Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 225)

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Янка
Доброе утро!

Танечка, есть классная машинка, она эти косточки, как семечки щелкает
Я в этом году тоже вяленую вишню делала. Так у меня из двух ведер получилось 1 литровая, 2 поллитровые и 1 баночка 250.

Смотрю так - и не верится, что это 2 ведра...
Так мало? Это у меня из ведра всего с литровую банку получится? Ууууу...
наша не южная вишня часто мелкая и с плотной кожицей, *машинки*-вышибалки не справляются, вишенки проскакивают в емкость для косточек

а косточки закомпотила на зиму, насыщенный компотик получается
Да, вот и у нас тоже суровая сибирская вишня, мелковата будет, а я еще и прочитала, что в этой машинке много косточек пропускается, надо контролировать постоянно, потому отказалась от ее покупки.

А в косточках же синильная кислота содержится... С другой стороны, делают же компоты и варенье из вишни с косточками. Но я б не додумалась отдельно косточки закомпотить.

Irgata
Так мало?
Таня, считай - половина от собранного = получится без косточек, это наши вишни, а южные толстопузики ещё больший выход дадут

ой, это я про сырые вишни толкую, а Lasto4ka ж про уже высушеную говорит

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 07:34
в этой машинке много косточек пропускается,
да, если вишня мелковата и не толстомякотная, такую я вручную чищу

да я все *отходы* в приходы, всё в рот

Янка
Вот вам

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
Сегодня опять дома (вроде). Поездка с отцом к врачу перенеслась на понедельник.
Отварила вишневых косточек (целую кастрюлю!!! Спасибо Лене и Галочке! Да еще и подруга подкинула), сейчас просушу. Надо переработать смородину (отец насобирал), поесть наварганить, промыть и перетереть, а потом заморозить морковку (вчера прорядила грядку), закрыть кабачки (пюре), пошить пару зайчиков-грелок (заказ). Вообщем- дел куча!
Побежала!

Tricia
Всем плодотворной и ненапряжной тяпницы!

Irgata
промыть *** морковку (
быстренько и ненатружно

Юнна
Доброе утро! Я не пропадаю, сижу с внучкой. Выбрала 3 ведра помидор, нужно купорить.

Lind@
Ее зовут Blue For You.
Боже! Это настоящая роза??? Какая красота!

Lasto4ka

Лайфхак для вишнечистки и миф о кислоте

Всем доброго дня!
если вишенки достаточно крупные

наша не южная вишня часто мелкая и с плотной кожицей, *машинки*-вышибалки не справляются, вишенки проскакивают в емкость для косточек
Ирочка, у меня такая машинка, там есть прокладка резиновая, ставится на отверстие, даже мелкую вишню щёлкать можно.
А то, что пропускает - это да, есть немного, следить нужно. Но даже вручную иногда партачишь, а так - очень быстро. Но это ИМХО, я ничего не рекламирую
А синильная кислота... Во первых, это ж сколько косточек нужно съесть, или настоять в компоте, чтоб травонуться! уверяю вас, это сложно сделать! Мы всегда крутим компоты с вишней|черешней, не извлекая косточек.

Loksa
alba et atra, это роза??? очуметь, какая красота!

Lasto4ka
Оксана, тогда наверное вот это твоя роза.

Ее зовут Blue For You.
Леночка, роза - отпад! Я даже не сразу поняла, что это роза...

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 11:30
а косточки закомпотила на зиму, насыщенный компотик получается
Отварила вишневых косточек (целую кастрюлю!!!
Девоньки, а что это вы делаете...?

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 11:32
Что то я явно пропустила с косточками...

А где это наша Баба Галя?

Loksa
Мне эта роза теперь будет снится, буду смотреть в продаже ой, надо почитать в инете о ней, растет или не растет у нас такая
Мы кабачки жарим, в сезон. Остальные растим до больших и тушим осень-зима. Я люблю супчик из кабачка.
Ой, Всем приветы! Хорошего дня!

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 11:37
Lasto4ka, девочки изз косточек вишни делают грелку 8)

Lasto4ka
Lasto4ka, девочки изз косточек вишни делают грелку
Это их потом типа греть на сковородке, а потом в мешочек? Как соль, да?

Гюзель62
Девоньки, а что это вы делаете...?
Что то я явно пропустила с косточками...

Lasto4ka, вот рецепт (что я делаю с косточками)
hlebopechka.ru...

alba et atra
Пастилка подрастает потихоньку.

Чайная беседка

kil
Всем привет! Я забегала!

Irgata
там есть прокладка резиновая, ставится на отверстие, даже мелкую вишню щёлкать можно.
да, силиконовая вставка в отверстие, вставляется в пазики, иначе ягодка и не ляжет как следует,
нет, мелкую плоховато берет, приходится следить - это тоже муторно, ручной даже и проще, кладу тескомовским пинцетом ягодку да снимаю, ручки тоже сухие

Lasto4ka
Lasto4ka, вот рецепт (что я делаю с косточками)
Гюзелька, спасибо!
Леночка, хорошие тыковки!

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 14:32
:oглавное, посажены так грамотно! На пленку.

alba et atra
Леночка, хорошие тыковки!
 главное, посажены так грамотно! На пленку.

Спасибо, Светлан!
Это не пленка, это агроткань.
Бахчевым на ней очень нравится.

francevna
Алла, а что за сорта тыквы сеяла, может это длинноплодная.
Наташа, семена от тыкв, которую покупала для еды. Оставляла с тех, которые понравились на вкус, названий не знаю, но нужно было хоть форму тыквы описать, не сообразила тогда. Но вот такой формы длинноплодной точно не помню. Больше на кабачок походит.

Всем доброго дня и приятного вечера!

Lind@
Это не пленка, это агроткань.
Бахчевым на ней очень нравится.
Что есть агроткань? Лутрасил? А под ней не жируют слизни и муравьи?

alba et atra
Что есть агроткань? Лутрасил? А под ней не жируют слизни и муравьи?

Я не знаю что такое Лутрасил.
Увижу, сравню.
Нет, она же пропускает воду и воздух.
Слизням и муравьям нужны деревяшки, картон, что-то более надежное и капитальное, типа крыша над головой, вот под таким укрытием они точно жируют.

Елена Kadiewa
Позвольте вам передать привет от Людочки, мы разговаривали с ней по телефону, у нее все хорошо, за исключением интернета.

Радушка
елена kadiewa, Спасибо! Хорошо, что у нее все хорошо. Плохо, что нет интернета! Хотя... пусть от нас отдохнет!

Lind@
Лутрасил, спанбонд = нетканый материал для огорода. Бывает черный и плотный.

Lasto4ka
Девочки, консервирую салат из свеклы. Очень вкусно. Хотя это даже не салат, а моносвекла Рецептик кому нужен? У кого урожаище свеклы?

alba et atra
Лутрасил, спанбонд = нетканый материал для огорода. Бывает черный и плотный.

Оля, а дырочки на этих материалах есть или они сплошные?
На агроткани дырочки.

Радушка
Lasto4ka, давай рецепт! Еще непонятно, какой урожай! Я в такие заготовки пускаю некондицию

alba et atra
Девочки, консервирую салат из свеклы. Очень вкусно. Хотя это даже не салат, а моносвекла Рецептик кому нужен? У кого урожаище свеклы?

Света, рецептик очень нужен!
Свеклу люблю и все новенькое тоже!

Lasto4ka

Рецепт заготовки свеклы на зиму

записываем
Свеклу (люблю бордовую) отварить до полуготовности, очистить и либо нарезать кубиками (на венигрет зимой, к примеру), либо натереть на крупной тёрке (на «шубу»). Все в кастрюлю, и на 3 кг свеклы 200 мл уксуса, 200 мл воды, 200 мл раст. масла. Томить на малом огне, помешивая, около часа. Разложить в стерилизованные баночки и закатать. В рецепте соли нет, но я сыпнула чуток «на глазок» 8)
Можно зимой на салаты, а мы прям так ели.

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 17:47
Может уже есть тут такой рецепт, но я по поиску не нашла.

Радушка
Светлана, Спасибо!
а мы прям так ели.
ага... я свою «борщевую заправку» сожрала, не дождавшись борща!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Девчата я уже писала что готовлюсь к дочкиному ДР 18 лет, так что запарка по всем фронтам, Димка приехал вишню собирает, ее утилизировать надо и огурцов ведро набрал, тоже надо соленые сделать как раз к понедельнику будут готовы. Так что не теряйте, заходить обязательно буду но не обещаю что с утра. Сегодня пораньше ездили в Калугу по холодочку за продуктами. Завтра готовка, потом гулянка с нашими друзьями, потом готовка и гулянка дочери с друзьями, а мы уедим на целый день к моему брату. Так что надеюсь к понедельнику отыщусь.

Lasto4ka
БабаГаля,

Наталья-НН
елена kadiewa, Ленусь, спасибо за такие новости. Ты всё таки молодец. Рада, что у неё всё хорошо и надеюсь, что интернет скоро появится.

Lasto4ka
ага... я свою «борщевую заправку» сожрала, не дождавшись борща!
Радушка, я тоже грешна! они такие вкусные, эти заправки!

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 17:56
елена kadiewa, Ленусь, спасибо за такие новости. Ты всё таки молодец. Рада, что у неё всё хорошо
Присоединяюсь

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 17:57
Наталочка, ничего, что я так по наглому? Прям практически подвинула и присела?

Наталья-НН
Lasto4ka, Светлан, очень даже ничего. Тем более, что я то же с Украины. А в России уже 30 лет живу.

alba et atra
Лена, а что за салатик?

Ирин, напишу рецепт обязательно.
Я со смартфона обычно, а если длинное что писать, то с компьютера.
А комп сломался. Дети новую операционку загрузили и он не выдержал. Вот сейчас колдуют, пытаются в норму его привести.

Elena_Kamch
елена kadiewa, Леночка, спасибо за новости!
Людочке тоже огромный привет передавай!
Всем привет и замечательных выходных!

Lasto4ka
Тем более, что я то же с Украины.
Наталья-65,

alba et atra
Елена, какая красота! Никогда не видела таких роз.

Светлан, и я не видела.
Вот когда расцветет, специально поеду к подруге полюбоваться на эту красотку!

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 00:36
Боже! Это настоящая роза??? Какая красота!

Настоящая.

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 00:42
alba et atra, это роза??? очуметь, какая красота!
Роза, Оксан!
Не веришь своим глазам?!
Специально для тебя принесла.

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 00:44
Леночка, роза - отпад! Я даже не сразу поняла, что это роза...
Свет, самой ужасно нравится!
Изумительный цвет!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Выходные, столько работы.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Юнна
Доброго утра, удачных выходных!
Лена, цветы замечательные, а роза просто чудо, я подумала, что эустома.

Янка
Доброго утра!
Две вместе сегодня раскрылись!

Чайная беседка

Lasto4ka
Доброе утро, девченки! У нас сегодня с утра пасмурно... Неужели будет дождь... Пора бы
Цветы у вас всех- просто отпад!
Янка, так это твои? У тебя пруд?

Янка
Янка, так это твои? У тебя пруд?
Ага, мое «болотце»!

francevna
Доброе утро девочки! А мальчики наши все пропали, даже Захарий нас не радует своими фотографиями, жаль.
alba et atra, Лена, очень красивый цвет у розочки, никогда не видела такого цвета.
Янка, Татьяна, симпатичное у тебя «болотце».

Гюзель62
Всем привет!
У нас опять жара, на улицу выйти не возможно. А у меня сегодня гости, брат со снохой приедут (типа меня с днем рождения поздравлять). Мои уже прикатили, отец -со мной, т. ч. полный дом едоков, только успевай поворачиваться.
Косточки вчера обработала (так много сразу, что часа 2 с ними колупалась!), смороду (красную и черную) перемыла, обсушила, заморозила, морковку продернутую перемыла, обрезала, в комбайне пропустила, заморозила, огурцы собрала, борща наварила, а-ля шницель из капусты молодой наделала, кур в духовке запекла, вечером капусту пересаженную хорошо полила (а то лежит, бедная, вся скукоженная). Сейчас пирожок забабахаю, отварю все на салатик, потом его сварганю и надо будет на стол готовить, гостей встречать.
Все! Полетела дальше!

Loksa
alba et atra, каюсь сперла фото розы. Очень красивая!
Всем приветы! Хорошего дня!
У нас опять дождь! Недолго тепло длилось!

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 11:05
Янка, водяные лилии очень красивые! А можно посмотреть на прудик!

Tricia
Всем отличных выходных!
Слава Богу, похолодало. Только, как назло дачникам, к выходным.

francevna
А у нас жарит очень сильно и дождей не предвидится.
Завтра приезжает сын с невесткой, внук и внучка. Будут у нас три недели, так что весело будет.
Мясные деликатесы приготовила, коржи медовые испекла (10 штук весом 2кг), так что вечером сделаю крем, чтобы к приезду хорошо пропитался. Остальная готовка завтра.

Добавлено Суббота, 30.07.2016, 11:30
Это заготовки из алычи, но не всё фотографировала. здесь только сироп и джем.
Ещё сварила острый соус 9л (правда литр уже употребили), наморозила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такая красавица алыча.

Гюзель62
Вот такая красавица алыча.
Ничего себе алыча! У нас и слива-то такая крупная не бывает!

Irgata
прочитала: алыча- это естественный гибрид сливы и персика (или абрикоса)

francevna
Ничего себе алыча! У нас и слива-то такая крупная не бывает!
Делала снимки на весах, но смартфон засвечивает и цифр не видно. Вес крупных доходит до 70гр. Основная масса 45-50гр

Гюзель62
А я сегодня проверяла картошку! Решила на обед (гости сегодня у меня) сварить молодой.(Хотя основная масса еще цветет!)
Солому раздвинула, большенькие сорвала, а помельче обратно засыпала-пусть растут!
Вот какая у меня картоха в этом году пока получается:

Чайная беседка-фотка нерезкая, но вес картошки 291 гр.

Чайная беседка

Чайная беседка-сравнение со спичечным коробком

Чайная беседкаэкспериментальная фиолетовая картошка Лена (Альбы), она просила посадить и посмотрим результат

Чайная беседка-ну вот картошку и поставила варить

Lasto4ka
Гюзель62, хорошая картошечка! Фиолетовая прикольная!
Интересно, получится из нее фиолетовое пюре?

Гюзель62
Интересно, получится из нее фиолетовое пюре?
Lasto4ka, Света, неее! Не получится фиолетового пюре. Она сварилась и стала грязносерого цвета (причем внутри тоже!). Очень не приглядная на вид. Но на вкус-очень вкусная сказали мои гости.

Irgata
цветная картошка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Я между передышками спешу к вам посмотреть чем вы тут занимаетесь.
Яна красивые у тебя лилии, давняя моя мечта прудик иметь, но как то все до него руки не дошли. А прудик весь покажи хоть полюбоваться на твое сокровище
francevna, Алла убила наповал размером своей алчи, правильно Гузелька сказала что у нас слива гораздо мельче.
Гюзель62, Гузель картошка какая вся красивая как конфити разноцветная, ну что она вкусная это точно, твою с удовольствием съели, спасибо
А я сегодня целый день в запарке, правда гости мои не все приехали, но ничего хорошо посидели, правда жарковато сегодня, ни ветерочка, душно караул. Сейчас пойду к завтрашнему дню приготовлю и уедим на целый день к брату, пусть молодежь сама тут веселиться. Так что и завтра я скорей всего не появлюсь, вы меня не теряйте. Я с вами, радуюсь всем вашим удачам

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте