Перец острый маринованный с медом

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец острый маринованный с медом

Ингредиенты

Перец острый мясистый на
1 литровую банку
Мед
1ст. л. с горкой
Уксус
9% половина банки
Вода сырая вторая половина банки

Способ приготовления

 В банки уложить перец, добавить мед из расчета 1ст. л. на литровую банку. Налить полбанки уксуса и остальное долить водой. Закрыть капроновой крышкой. Несколько раз перевернуть банку для растворения меда и можно ставить в кладовку. Можно заменить мед на сахар, но с медом вкус мягче.

Программа: Ручная
Порций: Я делаю много

Примечание

Сегодня на рынке купила такой обалденный перец


Не смогла пройти мимо, всегда делаю из обычных перцев в литровых банках. Ну а этот сразил наповал своими размерами, делала в 3х литровых и 2х литровых банках.
Перец острый маринованный с медом

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Метель, солнышко, я сколько лет уже собираюсь сделать, что то подобное, но тут рецепт совсем простой налить, закрыть и нет стерилизации. Очень интересный рецепт. И как давно делаешь (и не портится)? И какой он на вкус, хотя это же перец? Как стоит долго? Что то много вопросов у меня...

metel_007
Делаю уж 25 лет, это я лично. А до этого делала моя мама, подкупила моего мужа угостив его борщем с этим перцем. Уж очень он его уважает
Он попробовав его говорит:«Мама дайте еще».
Она ему: «Сынок, хватит»
Он:«Мама, Вам жалко?»
Она:«Да нет, мне тебя жалко завтра будет»
Но это чисто индивидуально, мы его с борщем едим много, я могу съесть 3-4 шт и на следующий день я его никак не чувствую, а муж бывает слышит, но его это никак не останавливает.
Стоит год минимум, мы его весь съедаем.
 Делаю каждый сезон литров по 10-15. По остроте зависит от сорта перца, уксус с медом смягчают остроту. Но для нас если перец будет изначально не острым, мы его съедим за несколько месяцев.

Габи
Оля, спасибо за твой развернутый ответ и за просто суперррр диалог, сделаю обязательно... прям чуйкой чувствую, что рецепт «мой». СПАСИБО еще раз, что выставила гранд мерси.

metel_007
Да я как увидела сегодня этот перец, думаю неужели это все мое? Два штуки оставила на семена, посажу на следующий год обязательно.

Messalina
аппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))

Tasha
Замечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!

metel_007
аппетитно! а долго он настаивается? когда есть-то можно?)))
Messalina, я думаю через месяц уже можно кушать.

metel_007
Замечательный рецепт. Еще бы такого перца достать. И осталось дела за малым!
Наташа, я сама первый раз такой купила. А так все время из обычного перца делала, главное мясистый должен быть.

Tasha
Такой перец по форме на рынке муж видел, только зеленого цвета. Попробуем.
Так что можно и с обычным поэкспериментировать? АУ меня есть похожий рецепт с ратундой, но там еще чеснок добавляется.

Elenka
Оля. какой перчик замечательный! Обязательно сделаю и видела я такой перчик сегодня на рынке.
А скажи, перчик не забраживает? У меня в кладовке жарковато - на балконе она.

metel_007
Лена, не зображивает! У меня в квартире в кладовке стоит, прошлогодний доедали в июне.

Swifta
Ой, какой рецепт замечательный! Перец купила, сделаю. Зимой будем пробовать и отчитываться.

metel_007
SWIFTA, наздоровье

Габи
Метель, я приготовила перчик, такие две банки красивущие получились, внутри красный перец, как у тебя и такие нарядные, сверху с красными крышками, пошли украшать полки в кладовке.

Elenka
Оля, я тоже токой перчик сделала. Полкило перца вместилось в 2 поллитровые баночки. Брала высокие и узенькие баночки.
Попробуем - расскажу.

metel_007
Вика, Лена, на здоровье
Пробуйте с борщиком, зимой с мороза то, что надо

Эля_луг
Интересный перчик, побаловать мужа, что ли?
metel_007, скажите, уксус обычный или яблочный можно взять?

metel_007
Я беру обычный 9%.

Эля_луг
metel_007, спасибо!

londar
Закрыла четыре литровые банки, красивые жуть..... Теперь вот думаю цвет отдадут?)))

londar
Чего то фото не вставляетя..... глюк какой то.... Во..... заработало))
Перец острый маринованный с медом]

metel_007
Чего то фото не вставляетя..... глюк какой то.... Во..... заработало))
Фото почему-то не увеличивается, а так очень красиво смотрится
Цвет конечно поменяется к более темному, лишь бы мякоть не «растаяла» (бывает остается от перца только шкура, а мякоть как бы растворяется, я не знаю от чего это зависит, но такое бывает). Так, что если так произошло, не раастраивайтесь, это зависит от перца Я так думаю что он переспевший.

Swifta
Ну вот, опять я все по-своему сделала. А как же? Иначе у меня спать спокойно не получится.
 Отчитываюсь. Перец очистила от семян (побоялась, что очень остро будет). Сложила в банку 1,5 литровую, но семена из нескольких перчиков тоже в банку положила. Меда не было, поэтому положила 1,5 ст ложек сахара, налила полбанки уксуса, и долила до верха... маслом Чего-то мне так захотелось, подумала, что так будет вкуснее. Теперь зимой буду снимать пробу. Может быть, получится изобрести новый рецепт.
 metel_007, спасибо за рецепт. Хочу еще купить перца и сделать уже точно по рецепту.

metel_007
SWIFTA , молодец! Только сделай одну баночку оригинала, что-бы бало с чем сравнить и нам расскажеш.
Я кстати тоже иногда ложу сахар, когда нет меда.

Натусичка
Олечка, ну и мы сделали, точнее сказать - муж делал! Получилось 4 2-х литровых банки. Посмотрим, что из этого получится, мы перчик полюбляем! А через какое время его можно уже пробовать, а то сил уже нет!


Перец острый маринованный с медом

metel_007
Наташа, перец красавчик, а муж молодец
Пробовать где-то через месяц

Натусичка
Пробовать где-то через месяц

Ну вот... значит, нужно его убрать куда подальше, а то слюнки текут!

Пиченька
Елы палы, а у нас такой перчик 10-15 р за штуку.
А так хочется...

metel_007
Елы палы, а у нас такой перчик 10-15 р за штуку.
А так хочется...
ОГО!!!

Габи
А я вчера ужо пробу сняла с борщом, хороший получился, острота смягчилась, кисленький на вкус, в общем пришлось себя принудительно останавливать, вспоминая слова «мамы». +1 за вкус.

metel_007
Вика, на здоровье. Да, остановится иногда сложно

Хомик
Вика, на здоровье. Да, остановится иногда сложно

У нас еще месяц не прошел ждем

Натусичка
И нам ещё рановато пробовать... а слюнки уже текут!

Swifta
А мы уже весь съели. Делала на пробу 1,5 литровую банку. Мало. А перца такого хорошего больше нет (т. е. я не вижу). На следующий год наделаю много. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за рецепт!

metel_007
SWIFTA, мы тоже уже баночку упороли. Ты же делала с маслом, я так понимаю новый рецепт удался.

Swifta
Да, более чем удался! Кто ни пробовал - все не могли оторваться. Хотя сначала говорили типа я острое не ем. Но ели ВСЕ! Он с маслом получился как салат, уже готовый к употреблению. Накладывай в тарелочку и ешь.. Мне что-то подсказывает, что не с маслом его еще нужно до кондиции доводить, масла добавлять и все такое. А здесь уже все готово. И масло от него потом в салат какой-нибудь можно пристроить (я пристроила ). С таким маслом салат будет пикантнее.
 metel_007, за рецепт

Натусичка
Ну вот, опять я все по-своему сделала. А как же? Иначе у меня спать спокойно не получится.
 Отчитываюсь. Перец очистила от семян (побоялась, что очень остро будет). Сложила в банку 1,5 литровую, но семена из нескольких перчиков тоже в банку положила. Меда не было, поэтому положила 1,5 ст ложек сахара, налила полбанки уксуса, и долила до верха... маслом Чего-то мне так захотелось, подумала, что так будет вкуснее.Теперь зимой буду снимать пробу. Может быть, получится изобрести новый рецепт.
А ведь кто-то хотел ЗИМОЙ пробу снимать!

metel_007
Мне что-то подсказывает, что не с маслом его еще нужно до кондиции доводить, масла добавлять и все такое.
Ну мы его едим вприкуску например к борщу или с жаркое (не как салат)

Swifta
А ведь кто-то хотел ЗИМОЙ пробу снимать!


 Каюсь, не утерпела. Так вкусно стоял\лежал в банке, что по чуть-чуть и съели. Сама жалею, что мало. Но что делать? Может быть, еще и попадется на рынке подходящий перчик. А насчет пробы... Так уже и так понятно, что буду делать. Опыт удался! И ведь никаких лишних телодвижений: помыл-почистил и готово. Расскажите потом мне, как он у вас до зимы достоял, я то не узнаю уже, наверное
 
 
Ну мы его едим вприкуску например к борщу или с жаркое (не как салат)

 Не, я, конечно, и по оригинальному рецепту сделаю (в следующем году ), но вариант салата нас очень устраивает.

Elenka
Я попробовала перчик. Получается он в меру острый. действительно, можно вприкуску с борщом есть.
Баланс кислоты и сладости в самый раз.
Но... мне перец показался пресным. Соли не хватает.

metel_007
Ален, мне нормально, но я малосольная. Попробуй добавить в следующий раз
А стоит он прекрасно до следующего лета

Натусичка
Но... мне перец показался пресным. Соли не хватает.
Значит и мне будет маловато соли... я всё всегда пересаливаю! Уж такой вкус!
А что, если сейчас открыть и добавить соль, как думаешь, Оль?

metel_007
Наташ, ты открой и попробуй, если тебе не солено можно слить маринад растворить в нем соль и залить обратно (ну это я теоретически так думаю).

Натусичка
Наташ, ты открой и попробуй, если тебе не солено можно слить маринад растворить в нем соль и залить обратно (ну это я теоретически так думаю).

Понятно, бум пробовать! А жалко открывать... такой красивый!

metel_007
Так надо попробовать для того, чтобы успеть переделать.
А я вчера перец с огорода убирала и еще 5 литровых банок намариновала, правда не крупный но зато многааа

Натусичка
А я вчера перец с огорода убирала и еще 5 литровых банок намариновала, правда не крупный но зато многааа

Классно! Будем знать к кому бежать, когда свой перчик закончится!!!

metel_007
Всегда пожалуйста

Натусичка

Габи
Я еще сделала трехлитровую баночку перца. Побоялась, что останусь зимой без перца и решила перестраховаться. Оля.

metel_007
Вика, сестра! Я вчера 5 литров сделала

kirch
Раздразнили вы меня перцем. Сегодня удачно на рынке обнаружила, продавали в одном месте на вес. Обычно у нас штучно продают и дорого. Купила килограмм. Завтра забабахаю.

metel_007
Людочка, бабахай

kirch
Несу свой перец. Вот что получилось из 1 кг. 2 банки литровых и 700 г.

Перец острый маринованный с медом

Габи
Людмила, ух какой перец красивый получился. Странно почему у вас перец не продают на вес, впрочем и у нас раньше продавали только поштучно.

kirch
Людмила, ух какой перец красивый получился. Странно почему у вас перец не продают на вес, впрочем и у нас раньше продавали только поштучно.
Спасибо за оценку. Где вы находитесь и где мы. Вот, наверное, с юга привезли много и продавали на вес. А бабульки на своем огороде сколько вырастят острого перца? Вот и продают поштучно 10-15 руб за штуку.

kubanochka
Сегодня сделала очередные пять двухлитровые баночки. В подвале уже 10 3-х литровок стоит. Муж сказал, что это самый лучший рецепт, потому что без соли.


Перец острый маринованный с медом

Спасибо за рецепт! От мужа персональное спасибо!

metel_007
Леночка, ну и размах.
Очень рада, что перчик понравился

Эля_луг
metel_007, мы тоже уже перчик опробовали и брату гостинец в виде банки перца отвезла. Вкусно! Я, правда, не люблю сильно острое, но честно сантиметра 3 с борщом съела. Мужу тоже понравился, но он каждую перчинку подсаливал. Вот думаю может в уксус соли добавить на следующий раз?

Натусичка
Оля! Уже во всю трескаем перчик! Очень и очень вкусно, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое