Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 226)

Lasto4ka
прочитала: алыча- это естественный гибрид сливы и персика (или абрикоса)
Ирочка, алыча - это слива. Это такой вид. А дальше идут разные сорта

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 21:24
БабаГаля,

Irgata

Характеристики гибридов сливы и алычи

википедия говорит, что есть и гибриды:
Плюмкот.
В России скрестили русскую сливу (гибридную алычу) с абрикосом и дали гибриду название плюмкот. Плюмкоты зимостойки, продуктивны, косточка у них полуотделяющаяся, плоды массой около 20 г (на уровне 'Кубанской кометы').

Плюмкот 'Колибри' ('Мышонок') — зимостойкий, карликовый (дерево не вырастает выше 3 м), хорошо черенкуется, плоды высокого качества. 'Плюмкот Кубанский' — сеянец от свободного опыления 'Кубанской кометы' чёрным абрикосом, зимостойкость у него высокая, дерево слаборослое, раннего срока созревания (раньше, чем 'Колибри'), хорошо черенкуется. Оба сорта по зимостойкости могут подойти для средней полосы России. Испытания этих плюмкотов ещё не завершены.

Чёрный абрикос.
Гибрид настоящей алычи (Prunus cerasifera) с абрикосом.

francevna
Гюзель, урожай отменный, но мне только белую, желтую или розовую картошку подавай. Не могу другого цвета, какая бы полезная не была.
А у меня вторая тыква завязалась и опять длинная.

Lasto4ka
википедия говорит, что есть и гибриды:
Плюмкот.
В России скрестили русскую сливу (гибридную алычу) с абрикосом и дали гибриду название плюмкот. Плюмкоты зимостойки, продуктивны, косточка у них полуотделяющаяся, плоды массой около 20 г (на уровне 'Кубанской кометы').

Плюмкот 'Колибри' ('Мышонок') — зимостойкий, карликовый (дерево не вырастает выше 3 м), хорошо черенкуется, плоды высокого качества. 'Плюмкот Кубанский' — сеянец от свободного опыления 'Кубанской кометы' чёрным абрикосом, зимостойкость у него высокая, дерево слаборослое, раннего срока созревания (раньше, чем 'Колибри'), хорошо черенкуется. Оба сорта по зимостойкости могут подойти для средней полосы России. Испытания этих плюмкотов ещё не завершены.

Чёрный абрикос.
Гибрид настоящей алычи (Prunus cerasifera) с абрикосом.

Та я ж не спорю. Есть. Но это не значит, что алыча - это изначально гибрид чего то там со сливой. Это отдельный вид, бывает разных сортов, ну и теперь и гибридов

alba et atra
Мне друзья из Волгограда прислали со знакомым фермером (он помидоры на Фуд Сити привез) целый ящик яблок.
Надо придумать что из них сделать, съесть не получится.

Irgata
Та я ж не спорю.
Да и я не спорю интересно стало, что и википедия вещает.

Я вот ещё с советских времен знала - тоже в каком-то справочнике прочитала: у алычи косточка не отделяется от мякоти, а у большинства слив – отделяется. Что и отпугнуло меня в своё время от посадки в огороде алычи. Перерабатывать не очень удобно. Сейчас при таком изобилии всяких протирочных приспособлений - думаю про алычу, слива в нашем климате ненадежна. Сортов алычи навыводили. Плодоносит хорошо, зимостойкая. Бум садить подходящий к нашей погоде сорт.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Днём такая духота стоит, а утром прохладно.

Янка
Доброе утро!

Loksa, БабаГаля, спасибо! Показываю... он еще не совсем готов, вот на днях только берега заделала начерно пока, на заднем плане у забора посадки молоденькие, и вокруг еще не совсем обсажено, только бадан и хоста уже много лет растут. В общем, работы там еще достаточно...

Чайная беседка

Фрагментиков немножко
Чайная беседка

А еще у меня там вот кто «живет»

Чайная беседка

Найдете лягушку?

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!

Рома
у алычи косточка не отделяется от мякоти

И это правильно, не отделяется, сидит намертво
Но, если отделить ее протиранием через сито, получится шикарный джем И не только из зеленой - любой алычи
Настолько шикарный вкус у джема
Чайная беседка Джем из зеленой алычи
(Рома)

И люблю варенье из желто-розовой алычи, с косточками Алыча очень хорошо желируется

А на фото, выше - это слива розовая

Lasto4ka
Янка, Танюша, очень красивый пруд! Просто моя мечта!

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 09:23
Всем доброго утра и удачного дня! А так же приятного вечернего отдыха!

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 09:26
А я... а у меня... а я.... зато у меня аквариумы! Аж два! Вот. А сегодня за улитками еду, за Ахатинами. Буду улиткозаводчиком!
Кстати, лягуху в пруду я не нашла...

Оксана 34
Фото для хорошего настроения.
Мои заросли в этом году:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Скоро поспеет виноград. Сорт не скажу какой, он из разряда * вкусный себе посадите*

Чайная беседка

Базилик, любимая приправа, и посушили достаточно, а он растет

Чайная беседка

Наконец доделали скамейку и стол, есть где чайку попить после бани

Чайная беседка

Всем удачного дня!

Lasto4ka
ОКСАНА 34, какая прелесть!
А базилик у тебя сам рассеивается, или каждый год сажаешь?

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 10:39
У нас, кстати, тоже есть виноград очень ранний, уже можно кушать. Что то из киш-мишевых. Мелкий очень, но без косточек, дети таскают уже

Оксана 34

Выращивание базилика из покупного букета

А базилик у тебя сам рассеивается, или каждый год сажаешь?
В этом году сажала свои семена, а раньше просто покупала рано весной на рынке у торговцев зеленью два пучка базилика, ставила в воду (с корнями или без разницы нет) и ждала пока растюхи дадут корни, потом высаживала на постоянное место, как обычную рассаду. Базилик любит солнышко и воду, хорошо переносит прищипку верхушек наращивая новую массу.

Lasto4ka
ОКСАНА 34, Я б ни в жисть не додумалась так базилик укоренять! А это только весной, или можно и сейчас?

Оксана 34
Я делала только весной, когда прохладно и все хорошо принимается. В нашем климате растения страдают из-за жары, думаю тяжело им будет перенести укоренение в грунте в экстримальных условиях, хотя в теории и в вашем климате вполне возможно, почему нет?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Бижу

Способ реанимации засохшего базилика

alba et atra, это кто?
Купила весной флокс. На рисунке крупноцветковый коралловый. Расвела такая мелочь и белая. Выкинуть жалко, влюбиться не умею. ((

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 13:13
В нашем климате растения страдают из-за жары, думаю тяжело им будет перенести укоренение в грунте в экстримальных условиях
В большом сроительном тазике на заднем дворе посеяно два сорта зелёного базилика. Крупнолистный взошёл нормально, мелкий - единственной бодылочкой.
Муж в порыве рвения выдрал его - ну явно же что-то неправильное выросло!! Обнаружила уже основательно засохшим, закопала тут же, накрыла пластиковым большим стаканом. Отрос как новенький.)))

Из покупного «букета» тоже укореняла в любое время, но в отдельных горшочках..

Loksa
Янка, ну красивоооооо, красивый пруд! молодец!
Lasto4ka, полностью согласна на счет алычи. Есть дикий сорт алычи желтого цвета, иногда с красноватыми бочком-кислятина жуткая, но ее не жрут червяки-моли! Хотя все эти сливы, алычи, терносливы наверняка одного корня ягоды.
Всем приветы! Хорошего Воскресения!

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 14:30
Бижу, это гортензия!

Бижу
Loksa, вот Бижу серость, скажи, да?))) У меня гортензия это внушительные такие розовые цветки, собранные в крупные шары.

Lasto4ka
Девочки, а разве это не сирень белая?

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 17:12
alba et atra, Леночка, рассуди нас, пожалуйста!

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 17:14
Бижу, Леночка, не наговаривай на себя! Сейчас этих цвЕтиков - море разных, поди, разбери, где чего. Да и девочки у нас мастерицы! Такие чудеса выращивают...

francevna
Всем доброго дня желаю!
Вся на нервах. Сын с семьёй стоит в пробке в Воронежской обл, пробка ужасная. Обычно к 17.00. уже были у нас, а им ещё 500км ехать.
Так что кто на юг собирается, наверно лучше поездом или самолётом добираться.

ОльгаЮБ
Предполагаю мелкоцветковая гортензия

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 17:22
Метельчатая или мелкоцветковая гортензия. Наерите в инете, там много картинок.

*Анюта*
стоит в пробке в Воронежской обл, пробка ужасная
хочешь угадаю где? Либо под Лосево... Тогда не удивительно, ведь там делают дорогу. Трасса проходит через село, что само по себе усложняет и ремонтные работы и «движение» пробки, т. к. бесконечные пешеходные переходы просто не дают затору ехать. Как правило пробка в том районе в часы пик (в отпускной период) растягивается до 17-20 км и могут стоять до 10 часов... Эта проблема уже не первый год, и вместо того, чтобы строить трассу в объезд села, эти скоты чиновники просто выделили деньги на расширение дороги...

francevna
Анюта, они стоят перед Лосево и объехать на своей машине по бездорожью не могут.

*Анюта*
francevna, Аллочка, там уже бесполезно объезжать. Объезд есть с двух сторон. Первый вариант - надо было ещё в Воронеже уходить с М4, а второй - перед Икорцем - через Таловую и Бутурлиновку. В обоих вариантах они бы за Павловском уже выскочили. Крюк был бы однозначно, но это куда быстрее чем стоять там в пробке..

Lasto4ka
все еще думаю... нет, не сирень...

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 18:13
francevna, Аллочка, в пробке? В такую жару? Жесть... Или у вас хоть не жарко?

alba et atra
Loksa, вот Бижу серость, скажи, да?))) У меня гортензия это внушительные такие розовые цветки, собранные в крупные шары.

Лен, это древовидная.
И крупной и розовой никогда не бывает.
Их же много разновидностей, все знать невозможно.

Loksa
ОКСАНА 34, очень красиво и самовар и столик и цветы! На первой фотке пахучие кустики тоже их люблю! Забыла как их называют

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 19:22
Бижу, Лена, нет - белость! Ты очень много полезностей знаешь! Это древовидная гортензия или кустовая? Чет запамятовала, она бывает метельчатая и..... не помню-но это тот самый подвид. Метельчатая-у нас плохо зимует, хотя я один раз видела дедуля продавал-шикарные метелки -цветы были. У метельчатой цветы как пирамидки-вершиной верх, а у другой цветок горизонтальный, как у калины. Завтра покажу куст, у меня она есть. Прекрасно растет, даже под сосной!

Бижу
И крупной и розовой никогда не бывает.
Пппереведи?
Завтра покажу куст, у меня она есть. Прекрасно растет, даже под сосной!

Оксана 34
Забыла как их называют
Цветы мирабилиса или ночная красавица

alba et atra
Пппереведи?

У древовидной цветы только белого цвета.

Бижу
alba et atra, а... Так на ней же не написано, что она древовидная.))) А я на слово гортензия среагировала. У меня-то в горшке растёт розовая и крупная.

Lasto4ka
ОКСАНА 34, точно, мирабилис! У них еще семена, как перец горошком, да?

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 19:45
Чайная беседка

Мой урожуйчик, первая волна
Хвастаюсь...

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 19:46
Только потресканных много...
Но мне, в общем то, все равно на томатный сок

Бижу
Lasto4ka, ух ты! И впрямь есть, чем похвастаться!

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 19:48
Это, наверное, не твой случай, но буквально сегодня наткнулась, что иногда помидоры растрескиваются от того, что оборвали слишком много листьев.) 15 штук на растении обязательно должны быть. У тибя есть? *светит фонариком в глаз*

alba et atra
У меня-то в горшке растёт розовая и крупная.
Тебе повезло!
Твоя крупноцветковая, да еще и розовая!
Красиво!

Бижу
Елена, пошла сфоткала вялые после жары остатки.)) Она отцвела уже и обесцветилась, пока я собиралась эту красоту сфотографировать.((В грунте зачахла от хлороза, а в горшочке самый хилый росток, перезимовавший в комнате, расцвёл обалденными по насыщенности и размеру цветками.

Чайная беседка

Оксана 34
Мой урожуйчик, первая волна
Ну что, хорошо так волной «накрыло», все в дом, все для дома... Запасливые... Труженики....

Anatolyevna
Тока всё прочитала! Гортензии... Мечта!
Любуюсь, очень нравится!
Сидела весь день с внуком, очень жарко, пылища!
Дочка привезла на Ниве, смеётся как в самолёте кнопок море (машина свёкра).

francevna
francevna, Аллочка, там уже бесполезно объезжать. Объезд есть с двух сторон. Первый вариант - надо было ещё в Воронеже уходить с М4, а второй - перед Икорцем - через Таловую и Бутурлиновку. В обоих вариантах они бы за Павловском уже выскочили. Крюк был бы однозначно, но это куда быстрее чем стоять там в пробке..
Если бы знать это заранее, мог бы у сестры в Воронеже остановиться Целый день за рулём, и его и внуков жалко. Может кто собирается на Юг, очереди и на платных участках и на заправках. Не готовы наши дороги к такому наплыву отдыхающих.

alba et atra
Елена, пошла сфоткала вялые после жары остатки.)) Она отцвела уже и обесцветилась, пока я собиралась эту красоту сфотографировать.((В грунте зачахла от хлороза, а в горшочке самый хилый росток, перезимовавший в комнате, расцвёл обалденными по насыщенности и размеру цветками.

Лен, я на своих болотах посадить крупноцветковую не рискну, сыро у нас очень, а она застоя воды не любит.
Хорошо хоть древовидная растет и цветет.
А где горшочки с крупноцветковой зимой хранишь? В подвале?

Lasto4ka
Это, наверное, не твой случай, но буквально сегодня наткнулась, что иногда помидоры растрескиваются от того, что оборвали слишком много листьев.) 15 штук на растении обязательно должны быть. У тибя есть?
Завтра пойду считать
Давно заметила, что эти крупноплодные помидоры очень капризные. От дождей трескаются, от резких перепадов трескаются... теперь вот и от нехватки листьев!
Поди, угадай, чего им надо...

Loksa
ОКСАНА 34, да мирабились, точно! Я сажали смесь-очень красивый цветок и семена можно собрать. Надо посадить в следующем году, очень эффектный и неприхотливый однолетник! Lasto4ka, ну хвастайСИ, чего уж там-хоть попялимся! Сегодня немного прополола чеснок, уже копать скоро, а его мокрица оплела, да еще куст картохи организовался внутри! улиты эту картоху обедают, а спать на чеснок идут. Что, за год, сплошные дожди! Полдня сегодня было солнце, но такое паркое, что после обеда ливень. Я придумала слоган для лета-ни дня без дождя!

Lasto4ka
Loksa, Оксаночка, а у нас наоборот сушь такая! дождей уже больше месяца небыло...
Вот так: где то густо, где то пусто. Нет чтоб равномерненько!

alba et atra
Мой урожуйчик, первая волна.
Но мне, в общем то, все равно на томатный сок

Светлана, отличный урожай!

Листьев 8-10 вполне хватает.

Lind@
Lasto4ka, какой урожай!!!
вкуснятина!

Бижу

Уход за гортензией и обрезка помидоров

Лен, я на своих болотах посадить крупноцветковую не рискну, сыро у нас очень, а она застоя воды не любит.
Да? А я считала, что воду она очень уважает. По крайней мере требует полива дважды в день как минимум. И кислой почвы. Днёмполивала, а теперь видишь, чего на заднем плане? Обвисшие уши листья.((А в грунте ещё страшнее.

Зимовал горшок просто в прохладной комнате неподалёку от окна (и напротив радиатора в полуметре) - есть у нас одна маложилая, где с отоплением промахнулись.)) Жить можно, но прохладненько. Листочки стояли всю зиму, весной чахлый кустик скаканул, и из поскрёбыша, воткнутого в торф и хвою «на всякий случай» для страховки (вдруг остальное в щелочной почве загнётся), превратился в полноценный, долго, ярко и обильно цветущий, куст.

На следующий год два сделаю.))

Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 02:51
Листьев 8-10 вполне хватает.
Наверное... Там же низкорослые, насколько помню. А совет да, для индетов в теплице. Прям несколько раз упоминают про 15 листьев, необходимых для кормёжки. Но там ПДФ, под скрин не оформатируешь.)

Чайная беседка

У себя как только ободрала до первой кисти, как помидорины тут же перестали расти и начали краснеть. Прям по написанному. Грамотные, блин...((

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Днём такой зной стоит, духота.
А на работе ремонт

Lasto4ka
Всем доброго утра! Началась новая трудовая неделя Поскакала и я по делам!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ И ЛЕГКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
Ну вот отгуляли мы 18 летие дочери и начинаются рабочие будни. Муж снова уезжает на стройку буду его собирать, сейчас поедим за иван-чаем что бы снова на месяц работы хватило, потом приготовить ему с собой и так далее и так далее. Девочки все ваше читаю, но еще пару дней я в запаре, много писать некогда. Поэтому до вечера.

francevna
Всем доброго утра!
Дождалась я своих гостей, приехали в первом часу ночи. Внуки ещё отсыпаются. Пошла делами заниматься.
Всем удачной недели!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Унас жара и духота! В Москве где-то говорят, дождик и гроза были! А у нас -опять мимо!
Поехалав Москву (отца опять к врачу везу).
francevna, поздравляю! Дождалась своих! Хорошо, что все хорошо закончилось. Представляю, сколько ты нервов потратила!

Lasto4ka , Света. Помидоры-супер! От зависти (белой) вся исхожу. У меня только первая кисть завязывается. А созреют ли, вообще сомневаюсь (ведь уже август!).

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, какая красота! Это у тебя такой газон густой?

Irgata
Мой урожуйчик
красотища

вот уж точно урожуйчик

а я сегодня 2 куста смородины обобрала дочиста = по 8-литровому ведерку с куста, еле домой приперлась, ушли с собаком в 9 утра, пришли домой в начале второго, у нас огород-то в 20минутной доступности

немного отдыхаю под кофиёк, да печатаю с ошибками - насмотрелась в кусты, глазени враскид

сейчас одно ведерко шнекать буду, ягоды с вишню, сочные и кисловатые, на пюре с чутком сахара в заморозку пойдёт внукам да маме на витаминки

ведро пересахарю блендером на сырой джем, тоже в заморозку, сахара мало кладу

другая смородина не такая крупная, и не кислая, ту так едим, излишки тоже в джем

ой.. вот красную обирать... она не такая поддатливая на отгиб веток, больше стоять приходится, в черную-то я сяду внутрь куста и только пустые ветки за колено перекладываю, чтоб не мешали, ягода с верху до самого низа, гроздьями, собирать приятно

Lind@
а я сегодня 2 куста смородины обобрала дочиста = по 8-литровому ведерку с куста,
Я даже представить себе не могу СТОЛЬКО ягод на 1 кусте.
Супер урожай

kil
Всем привет! Баба Галя поздравляю С днем Рождения дочери!
У всех красота в садах и огородах.
Людочке привет от меня передавайте.

У древовидной цветы только белого цвета.

Лена есть древовидные с розовыми цветами. У меня уже 3 год растет, правда шапочки не крупные

Чайная беседка я уже показывала.

Оксана метельчатые у нас превосходно зимуют, я даже пару штук уже практически в штамбовое дерево сформировала, покажу потом.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
alba et atra, у меня такая же настурция, раньше это был сорт «Канада», всегда сажаю, очень нарядная. Обычно кустовой вид, а у меня поплелась на арку? Что-то с нее будет?
Ирина, это у вас зимуют, у меня нет! Цвет гортензии зависит от кислотности почвы, насколько я помню синяя-кислая, красная-щелочная. Но это не как диагноз, это увеличение показателя в ту или иную сторону. пойду смотреть урожаи!

Anyuta73
Привет всем обитателям беседки!!! Сегодня разговаривала с Людмилой, просила передать, что сломался модем. Появление интернета планируется к концу недели. Не скучайте. Всем передает большой привет.

alba et atra
Лена есть древовидные с розовыми цветами.

Ну вот!
А я и не знала...
Спасибо, Ирин!
А она точно древовидная? Не гибрид какой?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте