Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 221)

Бижу

Наблюдения за сроками созревания помидоров

Девчонки! Если помидоры (на улице) даже еще не завязались, даже еще не цветут (только кисти выбросили), теперь уже поздно что-то ждать? Может уже выдернуть их и туда что-то другое потыкать? Или все-таки не трогать пока?
Наверное, поздно уже отвечать, но раз уж только теперь читаю...
Даже самой стало интересно. И спасибо таки Хлебопечке - с кем-то спорила, сходила сфотографировала свои помидоры. И теперь у меня есть фотки с датами.)) Вот тут:
Вот основной ствол и вторая кисть. По развитию можно сравнить с кистью на втором прикорневом пасынке. (фото 2)
Так вот эта самая вторая кисть сегодня выглядит вот так:

Чайная беседка

То есть прошло около сорока дней, чтобы вот это развитие кисти начало спеть.

Чайная беседка

Вроде бы много и хочется сделать скидку на тёплый «Юг», но Юг у нас сомнительного свойства - помидоры эти растут в условиях слабого освещения - солнца бывает мало, потому что склон узкого ущелья без утреннего и вечернего солнца (по фото видно, что сейчас, менее чем в половине четвёртого, солнца уже давно нет), так ещё и дом, деревья и тюль на беседке (от града) «помогают». А свет для растений это еда прежде всего, в тени всё вегетацию затягивает и порой ну очень надолго. Так что по моим прикидкам от цветков до начала покраснения должны пройти почти месяц или чуть больше. Но хорошо бы каждому знать свои собственные возможности в своих условиях.

Васютка

Особенности выращивания кампсиса в холодном климате

Loksa, Оксана,
Васютка, Наташа, расскажи мне об этом чудесном растении с красными цветами, я его видела на Украине, растет у нас? Так красиво-цветы Большие. Очень мне нравится! У нас наверное не растет
Габи, Вика,
цветок не реальной красоты, что это за чудо?
Это кампсис, лиана. Когда ездила на юг, всегда завидовала. Лет двадцать назад у нас они не росли. Зимой бывают морозы до -35. Но видно потихоньку его переносили на север и теперь он растет у нас почти в каждом дворе везде без укрытия, и поросль дает за 3-4 от себя как сорняк. Моему лет 12, брала у знакомых уже районированный. Долго, года 3 набирал силу, не цвел, а сейчас цветет уже с начала лета каждый год. Да, у него особенность голые стволы без коры весной кажутся безжизненными, и очень поздно просыпаются на них побеги, народ думает что замерз и истребляет.

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 17:15
А мы вчера ездили с ночевкой на речку.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот здесь мы купались в первозданном виде сегодня.

Чайная беседка

Lasto4ka
Васютка, какая красота! Очень люблю такие вылазки на природу!
Гюзель, ну чего ж мне обижаться? Это все на любителя Хотя это только так кпжется, что рецепт заморочный. В основном оно само по себе готовится, нужно только вовремя его обминать - перекладывать. Ну и сутки в холодильнике - это да... Загодяшный рецепт Зато пиццу от пиццерийной не отличить. Я никого не уговариваю, просто самадолго такой рецепт искала.
Но согласна, нужно иметь в арсенале и более быстрый вариант
А за рецепт пирожков всем огромное спасибо. Буду выбирать теперь

Не получаются у меня прожаренные. пушистые, вкусные. Как правило внутри непропеченные, плоские
Вот-вот, и я о том же...

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 17:30
Гюзель62, веселые у вас «гости» были! Зато теперь есть что вспомнить

filirina
рецепт пирожков
Светлана! По поводу пирожков жареных и не только, могу посоветовать восхитительную программу «Честный хлеб». Вот в серии про пончики, как раз и дают тот, самый правильный рецепт, для воздушного жареного теста с полной технологией приготовления.

Светяшка
Здесь пышки и пончики в 1-ой серии

Добрый вечер!

Надюшич
Светлана! По поводу пирожков жареных и не только, могу посоветовать восхитительную программу «Честный хлеб». Вот в серии про пончики, как раз и дают тот, самый правильный рецепт, для воздушного жареного теста с полной технологией приготовления.
Не смогла я зайти на честный хлеб, мтс блокирует сайт и видео не могу посмотреть, интернет от симки не тянет.... Ирина, нельзя ли скопировать рецепты и выложить здесь? Плиз...

filirina
Там замумукаешься копировать. Много серий и очень важно именно посмотреть, там к каждому рецепту подробно показана технология работы с каждым тестом! Рецептов прекрасных и на хлебопечке валом! А вот технология ведения теста в видеоформате очень ценна! Посмотришь уже когда дома будешь, и будет такая возможность.

Светяшка
Надюшич, Надежда, только так:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Lasto4ka
Девочки, посмотрела один выпуск про пончики и пышки, очень познавательно! Спасибо, Ирочка!
Рекомендую всем. И следующие выпуски обязательно посмотрю.
А пышки очень похожи на мои любимейшие. Из детства. Нам их в садике иногда пекли!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас так хорошо дождик поливал вчера. Такой хороший, тихий. И ночью шёл, даже гром гремел.
Интернет быстренько выключала, у многих сгорел модем после грозы, теперь только так.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

У нас тоже уже со вчерашнего вечера идет такой тихий дождик, идет, идет.... Так здорово.

Валюшка
А у нас нет и не было дождика....

С добрым утром всех!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ, ПЛОДОТВОРНОГО И СПОКОЙНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
А у нас наконец то тепло стало и с утра солнышко! Вчера Лена с Лешей были у меня, Леночка дала мне мастер класс по помидорам. Я их всего третий год выращиваю, ну и естественно ничегошеньки не понимаю. Сделала мне стрижку, я даже не представляла что все так нужно обрезать Спасибо тебе Ленусик за науку, правда говорят лучше один раз увидить
Лен как вы добрались? Напиши сразу как заглянишь в беседку.
Девчата радуются дождю, а у меня от таких долгих дождей очень сильно пострадали петуньи, у меня они все в горшках, начали подгневать. Ну про лизунов я вообще уже молчу. Так что нет дождя плохо, а когда он долгий тоже ничего хорошего
После таких обильный дождей грибов много, а мне не на чем до них добраться. Эх чего то я сегодня не в духе с утра, пойду нашего чайку с пирогом полопаю Вот такое у меня сейчас настроениеЧайная беседка

Надеюсь после чая будет такимЧайная беседка

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 08:42
alba et atra, О Лена мы с тобой прям одновременно в беседку заглянули

Луна Норд
Доброго утра и плодотворного, воскресного дня!

Lasto4ka
Всем доброго утра и замечательного дня!
Сегодня мои родные приезжают домой, запланирована целая куча «вкусностей»: борщ, голубцы, икра баклажанная, салат с мясом, пирожки... и, по секрету, поставила «мясную» закваску для лепешек буду пробовать.
А еще в холодильнике торт шоколадный стоит, со вчера, напитывается.
Пирожки замесила аж по двум рецептам!

Светяшка
Вот такое у меня сейчас настроение
БабаГаля, Галина, а мне это больше нравится. Больше зелени

Доброе утро!

Anatolyevna
На улице сыро и прохладно! Так хорошо!

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 09:12
Lasto4ka, Светлана, радуй близких!
У нас творожники и манник из мульти.

alba et atra
Лен как вы добрались? Напиши сразу как заглянишь в беседку.

Галочка, добрались хорошо!
Спасибо что беспокоишься!
Спасибо за гостеприимство и вишенку (еще поленюсь немного и пойду косточки из нее добывать на радость Гюзельке).
Галюша угощала нас вот такими пирожками из Принцессы.

С творогом и абрикосами.

Чайная беседка

С капустой.

Чайная беседка

Очень вкусные пироги!

Радушка
Lasto4ka, отдохнула, говоришь?

Надюшич
Доброе утро всем! Ирина, спасибо за ответ, придется отложить просмотр до дома.

Света, спасибо тебе за помощь!

Anatolyevna
alba et atra, Лен красивый пирожок и вкусный! Гюзельке

Светяшка
целая куча «вкусностей»: борщ, голубцы, икра баклажанная, салат с мясом, пирожки... и, по секрету, поставила «мясную» закваску для лепешек буду пробовать.
Девчули, по метлам! к Lasto4ka, Светлана, на вкусняшки

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 09:17
Света, спасибо тебе за помощь!
Надюшич, Надежда,

Радушка
Мне борщ, икру заморскую и, ладно... кусочек тортика!

БабаГаля
alba et atra, О Леночка очень рада Давай давай занимайся
Светяшка, Светунь там колючек просто много
Lasto4ka, Сразу видно соскучилась

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 09:22
Девчонки куда полетели? Прилетайте лучше ко мне у меня со вчерашнего много чего осталось, доедать не кому, а у Светланы сейчас голодные едоки приедут

filirina
Утра доброго всем!

Баба Галя, Галя, ну все, ты меня окончательно добила! Мало тебе миллиона петунек, лилейников тьму, так ты еще и суккуленты разводишь! Просто удивителен круг интересов и работоспособность! Это же все такое разноплановое не только по внешнему виду, но и по уходу! Обалдеть!

Светяшка
Светяшка, Светунь там колючек просто много
БабаГаля, вот самые красивые несмотря на их колючки. Просто не будем их трогать, пусть глаза радуют.
Девчонки куда полетели? Прилетайте лучше ко мне у меня со вчерашнего много чего осталось, доедать не кому,
Девчули, меняем курс! к БабаГаля К Lasto4ka, Светлана, залетим на обратном пути.

Васютка
Так что нет дождя плохо, а когда он долгий тоже ничего хорошего
Галя, вот-вот дождь все льет! А мы на рыбалку собирались на озеро.... А слизней как у тебя уйма! и лезут и лезут. Буду запасаться золой и как Радушка посоветовала, гнать их. У меня в 4 грядках еловые иголки и шелуха подсолнечная, все равно и там есть, но меньше, в единичных экземплярах
Леночка дала мне мастер класс по помидорам.
Внизу я знаю как и когда обрывать. А что делать с вершками не знаю и даже боюсь смотреть.

Сегодня мои родные приезжают домой, запланирована целая куча «вкусностей»: борщ, голубцы, икра баклажанная, салат с мясом, пирожки... и, по секрету, поставила «мясную» закваску для лепешек буду пробовать.
Света с отдыхом! Тоже люблю дома одна побыть.

Lasto4ka
Lasto4ka, отдохнула, говоришь?

Вот так всегда!
Девоньки, метлы с ускорителем? А то рискуете не успеть!

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 11:45
Мне борщ, икру заморскую и, ладно... кусочек тортика!
Там такой тортик, что кусочком обойтись сложно!

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 11:46
Внизу я знаю как и когда обрывать. А что делать с вершками не знаю и даже боюсь смотреть.
Вот-вот, мастер класс в студию!

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 11:46
БабаГаля, рассказывай, чему научилась, а Леночка экзамен примет!

Гюзель62
Ой, девчонки! Пришла с огорода. Что же это делается? Жуков на картошке!!! У меня их в жизни не было (с тех пор как «под соломой «ращу. А в этом году-тьма! Я даже в кино столько не видела! Через три дня (уже в 6 раз) собираю вручную по полной банке! Это ужас какой-то! Что за год?
Вообще в этом году нет никакого урожая!
Помидоры (я исала) даже не завязались, тыкв (6 кустов Лена посадила) нет-сегодня нашла 2 штучки (завязи) на 6 кустах, кабачков нет (на 6 кустах один цветок, и тот мужской и 1 кабачок малюсенький), картошки нет (разгребла солому. а там по 2-3 шт. на кусте и то маленькие, лук сегодня выдрала-никакой,«чернушка»(на севок сажаю)-с грядки посадки штук 30 взошел, совсем пустая грядка, чеснок-средний, капуста прет лопухами-почти по колено мне стоит, а вилки не закручивает. Только, вроде, огурцы пошли (ТТТ), сегодня собрала ведерочко 6 литровое!
И, что интересно, такая картина -у всех (я имею ввиду у нас в деревне)! Ничего ни у кого нет!
Не год, а-слезы!

Lasto4ka
Гюзель62, дааа... так обидно, когда сажаешь, ходишь вокруг него, а результат никакой...

Радушка
Гюзель62, попробуй полить под корень КАЖДОЙ капустины по пол литра воды, в которой разболтала гашеную известь (100 г на 10 литров). Мне когда-то деревенская бабуля рассказывала

БабаГаля
filirina, Не Ирин кактусы это любимые цветы моей младшей, она ими больна. Цветок без хлопот, даже поливать почти не надо, мои любимые это все таки петуньки
Lasto4ka, Ой Светлана вот правда говорят век живи и век учись. Я значит для облегчения прополки между грядами настелила картона, полоть правда меньше надо, зато Лена вчера говорит создала лизунам комфортные квартиры для жизни, а ведь и правда они там кайфуют, а я ведь даже и не подумала об этом. Вот что значит быть городским человеком и не иметь опыта жизни на земле. Но я люблю землю и это мне дает сил не расстраиваться, а учиться, учиться и учиться жить на ней А сейчас когда столько много информации от практиков и специалистов намного легче.
Васютка, Наташ если бы ты видела вчера мое сердце которое обливалось кровью от того что мои такие красивые кустики помидор превратились в лысые и страшные и это еще меня Лена щадила и оставила больше чем положено. О это так неожиданно, но теперь я хоть немного поняла что это нужно им и в следующем году постараюсь сделать все как положено
Кстати девчата у меня в дом зашел сверчок зараза и всю ночь пел мне песни, у кого то есть опыт как выселить его, а то что то много жильцов набирается, боюсь мне всех их не прокормить

Юнна
Добрый день! Только приехали домой. Вчера гостила внучка, дрессировали котенка с ней. Девочки, ну наснимала я тыквы, и что дальше делать? Комп у меня старый, на ладан дышит. Последний раз как чинили все установили через одно место. Мастер просто вывел ярлык с наименованием папок моей и мужа. Больше ничего найти не могу, да и не знаю где искать.

Anatolyevna
БабаГаля, Галь сверчок и к нам заходил. Свет включили, мы же слышали где он пел и поймали полотенцем и с балкона отпустили. Ток быстро ловить надо, очень проворный!
Юнна, Наташ наш кот ток услышит Серафим приехал, сразу ищет где он и мгновенно прячется. Выманивают с дедом, покормить кота. Поест и обратно прячется!

filirina
в дом зашел сверчок зараза и всю ночь пел мне песни
Галя, ну зачем же его выселять? Пусть поет. Привыкнешь! У нас под балконом в какое то лето жил, так я так привыкла к его стрекоту по ночам, что осенью, когда он собрал вещи и ушел в теплые края, даже грустно было....

alba et atra
Девочки, ну наснимала я тыквы, и что дальше делать? Комп у меня старый, на ладан дышит.

Наташ, чем фото делала, смартфоном или фотоаппаратом?

Наталья-НН
БабаГаля, Галюнь, а можно фотку лысых помидор. Я ни как не пойму как их постригать?
А Людочки так и нет.
Люция Людочка появилась. Люд, а ты на электронную музыку не ездишь? У нас в субботу был фестиваль.

alba et atra
БабаГаля, Галюнь, а можно фотку лысых помидор. Я ни как не пойму как их постригать?

Чайная беседка

Наташ, мои лысые подойдут?

В теме Сажаем, растим, собираем урожай (страничка 430) и Наташины (Васютки) лысые есть.

Наталья-НН
alba et atra, пошла глядеть, мои в открытом грунте.

alba et atra
alba et atra, пошла глядеть, мои в открытом грунте.
Наташ, а не имеет значения где, принцип один.
Там в теме есть фото моих в открытом грунте.

Юнна
alba et atra, Лена, снимала на фотоаппарат. Скопировала на копм в папку где у меня рецепты и дальше затык.

Elena_Kamch
наснимала я тыквы, и что дальше делать?
Юнна, Наташа, ты спрашиваешь, что из нее можно приготовить?
У Оли Rada-dms много рецептов есть
Чайная беседка Пряный суп из красной чечевицы, тыквы и красного перца (Steba DD2)
(Rada-dms)
Чайная беседка Австрийский тыквенный крем-суп
(Rada-dms)
Такую запеканку я делала несколько раз, нам очень понравилось:
Чайная беседка Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней)
(Rada-dms)
И этот салатик очень интересный получается (и без рыбы очень вкусно )
Чайная беседка Салат из стручковой фасоли и тыквы (можно с консервированной рыбкой)
(Rada-dms)
Чайная беседка Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)
(Rada-dms)

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 00:51
Девочки, а подскажите, пожалуйста, насколько кабачки любят полив? Идут у моих кабачков только мужские цветы Думаю, может, полива не хватает

alba et atra
alba et atra, Лена, снимала на фотоаппарат. Скопировала на копм в папку где у меня рецепты и дальше затык.

Наташ, дальше жмешь последовательно:
Моя галерея
Загрузить файл
Выбрать файл (выбираешь фото в папке)
Загрузить файл
Копируешь первую строчку
Вставляешь ее в сообщение
Отправить.

Бижу
Эээ... А почему не сразу через форму предварительного просмотра?) Там же есть опция «Вставить авторское фото в сообщение». Красненьким слева вверху написано.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 01:24
Девочки, а подскажите, пожалуйста, насколько кабачки любят полив? Идут у моих кабачков только мужские цветы Думаю, может, полива не хватает
Ну, любят, конечно. Они же быстрорастущие и мокрые. Но мужских цветов много скорее от сорта, как и на огурцах. Позже должны и женские пойти. У меня в этом году какие-то тёмные цукини, у которых наоборот, мужских цветов меньше чем надо.(

Elena_Kamch
Вот в серии про пончики, как раз и дают тот, самый правильный рецепт, для воздушного жареного теста с полной технологией приготовления.
Ирочка, надо будет Люду попросить добавить на первую страницу (как у нее интернет появится). Я как буду в других краях с нормальным интеренетом, тоже посмотрю. Главное ж, найти потом где и на какой странице ссылка!

francevna
Всем доброго утра!
Что-то так непогода на сочувствии сказалась, что не было сил даже писать
.
Вчера сын с семьёй вернулся с моря, отдыхом довольны, а особенно внук.
Девочки, сообщения все прочитала, но со смартфона писать неудобно.
Удачного дня, лёгкой трудовой недели.

Радушка
Идут у моих кабачков только мужские цветы Думаю, может, полива не хватает
У огурцов, например, наоборот! Если мужские цветы, надо прекратить поливать до подсушивания почвы. Потом снова войти в нормальный режим. Стимулирует женские

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 08:02
Главное ж, найти потом где и на какой странице ссылка!
Запиши номер страницы и какая там тебя ссылка интересовала!

Elena_Kamch
Запиши номер страницы
Ага, а потом найди ГДЕ ж это записала...

Радушка
Elena_Kamch, заведи тетрадку, или в блокноте на компе, или в заметках в телефоне

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ, И ЛАСКОВОГО ВЕЧЕРА!

alba et atra
Эээ... А почему не сразу через форму предварительного просмотра?) Там же есть опция «Вставить авторское фото в сообщение». Красненьким слева вверху написано.

Лен, а как научили, когда на форум пришла, так и делаю, и другим рассказываю.

Loksa
Бижу, Леночка, я читала ваш спор, не участвовала, потому что у меня ваще все запущено. Я сажаю рассаду рано, чтобы хоть немного поесть красных плодов. А тут второй год экспериментирую, но все больше не буду. У меня все помидоры еще зеленые и даже не глянцевые. Возможно у меня теплица стоит не очень удачно, может темно. Я не все кисти обрываю. Иногда пасынки выглядят бодрее. Все интуитивно.Васютка, Наталия, хорошо вы отдохнули, народу нет-тишина, а самовар с собой возили?
Lasto4ka, Света, соглашусь на счет пиццы, хороший рецепт. Но с плясками, картошку не варю месяц, наверное. Так и пиццу не дождешься. правда, пиццу тоже давно пекла.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 09:16
alba et atra, Елена, а как ты подвязываешь помидоры? Не обматываешь вокруг веревки? На фотке не видно, листья обрезаны половинками? Чет не пойму?
 Всем приветы! Хорошего дня!

Lasto4ka
Девочки, всем доброе утро! Решила и я отметиться!))
Loksa, Оксаночка, чет не поняла я про картошку, торможу, видимо, с утра. Объясни
Леночка, на смартфон, если есть, можно приложение поставить, note называется. Так вот туда удобно все записывать. И списки писать, и тексты. Я туда всякие рецепты прям с сайта копирую. И список покупок составляю.

Гюзель62
Всем привет! Погода у нас хорошая, тепло (даже жарко)!
Девочки! Подскажите, может кто помнит? У нас на сайте был рецепт приготовления средства для стирки из мыла и соды. Точно помню варила и пользовалась. Сейчас кончилось, а новое сварить-не помню пропорций! Может кто подскажет?
Ну. я сегодня в Москву! К вечеру буду!

filirina

Рецепт домашнего геля для стирки

рецепт приготовления средства для стирки из мыла
Гюзелька, 150 грамм хоз. мыла 150 грамм кальцинированной соды на 5-6 литров воды.
Мыло распускаешь в горячей воде, вливаешь растворенную соду и вуаля! Если надо гуще, воды чуть меньше, если жиже, то 6 литров.
Я этим гелем уже третий год пользуюсь постоянно и жутко довольна! Мало того, что дешево, стирает отлично, так еще и не пахнет никой ароматической дрянью.

Радушка
Ирина, это для ручной только стирки, да? А если автомат?

Гюзель62
150 грамм хоз. мыла 150 грамм кальцинированной соды на 5-6 литров воды.
filirina, Ириша, спасибо! Точно! Оно! Ты просто спасла меня!
это для ручной только стирки, да? А если автомат?
Радушка, я и в машинку автомат его использую. Прям в бак, на белье кладешь (оно густое), закрыла люк и поехала стирка!

А, если детское мыло используешь-то для детских вещей!

Loksa
Гюзель62, я его постоянно делаю. На кастрюлю 5 литров кидаю 100 гр соды кальцинированной и мыла 100 хозяйственного, натертого. Как вода закипит, все бросаем. и мешаем.
Lasto4ka, Светлана, это я про тесто для пиццы, которое на картошке. У меня отварная картошка-редкость.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:21
О, уже ответили!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте