Доброе утро!

francevna

Танечка, есть классная машинка, она эти косточки, как семечки щелкаетТак мало? Это у меня из ведра всего с литровую банку получится? Ууууу...
Я в этом году тоже вяленую вишню делала. Так у меня из двух ведер получилось 1 литровая, 2 поллитровые и 1 баночка 250.
Смотрю так - и не верится, что это 2 ведра...
наша не южная вишня часто мелкая и с плотной кожицей, *машинки*-вышибалки не справляются, вишенки проскакивают в емкость для косточекДа, вот и у нас тоже суровая сибирская вишня, мелковата будет, а я еще и прочитала, что в этой машинке много косточек пропускается, надо контролировать постоянно, потому отказалась от ее покупки.
а косточки закомпотила на зиму, насыщенный компотик получается
Так мало?Таня, считай - половина от собранного = получится без косточек, это наши вишни, а южные толстопузики ещё больший выход дадут
в этой машинке много косточек пропускается,да, если вишня мелковата и не толстомякотная, такую я вручную чищу
промыть *** морковку (быстренько и ненатружно
Ее зовут Blue For You.Боже! Это настоящая роза??? Какая красота!
если вишенки достаточно крупныеИрочка, у меня такая машинка, там есть прокладка резиновая, ставится на отверстие, даже мелкую вишню щёлкать можно.
наша не южная вишня часто мелкая и с плотной кожицей, *машинки*-вышибалки не справляются, вишенки проскакивают в емкость для косточек
Оксана, тогда наверное вот это твоя роза.Леночка, роза - отпад! Я даже не сразу поняла, что это роза...
Ее зовут Blue For You.
а косточки закомпотила на зиму, насыщенный компотик получается
Отварила вишневых косточек (целую кастрюлю!!!Девоньки, а что это вы делаете...?
Lasto4ka, девочки изз косточек вишни делают грелкуЭто их потом типа греть на сковородке, а потом в мешочек? Как соль, да?
Девоньки, а что это вы делаете...?
Что то я явно пропустила с косточками...

там есть прокладка резиновая, ставится на отверстие, даже мелкую вишню щёлкать можно.да, силиконовая вставка в отверстие, вставляется в пазики, иначе ягодка и не ляжет как следует,
Lasto4ka, вот рецепт (что я делаю с косточками)Гюзелька, спасибо!
Леночка, хорошие тыковки!
главное, посажены так грамотно! На пленку.
Алла, а что за сорта тыквы сеяла, может это длинноплодная.Наташа, семена от тыкв, которую покупала для еды. Оставляла с тех, которые понравились на вкус, названий не знаю, но нужно было хоть форму тыквы описать, не сообразила тогда. Но вот такой формы длинноплодной точно не помню. Больше на кабачок походит.
Это не пленка, это агроткань.Что есть агроткань? Лутрасил? А под ней не жируют слизни и муравьи?
Бахчевым на ней очень нравится.
Что есть агроткань? Лутрасил? А под ней не жируют слизни и муравьи?
Лутрасил, спанбонд = нетканый материал для огорода. Бывает черный и плотный.
Девочки, консервирую салат из свеклы. Очень вкусно. Хотя это даже не салат, а моносвекла Рецептик кому нужен? У кого урожаище свеклы?
а мы прям так ели.ага... я свою «борщевую заправку» сожрала, не дождавшись борща!
ага... я свою «борщевую заправку» сожрала, не дождавшись борща!Радушка, я тоже грешна! они такие вкусные, эти заправки!
елена kadiewa, Ленусь, спасибо за такие новости. Ты всё таки молодец. Рада, что у неё всё хорошоПрисоединяюсь
Лена, а что за салатик?
Тем более, что я то же с Украины.Наталья-65,
Елена, какая красота! Никогда не видела таких роз.
Боже! Это настоящая роза??? Какая красота!
alba et atra, это роза??? очуметь, какая красота!Роза, Оксан!
Леночка, роза - отпад! Я даже не сразу поняла, что это роза...Свет, самой ужасно нравится!

Янка, так это твои? У тебя пруд?Ага, мое «болотце»!
Вот такая красавица алыча.Ничего себе алыча! У нас и слива-то такая крупная не бывает!
Ничего себе алыча! У нас и слива-то такая крупная не бывает!Делала снимки на весах, но смартфон засвечивает и цифр не видно. Вес крупных доходит до 70гр. Основная масса 45-50гр
Интересно, получится из нее фиолетовое пюре?Lasto4ka, Света, неее! Не получится фиолетового пюре. Она сварилась и стала грязносерого цвета (причем внутри тоже!). Очень не приглядная на вид. Но на вкус-очень вкусная сказали мои гости.
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2020 г.)
Белый индийский чай
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка
Чаеварка (Tefal)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!