Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 223)

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас снова будет жарко, с утра немного свои петуньки в порядок поприводила, сейчас позавтракаем и вперед на дела, а их чето не становиться меньше, а все больше и больше Еще блин так рано стало темнеть, что со временем сделали, не нравиться мне такой расклад надо вставать в 4 а ложиться в 9, ну не как не прет жить по такому ритму
Ладно побежала всем здоровья и сил

francevna
Всем доброго утра, хорошего дня и прекрасной погоды!
У нас до четверга обещают до +30, а потом начинается жара.
Трава растёт так быстро, не успеваю выдёргивать, но она хоть воду на себя забирает.
Жду в гости среднего сына с семьёй, готовлю, что можно сделать заранее и заморозить. Вчера зельц приготовила, замариновала 4 куска окорока (3,2кг).
Паштет фуа-гра сделать, печенье испечь, коржи медовые для торта, в общем дел много впереди...

Гюзель62
Доброе утро! Погода у нас жаркая и солнечная.
Сегодня я дома (пока, вроде!) Надо хоть дела поделать. Смородину дособирать, огурцы посмотреть (если найду-закрыть!), капусту рассадить (лук, чеснок убрали-место на грядках освободилось), готовка, стирка, уборка и т. д. и т. п. Еще надо машинку швейную наладить и смазать (ремень лопнул, вчера купила).
Пошла дела делать! Буду заглядывать!

kil
Всем привет и хорошего дня! Мне тоже не нравится переход времени. По мне было лучше когда на час позже темнеет. Вчера делала кабачковую икру.

Чайная беседка, в позавчера желе из черной смородины

Чайная беседка

ну и немного совсем огурчиков удалось закрыть.

Irgata

Как избавиться от сверчков кипятком

в дом зашел сверчок зараза
иногда эти *песни* так достанут, особенно ночью-то

самое быстрое и простое - кружка кипятка, выплеснутая в угол, откуда сверчок сверчит

в Таджикистане (служил муж на границе) такиииие были сверчки - спать было невозможно, хоть и молодые мы тогда были, периодически плескала кипятком за газплиту, они почему-то это место облюбовывали

российские сверчки не такие громогласные, как южные, но несколькочасовое верещание тоже достанет, да уж и возраст другой

Lasto4ka
Валюшка, Валечка, с днем рождения! Здоровья, долгих счастливых лет, и пусть мечты сбываются!

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 11:52
А всем остальным доброе утро!
Какие все хозяечки, одна я сачкую сегодня!

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 11:53
Может только к вечеру делом заняться получится.

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 11:58
БабаГаля, дела возрастают прямо пропорционально количеству сил и времени, на них потраченных Проверено!

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 11:59
francevna, Аллочка, приятные хлопоты, тоже люблю родных встречать

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 12:00
Elena_Kamch, Леночка, мне тоже кажется, на чубушник похоже. Пахнет очуметь как! Жасмином...

Юнна
Добрый день!
 alba et atra, Лена, флоксы у тебя замечательные, каждый день любуюсь.
francevna, Алла, рада за тебя, приезд детей всегда радость.
я с утра помидорки выбрала, ведро чериков и 2 ведра розовых. Запаковала, вечером к детям поедем, отвезем подкрепление. Может возьмем среднюю внучку погостить, она обычно с радостью соглашается. Ну и продолжу тыквы показывать.
Восточный тюрбан

Чайная беседка

Жемчужина

Чайная беседка

Свит дамплинг

Чайная беседка

Мускат прованса и приусадебная

Чайная беседка

Гюзель62
Валечка! С днем рождения!

Для Валюши все пожелания на В:

Великодушия,Величия, Вседозволенности,
Всемогущественности, Веселья,
Веры, Влюбленности, Всеуспевания, Вездесущности,
 короче ВСЕГО, ВСЕГО,ВСЕГО!

Lind@
Стиральным порошком не пробовали? Они гораздо лучше жир отмывают, чем всякоразные фейрики.
Пробовала и не одним. Только вот кипятить не пробовала, ненавижу запах, который при кипячении.

kil
Валентину с Днем рождения, всех благ и отличного здоровья!

Юнна
Валентина с Днем Рождения! Исполнения желаний, Здоровья, Добра!
Покажу еще тыквы
Крупноплодная парижская золотая

Чайная беседка

Хани боат деликата

Чайная беседка

Изящная

Чайная беседка

alba et atra
Перебрала 12 литров красной смородины.
Надо выжать сок и сходить за сахарным песком.
Но так лень...

kil
alba et atra, Лена 12 литров... жесть, у меня 2 литра в холодильнике стоит и то лень. Что будешь делать, желе? Варишь или сырое, какие пропорции?

Гюзель62
Показываю вам мою картошку!

Чайная беседка-вот борозда картошки, она отцвела уже с неделю, сорт Крепыш (ранняя), ботва уже легла.

Чайная беседка-вот куст ближе. Видно солома и розетка куста

Чайная беседка-а вот я раздвинула солому и видна картошка, лежащая на поверхности земли прям под соломой. Уже крупненькая, а ей еще с месяцок расти.

Чайная беседка-а это картошка сорт Голубизна. Она попозже (только цветет, если приглядишься). Высокая (около 150см), столоны толстые, хорошо облиственна. Какой будет урожай-поглядим.

Чайная беседка-а это сорт Ред Стар

• Чайная беседка-а это Синеглазка.

Но, картошки в кусте мало. Этот год -просто злость берет! Какой будет окончательный урожай-посмотрим!

alba et atra
alba et atra, Лена 12 литров... жесть, у меня 2 литра в холодильнике стоит и то лень. Что будешь делать, желе? Варишь или сырое, какие пропорции?

Ириш, и это с одного куста!
Втроем с папой и дочерью обирали.
Конечно желе, хотя его никто не ест, с прошлого года еще осталось.
Делаю сырое,1 к 2, по объему.
Вот думаю может соус какой еще замутить?

Калюся
Конечно желе, хотя его никто не ест, с прошлого года еще осталось.
А зачем же так мучиться? Продайте соседям, спасете и сахар, и силы собственные.

Loksa
Бижу, Лена, экспериментирую, сажаю на рассаду позже. Но видать у мну другой режим. Или нравится им у меня жить без плодов. Если честно, подозреваю-неправильно они у меня кушают-жируют. Смотрела видео одно - теплица у женщины под Выборгом, она сажает на рассаду конец января, я с нею сажаю, тогда ем красные помидорами. Надо фотнуть побег,. На котором видно расположение листьев.
Мой любимый сорт Антошка, не подвел. Но зеленые еще помидоры. А те которые ну выселках-на улице, совсем никакие! Даже дергать не буду, Чё убиваться?!
Валюша, поздравляю с Днюшкой! Счастья и мирного неба тебе!
У меня есть высокий помидорик-сливовидный. Надеюсь от Ирины, но пока не видно-зеленые! Один сорт пришлось выдернуть все кусты-4 шт, листья были в пятнышках моховых белесых. Не стала ждать, что за болячка проявится!
Ой, ВСЕМ ПРИВЕТЫ! ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА!

Бижу
Или нравится им у меня жить без плодов.

Помидоры чайлдфри!

Loksa
Лена,

alba et atra
А зачем же так мучиться? Продайте соседям, спасете и сахар, и силы собственные.

Не, Галин, я и не мучаюсь вовсе!
Собирать смородину и перебирать конечно не очень завлекательно, а вот сок извлекать, смешивать с сахаром, в баночки разложить, красивыми крышечками закрыть-это мне очень нравится!
Жаль что результат семья не ест. Ну не нравится им вкус красной смородины!
Да зачем соседям-то продавать?!
У меня друзья есть, я им желе подарю.
Я с подругой говорила, им с мужем красная смородина нравится, и они заберут и прошлогоднее желе и сироп и нынешнее, у них участок только второй год и ягод мало пока.

БабаГаля

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса

alba et atra, Лен сделай кисло-сладкий китайский соус, очень вкусный к мясу вообще шикарно. Вот рецепт: Ягоды вишни и красной смородины 125 гр., чкснок 2-3 зубчика, лук 40 гр., корень имбиря 6 гр., оливковое масло 3 ст. л., соевый соус 2 ст. л., коричневый сахар 2 ст. л., томаты 180 гр., вода 1 ст. л., уксус белого вина 1 ст. л., крахмал картофельный 1 ст. л. с небольшой горкой, специи-корица молотая, перец белый, перец душистый, кориандр, лавровый лист, горчица 0,3 ч. л., соус табаско 3-5 капель. У томатов снять кожу и сердцевину. Ягоды взбить блендером. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь на терке, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить уксус, томат и ягодное пюре, сахар, соев. соус, горчицу. Закипитить и в него тонкой струйкой добавить крахмал и специи, немного уварить, остудить и перетереть через сито или взбить блендером. Я держала в холодильнике но он долго не застоялся.

alba et atra
Спасибо, Галюша!
Обязательно сделаю такой соус!

Irgata
Перебрала 12 литров красной смородины.
Лена, шнека есть? я особо красную смородину не перебираю - лишь бы веточек не было, а сухие листики да плохие ягодки в воде всплывают, после шнеки жмых можно закомпотить - хороший компот закатывается, не хуже, чем из целых ягод

а может твоим домочадцам и друзьям мармелад понравится, пектинчику побольше бросить, вкуснота

я нынче всю красную смородину на пектине сварю, мармеладно-мармеладно сделаю

малина = обалденно вкусно, сахара минимум

Валюшка
Девочки, спасибо бооьшое за добрые пожелания!

Васютка
Валюшка, Валентина, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Благополучия тебе во ВСЕМ!

я нынче всю красную смородину на пектине сварю

Подскажите кто-нибудь делал сам пектин из яблок?

alba et atra
жмых можно закомпотить - хороший компот закатывается, не хуже, чем из целых ягод

а может твоим домочадцам и друзьям мармелад понравится, пектинчику побольше бросить, вкуснота

я нынче всю красную смородину на пектине сварю, мармеладно-мармеладно сделаю

малина = обалденно вкусно, сахара минимум

Ирин, спасибо за идеи!
Жмых я хотела именно на компот пустить.
А про мармелад даже не подумала.
И пектина у меня нет, только агар, им можно пектин заменить?

kil

Описание и состав желирующих средств

alba et atra, пектин это тот-же Желфикс или Квиттин, продается везде.

Желфикс Dr.Oetker домашние заготовки 2:1, 25г.

«Желфикс 2:1" - желирующее средство для быстрой варки варенья,
джемов и желе на основе пектина, экономящее сахар. Одна упаковка
рассчитана на 1 кг фруктов или ягод и 500 г сахара. При использовании
«Желфикс 2:1" варенье варится 3 минуты.

Состав: декстроза, пектин (загуститель), лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбиновая
кислота (консервант).

Пищевая ценность на 100г: белки 0,8г, углеводы 56,2г.

Энергетическая ценность 266,4ккал.

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +25'С.

Срок годности: 24 месяца.

ТУ 199-009-50970927-2006
.
.
Есть который 1/3...

filirina
И пектина у меня нет, только агар, им можно пектин заменить?
Если не для консервации, а для еды, то агар даже лучше желирует, чем пектин. Лена Кубаночка здесь свой мармелад на агаре как то показывала.

Elena_Kamch
только агар
alba et atra, Лена, да, делают мармелад с агаром
Девочки, спасибо за осознавание куста! Даже не знаю, кто такой чубушник... Но пахнет вкусно

kil
Агар всёж немного не то для желе.

Elena_Kamch
Валюшка, Валечка, с днем рождения!!! Здоровья и всего самого прекрасного!

filirina
Леночка, привет, у нас его жасмин называют в народе. Действительно жасмином пахнет. А что он только начинает цвести у вас?

Elena_Kamch
Зато агар - это натуральные водорости без консервантов.

filirina
Агар всёж немного не то для желе
Так вроде ж про мармелад говорили....

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 22:53
агар - это натуральные водорости без консервантов
Ну пектин, если чистый, то это тоже натуральный компонент яблок, апельсинов и т. д. из них и получают, из апельсиновых корок в основном.

Elena_Kamch
filirina, Ириш, привет! Не сыпь мне соль на рану! Знаешь, где я живу? В задней части страны... Тут мало того, что поздно, так еще и не растет многое. Вон ни один кабачек у меня даже щавязаться не хочет!

alba et atra
alba et atra, пектин это тот-же Желфикс или Квиттин, продается везде.
Желфикс Dr.Oetker домашние заготовки 2:1, 25г.
Есть который 1/3...
Ирин, Желфикс у меня есть, все 3 варианта!
Спасибо что сказала!
Завтра буду тогда экспериментировать!

Elena_Kamch
пектин, если чистый, то это тоже натуральный
Ну да. Это я о желфиксе и тд

filirina
Тут мало того, что поздно, так еще и не растет многое.
Ленчик, у меня видимо неправильное сложилось в детстве мнение о вашем крае! Читала, что на Курильских островах растения вырастают гигантских размеров, а вы вроде там не далеко.... поэтому всегда считала, что у вас там все растет. Ну не персики с бананами, но остальное.... видимо я сильно заблуждалась.... фото снега в июне и летняя жара в 23 градуса, и цветущий почти в августе чубушник.... наводят на мысли, что у вас там север, а не восток.

kil

Свойства и применение сорбиновой кислоты

Elena_Kamch, а что вас смутила в желфиксе. Декстроза это виноградный сахар, а
Сорбиновая кислота – это одна из самых распространенных пищевых добавок. Она не токсична, не канцерогенна и является природным консервантом. Способность Сорбиновой кислоты активно противостоять росту микроорганизмов давно используется в пищевой промышленности. Особенно хорошо эта кислота подавляет рост плесени и дрожжевых грибков. Данная пищевая добавка является эффективнейшим консервантом, который абсолютно безопасен для здоровья и поэтому широко используется в пищевой промышленности.

Из Сорбиновой кислоты получают еще один эффективный консервант – калиевую соль, которая носит название Сорбат калия.

Преимущества Сорбиновой кислоты и Сорбата калия:
•высокая эффективность в борьбе с большинством распространенных дрожжевых и плесневых грибов;
•отличная устойчивость при хранении;
•нейтральный вкус и аромат, отсутствие каких-либо посторонних примесей;
•чистота и качество, превосходящие все самые строгие международные стандарты;
•лучшая защита изделия от порчи,
•экономичность и простота применения;
•способность увеличивать срок хранения продуктов при невысокой дозировке самого консерванта и без какого-либо влияния на вкус и аромат готовых изделий;
•лучшие показатели влияния на здоровье человека.

Elena_Kamch
у вас там север, а не восток
Ага, на север похоже гораздо больше. Морской север с туманами и дождями.
Но сегодня солнце! Аж +17

Добавлено Среда, 27.07.2016, 00:43
Гюзель62, Гюзелечка, дорогая, от всей души поздравляю с Днем Рождения!
Огромного здоровья, такого же задора, оптимизма и позитива и больших творческих успехов!

Чайная беседка

alba et atra
Гюзелька!
С Днем Рождения!

Чайная беседка

Юнна
Гюзель! С Днем Рождения! Пусть мечты сбываются, Желания исполняются, Здоровье пребывает, Жизнь балует! Счастья тебе!

Лена Камчатка
filirina, Не сыпь мне соль на рану! Знаешь, где я живу? В задней части страны...
Живешь на самом -самом востоке. Ты солнышко и новый день встречаешь, а что не растет, так у вас других красот много. У нас вот иван-чай не растет

Elena_Kamch
Юнна, Наташа, а я тебе хотела сказать, что тыквочки просто загляденье! Такие все разные! Даже и не знала, что столько всяких разных бывает! Спасибо, что показываешь и делишься

Всем доброго, доброго утра!

Добавлено Среда, 27.07.2016, 05:43
БабаГаля, Галя, интересный соус! Может, рецептиком его выложить?
Была б у меня вишня со смородиной, обязательно бы попробовала сделать

Irgata
пектин это тот-же Желфикс или Квиттин
они с добавлением пектина, стоят дороже, чем один пектин

у нас сам пектин в магазинах только этой зимой появился, у вас-то, поди, есть везде, и в тырнете можно заказать, фасовка всякая

ага-агар дороже пектина
да, надо и на агаре попробовать

Добавлено Среда, 27.07.2016, 06:04
Знаешь, где я живу? В задней части страны...
что это в задней-то.. солнышко первее всех встречаете, а где солнышко, там и перед

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Спасибо всем, всем, всем за поздравления! Вы самые-самые первые! Даже мои (семья и родня) еще не успели поздравить, а все УЖЕ!!!
Так приятно проснуться и увидеть, что о тебе помнят, тебя любят (я, надеюсь! ), ждут утра, чтобы тебя поздравить!
Значит, сегодня и правда, самый лучший день в году!!!

Elena_Kamch
тебя любят
Гюзель62, Гюзель, вне всякого сомнения! Конечно, любят!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

Гюзель с днем рождения! Благополучия тебе в семье, работе-хобби, в здоровье! Пусть радости будут большими, а печальки маленькими!

Валюшка
Гюзель, с днем рождения!
Желаю быть такой же заводной, творить, радовать нас своими поделками. и здоровья, здоровья, здоровья!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПРЕКРАСНОЙ СРЕДЫ!!!
Сегодня чудесный день, радостный-сегодня День рождения у нашего моторчика, труженицы. От всей души дорогая Гузелечка поздравляю

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и прекрасного дня, отличной погоды!

Дорогая Гюзелюшка!
С днём рождения тебя поздравляю!
Ты очень яркая, душевная, позитивная девушка! Оставайся такой всегда! Желаю тебе здоровья, счастья, любви, благополучия, радости!
Пусть день будет удачным и исполнятся твои желания!

Радушка
С Днем Рождения, Гюзелька! Всех земных благ!

Надюшич
Гюзель! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, позитива, новых идей и чудесных воплощений!

Бижу
гюзель, поздравляю с Днём Рожденья! Пусть у тебя получаются все твои задумки.

Гюзель62
Спасибо, спасибо, спасибо Всем!

izumka
Гюзелька! С Днем рождения, рукодельница ты наша! Пусть все твои идеи воплотятся в жизнь!

Чайная беседка Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Наталья-НН
Гюзель62, Гюзель, с днём рождением. Всего тебе самого, самого, самого. Пусть всё, что не пожелается, всё произойдёт.

Чайная беседка

Lasto4ka
Гюзель62, с днем рождения! Пусть каждый день радует и приносит много позитива, энергии и оптимизма!

Добавлено Среда, 27.07.2016, 11:07
Всем добренького утречка!

Добавлено Среда, 27.07.2016, 11:09
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Добавлено Среда, 27.07.2016, 11:10
Леночка, красотища! Твои?

kil
Гюзель дорогая! С Днем Рождения! Ты наш энерджазер, такой и оставайся. Пусть все к чему прикоснутся твои замечательные ручки цветет, радует и дает урожай. Оставайся такой же энергичной, веселой, доброй и будь пожалуйста счастливой и здоровой!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте