прочитала: алыча- это естественный гибрид сливы и персика (или абрикоса)Ирочка, алыча - это слива. Это такой вид. А дальше идут разные сорта
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 21:24
francevna
прочитала: алыча- это естественный гибрид сливы и персика (или абрикоса)Ирочка, алыча - это слива. Это такой вид. А дальше идут разные сорта
википедия говорит, что есть и гибриды:Та я ж не спорю. Есть. Но это не значит, что алыча - это изначально гибрид чего то там со сливой. Это отдельный вид, бывает разных сортов, ну и теперь и гибридовПлюмкот.
В России скрестили русскую сливу (гибридную алычу) с абрикосом и дали гибриду название плюмкот. Плюмкоты зимостойки, продуктивны, косточка у них полуотделяющаяся, плоды массой около 20 г (на уровне 'Кубанской кометы').
Плюмкот 'Колибри' ('Мышонок') — зимостойкий, карликовый (дерево не вырастает выше 3 м), хорошо черенкуется, плоды высокого качества. 'Плюмкот Кубанский' — сеянец от свободного опыления 'Кубанской кометы' чёрным абрикосом, зимостойкость у него высокая, дерево слаборослое, раннего срока созревания (раньше, чем 'Колибри'), хорошо черенкуется. Оба сорта по зимостойкости могут подойти для средней полосы России. Испытания этих плюмкотов ещё не завершены.
Чёрный абрикос.
Гибрид настоящей алычи (Prunus cerasifera) с абрикосом.
Та я ж не спорю.Да и я не спорю интересно стало, что и википедия вещает.
у алычи косточка не отделяется от мякоти
| Джем из зеленой алычи (Рома) |
А базилик у тебя сам рассеивается, или каждый год сажаешь?В этом году сажала свои семена, а раньше просто покупала рано весной на рынке у торговцев зеленью два пучка базилика, ставила в воду (с корнями или без разницы нет) и ждала пока растюхи дадут корни, потом высаживала на постоянное место, как обычную рассаду. Базилик любит солнышко и воду, хорошо переносит прищипку верхушек наращивая новую массу.

В нашем климате растения страдают из-за жары, думаю тяжело им будет перенести укоренение в грунте в экстримальных условияхВ большом сроительном тазике на заднем дворе посеяно два сорта зелёного базилика. Крупнолистный взошёл нормально, мелкий - единственной бодылочкой.
Метельчатая или мелкоцветковая гортензия. Наерите в инете, там много картинок.
стоит в пробке в Воронежской обл, пробка ужаснаяхочешь угадаю где? Либо под Лосево... Тогда не удивительно, ведь там делают дорогу. Трасса проходит через село, что само по себе усложняет и ремонтные работы и «движение» пробки, т. к. бесконечные пешеходные переходы просто не дают затору ехать. Как правило пробка в том районе в часы пик (в отпускной период) растягивается до 17-20 км и могут стоять до 10 часов... Эта проблема уже не первый год, и вместо того, чтобы строить трассу в объезд села, эти
Loksa, вот Бижу серость, скажи, да?))) У меня гортензия это внушительные такие розовые цветки, собранные в крупные шары.
И крупной и розовой никогда не бывает.Пппереведи?
Завтра покажу куст, у меня она есть. Прекрасно растет, даже под сосной!
Забыла как их называютЦветы мирабилиса или ночная красавица
Пппереведи?
Только потресканных много...Это, наверное, не твой случай, но буквально сегодня наткнулась, что иногда помидоры растрескиваются от того, что оборвали слишком много листьев.) 15 штук на растении обязательно должны быть. У тибя есть? *светит фонариком в глаз*
У меня-то в горшке растёт розовая и крупная.Тебе повезло!
Мой урожуйчик, первая волнаНу что, хорошо так волной «накрыло», все в дом, все для дома... Запасливые... Труженики....
francevna, Аллочка, там уже бесполезно объезжать. Объезд есть с двух сторон. Первый вариант - надо было ещё в Воронеже уходить с М4, а второй - перед Икорцем - через Таловую и Бутурлиновку. В обоих вариантах они бы за Павловском уже выскочили. Крюк был бы однозначно, но это куда быстрее чем стоять там в пробке..Если бы знать это заранее, мог бы у сестры в Воронеже остановиться Целый день за рулём, и его и внуков жалко. Может кто собирается на Юг, очереди и на платных участках и на заправках. Не готовы наши дороги к такому наплыву отдыхающих.
Елена, пошла сфоткала вялые после жары остатки.)) Она отцвела уже и обесцветилась, пока я собиралась эту красоту сфотографировать.((В грунте зачахла от хлороза, а в горшочке самый хилый росток, перезимовавший в комнате, расцвёл обалденными по насыщенности и размеру цветками.
Это, наверное, не твой случай, но буквально сегодня наткнулась, что иногда помидоры растрескиваются от того, что оборвали слишком много листьев.) 15 штук на растении обязательно должны быть. У тибя есть?Завтра пойду считать
Мой урожуйчик, первая волна.
Только потресканных много...
Но мне, в общем то, все равно на томатный сок
Лен, я на своих болотах посадить крупноцветковую не рискну, сыро у нас очень, а она застоя воды не любит.Да? А я считала, что воду она очень уважает. По крайней мере требует полива дважды в день как минимум. И кислой почвы. Днёмполивала, а теперь видишь, чего на заднем плане? Обвисшие
Листьев 8-10 вполне хватает.Наверное... Там же низкорослые, насколько помню. А совет да, для индетов в теплице. Прям несколько раз упоминают про 15 листьев, необходимых для кормёжки. Но там ПДФ, под скрин не оформатируешь.)

Мой урожуйчиккрасотища
а я сегодня 2 куста смородины обобрала дочиста = по 8-литровому ведерку с куста,Я даже представить себе не могу СТОЛЬКО ягод на 1 кусте.
У древовидной цветы только белого цвета.
Лена есть древовидные с розовыми цветами.
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2020 г.)
Белый индийский чай
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка
Чаеварка (Tefal)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!