Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 290)

Irgata

Противопоказания и опасности глинолечения

девочки, при всей хорошести глинолечения (я тоже давно применяю иной раз), нужно и учитывать некоторые противопоказания
Глинолечение является одним из самых популярных методов лечения множества заболеваний. Признавали данный метод еще Авиценна и Гиппократ. Состоит глина из частичек кварца, слюды, оксидов кремния, алюминия и других, уникальных по своему составу, полезных веществ. В ней большое количество минеральных солей, макро- и микроэлементов. Необходимо подчеркнуть, что глина – универсальный сорбент, способный выводить из организма человека тяжелые металлы, токсины, шлаки. Однако самой большой проблемой в применении глинолечения считается контроль за содержанием в ней радиоактивных веществ и тяжелых металлов. Приобрести лечебную глину чрезвычайно легко для домашнего использования, тем самым возникает угроза самолечения, способная причинить значительный вред организму человека.

Противопоказаний лечения глиной множество, их необходимо знать, чтобы не навредить себе и близким людям.

• - Прежде всего, нужно учесть, что не рекомендуется применять глинолечение при воспалительных процессах, находящихся в периоде обострения. Вообще глинолечением можно заниматься исключительно в период ремиссии.
  • - Категорически запрещено лечение глиной заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Сильные болевые ощущения в животе или другом органе, пока нет точного и определенного диагноза, не рекомендуется лечить глиной. Частенько бывает, что неправильное применение глины приводит к дальнейшему развитию болезни, вследствие самолечения. При этом происходит потеря времени, что может стоить человеку жизни.
  • - Также совершенно бесполезным считается глинолечение при заболеваниях органов слуха. Противопоказанием лечения глиной считается ее применение при глазных заболеваниях. Существенный вред при этом наносится слизистой оболочке глаза, может возникнуть воспаление.
  • - Заболевание почек и печени тоже совершенно не лечатся применением глины. При данных заболеваниях следует применять более серьезные медикаментозные средства.
  • - Противопоказанием глинолечения считается открытая форма туберкулеза.
  • - Никакой пользы не будет при применении глинолечения, если вы страдаете остеопорозом.
  • - Абсолютно бесполезным считается использование глины для лечения инфаркта, стенокардии, экстрасистолии, тахикардии.
  • - Одним из самых явных противопоказаний лечения глиной можно назвать аллергические реакции различных видов. Как правило, подобное лечение приводит к появлению сильных высыпаний на коже, зуду, жжению. Аллергию не рекомендуется лечить глиной, никакие аппликации и прочие процедуры, включающие глину, тут определенно не помогут, нужны совершенно другие средства лечения.
  • - Противопоказано глинолечение при острой сердечно-сосудистой недостаточности, когда организм нуждается в серьезном процессе лечения.
  • - Люди, страдающие бронхиальной астмой, тоже не могут рассчитывать на лечение глиной. Избавить от изнуряющего приступа больного помогут только серьезные лекарственные препараты.
  • - Особенно необходимо отметить невозможность использования глинолечения при воспалении слизистых оболочек половых органов женщины. Вред, нанесенный при этом глиной, может быть чрезвычайным.
  • - Противопоказано лечение глиной при грибковых и инфекционных заболеваниях. В данном случае совершенно необходимо использование противогрибковых препаратов и антибиотиков. Обо всем вышеизложенном необходимо помнить, иначе вашему организму будет нанесен непоправимый вред.
  • - Многими людьми было замечено, что соприкосновение глины, особенно с нежной кожей, приводит к сильнейшему раздражению, поэтому, если вы все-таки поклонник глинолечения, обязательно проверяйте восприимчивость вашей кожи на воздействие глины.
  • - Категорическим противопоказанием лечения глиной можно считать ее применение при высокой температуре тела, такое воздействие обязательно приведет к усугублению сложившейся ситуации.
  • - Запрещается использовать глину в качестве компресса на область желудка и особенно груди.
  • - Категорически нельзя лечиться глиной при онкологических заболеваниях.

Обращаясь к глинолечению, обязательно взвесьте все «за» и «против». Противопоказания встречаются слишком часто, что должно насторожить вас. Приобретайте только проверенную глину, иначе вместо пользы получите вред. Разумное использование глинолечения возможно принесет вам и вашим близким ожидаемый результат. Здоровья вам!
  • ----------------------------------------------------------------------------------------

эта статья повторяется с малыми вариациями на многих сайтах, так что хотите верьте, хотите нет, но даже не всякую траву нельзя бездумно пить

хотя в том же интернете множество статей о применении глины при многих заболеваниях

как-то бы надо находить полезную серединку между за и против

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, Ленуся, какие цветы...
Как там вчера на выставке?

alba et atra
Леночка, как выставка проходит? Понравилось
Друзья твои что показывают.

Спасибо, Аллочка!
Весело проходит!
Так друзья-это завод Псковский гончар!
Как и всегда, глиняную посуду.
Здесь выставка-ярмарка-фестиваль. Ассоциация народных промыслов устраивает.
Мне сегодня предстоит в национальном русском костюме Псков представлять...
Жаль сфотать меня некому будет.

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 09:10
alba et atra, Ленуся, какие цветы...
Как там вчера на выставке?

Это снова бегонии крупноцветковые.
Спасибо, Танюш!
На выставке хорошо!
Вот снова туда еду.
Спать легла в 2-30, проснулась в 6-30, в 8-25 автобус тронулся из Москвы.

lira3003
Всем доброго утра! Ленусь, ты не одна там будешь, попроси кого нибудь, пусть сфоткает тебя
А то непорядок

Tatka1
lira3003, согласна, не порядок, будет наказана

Anatolyevna
alba et atra, Елена, Ты уж попроси фоткнуть!
Мы ж гордиться тобой будем!

Lasto4ka
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Леночка, бомбезная фотка!

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 09:50
Людочка, я полностью согласна с Татьянами, пиши про глину! И ссылку на первой странице сделай, и на первый пост тоже. А то я прочитала, интересно, а вот если вдруг понадобится - не найду
А про то, что кто-то там не поймет... мы же почти все тут из одного племени!

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 09:51
Всем моцареллы к завтраку!)
Танечка, какся вкуснота! Сама делаешь?

Tatka1
Lasto4ka, Светик, у меня ж нет цветов, так я еду СВОЮ вам присылаю!)

Lasto4ka
А у меня с Индией... Тоже там не была. Мечтаю побывать
Тоже привлекательно. Но когда то в интернете нашла подборку фото.... типа «Индия не туристическая». Не то, чтобы прям отвернуло, но отрезвило немного. Вообще говорят, что Индия - страна контрастов. Крайняя бедность соседствует с богатством.
Вот фильмы индийские люблю очень! Яркие, танцевальные, про любовь!
Танечка, молодец! Так красиво сфоткала! Аж слюнки бегут

Гюзель62
Всем привет!
. Почти всё убрались на огороде. Осталась капуста
Anatolyevna, Тонечка! Быстро вы все отделались. А у нас еще морковка, свекла, капуста (простая и брокколи), тыквы и яблоки остались. Т. ч. огородный сезон еще не закончился.
Как ты запоминаешь такой длинный список дел?
lappl1, Люда. Так вы здесь научили список составлять (правда не всегда получается! )! С утра стараюсь написать все, что надо сделать и потом вычеркиваю. Правда, не всегда успеваю выполнить весь план, что-то остается (а что-то, наоборот, добавляется!).
Не иначе, моторчик у тебя есть, как у Карлсона.
Ой! Если бы! Вот тогда бы я «в два раза больше сена для нашей коровки бы заготовила!»

Всем моцареллы к завтраку!)
Tatka1, Танюша! Ну, ты не перестаешь меня удивлять! Надо же! Вот я на такое не способна! Даже не замахиваюсь!
Мне сегодня предстоит в национальном русском костюме Псков представлять...
alba et atra, Ленуська! Ну, попроси кого-нибудь тебя сфоткать!!! Если не тебя, так хоть костюм поглядим!
А то сейчас все брошу и сама приеду тебя снять!

Мои уже приехали. Мой «рабочий день» начался.
Сегодня у нас разнообразное меню:
Зятю-нам такое нельзя!
 1. фасолевый суп с картошкой на баранине-уже сварила.
 2. Мелкая картошка, сваренная «в мундире», почищена, обжарена на сливочном масле, посыпана чесноком и укропом-подготовлена.
 3. Свиная шейка, приготовленная на углях, на мангале-замаринована.
 4. Капуста тушенная с луком, помидорами и сосисками-готовится.
 5. Компот из яблок, кр. смородины, имбиря, с гвоздикой, корицей-готов.
Нам с дочей.
 1. суп грибной (вот по этому рецепту:hlebopechka.ru...), только заменила картошку-на кабачок, манку-на 1с. л. рисовой муки и 0,5 с. л. гречневой муки, масло подсолнечное для обжарки -1 ч. л. на всю кастрюлю.-готов
Красивый и пахучий получился!!!
 2. мясо«по-французски» с помидорами и сыром-подготовлено
 3. Рис пропаренный-готов
 4. Салат из свежих овощей-нарежу.
 5. сок из яблока, моркови, тыквы (свежевыжатый)-перед обедом надавлю.
 6. Вечером: творог (уже сделала свой) с арбузом.
 Ну, и еще сосиски в слоеном тесте и яблоки в тесте-уже подготовлены, осталось в духовку сунуть.
А на завтрак-каша, пицца (или хачапурки-что закажут), пирожки (если останутся).
Еще бульон надо сварить индюшачий отцу (завтра в больницу поеду) и кабачков натушить.
Так что все идет своим чередом, по-тихонечку. Прям. как в сказке-«Спи, отдыхай!»

lappl1
напиши открыто. Для кого бред - тот мимо пройдет.
Янка, Таня, девочки, извините, но здесь писать не буду. Через личку отвечу каждому.
И потом... А какую информацию вы ждёте? Я же не теорию собиралась описывать (её в инете - море). Я хотела привести примеры из своей (и не только) 20-ти летней практики. То, что я обычно пишу, мной перепроверено многократно на себе лично. Никогда не позволю себе советовать кому бы то ни было то, что знаю только теоретически. Но потом подумала, а зачем афишировать, как у меня или других что-то болело?
Я написала в ранних постах суть глинолечения, механизм действия глины, принципы использования. У каждого есть инет, причём, получше, чем у меня, поэтому заинтересовавшимся можно почитать более подробно о глинолечении там. А незаинтересовавшиеся и эти посты пропустят.
Я в формате Беседки не могу объять необъятное. А цитировать здесь инфу из инета, чтобы сэкономить время на писанину, не в моих правилах. То, что я пишу - это ЛИЧНО МОИ ТЕКСТЫ. А чтобы написать эти тексты, нужно потратить очень много времени. И не только времени, а и душевных сил. Поэтому не хочется писать в пустоту (а так и произошло в прошлый раз - реакции практически не увидела). Поэтому зачем я буду тратить своё время на пустую работу? Я обозначила тему, сказала, что мне, моей семье, знакомым и знакомым знакомых и ещё очень многим людям глина помогает, в том числе и в некоторых случаях, которые описаны как противопоказания в статье, которую процитировала Ирша. Да, противопоказания есть... Но не думаю, что с острой болью в животе или за грудиной, или при высоком давлении люди кинутся ставить себе глину. Во всём, что мы делаем, нужно «включать» голову. Мы же не будем использовать дорогостоящий девайс, не изучив предварительно как им пользоваться. Наш организм - более сложный механизм и заслуживает не меньшей, если не большей скрупулёзности, когда мы хотим поправить здоровье... Кроме того, в прошлых постах я написала, что нельзя отрицать при глинолечении официальную медицину. Мы же не семи пядей во лбу, чтобы знать всё, а тем более, суметь поставить диагноз...
Кстати, в одном из прошлых постов я тоже отметила некоторые противопоказания... Даже не противопоказания, а случаи, когда глина не поможет...
Итак, тема обозначена. Она довольно деликатная. Да и нужна единицам. Поэтому зачем захламлять пространство? Если у кого-то возникнут вопросы, я обязательно (!!!) отвечу. Но через личку.
Янка, сейчас отправлю копию сообщения, которое я отправила девочкам....

Tatka1
Гюзелька, спасибо тебе! Если бы у меня было хозяйство как у большенства из вас, мне было бы тоже не до моцареллы)))

Гюзель62
Все! Улетела к отцу в больницу! Опять все плохо! Может вечером появлюсь!

Tatka1
lappl1, Людочка, всё, что ты пишешь, всё необыкновенно интересно. Я с удовольствием читаю всех в Беседке. Не поддерживаю те темы, которые мне не неинтересны, а в которых мне нЕчего сказать из-за отсутствия опыта, знаний. А иногда даже стесняюсь писать, чтобы меня «небыло много» хотя мне очень нравится участвовать в диалогах.
То, что ты пишешь от души-это всем нам известный факт.
Ни кто так не отвечает, как ты. Каждому уделяешь внимание, я от этого просто балдею Настоящая хозяйка дома, которая всегда старается уделить внимание гостю. Ах, нет!) В данном случае не гостю, а подруге))).
Честно, утром открываю глаза, быстренько за планшет, чтобы пожелать всем доброго утра!)) а потом уж кофе По моему это маньячество 8)
У меня сейчас то ещё душевное состояние из-за всех навалившихся проблем, а здесь вы все-моя отдушина.
Так что хоть о глине, хоть о звёздах, вАще о чём угодно пиши, мне лично всё в кайф!)
И всё, что рассказывают другие девочки, очень интересно и познавательно. То про д. Петю, то про закатки, то о собаках Леночки, то... вообщим, не пересчитаешь всех тем.
Так что, Людочка и жители Беседки))) люблю вас и рада, что вы есть!)

lira3003
Tatka1, Танюша +1! Полностью согласна!
Девочки, где наша Леночка с Камчатки? Может кто ее телефончик скинет, в личку

filirina
Всем доброго дня!
Людочка, про глину действительно очень интересно было читать! Зря ты расстроилась, что никакой реакции. Можно и мне в личку про применение? И еще очень интересно, а какую глину надо брать? Этих глин.... и белая и серая и розовая и желтая и зеленая и синяя.. я просто озадачилась не по детски, какая из них лечебная или все?
А где наша баба Галя? Опять с компом сражается?

Tatka1
А где наша баба Галя? Опять с компом сражается?

Ага) Леночка говорила, что форум не загружается у неё.

Anatolyevna
Читаю всегда, в диалогах участвую, что сама могу разъяснить другим. Иногда потороплюсь, напишу, перечитаю и пишу по новой.
Согласна с Людочкой.
девочки, извините, но здесь писать не буду. Через личку отвечу каждому.
Потом кто нибудь не так поймёт и будут обвинения. А так почитайте в интернете, чо там только нет.

Луна Норд
Поздороваться хоть, что-ли......

Niarma
lappl1, Людмила, можно мне тоже в личку про глину? Спасибо.

Irgata

одна из многих-многих статей про глину

Гюзель62

Рецепт диетического грибного супа

Девчонки!
Шикарный супец из грибов получился (я днем ссыль давала)! Никогда не любила супы-пюре, а здесь умяли в один присест всю кастрюльку! Да и не пюре в чистом виде это.
Правда я сделала некоторые изменения (чтобы подогнать под мою систему), но суп от этого не стал хуже.
Вместо картошки положила кабачок, вместо манки-1 ст. л. гречневой муки и 1 ст. л. рисовой муки, масла для обжарки взяла всего 1 ч. л. на все и жарила на антипригарной сковороде, молоко-1,5% жирности, но в конце, в тарелку (вместе с зеленью) добавила чуть-чуть натертого на мелкой терке сыра (гр.20)., варила не «Штебке»(она занята была), а просто на плите.
Суп получился просто шикарный и при этом-диетический!
Рекомендую! Серьезно! Очень вкусный, сытный,!

приехала от отца. Немного его успокоила, оказала внимание, накормила грибным супчиком, перестелила постель, полялякала, он и оживился. Остался вроде ничего. Посмотрим, что будет завтра!

Надюшич
Добрый вечер!
А я варю грибовник, тоже очень вкусный. В нем должно быть много грибов, лучше белые, одна картошечка мелко порезанная, а в конце варки добавляю около стакана молока с двумя ложками жареной муки, хороший кусочек сливочного масла и много зеленого лука с укропом. Вкуснятина!

kubanochka
Девоньки! Родненькие! Привет! Я нашлась!
Пойду читать, чего у нас тут происходит...

OlgaОльга
Леночка!!! Ура!!! я соскучилась!! думаю, и вся беседка тоже. Хоть всё нормально у тебя? Так хотелось тебе позвонить, но неудобно было.

Tatka1
Надюшич, Гюзелька, я к вам на суп!) Люблю, не могу!))))

Anatolyevna
kubanochka, Леночка приветик!
Как хорошо, что
Я нашлась!

francevna
kubanochka, Леночка, как же хорошо, что ты появилась, два месяца ни одной весточки. Где была, расскажи.

kubanochka
я соскучилась!! думаю, и вся беседка тоже.
Оленька, я тоже тааааак скучала, что просто нет слов! уУ меня всё нормально, просто было много работы, сейчас хоть какой-то просвет. Постараюсь не пропадать больше))))

Tatka1
Ирша, хорошая статья, спасибо, Ириш. Я в своей жизни пользуюсь только голубой, делаю маски в сауне/бане. Очень нравится)))

francevna
kubanochka, Лена, лето, такая жара, все отдыхают, а у тебя работа. А как твой урожай?

kubanochka
Где была, расскажи.
Аллочка, не поверишь,..... дома... Работы много было, закатки, внуки, глюкнутый интернет, который выбивал меня из равновесия своим долгим подключением и быстрым отключением.

francevna
kubanochka, Лена, в следующий раз хоть предупреждай, что берёшь отпуск от ХБ

kubanochka
А как твой урожай?
Собран, переработан, расфасован по банкам...
Особенно много было груш и яблок. Насушила, варенья, повидла наварила, вино, уксус. А сегодня с баклажанами и острым перцем борюсь.

Tatka1
лето, такая жара, все отдыхают,

Аллочка, как посмотришь на наших девочек, ну отдыхают!) Гюзелька, Людочка, ну и все остальные)))))))

kubanochka
Так! Я не потерялась, я пошла на планшете в спальне познавать, что было в беседке за время моего самовольного прогула. С планшета писать неудобно, так что заранее спокойной ночи и до завтра! Люблю! Целую! Я!

Радушка
Отдыхала сегодня... закрыли половой вопрос в одной комнате в деревне. Ну, и дверь кухонную сняли - выкрасила. На следующие выходные уже можно занести мебель будет. Там осталось дверь эту навесить и комин покрасить (подружка деревенская обещалась помочь с этим). На тот год будем большую комнату в порядок приводить

francevna
Tatka1, Татьяна, как сын, соскучился по маминой готовке?

Tatka1
Радушка, ещё одна «отдохнувшая» в субботу!)
Приятные хлопоты!) Мечтаю о ремонте...

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 21:39
francevna, Аллочка, он за неделю там такое пузо отъел
А, вообще, да, соскучился. Утром блинчиков со сгущенкой, в обед супчика, ну и поужинали перчиком))))
Зебру вчера не успела, завтра сделаю, отнесет на работу к чаю (за отпуск)

Anatolyevna
Я просто выше нормы дел переделала сегодня и просто читаю форум

lappl1

Экспертное объяснение выбора цвета глины

Девоньки! Родненькие! Привет! Я нашлась!
kubanochka, Лен
я соскучилась!! думаю, и вся беседка тоже
И не соскучилась я вовсе... Я просто Злая ты, Лена... У меня тоже
глюкнутый интернет, который выбивает меня из равновесия своим долгим подключением и быстрым отключением.
Вот это сообщение уже час не могу отправить, между прочим...
В общем, Леночка, штраф тебе! Рассказывай и показывай всё, что наготовила за это время. И ещё что-нибудь интересное в придачу.
про глину действительно очень интересно было читать! Зря ты расстроилась, что никакой реакции.
filirina, Ирочка, рада, что заинтересовала. Только не расстраивалась я. Некогда мне расстраиваться, да и незачем...
а какую глину надо брать? Этих глин.... и белая и серая и розовая и желтая и зеленая и синяя.. я просто озадачилась не по детски, какая из них лечебная или все?
Цвет глины значения не имеет. Ну, почти не имеет. Какая есть, ту и применяем.
Это часть текста из сообщения, которое я девочкам по их просьбе посылаю.

Почему везде пишут, что нужна только голубая глина? Да потому что это пишут те, кто только краем уха услышал о глинолечении. Есть такая книга «Голубая целительная глина», значит, только голубую глину и применяем. Бред... Голубая глина есть не в каждой местности. В основном в Европе и Европейской части России, причём залегает она очень глубоко. А в других местах она может быть белой (в аптеке продаётся под названием каолин), чёрной, жёлтой, красной, зелёной, синей, серой, розовой... Цвет глины зависит от минерала, который преобладает в её составе. Эту фотографию я делала зимой 2009 г. на левом берегу реки Или в 70 км от Алма-Аты. На переднем плане за рекой красноватого цвета холмы. Это глиняные холмы. Цвет у глины красный. Потому что в её составе преобладает оксид железа и медь.

Чайная беседка

А эту фотку я показываю не первый раз. Это место буквально в 30 метрах от нашего участка. Цвет глины светло-жёлтый. Значит, в её составе преобладает сера и натрий...

Чайная беседка

Но особо заморачиваться по поводу цвета глины не стоит. Почему? Мы же применяем глину в течение 2-х часов, когда она тянет на себя из организма «болезнь», а не даёт сама что-то организму. Если же мы употребляем глину внутренне, как источник минералов, то можно и заморочиться, чтобы при дефиците каких-либо элементов достать, например, глину с преобладанием оксида железа и меди (красная), или марганца (фиолетовая). Но нужно ли это? В любой глине минеральный состав хорош... Правда, доводилось мне как-то набрать глину рядом с горячими источниками близ Алма-Аты. Она там чуть светлее, чем привычная мне. Принесла домой, отломила кусочек, чтобы попробовать. А она оказалась горько солёной. Ну правильно, где я её брала? У солёного источника. Поэтому к этому источнику ходят толпами и сидят в лужах, обмазавшись глиной. Не более 15 минут. Все про это знают, что там долго сидеть нельзя. Вот эта соль и сделала глину от источника очень целебной. Вы же знаете, что соль сама по себе способна лечить? А вместе с глиной получается просто суперэффект. Классная там глина. Но не для внутреннего применения – очень неприятная на вкус...

Валюшка
Если у кого-то возникнут вопросы, я обязательно (!!!) отвечу
Людочка, можно и мне...

Irgata
девочки, смотрю я, что многие пишут из сельской местности, интернет бывает слабый

у меня скоростной тырнет, так что - если есть какие-то вопросы, а ваш комп тормозит - обращайтесь = я нахожу быстро

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, по осеннему.

Tricia
Всем привет! Хорошего отдыхательного воскресенья!.

Irgata

Екатерина Вильмонт, женская-женская-женская писательница

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки! Хорошего всем денёчка!

Чайная беседка

И сладенького к чаю!

lappl1
Доброе всем утро!
если есть какие-то вопросы, а ваш комп тормозит - обращайтесь = я нахожу быстро
Ирша, Ира, спасибо! Если что, обращусь...
Девочки, вот такой монстр каждую ночь ко мне в окно ломится. Грохоту за окном стоит!!! Я первое время думала, что кто-то по участку ходит и пинает всё, что под ногу попадается. Под окном на улице стоит стол. И он каждое утро усыпан трупиками ночных бабочек. С оторванными крылышками, головами, лапками. Расчленёнка какая-то! Вчера специально сфотала, чтобы вам показать. Смотрите, какие глазищи! Длина около 10 см. Я с этой стороны по сетке стучу, а он и не думает улетать. Но начинает изгибаться и крылья поднимать. Возмущается... Ужас, какой противный! Мне он один раз в лоб врезался, когда я ночью с ним на улице пересеклась. Бррр.... Как называется, не знаю. Соседка совой назвала.

Чайная беседка

Tatka1
lappl1, аж мурашки по телу... бяка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро всем!
Вот и у нас уже только +12.
alba et atra, Леночка, как ты, опять на выставку?
Фото будут?

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 07:56
lappl1, Людочка, даже на фото смотреть страшно.
Ирша, Ирочка, найди в интернете про ЭТО.

alba et atra
alba et atra, Леночка, как ты, опять на выставку?
Фото будут?

Не, выставка сегодня до обеда только, потом собираться будут уже.
Да и во мне особо надобности нет, это вчера на сцену послать было некого, торговать надо было.
И я в гости сегодня, у подруги ДР.

kubanochka
Соседка совой назвала.
Не совОй, а сОвкой. Это Совка хлопковая (хотя хлопковая чуть меньше, не 10 см) или табачная. По казахски Түн көбелектері (ночницы, ночная совка). Гадость неимоверная, растения жрет практически все подряд. Вернее её гусеницы.

Всем доброго утра, удачного вседелавмещающего и отдыхательного одновременно дня!
У нас очень жарко, уже +20, днем будет до 30-ти.
Пойду сделаю фотоотчет о проделанной работе за время прогула)) А самое главное похвастаюсь подарком полученным от Леночки
Да и баклажаны нужно поставить сушиться по Тани-Роминому рецепту (кубиками и со специями). Просто сушеные мне не нравятся. Попробую с добавками.

Irgata
найди в интернете про ЭТО
ищу

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 09:00
Лена-Кубаночка знает, ой какя страшная она во всех смыслах, эта бабочка...

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 09:05
Просто сушеные мне не нравятся. Попробую с добавками.
а я в сушилке высушила, часть перемяла руками с солью, перцами, петрушка, орегано

вообще мне очень понрвилось сушить бюаклажаны = чистила, бернером резала на брусочки, сохнет не долго, красивые такие, светленькие

Tatka1
alba et atra, Леночка, так ты не сфоткалась в итоге?

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 09:56
Девочки. скажите мне. Лист хрена, листья смородины и вишни я ложу в огурцы, чтоб они хрустящие были. Сегодня мариную помидоры. У меня только сельдирей и укроп. Хрен доя помидоров тоже желателен?

REW
Я при засолке помидоров, в банку добавляю только дольки лука репчатого и заливаю маринадом, в который добавляю душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Радушка
Добрый день ВСЕМ! Девочки, кто может, помогите, пожалуйста! Хочу собрать подарочную корзинку с чаями своими. На пакетики нужно накатать картинки. Есть у кого что-то похожее и кому не жаль поделиться? Нужно такое разрешение, что бы принтер нормально напечатал. Размер готовой картинки должен быть 5х4.

alba et atra

Ингредиенты для маринования помидоров

alba et atra, Леночка, так ты не сфоткалась в итоге?

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 09:56
Девочки. скажите мне. Лист хрена, листья смородины и вишни я ложу в огурцы, чтоб они хрустящие были. Сегодня мариную помидоры. У меня только сельдирей и укроп. Хрен доя помидоров тоже желателен?

Танюш, организаторы выставки фото делали. И когда мы спустились со сцены, нас поблагодарили и сказали что фото делали и они получились очень хорошие и надо взять номер телефона у некоей Татьяны, позвонить ей и попросить чтобы сбросила эти фото на электронку. Но я что-то засуетилась, надо было посуду продавать, и номер не взяла. Но я постараюсь найти эти фото.

Да нет, эти листики для аромата.
Горчичные зерна у тебя есть?
Делать только с укропом и сельдереем или с каждым по отдельности не стоит.
Может на рынок сгоняешь за листиками?
Можно еще с морковной ботвой замариновать, с бархатцами или монардой.
Хреновые листья может и не обязательны, а смородину с вишней хорошо бы.

Tatka1
alba et atra, я горчичные зерна в огурцы всегда ложу, а в помидоры не добавляла. щАс положу. А все другие листья, кроме хрена у меня есть. погнала рвать))) Спасибо, Ленуся!)💋

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте