Доброе утро! Попробую вставить фото. Тыква Дюшес F1
Тыква конфетка
Тыква Сладкий банан

Тыква конфетка
Тыква Сладкий банан
francevna
а сколько на 5 кг белья?
Елена, а как ты подвязываешь помидоры? Не обматываешь вокруг веревки? На фотке не видно, листья обрезаны половинками? Чет не пойму?
А если автоматРадушка, какой нафиг ручной! Я руками не помню, наверно в прошлом веке стирала последний раз! В автомат, в автомат!
Доброе утро!![]()
если детское мыло используешь-то для детских вещейГюзелька, а с детским ты пробовала сделать? У меня как то оно комьями пошло и геля не вышло! Видела в программе по тв, что детское мыло в косметических целях гелируют солью, но для машинки, пожалуй, это не камильфо!
Гюзелька, 150 грамм хоз. мыла 150 грамм кальцинированной соды на 5-6 литров воды.
Мыло распускаешь в горячей воде, вливаешь растворенную соду и вуаля! Если надо гуще, воды чуть меньше, если жиже, то 6 литров.
Я этим гелем уже третий год пользуюсь постоянно и жутко довольна! Мало того, что дешево, стирает отлично, так еще и не пахнет никой ароматической дрянью.
А где надо хранить это чудо-средство для стирки? При какой температуре?Хранить при комнатной температуре, а где это дело вкуса! Кто то хранит в кастрюле, в ведре, я, пока гель еще теплый и текучий разливаю по пластиковым бутылкам из под воды и храню в ванной, рядом с машинкой стиральной.
А какое хоз. мылоА любое! Делала и из белого, но в основном пользую коричневое. Оно натуральное и не имеет ароматизаторов, что меня очень устраивает.
Но, геля надо много. Семья большая. На порошке разоряемсяТак свари на пробу, пойдет, вари 10 литров за раз. По бутылкам пластиковым разлила и стоит запас. Но это однозначно в десятки раз дешевле порошков! Я уже не буду про гипоаллергенность данного вида моющего средства повторяться! Еще ним очень хорошо в компании с персолькой чистить сантехнику: ванну, раковину, унитаз.
Я поняла, что его можно и для полотенец использовать, и прочей одеждыКонечно можно! Если умызганные полотенца, особенно после кухни, я кипячу воду, добавляю гель, немного персоли или любого другого отбеливателя кислородного и замачиваю полотенца, до остывания раствора. Потом в машинку и... как правило все отходит.
а потом забыла и он засох.Если засох, то попробуй растворить в горячей воде. По идее должен восстановиться. Там портиться нечему.
то, что долго лежит без движения-задыхаетсяОксана, то что долго лежит без движения, независимо то моющего средства примененного при стирке, просто задыхается! Недаром же шкафы рекомендуют проветривать или пользоваться отдушками в шкафах, как ты сама верно заметила!
И я посуду им мою на дачеНЕЕЕ, для посуды у меня он не пошел! Разве, что в смеси с горчицей, как кто то рекомендовал попробовать! Я после посудомойки не могу таким пользоваться для посуды, она мне жирная и все!
Вообще в этом году нет никакого урожая!Увы и ах. У нас тоже все грустно. Такое впечатление, что огород отдыхает после прошлого года.
С утра нашла еще одну посадку помидор, я про нее и забыла совсемБабаГаля, Галочка, завидую прям! В том смысле, что просторы у вас там такие, что грядки теряются! У меня на моей чуть больше соточки так не выходит Выходишь во двор, и весь огород как на ладони!
а с детским ты пробовала сделатьДелала с детским. Мыло брала какое-то «Детское для стирки детских вещей»(точно не помню названия. Сегодня зайду, посмотрю, если его найду, то куплю и вам отпишусь). Мне как раз нужно было дл детского. Очень хорошо получилось! Густое, ложкой еле выскребешь.
добавляю чуть масла ароматные в стиркуДа, я тоже иногда добавляла масла (апельсин, лимон, роза.Мяту не советую!!!), прямо в гель. Приятный запах. На 6 литровую кастрюлю 8-10 капель.
alba et atra, Лена, я же медленный газ, пока загрузила, наошибалась, теперь с названиями пошли.
Чудо-юдо![]()
Прикубанская![]()
Пастила шампань![]()
Ирина, очень жалко помидоры твои. Столько труда кропотливого над ними и вот такой результат. Тем более смотрю что у тебя все сортовые помидоры.Ой Неля, а мне то как жалко, буквально молюсь на те что остались, но все равно каждый день захожу в теплицу, а там новые пятна. И не хватило им всего то пару недель. Но теперь я ученая и буду как и все делать профилактику в теплице, а не надеяться на авось.
У нас в этом году пока ТТТ с урожаем. Но у нас дождей нету, сушь и жара.
Помидоры собираю ведрами. Уже и сока наделала, и замариновала по рецепту Чучелки и закрыла по новому рецепту с базиликом и экстрагоном. Сейчас вон стоит полное корыто, навыбираю на заморозку, а остальное на сок.
Огурцы тоже прут, уже не хочу закрывать, а они все растут. Насобирала миску, хотела подруге в Евпаторию везти гостинец, но поездка отложилась до пятницы. Вот сижу теперь думаю куда их утилизировать. Пойду наверное Дьявольские огурчики все же сделаю.
Ира, а огурцы перед нарезкой ты не вымачиваешь?
В ведре воды закипятить 1 ст самого дешевого порошка, 1 ст. любого отбеливателя, и 1 ст подсолнечного масла.масла?? как интересно
масла?? как интереснокак не странно, но именно подс. масло здесь играет важную роль в отмачивании грязи и жира.
а сколько уксуса ты льешь и куда?Уксус в отсек для ополаскивателя, а сколько, та сколько туда влазит, столько и лью!
именно подс. масло здесь играет важную роль в отмачивании грязи и жира.Старая истина: подобное растворяется в подобном!
так у меня огород оказался весь в многолетникахЭто кусты? Или деревья?
, но птицы умудрялись ее очень быстро собирать, это при том что сверху мы его накрывали сетью и сами лазили чуть ли не на корячках, эти заразы находили лазейки и сметали все подряд
Бижу, Леночка, я читала ваш спор, не участвовала, потому что у меня ваще все запущено. Я сажаю рассаду рано, чтобы хоть немного поесть красных плодов. А тут второй год экспериментирую, но все больше не буду. У меня все помидоры еще зеленые и даже не глянцевые. Возможно у меня теплица стоит не очень удачно, может темно. Я не все кисти обрываю. Иногда пасынки выглядят бодрее. Все интуитивно.Чёт носом уже клюю, в кучку выводы не сводятся. Что за эксперименты-то? По пасынкованию? По срокам посадки? Расскажи, а, будь человеком? Интересно же!))
Как интересно. Мне как раз надо бы полотенчики кухонные привести в божеский вид, а то стирка в фейри и прочих «аосах» не помогла.Стиральным порошком не пробовали? Они гораздо лучше жир отмывают, чем всякоразные фейрики.

Подскажите, на что похож этот куст. Думаю, может, на чай можно пристроить...![]()
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чаеварка (Tefal)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2016 г.)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чайная беседка (2024)
Антиоксидантный напиток - чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!