Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 278)

Oljuschka
Доброго утра всем!

Детишкам - расти здоровыми на радость мамам, папам и бабушкам с дедушками!
Прелестные мальчуганы

alba et atra
Леночка как почитает сейчас наши рецепты... захочется все попробовать сделать, крыжовника точно не хватит.
Еще раз до Гюзельки метнусь!
У нее крыжовника еще двадцать раз по столько осталось! И Гюзелька только рада будет, а то ей обидно что такой урожай пропадает!

Марика33
Доброго утра всем!
Настенька, спасибо, что заглянула и порадовала нас фотками сыночка, и своими тоже, и мужа!
Такие все малыши замечательные, здоровья им и родителям с бабушками и дедушками. Пусть и дальше радуют вас и нас своим развитием!
Гюзель, такая фотка удачная Тимурки, такой он серьезный, как будто ему 1.5 года уже.
Крыжовник классный! Люблю его с куста, а в переработке он мне и никому не нравится, стоит в подвале, невостребованный.
Тонечка, с отпуском тебя, хорошо отдохнуть и набраться сил на весь год!
У нас вчера весь вечер была гроза и дождь. Громыхало и полыхало, но дождя мало.

Anatolyevna
Напекла вкусных оладышек!
Такая вкуснота!
Вот рецептик!
Тупоськи (старинный рецепт простых оладий) Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
(Чучелка)

alba et atra
Напекла вкусных оладышек!
Такая вкуснота!
Вот рецептик!
Тупоськи (старинный рецепт простых оладий) Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
(Чучелка)
Нас вчера Гюзелька такими оладушками угощала!
Очень вкусные оладушки!

nila
Всем приветики!
С утра думала пойдет дождь наконец то и у нас. Всю ночь небо было затянутое, на небе анизирочки. Р ассвет тоже был пасмурный, утро прохладное. Но к 10 часам тучи разошлись и снова печет, духота
захочется все попробовать сделать, крыжовника точно не хватит.
Я крыжовник тоже не жалую ни в каком виде. А в том сезоне, чисто по наитию, делала похожую витаминную заготовку. Р ецепта никакого не было у меня, просто перемолола сначала черную душистую смородину, малину и красную смородину. Такую смесь делаю каждый год. Но делала с положенным кол-вом сахара, 1 к 1, и хранила баночки или в холодильнике, или в подвале. Но нам этот состав был очень приторный по сладости, и шел слабо. В том году сделала такую смесь и взгляд упал на лежавшие дома апельсины и лимон. И я в эту ягодную смесь добавила еще и апельсины и лимон. Хорошо пробила блендером, сахара положила меньше, чем 1 к 1, разлила по контейнерам и заморозила.
Контейнеров было много, и все они ушли у меня за зиму. Подавала и к блинчикам, оладушкам, и как прослойка к бисквитам. А в основном эта заготовка ушла как добавка к желейному йогурту.
kristina1, красивый кактус ты спасла, и он тебе отблагодарил за спасенпе своим цветением!
Anatolyevna, тоже очень понравились эти Тупоськи. Очень не привычное для нас название, нам привычнее просто дрожжевые оладки, но очень вкусненькие!
Спасибо, Т оня, что напомнила про рецепт. Надо тоже нажарить!

alba et atra
Гоша.
Сын Сони (Ромбочки).

Чайная беседка

Луна Норд
alba et atra, Леночка, ути-пути какой красавчик...., так трогательно.....

alba et atra
alba et atra, Леночка, ути-пути какой красавчик...., так трогательно.....
Ага!
Не удержалась и принесла!
Умаялся детеныш.

Луна Норд
Я сегодня опять гуляла по Волге, вот фотоотчет

Чайная беседка

Это на полуострове Копылово, недалеко от дома.

Чайная беседка

Половила маленько рыбки-бычков и несколько уклеек

Чайная беседка

Правда, девули, живу в такой красоте аж дух захватывает.....
Шлюза, когда воду сбрасывают я дома чувствую))))

Чайная беседка

alba et atra

Чайная беседка

Правда, девули, живу в такой красоте аж дух захватывает.....
Спасибо, Людмил!
Приноси фотоотчеты почаще!
Нереальная красота!

kristina1
очень красивые места, фото бесподобные

francevna
Доброго вечера всем!
Гроза бед наделала в Московской обл, жаль людей.
А у нас сушь, жара, ветер пыль несет и обещанного дождя не предвидится.

Сегодня до прихода внука занялась уборкой, а потом даже некогда было в беседку забежать.
Вот только освободилась.

Сегодня старшему сыну Алексею исполнилось 45 лет, даже не верится, всё помнится до мелочей, как родился, как рос... Время, как один миг...

Луна Норд, Людмила, какое счастье жить в таком красивом месте и дышать чистым воздухом.

kristina1
Сегодня старшему сыну Алексею исполнилось 45 лет
поздравляю вашего сына и вас тоже

francevna
kristina1, спасибо за поздравление!
Видно легкая у тебя рука, коль кактус так расцвел, не всем дано.

alba et atra
Сегодня старшему сыну Алексею исполнилось 45 лет,.
Аллочка, с именинником тебя!

Рыбёшка
Елена, собачонка-то какой симпОтяшка....

старшему сыну Алексею исполнилось 45 лет,
Алла, с именинником вас! И ему пожелания добра и счастья!

Луна Норд
Да, места у нас действительно очень красивые, прямо картиночные, выйдешь, глянешь в даль и дух захватывает, жаль, что фотоаппарат не может передать всю красоту и ширь этой реки. А мы еще ездим отдыхать куда-то))), хотя я уезжаю с мужем в рейс, в Крым, числа 18-20 недели на две-три, он артистов повезет в Крым и будет их ждать, ну я с ним покатаюсь и отдохну наверное.

francevna
alba et atra, Лена,Ильмирушка, Ильмира, спасибо за поздравление.

Tatka1
francevna, Аллочка, сыну всего самого наилучшего! Здоровья мира и благополучия!

На отдыхе всегда связь отвратительная, особенно в помещении Ни вай-фай, ни мобильного (((Фотографии вставить вообще нереально.
Завтра поедим на солевое розовое озеро, говорят красиво.

kristina1
Видно легкая у тебя рука, коль кактус так расцвел, не всем дано.
Да не в руке дело, это такой сорт кактуса... да на кипре все расцет и цветет круглый год.... я его просто пересадила в большой горшок, вот он и вырос... и чего так разашелся... прям во всю, а цветочки однодневки...

Марика33
Аллочка с именинником тебя! Всего самого доброго ему и вам всем!
Да, жизнь мгновенно пролетает, вот уже и дети в таком серьезном возрасте.
Люда, красота какая у вас там! И рыбалка знатная? Рыбачите?
Танюша, тебе отличной погоды и отдыха!

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо за поздравление.
Как отдыхается, погода хорошая?

marika33, Марина, спасибо за поздравление. Да, быстро дети повзрослели.

Юнна
francevna, Аллочка, с Днем Рождения сынули.

francevna
Юнна, Наташа, спасибо.
Как твое самочувствие?

Рыбёшка
Девчонки, заглядываю к вам часто, читаю, мысленно общаюсь, а сегодня вот решила приобщиться к вашей теплой компании. Насмотрелась красоты на фото от Людмилы-Луна Норд и захотелось показать немного наших красот. Пусть северные, пусть не всегда приветливые... Енисей в окрестностях нашего городка, фото с пригорка деревни Прутовая:

Чайная беседка

Августовский закат, уже не лето:

Чайная беседка

Скоро... Енисей зимой, набережная:

Чайная беседка

Это не тайга, это в черте города. В похожее место под Новый год мы вывозим детей к Деду Морозу в гости:

Чайная беседка

А это один из наших красавцев, Успенский храм:

Чайная беседка

francevna
Ильмира, какой необыкновенно красивый храм у вас, люблю такое сочетание цветов. И природа изумительная. Как же здорово жить в таких местах.

Рыбёшка
Алла, согласна, когда проезжаешь под его стенами по несколько раз в день - не замечаешь. А он у нас в городе не один, просто сейчас смаху фото не попалось на глаза, потом как-нибудь найду и покажу.

kristina1
Ильмирушка, Ильмира,.... Лепота!!!

Рыбёшка
kristina1, да, согласна, в каждом родном уголке есть своя родная лепота. Только по молодости ценить некогда - жизнью слишком заняты

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнышко, дождя не обещают.
Ильмирушка, Ильмира, Красиво! Величественно!
Всегда спешим и не замечаем, а красота рядом.

kristina1
Всем доброго утра, солнечного настроения на весь день и удачи Чайная беседка

francevna
Доброго утра, удачного дня, доброго здоровья и прекрасного настроения на весь день желаю всем посетителям беседки.
У нас пока +24°, по комфортности +20°, но на день +34° по прогнозу.
А так хочется дождя и прохлады.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Выпала я немного из-за компа, еле все осилила.
Настена от всей души с первым годом жизни сынульку, лапочка тттттт. пусть будет здоровым и радует своих маму и папу, много вам счастливых и радостных дней
Гузелька твоим Тимкой не перестаю восхищаться, как впрочем и все мы жители беседки, кто то его правильно назвал внукбеседки
Аллочка твоего сына с Днем рождения! Пусть будет здоров и счастлив, что еще родителям надо, пусть сбываются все его мечты.
Людмила, Ирина счастливые девчонки живете в таком красивом месте, какие все таки величавые у нас реки аж дух захватывает и вообще красиво

Надюшич
Доброе утро!
Поздравляю Настю с первой годовщиной сыночка!
Аллочку с днем рождения сынули, детки быстро растут, внуки еще быстрее.
Людмила и Эльмира, очень красивая природа у вас, и очень хорошо выбраны моменты.
Лене и Тане спасибо за фото и видео Тимурки, очень радостно за ним наблюдать.
Вкусные рецепты стараюсь записать, но в этом году похоже не получится делать...

Anatolyevna
Сегодня на целый день к Серафиму.
В отпуске ведь я.

Oljuschka
Доброго утра всем!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Спасибо всем за поздравления Тимке с очередным месяцем! Как летит время? Вроде только родился, а уже 9 месяцев!!! большой, шустрый, говорливый...
Вчера весь день опять потратила на борьбу с ПФ!! Достало меня это! Наверное плюну и больше не поеду! надоело тратить по 7-8 часов на ерунду, а главное- практически в пустую!
Купила вчера кубики- строительный набор (там фигуры геометрические, для постройки башенок, домиков) Тимке. Я строю, он ломает, я строю и журю его, он ломает и смеется!
Сегодня приедет еще подруга, собирать крыжовник. Там еще полно!!!
Аллочка! С днем рождения сына (прошедшим)! Не вериться, что у такой молодой, полной жизненных сил, всеумеющей женщины такой взрослый сын и.... даже внуки уже!🤣
Ильмирушка! Спасибо за снимки! Какая красота!!! Просто дух захватило! И как проффесионально снято? Такое надо в альбомы и календари для туристов о нашей стране вставлять! Просто - чудо!

Луна Норд
И рыбалка знатная? Рыбачите?
Да, Мариночка, вчера наловила бычков с полведра на уху и по мелочи: чухоньки, окуней.

kristina1
вчера наловила бычков с полведра на уху и по мелочи: чухоньки, окуней.
как я люблю чухонь, обожаю, когда то тоже ловила ее, в гостях была у знакомых.. Эх давно это было.

aynat
А мои не рыбаки. 2 рыбешки поймали, 1 отпустили потом - живучая была, сутки в ведре плавала, не заснула, хлеб ела, ребенок ее и пожалел.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Гюзель это их любимое занятие - ломать! Сначала ломают, потом уж будут строить.
Луна Норд, Людочка, я считаю, что рыбалка это самый замечательнейший отдых! Говорят, что время проведенное на рыбалке, не засчитывается в возраст.
 Эх, была у нас рыбалка, остались только воспоминания! вставали на зорьке, еще темно было, сонные ехали на пруд. Тишина. Никого, туман стелется визу над водой, слышно было как рыба плещется, аж сердце замирает от таких звуков, лягушки в пруду кричат, соловьи заливаются в лесу напротив, цапля прокричит, пролетая. А рыба клевала, не успевали удочки закидывать.
Все испоганили, прихватизировали, пруд спускали, рыбу всю уничтожили. Теперь там платный, рыба не клюет, кормят комбикормом. Ехать туда настроения совершенно нет.
aynat, я и дочь младшая любим рыбалку больше, чем муж.
Ильмира, красота фотографии! величественно все!

Loksa
Всем приветы! И хорошего дня!

alba et atra
Очередной привет от Тимурика.

2UQfn-ILXUo

Рыбёшка
Девочки, спасибо вам за отзывы на фото. Вот ещё парочка. Это наша набережная прошлой осенью, фотографировал сын.

Чайная беседка

Это моё фото набережной, тоже прошлого лета:

Чайная беседка

Вот же! Нашла своё фото нашего мужского монастыря. Фото делала прошлой зимой. Дыханье старины глубокой...

Чайная беседка

Юнна
Добрый день! Сегодня все-таки пошла в поликлинику, температура 38 не проходит, капли и антибиотики не помогают. Приема сегодня у лора нет, прием только по медосмотрам, но сходите к доктору, поговорите, если согласится, даст записку и тогда регистратура даст талон. Хорошо что доктор согласилась принять, назначила лечение, завтра опять на прием с 8 до 9 утра. Еще раз посмотрит. Что-то ей не понравилось. Так-что я валяю дурака, валяюсь на диване и пытаюсь перечитывать Тихий Дон. Уже второй том начала. Есть не хочется, пью чай а муж если захочет сам приготовит.

Рыбёшка
Елена, какой забавный! Т-Т-Т!

nila
Всем приветики! Все странички пересмотрела по быстрому, поудивлялась величию и красоте русской природе. Красоте цветочков, а стрелиция для меня всегда как цветок из сказки, такие себе головки райской птички!
Вчерашних именниниками поздравляю с большой, и с маленькой датой!
Много не пишу, сижу расстроеная, до слез Дозвонилась оператору интерната и телефона нашего. Мои самые страшные предположения подтвердились, вырезали кабель с люка металлисты. Сказали что по наряду до 30 ноября восстановят НО это может затянуться и на более долгий срок. У нас на улице другая линия, укртелеком, уже больше года не работают телефоны.
ЧТо делать, даже не знаю

francevna
Неля, не переживай так сильно. Ничего уже не изменишь. Хорошо, что есть сотовая связь, так что не потеряем мы тебя.
Я постоянно со смартфона на связи.

nila
Алла, да я привыкла что всегда с вай фая свободно сижу. А с мобильной связи по необходимости только. Да еще сейчас у нас новые тарифные планы поменялись все, в которых толком не могу разобраться. Раньше был МТС, сейчас стал ВОдафон с новыми лимитированными тарифами. Вот я и не знаю как мне расчитать свой трафик, и на сколько мне его хватит. Да еще и так получилось, что не сразу заметила когда перешла на мобильный, когда отключился вай фай.
Вот сейчас срочно надо зайти с ноутбука, кой что там глянуть, а не могу. Ну и скайп... с планшета уже общалась по скайпу, но тогда вай фай был включенный. А без скайпа совсем тяжко будет.

filirina
Всем доброго дня!
Неля, если у тебя смартфон, то на нем можно установить скайп! И общаться! У водафона, киевстара есть тарифы с фиксированной абонплатой, бесплатными и с неограниченным трафиком соцсетями и очень приличным 3G интернетом с большим трафиком. Я прстояно пользуюсь мобильным интернетом, он у меня всегда с собой, в кармане!
Кино конечно не посмотришь, но я думаю, что у тебя телевизор есть? (бо я его выкинула 2014 и теперь только интернет мне природу заменяет
 )

kristina1
Юнна, Наталья, Выздоравливай!!!

РепеШок
надо зайти с ноутбука, кой что там глянуть, а не могу.

Неля, можно с телефона интернет раздать на ноутбук.
Посмотри в настройках, там не сложно.

Телефон при этом, лучше держать на зарядке, т. к. он быстро будет разряжаться.
Это, конечно, платно, но когда срочно что-то нужно, а вай фая нет, можно воспользоваться.

Светта
Всем приветик! Закрутилась я тут в городе, то к папе, то по магазинам... Всех именинников с личными праздниками! Повосхищалась красивейшими видами с рек, что девочки показали - какая мощь!!!
Неля, досадно, что у тебя теперь связь проблемная. А я для планшета купила пакет Водафона за 50 грн, там связь 3ж и трафик 5 Гб+2Гб в первый м-ц подключения, соцсети безлим, звонки по Украине 50коп/мин.
Пакет так и называется «Для планшетов», связь в городе очень хорошая. Я еще и Вайбер установила на планшет, общаюсь, а вот скайп почему-то не устанавливается (пишет, что мой планшет не подходит).
Так получилось, что я купила два таких пакета, активирую их по одному и имею уже 2 месяца по 7 Гб трафика, которого мне за глаза, у меня обычно уходит около 4 Гб. Так и ты можешь каждый месяц покупать пакет, активировать и иметь большой трафик.

francevna
Я не могу войти в скайп ни в компе, ни на смартфоне. Пишет, что нет такого пользователя, просит вновь зарегистрироваться. Вначале переживала, а сейчас в вацапе по видео общаемся, также, как и в скайпе.

Юнна, Наташа, у тебя одно ухо болит?
У меня воспаляется левое, с этой стороны работает сплит и идет холодный воздух, отбивает от большого холодильника.
Когда сплит включен, повязываю косынку.

Лечись и выздоравливай быстрее.

Юнна
francevna, Алла, болит правое ухо! Простудила когда ездили купаться на пруд с внучкой, а потом сами, назад едем муж в машине кондиционер включал, голова мокрая, в ухе вода, от кондиционера вдоль стекла как раз в ухо дуло. И в комнате кондиционер страва дул. Приезжали, я вначале внучке волосы сушила, потом уж сама. Такое впечатление что внутри уха фурункул и беспокоит, что на фоне антибиотиков и капель температура не падает. Голова болит и ухо дергает и ноет. Ну да прорвемся. Муж ездил на охоту на сурков в Миллеровский район. Война-войной а жир пол дня уже топится, такое заморочное дело. Повозившись с ним четко поняла, что пить его не буду, хоть стреляйте. А ведь при обострении астматического бронхита даже медвежий жир пила. Абсолютно безвкусный и без запаха, чуть смалец напоминает, только совсем не застывает, остается жидкий. А сурок мне коровой воняет, бе.

Гюзель62
Сегодня приезжала еще одна подруга за крыжовником. Собрала 19 литров!! Осталось еще 4 или 5 кустов! Обобрали 4. Завтра еще одна обещала приехать, но думаю все равно полно останется....
А еще в этом году опять яблоки....😳😳
Нет урожая- плохо, большой урожай- еще хуже! 🤣

Lind@
Гюзель62, сколько ж всего кустов крыжовника и какой сорт??? Тоже хочу такой урожайный А то.. поклевали с кустика, сделали пару десятков шарлоток и крыжовника нету....

Гюзель62
Кустов было 15, сорт не знаю, темный, но все одинаковые. мы дом и участок купили 10 лет назад и кусты остались от старых хозяев. Засем им столько надо было не знаю, но сдается, что просто кто- то дал им, они и натыкали.🤣 С тех пор
Больше половины мы извели (выкопали и отдали, просто выкорчевпли, сами загнулись). Осталось 6 огромных кустов. Так дадность человеческая не знает границ! Я у соседки увидела очень крупный крыжовник, зеленый, размер- почти со сливу! Мне ж тоже нать!!! Она дала 3 кустика. 1, ума хватило, отдала подруге, а 2 все- таки посадила! Опять стало 8 кустов!!! И каждый год- обсыпные!
Ольга! Приезжай, собирай!!! С удовольствием роделюсь, а то все равно все на землю осыпется!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте