вот такая- древовиднаяЧайная беседка (2016 г.) (страница 227)
francevna
вот такая- древовиднаяalba et atra, Леночка, какая красота! Это у тебя такой газон густой?
Спасибо, Света!
Но это тоже не у меня!
Это у моей подруги в Екатеринбурге.
Привет всем обитателям беседки!!! Сегодня разговаривала с Людмилой, просила передать, что сломался модем. Появление интернета планируется к концу недели. Не скучайте. Всем передает большой привет.
Аня, спасибо за информацию!
Передавайте Людмиле привет!
alba et atra, я тоже заприметила газон, аж глазки открыла!

Описание гортензии Pink Annabelle
Ну вот!Гортензия древовидная Pink Annabelle.
А я и не знала...
Спасибо, Ирин!
А она точно древовидная? Не гибрид какой?
Это первый в мире розовый сорт гортензии древовидной. Отличается высокой декоративностью, неприхотливостью и выносливостью, что делает ее отличным украшением любого сада или приусадебного участка. Этот сорт будет исправно цвести каждый год, независимо от обрезки или экстремальных погодных условий.
Высота кустарника до 1,2-1,5 м. Цветет на молодых побегах, что позволяет делать полную обрезку и гарантирует цветение в условиях очень холодных зим. Чем сильнее обрезка, тем крупнее будут соцветия, но их количество при этом уменьшается.
Имеет необычную окраску цветков. В начале цветения стерильные цветки, собранные в очень крупные соцветия (до 30 см в диаметре), темно-розового цвета, по мере распускания меняют окраску на ярко-розовую. Цветет с июля до сентября.
Древовидные гортензии отличаются высокой морозостойкостью и неприхотливостью. Неопытным садоводам знакомство с гортензиями лучше всего начинать именно с выращивания этого вида гортензий. Гортензия древовидная -невысокий кустарник с округлой кроной, с немного опушенными побегами и голыми снизу листьями, чем он отличается от всех остальных видов. Листья имеют яйцевидную или эллиптическую форму. По краю они зазубренные, у основания имеют сердцевидную выемку. Белые бесплодные цветки размером около 2 см в диаметре, вместе с мелкими плодущими цветками собраны в щитковидные соцветия. Цветение продолжительное, с первой половины июля до октября.
У меня шапки пока небольшие, в следующем году попробую обрезать сильно, пока давала нарастить корневую.
alba et atra, я тоже заприметила газон, аж глазки открыла!
Вот тут тоже газон видно.
Я еще тогда фото принесу этого газона, если заинтересовал.
Это первый в мире розовый сорт гортензии древовидной.Наверное недавно только вывели этот сорт!
alba et atra, Лена у меня 3-тий год растет, есть еще несколько розовых сортов.
Anyuta73, Анюта, спасибо за хорошую новость. Чаёв много наготовила?
kil, Ирина спасибо большое
Девочки какие красивые газоны и гортензии Людочке огромный привет, ждем ее с нетерпением
Девочки какие красивые газоны и гортензии Людочке огромный привет, ждем ее с нетерпением
Да? А я считала, что воду она очень уважает. По крайней мере требует полива дважды в день как минимум.
Воду уважает.
Полива требует.
Застоя не выносит.
Даже роза переживет 5 дней в воде, а гортензия не больше 3-х.
У меня очень вода высоко.
И хотя капризные растения приподняты, все равно этого мало. Постоянно что-то меняется. Вот в этом году вода очень долго стояла. Почему непонятно, вроде ничего не изменилось. Ну может соседи дренаж какой новый у себя сделали...
Вот еще газон.

Застоя не выносит.О как. Буду знать.
Даже роза переживет 5 дней в воде, а гортензия не больше 3-х.
О как. Буду знать.А я теперь буду знать что есть древовидная розовая.
А я теперь буду знать что есть древовидная розовая.Осталось выяснить, что интересного узнала kil.
Вот фото этого года, пока на них ветка яблони не упала...
Это Стерилис, она тоже древовидная, но соцветия у неё более плоские чем у Грандифлоры например
Грандифлора, шапки круглые и большие
Бижу, Лена я в теории сильна, вот с практикой у меня не всегда срастается
Это Стерилис, она тоже древовидная, но соцветия у неё более плоские чем у Грандифлоры например
Грандифлора, шапки круглые и большие
Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 22:37
Девочки! Мне мангольд перепал, накрутила с него голубцов и оформила рецепт для Штебика. Ловите, вдруг пригодится или кому в заморозку.
| Диетические голубцы из мангольда (рецепт для Steba DD1) (Tricia) |
Бижу, Лена я в теории сильна, вот с практикой у меня не всегда срастаетсяОоо... А я уверена, что я непревзойдённый мастер в этом деле.
Подхожу весной с секатором к виноградному кусту и спрашиваю:
- Я ж тебе вот тут обрезала, чтобы ты вот здесь две ветки отрастил. И где они, интересно мне знать, ммм??
Подхожу весной с секатором к виноградному кусту и спрашиваю:
- Я ж тебе вот тут обрезала, чтобы ты вот здесь две ветки отрастил. И где они, интересно мне знать, ммм??
Ой, Леночка, ты как про меня и мой виноград! Я его обрезаю каждый год правильно, а он, негодяй, растет как попало!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На работе ремонт, да жарища на улице. Прям так не хочется.
На работе ремонт, да жарища на улице. Прям так не хочется.
Доброе утро!
А у меня последний день отпуска, завтра на работу... ууууу... Пойду яблоки соберу, да остатки вишни обнесу, вялить буду.
А у меня последний день отпуска, завтра на работу... ууууу... Пойду яблоки соберу, да остатки вишни обнесу, вялить буду.
Доброе утро. Хотела сделать чай из лепестков цветов, помогите найти пожалуйста рецепт. И ещё вопрос, есть бархатцы, настурция. А флоксы можно? Заранее спасибо всем ответившим.
Florichka, Ирина, посмотри вот здесь.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ДОБРОЕ УТРО! ВСЕМ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ!!!
А у нас все еще жарко и дождя так и не было. Вчера первую банку соленых огурцов на погреб отнесли, а сегодня с утра еще ведро небольшое собрали, сейчас засолю. В этом году только соленые буду делать, маринованных еще много с прошлого года, а соленые все съели. Димка пока дома, отложился его отъезд. Ну вообщем все как всегда. Вот моя именинница, уже «взрослая»
А у нас все еще жарко и дождя так и не было. Вчера первую банку соленых огурцов на погреб отнесли, а сегодня с утра еще ведро небольшое собрали, сейчас засолю. В этом году только соленые буду делать, маринованных еще много с прошлого года, а соленые все съели. Димка пока дома, отложился его отъезд. Ну вообщем все как всегда. Вот моя именинница, уже «взрослая»

Наталья-65, Наталья, спасибо, посмотрю.
Я его обрезаю каждый год правильно, а он, негодяй, растет как попало!Походу, виноград у нас с тобой неграмотный, книжек не читает.
БабаГаля, какая милая девочка!!
Мои поздравления имениннице!
Всем приветы! Хорошего дня!
После вчерашнего дождя, у меня сплошная вода в тропинках, никакой дренаж не спасет, только деревья. Поэтому и не рубим их. В одном месте срубили березки, штук 5 там было, разных. А теперь там всегда болотце-чавкает! Лягухи радуются!
Девочки у меня вопрос, вот пошли огурцы, немного. Но за день я не соберу на 3х литровую банку. Как поступить? Посолить часть и потом добавлять или накопить за несколько дней???
После вчерашнего дождя, у меня сплошная вода в тропинках, никакой дренаж не спасет, только деревья. Поэтому и не рубим их. В одном месте срубили березки, штук 5 там было, разных. А теперь там всегда болотце-чавкает! Лягухи радуются!
Девочки у меня вопрос, вот пошли огурцы, немного. Но за день я не соберу на 3х литровую банку. Как поступить? Посолить часть и потом добавлять или накопить за несколько дней???
Всем доброго утра и солнечного настроения! А погода пусть будет как нужно!
Loksa, Оксаночка, я огурцы тоже собираю по не многу и храню прям вот так, немытыми, в пакете в холодильнике в нижнем ящике для овощей. Хорошо лежат, не вянут.
А зачем тебе 3-х литровые банки? Очень непрактично. Разве что семья большая очень... Я давно уже огурцы консервирую только в 1 или 0,5 литра. Открыл баночку и съели. А в бутлях обычно пропадают, киснут в холодильнике.
Бижу, Леночка, виноград у нас самый правильный, но харизматичный! (сейчас так модно)))
БабаГаля, Галочка, очень красивая девочка! Удачи ей в жизни!
Янка, Танечка, знаю, как тяжко на работу после отпуска... И с нашим рвением его отдыхом назвать сложно
Никто не нуждается в отдыхе так, как человек, который вышел из отпуска!
Florichka, Ирочка, а у тебя много цветов, да? Вот молодец! А мне бы хоть на украшение чая насобирать...
Anatolyevna, Тонечка, и что вы, вот прям в ремонте и работаете?
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:26
А зачем тебе 3-х литровые банки? Очень непрактично. Разве что семья большая очень... Я давно уже огурцы консервирую только в 1 или 0,5 литра. Открыл баночку и съели. А в бутлях обычно пропадают, киснут в холодильнике.
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:28
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:29
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:31
Никто не нуждается в отдыхе так, как человек, который вышел из отпуска!
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:32
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:34
Lasto4ka, так это я солю по рецепту Люцилии, там весь расчет на 3хлитровую банку, потом я их в литрушки катаю!
Но за день я не соберу на 3х литровую банку. Как поступить? Посолить часть и потом добавлять или накопить за несколько дней???Loksa, Оксана. Я бы лучше 3 шт. литровых закрыла. Не делаю 3-хлитровыми уже лет 12, не выгодно. Не съедаются, стоят в хол-е, места занимают, на нервы действуют.
всем привет! У нас жарища страшная! Вечером опять рассадила капусту, все полила хорошенько. Теперь у меня 4 гряды по 6 метров (а было 2). Теперь ей просторно и хорошо. Может все-таки начнет закручивать вилки?
А вот мои последние прошлогодние яблочки!!!
Представляете? Уже 1 августа (у нас «Белый налив» и другие ранние сорта уже собрали), а у меня еще прошлогодние живы!
Уже, правда неказистые, но запах все равно офигенный и вкус хороший!
Lasto4ka, так это я солю по рецепту Люцилии, там весь расчет на 3хлитровую банку, потом я их в литрушки катаю!Аааааа... А я уж подумала! Сразу бабулю вспомнила и погреб трехлитровых бутлей с огурцами и помидорами
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:54
А вот мои последние прошлогодние яблочки!!!
Девочки спасибо за добрые слова, очень приятно
А я соленые делаю в 3х литровых банках, мы любим их порезать кружочками и лук полукольцами и маслицем с запахом залить и получить удовольствие, съедаются быстро правда банка открывается редко
Гюзель62, Гузелька счастливая и яблоки хорошие, вкусные и ароматные, и погреб сказали очень классный
А я соленые делаю в 3х литровых банках, мы любим их порезать кружочками и лук полукольцами и маслицем с запахом залить и получить удовольствие, съедаются быстро правда банка открывается редко
Гюзель62, Гузелька счастливая и яблоки хорошие, вкусные и ароматные, и погреб сказали очень классный
БабаГаля, какая у тебя красавица! Счастья ей и любви!
Lasto4ka, у меня тоже виноград типа «харизматичный»...
Я солю в 3-х литровых, а мариную в маленьких, от 300 гр до 1,5 литра. Мне кажется в большом объеме лучше просол идет, не зря раньше в огромных кадках солили огурцы. А уж потом когда достаешь из подвала можно разложить на банки поменьше. Да и возни гораздо меньше с 3-х литровыми.
Ой всем привет!
Lasto4ka, у меня тоже виноград типа «харизматичный»...
Я солю в 3-х литровых, а мариную в маленьких, от 300 гр до 1,5 литра. Мне кажется в большом объеме лучше просол идет, не зря раньше в огромных кадках солили огурцы. А уж потом когда достаешь из подвала можно разложить на банки поменьше. Да и возни гораздо меньше с 3-х литровыми.
Ой всем привет!
Доброго всем дня!

БабаГаля, Галь именинница взрослая! Красавица!
Lasto4ka, Светлана, Мы сами ремонт делаем, родители мало помогают. Вчера ток приходили помогали, а до этого сами всё делали. Поэтому и не хочется, жара. Белим, красим, моем.
Lasto4ka, Светлана, Мы сами ремонт делаем, родители мало помогают. Вчера ток приходили помогали, а до этого сами всё делали. Поэтому и не хочется, жара. Белим, красим, моем.
Рецепт соленых огурцов как из бочки
Девочки у меня вопрос, вот пошли огурцы, немного. Но за день я не соберу на 3х литровую банку. Как поступить? Посолить часть и потом добавлять или накопить за несколько дней???Можно и накопить.
А можно и литровыми закрывать.
Я и литровыми и по 0,7 закрываю.
Оксан, самое главное в огурцах правильный рассол.
А самый правильный, чтобы огурцы как из бочки получились-2 ст. ложки крупной соли с небольшой горочкой на литр воды.
Кладешь на дно баночки зелень и пряности, запихиваешь огурчики и заливаешь рассолом, я заливаю кипящим, сверху кладешь крышку, просто кладешь (у меня стеклянные крышки), и так огурцы стоят 3 дня (я их в протвинь ставлю, так как огурчики бродят и рассол вытекает, а в протвине удобно их держать), через 3 дня рассол сливаешь в кастрюльку, кипятишь и снова заливаешь в баночку, если рассола не хватает до края, доливаешь немного нового (я вообще просто кипящей водой доливаю до края), закатываешь. Все.
А если неохота 3 дня ждать, можно тройной заливкой в тот же день сделать.
kil, Ирочка, а как ты солишь огурцы?
Anatolyevna, Тонечка, у вас своя работа? В смысле что то приватное?
Ой, я не знаю, прилично ли такие вопросы на форуме задавать Если что - не отвечай!
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 12:27
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 12:28
Lasto4ka, Светлана, всё нормально!
Просто все сотрудники делают ремонт сами. Всегда так было и счас так.
Не хочется, очень жарко.
А детки все дома сидят с родителями. У нас работающих родителей мало.
Просто все сотрудники делают ремонт сами. Всегда так было и счас так.
Не хочется, очень жарко.
А детки все дома сидят с родителями. У нас работающих родителей мало.
Тонечка, у вас своя работа? В смысле что то приватное?Света! Тонечка работает в детсадике воспитательницей! А садик маленький, в деревне. Вот и приходится своими силами порядок наводить.
Здравствуйте, девочки! Ох и интересно у вас здесь. Смотрю на ваши цветы, пруды и синюю картошку и балдею) Но я не разбираюсь в этом всем, даже тему нЕчем поддержать ((Но красота у вас у всех-неописуемая! И народ собрался сердечный!)
Ласточка, ну ты и хозяечка Всё умеешь, молодец! Люблю, когда молодых девочек увлекают такие хлопаты, а то иногда аж тошнят эти рожицы с вытянутыми губами да голыми задами в соцсетях)))
Ласточка, ну ты и хозяечка Всё умеешь, молодец! Люблю, когда молодых девочек увлекают такие хлопаты, а то иногда аж тошнят эти рожицы с вытянутыми губами да голыми задами в соцсетях)))
Мне кажется в большом объеме лучше просол идет, не зря раньше в огромных кадках солили огурцы.
Ирин, дело не в объеме, а в ее величестве Ферментации!
У огурцов с ней все в порядке, достаточно быстрая, для частичной, сутки достаточно (я о малосольных огурчиках горячей заливки).
И в любом объеме при соблюдении правил, все просолится отлично, молочнокислые бактерии работают отлично в любом объеме.
У помидоров ферментация подольше, соленые будут готовы не раньше чем через два месяца, раньше открывать и пробовать их не имеет смысла.
А в огоромных кадках солили, так стекло дорогое тогда еще было, да и кадку лишнюю сделать, тоже заплатить надо. Короче, как и сейчас-«Оптом дешевле»!
Света! Тонечка работает в детсадике воспитательницей! А садик маленький, в деревне. Вот и приходится своими силами порядок наводить.Ой, девочки, уже все поняла! А то все никак не могла въехать, почему нужно ходить на работу делать ремонт, да еще и с родителями!
Просто разные работы у нас на уме
А у нас родители много помогают. Не все, конечно, но прилично. Мы в прошлом году ремонт в группе когда организовывали, так и крышу утепляли, и перестенок из гипсокартона ставили, и обои клеили... все своими силами. Ну не без того, чтоб и воспитатели что то там покрасили, но все на них валить... И родители почти все работают, но находили же время. Вот собрались бы всей деревней - за пару дней бы уже и сделали. Я так считаю. Это ж для своих деток.
Как то я аж разволновалась от такой несправедливости...
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 13:44
Рецепт соленых огурцов холодным способом
alba et atra, Лена я с тобой согласна, но мне проще в 3-х литровых солить.Lasto4ka, Света я раньше не солила, солить начала только 3 года как, но делаю совсем просто. Все в банки, стандартный набор специй и листьев, хрен и чеснок обязательно, холодная вода, сверху соль 2 ложки с горкой каменная, перед тем как надеть горячую крышку сверху ложка сухой горчицы, поболтала и сразу в подвал. Ничего не сливаю и не промываю. Могу иногда немного водочки капнуть (но у меня её практически никогда нет, но если есть остатки от праздников например, то тоже в огурцы). Закрываю пластиковыми крышками которые греют.
Ласточка, ну ты и хозяечка Всё умеешь, молодец!Танюша, спасибо Я вообще человек увлекающийся, много разных интересов. Но попой вертеть я тоже умею
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 13:53
Никогда огурцы не солила... А вообще соленье, квашенье и маринование огурцов - это принципиально разные вещи, да?
Lasto4ka, Света вот так примерно
огурцы соленые - ленивые (hasia)
Огурцы соленые с горчицей (fomca)
Огурцы соленые (с водкой) (Ессения)
Только я холодной водой просто заливаю и сразу в холодный подвал ставлю. У меня гибрид этих рецептов.
огурцы соленые - ленивые (hasia)
Огурцы соленые с горчицей (fomca)
Огурцы соленые (с водкой) (Ессения)
Только я холодной водой просто заливаю и сразу в холодный подвал ставлю. У меня гибрид этих рецептов.
kil, Ира. Так я поняла, ты просто заливаешь хол. водой, ничего не выстаиваешь, не заливаешь несколько раз, а сразу убираешь в погреб?
Так просто? Положил-засыпал-залил хол. водой-надел крышку-убрал в погреб? Такой алгоритм?
Так просто? Положил-засыпал-залил хол. водой-надел крышку-убрал в погреб? Такой алгоритм?
А то понакидала рецептов! Я запуталась!!
Гюзель62, да Гюзель, именно так. Накидала, закрыла и убрала с глаз до Нового года.
Могут немного подтечь в первое время в подвале, муж смотрит когда за банками ходит. Если необходимо доливаю воду чтобы не было пустот, но это очень редко. Многое зависит от сорта огурцом, нужно брать засолочные сорта.
Могут немного подтечь в первое время в подвале, муж смотрит когда за банками ходит. Если необходимо доливаю воду чтобы не было пустот, но это очень редко. Многое зависит от сорта огурцом, нужно брать засолочные сорта.
стандартный набор специй и листьев, хрен и чеснок обязательно, холодная вода, сверху соль 2 ложки с горкой каменнаяКоторый раз не вижу в списке ингредиентов сахара. Его в квашения вообще не кладут, да?
Технология молочнокислого брожения огурцов
Бижу, не кладут... сахар вызывает лишнее брожение, сахар кладут в маринады. Этим они собственно по большому счету и отличаются отсутствием сахара и кислоты уксусной, а только молочно-кислые бактерии.Происходящие при солении огурцов процессы молочнокислого брожения, как и при квашении капусты, можно разделить на три стадии.
Первая стадия характеризуется проникновением соли в растительную ткань. Одновременно вещества, растворенные в клеточном соке огурцов, переходят в рассол. Благодаря этому в рассоле накапливаются сахара и создаются условия, благоприятные для развития молочнокислых микроорганизмов — В. ciicumeris fermcntati, В. lactis acidi и пр. Одновременно действуют дрожжи, обусловливающие некоторое накопление спирта. Вместе с тем может начать развиваться и нежелательная микрофлора — гнилостные и маслянокислые бактерии и пр.
Для того чтобы стимулировать быстрое развитие молочнокислых бактерий и подавить деятельность посторонней микрофлоры, бочки с огурцами после добавления рассола выдерживают 1—2 дня при сравнительно высокой температуре (15—20° С). За этот период проверяют также качество бочек и в случае надобности устраняют течь и доливают рассол.
Во второй стадии активно проходит молочнокислое и отчасти спиртовое брожение. Продукция высокого качества получается в том случае, когда молочнокислое брожение протекает медленно. Поэтому после того как концентрация молочной кислоты в продукте достигла 0,3—0,4%, бочки с огурцами направляют на дображивание в ледники или подвалы. Процесс брожения в зависимости от температуры длится от 1 до 2 месяцев.
Третья стадия наступает, когда весь сахар огурцов сброжен и дальнейшее накопление молочной кислота происходить не может. Готовая продукция содержит от 3 до 5% поваренной соли при содержании рассола 35—45 и не более 47%. Количество молочной кислоты колеблется в пределах 0,6—1,4%.
В дошники огурцы и пряности загружают в контейнерах и подают рассол. Через 2—3 дня, когда концентрация молочной кислоты достигнет 0,5%, рассол охлаждают до 0° С. Для этого его отсасывают насосом из нижних слоев дошника, прогоняют через холодильную установку и возвращают в дошник, распыливая сверху.
Для того чтобы продукция не портилась, ее следует хранить при низких температурах (от —1 до + 1°С). Для успешного хранения важно, чтобы огурцы были покрыты рассолом. Хранить соленые огурцы можно в ледниках, ледяных бунтах, траншеях со льдом, в подвалах и в водоемах.
Lasto4ka, святое дело (попой крутить)! Я против выставления её в инет на всеобщее обозрение.
Ну это такое... каждому своё. Кому что нравится, тот то и делает, с возрастом уже мало кого в чем обвиняешь))) Жизнь одна!
Ну это такое... каждому своё. Кому что нравится, тот то и делает, с возрастом уже мало кого в чем обвиняешь))) Жизнь одна!
Я слышала, что надо свежесорванные солить, а лежалые могу стать мягкими? Или я напутала? Все понятно, ващето, Это видать лень меня ввела в сомнения!
Бижу, Лена, я наглым образом игнорирую сахар, может и не права, но если добавить, мне неДравится.....
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 14:37
Но я не разбираюсь в этом всем, даже тему нЕчем поддержать ((Но красота у вас у всех-неописуемая! И народ собрался сердечный!)Tatka1, Татьяна, а вы просто поболтать о том, о сем приходите! Делитесь новостями, проблемами, радостями. Задавайте вопросы, а мы (если сможем) будем отвечать! Мы здесь просто общаемся и приглашаем всех-умелых, неумелых, дачников, хозяек. молодых, пожилых, любых и всяких! Если вам у нас нравится и вам с нами интересно-мы только рады и с удовольствием будем ждать ваших рассказов!
Ведь сами говорите:"... народ собрался сердечный!...»)
Tatka1, охи, бедная попам- мы ей то крутим, то прячем!
Гюзель, спасибо большущее!) Я с удовольствием!) Уже!) Если удобно, меня-на «ты»))
Уже пришла и читаю про огурцы. Закатки я тоже люблю!) Всё на них, правда, покупаю, но закатываю много, мы с сынулей полюбляем это дело зимой))
Loksa,
Уже пришла и читаю про огурцы. Закатки я тоже люблю!) Всё на них, правда, покупаю, но закатываю много, мы с сынулей полюбляем это дело зимой))
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 14:52
Tatka1, Танюша, здесь можно просто поболтать, или пожаловаться, или похвастаться, даже совета попросить. Приходи обязательно!
Рецепт ежедневной засолки огурцов в банках
а лежалые могу стать мягкими
Ну дней через 7 станут обязательно!
Они ж растюшки, завянут, как те листики для чая!
Тока дольше вянуть будут, воды в них много.
А те что дня 3-4 полежали, замочить часов на 8 надо. Перед сном замочи, утречком прополощешь и консервируй на здоровье.
А лучше делай постепенно.
Ведь на литровую баночку каждый день наберешь.
И ненапряжно и огурцы всегда свежие в засолку идут.
Взяла сухую чистую баночку, листиков- пряностей на дно положила, огурчики перемыла, я хвостики отрезаю, так что можешь отрезать, если хочешь, в баночку натолкала плотненько, я калибрую и вертикально в баночку набиваю, рассольчика сделала,0,5 литра, на это колличество воды нужна 1 ст. ложка крупной соли, довела до кипения, залила огурчики, поставила баночку в мисочку. И так каждый день, только не перепутай какая баночка сколько дней стоит.
Lasto4ka, спасибо, милая!))))
kil, Я тоже так делаю давно. Огурцы получаются супер, араматные, хрустящие. И эта банка не закиснет в холодильнике, если не съели. А если захочется малосольных, то я откладываю эти огурчики в литровую банку и заливаю чистой, холодной водой с добавлением 1 чайной ложки сахара. Через сутки огурчики становятся малосольными, но уже эти надо съедать быстро...
Доброго дня всем!
А я домой уехала. Опять сидим дома до 15-го числа. Дашу видела, на ручках держала
А я домой уехала. Опять сидим дома до 15-го числа. Дашу видела, на ручках держала
Девочки, может у кого есть рецептик икры баклажанной, поделитесь, пожалуйста. Я её так люблю. Сама делаю, пробую в процессе приготовления, вкусная, а зимой открываю, чуток кислит (хотя уксус вообще не ложу).
Светяшка, Свет как здОрово! Ты дома! И Дашеньку няньчишь.
Lasto4ka, Светлана, Стараюсь быть
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 16:49
хороший воспитательДетки меня любят!
Доброго дня и вечера всем беседочницам!
Даже читать не успеваю, пока еду приготовила, все сыты и отдыхают, а я к вам.
С осени стала солить огурцы в вакууме и так всем понравилось. Огурцы покупные грунтовые, замачиваю всего на час-два, соль, укроп и чеснок, в вакуумный пакет. И ведь только сейчас после Ириной информации поняла, почему у меня солёные огурчики в банках были не хрустящие-я добавляла сахар.
Девочки, очень нравятся ваши цветы, но я постоянно пишу со смартфона, вот и сейчас рука устала уже
Даже читать не успеваю, пока еду приготовила, все сыты и отдыхают, а я к вам.
С осени стала солить огурцы в вакууме и так всем понравилось. Огурцы покупные грунтовые, замачиваю всего на час-два, соль, укроп и чеснок, в вакуумный пакет. И ведь только сейчас после Ириной информации поняла, почему у меня солёные огурчики в банках были не хрустящие-я добавляла сахар.
Девочки, очень нравятся ваши цветы, но я постоянно пишу со смартфона, вот и сейчас рука устала уже
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2020 г.)
Белый индийский чай
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка
Чаеварка (Tefal)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!