Леночка, красотища! Твои?Не, Свет, не мои, подругины!
Все той самой, про которую я рассказывала.
У меня конечно есть розочки, но совсем немного и они гораздо скромнее.
На этом фото - Easy Doest lt
Или Изя, как ласково называет эту розу подруга.
francevna
Леночка, красотища! Твои?Не, Свет, не мои, подругины!

alba et atra, Лена, хорошие заготовки.
Что больше понравилось, с желфиксом или агар-агаром?
Кто расскажет, зачем листья до середины обрезать? Все?
чтобы листья свет плодам не загораживали.Ооооо.... Век живи - век учись. Спасибо, Леночка!
А то я сегодня пошла, обрезала, а потом вопросом задалась
Кто расскажет, зачем листья до середины обрезатьЛистья обрывают 1) дабы они не соприкасались с почвой, не гнили, не были источником заражения
Светлан, а нижние листья, до первой плодовой кисти, удалила?Да, я так давно делаю. Иногда даже и под второй обрываю, особенно когда желтеют. И пасынки удаляю, веду в один ствол. Вот верхушки никогда не прищипывала, сегодня пообрезала. Все равно там уже толкового ничего не завяжется...
2) при наливании и созревании плодов не было расхода питательных веществ на *ненужные* листьяВот мне тоже что то такое в голову приходило...
Девочки, а вы на деревьях тоже листья обрываете для лучшего урожая?Это была маленькая пашутилка, да?
Девочки, а вы на деревьях тоже листья обрываете для лучшего урожая?
Это была маленькая пашутилка, да?Не, это поиски логических закономерностей в борьбе с лишним фотосинтезом.
На деревьях не листья, целые ветки вырезаем!Ветки да... создавая избыточную массу корней для более мощного роста оставшихся. С виноградом даже интереснее параллели, да? Но при этом на прокорм каждой кисти полагается оставлять определённое (и немаленькое) количество здоровой листвы. Расчёты какие-то есть, какая площадь сколько сахара способна сгенерировать, и всё такое, да...

Я не против летаНикто не против, но... Жару терпеть не могу!
Но при этом на прокорм каждой кисти полагается оставлять определённое (и немаленькое) количество здоровой листвы. Расчёты какие-то естьЛеночка, если я правильно помню, после крайней виноградной кисти на плети должно оставаться 4-5 листиков. Остальное можно выломать.
Но нафига люди даже на юге обдирают чуть не всю листву, оставляя под палящим солнцем голые стволы с парой листиков на макушкеВот я как раз на юге, и нафига-то это делаю
Первая - кислятина вышла непроходимая, хотя пюре пробовала - сладко было... вторая... гм, тоже кисловата...Танечка, посыпь густо пудрой сахарной перед скручиванием
Мы разные, разбросаны по свету
В пространстве на пяти материках,
мелькаем огоньками в интернете,
держа весь мир огромный на руках.
Моим друзьям, далеким и не очень,
По именам вас всех не перечесть...
Скажу сегодня, как бы между прочим...
«Спасибо, Вам! Спасибо, что Вы есть!»
Вот мои..Очень хорошо выглядят, кстати!
Но вообще ты права, сверху «зонтик» оставлять нужно.
Леночка, если я правильно помню, после крайней виноградной кисти на плети должно оставаться 4-5 листиков. Остальное можно выломать.
Но нафига люди даже на юге обдирают чуть не всю листву, оставляя под палящим солнцем голые стволы с парой листиков на макушке - я не очень понимаю. Наверное, результат есть, раз делают.Я в теплице обдираю, потому что густые посадки. Захожу в теплицу и говорю томатикам - Что дадите листву или помидорки? И вообще цель растения при хороших условиях расти, жировать, а у нас цель получить плоды в большом количестве, поэтому искусственно руководим растением, чтобы оно дало больше плодов. А цель растения дать потомство, то бишь семена. И быстрее дать плоды семена при ухудшении условий. Что мы и создаем. И если на огуречной плети появился желтый семенец, новых огурчат можно не ждать - растение выполнило свою роль.
А у меня «дикое» земледелие. В нашем степном жарком климате помидоры сажаю часто, не подвязываю, листья не обрываю. Это помогает удерживать драгоценную влагу в грядке. Некоторые даже траву высокую оставляют в грядках, чтобы избежать перегрева растений и плодов, под нашим солнцем (t* до 42*С), помидоры бывают с подпеченным боком. Это открытый грунт.Оксана, приветствую землячку! Очень рада.
Всё равно очень желательно оставлять самый верхний отрастающий пасынок (без бутонов) именно для того, чтобы создавать сокодвижение - питательные вещества из почвы могут подниматься только с водой, а вода активно поднимается для испарения+для роста листа.Вот этим я сегодня и занималась только в огурцах.
Скока кто сахара в пюре добавляет?Вообще не добавляю сахар. Регулирую сладость только фруктами. Но я люблю кислинку.
Очень хорошо выглядят, кстати!спасибо
Яблоки сушатся, помидоры, огурцы собраны, кабачки ждут своей участи, листья микс вялятся, наволочки с чаем болтаются на ветерке, джем в процессе. Красота!Наталочка, молодец! Меня тоже такое многообразие радует 😃
, а у меня на грядке уже покраснело три помидорчика и огурцы на еду уже свои собираю,БабаГаля, из своих овощей, только с грядки, самый вкусный салат! Правда?
А я в думах, что приготовить для молодежиГаля, для молодежи всегда готовила много разных пицц, и огромный вкуснющий тортище! Ну и вино или пиво, как водится. В 18 Уже можно! (прикольно, у меня тоже дочка Катя, и тоже лев по гороскопу)
Вот ведь мечтала, чтобы помидоры свои осенью были, теперь мечта осуществится.«Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство исполняться!»

к нам везут все собранное зеленымУ меня папа в Сургуте живет, так тоже жалуется, что и картошка, и клубника - все на один вкус! Зато сочное и хрустящее круглый год!
Галя, для молодежи всегда готовила много разных пицц,Согласна, всегда на ура! А еще парочку салатиков можно.
прикольно, у меня тоже дочка Катя, и тоже лев по гороскопу)

alba et atra, Лена, кабачки хороши. Икру будешь делать на зиму или в свежем виде любите?Спасибо, Аллочка!
Елена, красивые кабачки.Спасибо, Оля!
Кабачишки - супер!
Салатик любимыйЛена, а что за салатик?
Кто придумал косточки в вишне, а? Редискааааааа... Захотелось сделать вяленую вишню - собрала ведро.Танечка, есть классная машинка, она эти косточки, как семечки щелкает
alba et atra, Лена, Я предпочитаю яркие цветы, но есть фаворит-лавандовый, от яркого до светлого.
thumbnailUrl
есть классная машинка, она эти косточки, как семечки щелкаетесли вишенки достаточно крупные
Ее зовут Blue For You.Елена, какая красота! Никогда не видела таких роз.
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2020 г.)
Белый индийский чай
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка
Чаеварка (Tefal)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!