Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 227)

Loksa
Чайная беседка вот такая- древовидная

alba et atra
alba et atra, Леночка, какая красота! Это у тебя такой газон густой?

Спасибо, Света!
Но это тоже не у меня!
Это у моей подруги в Екатеринбурге.

Привет всем обитателям беседки!!! Сегодня разговаривала с Людмилой, просила передать, что сломался модем. Появление интернета планируется к концу недели. Не скучайте. Всем передает большой привет.

Аня, спасибо за информацию!
Передавайте Людмиле привет!

Loksa
alba et atra, я тоже заприметила газон, аж глазки открыла!Чайная беседка

kil

Описание гортензии Pink Annabelle

Ну вот!
А я и не знала...
Спасибо, Ирин!
А она точно древовидная? Не гибрид какой?
Гортензия древовидная Pink Annabelle.

Это первый в мире розовый сорт гортензии древовидной. Отличается высокой декоративностью, неприхотливостью и выносливостью, что делает ее отличным украшением любого сада или приусадебного участка. Этот сорт будет исправно цвести каждый год, независимо от обрезки или экстремальных погодных условий.

Высота кустарника до 1,2-1,5 м. Цветет на молодых побегах, что позволяет делать полную обрезку и гарантирует цветение в условиях очень холодных зим. Чем сильнее обрезка, тем крупнее будут соцветия, но их количество при этом уменьшается.

Имеет необычную окраску цветков. В начале цветения стерильные цветки, собранные в очень крупные соцветия (до 30 см в диаметре), темно-розового цвета, по мере распускания меняют окраску на ярко-розовую. Цветет с июля до сентября.

Древовидные гортензии отличаются высокой морозостойкостью и неприхотливостью. Неопытным садоводам знакомство с гортензиями лучше всего начинать именно с выращивания этого вида гортензий. Гортензия древовидная -невысокий кустарник с округлой кроной, с немного опушенными побегами и голыми снизу листьями, чем он отличается от всех остальных видов. Листья имеют яйцевидную или эллиптическую форму. По краю они зазубренные, у основания имеют сердцевидную выемку. Белые бесплодные цветки размером около 2 см в диаметре, вместе с мелкими плодущими цветками собраны в щитковидные соцветия. Цветение продолжительное, с первой половины июля до октября.

У меня шапки пока небольшие, в следующем году попробую обрезать сильно, пока давала нарастить корневую.

alba et atra
alba et atra, я тоже заприметила газон, аж глазки открыла!

Вот тут тоже газон видно.

Чайная беседка

Я еще тогда фото принесу этого газона, если заинтересовал.

Это первый в мире розовый сорт гортензии древовидной.
Наверное недавно только вывели этот сорт!

kil
alba et atra, Лена у меня 3-тий год растет, есть еще несколько розовых сортов.

francevna
Anyuta73, Анюта, спасибо за хорошую новость. Чаёв много наготовила?

БабаГаля
kil, Ирина спасибо большое
Девочки какие красивые газоны и гортензии Людочке огромный привет, ждем ее с нетерпением

alba et atra
Да? А я считала, что воду она очень уважает. По крайней мере требует полива дважды в день как минимум.

Воду уважает.
Полива требует.
Застоя не выносит.
Даже роза переживет 5 дней в воде, а гортензия не больше 3-х.
У меня очень вода высоко.
И хотя капризные растения приподняты, все равно этого мало. Постоянно что-то меняется. Вот в этом году вода очень долго стояла. Почему непонятно, вроде ничего не изменилось. Ну может соседи дренаж какой новый у себя сделали...

Вот еще газон.

Чайная беседка

Бижу
Застоя не выносит.
Даже роза переживет 5 дней в воде, а гортензия не больше 3-х.
О как. Буду знать.

alba et atra
О как. Буду знать.
А я теперь буду знать что есть древовидная розовая.

Бижу
А я теперь буду знать что есть древовидная розовая.
Осталось выяснить, что интересного узнала kil.

kil
Вот фото этого года, пока на них ветка яблони не упала...

Чайная беседка

Это Стерилис, она тоже древовидная, но соцветия у неё более плоские чем у Грандифлоры например

Чайная беседка

Грандифлора, шапки круглые и большие

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 22:37
Бижу, Лена я в теории сильна, вот с практикой у меня не всегда срастается

Tricia
Девочки! Мне мангольд перепал, накрутила с него голубцов и оформила рецепт для Штебика. Ловите, вдруг пригодится или кому в заморозку.
Чайная беседка Диетические голубцы из мангольда (рецепт для Steba DD1)
(Tricia)

Бижу
Бижу, Лена я в теории сильна, вот с практикой у меня не всегда срастается
Ооо... А я уверена, что я непревзойдённый мастер в этом деле.

Подхожу весной с секатором к виноградному кусту и спрашиваю:
- Я ж тебе вот тут обрезала, чтобы ты вот здесь две ветки отрастил. И где они, интересно мне знать, ммм??

Lasto4ka
Подхожу весной с секатором к виноградному кусту и спрашиваю:
  • Я ж тебе вот тут обрезала, чтобы ты вот здесь две ветки отрастил. И где они, интересно мне знать, ммм??

Ой, Леночка, ты как про меня и мой виноград! Я его обрезаю каждый год правильно, а он, негодяй, растет как попало!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На работе ремонт, да жарища на улице. Прям так не хочется.

Янка
Доброе утро!

А у меня последний день отпуска, завтра на работу... ууууу... Пойду яблоки соберу, да остатки вишни обнесу, вялить буду.

Florichka
Доброе утро. Хотела сделать чай из лепестков цветов, помогите найти пожалуйста рецепт. И ещё вопрос, есть бархатцы, настурция. А флоксы можно? Заранее спасибо всем ответившим.

Наталья-НН
Florichka, Ирина, посмотри вот здесь.
hlebopechka.ru...

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО! ВСЕМ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ!!!
А у нас все еще жарко и дождя так и не было. Вчера первую банку соленых огурцов на погреб отнесли, а сегодня с утра еще ведро небольшое собрали, сейчас засолю. В этом году только соленые буду делать, маринованных еще много с прошлого года, а соленые все съели. Димка пока дома, отложился его отъезд. Ну вообщем все как всегда. Вот моя именинница, уже «взрослая»Чайная беседка

Florichka
Наталья-65, Наталья, спасибо, посмотрю.

Бижу
Я его обрезаю каждый год правильно, а он, негодяй, растет как попало!
Походу, виноград у нас с тобой неграмотный, книжек не читает.
БабаГаля, какая милая девочка!!
Мои поздравления имениннице!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
После вчерашнего дождя, у меня сплошная вода в тропинках, никакой дренаж не спасет, только деревья. Поэтому и не рубим их. В одном месте срубили березки, штук 5 там было, разных. А теперь там всегда болотце-чавкает! Лягухи радуются!
Девочки у меня вопрос, вот пошли огурцы, немного. Но за день я не соберу на 3х литровую банку. Как поступить? Посолить часть и потом добавлять или накопить за несколько дней???

Lasto4ka
Всем доброго утра и солнечного настроения! А погода пусть будет как нужно!

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:26
Loksa, Оксаночка, я огурцы тоже собираю по не многу и храню прям вот так, немытыми, в пакете в холодильнике в нижнем ящике для овощей. Хорошо лежат, не вянут.
А зачем тебе 3-х литровые банки? Очень непрактично. Разве что семья большая очень... Я давно уже огурцы консервирую только в 1 или 0,5 литра. Открыл баночку и съели. А в бутлях обычно пропадают, киснут в холодильнике.

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:28
Бижу, Леночка, виноград у нас самый правильный, но харизматичный! (сейчас так модно)))

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:29
БабаГаля, Галочка, очень красивая девочка! Удачи ей в жизни!

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:31
Янка, Танечка, знаю, как тяжко на работу после отпуска... И с нашим рвением его отдыхом назвать сложно
Никто не нуждается в отдыхе так, как человек, который вышел из отпуска!

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:32
Florichka, Ирочка, а у тебя много цветов, да? Вот молодец! А мне бы хоть на украшение чая насобирать...

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:34
Anatolyevna, Тонечка, и что вы, вот прям в ремонте и работаете?

Loksa
Lasto4ka, так это я солю по рецепту Люцилии, там весь расчет на 3хлитровую банку, потом я их в литрушки катаю!

Гюзель62
Но за день я не соберу на 3х литровую банку. Как поступить? Посолить часть и потом добавлять или накопить за несколько дней???
Loksa, Оксана. Я бы лучше 3 шт. литровых закрыла. Не делаю 3-хлитровыми уже лет 12, не выгодно. Не съедаются, стоят в хол-е, места занимают, на нервы действуют.

всем привет! У нас жарища страшная! Вечером опять рассадила капусту, все полила хорошенько. Теперь у меня 4 гряды по 6 метров (а было 2). Теперь ей просторно и хорошо. Может все-таки начнет закручивать вилки?

А вот мои последние прошлогодние яблочки!!!
Представляете? Уже 1 августа (у нас «Белый налив» и другие ранние сорта уже собрали), а у меня еще прошлогодние живы!
Уже, правда неказистые, но запах все равно офигенный и вкус хороший!

Чайная беседка

Lasto4ka
Lasto4ka, так это я солю по рецепту Люцилии, там весь расчет на 3хлитровую банку, потом я их в литрушки катаю!
Аааааа... А я уж подумала! Сразу бабулю вспомнила и погреб трехлитровых бутлей с огурцами и помидорами

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:54
А вот мои последние прошлогодние яблочки!!!

БабаГаля
Девочки спасибо за добрые слова, очень приятно
А я соленые делаю в 3х литровых банках, мы любим их порезать кружочками и лук полукольцами и маслицем с запахом залить и получить удовольствие, съедаются быстро правда банка открывается редко
Гюзель62, Гузелька счастливая и яблоки хорошие, вкусные и ароматные, и погреб сказали очень классный

kil
БабаГаля, какая у тебя красавица! Счастья ей и любви!
Lasto4ka, у меня тоже виноград типа «харизматичный»...
Я солю в 3-х литровых, а мариную в маленьких, от 300 гр до 1,5 литра. Мне кажется в большом объеме лучше просол идет, не зря раньше в огромных кадках солили огурцы. А уж потом когда достаешь из подвала можно разложить на банки поменьше. Да и возни гораздо меньше с 3-х литровыми.

Ой всем привет!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
БабаГаля, Галь именинница взрослая! Красавица!
Lasto4ka, Светлана, Мы сами ремонт делаем, родители мало помогают. Вчера ток приходили помогали, а до этого сами всё делали. Поэтому и не хочется, жара. Белим, красим, моем.

alba et atra

Рецепт соленых огурцов как из бочки

Девочки у меня вопрос, вот пошли огурцы, немного. Но за день я не соберу на 3х литровую банку. Как поступить? Посолить часть и потом добавлять или накопить за несколько дней???
Можно и накопить.
А можно и литровыми закрывать.
Я и литровыми и по 0,7 закрываю.
Оксан, самое главное в огурцах правильный рассол.
А самый правильный, чтобы огурцы как из бочки получились-2 ст. ложки крупной соли с небольшой горочкой на литр воды.
Кладешь на дно баночки зелень и пряности, запихиваешь огурчики и заливаешь рассолом, я заливаю кипящим, сверху кладешь крышку, просто кладешь (у меня стеклянные крышки), и так огурцы стоят 3 дня (я их в протвинь ставлю, так как огурчики бродят и рассол вытекает, а в протвине удобно их держать), через 3 дня рассол сливаешь в кастрюльку, кипятишь и снова заливаешь в баночку, если рассола не хватает до края, доливаешь немного нового (я вообще просто кипящей водой доливаю до края), закатываешь. Все.
А если неохота 3 дня ждать, можно тройной заливкой в тот же день сделать.

Lasto4ka
kil, Ирочка, а как ты солишь огурцы?

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 12:27
Anatolyevna, Тонечка, у вас своя работа? В смысле что то приватное?

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 12:28
Ой, я не знаю, прилично ли такие вопросы на форуме задавать Если что - не отвечай!

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, всё нормально!
Просто все сотрудники делают ремонт сами. Всегда так было и счас так.
Не хочется, очень жарко.

А детки все дома сидят с родителями. У нас работающих родителей мало.

Гюзель62
Тонечка, у вас своя работа? В смысле что то приватное?
Света! Тонечка работает в детсадике воспитательницей! А садик маленький, в деревне. Вот и приходится своими силами порядок наводить.

Tatka1
Здравствуйте, девочки! Ох и интересно у вас здесь. Смотрю на ваши цветы, пруды и синюю картошку и балдею) Но я не разбираюсь в этом всем, даже тему нЕчем поддержать ((Но красота у вас у всех-неописуемая! И народ собрался сердечный!)
Ласточка, ну ты и хозяечка Всё умеешь, молодец! Люблю, когда молодых девочек увлекают такие хлопаты, а то иногда аж тошнят эти рожицы с вытянутыми губами да голыми задами в соцсетях)))

alba et atra
Мне кажется в большом объеме лучше просол идет, не зря раньше в огромных кадках солили огурцы.

Ирин, дело не в объеме, а в ее величестве Ферментации!
У огурцов с ней все в порядке, достаточно быстрая, для частичной, сутки достаточно (я о малосольных огурчиках горячей заливки).
И в любом объеме при соблюдении правил, все просолится отлично, молочнокислые бактерии работают отлично в любом объеме.
У помидоров ферментация подольше, соленые будут готовы не раньше чем через два месяца, раньше открывать и пробовать их не имеет смысла.
А в огоромных кадках солили, так стекло дорогое тогда еще было, да и кадку лишнюю сделать, тоже заплатить надо. Короче, как и сейчас-«Оптом дешевле»!

Lasto4ka
Света! Тонечка работает в детсадике воспитательницей! А садик маленький, в деревне. Вот и приходится своими силами порядок наводить.
Ой, девочки, уже все поняла! А то все никак не могла въехать, почему нужно ходить на работу делать ремонт, да еще и с родителями!
Просто разные работы у нас на уме
А у нас родители много помогают. Не все, конечно, но прилично. Мы в прошлом году ремонт в группе когда организовывали, так и крышу утепляли, и перестенок из гипсокартона ставили, и обои клеили... все своими силами. Ну не без того, чтоб и воспитатели что то там покрасили, но все на них валить... И родители почти все работают, но находили же время. Вот собрались бы всей деревней - за пару дней бы уже и сделали. Я так считаю. Это ж для своих деток.
Как то я аж разволновалась от такой несправедливости...

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 13:44
Как то я вообще к хорошим учителям и воспитателям очень трепетно отношусь, их нужно уважать и беречь! Уникальные по своей отдаче профессии. Тонечка, я почему-то уверена, что ты хороший воспитатель Держись, и скорейшего тебе завершения ремонта

kil

Рецепт соленых огурцов холодным способом

alba et atra, Лена я с тобой согласна, но мне проще в 3-х литровых солить.
Lasto4ka, Света я раньше не солила, солить начала только 3 года как, но делаю совсем просто. Все в банки, стандартный набор специй и листьев, хрен и чеснок обязательно, холодная вода, сверху соль 2 ложки с горкой каменная, перед тем как надеть горячую крышку сверху ложка сухой горчицы, поболтала и сразу в подвал. Ничего не сливаю и не промываю. Могу иногда немного водочки капнуть (но у меня её практически никогда нет, но если есть остатки от праздников например, то тоже в огурцы). Закрываю пластиковыми крышками которые греют.

Lasto4ka
Ласточка, ну ты и хозяечка Всё умеешь, молодец!
Танюша, спасибо Я вообще человек увлекающийся, много разных интересов. Но попой вертеть я тоже умею

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 13:53
kil, Ирочка, хрен листьями или корень? И сколько? Чета я про крышки не сильно поняла... капроновые? А как ты их греешь? И когда огурцы уже готовы? И сколько они так хранятся?
Никогда огурцы не солила... А вообще соленье, квашенье и маринование огурцов - это принципиально разные вещи, да?

kil
Lasto4ka, Света вот так примерно

огурцы соленые - ленивые (hasia)

Чайная беседка

Огурцы соленые с горчицей (fomca)

Чайная беседка

Огурцы соленые (с водкой) (Ессения)

Чайная беседка

Только я холодной водой просто заливаю и сразу в холодный подвал ставлю. У меня гибрид этих рецептов.

Гюзель62
kil, Ира. Так я поняла, ты просто заливаешь хол. водой, ничего не выстаиваешь, не заливаешь несколько раз, а сразу убираешь в погреб?
Так просто? Положил-засыпал-залил хол. водой-надел крышку-убрал в погреб? Такой алгоритм?
А то понакидала рецептов! Я запуталась!!

kil
Гюзель62, да Гюзель, именно так. Накидала, закрыла и убрала с глаз до Нового года.
Могут немного подтечь в первое время в подвале, муж смотрит когда за банками ходит. Если необходимо доливаю воду чтобы не было пустот, но это очень редко. Многое зависит от сорта огурцом, нужно брать засолочные сорта.

Бижу
стандартный набор специй и листьев, хрен и чеснок обязательно, холодная вода, сверху соль 2 ложки с горкой каменная
Который раз не вижу в списке ингредиентов сахара. Его в квашения вообще не кладут, да?

kil

Технология молочнокислого брожения огурцов

Бижу, не кладут... сахар вызывает лишнее брожение, сахар кладут в маринады. Этим они собственно по большому счету и отличаются отсутствием сахара и кислоты уксусной, а только молочно-кислые бактерии.
 Происходящие при солении огурцов процессы молочнокислого брожения, как и при квашении капусты, можно разделить на три стадии.

Первая стадия характеризуется проникновением соли в растительную ткань. Одновременно вещества, растворенные в клеточном соке огурцов, переходят в рассол. Благодаря этому в рассоле накапливаются сахара и создаются условия, благоприятные для развития молочнокислых микроорганизмов — В. ciicumeris fermcntati, В. lactis acidi и пр. Одновременно действуют дрожжи, обусловливающие некоторое накопление спирта. Вместе с тем может начать развиваться и нежелательная микрофлора — гнилостные и маслянокислые бактерии и пр.

Для того чтобы стимулировать быстрое развитие молочнокислых бактерий и подавить деятельность посторонней микрофлоры, бочки с огурцами после добавления рассола выдерживают 1—2 дня при сравнительно высокой температуре (15—20° С). За этот период проверяют также качество бочек и в случае надобности устраняют течь и доливают рассол.

Во второй стадии активно проходит молочнокислое и отчасти спиртовое брожение. Продукция высокого качества получается в том случае, когда молочнокислое брожение протекает медленно. Поэтому после того как концентрация молочной кислоты в продукте достигла 0,3—0,4%, бочки с огурцами направляют на дображивание в ледники или подвалы. Процесс брожения в зависимости от температуры длится от 1 до 2 месяцев.

Третья стадия наступает, когда весь сахар огурцов сброжен и дальнейшее накопление молочной кислота происходить не может. Готовая продукция содержит от 3 до 5% поваренной соли при содержании рассола 35—45 и не более 47%. Количество молочной кислоты колеблется в пределах 0,6—1,4%.

В дошники огурцы и пряности загружают в контейнерах и подают рассол. Через 2—3 дня, когда концентрация молочной кислоты достигнет 0,5%, рассол охлаждают до 0° С. Для этого его отсасывают насосом из нижних слоев дошника, прогоняют через холодильную установку и возвращают в дошник, распыливая сверху.

Для того чтобы продукция не портилась, ее следует хранить при низких температурах (от —1 до + 1°С). Для успешного хранения важно, чтобы огурцы были покрыты рассолом. Хранить соленые огурцы можно в ледниках, ледяных бунтах, траншеях со льдом, в подвалах и в водоемах.

Tatka1
Lasto4ka, святое дело (попой крутить)! Я против выставления её в инет на всеобщее обозрение.
Ну это такое... каждому своё. Кому что нравится, тот то и делает, с возрастом уже мало кого в чем обвиняешь))) Жизнь одна!

Loksa
Я слышала, что надо свежесорванные солить, а лежалые могу стать мягкими? Или я напутала? Все понятно, ващето, Это видать лень меня ввела в сомнения!

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 14:37
Бижу, Лена, я наглым образом игнорирую сахар, может и не права, но если добавить, мне неДравится.....

Гюзель62
Но я не разбираюсь в этом всем, даже тему нЕчем поддержать ((Но красота у вас у всех-неописуемая! И народ собрался сердечный!)
Tatka1, Татьяна, а вы просто поболтать о том, о сем приходите! Делитесь новостями, проблемами, радостями. Задавайте вопросы, а мы (если сможем) будем отвечать! Мы здесь просто общаемся и приглашаем всех-умелых, неумелых, дачников, хозяек. молодых, пожилых, любых и всяких! Если вам у нас нравится и вам с нами интересно-мы только рады и с удовольствием будем ждать ваших рассказов!
Ведь сами говорите:"... народ собрался сердечный!...»)

Loksa
Tatka1, охи, бедная попам- мы ей то крутим, то прячем!

Tatka1
Гюзель, спасибо большущее!) Я с удовольствием!) Уже!) Если удобно, меня-на «ты»))
Уже пришла и читаю про огурцы. Закатки я тоже люблю!) Всё на них, правда, покупаю, но закатываю много, мы с сынулей полюбляем это дело зимой))

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 14:52
Loksa,

Lasto4ka
Tatka1, Танюша, здесь можно просто поболтать, или пожаловаться, или похвастаться, даже совета попросить. Приходи обязательно!

alba et atra

Рецепт ежедневной засолки огурцов в банках

а лежалые могу стать мягкими

Ну дней через 7 станут обязательно!
Они ж растюшки, завянут, как те листики для чая!
Тока дольше вянуть будут, воды в них много.

А те что дня 3-4 полежали, замочить часов на 8 надо. Перед сном замочи, утречком прополощешь и консервируй на здоровье.

А лучше делай постепенно.
Ведь на литровую баночку каждый день наберешь.
И ненапряжно и огурцы всегда свежие в засолку идут.
Взяла сухую чистую баночку, листиков- пряностей на дно положила, огурчики перемыла, я хвостики отрезаю, так что можешь отрезать, если хочешь, в баночку натолкала плотненько, я калибрую и вертикально в баночку набиваю, рассольчика сделала,0,5 литра, на это колличество воды нужна 1 ст. ложка крупной соли, довела до кипения, залила огурчики, поставила баночку в мисочку. И так каждый день, только не перепутай какая баночка сколько дней стоит.

Tatka1
Lasto4ka, спасибо, милая!))))

Надюшич
kil, Я тоже так делаю давно. Огурцы получаются супер, араматные, хрустящие. И эта банка не закиснет в холодильнике, если не съели. А если захочется малосольных, то я откладываю эти огурчики в литровую банку и заливаю чистой, холодной водой с добавлением 1 чайной ложки сахара. Через сутки огурчики становятся малосольными, но уже эти надо съедать быстро...

kil
Надюшич, Надя
вот эти мои еще могу рекомендовать

Дьявольские огурчики (kil)

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!
А я домой уехала. Опять сидим дома до 15-го числа. Дашу видела, на ручках держала

Tatka1
Девочки, может у кого есть рецептик икры баклажанной, поделитесь, пожалуйста. Я её так люблю. Сама делаю, пробую в процессе приготовления, вкусная, а зимой открываю, чуток кислит (хотя уксус вообще не ложу).

Anatolyevna
Светяшка, Свет как здОрово! Ты дома! И Дашеньку няньчишь.

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 16:49
Lasto4ka, Светлана, Стараюсь быть
хороший воспитатель
Детки меня любят!

francevna
Доброго дня и вечера всем беседочницам!
Даже читать не успеваю, пока еду приготовила, все сыты и отдыхают, а я к вам.
С осени стала солить огурцы в вакууме и так всем понравилось. Огурцы покупные грунтовые, замачиваю всего на час-два, соль, укроп и чеснок, в вакуумный пакет. И ведь только сейчас после Ириной информации поняла, почему у меня солёные огурчики в банках были не хрустящие-я добавляла сахар.
Девочки, очень нравятся ваши цветы, но я постоянно пишу со смартфона, вот и сейчас рука устала уже

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте