. А еще замариновала куриные бедрышки на шашлык и все на салат подготовила и порезала, завтра только заправлю. Сделала салат Пуп земли, по заказу дочери, зять этот салат уважает.
table]
Салат «Пуп Земли» Салат «Пуп Земли»
(nila)
Нель, а я овощей накупила!
Завтра буду твои рецептики делать!
И огурчики болгарские, и перец с
Леночка, хорошо ты сегодня затарилась, что столько заготовок на один день запланировала. Приятно очень что выбрала все мои рецепты, и очень надеюсь что они не подведут и понравятся вам.
Удачного тебе и щлегкого дня на завтра, вернее уже щсегодня! Чтобы все получилось, и не сильно устала!
Пошла изучать. Но у меня совсем зеленые. Попробую.
Если еще не поздно. У меня есть такой рецепт совсем зеленых помидор. Как то один раз делала, нам понравилось, но больше зеленых помидор в таком количестве не было, и как то не пришлось делать

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
НА 5 кг зеленых помидор
300 гр чеснока
10-12 красных горьких перчин
перемолоть через мясорубку
10 пучков зелени мелко поркзать
Помидоры зеленые порезать крупные на четвертинки, мелки4 половинками. Складываем плотно в банки
Пересыпать молотым перцем с чесноком и зеленью, перемешать.
Сделать рассол
350-400 мл уксуса
400-500 мл воды
5 ст. л с горкой соли
Рассол закипятить и залить банки с помидорами. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте