Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 219)

Радушка
Чаеманы и чаеманки, заходите! У нас новый рецепт!
Чай ферментированный «Мохито» из листьев мяты, винограда и вишни (Lasto4ka)

Чайная беседка

Дорогой Ласточке СПАСИБО!

Наталья-НН
Радушка, ага, уже сбегала, чайку попила. Очень вкусно. Сижу список составляю каких листьев в субботу в деревне набрать, что бы и твой чай сделать и этот. Ну ещё может кто завтра, что то придумает. Молодцы, девчёнки, что делитесь своими наработками.

Радушка
Наталья, сама в деревню собираюсь. Хоть бы дождь не пошел!

Наталья-НН
Вот именно. Я даже и не знаю, что меня там ждёт. Я в прошлые выходные не ездила.

francevna
Васютка, Наташа, может светильник какой.
Непонятно из какого материала сделано

Юнна
Добрый день всем!
Лена, Галина, спасибо за позитивное настроение, цветы как всегда радуют.
Девочки, может знаете, листья мангольда и свеклы морозить можно? Вырастила в этом году много, мы столько осетинских пирогов не съедим. А зимой бы очень нужными оказались.
Алла, у тебя поздняя слива-чернослив как себя чувствует? На моей в жару начали синеть сливки и процентов 90 уже осыпались. Повреждений вредителями нет, болезней не вижу. Думаю что поливала мало, она воду любит, да и аномальная жара.
Ленюсь сегодня, дайте пинка чтоб вишню прокрутила и на чай поставила, уже недели три в морозилке лежит.

filirina
листья мангольда и свеклы морозить можно
Конечно можно, прекрасно замораживаются и остаются вкусными.

francevna

Рецепт заморозки листьев свеклы

Юнна, Наталья, у меня слива -венгерка, её почти нет, в прошлом году её сильно обрезали, так как под тяжестью плодов много веток треснуло.
Если нет настроения чай делать, то лучше пусть в морозильнике лежит.
Листья свекольные и черешки нарезаю, добавляю туда укроп, петрушку и замораживаю. Зимой супчик себе варю.

Юнна
nila, Неля, тыква похожа на десяток сортов. Таких сереньких очень много, не огорчайся, главное чтоб вкусная была. А Пастилу Шампань еще вырастишь.
У меня больше 30 сортов тыквы в огороде, на некоторых не могу найти этикетки, или муж мотоблоком близко к кусту прошелся, или дождями прибило. Буду ориентироваться зимой по вкусу. Что понравится сами съедим, а что нет то курочкам, чтоб витаминные яйца несли. Я готовлюсь на следующий год заказать еще семена тыкв из двух источников. Интересно, кто это будет поедать?

БабаГаля
Радушка, спасибо за рецепт, классный а вот интересно можно мяту заменить мелисой или котовником, как получиться. Спасибо еще раз за твои рецепты и главное как все вовремя

Loksa
Юнна, а у меня один росток тыквы выжил, на нем 4 листа-чудо урожай! Пусть растет-на зелень, другое уже не вырастет!
Наташа-это случаем не чудо печка?

Наталья-НН
Юнна, Наташ, я замораживаю листья мангольда порционно, листочек к листочку, кладу в пакет не скручивая, а прямо стопкой. Зимой достаю, даю им оттаять и делаю голубцы. Нам нравится. Сейчас я делаю из свежих листьев, а зимой из замороженных. Чем то похоже на долму.

БабаГаля
Девочки подскажите у меня виноградник первый год сколько нужно или можно обрезать листьев чтобы он остался и смог перезимовать или первый год лучше не трогать

alba et atra
Девочки подскажите у меня виноградник первый год сколько нужно или можно обрезать листьев чтобы он остался и смог перезимовать или первый год лучше не трогать

Галюш, я когда приеду, не забудь показать твой виноградник.
Посмотрю и все расскажу.
Лучше один раз увидеть...

Васютка
Не миксер, не печка. Сделана из дерева. Похожим приспособлением кто-то наверняка пользуется.
Галя, красивая бакопа, Многолетняя?

Чайная беседка

Радушка
БабаГаля, Это НЕ Я!!! Это Ласточка наша! Ей спасибо!

Гюзель62
Васютка, Ну, хватит! Не томи! Что это? Весь день бегаю к компу, смотрю ответ! Дела нормально не могу делать!
Сейчас обижусь и уйду, не буду смотреть ответ! Вот так!

alba et atra
alba et atra, Лен какой красивый участок и розы прекрасные, я такой же хочу

Галюш, сделаем раз хочется!

Лена, очень нежный и красивый цвет у розы. Это у тебя дома такая красота?

Спасибо, Аллочка!
Нет, это розы моей подруги.
Она каждый куст тщательно подбирала именно по окрасу.
Я уже писала, у меня цветов мало, огорода гораздо больше!
Вот на балконе у меня, в городской квартире, цветов много, благодаря Галочке!

Фото роз, что я ставлю, или из Сокольнического розария (мы с мужем погулять туда ездили) или от моей подруги.

Loksa
Васютка, не знаю ентот чудо-приспособ!

Васютка
Девочки вечером все расскажу, ну дел много.
подскажите у меня виноградник первый год сколько нужно или можно обрезать листьев чтобы он остался и смог перезимовать или первый год лучше не трогать
Галя я думаю в первый год дать растению нарастить корневую систему. Завязи вырезать, а побеги и листья оставить.

alba et atra
nila, Неля, тыква похожа на десяток сортов. Таких сереньких очень много, не огорчайся, главное чтоб вкусная была.
Это точно!
Вот еще несколько названий:
Волжская серая 92
Грибовская зимняя
Лечебная
Валок
Крошка
Украинская серая
Херсонская
Былинка

У меня больше 30 сортов тыквы в огороде, на некоторых не могу найти этикетки, или муж мотоблоком близко к кусту прошелся, или дождями прибило. Буду ориентироваться зимой по вкусу. Что понравится сами съедим, а что нет то курочкам, чтоб витаминные яйца несли. Я готовлюсь на следующий год заказать еще семена тыкв из двух источников. Интересно, кто это будет поедать?

Наташ, как много у тебя сортов тыковок!
Напишешь какие именно?
И какие еще и где планируешь заказать?
Я тыквы очень люблю!

Rada-dms
Васютка, нет масштаба! Но, возможно, основа для плетения корзин? Или давилка для цитрусовых?

filirina
Не миксер, не печка. Сделана из дерева
Похожа на соковыжималку для цитрусовых. Ну вот как всегда, Rada-dms уже опередила с версией соковыжималки!

Rada-dms
alba et atra, Ленусь, я тебе ответила!

francevna
Наталия, задала загадку.
Используют внутреннюю сторону или внешнюю.
Может стирали на ней на речке.

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 16:39
Точно, хоть бы размер указала.

Светяшка
Привет передавай, не хватает ее в беседке!
Васютка, Наталия, обязательно передам

Калюся
Или давилка для цитрусовых?
Давилка для арбузов.

alba et atra
alba et atra, Ленусь, я тебе ответила!

Ага, спасибо!
У меня батарейка села.
Я тебе в личку написала.

Lasto4ka
Девочки, всем привет! Пришла и я к вам в беседку поболтать. Принимаете?

Rada-dms
Lasto4ka, конечно! Здесь всегда рады добрым людям!

Lasto4ka
Вы тут в угадалки играете? Мне в голову пришла маслобойка..
 Почему то...

nila
Девочки, кто гадает Наташину загадку, отгадка написана на самой картинке, просто увеличте масштаб на компе
Я еще утром, сразу хотела написать что это Соковыжималка для арбуза (кажется дальше написано традиционная
Начала писать ответ, но приехала дочка в гости, и пришлось отставить ноут в сторону.
Девочки, спасибо за ответы-разгадки сортов моей тыквы, но я почему-то думаю что она еще начнет оранжеветь, думала что серой она не останется. Если это конечно Хокайдо, она была темно оранжевая, форма точь в точь. Кусочек такой тыкву я покупала в Сильпо и собирала с нее семена. Вот только я не помню, как эти семена могли оказаться на этом месте.
Но посмотрим что вырастит дальше.
Наташа, а как ты подписываешь свои 30 сортов тыквы? Какие таблички? Я посадила 4 сорта, и те запуталась.

Rada-dms
То, что соковыжималка, мы сразу догадались, но без масштаба трудно понять, для какого фрукта-овоща!

gawala
но я почему-то думаю что она еще начнет оранжеветь, думала что серой она не останется.
Неа.. так серой и останется... Серые сорта не оранжевеют.. У нас типа такого сорта. Принц Ойген, очень вкусная тыква. Десертная, мякость сочная и сладкая.. Серая так и остается...

Если это конечно Хокайдо, она была темно оранжевая, форма точь в точь.
Хокайдо не бывает серой никогда. Бледно-зеленая, желтоватая и потом уже оранжевая...

Но посмотрим что вырастит дальше.
Потом поделитесь впечатлениями...

alba et atra
Наташа, а как ты подписываешь свои 30 сортов тыквы? Какие таблички? Я посадила 4 сорта, и те запуталась.

Неля, у меня вот такие этикетки.

Чайная беседка

Я нарезаю их из пластиковых бутылок, на одном конце делаю дырочку дыроколом.
Когда сажаю рассаду, этикетку втыкаю в горшочек, а когда высаживаю растение в огород, прикрепляю пластинку к стеблю.
Название пишу маркером.

nila
Но подождем пока подрастет, и тогда попробуем вычислить кто это.
То что не Пастила-это точно.
Леночка, сейчас только начала перечитывать все сообщения, и увидела что твое это я пропустила почему-то. Но и не удивительно, потому что у компа набегами, что прочитать успеешь, а что и нет.
Ты добрейшей души человечек, всем хочешь помочь. Мне конечно очень хочется достать семена этой тыквы, но и напрягать такой мелочью никого не хочется. Только что разговаривала по скайпу с подругой с Крыма, спрашивала ее про семена, что у них в Евпатории есть. Но она человек далекий от семян и посадок, ничего мне не смогла ответить.
Собираюсь, может сама смогу вырваться к ней в гости, не знаю еще как получится. Если вырвусь в Крым, может там найду эти семена.
Такие этикетки мне не подходят, я никогда не выращиваю рассаду ни тыквы, ни кабачков, ни огурцов. Только семенами в землю. Потому потом и путаю, где что всходит. Пытаюсь на бумажке план посадок рисовать, но вечно что-то то попутаешь, то забудешь отметить и потом гадаю где что выросло.

БабаГаля
Радушка, Я поняла, потом когда рецепт прочитала, ну и ладно ты ж меня в рецепт тыкнула
Lasto4ka, Светочка всегда рады

Lasto4ka
Девочки, кто гадает Наташину загадку, отгадка написана на самой картинке, просто увеличте масштаб на компе
Эх, Неля, а я видела эту надпись, но у меня телефон так сильно не увеличивает...

Васютка

История музея Старая Сарепта и арбузной соковыжималки

Да, это соковыжималка для арбуза. Увидела я ее в музее немецких переселенцев с конца 18 века «Старая Сарепта " в Волгограде. Они позаимствовали это приспособление у местных жителей, усовершенствовали его, и применяли уваренный сок -сироп-нардек- вместо сахара в выпечке (фирменные пряники), варенье, позже в приготовлении горчицы. Т. к. скучали по кофе из семян арбуза готовили кофейный напиток. Много привнесли в быт и культуру Поволжья.

Музей-заповедник «Старая Сарепта» представляет собой уникальный архитектурный ансамбль колонии гернгутеров (моравских братьев) второй половины XVIII – XIX веков на территории Российской Федерации.

14 сентября 1765 г. посланники Братского союза из г. Гернгута во главе со старостой Даниэлем Фиком основали по приглашению российской императрицы Екатерины II в Астраханской губернии в 28 верстах южнее Царицына на реке Сарпе колонию Сарепта. Основной целью братьев была проповедь евангелия среди кочевых и горских народов юго-востока России.

Сарепта - единственная в России колония религиозного братства гернгутеров (течение лютеранского толка). В мире насчитывалось всего несколько десятков таких поселений. Гернгутеры считали себя последователями учения Яна Гуса, поэтому их еще называют моравскими, или чешскими, братьями. Название Сарепта, как и многих других гернгутских колоний, было взято из Библии. Оно символизировало беззаветную веру в Бога и дарованное за это изобилие. Поселок имел крестообразную планировку, его центр и кладбище были оформлены в виде цветущего райского сада. Таким образом, гернгутер жил на земле в «Граде Небесном», а уходя в мир иной, попадал прямо к престолу Иисуса Христа.

Главной целью гернгутеров, как и апостолов, было нести истинное слово Господне представителям других конфессий. В России объектом миссионерской деятельности были избраны калмыки. Гернгутер заведомо готовился к жизни среди народов иного вероисповедания. В общину Сарепты мог вступить каждый, принявший гернгутское вероучение и ведущий праведный образ жизни, независимо от этнической принадлежности. Эти факторы, а также воспитание христианской добродетели способствовали развитию у колонистов национальной и конфессиональной терпимости. В Сарепте мирно сосуществовали этнические группы различного вероисповедания.

Жребий влиял на многие решения гернгутеров. Он определил место строительства колонии, долгое время браки между сарептянами заключались по жребию. Женщины выходили символично замуж за Иисуса Христа в лице его наместника – земного мужа.

Не только женщины, но и вся община Сарепты считала себя Божьей невестой. Ее стремлением было воссоединиться со своим Женихом. Поэтому гернгутеры бесстрашно встречали смерть, а похороны колониста больше походили на тихий праздник. Как и первые христиане, гернгутеры проповедовали аскетизм, трудолюбие и милосердие. За время существования колонии на ее территории не было зарегистрировано ни одного уголовного преступления.

По половозрастному и социальному признакам общество гернгутеров было объединено в корпорации (хоры) мальчиков, девочек, холостых братьев, незамужних сестер, вдов, вдовцов и женатых (приватных). Большинство корпораций имели свои общежития, экономии, молельные залы, собственное место в кирхе и на кладбище и даже гимны на все случаи жизни.

Провидение не раз спасало сарептян от гибели. Кровавые события Пугачевского бунта 1774 года, стихийные бедствия 1823 года не смогли уничтожить колонию. Разоренная повстанцами, много раз горевшая, страдавшая от наводнений Сарепта вновь воскресала, как легендарная птица Феникс.

В короткий срок Сарепта стала одним из экономических, промышленных и культурных центров Нижнего Поволжья. Сарептяне внесли значительный вклад в развитие экономики края и России в целом. Некоторые сельскохозяйственные культуры: горчица, картофель и другие - на территории края впервые стали выращиваться в Сарепте. Сарептский бальзам, пряники, горчичный порошок и масло пользовались спросом за пределами региона и государства. Колония производила лучшие в округе пищевые продукты. Сарептское арбузное пиво рекомендовали даже беременным женщинам. Сарептяне были пионерами сарпиночного (ткацкого), черепичного, табачного и мыловаренного производств в регионе. В Сарепте появились первый в Нижнем Поволжье европейский водопровод, лифт, музей, общественная библиотека, детский сад и многое другое. Сарептяне стояли у истоков отечественной фотографии.

Сарептяне получали лучшее образование в регионе. В Сарепте была самая высокая концентрация ученых на душу населения. Ученые Сарепты изучали лингвистику, исторические дисциплины и естественные науки. Они вели исследования на территории России, азиатских и европейских государств, Америки и внесли весомый вклад в развитие региональной, российской и зарубежной науки.

Сарептская медицина славилась далеко за пределами колонии. Сарептские врачи и аптекари считались лучшими в Нижнем Поволжье. Исследование источников минеральных вод возле Сарепты позволило колонистам открыть один из первых в России курорт минеральных вод и лечебных грязей. На курорте лечились и отдыхали представители многих русских аристократических фамилий XVIII века.

В обществе гернгутеров не приветствовались шумные увеселения: карнавалы, танцы, театр и т. п. Досуг было принято проводить в спокойных беседах, в чтении, в музицировании. Богослужения сопровождались пением псалмов, хоралов, гимнов, органной музыкой. Колонисты содержали общественный музыкальный инструментальный ансамбль.

Высокий экономический и культурный уровень развития колонии сохранялся до ХХ века. Революция, репрессии и депортация немцев в Сибирь привели к запустению процветавшего поселка. В конце прошлого столетия начались реабилитация немцев России, восстановление истории Сарепты.

francevna
Сегодня в обед затянуло небо, но дождь прогнозировали вечером. Вчера муж хорошо полил грядки и я его попросила опрыскать огурцы и томаты. Так удачно всё сложилось. И буквально через 10 минут пошёл дождь и шёл полтора часа, грозы не было.
Васютка, Наташа, встречай дождик, к вам ушёл.

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 20:47
Наташа, какая интересная информация; первый раз слышу. Спасибо, что поделилась.

Васютка

Обзор продуктов и кафе в музее Старая Сарепта

Несколько фото быта.

Чайная беседка

Настоящее зеркало из Венеции.

Чайная беседка

Чайная беседка

Изучили местные растения и делали чаи.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Немцы начали выращивание и производство горчичного масла. Если не пробовали купите! Сейчас везде продается. Я обожаю в салаты, в закрутку салатную (придает интересный привкус).

Также выращивали 25! сортов винограда. Некоторые сельскохозяйственные культуры: горчица, картофель и другие - на территории края впервые стали выращиваться в Сарепте. Сарептский бальзам, пряники, горчичный порошок и масло пользовались спросом за пределами региона и государства. Колония производила лучшие в округе пищевые продукты. Сарептское арбузное пиво рекомендовали даже беременным женщинам. Сарептяне были пионерами сарпиночного (ткацкого), черепичного, табачного и мыловаренного производств в регионе. В Сарепте появились первый в Нижнем Поволжье европейский водопровод, лифт, музей, общественная библиотека, детский сад и многое другое. Сарептяне стояли у истоков отечественной фотографии.
 При музее есть кафе, где делают немецкие колбаски (вкусные), блюда с использованием горчицы, горчичного масла, нардека (арбузного сиропа), кофе из арбузных семян (не удалось попробовать), травяные чаи, морковный чай (не понравился).

Если будете в Волгограде советую побывать! С нами в кафе сидела пара из Перми, которая второе лето туда заезжает проездом. Тоже очень хочу туда вновь попасть. Еще там осталась действующая лютеранская церковь с органом.
 Если интересно

БабаГаля
Васютка, Наташ надеюсь что у меня будет многолетней, а вообще бакопа это однолетнее ампельное растение

alba et atra
Такие этикетки мне не подходят, я никогда не выращиваю рассаду ни тыквы, ни кабачков, ни огурцов. Только семенами в землю.

Везет!
А у нас почти все лучше через рассаду.
Неля, тогда можно рядом с посеяной семечкой в землю втыкать.
А как прорастет к стебельку привязать.
Попробуй, очень удобные этикетки.

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 21:25
Несколько фото быта.

Наташа, спасибо за экскурсию!
Очень интересно!

Васютка
Васютка, Наташа, встречай дождик, к вам ушёл.
Алла, приму с радостью! Счастливые вы! У нас по интернету дожди уже три дня идут, а у нас ни капли! В Волгограде сейчас пошел дождь, может до нас дойдет. Но зато прохладно ощутимо стало.

alba et atra
А у меня вишня зацвела...
Заболела что-ли?

Чайная беседка

Васютка
alba et atra, Елена, у меня цветет ирга. Думаю к теплой осени цветут, надеются семена бросить.

alba et atra
alba et atra, Елена, у меня цветет ирга. Думаю к теплой осени цветут, надеются семена бросить.

Спасибо, Наташа!
Успокоила.
А то я переживать начала.
Теплая осень -это хорошо!

Юнна

Список из 38 выращенных сортов тыквы

nila, я тебе в личку написала, а Лена выложила этикетки, я такие прямо в лунку втыкала. На следующий год буду привязывать к палкам и вставлять в лунки. А то литья высокие, пока найдешь этикетку весь исцарапаешься.
alba et atra, Лена, да почти половину ты мне прислала, да и сама я любительница тыквы и походов по магазинам. Так вот список:
Пастила шампань, Чудо-Юдо, Жемчужина, Медовая крошка,
Сладкая каша, грибовская кустовая №189, Лечебная, Дюшес F-1,
Атлас F-1, Барбара F-1, Сладкий каштан, Конфетка F-1,
Крупная парижская золотая, Мускатная (Свит дамплинг), Крупноплодная сластена,
Бамбино, каравай, Грибовская зимняя, Крошка, красная баронесса, Крошечка-Хаврошечка,
Прикубанская, Каштанка, Зорька, Каротинова, Марина из Киоджа, Любимица F-1, Марсианка, Медовая сказка, Медовый десерт, Мускат прованса, Царевна-лягушка, Изящная,
Сладкий банан, Мраморная, Восточный тюрбан, Мадам, зимняя сладкая. Итого 38 сортов, из них 4 не сеяла, при замачивании обнаружила явный пересорт в семенах от Седек. Не взошла Царевна лягушка. Остальные в наличии и в основном все навязали тыковки. Заказывать новые семена буду в Бататовых кущах, и у Олега Мармуты. Сорта напишу чуть позже в личку. А то меня заругают, написала вон сколько. Завтра пофоткаю тыквы и буду приставать, чтоб научили вставлять фотки.

Anatolyevna
Юнна, Наталья, ты не выставляешь фотки, не умеешь?
Приходи, научу! Меня же научили!

alba et atra
Завтра пофоткаю тыквы и буду приставать, чтоб научили вставлять фотки.

О, солидный списочек!
Мой покороче.
Свои сразу увидела, просто у меня такие же.
Буду с нетерпением ждать завтра и фоточек!
Тыковки моя слабость.
Спасибо за новые адреса, пойду пошуршу там.

nila

Сравнение рассады и посева семян огурцов

Наталия, какой интересный музей, и любопытная информация.
Особенно заинтересовало кофе из арбузных семечек. Первый раз про такое слышу, не говоря уже о том чтобы пробовать. Интересно насколько оно идентично с привычным нам кофе.
Елена, у нас очень плохо приживается рассада огурцов, кабачков. За тыквы не знаю, я их только второй год сажаю, и рассадой тем более не пробовала. А огурцы и кабачки пробовала высаживать рассадой, но результат нулевой. Рассада плохо приживается, долго болеет. Пару лет назад решила снова поэкспериментировать и вырастила несколько стаканчиков супер ранних огурцов. Высадила эту рассаду практически в одно время, как и семена посеяла. Поливала каждый день, притеняла по началу от солнца. Вроде пошла хорошо после того как переболела. И даже один огурчик завязался на пару дней раньше, чем на растюхах с семян. Но в конечном итоге эта рассада рано начала чахнуть, и раньше всех засохла. И урожайностью не отличалась. Поэтому из-за разницы в получении урожая на пару дней раньше, не хочу возится с рассадой огурцов. А кабачки вообще я не смогла вырастить с рассады, чахли-чахли, пока совсем не засохли.
В нашей местности как-то редко кто высаживает огурцы рассадой, даже на базаре редко кто ее продает, а кабачки/тыквы даже не встречала.

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 22:39
Юнна,
Наташа, ага, увидела и прочитала. Отвечу здесь. Про таблички поняла, действительно что стоило воткнуть в лунку палку и подцепить этикеточку, а не возится с бумажкой, рисовать на ней план огорода и подписывать места посева.

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 22:47
Наташа, списком ассортимента твоих тыкв нахожусь в глубоком обмороке и наверное долго не отойду.
Я даже десятой части названия читала в первый раз. Мне кажется у нас даже большей половины сортов в продаже нет. А главное место где столько места взять, чтобы столько насадить.
Но если много места, то почему бы и не садить! Но у меня очень маленький участок, большую его частью занимаю памидорами, немного меньше перцами, еще меньше огурцами, потом еще зелень, чеснок. Ну а на кабачки совсем мало места остается. Вот уже второй год уменьшаю посадки кабачков и пытаюсь хоть немного тыкв посадить.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас дождь идёт! Такой хороший, тихий, спокойный, ночью начался. С вечера заволокло тучами, гроза, духота.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОЙ И ПРОДУКТИВНОЙ ВСЕМ ПЯТНИЦЫ!!!
У нас пасмурно и прохладно. После дождей мои петуньки превратились в облезлых собак, вчера начала состригать с них все лишнее, вот не бывает у нас что все в меру, если дождь то блин пока все не вымочит, если солнце пока все не спалит. Дел прибавилось, пошла я заниматься, буду проявляться периодически
Наташа спасибо за очень интересный исторический эскурс вот ведь когда люди живут своим трудом и по божьим правилам обязательно найдутся те кто захочет их уничтожить. Что ж так все неправильно? А ведь правда интересно какое оно кофе из арбузных косточек? А я делала цикорий, первый раз сделала очень удачный прям с удовольствием выпила весь, а второй что то не так сделала так и выкинула. Нынче снова немного сделала но еще не пробовала.
Все убегаю кормить своих курочек и собаку, а то уж заждались Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

Алла, благодарю за дождь! Дошел! Первый дождик после жары.
 Неля, мне тоже было интересно попробовать это кофе. Но были как-то не удачно, что-то в кафе было не так.

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 08:04

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 08:17
Наташа спасибо за очень интересный исторический эскурс вот ведь когда люди живут своим трудом и по божьим правилам обязательно найдутся те кто захочет их уничтожить. Что ж так все неправильно? А ведь правда интересно какое оно кофе из арбузных косточек?
Галя, у меня много впечатлений и как у тебя вопросов. Поучится многому можно.
 Там столько труда было вложено - и водопровод из керамики от родника, И лекари, и виноделие и ткачество- ткань сарпинка уникальная, горчичное производство, арбузное пиво.

Anatolyevna
У Людочки lappl1, нет интернета. Так что не волнуйтесь, всё хорошо!

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 08:43
Васютка, Наталия, как интересно! Всё посмотрела!

Не обижайтесь, посмотрела и не ответила. Думаю вроде написала.
Вчера гроза была всё бегом выключила.

francevna
Всем доброго утра, лёгкого трудового дня!.
У нас с утра хорошо, не жарко и на день всего +28 обещают.
Васютка, Наташа, рада, что дождь дошёл, нам бы ещё на пару часиков не помешал бы такой тихий, как вчера.

Lasto4ka
Доброе утро, девочки! Всем легкой пятницы!
Пришлите и нам дождика тихого, а то все никак... уже и жара спала, а дождь мимо проходит!
Какие цветы у вас всех красивые!

Радушка
Доброго времени суток ВСЕМ! А у нас... холодно, короче! И помидоры, похоже, того...
Если подсохнет, на выходные начну малину чистить.
Чай! чай! чай! Малиновый... Любимый мой!
Вот чего так? Что не вымокло с ежедневными весенними дождями, не высохло в июльские суховеи и спеку, то сгниет потом?

БабаГаля
Девочки на огороде просто караул, лизуны разгулялись, их время настало, жрут все подряд даже в дом заползают, наверное собираются нас выселить, салат весь сожрали, капусту начали поедать, даже помидоры понакусывали заразы
Васютка, Да Наташ все больше начинаю понимать что люди раньше правильно жили. И так хочется что бы люди всей земли поняли что нам есть чему друг у друга поучиться хорошему и правильному. И поняли самое главное добро рождает ДОБРО. а злость-только злость. Ну это мои фантазии, хотя стараюсь по жизни растить добро, правда очень часто получаю за это, но я не пойду в сторону обид, хотя было очень не по себе, но все возвращается с двойной силой-это я точно теперь знаю. А учиться очень хочется, вот только год я с вами в беседке, а как много я всего узнаю, многому научилась у вас всех. Каждый из вас принес свой опыт и свои знания вот мы уже делаем свой чай, печем свой хлеб и еще много чего свое делаем-ну разве это не прекрасно.
Ну вот опять меня понесло в философию Но я всем девочкам и мальчикам Хлебопечки благодарна за то что моя жизнь стала намного интересней и насыщенней

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте