Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 222)

Юнна
Доброе утро! Попробую вставить фото. Тыква Дюшес F1

Чайная беседка
Тыква конфетка

Чайная беседка

Тыква Сладкий банан

Чайная беседка

Loksa
Радушка, для любой стирки!

Радушка
гюзель, а сколько на 5 кг белья? Ну, примерно, хотя бы!

Loksa
Юнна, потеряла начало ссылки, допиши.
Радушка-Стакан+-, ополаскиватель я все же оставила.

Гюзель62
а сколько на 5 кг белья?

alba et atra

Способ подвязки и обрезки помидоров

Елена, а как ты подвязываешь помидоры? Не обматываешь вокруг веревки? На фотке не видно, листья обрезаны половинками? Чет не пойму?

Оксан, да, подкручиваю вокруг шнура!
Как понимаю что саженцы окрепли и за землю хорошо зацепились, спускаю вниз шнур, и обматываю его внизу, вокруг стволика, завязываю и по мере роста помидорки, подкручиваю по часовой стрелке. Огурцы также.
На фото видно, под потолком шнуры лишние привязаны, здесь в прошлом году огурцы были, там алгоритм посадки другой.
Листья все пополам обрезаны, кроме пары-тройки макушечных.
Собственно сейчас и макушки уже прищиплены.

Гюзель62
Радушка, У меня средство густое. Я кладу на машину стиральную 2-3 ст. л (а могу просто рукой зачерпнуть, если очень белое или очень грязное (рабочая одежда. например). Экономно получается, на долго хватает!
Поэтому пока кончилось, я уже пропорции и забыла!

filirina

Советы по использованию домашнего геля

А если автомат
Радушка, какой нафиг ручной! Я руками не помню, наверно в прошлом веке стирала последний раз! В автомат, в автомат!
Ну я кладу грамм 100 средства на 5 кг. белья. И единственное, желательно стирать при темп. не ниже 40 градусов, ну что б точно растворилось. А вместо ополаскивателя использую уксус. Тогда белье вообще никогда и ничем не пахнет, ну кроме чистоты и свежести. Радушка, это именно для наших с тобой носов!
P.S. и конечно не надо стирать этим гелем пуховики, мембраны и сильно деликатные вещи типа кашемира, они все же требуют спец. средств!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Ура!!!
Тыковки пошли!
Наташ, кто это?

Радушка
Ирина, не, вышивки свои, вязаное из дорогих ниток... только ручками! Никаких деликатных стирок в машине.
Но, геля надо много. Семья большая. На порошке разоряемся

Lind@
А где надо хранить это чудо-средство для стирки? При какой температуре?

filirina
если детское мыло используешь-то для детских вещей
Гюзелька, а с детским ты пробовала сделать? У меня как то оно комьями пошло и геля не вышло! Видела в программе по тв, что детское мыло в косметических целях гелируют солью, но для машинки, пожалуй, это не камильфо!

Юнна
alba et atra, Лена, я же медленный газ, пока загрузила, наошибалась, теперь с названиями пошли.
Чудо-юдо

Чайная беседка

Прикубанская

Чайная беседка

Пастила шампань

Чайная беседка

Taia
Гюзелька, 150 грамм хоз. мыла 150 грамм кальцинированной соды на 5-6 литров воды.
Мыло распускаешь в горячей воде, вливаешь растворенную соду и вуаля! Если надо гуще, воды чуть меньше, если жиже, то 6 литров.
Я этим гелем уже третий год пользуюсь постоянно и жутко довольна! Мало того, что дешево, стирает отлично, так еще и не пахнет никой ароматической дрянью.

А какое хоз. мыло? Сейчас полно белого против пятен и т. д., а есть коричневое - «советского» стандарта

filirina
А где надо хранить это чудо-средство для стирки? При какой температуре?
Хранить при комнатной температуре, а где это дело вкуса! Кто то хранит в кастрюле, в ведре, я, пока гель еще теплый и текучий разливаю по пластиковым бутылкам из под воды и храню в ванной, рядом с машинкой стиральной.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:42
А какое хоз. мыло
А любое! Делала и из белого, но в основном пользую коричневое. Оно натуральное и не имеет ароматизаторов, что меня очень устраивает.

Юнна
Девочки, а можно про гель подробнее. Я в прошлом году сварила, пока нужен был дня грязной одежды (пока шла работы в поле) пользовалась, а потом забыла и он засох. Я поняла, что его можно и для полотенец использовать, и прочей одежды или я ошибаюсь?

filirina

Способы применения геля для уборки

Но, геля надо много. Семья большая. На порошке разоряемся
Так свари на пробу, пойдет, вари 10 литров за раз. По бутылкам пластиковым разлила и стоит запас. Но это однозначно в десятки раз дешевле порошков! Я уже не буду про гипоаллергенность данного вида моющего средства повторяться! Еще ним очень хорошо в компании с персолькой чистить сантехнику: ванну, раковину, унитаз.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:49
Я поняла, что его можно и для полотенец использовать, и прочей одежды
Конечно можно! Если умызганные полотенца, особенно после кухни, я кипячу воду, добавляю гель, немного персоли или любого другого отбеливателя кислородного и замачиваю полотенца, до остывания раствора. Потом в машинку и... как правило все отходит.
 Я ним стираю все, кроме пуховиков, мембран и кашемира!

Loksa
alba et atra, Лена, я не знала, что листья можно резать половинками. Почикаю сегодня.

filirina
а потом забыла и он засох.
Если засох, то попробуй растворить в горячей воде. По идее должен восстановиться. Там портиться нечему.

Loksa
Я варю из коричневого. Единственное заметила такой нюанс-: то, что долго лежит без движения-задыхается (как в старом сундуке) поэтому оставила ополаскиватель-уксус не помогает-проверено! И такой же эффект от порошков эко. Можно пользоваться отдушинами в шкафу, травами. Мне лень.
Храню гель в пластиковом контейнере для порошка (есть такие узкие контейнеры-тут главное, чтобы было удобно черпать), на даче в банке на 3 литра, закрыто пластмассовой крышкой. На месяц мне хватает 3 литра. Плюхаю гель в машинку- на глаз.

filirina
Очень хлебопечкинская тематика от Росконтроля!
#

Loksa
И я посуду им мою на даче.

filirina
то, что долго лежит без движения-задыхается
Оксана, то что долго лежит без движения, независимо то моющего средства примененного при стирке, просто задыхается! Недаром же шкафы рекомендуют проветривать или пользоваться отдушками в шкафах, как ты сама верно заметила!

Loksa
От грязи на полотенцах и прочих: тоже наш рецепт. Отбеливателем посыпать полотенца в ведре и залить кипятком, я и цветные так заливаю и белые. ПРоверенные цветные вместе с белыми. Отбеливатель «Босс» сухой.

filirina
И я посуду им мою на даче
НЕЕЕ, для посуды у меня он не пошел! Разве, что в смеси с горчицей, как кто то рекомендовал попробовать! Я после посудомойки не могу таким пользоваться для посуды, она мне жирная и все!

Lind@
Вообще в этом году нет никакого урожая!
Увы и ах. У нас тоже все грустно. Такое впечатление, что огород отдыхает после прошлого года.

Рома

Рецепт холодного варенья из тыквы

Даю рецепт «холодного» варенья из тыквы с облепихой - для тех, кто любит тыкву Я не лю.... тыкву

Тыква свежая любимая - количество по желанию
Сахар белый - по вкусу (я много не кладу)
Сок облепихи - покрыть массу из тыквы с сахаром - только покрыть, чтобы масса была все-таки густой

Тыкву очистить, порезать кусочками и разбить сырую блендером до пюре, однородной массы.
Добавить сахар песок, перемешать с пюре
Добавить сок облепихи свежей, и взбить массу до легкого пюре блендером или другими приборами.
Варенье из свежих овощей-фруктов, густое (чтобы намазать на хлебушек) - хранится в холодильнике. А можно и заморозить
Я такое варенье никогда не варю, холодное оно вкуснее получается, стоит в холодильнике и быстро съедается
А если свежая тыква есть в избытке «под кроватью», а свежая облепиха есть в морозилке - то вареньем холодным можно обеспечить себя круглый год

И поверьте, никто из пробующих так и не понял из чего варенье было Но, вкусно очень - и полезно!

Loksa
Ирина, согласна.
С горчицей мне не понравилось-она разжижает до водички, а я привыкла черпануть чуток геля Посудомоек-нетути!!!

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:05
Татьяна, полезное варенье получится!

Марика33
Всем доброго дня!
Девочки, я тоже стираю белье мылом и содой. Только варю в маленькой кастрюле, специально выделила для этих целей. От порошка отказалась из-за ароматизаторов. Не переношу этого запаха. Но и мыло хозяйственное пахнет не айс, хоть и натуральное, добавляю чуть масла ароматные в стирку. Стараюсь дольше сушить его на улице, чтобы все выветрилось.

kil
Всем привет! Я совсем замоталась, забегаю иногда вас почитать. Слава богу закончила вчера с черной смородиной, компоты наварила, желе мужу сделала и наморозила почти целый ящик морозилки. Сегодня красная на очереди, но её немного. В этом году урожай совсем плохой. Каждый день выкидываю ведрами помидоры, так жалко, до слез. Вчера на улице все просто вырвала и выкинула, даже не стала собирать на дозаривание. Злая была аж жуть. Но зато даже при таком поголовном заболевании несколько сортов показали себя устойчивыми, вот их в следующем году и буду сажать. Дожди уже просто достали. У нас еще речка Сетунь под домом, так в этом году постоянно выходит из берегов. Ужасный год. Жара и дожди.
Сегодня буду делать кабачкову икру. Эх скорее бы с урожаем разобраться. И нет его плохо и есть тоже замучаешься переваривать.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ И ЛЕГКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
У нас опять тепло, хорошо. С утра нашла еще одну посадку помидор, я про нее и забыла совсем Там так все заросло, ну я все постригла, но помидор там почти нет. Димка их сажал, посадил очень густо и на навозной куче, правда перепревшая давно, но навоз курячий так что листвы там море, друг друга забили, сейчас лежат голые стволы с кое где помидорками, посмотрим что выйдет. Нашла малинник у нас за забором, малины море но к ней надо добраться через малину сейчас пойду этим заниматься, кругом травы по пояс, раньше муж триммером пройдется и красота, а руками не успеваю, только огород охватываю а вокруг заросли после дождей опять все поперло, эх если бы то что посадили так перло, была бы красота
Девчат ну вы молодцы и порошок сами делаете, а я только Ариелем люблю стирать, пробовала разные, только он отстирывает, раньше когда Димка на ждороге работал, ему ребята его из за границы привозили, совсем другое дело, наши видимо его хорошо разбавляют. Но тот кончился, взяли тайд-гавно, вообще ничего не отстирывает. Снова ариель в деле, но отличается от заграничного, но все таки лучше. Надо будет попробовать ваше средство, спасибо за науку
Юнна, ну вот у тебя получилось вставить фото поздравляю! Наташ какие замечательные тыковки уже вот что значит Юг, облизываюсь.
Рома, Татьяна какой замечательный рецепт, спасибо большое. Очень актуально для тех у кого тыквы море будет
Ладно побежала я дела делать, а то уже жарковато становиться, буду заглядывать.

Lasto4ka
filirina, Ирочка, а сколько уксуса ты льешь и куда? В отсек для ополаскивателя? Я тоже когда то таким мылом стирала, но белье немного сереет, все таки... такой как налет образуется. И жестковата. Но я без уксуса стирала. Сейчас думаю, мож вернуться к рецептику... ну и изредка порошком или гелем все таки стирать. Все равно экономно будет!

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:45
С утра нашла еще одну посадку помидор, я про нее и забыла совсем
БабаГаля, Галочка, завидую прям! В том смысле, что просторы у вас там такие, что грядки теряются! У меня на моей чуть больше соточки так не выходит Выходишь во двор, и весь огород как на ладони!

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:50
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:51
Вот и весь мой огород! Это фотки еще с весны.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:53
Разогнаться особо негде, но зелень своя, огурцов и помидоров хватает и поесть, и закрутить немного. Кустики всякие растут, виноград. Вино каждый год свое делаем. Вот с деревьями огорчение, сажать негде...

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 11:54
Про так активно обсуждаемые вами тыквы я вообще молчу!

Гюзель62

Приготовление домашнего геля для стирки

а с детским ты пробовала сделать
Делала с детским. Мыло брала какое-то «Детское для стирки детских вещей»(точно не помню названия. Сегодня зайду, посмотрю, если его найду, то куплю и вам отпишусь). Мне как раз нужно было дл детского. Очень хорошо получилось! Густое, ложкой еле выскребешь.
Варю и храню в старой эмалированной кастрюле (чуть эмаль отбилась. По назначению уже использовать нельзя, а сюда-в самый раз!). Стоит на полу около стиральной машины. Черпанул и в машину, крышку кастрюли закрыл и порядок!
добавляю чуть масла ароматные в стирку
Да, я тоже иногда добавляла масла (апельсин, лимон, роза.Мяту не советую!!!), прямо в гель. Приятный запах. На 6 литровую кастрюлю 8-10 капель.

Lasto4ka
Только вот дети сейчас странные пошли... Мы с мужем и малинку посадили, и крыжовник, и смородину разную, й ошту, клубнику... Понемногу, но всякого, все для деток! А им оно без надобности... Меня в детстве из малинника забрать нельзя было, а этим нарви-помой-сахаром посыпь - и все равно не то...
Избалованы, наверное, нынешним разнообразием вкусностей...

Lind@
Lasto4ka, они не разнообразием избалованы. Просто все эти «усилители вкуса», «ароматы, идентичные» - искажают восприятие. И многим просто невкусно.
Увы.

Lasto4ka
Lind@, Олечка, это точно...
И от этого никуда не денешься

Lind@
Я тут на днях купила молоко фермерское, настоящее.
Оказывается, я забыла вкус молока!
Оно мне показалось таким сладким...

alba et atra
alba et atra, Лена, я же медленный газ, пока загрузила, наошибалась, теперь с названиями пошли.
Чудо-юдо

Чайная беседка

Прикубанская

Чайная беседка

Пастила шампань

Чайная беседка

Наташ, главное что одолела эту премудрость и теперь будешь радовать нас фоточками!
Отличные тыковки!
Большие уже, прям глаз радуется, на них глядя!

Anatolyevna
Добрый день! Утром работы было много, не успела заглянуть сюда!

alba et atra
У меня печалька...
В любимой кастрюле, которая для варки заготовок, дырочка обнаружилась...
Вчера косточки из вишен, Галюшей подареных, удалила, сахаром засыпала.
Сегодня сироп слила, на плиту поставила, смотрю капелька на плите и на боку у кастрюли, удивилась, вроде аккуратно сливала сироп, салфеточкой вытерла, отошла на минутку, вернулась, а там опять капелька и клякса, пригляделась и увидела крохотную дырочку...
Странно, нержавейка хорошая,15 лет отслужила.
Так обидно.
Надо новую срочно покупать!

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, а заклепать? Ну, если кастрюлька любимая, можно еще и побороться. Тем более дырочка маленькая, как я поняла

nila

Рецепт средства для кухонных полотенец

Наташа, какие у тебя тыковки замечательные, аж завидки берут (по-хорошему!)
Особое спасибо за фотки Пастилы, вот теперь я точно уверенная что у меня и близко не лежала моя тыква с Пастилой. Но подожду еще немного, есть пару кустов с завязями тыковок, еще не понятна какая форма будет.
Татьяна, спасибо за такое полезное варенице, надо осенью попробовать. А отдельным рецептом нет? Но я уже скопиропала себе и перенесла рецепт в свой кулинарный блокнот. Здесь очень быстро затеряется.
А я варила варенье с тыквой, мандаринами и пару лимонов. Получилось очень вкусное, янтарное, желеподобное варенье.
Только не спрашивайте как, потому что было это несколько лет назад. Достались мне мандарины по бросовой цене, но уже на грани... Нашла в инете какой-то рецепт как сварить с них варенье, а уже в конце варки взгляд упал на разрезанную тыкву и подумала - а почему бы и ее не добавить? Потерла и смешала с мандаринами, ну и за разом лимончика еще туда.
Прям думаю теперь- не повторить ли?
Ирина, очень жалко помидоры твои. Столько труда кропотливого над ними и вот такой результат. Тем более смотрю что у тебя все сортовые помидоры.
У нас в этом году пока ТТТ с урожаем. Но у нас дождей нету, сушь и жара.
Помидоры собираю ведрами. Уже и сока наделала, и замариновала по рецепту Чучелки и закрыла по новому рецепту с базиликом и экстрагоном. Сейчас вон стоит полное корыто, навыбираю на заморозку, а остальное на сок.
Огурцы тоже прут, уже не хочу закрывать, а они все растут. Насобирала миску, хотела подруге в Евпаторию везти гостинец, но поездка отложилась до пятницы. Вот сижу теперь думаю куда их утилизировать. Пойду наверное Дьявольские огурчики все же сделаю.
Ира, а огурцы перед нарезкой ты не вымачиваешь?

Девочки, тут про гели вы пишете, я тоже такой гель давно делаю. Но я его делаю на 3 л воды и сразу завариваю и храню в молосном эмалированном бидончике. По назначению давно уже он не испоьлзуется, а вот для геля очень удобен. Стоит тоже возле машинки в анной, места много не занимает.
А для кухонных полотенец все жизнь пользуюсь еще мамыным средством. В ведре воды закипятить 1 ст самого дешевого порошка, 1 ст. любого отбеливателя, и 1 ст подсолнечного масла. Залить полотенца кипятком и дать постоять до остывания, потом в машинку на стирку. Самые зачуханые полотенца отстирываются. Порошок можно и для ручной стирки, он дешевле. Пропорции старые, так они мне запомнились, но я уже давно сыплю и наливаю на глаз, гораздо меньше.

Надюшич
И я гелем активно пользуюсь, и для стирки и плиту раковину ванну мою и двери, где захватаны руками хорошо убирает все. Классный гель! Делаю и с хозяйственным обыкновенным и с антипятином и хоз. для детских вещей. Храню в старом эм. бидоне в ванной.

kil

Сорта томатов устойчивые к фитофторе

Ирина, очень жалко помидоры твои. Столько труда кропотливого над ними и вот такой результат. Тем более смотрю что у тебя все сортовые помидоры.
У нас в этом году пока ТТТ с урожаем. Но у нас дождей нету, сушь и жара.
Помидоры собираю ведрами. Уже и сока наделала, и замариновала по рецепту Чучелки и закрыла по новому рецепту с базиликом и экстрагоном. Сейчас вон стоит полное корыто, навыбираю на заморозку, а остальное на сок.
Огурцы тоже прут, уже не хочу закрывать, а они все растут. Насобирала миску, хотела подруге в Евпаторию везти гостинец, но поездка отложилась до пятницы. Вот сижу теперь думаю куда их утилизировать. Пойду наверное Дьявольские огурчики все же сделаю.
Ира, а огурцы перед нарезкой ты не вымачиваешь?
Ой Неля, а мне то как жалко, буквально молюсь на те что остались, но все равно каждый день захожу в теплицу, а там новые пятна. И не хватило им всего то пару недель. Но теперь я ученая и буду как и все делать профилактику в теплице, а не надеяться на авось.
Вот 3 года эта беда от меня уходила, а в этом году и накрыла.
Огурцы для рецепта Дьявольских вымачивать не нужно, там ведь их специально солью пересыпают чтобы лишнюю воду из них выгнать. Делай не пожалеешь и как раз подруге привезешь уже готовую «закуску»

Лена кастрюлю выкидывай видно пришел её срок и купи себе новую и еще большего размера.

Lind@
В ведре воды закипятить 1 ст самого дешевого порошка, 1 ст. любого отбеливателя, и 1 ст подсолнечного масла.
масла?? как интересно

nila
Ирина, ой, тогда пошла резать, а то я уже замочила. Закуску повезу и такую обязательно, и еще малосольные поставила. Но хотелось бы еще и огурчиков свежих насобирать. А то она сокрушается что совсем без огурцов остались и на зиму, и не поели толком. Погорело все, и цена взлетела, огурцы 80 руб и нету. А еще говорит уже забыли вкус абрикосового варенья, мама ее очень просит баночку привезти.
Ира, а какие сорта помидор более устойчивые? Надо взять на заметку. Я много сортов томатов российских заказала в этом году в интернет магазине, но они доторговывали остатками, не знаю... может на следующий год и тяжело будет с российскими семенами. Так сейчас сижу режу эти помидорки и семена добываю с них, уже объелась до не могу и я, и моя собака
масла?? как интересно
как не странно, но именно подс. масло здесь играет важную роль в отмачивании грязи и жира.

kil
nila, Неля подробности позже про помидоры, уже боюсь сглазить. Но кто совсем не заболел так это Косово, я его первый раз посадила и это единственный томат во всей теплице полностью пораженной фитой совсем не поражен. Сегодня как раз вечером хочу сорвать первый, пойдет на семена. Еще Розовый банан и Черное бычье сердце. Остальные в большей или меньшей степени заразились и.

filirina
а сколько уксуса ты льешь и куда?
Уксус в отсек для ополаскивателя, а сколько, та сколько туда влазит, столько и лью!

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 15:47
именно подс. масло здесь играет важную роль в отмачивании грязи и жира.
Старая истина: подобное растворяется в подобном!

Lind@
Как интересно. Мне как раз надо бы полотенчики кухонные привести в божеский вид, а то стирка в фейри и прочих «аосах» не помогла.

filirina
Ольга только не ждите чуда с первого раза. Я свои раза три мучила с маслом, пока старые пятна не отошли. Правда теперь не довожу, замачиваю с гелем регулярно перед стиркой.

Lind@
Спасибо. Попробую

БабаГаля
Lasto4ka, Светочка какие просторы, мы их давно урезали. Пока мы не занимались рассадой, занимались продажей всяких черенков, то что оставалось все сажалось в огород причем туда где на данный момент есть место, так у меня огород оказался весь в многолетниках. Затем у нас был овощник прям на лугу, столько сил ушло чтобы его очистить от травы, там мы выращивали клубнику, но птицы умудрялись ее очень быстро собирать, это при том что сверху мы его накрывали сетью и сами лазили чуть ли не на корячках, эти заразы находили лазейки и сметали все подряд, ну вообщем мы им войну проиграли и потом дети уехали и помошников и едаков не стало, ну вообщем сейчас муж тихонько истребляет мои многолетники и сажаем то что называется едой. А земли у нас не много, правда у нас еще участок есть небольшой но до него руки не доходят. Ну во первых здоровье уже не то и силы тоже, а потом все они тратятся на сезон, да и перезжать собираемся поэтому особо здесь не стараюсь, берегу силы и средства.

Lasto4ka
так у меня огород оказался весь в многолетниках
Это кусты? Или деревья?

, но птицы умудрялись ее очень быстро собирать, это при том что сверху мы его накрывали сетью и сами лазили чуть ли не на корячках, эти заразы находили лазейки и сметали все подряд

Это что ж у вас там за птицы? Чесно говоря, такое первый раз слышу... ну черешню, шелковицу - это да. Скворцы жируют. Но клубника...
Видимо у нас котов много, вот птицы на землю садиться и не рискуют

БабаГаля
Lasto4ka, Свет это в основном цветы. А птицы галки и вороны, скворцов в то время у нас не было. У нас за домом парк за которым пруд и на нашем остравке росло очень много деревьев, гнезд на них было не мерено, ну вот эти заразы устроили себе столовую в клубнике, причем ягоды были очень крупные но нам практически ничего не доставалось. Находили лазейки в заборе и под сеткой выгребали всю ягоду. Вот было обидно, пришлось бросить эту сотку.

Бижу
Бижу, Леночка, я читала ваш спор, не участвовала, потому что у меня ваще все запущено. Я сажаю рассаду рано, чтобы хоть немного поесть красных плодов. А тут второй год экспериментирую, но все больше не буду. У меня все помидоры еще зеленые и даже не глянцевые. Возможно у меня теплица стоит не очень удачно, может темно. Я не все кисти обрываю. Иногда пасынки выглядят бодрее. Все интуитивно.
Чёт носом уже клюю, в кучку выводы не сводятся. Что за эксперименты-то? По пасынкованию? По срокам посадки? Расскажи, а, будь человеком? Интересно же!))

У меня тоже пока спеют мало - то ли посадила поздно, то ли первые цветы загнулись, то ли ещё какая ерунда. Как обычно, самыми ранними снова оказались... Де Барао. Уже с десяток красных висят, тогда как то, на чём было написано «средне-ранние» ещё зелёные в бубен.

Ещё два наблюдения:
1) через неделю-полторы после подключения капельного полива я с изумлением обнаруживаю на детах чудненький второй ярус разлапистых побегов с букетами (Барашкам на полив оказалось поровну, как пёрли в небо вшивенькими макушечками, так и продолжают - корма мало.))

2) - в одной грядке оказались два сорта с очень разными зеленцами - одни матовые с молочным оттенком, другие - ну чисто изумруды!! Ярко-зелёные, глянцевые, безупречной формы, прям глаз не отвести до чего красивы!

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 23:51
Как интересно. Мне как раз надо бы полотенчики кухонные привести в божеский вид, а то стирка в фейри и прочих «аосах» не помогла.
Стиральным порошком не пробовали? Они гораздо лучше жир отмывают, чем всякоразные фейрики.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно, траву немного подёргала на огороде, счас на работу собираться, закрылись на ремонт.

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 06:03
Валюшка, Валентина, с днём рождения!
Много радости, успехов, огромного счастья, здоровья! Хороших и верных друзей!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Elena_Kamch
Доброго и прекрасного всем утра!
Подскажите, на что похож этот куст. Думаю, может, на чай можно пристроить...

Чайная беседка

alba et atra
Подскажите, на что похож этот куст. Думаю, может, на чай можно пристроить...

Чайная беседка

На чубушник похож.
Цветочки думаю можно посушить.
А листья горькие у него.

Васютка
ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И ОЧЕЕЕЕНЬ СЛАВНОГО ВЕЧЕРА!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте