Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 224)

alba et atra
Леночка, красотища! Твои?
Не, Свет, не мои, подругины!
Все той самой, про которую я рассказывала.
У меня конечно есть розочки, но совсем немного и они гораздо скромнее.

На этом фото - Easy Doest lt
Или Изя, как ласково называет эту розу подруга.

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька, поздравляю с днём рождения!
Много счастья, любви, позитива, здоровья! Пусть тебя радуют родные и близкие, творческого вдохновения!

Отдыхай, влюбляйся, приноси радость людям (что всегда получается ) :girl_hug:
  Чтоб всё было вечером!

vvagre
Гузельюшка, с днём рождения! Счастья, достатка, творческих и кулинарных успехов!

Валентина, с днём рождения тёзка! Счастья, радостей, здоровья!

Удачно зашла сегодня, и на вечерний слёт попаду!
Всем плодотворного дня!

Rada-dms
Гузелюшка, с Днем Рождения!
Желаю быть здоровой и счастливой на долгие годы! И чтобы поводов для этого было побольше! И пусть в твоей замечательной семье всегда царит гармония, достаток и атмосфера доверия и надежности!
А еще новых кулинарных открытий, творческого полета и материальной отдачи, хороших урожаев, самых приятных событий и удачи во всем, что задумано!

Чайная беседка

Добавлено Среда, 27.07.2016, 13:49
Девочки, кто меня потерял, я еще не дома, инет фрагментарный! Скоро появлюсь!

alba et atra
Девочки, ну вот они, сладкие плоды наших совместных усилий!
Ваши идеи, мое исполнение!
Еще раз благодарю всех за консультации!

Чайная беседка

Светяшка
Гюзель62, с днем рождения!

Чайная беседка

Добрый вечер!

francevna
alba et atra, Лена, хорошие заготовки.
Что больше понравилось, с желфиксом или агар-агаром?

alba et atra
alba et atra, Лена, хорошие заготовки.
Что больше понравилось, с желфиксом или агар-агаром?

Аллочка, так они одинаковые!
Что на вкус, что в приготовлении.
Может когда остынут разница во вкусе проявится.

Габи
Дорогая Гюзель! Поздравляю с нем рождения. Желаю здоровья тебе и твоим близким, счастья, любви, вдохновения в своем творчестве и удачи во всех начинаниях.

Lasto4ka
Девоньки, сегодня такое праздничное настроение, а я влезу со своими помидорами))
Кто расскажет, зачем листья до середины обрезать? Все?

alba et atra
Кто расскажет, зачем листья до середины обрезать? Все?

Светлан, это нужно когда помидорки часто посажены, чтобы листья свет плодам не загораживали.

Lasto4ka
чтобы листья свет плодам не загораживали.
Ооооо.... Век живи - век учись. Спасибо, Леночка!
А то я сегодня пошла, обрезала, а потом вопросом задалась
Видите, девочки, как я вам доверяю!

alba et atra
А то я сегодня пошла, обрезала, а потом вопросом задалась

Светлан, а нижние листья, до первой плодовой кисти, удалила?

Оксана 34

Особенности выращивания помидоров в жару

Кто расскажет, зачем листья до середины обрезать
Листья обрывают 1) дабы они не соприкасались с почвой, не гнили, не были источником заражения
 2) при наливании и созревании плодов не было расхода питательных веществ на *ненужные* листья
 3) в зоне с коротким световым днем и прохладным дождливым летом хватало солнышка.
 А у меня «дикое» земледелие. В нашем степном жарком климате помидоры сажаю часто, не подвязываю, листья не обрываю. Это помогает удерживать драгоценную влагу в грядке. Некоторые даже траву высокую оставляют в грядках, чтобы избежать перегрева растений и плодов, под нашим солнцем (t* до 42*С), помидоры бывают с подпеченным боком. Это открытый грунт.

Lasto4ka
Светлан, а нижние листья, до первой плодовой кисти, удалила?
Да, я так давно делаю. Иногда даже и под второй обрываю, особенно когда желтеют. И пасынки удаляю, веду в один ствол. Вот верхушки никогда не прищипывала, сегодня пообрезала. Все равно там уже толкового ничего не завяжется...

Добавлено Среда, 27.07.2016, 22:05
2) при наливании и созревании плодов не было расхода питательных веществ на *ненужные* листья
Вот мне тоже что то такое в голову приходило...

Бижу
Девочки, а вы на деревьях тоже листья обрываете для лучшего урожая?

Lasto4ka
Это была маленькая пашутилка, да?

alba et atra

На деревьях не листья, целые ветки вырезаем!

Бижу
Это была маленькая пашутилка, да?
Не, это поиски логических закономерностей в борьбе с лишним фотосинтезом.

На деревьях не листья, целые ветки вырезаем!
Ветки да... создавая избыточную массу корней для более мощного роста оставшихся. С виноградом даже интереснее параллели, да? Но при этом на прокорм каждой кисти полагается оставлять определённое (и немаленькое) количество здоровой листвы. Расчёты какие-то есть, какая площадь сколько сахара способна сгенерировать, и всё такое, да...

А вот с помидорами мне логика местами отказывает.
То есть я знаю, что листья убирают для ускорения созревания. Но именно созревания - плоды выросли и налились, так чтобы быстрее покраснели. В холодных регионах это очень актуально, согласна. Но нафига люди даже на юге обдирают чуть не всю листву, оставляя под палящим солнцем голые стволы с парой листиков на макушке - я не очень понимаю. Наверное, результат есть, раз делают.

Loksa
Гюзель, с Днем Рождения!,Чайная беседка

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 01:21
ОКСАНА 34, дикое земледелие-моя паЧти мечта! Вчера освободила кусты крыжовника от травы. На Украине крыжовник рос В саду, под деревьями, никто не пропалввал его. Гусей выпустили в сад, гуси сделали в саду плацдарм-красота! Может завтра будет меньше работы и я напишу больше!
Проснулась и увидела, что фотка с лилиями для Гюзель загрузилась, наконец! Пошла спать дальше!

Divnay
Не нашла отдельной темы, знаю, что Штебу тут безумно любят. Хотела спросить, стационарный блендер есть у кого? Как впечатления, хорош?

Янка
Ну вот и сюда заглянула, доброе утро всем! А у меня пастила получилась! Со второго раза, хе-хе... Первая - кислятина вышла непроходимая, хотя пюре пробовала - сладко было... вторая... гм, тоже кисловата... Но есть уже можно! Скока кто сахара в пюре добавляет? Делаю яблочно-вишневую, 5 л. пюре - почти литр сахара добавила, пробовала - чуть ли не приторно уже было, подсохла - кислит...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, утром +12*.

Янка, Татьяна, как хорошо что ты делишься радостью. Заходи, будем говорить обо всём на свете!

Татьяна, сходи в рецепты пастилы помогут.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я не делала, так что подсказать не могу.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
Так было хорошо, когда температура держалась до +30, опять начинается жара. Август обещает быть знойным хочу прохлады.
Янка, Татьяна, пастилу готовлю в Изидри, точных пропорций не придерживаюсь, всё делаю по вкусу.
Divnay, Ирина, вверху на страничке сделай запрос на Погружной блендер Штеба, у нас новая тема есть, ссылку с телефона дать не могу.

Tricia
Всем привет из душного Питера!

Жарища у нас жуткая. Я не против такого лета, но хоть ветерок бы! Эхэхэ

Радушка
Я не против лета
Никто не против, но... Жару терпеть не могу!
Всем ДОБРОГО!

Lasto4ka
Всем привет! А у нас с утра прохладно было, +25! специально встала, пооткрывала окна, проветрить.
Но при этом на прокорм каждой кисти полагается оставлять определённое (и немаленькое) количество здоровой листвы. Расчёты какие-то есть
Леночка, если я правильно помню, после крайней виноградной кисти на плети должно оставаться 4-5 листиков. Остальное можно выломать.
Но нафига люди даже на юге обдирают чуть не всю листву, оставляя под палящим солнцем голые стволы с парой листиков на макушке
Вот я как раз на юге, и нафига-то это делаю
Ну себе я это объясняю так: меньше болячек на проветриваемом и «прожариваемом» стволе. Помидоры у меня посажены густо, так что особо не пекутся

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 09:37
Чайная беседка

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 09:38
Вот мои..
Но вообще ты права, сверху «зонтик» оставлять нужно.

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 09:39
Янка,
Первая - кислятина вышла непроходимая, хотя пюре пробовала - сладко было... вторая... гм, тоже кисловата...
Танечка, посыпь густо пудрой сахарной перед скручиванием

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 09:41
Я пастилу тоже «на глаз» всегда делаю: «немножко пыли дорожной, немножко тины болотной...»!

Гюзель62
Всем привет!
Огромное еще раз всем спасибо за поздравления! Столько вчера получила их!!! Столько позитивной энергии, что точно на весь год хватит!
У нас вечером была сильнейшая гроза, а всю ночь еще и дождь полоскал. Прохладно и влажно. Ночью даже одеялом накрылась, замерзла! Сейчас, вроде, солнышко проглядывает. Ну. хоть не пекло и не сушь! Хорошо!
ДР прошел нормально. Обычный «рабочий«день! Три поездки, пару встреч, несколько неотложных дел и куча-куча звонков! Домой приехала в одиннадцатом часу, уставшая, но с подарками!
Лена (alba et atra) подарила очередной «довесок» к моему набору посуды «Маки»(кружечки и блюдо), очень красивые и удобные!
Другая подруга-вязанные тапки-носки-лобутены. Дети-огромный букет роз и т. д. ит. п.
Так что день рождения получился самый настоящий!
Сегодня дома, надо делами заняться (а то все в разъездах, ничего не успеваю)!

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 10:05
А! В продолжении спасибо за вчерашние поздравления хочу сказать:

Мы разные, разбросаны по свету
В пространстве на пяти материках,
мелькаем огоньками в интернете,
держа весь мир огромный на руках.
Моим друзьям, далеким и не очень,
По именам вас всех не перечесть...
Скажу сегодня, как бы между прочим...
«Спасибо, Вам! Спасибо, что Вы есть!»

Стихи, конечно, не мои. Подглядела! Но очень правильные слова, от души и точно выражают мои мысли и чувства.

Lasto4ka
Мы разные, разбросаны по свету
В пространстве на пяти материках,
мелькаем огоньками в интернете,
держа весь мир огромный на руках.
Моим друзьям, далеким и не очень,
По именам вас всех не перечесть...
Скажу сегодня, как бы между прочим...
«Спасибо, Вам! Спасибо, что Вы есть!»

Бижу

Агротехника пасынкования и обрезки томатов

Вот мои..
Но вообще ты права, сверху «зонтик» оставлять нужно.
Очень хорошо выглядят, кстати!

Короче, я вчера подумала, почитала и вывела следующую сентенцию. (нет, ну кто-бы сомневался? )

Листья нужны для формирования плодов - растение должно откуда-то брать наполнение в виде сухого вещества. А это умеют делать только листья в процессе фотосинтеза (ну, углерод из воздуха поглощют в огромадных количествах). Но как только плоды полностью сформировались, приписанную к ним порцию листьев смело можно удалять - они уже своих откормили. То есть листья обрываем до готовой кисти.

Всё, что выше - ещё кормит следующие помидоры. Налилась следующая кисть - и принадлежащие ей листья в утиль. Но в разгар сезона нормой для индетов считается не менее полутора метров хорошего облиствления вверху куста.

Сезон идёт к концу. Месяца за полтора до его окончания выламываем бутоны и прищипываем макушки основных стволов. Но. Всё равно очень желательно оставлять самый верхний отрастающий пасынок (без бутонов) именно для того, чтобы создавать сокодвижение - питательные вещества из почвы могут подниматься только с водой, а вода активно поднимается для испарения+для роста листа.

Сказанное справедливо для высокорослых сортов или полудетов, формируемых по правилам с постоянным переводом ствола на верхний пасынок.

С детами пока не разобралась.

Леночка, если я правильно помню, после крайней виноградной кисти на плети должно оставаться 4-5 листиков. Остальное можно выломать.

Вот вроде больше значения попадались, но спорить не буду. А с учётом наших болячек от четырёх листиков вообще может ничего не остаться.((

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!
 Яблоки сушатся, помидоры, огурцы собраны, кабачки ждут своей участи, листья микс вялятся, наволочки с чаем болтаются на ветерке, джем в процессе. Красота!

Но нафига люди даже на юге обдирают чуть не всю листву, оставляя под палящим солнцем голые стволы с парой листиков на макушке - я не очень понимаю. Наверное, результат есть, раз делают.
Я в теплице обдираю, потому что густые посадки. Захожу в теплицу и говорю томатикам - Что дадите листву или помидорки? И вообще цель растения при хороших условиях расти, жировать, а у нас цель получить плоды в большом количестве, поэтому искусственно руководим растением, чтобы оно дало больше плодов. А цель растения дать потомство, то бишь семена. И быстрее дать плоды семена при ухудшении условий. Что мы и создаем. И если на огуречной плети появился желтый семенец, новых огурчат можно не ждать - растение выполнило свою роль.

А в открытом грунте, как у Оксаны, листва выполняет функцию защиты от солнца.
 А мы из-за фитофторы и дождей перевели помидоры, огурцы в теплицы.
А у меня «дикое» земледелие. В нашем степном жарком климате помидоры сажаю часто, не подвязываю, листья не обрываю. Это помогает удерживать драгоценную влагу в грядке. Некоторые даже траву высокую оставляют в грядках, чтобы избежать перегрева растений и плодов, под нашим солнцем (t* до 42*С), помидоры бывают с подпеченным боком. Это открытый грунт.
Оксана, приветствую землячку! Очень рада.

Бижу, Лена, полностью согласна.

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 11:26
Всё равно очень желательно оставлять самый верхний отрастающий пасынок (без бутонов) именно для того, чтобы создавать сокодвижение - питательные вещества из почвы могут подниматься только с водой, а вода активно поднимается для испарения+для роста листа.
Вот этим я сегодня и занималась только в огурцах.

Lind@
Скока кто сахара в пюре добавляет?
Вообще не добавляю сахар. Регулирую сладость только фруктами. Но я люблю кислинку.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ЧЕТВЕРГА, ПУСТЬ ОН БУДЕТ ПЛОДОТВОРНЫМ И ЛЕГКИМ!!!
Спасибо всем вам за науку с помидорами, а у меня на грядке уже покраснело три помидорчика и огурцы на еду уже свои собираю, на закрыть еще маловато, но можно уже сказать что лето удалось
Гузелечка очень правильные стихи
А у меня пастилу не едят, в прошлом году делала до сих пор еще лежит.

Lasto4ka
Очень хорошо выглядят, кстати!
спасибо

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 12:38
Яблоки сушатся, помидоры, огурцы собраны, кабачки ждут своей участи, листья микс вялятся, наволочки с чаем болтаются на ветерке, джем в процессе. Красота!
Наталочка, молодец! Меня тоже такое многообразие радует 😃

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 12:40
, а у меня на грядке уже покраснело три помидорчика и огурцы на еду уже свои собираю,
БабаГаля, из своих овощей, только с грядки, самый вкусный салат! Правда?

БабаГаля
Lasto4ka, Согласна на 200%, а у нас так вообще, ведь к нам везут все собранное зеленым, поэтому только и ждем когда свое что созреет. Вот очень люблю баклажаны, но развеж это баклажаны, хочу настоящих выросших на солнышке-какие же они вкусные и мяса не надо, последний раз ела 20 лет назад

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 12:49
На рынок сгоняла, как же жарко, просто полный пепец, вдали тучки опять к Оке утащило, я пришла вся мокрая. Забыла сегодня утром купить сметаны, вот пришлось бежать благо сегодня у нас рынок в 5 минутах ходьбы

filirina
Всем доброго дня!

А я в думах, что приготовить для молодежи
Галя, для молодежи всегда готовила много разных пицц, и огромный вкуснющий тортище! Ну и вино или пиво, как водится. В 18 Уже можно! (прикольно, у меня тоже дочка Катя, и тоже лев по гороскопу)

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! У нас жарко, хорошо! можно и ветерок, я не против!

Юнна
Добрый день! К нам опять пришла жара, что-то я ее все хуже переношу. И собиралась же лечь в дневной подлечиться, так нет погода изменилась похолодало, не легла. Теперь опять собираюсь. Привезли внучку вчера, утро началось с похода по магазинам, пазлы, раскраски, воздушные шары Сейчас уложила спать, коробку с пазлами с собой под одеяло утащила, а вдруг потерятся. Вечером буду заниматься сбором помидор. Начали спеть очень бурно. Вчера невесткам три ведра отвезли. Теперь самой открывать консервный заводик нужно.

francevna
Юнна, Наталья, хорошо тебе, ты с урожаем. А мне даже смешно, помидоры только завязываться начали. Вот ведь мечтала, чтобы помидоры свои осенью были, теперь мечта осуществится.
Обычно в середине августа последние помидоры поспевали.

kil
Всем хорошего дня!

Lasto4ka
Вот ведь мечтала, чтобы помидоры свои осенью были, теперь мечта осуществится.
«Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство исполняться!»

Loksa
Как потеплело, сразу подросли огурцы, появилась зпвязь помидоров, и расти все стало. Но картоху улитки сожрали.
Галина, твои петунки, в горшках выросли хорошо, на земле грустнее-обглоданые.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
к нам везут все собранное зеленым
У меня папа в Сургуте живет, так тоже жалуется, что и картошка, и клубника - все на один вкус! Зато сочное и хрустящее круглый год!

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 14:01
Loksa, Оксаночка, красивые цветы! Лилии азиатские? Или гибриды? Люблю в крапинку

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 14:21
Галя, для молодежи всегда готовила много разных пицц,
Согласна, всегда на ура! А еще парочку салатиков можно.

OlgaОльга
прикольно, у меня тоже дочка Катя, и тоже лев по гороскопу)

И у меня Катя, только дева по гороскопу

Loksa
Lasto4ka, ОТ-гибрид, во всяком случае такой покупала. А Лилия танго, по-моему азиатка. Еще есть розовая обычная, розовая махровая (очень красивая, но ранняя-не цвела, сыро. Бутоны отвалились. И есть махровая «Колибри»-очень люблю ее, но она позже. Одна белаяя колокол-не вышла из земли, не знаю почему. И несколько новых-красные зацвели.
Эту розовую уже и не ждала, но нет распустилась. Они так радуются солнышка, так тянут свои мордочки-бутончики из под туи. Не понятно че они под нее забрались

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
А мои уже отцвели недели три как...

Lind@
А никому лилии не напоминают фантастических или хищных зверей?

alba et atra
Кабачки!

Чайная беседка

OlgaОльга
Елена, красивые кабачки.

francevna
alba et atra, Лена, кабачки хороши. Икру будешь делать на зиму или в свежем виде любите?

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 21:24
Посадила первый раз тыквы,15 штук рассадой, принялись все, но росли очень медленно, всё время заливало их дождём. И только 2 куста вымахали огроменными листьями, цветы огромные, но пустоцвет... и о радость великая, завязалась одна тыква, но больше похожа на кабачок, узкая длинная светло зелёного цвета.

Янка
Лилии - красавицы! Кабачишки - супер!

Спасибо за советы насчет пастилы! Точно, сахарной пудрой сверху обсыплю, еще и храниться лучше будет!

Кто придумал косточки в вишне, а? Редискааааааа... 8) Захотелось сделать вяленую вишню - собрала ведро. Жадность фраера сгубила, ага! Наколупалась с этими косточками, только что закончила, сахаром все засыпала. И гляжу на тазик с подозрением... как-то маловато там вишенки-то... то ли еще ведерко собрать... Яндекс на завтра дождь сильный рисует - отдохну.

alba et atra
alba et atra, Лена, кабачки хороши. Икру будешь делать на зиму или в свежем виде любите?
Спасибо, Аллочка!
Такую же кучку я вчера Гюзельке презентовала.
Икру сделаю.
Салатик любимый.
Оладушки жарю.
Хочу еще новый рецептик опробовать.

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 21:56
Елена, красивые кабачки.
Спасибо, Оля!

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 21:57
Кабачишки - супер!

Спасибо, Таня!

filirina
Салатик любимый
Лена, а что за салатик?

Юнна
Алла, а что за сорта тыквы сеяла, может это длинноплодная.

Lasto4ka
Кто придумал косточки в вишне, а? Редискааааааа... Захотелось сделать вяленую вишню - собрала ведро.
Танечка, есть классная машинка, она эти косточки, как семечки щелкает
Я в этом году тоже вяленую вишню делала. Так у меня из двух ведер получилось 1 литровая, 2 поллитровые и 1 баночка 250.

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 23:00
Смотрю так - и не верится, что это 2 ведра...

alba et atra
alba et atra, Лена, Я предпочитаю яркие цветы, но есть фаворит-лавандовый, от яркого до светлого.

Оксана, тогда наверное вот это твоя роза.

Чайная беседка

Ее зовут Blue For You.

У подруги она есть, но пока не цвела.
Как зацветет, я принесу сюда фото.

Irgata

Работа с вишнечисткой и косточками

TESCOMA - HANDY Cherry stoner play thumbnailUrl Чайная беседка
Excellent for easy and quick removing of stones from fresh, compote and frozen cherries without damaging the pulp. The punch of the stoner is made of high-grade stainless steel, and the other parts of resistant plastic and silicone. The bottom is…Чайная беседка - 2459524
PT1M
True
2016-07-29T05:33:23+03:00
embedUrl
есть классная машинка, она эти косточки, как семечки щелкает
если вишенки достаточно крупные

наша не южная вишня часто мелкая и с плотной кожицей, *машинки*-вышибалки не справляются, вишенки проскакивают в емкость для косточек

моя тескомовская 3 года своего часа ждала, в этом году вишни на кустах не много, но зато она крупная и ровная - вот и нащелкала я, наконец-то, вишни без косточек от души

а косточки закомпотила на зиму, насыщенный компотик получается

Светяшка
Доброе утро!
Ее зовут Blue For You.
Елена, какая красота! Никогда не видела таких роз.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра прохладно, днём будет +30*.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте