Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 220)

Гюзель62
Всем доброго утра! У нас прохладно, пасмурно, но без дождя. Зато делами заниматься можно.
Ко мне сегодня подруга с сыном приезжает в гости (с другого форума, проездом!). Побегу готовиться. Вчера соседка принесла грибов (пока я в Москву моталась), лисичек и подберезовики (огромные), грибы большие, но чистые, не червивые. Сварила суп и пожарила в сметане (как с подливкой), сегодня картошечки молодой отварю к грибам. Перец нафаршировала, плова с курицей наделала, блинов с мясом накрутила, баклажанной икры (ну, в смысле баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок, зелень нарубила и пережарила) наварганила, еще салатик сделаю и пирожок испеку (один с вишней. второй с малиной), а на утро йогурт, пицца (сын её очень мою пиццу уважает), отцу кашу и пирожки с капустой. Пошла готовиться к встрече.
Если пропаду, то только до завтра!

Anatolyevna
БабаГаля, Галина, Правильно говоришь!
Но я всем девочкам и мальчикам Хлебопечки благодарна за то что моя жизнь стала намного интересней и насыщенней
Гюзелька надолго не пропадай, скучаю!

Lasto4ka

Борьба с фитофторой на помидорах сывороткой

Радушка, что с помидорами? Фитофтороз?
А я каждый год опрыскивают сывороткой, 1 литр на 10 литров воды. Удивительно, но помогает. Помидоры местами чернеют, но очень мало, их я просто срываю и выбрасываю. А остальные, ттт, спеют на салатики
И листья нижние обязательно обрываю. У меня под конец сезона помидоры лысые стоят! только верхушки зеленеют!

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 09:43
БабаГаля, а лизуны - это слизни, да? У нас их тоже валом... но мы как то живем вместе, хоть и мерзость редкостная... Если уж совсем докучают, ложу на грядках «приманки», а потом собираю

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 09:44
Гюзель62, я валяюсь...
Хозяюшка!

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 09:45
Кстати, у меня есть рецепт теста на пиццу, получается тонкое, вкусное и хрустящее, как в пиццерии. Если кому то интересно - могу поделиться

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, Мы уже привыкли! У нас такие хозяйки ещё есть!
Они и многодетные, и работают и на даче всё подряд делают!
Про тесто. Если нет в рецептах тесто для пиццы, то рецептик с фото сваяй.

Lasto4ka
Anatolyevna, Тонечка, это не мой рецепт, в интернете у одного пицеелло утащила. Так что плагиат получится...

Радушка

Народный способ борьбы со слизнями золой

От слизней ВСЕ посыпаю золой из подсолнухов. Просто по земле. ВЕЗДЕ! Можно смешать с гашеной известью. Но, я с известью только газон посыпаю и вокруг клубничных грядок. Золу надо или самим копить с осени (подсолнухи и кукурузу спаливаю отдельно), или продается недорого средство такое в садово-огородных магазинах. Там два пакета - зола и известь.
Нравится. Эффективно и НЕ яд. Слизняки ползают по золе с известкой, она на них налипает, образуется корочка такая. И слизни засыхают

Lasto4ka
А у меня радость такая! Дети мои с мужем уехали в гости на пару дней к дедушке с бабушкой!
Тишина дома такая... порядок!
Люблю я своих деток, но иногда очень нужен отдых в одиночестве

Радушка
Lasto4ka, какой отдых? Чай делай!

Anatolyevna
Lasto4ka, Эт нормально,Светлана,
но иногда очень нужен отдых в одиночестве

Lasto4ka
Радушка, да дел запланировано море! Просто никто дергать не будет, а это уже отдых!
И тишина....

Васютка
И так хочется что бы люди всей земли поняли что нам есть чему друг у друга поучиться хорошему и правильному. И поняли самое главное добро рождает ДОБРО. а злость-только злость. Ну это мои фантазии, хотя стараюсь по жизни растить добро, правда очень часто получаю за это, но я не пойду в сторону обид, хотя было очень не по себе, но все возвращается с двойной силой-это я точно теперь знаю. А учиться очень хочется, вот только год я с вами в беседке, а как много я всего узнаю, многому научилась у вас всех. Каждый из вас принес свой опыт и свои знания вот мы уже делаем свой чай, печем свой хлеб и еще много чего свое делаем-ну разве это не прекрасно.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну вот умеешь ты выразить! А у меня больше эмоций!

Рада что информация была интересной для вас.

Anatolyevna
Радушка, Отдыхать тоже нужно!
Иногда просто необходимо!

Lasto4ka
Anatolyevna, вот вот! Я и сама знаю, если хочется полежать - нужно полежать. А потом силы появляются всё переделать! А если заставлять себя - ерунда получается...

Радушка
Anatolyevna, Тонечка, я музыку включаю погромче по настроению и дела спорятся, и отдыхаешь душой, не телом. Как вспомню... аспирантка в учебном институте (рабочая суббота), кураторство, вся «наука» только в воскресенье. Дома двое детей... младшему год, старшему три. Супруг по командировкам. Дед с бабой работают еще. Помочь НЕКОМУ. Когда все успевала? Успевала же. Тоже... музыку врублю и... пошла юлой крутиться по дому. А отсыпалась в электричке. Институт мой за городом был

Lasto4ka
Радушка, экстрим шоу...

Гюзель62
Когда все успевала?
Радушка, так молодые были! Откуда силы брались? Удивляюсь иногда тоже, как все успевали и не уставали? А сейчас весь день крутишься, к вечеру падаешь. как подкошенная, а посмотришь-ничего сделанного нет!
Эх. молодость, молодость! Где ты теперь?

Радушка
Эх. молодость, молодость! Где ты теперь?
по наследству передали... Вон, сын в садик повез... мою молодость

Anatolyevna
Молодцы девочки! Так и надо! Нельзя унывать!
Когда моложе была, дел много переделывала (ведь деревня-сенокос).
Как анекдот. Мы после 18 не едим, мы только в 20.00 только начинаем. Пока с сеном, уберёшь, людей накормишь. Баню истопишь к этому времени и всегда заготовки, хозяйство, работа.
Подумаешь, когда всё успевала!

Loksa
alba et atra, Лена, а у меня выгорели эти надписи? Хотя маркер был перманентный! Странно. Вот в парнике на огурцах уже совсем прозрачные.Юнна, хочу посмотреть это великолепие.
Всем приветы! Хорошего дня!

kil
Всем привет и хорошего дня, а еще отличных выходных. Хотела сделать кабачки как анансы, так не нашла у нас в магазинах просто сока ананасового, а покупать ананас жаба душит... Придется делать кабачкову икру, вот так вот...
Оксана я детаю ярлычки с бумажками, которые скотчем прикрепляю, их несколько лет можно использовать и еще они как подвязка годятся, т. к. там проволочка
Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
kil, твои ярлычки знаю, ток они и сохранились. Попробую на другом пластике, может не выгорят. Или зимой заготовлю наперед! О помидорках пока ничего не могу сказать. Ни одной созревшей нет пока. Холодно у нас. И похоже жируют мои помидоры.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:24
Ирина, покажи мастер класс по изготовлению, розовое-это проволочка?

kil

Советы по жирующим томатам и изготовлению этикеток

Loksa, не поливай совсем, обрежь всё лишнее, некоторые на дачном советуют лопатой перебить часть корней с одной стороны у жирующих томатов, я не пробовала никогда (да у меня и опыта пока мало).
Розовое это проволочка, (розовые это из наборчика для домашнего цветоводства), а в этом году зеленая, я покупаю такие проволочки в Ашане, они для подвязки уже нарезанные, очень удобно, стоят копейки рублей 30. Пластинки нарезаю из пластиковых бутылок прозрачных, потом скотчем наклеиваю ярлычок, обрезаю чтоб захватить краешек скотча, тогда лучше прикрепляется и нагретым гвоздиком прокалываю дырочки.

Loksa
Васютка, Наташа, с удовольствием прочитала рассказ! Понравился, очень. Что-то про пряники интересное мелькнуло, надо потерзать интернет!
Ирина, какой поливай ни разу не поливала в этом году, ни разу! НО КУПИЛА ШЛАНГ ПЕРФОРИРОВАННЫЙ И ПРОЛОЖИЛА! Муж ржет

alba et atra
alba et atra, Лена, а у меня выгорели эти надписи? Хотя маркер был перманентный! Странно. Вот в парнике на огурцах уже совсем прозрачные.

Думаю дело в маркере, Оксан.
Я самый простой и дешевый в Ашане покупаю.
На моем фото б/ушные этикетки с огорода, вроде хорошо все читается. И перезимовавшие тоже читабельные (не все собираю, некоторые теряются и только весной их нахожу).

kil
Да я тоже с удовольствием получила информацию от Наташи, очень интересно.

alba et atra
а в этом году зеленая, я покупаю такие проволочки в Ашане, они для подвязки уже нарезанные, очень удобно, стоят копейки рублей 30. Пластинки нарезаю из пластиковых бутылок прозрачных, потом скотчем наклеиваю ярлычок, обрезаю чтоб захватить краешек скотча, тогда лучше прикрепляется и нагретым гвоздиком прокалываю дырочки.

Ага, зеленые, на моем фото между этикеточек именно они лежат.
Ириш, попробуй дырочки дыроколом делать, быстро, удобно и выглядит эстетично!
Или могу с Алешкой готовых этикеточек прислать, только скотч приклеить останется, я уже много к следующей посевной приготовила.

Loksa
Посмотрю в Ашане, обязательно. Не обращали внимание раньше. Спасибо.

kil
alba et atra, не Лена, спасибо, не нужно, это же ритуал такой, готовить бирочки, тем более что я в следующем году сокращу количество рассады до минимума. А про дырокол спасибо, попробую.

Loksa
БабаГаля, лизуны-ха-ха-ха, у меня лизунов не очень много, уйма лизунов в домике!

alba et atra
Вчера соседка принесла грибов, лисичек и подберезовики (огромные), грибы большие, но чистые, не червивые.

Моя подруга сегодня в садовый центр ездила, прикупила очередную тую, а еще сосенку и скумпию.
На обратном пути в лес заехала, посмотреть есть-ли грибочки.
Грибочки есть!

Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
Loksa, О Оксана у тебя элитные с квартирами, а у меня в моем домике лазают как змеи жирные, длинные и скользкие-
 :-гадость
kil, Ирина как там петуньи пережили твой отпуск или нет, если что так у меня еще есть немного передать?

alba et atra
Галюшечка, а у меня к тебе по дихондре ампельной вопрос!
Мои дихондрочки, которых я из семян в этом году вырастила, совсем еще малыши!
Зимовать они где должны?
Домой их забрать?

Lasto4ka
kil, Ирочка, а зачем ананасовый сок? Я когда то с алычей и сахаром крутила.

А в этом году шикарные цукаты делала с лимоном

БабаГаля
alba et atra, Да Лен они на улице не перезимуют

Loksa
БабаГаля, эти элитные вредители сожрали почти все петуньки, которые на земле. И сыпать что-либо бесполезно, дождь все смывает.
Торопилась и недописала. Вчера у меня было супер занятие- убирала воду в парнике! Постелен у меня там линолеум, дождь заботливо организовал лужу для лягухи-живет в помидорном парнике3 год, считай прописалась постоянно! Захожу..... поскользнулась......., пошла взяла ведро, совок, тряпку-всю воду убрала, шваброй пол протерла (бабушка мужа была бы счастлива), до кучи выдернула утонувший салат, показала язык лягухе, и ушла спать недовольная! Пряников опять -не напекла!

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 15:55
Елена, грибы чудесные, надо двигать в лес!

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 15:57
Васютка, Наташа, расскажи мне об этом чудесном растении с красными цветами, я его видела на Украине, растет у нас? Так красиво-цветы Большие. Очень мне нравится! У нас наверное не растет

Lasto4ka
Постелен у меня там линолеум
пошла взяла ведро, совок, тряпку-всю воду убрала, шваброй пол протерла

Ой, девочки, Оксаночка, насмешила! У тебя даже в парнике ленолеум + генеральная уборка! Девочки, нам ли кому завидовать - живем раскошно!

kil
Loksa, О Оксана у тебя элитные с квартирами, а у меня в моем домике лазают как змеи жирные, длинные и скользкие-
 :-гадость
kil, Ирина как там петуньи пережили твой отпуск или нет, если что так у меня еще есть немного передать?
Галочка спасибо, частично пережили, а частично нет, т. к. их сожрали вредители, передавать не нужно, я опять через месяц уеду, я этим порадуюсь. Да еще дожди постоянно, вообщем те что висят в кашпо хорошо перенесли, а те что я посадила в вазоны на земле все сожрали...

Лена... как я хочу в лес за грибами...
kil, Ирочка, а зачем ананасовый сок? Я когда то с алычей и сахаром крутила.

А в этом году шикарные цукаты делала с лимоном
Так я хотела чтоб были как анансы, рецепт тут есть такой интересный.

БабаГаля
kil, Ирин в прошлом году делала я такое, лучше ананасы есть. Слишком они мягкие получаются, может правда я что то не так делала, но мне не понравилось. Может это потому что ну не могу я кабачки в сладком виде воспринимать

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 18:04
alba et atra, Лен ну что вы с подругой дразнитесь. Тоже очень хочу в лес по грибы, но транспорта у меня нет чтоб метнуться, если честно грибы я как то не очень, но собирать их просто обожаю и чтоб не чистить и не мыть их.

Lasto4ka
БабаГаля, а нам и ананасов своих хочется...

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 18:07
К чаю...

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 22:22
Эй, куда все делись?!

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 22:24
Девочки, посоветуйте рецепт теста для жареных пирожков, на простокваше. Чтобы не черствели и всегда получались... Очень я их люблю, но вот с тестом никак поладить не могу. Пирожков завтра с яблоками хочу нажарить

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 22:43
Чувствую себя ёжиком в тумане...

alba et atra
Эй, куда все делись?!

Девочки, посоветуйте рецепт теста для жареных пирожков, на простокваше.

Светлан, наверное побежали лукошки готовить, чтобы прям с утра за грибами рвануть!

А по тесту у нас Гюзелька эксперт, надо ее ждать, она подскажет самый лучший рецепт.

francevna
Всем доброго субботнего утра!
Оно у нас прохладное сегодня +18 и ветерок хороший.
Вчера в 21.00 начаося дождь с грозой и ветром, в полночь спать ложилась дождь шёл временами сильный, так что землю промочил хорошо.
Каждое утро надеюсь от Людочки сообщения увидеть, а их всё нет.
И Лена Kubanochka не заходит, обещала про виноград рассказать.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ СУББОТНЕГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Да что то Людмилы долго нет, но ничего главное что мы знаем причину ее отсутствия и надеемся что скоро она будет с нами
А у нас опять дождь и холодно, лето елы-палы. Вчера немного прояснилось, надеялась что сегодня будет солнышко, но нет его:girl_sad:
Lasto4ka, Светочка напиши рецепт пиццы пожалуйста, у меня доча любит
alba et atra, Лен вот разве можно издеваться лукошки готовят, ага два колеса уже не те, далеко не везут, а поблизости грибов нет
Хотела сегодня помидоры сделать лысыми, но видимо откладывается под дождем что то не хочется цирюльником быть
Ладно вспоминаем солнечные дниЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Lasto4ka
Ой, девочки, я так вам рада, так рада! Сама прям в шоке! А то вчера уже думала, то ли с телефоном моим что-то, то ли с учетной записью...
Доброго всем утра!

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 08:56
Аллочка, а что про виноград интересует?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня!
У Людочки проблемы с интернетом. Как всё решиться, будет с нами.

Lasto4ka, Светлана, Я тож могу помочь с тестом. Счас предложу рецепт!

Тесто дрожжевое для пирожков

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 09:00
Lasto4ka, Светлана, ты спрашивай, если есть время отвечу.

Lasto4ka

Пошаговый рецепт теста для пиццы

БабаГаля, Галочка, тесто на пиццу «долгое», но особого участия не требует. Долго искала рецепт, чтоб был как в пиццерии, вот этот именно такой. Дети сказали, что моя пицца даже лучше!
Рецептик (на 8 штук):
1 кг муки, 514 гр. воды, 50 гр растительного масла, дрожжи сухие 0,5 чайной ложки, соль экстра 20 гр.
Размешать дрожжи с теплой водой, добавить масло. Всыпать половину порции муки. Вывешивать минут 5, потом добавить оставшуюся муку, предварительно смешанную с солью. Вымешивать минут 15. (автор использовал тестомес, я процесс доверяю хлебопечке). После ХП перемять 5-6 раз и оставить под влажным полотенцем на 30-40 мин. Снова перемять, разделить на 8 кусков и оставить на 1,5 часа под полотенцем. Потом скатать в колобки и в холодильник на сутки (я заворачиваю в пищевую пленку).
Автор настаивает, что сутки в холодильнике - обязательно, но я иногда держу меньше.
Тесто желательно раскатывать на кукурузной муке, дает послевкусие. Получается из одного куска лепешка примерно 30 см в диаметре.
Можно колобки замораживать. Можно в холодильнике держать дня 2-3
Тесто получается вкусным, тонким и хрустящим. Теперь только так и делаю. Не люблю пиццу на «хлебном» тесте, для меня его очень много, но это на любителя

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 09:13
Anatolyevna, спасибо, Тонечка, за рецепт, но я жареных хочу

Габи
Всем привет, желаю удачных выходных, все, что запланировано успеть исполнить.
 У нас наконец то прохладно +22 и дожди пришли, принесли желанную прохладу.

Ласточка приветствую, умница с рецептом чая пришла в беседку, вот Людочке будет радость, когда она появится. Каждый день захожу в тему, что бы посмотреть появилась ли Людочка, всех читаю, спасибо за цветы всем, кто показывает:girl_love: делитесь красотой. Васютка - цветок не реальной красоты, что это за чудо? Лена- Альба понравилась роза твоей подруги, такая нежная и красивая, слов нет, что бы описать ее красоту.
Анютка, как твоя ножка, желаю побыстрей выздороветь.

А я открывала баночку " кабачки, как капуста», приготовленных по рецепту Вероники - Очень понравились, ну очень получилось вкусненько. Угощала подругу - подруга пришла в восторг, по вкусу кисло-сладенькому, салатик ей напомнил ее любимые «огурцы нежинские». Так, что рекомендую рецептик, всем, кто не пробовал, попробовать.
Ласточка, спасибо за рецепт пиццы.

БабаГаля
Lasto4ka, Света спасибо большое, следующая пицца будет по твоему рецепту

Кроша
Девочки, посоветуйте рецепт теста для жареных пирожков, на простокваше.

Светланочка, мои домашние обожают жареные пирожки вот из этого теста ...

Вместо молока и сметаны, положенных по рецепту, смело можете использовать простоквашу, проверено, на любой кисломолочке это тесто получается просто шикарным!!!

Ещë вот это тоже оооочень рекомендую, сказка, а не тесто!!!

БабаГаля
Габи, Вика а можно сылочку на рецепт пожалуйста

gawala
Ещë вот это тоже оооочень рекомендую, сказка, а не тесто
Встряну, если можно?
Последенее время делаю тесто только такое.. Была у мамы дома, пекла хлеб,«Завалялась» простокваша, решила пустить ее в дело.. Была изумлена результатом.. Домой приехала, и пеку теперь только на простокваше (кефира у нас тут нет)...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

*Анюта*
Всем доброго утра и приятных выходных!

Чайная беседка

Анютка, как твоя ножка, желаю побыстрей выздороветь.
Ножка - нормально, точнее терпимо. Утром хорошо себя чувствую, а вот к вечеру побаливать может...

Lasto4ka

Советы по приготовлению соуса и начинки пиццы

Ой, девочки, я вот тут подумала, пицца - это же не только хорошее тесто, и решила внести пару уточнений и поделиться секретами (хотя не исключаю, что вы, опытные хозяйки, о них знаете).
На раскатанную форму наносится соус. Самый простой: поджариваю на растительном масле томатное пюре, раздавливаю чеснок по вкусу и сыплю прованских или итальянских травок. Можна орегано и базилик. Пюре делаю так: томатный сок немного отцеживаю на мелком сите (у меня друшлаг металлический). Очень вкусный соус получается. И хранить в холодильнике можно.
На эту пиццу начинка выкладывается не густо, как обычно в домашней, а как в пиццерии: немного того, пару ломтиков сего... Грибы, чтоб не текли, прогоняю 4-5 минут уже нарезанными в микроволновке на полной мощности.
А еще заметила, что в пиццерии сыр сыпят на соус, а сверху начинку выкладывают. А я, если сыр есть, и снизу и сверху сыплю.

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 11:25
И что это у нас за кукляша? Анечка, сама ваяла?

alba et atra
Лена- Альба понравилась роза твоей подруги, такая нежная и красивая, слов нет, что бы описать ее красоту.

Вика, роза, которая Карамелла понравилась?
У подруги еще есть такого же цвета, только ее названия я не помню, потом спрошу у подруги.
Подруга розы по цвету подбирала, у нее там задумки по композиции.

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Вот и я! Подругу проводила. Она дальше к следующей подруге на юбилей поехала.
Встреча была просто цирк! Погода у нас была все время нормальная, сухо, практически без дождей, достаточно тепло. Как им подъезжать (около 14 часов), у нас полил дождь! И зарядил, как из ведра, на весь день и на всю ночь! Без передыха и стеной! От машины только до дома добежали и весь день даже выйти не могли из дома. Да, впридачу у нас еще свет вырубили! Часов в 5 погас и все! Потом, где-то в 8 вроде дали, успела баклы запечь в духовке, блинчиков с мясом навертеть, чай (кофе) приготовить, поели, попили, только «отдыхать» по комнатам разбрелись, мы полялякать уселись и опять в 22 свет вырубили! Темно, телек и все остальное не работает! Ужас! Никакой жизни! С фонариком постели постелила и разлеглись все. Мы с подругой до полпервого (под фонарик) потрепались и спать. Свет где-то часа в 4 утра дали.
В 7 встала, пару пицц напекла, чай (кофе) сделала, баклы, картошку разогрела, смузи намесила, стол накрыла, гостей разбудила. Поели, попили, собрались и уехали дальше. Вот такая запоминающаяся встреча получилась!
Меню :
суп грибной системный (с рисовой лапшой и кабачками, вместо картошки), картошка молодая с укропом, куры в майонезе с чесноком (для Кости), грибы с луком в сметане, баклажаны, запеченные с чесноком, майонезом, под сыром, огурцы, помидоры, зелень, компот, блинчики с мясом и яйцом, творог с йогуртом и малиной, кофе с молоком, ряженка (это наш ужин) был еще перец фаршированный, щи, пироженные, ну и каша овсянная, йогурт, смузи, пицца и так, по мелочи (на завтрак).
Вроде все сыты и довольны остались!

Им уезжать, у нас -солнце, тепло, хорошо! Вот такие-катаклизЬмы!

А по тесту у нас Гюзелька эксперт, надо ее ждать, она подскажет самый лучший рецепт.
Ленок! Это почему ж ты так решила?
Какой я эксперт? Просто я использую только те рецепты, которые быстрые, дешевые, незаморочные.
Вот пиццу по такому «длинному» рецепту, как Lasto4ka, описала ни в жисть бы делать не стала! Верб, что она жутко вкусная, но это не для меня! Ну, слишком я «моторная»! И ждать 2 пиццу (даже самую вкуснющую) я не в состоянии!
Светочка! Только не обижайся!
hlebopechka.ru...-эдесь вместо оливкового масла кладу подсолнечное (ну не любят мои оливковое!)
Пиццу делаю либо по этому рецепту, либо вот по этому:
hlebopechka.ru...-сегодня как раз делала. Только дрожжи везде свежие (ну нет у меня сухих, а свежие всегда в хол-е), вместо пудры-просто сахар.
И поднятия теста не жду. Сразу раскатываю и пеку. Правда иногда, замешиваю тесто на ночь, кладу комок в холодильник, а утром пеку.
Получается по 2 пиццы (размер на Принцесску) из каждого рецепта.

А про жареные пирожки так скажу: я попробовала несколько рецептов с форума. Не получаются у меня прожаренные. пушистые, вкусные. Как правило внутри непропеченные, плоские. Совсем расстроилась и решила, что жаренные пирожки-не мое, не для меня! Но. однажды попробовала вот этот рецепт Оли
hlebopechka.ru...
и почуствовала себя «богиней кулинарии»! Такие пирожки вышли!!! И не один раз! Надулись (ка воздушные шары!), большие, ноздрятые, вкусные, на следующий день не хуже и не резиновей, чем со сковородки. В общем, посто класс!

Т. ч. ЖАРЕНЫЕ пирожки если пеку, то только по этому рецепту!(Правда они не на простокваше, но очень отлично получаются!)
Из того, что Кроша советывала, то же пекла-не получились (даже в коментах отписалась!) и другие парочку рецептов пробовала! Никак! Руки, наверно, у меня не так «заточены»!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Грибы-хорошо, много грибов-катастрофа!
Галина, на последнем фото-цветок, кто это? Цвет такой интересный. У меня распустились лилии-два цветника-выжили. Покажу в понедельник.
Для ананасных кабачков надо брать плотные, молодые. И их важно не переварить. Последний раз я в микре варила- просто доводила до кипения и все. Я бы советовала их для любителей пиццы с ананасами и в салат - куриное мясо....... ананасы. тут они уместнее. И конечно, жесткость сложно словить. В этом году кабачков нет
Lasto4ka, рецепт пиццы умыкну в понедельник! Линолеум в парнике-это не роскошь-легкий выход из положения, но не рекомендую. Травмоопасно-очень скользко, если мокрый.

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 11:40
alba et atra, Лена, Я предпочитаю яркие цветы, но есть фаворит-лавандовый, от яркого до светлого. Розочки подруги мне очень нравятся тоже, если не ошибаюсь-кровь с молоком, так называли раньше. Мне подарили корраловую, посмотрим что получится. Один бутон появился.

БабаГаля
Loksa, Оксана это глоксиния

Габи
Габи, Вика а можно сылочку на рецепт пожалуйста

Галочка, на первой странице Чайной беседки есть ссылочка на рецепт «Кабачки, как капуста», автор Вероника Парамед (извени не могу активные ссылки делать - пишу с планшета). Вот, что бы было похоже на капусту, так нет, но вкусно. Пришла к выводу, что открыл поллитровую банку и уже нет ничего, надо в литровых закрывать, что бы было, что есть.

Забыла сказать, что только, что приготовила пиццу овощную с баклажаном + перец болгарский+ лк репчатый + чуть листья базилика сухого растерла пальцами + помидор свежий с базара и сыр. Просто обожаю летом такую пиццу, где вместо мяса или баклажан или кабачек кубиком нарезанные и обжаренные.

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 13:47
Вика, роза, которая Карамелла понравилась?

Чайная беседка

Да, она..
Девченки, читаю ваши посты и на каждый мисленно отвечаю, но вот так хоть по два слова сказать, как Людочка, почему то не получается. Всех читаю, всеми восхищаюсь.

Наталья-НН
Всем, доброго дня. Я в деревре. Две недели не была травы море. С утра быстренько пробежалась траву подергала, картошки выкопала два кустика, в мульте плжарила, пока муж в лес за чгодами ходил. Смородину черную собрала. Кабачки огромные наросли. Малина мелкая вся какая то, да и то вся опала.
Я в прошлом году то же делала кабачки как капуста. Очени понравились. Буду делать две порции.

alba et atra
Ленок! Это почему ж ты так решила?
Какой я эксперт?

Гюзелик, я же пробовала то что ты печешь...
Ты печешь много чего и все вкусно!
Для меня ты эксперт!
Вот соберусь чего испечь, сразу к тебе за консультацией!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте