Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 291)

таба
Добрый день девочки! Подскажите пожалуйста, когда убирать тыквы? Уже пора или ещё подождать?

alba et atra

Нормы специй для маринования помидоров

alba et atra, я горчичные зерна в огурцы всегда ложу, а в помидоры не добавляла. щАс положу. А все другие листья, кроме хрена у меня есть. погнала рвать))) Спасибо, Ленуся!)💋

Танюш, горчичные зерна в маринованые помидорки обязательно!
Я кладу чайную ложку с горкой на баночку 0,7.
А листья можешь и не класть, достаточно того что Лена посоветовала, репчатый лук колечками, перчики горошком, гвоздичка и лаврушка.
Просто сельдерей с укропом точно не нужны безо всего остального.

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 10:54
Добрый день девочки! Подскажите пожалуйста, когда убирать тыквы? Уже пора или ещё подождать?

Галин, как хвостик засохнет на котором они к плети прикрепляются.

Гюзель62
Всем доброе утро!
А у меня день начался уже давно. Как всегда по выходным, с утра на кухне. У меня была запеченная в духовке курица, что-то никто есть не стал. Я её пропустила через мясорубку, обжарила много лука, сварила рис и яйца, все смешала, получился вкусный фаршик. Напекла с утра блинов. Горку на завтрак с вареньем, сгущенкой слопали, а 20 штук-с мясом (фаршиком) навертела (моим с собой домой пойдут). Еще сварила манную кашу (Риммке), очередную партию яблок в тесте напекла, из второй половины фарша сделала две сковородки макарон«по-флотски»(одну с обычными макаронами-для зятя, вторую-с гречневыми макаронами-для дочи), упаковала сумки (суп двух сортов, капуста тушеная, мясо «по-французски», шейка на гриле, макароны «по-флотски»(двух сортов), сосиски в тесте, пирожки, блины с мясом, компот, грибочки маринованные, овощи на салат).
Сейчас своих провожу и буду дальше отдыхать.
Всю ночь льет дождь, пасмурно, муторно, прохладно.
Всем удачных выходных.
. Но я что-то засуетилась и номер не взяла
alba et atra, Лен! Лукавишь небось? Я знаю ты не любишь фоткаться, вот и не хочешь нам показывать фотки?
Сегодня мариную помидоры.
Tatka1, Танюша! Еще раз, настоятельно говорю: Делай «Помидоры под снегом»!!! Шикарный рецепт и ничего, кроме чеснока и помидор, туда не надо! Не пожалеешь!!!
lappl1, Людочка, посмотрела твоего монстра. Фу, какая гадость! Не дай бог ч такой столкнуться!
kubanochka, Лена! Наконец-то нашлась! Очень рада!
francevna, Аллочка, вот наконец-то и к вам прохлада пришла! Может чувствовать себя будешь получше?

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:08
Tricia, Настенька, рада, что нашла время к нам заглянуть! Как малыш? Растет? Все нормально? Сама как?

Надюшич
Просто сельдерей с укропом точно не нужны безо всего остального.
А мне ооочень нравятся помидоры с сельдереем! Для разнообразия всегда делаю и половинками помидоры люблю с сельдереем или с петрушкой делать.

Гюзель62
Екатерина Вильмонт, женская-женская-женская писательница
Ирша, Ира, я тоже её люблю. Многое у неё читала. Мне нравиться.

И сладенького к чаю!
Tatka1, опять соблазняешь? И когда ты все успеваешь?

alba et atra
А мне ооочень нравятся помидоры с сельдереем! Для разнообразия всегда делаю и половинками помидоры люблю с сельдереем или с петрушкой делать.

Надюш, с корневым, черешковыи или листовым?
Раз рекомендуешь, тоже попробую!
Просто ни разу не делала с сельдереем и ничего не могла сказать.

Радушка
Елена, у меня свекровь очень любила с сельдереем помидорки мариновать. Она клала ЧЕРЕШКИ обычного ЛИСТОВОГО сельдерея. Листочки шли на резку-сушку, а черешки на маринад

Tatka1
И когда ты все успеваешь?

Я валяюсь!) Кто бы говорил!))))
Почитаю сейчас про помидоры в снегу, если что, еще сделаю и их, помидоры у нас -не проблема!)

Я раньше никогда сельдирей никуда не добавляла. А в прошлом году попробовала и в огурцы, и в помидоры, очень понравилось. А вот есть его в салатах не люблю.

Луна Норд
Хорошего отдыхательного воскресенья!
У меня работательное воскресенье....

таба
alba et atra, Леночка, спасибо, пошла смотреть хвостики у тыкв.

Lasto4ka
У меня тоже работательное... будет
Всем удачного дня!

Надюшич
Надюш, с корневым, черешковыи или листовым?
Раз рекомендуешь, тоже попробую!
Просто ни разу не делала с сельдереем и ничего не могла сказать.
Лена, я с листовым делала, с корневым не пробовала, я его только на салат использвала. Черешковый тоже не пробовала, просто чаще листовой на рынке попадается, но, думаю и он подойдет. Я сьедаю и помидоры и траву и рассол выпиваю в маринованных, а в соленых ем только помидоры.

kubanochka

Сушка баклажанов с пряностями и солью

вообще мне очень понрвилось сушить бюаклажаны
Я когда давным-давно купила первую сушилку, то насушила баклажан просто кружочками. Нам они потом не понравились, я и перестала их сушить. Это сейчас я «умная», понимаю, что нужно обязательно почистить перед сушкой. Я делала а-ля сванскую соль (потому что собрала туда столько всяких травок, включая бархатцы), вот этой солью и перетирала, плюс перец болгарский, плюс чеснок. Сейчас в сушилке Изидре 13 лотков поставила.

А я в помидоры маринованные обязательно добавляю кусочек корицы. Сельдерей и эстрагон тоже добавляю. Сельдерей листовой.

Tatka1
Чайная беседка

Вот, стоят на первой заливке!)
Я вас своими фотографиями случайно не заколебала?

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 12:32
kubanochka, а мне баклажаны сушеные тоже не понравились и я их никогда не сушу. Правда с травками и солью не пробовала....
Блин, поздно ты написала про корицу, я её тоже люблю, надо было в пару баночек добавить на пробу.

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 12:35
Радушка, а ты совсем-совсем не имеешь возможности фотки чаёв собранных сделать? так интересно посмотреть...

Гюзель62
Я вас своими фотографиями случайно не заколебала?
Tatka1, ты, че? Такая красота! Я обожаю смотреть фотки того, что делают другие своими руками (не важно что: заготовки, баночки, пироги, поделки, вещи, картины, просто фотки видов. Главное человек это сделал сам, душу, время вложил!). Это так восхитительно, поучительно, прямозавидательно!
Выкладывайте все обязательно-это очень интересно!

Надюшич
Я про семена горчицы не знала, а горчица магазинная из приправ или ту что на посадку можно?
Надо попробовать сделать.
И с корицей тоже, Лена, а сколько корицы ты кладешь?
Никогда не варила компот со специями, а сейчас сварила по Лининому рецепту, очень вкусно! Век живи, век учись......

Tatka1
Гюзелька, вот и я люблю! Я даже сейчас, когда у большенства все фотографии в телефонах да планшетах, выбираю самые любимые и печатаю. Вставляю в альбомы, подписываю. Люблю иногда их полистать

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 13:55
Надюшич, я магазинские зерна кладу в огурцы. Теперь уже и в помидоры)
А корицу очень люблю, но в помидорах о ней первый раз слышу.

Гюзель62
сейчас сварила по Лининому рецепту
Надюшич, Надежда. Я уже года полтора варю компоты только по Лининому рецепту, только сахара не кладу не грамма! Фрукты, ягоды+корица+ваниль+имбирь+гвоздика (все из пакетиков, из магазина) и в Штебке, на 6 мин. Обалденно вкусно, ароматно, полезно. Даже не знала, что компот может быть таким замечательным и без сахара!

а горчица магазинная из приправ или ту что на посадку можно?
Не! Не та что для посадки, а которая в магазине, в пакетиках (зернышки такие), в отделе специй продается.

Lasto4ka
А я сегодня пастилу делаю, и помидорки хочу со специями посушить. Вкусно прошлый раз получилось. А вечером сегодня идем к друзьям на шашлык

Гюзель62
Вот, стоят на первой заливке!)
А я тоже похвастаюсь! Слазила в подвал, сфоткала. Вот, глядите!

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

прошу прощения за кач-во фоток. В подвале не хватает света для фотосессии!

Anatolyevna
Tatka1, Гюзель62, ХорошИ баночки!
Мне тоже нравится смотреть что другие могут делать.
Это так восхитительно, поучительно, прямозавидательно!
Всегда восхищаюсь! Когда ты Гюзелька всё успеваешь?

Надюшич
Надюшич, Надежда. Я уже года полтора варю компоты только по Лининому рецепту, только сахара не кладу не грамма! Фрукты, ягоды+корица+ваниль+имбирь+гвоздика (все из пакетиков, из магазина) и в Штебке, на 6 мин. Обалденно вкусно, ароматно, полезно. Даже не знала, что компот может быть таким замечательным и без сахара!
Не! Не та что для посадки, а которая в магазине, в пакетиках (зернышки такие), в отделе специй продается.
Газель, спасибо! А про компот я наверное, узнала, когда ты штебу купила и Лина тебе в беседке помогала освоить. Штеба у меня пока только в мечтах, варю в кастрюльке, но по рецепту.

kubanochka
И с корицей тоже, Лена, а сколько корицы ты кладешь?
А корицу очень люблю, но в помидорах о ней первый раз слышу.
Я кладу не молотую корицу. Ломаю от палочки корицы кусочек. Ну примерно 2-2,5 см длиной 0,5-1 см шириной. Как отломается, так и кладу. У меня в голове даже файла такого нет, чтобы помидоры без корицы делать. Прабабушка, бабушка, мама всегда так закатывали. Гвоздичка, коричка в маринад обязательно. Ну и грибы без этих специй не мариную.

Гюзелька, я к тебе в подвал...

Tatka1
Гюзелечка, умничка, что сфоткала)((Классная кладовочка) вкусная!

kubanochka
У моей мелкой 30-го августа было двадцатилетие. Её парень подарил нам (именно нам, а не ей, вся семья «подвязана» на воспитании))))) вот такое маленькое Чудо. Зовут Харли, вес в момент дарения был 1 кг. Сейчас уже 3 кг.

Чайная беседка

Чайная беседка

Спим...

Чайная беседка

Разумеется, что так лучше спать...

Чайная беседка

Чайная беседка

А под кроватью что?

Чайная беседка

Ничего... Пусто...

Чайная беседка

Чайная беседка

Устала...

Чайная беседка

Возьми меня на ручки...

Чайная беседка

Хорошо-то как...

Чайная беседка

Мои Зубастики)))

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Леночка! Какое чудо! Красавицы!
Надо такую малышню подарил! Молодцы хозяева справляетесь с животинкой

Tatka1
kubanochka, Леночка!) Боже, какая ж красотка твоя девочка! А подарочек.... класснющий!)

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 15:58
Lasto4ka, Светик, опять обжираловка на ночь глядя?))))) Держи себя в руках в гостях!)

kubanochka
Моя малявочка))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Фотографии Алёны, это из её телефона «сэлфи». И тут она спалилась... В отсутствии мамы ест на улице шаурму... Позор!

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 16:08
А вечером сегодня идем к друзьям на шашлык
Lasto4ka, Светик, опять обжираловка на ночь глядя?))))) Держи себя в руках в гостях!)
Lasto4ka, Светочка, не сдерживай себя)))) Наедайся по полной!

Tatka1
kubanochka, Леньчик, она прошлые выходные на природе как питон объелась, хватит ей! ты ж видела фотку в Беседке) там-стройная красотка!) так что, не сбивай с пути дитя!)

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 16:13
kubanochka, были бы с сыном по ближе к вам, отбили бы такую красотку!) Супер девочка!)))

Гюзель62
Гюзелька, я к тебе в подвал...
kubanochka, Лен, ну, ты сказала!!! После твоего подвала, в мой не то, что спускаться, даже свет там включать стыдно! Кто бы говорил и подвале, заготовках, банках, бутылках и запасах?
Всегда восхищаюсь!
Anatolyevna, Тонечка! Вот точно знаю, что ты меня любишь и всегда хвалишь!
Штеба у меня пока только в мечтах, варю в кастрюльке, но по рецепту.
Надюшич, Надюша. Да и фиг с ней, со Штебкой! Главное компот вкусный! Правда ведь?
Моя малявочка)
Нееее! Это не малявочка, это МОДЕЛЬ-Кубаночка!
Красота и ляпота! Счастливая ты мамочка!
Дай Бог, чтобы это счастье длилось вечно!

Tatka1
Чайная беседка

вот моё «малятко»))))

Габи
Татка, мальчик - красавчик и видно гармоничный и самодостаточный человек.
Лена, дочка красавица, что не удивительно при такой маме красавице. Собачий детеныш просто чудо какое то, такой масенькое, уси-пуси. Поздравляю дочку с именинами, желаю здоровья, счастья, удачи, пусть исполнятся все ее мечты. А новому члену семьи - быть здоровеньким и всегда радовать вас.

Tatka1
Габи, спасибо, Вика!)

kubanochka
Кто бы говорил и подвале, заготовках, банках, бутылках и запасах?

В общем, Леночка, штраф тебе! Рассказывай и показывай всё, что наготовила за это время. И ещё что-нибудь интересное в придачу.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Лююююд, а лююююд, я прощена?

Tatka1
kubanochka,........ у меня нет слов....
Вот это да!

Anatolyevna
kubanochka, Да, Лен вот это запасы! Прям стратегические!

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 17:22
Надюшич, Надежда, и огурцы и помидоры делаю с семенами горчицы и очень любим Помидоры под снегом (делаю давно, рецепт похожий)
Лен, дочка красотка!
В отсутствии мамы ест на улице шаурму... Позор!
Да, ведь молодёжь! Всё хочется! Не ругайся!

Tatka1
kubanochka, так и хочется сказать: огласите весь список, пожалуйста!)))
Лен, а что потом с маринованным горьким перцем делать? никогда не закатывала его...

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, Парень в самом расцвете! Красавец! Гордись!

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 17:25
Ухожу любимый тортик печь
«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой (lappl1)

Чайная беседка

Командир мой яблоки нарезал очень красиво!

Tatka1
А я всё закатала, посуду перемыла, Гюзелька, плиту тоже и теперь пойду и выпью с подружками заслуженную чашечку кофе с чем-то безобразно каллорийным!) Ласточка! мне можно, я всю неделю ни-ни!)

Янка
kubanochka, а... э... вас сколько человек-то на такое богачество? Неужели все съедается?

Гюзель62
kubanochka, Ленусь. Неужели вы все это съедаете за год? Да, у меня любят «отдохнуть, особенно пожрать...», но моим и в пятилетку это не осилить! Я догадывалась о твоих масштабах, но ТАКОГО даже я предположить не могла!
вот моё «малятко»
Tatka1, Танюш! Вот это «малятко»!!! Эх, где мои 20 лет? Точно, увела бы!
Ухожу любимый тортик печь
Anatolyevna, Тонечка. А мне кусочек? Я такой еще не пробовала!
А я всё закатала, посуду перемыла, Гюзелька, плиту тоже
Tatka1, Молодец! Ну. а теперь чеши ко мне! Помогать плиту драить мне будешь!
Тебе ведь уже нечего делать? ".... Спи, отдыхай...»

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, Я себя не истязаю диэтами, поэтому и такая колоритная
Пеки Гюзелька! Тебе тоже понравится! Пеку не часто, почему сама не знаю
Дети часто ругаются за другую выпечку, кроме хлеба. И осенью яблоки прям с дерева.

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 17:49
Гюзель62, Я ж советую! Удивляй народ! Тортик и вкусный и красивый!

francevna
Вот это выставка припасов на зиму в Беседке!!!
Только порадовалась за подвал Гюзель, а от Лениных запасов онемела.
Хотя и у меня были запасы в баночках, в то время ещё только крышки под закатку были и мечтала о банках с широким горлом, сейчас они есть, но консервации много не делаю.
Леночка, дочь у тебя красавица, жизни счастливой и удачной ей желаю!
Татьяна, какого сына воспитала! Желаю тебе хорошей невестки.

Oroma
kubanochka, да, Лена! Все это больше похоже на склад большого магазина! Очень интересно, какие у вас есть проверенные временем хорошие рецепты? Вы закатываете по рецептам Хлебопечки, или у вас есть собственные наработки? Хоть перечислите, что вы делаете, ну кроме очевидных вещей типа огруцов, помидор, компота из яблок. Меня еще очень заинтересовало у Гюзели на первом снимке что-то светленькое, похожее на капустку. То это? И меня очень интересуют опробованные рецепты из резанных огурцов. Все время пропускаю в теплице что-нибудь, и вырастают монстрики. В прошлом году делала нежинский салат, не понравилось, что там масло. И Ромин салат из овощей не пошел, в этом году закрутила несколько баночек опять Нежинских по Роминому рецепту. Без масла. Но хочется знать, а что еще народ крутит?

Irgata
Чайная беседка

похвалился мне внук вот такой вкусняхой на палочке, купили в Икее пакетик

Гюзель62
Пеки Гюзелька!
Anatolyevna, Тонечка. АААА! Хитренькая! Так я потому и просила, что самой лень печь, а пирожка такого хотца!!!
заинтересовало у Гюзели на первом снимке что-то светленькое, похожее на капустку.
Oroma, Оля. Это «Кабачки по-корейски», рецепт отсюда. Мне очень понравилось, сделала уже 4 порции, а на закрывку получилось троечка банок (остальное так слопали!)
А рядом стоят «Кабачки под грузди».
очень интересуют опробованные рецепты из резанных огурцов. Все время пропускаю в теплице что-нибудь, и вырастают монстрики.
Делала «Лечо с огурцами»(как раз туда пошли бомбочки). Понравилось очень Мои съели и даже не распознали, что там нет перца!
делала нежинский салат, не понравилось,
Мне тоже-не очень! Сладковато для меня, остроты не хватает. Больше не стала в этом году закрывать.
А еще с огурцами «Рассольник» закрыла. Все говорят -очень вкусно. Попробую.

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Спасибо за ответ! Я сделала огурцы по-корейски. В прошлом году вроде моим понравилось. Надо еще и кабачки попробовать. Из кабачков сделала компот с ананасовым соком и цукаты. А вот по рецепту Лечо с огурцами я сделала с кабачками. Рассольник тоже закрыла на пробу. Но у меня не такие масштабы, как у Кубаночки-Лены... И так сын ругается. Живем в квартире, на даче подвала нет, да и не наездишься, 117 км от города, мы зимой не ездим, дача летняя можно сказать. Я и так по согласованию с соседкой, купила новенький металлический шкафчик под цвет двери лифта и поставила на лестничной клетке специально для закруток. Я очень горжусь им, а сын не доволен, что что-то стоит в холле, хотя все выглядит очень прилично

kubanochka
Хочу похвастаться
Получила я от нашей Леночки, от Леночки - доброй феи, рассылающей всем подарки, такой нужный и своевременный подарок!
Это просто какое-то волшебство. Когда-то мне понравились такие баночки, и вот они уже у меня. Я не смогла сделать фотографии сразу, по получении посылки, не было фотоаппарата, дочка на море забирала, а на телефоне камера разбита. Но теперь фотография уже заполненных баночек. В них варенье, только из ооооочень острого перца.

Чайная беседка

А еще я получила много разных пакетиков с семенами

СПАСИБО тебе наша Волшебница!

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 18:35
вот моё «малятко»))))
Таточка, «Малятко» замечтательное))) Красавец, глаза удивительные! Счастья ему и Хранителей за спиной. Много Хранителей! Чтоб Судьба оберегала всегда!

Надюшич
Надюшич, Надежда, и огурцы и помидоры делаю с семенами горчицы и очень любим Помидоры под снегом (делаю давно, рецепт похожий)
Тоня, теперь и я сделаю с горчицей. А под снегом помидоры тоже довно делаю, вкуснотища, и рассол весь выпиваю!

kubanochka

Рецепты перца и домашнего уксуса

Лен, а что потом с маринованным горьким перцем делать? никогда не закатывала его...
Вот не поверишь ЕСТЬ! Я заготавливаю маринованный перец уже четвертый год только по рецепту Оли metel_007
Перец острый маринованный с медом
От других рецептов маринованного перца отказалась. Ещё засаливаю перец в бочонке. 10-ти литровый тазик засолила, уже съели. Вчера поставила на 15 литров. Но солю зеленый, а мариную красный. Очень вкусно! Борщ, харчо... Как без перца?!!!

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 19:31
kubanochka, а... э... вас сколько человек-то на такое богачество? Неужели все съедается?
Неужели вы все это съедаете за год? Да, у меня любят «отдохнуть, особенно пожрать...», но моим и в пятилетку это не осилить! Я догадывалась о твоих масштабах, но ТАКОГО даже я предположить не могла!
kubanochka, да, Лена! Все это больше похоже на склад большого магазина!
Блин! Мне аж стыдно стало, что мы такие прожорливые))))))
Ну давайте считать. В самом ближайшем соседстве с подвалом проживаем: Муж, младшая доча и я. Дальше по карте: Средняя доча, зять и два внука. Еще дальше: Старшая доча и ещё один внук. В соседнем доме с ней мои мама и папа. Итого: 11 постоянных едоков. Что уже не так уж мало. Плюс друзья наши, друзья детей... Внуки пока своих друзей не приводят просто так, только на свои дни рождения. Все днюхи отмечаются у нас, независимо от возраста и дальности проживания)))) Кстати мои родители и старшая дочка проживают от нас не далее 5-ти км.
Блин, я ещё и не всё показала. Но! Всё съедают. Я в этом году не так уж и много закатывала. Больше всего кетчупы, ткемали, соусы, варенья-повидла. Много было груш и яблок.

Это очередная партия уже один раз перелитого яблочного уксуса.

Чайная беседка

В бочках 20-ти и 40-ка литровых тоже уксус. Пока ещё бродит. В бутылках не он, там квас бродит.

Чайная беседка

В бутылях вино яблочно-грушевое...

Чайная беседка

Уксус яблочный переливаю несколько раз, до идеально прозрачного состояния. Вот несколько баллонов уксуса у меня во дворе настаиваются на различных травках. Там и эстрагон, и базилик, перец, чеснок, корица. Даже на лепестках роз есть.

Чайная беседка

Куда ж я без роз?!))))))
Мне 7 августа молодой человек одной моей знакомой девочки, которая теперь у меня, как ещё одна «доча», на её тридцатилетие подарил мне букет из 101-ой розы. Просто за то, что я у его Кати есть.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вместо вазы использовала ванну)))) Пересчитала, действительно 101. Часа три по вазам распределяла, весь дом в цветах был. Самое обидное, что лепестки не смогла использовать. Они ж все обработанные. А так сколько б ликеру или чаю наделала

Гюзель62
Всё съедают. Я в этом году не так уж и много закатывала.
Офигеть!!! Нееее! Это в моем «неиспорченном умишке» не умещается!
Лен! Просто преклоняюсь перед тобой!

Tatka1
kubanochka, ох, я как увидела эти банки на Леночкиных фото, так и оболдела. У нас такие мне не встречались.

Гюзелька, вот видешь как мы народ подстигнули сегодня фотками делиться Класс!
У меня как-то подруга уехала погостить в Прибалтику, попросила пожить в её квартире. Скучно, зима, вечера длинные. Плита у неё была... мягко говоря, не очень. А в доме куча Амвея. Ну я и допалась. Та вернулась, афигела, потом надарила мне всяких штук моющих/чистящих крутых. Знаю, что скажете: а мне бы это не понравилось... Согласна! Такое можно делать только у очень-очень близких подруг (а мы дружим со школы еще), поэтому она была только счастлива)
Вы такие хозяйки, девчонки! Я в восторге!)

francevna, спасибочки!)

kubanochka
Живем в квартире, на даче подвала нет, да и не наездишься, 117 км от города, мы зимой не ездим, дача летняя можно сказать.
Oroma, Оля, у меня ж дом... Когда жили в квартире, она у нас на первом этаже, так мы под одной комнатой подвал сделали. Вход прям из комнаты был. Так что я привыкла делать запасы, всегда было где хранить.
Сейчас иногда вижу кошмарный сон, что возвращаться в квартиру нужно... Страшнее любого фильма ужасов)))))

Утятки мои, которых в июне показывала, подросли

Чайная беседка

Уже и новое поколение подрастает

Чайная беседка

И цыплятки инкубаторные растут. Вот уже какой тот самый первый цыпленок

Чайная беседка

Курочки яички несут...

Чайная беседка

Благодать... Всё таки в частном доме хорошо жить.
Розы отцветают потихоньку.

Чайная беседка

А это у меня на столе в вазе букет стоит. Давно стоит))) Так прикольно они подсохли

Чайная беседка

Ну вот, так вроде основное и показала. Отчиталась за прогул

Tatka1
kubanochka, Леночка, вот теперь я понимаю почему девочки так скучали за тобой!) ЗдОрово живёте! Такая большая семья! Пусть так всегда и будет: вместе, дружно и весело!)

Радушка
Tatka1, Танюшка, каких чаев? Всех что ли? В баночках? Завтра попробую, если супруг не отберет у меня фотоаппарат. Хотя, все банки он все равно не захватит. Потому что их ровно 30 штук, занимают они большую полку в шкафу (каждая банка объемом 1,7 литра), а расстояние от шкафа до возможного местастояния фотографа около метра. Не захватит объектив всю полку, скорей всего. Ну, попробую. Кроме этих банок еще 11-литровая емкость, 6-литровая банка и штук 6 (пока) литровых пакетов для заморозки. Ой, и еще около десятка баночек из-под сметанки, и столько же, наверное, от чая хайсон. Ну, и я еще не закончила чай делать.

Tatka1
Радушка, еще одна пришла убивать на повал!)
Ну вАще, ну даешь!) Мне это... ну хоть что-нибудь (заикаюсь)

Радушка
Tatka1, ты это... живи лучше!

Гэндальф
kubanochka- Лена, я сначала даже глазам своим не поверил!!!
Преклоняюсь перед Вашим талантом и трудолюбием! Я в шоке от таких запасов!
Вообще надо ввести какое то ограничение, чтобы нельзя было посмотреть такую красотищу на голодный желудок!
Я осмелился посмотреть подробно Ваше творчество только после очень вкусного и сытного ужина!
Но, эффект великолепия Ваших запасов всё равно не уменьшился!

Anatolyevna
У меня тортик готов! Красивый и вкусный! Командир оценил- очень вкусный!

Tatka1
Чайная беседка

У меня вот это всё... Думала на первый раз для пробы хватит...

Наша Людочка когда зайдет в Беседку сегодня порадуется фотографиям (не, я не о своём чае). Представляю её запасы...

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 20:07
alba et atra, Ласточка, скорее возвращайтесь!) У нас сегодня гастрономический шок

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте