Доброе утро. Нам на сегодня опять дождик обещают.Доброе утро, а к нам дождь добрался сегодня. Собиралась с подругой встретиться, но за окном прямо ливень с утра.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1623)
zvezda
А у меня вот, к утреннему кофею. Не совсем то, что хотелось. С кремом переборщила, очень сладко. И бисквит грубоват. Но пропитки с коньячком не пожалела Картоха из обрезков - вот она понравилась больше.Ranita, Наталья, ещё чуть чуть и будет получаться , крем по какому рецепту делала?
![]()
Силявка, Елена, просто масло и сгущёнка. Для цвета мятный сироп, какао, свекла.
Ranita, Наталья, в обед скину рецепт, тебе понравится.
Ranita, Наталья, в обед скину рецепт, тебе понравится.А ем кидай. А вдруг пригодится всем?
Ranita, Наталья, замечательное угощение! Очень даже симпатичные, крем мой любимый
А вот фото прямо расстроило- к нам погода от вас идет, значит ждем неприятностей. У нас - то все растаяло, вчера много ходила- все дворы убрали, сухо, уже дня три туфли ношу, правда на толстой подошве , но все равно.
А вот фото прямо расстроило- к нам погода от вас идет, значит ждем неприятностей. У нас - то все растаяло, вчера много ходила- все дворы убрали, сухо, уже дня три туфли ношу, правда на толстой подошве , но все равно.
У нас - то все растаялоТак и у нас растаяло, а тут на тебе, пожалуйста. И ведь продолжает сыпаться.
продолжает сыпаться.И, вроде, всю неделю..
А мне нравится внешний вид, очень аппетитно.
Ranita, Наталья, какая вкуснота! Ням!
Силявка, Елена, а можно сюда рецептик?)
Силявка, Елена, а можно сюда рецептик?)
Нам тож обещают холод. Не хочется
А ем кидай. А вдруг пригодится всем?
Силявка[/member], Елена, а можно сюда рецептик?)

Я этот крем уже много раз вам давала.
Я этот крем уже много раз вам давалаДа, да, да. И я делала с ним эклеры.
Да, да, да. И я делала с ним эклеры.Товарищ экспериментатор,, не хочешь эклеры с ц/з мукой попробовать??
zvezda, Оля, а на вкусе это как отразится? Если речь о пользе... Ну ты ж меня видела, муж такой же, нам не вредно
Нам тож обещают холод. Не хочетсяУже похолодало сильно. Я в 11 ушла, было тепло, а сейчас уши отморозила и дождик вовсю льет. Жалко.
Товарищ экспериментатор,, не хочешь эклеры с ц/з мукой попробоватьОй, а я бы не рискнула. Зачем? Мне кажется на вкусе отразится. Лучше уж реже есть, но вкусные, пускай и вредные
Кстати, у меня в этой версии цитировать легче, чем в прошлой
Я в 11 ушла, было тепло, а сейчас уши отморозила и дождик вовсю льет.Наверное, из-за ветра. У нас термометр показывает в районе +7..+8. А было +10. Т. е. разница небольшая. А вот от влажности (дождь) и ветра ощущения могут сильно меняться.
Ой, а я бы не рискнула. Зачем? Мне кажется на вкусе отразитсяТак если на вкусе, это как раз хорошо, лишь бы не в худшую сторону. Полезность меня мало волнует.
Так если на вкусе, это как раз хорошо, лишь бы не в худшую сторону. Полезность меня мало волнует.Меня тоже , но я полагаю, что на вкусе отразится в худшую сторону. Хотя ц/з мука очень разная. У меня алтайская какая-то лежит- уж очень грубая, даже в хлеб не кладу.
Наверное, из-за ветра. У нас термометрДа, у меня +6,7 как было, так и осталось, а вот ветер, по- моему, на северо- восточный поменялся, а был
показывает в районе +7..+8. А было +10. Т. е. разница небольшая. А вот от влажности (дождь) и ветра ощущения могут сильно меняться
юго- западный. Очень холодный и противный.
ЗачемМуку надо истратить...
Муку надо истратить..Блинчики пеки, очень вкусные получаются
Муку надо истратитьА почему на эклеры? Я её в белый хлеб добавляла. Правда немного. А, и в чёрный тоже. Если честно, то я пока не поняла, что она даёт. Как вкус меняет.
Я вот только сегодня испекла хлеб, мука в/с 750гр + 150гр цельнозерновой Пудов.
Ещё теплый стои́т.
Ещё теплый стои́т.

А я замутила гибрид заквасочного и Лены Силявки Амурского. Просто надо было закваску утилизировать, а чисто на ней долго. Вот жду, что получится
У меня ЦЗ мука вообще не зашла - вкус (для меня) отравтительный, хоть и мука пользительная
У меня ЦЗ мука вообще не зашла - вкус (для меня) отравтительный, хоть и мука пользительнаяВот и у меня тоже как- то так. Я помню, давно, Александра давала очень много рецептов с ц/з и масло сливочное на творог заменяла, очень интересные рецепты, но мне не пошло.
У меня ЦЗ мука вообще не зашла - вкус (для меня) отравтительный, хоть и мука пользительнаяВот и у меня тоже так. Один раз купила, извела и на этом всё.
Очень срочный вопрос. Как отстирать кровь, довольно много? С тёплой куртки, и джинс.
Очень срочный вопрос. Как отстирать кровь, довольно много? С тёплой куртки, и джинс.В холодной воде замочить. и стирать в холодной воде. Нейтральным мылом..
Аммониак и перекись водорода тоже очень эффективны против пятен от крови.
Добавьте чайную ложку аммониака в полстакана воды и хорошо перемешайте. Смесь нужно нанести на пятно и потереть зубной щеткой или аналогичным инструментом, затем оставить на пять минут и прополоскать.
Очень важно прикрыть остаток одежды, чтобы пятно не попало на другие участки.
gawala, Галина, про перекись знаю. Но там реально не мало. И куртка ещё красная, прям в цвет. Вот жешь. Может в химчистку отдать. Там ещё мех... Мне бы личный опыт чей-то. Дома есть какие-то пятновыводители.
Мне бы личный опыт чей-тоХолодная вода замочить, в холодной воде хозяйственным мыло стирать. Это мой личный опыт, хоть и давно дело было,.
Ranita, Наталья, куртка же синтетика? Суй в стиралку, и холодной водой выполаскай для начала кровь. А дальше с порошком.
отстирать кровькровь то свежая?
Ranita, Наталья, есть отбеливатель Босс или порошок?
Силявка, Елена, сегодняшняя, свежачёк.
Таньча, Татьяна, с верблюдом куртка
gawala, Галина, засунула в стиралку с холодной водой, пока без порошка
francevna, Алла, не. Есть какой-то кислородный пятновыводитель - усилитель стирки.
Пусть пока пополощется, завтра буду дальше думать. Устала что-то.
Таньча, Татьяна, с верблюдом куртка
gawala, Галина, засунула в стиралку с холодной водой, пока без порошка
francevna, Алла, не. Есть какой-то кислородный пятновыводитель - усилитель стирки.
Пусть пока пополощется, завтра буду дальше думать. Устала что-то.
Ranita, Наталья, что случилось?
С тёплой куртки, и джинс.Холодная вода, под проточной водой. Можно в стиралку на холодную прополоскать.
Потом мылом. Лучше хозяйственным или турецкое Дуру
Отстирывала подушки, куртки.
Есть какой-то кислородный пятновыводитель - усилитель стиркиБоюсь джинсы в пятнышку станут от пятновыводителя
zvezda, Оля, все живы.
OlgaGera, Лёлька, спасибо. В холодной полощется уже. Если что выбросим, да новое купим.
На мужа ветка упала, обломилась под тяжестью снега. Десять метров до парадной не дошёл. Час назад из больница вернулись. Крови много, но даже шить не пришлось, капюшон смягчил удар.
OlgaGera, Лёлька, спасибо. В холодной полощется уже. Если что выбросим, да новое купим.
все живы.Основное!
На всякий случай. Мыло. Очень довольна. Отстирывает сложные пятна. Я аллергик. Руки не чешутся
Ranita, Наталья, в первую очередь как следует выполоскать кровь. Потом будете смотреть. Возможно пятен и не останется, если кровь свежая. А потом уже будете смотреть.
Ranita, Наталья, ужас... Пиши хоть, как там вы..
Ranita, Наталья, ужас. Слава Богу, что живы все.
Мужу скорейшего выздоровления.
Мужу скорейшего выздоровления.
Доброе утро!
Доброе!! Разбудило солнышко
Доброе!! Разбудило солнышкоПотому что сегодня

ПотомуВот это да.. Я не знала! Правда -7 и снега по колено, но солнышко радует!
У нас пасмурно, мокрый снег и +3.
Доброе утро!
Всем большое спасибо за участие
zvezda, Оля, мы хорошо.
Я вообще дома была. Прохожие вызвали скорую, ветку оттащили. А муж мне позвонил, я спустилась.
Пока мы были в больнице кто-то вызвал службу и те спилили ещё пару опасных веток.
В больнице (на Костюшко) тоже всё довольно быстро и чётко. КТ, анализы, ЭКГ. Дольше результатов КТ ждали. Вообще там неплохо организованно, не бросают, сопровождают. И врачи, да и весь персонал дружелюбные, участливые. Я думала всё будет хуже и дольше, но мы там всего два часа провели.
Всем большое спасибо за участие
zvezda, Оля, мы хорошо.
Я вообще дома была. Прохожие вызвали скорую, ветку оттащили. А муж мне позвонил, я спустилась.
Пока мы были в больнице кто-то вызвал службу и те спилили ещё пару опасных веток.
В больнице (на Костюшко) тоже всё довольно быстро и чётко. КТ, анализы, ЭКГ. Дольше результатов КТ ждали. Вообще там неплохо организованно, не бросают, сопровождают. И врачи, да и весь персонал дружелюбные, участливые. Я думала всё будет хуже и дольше, но мы там всего два часа провели.
Ranita, Наталья, мужу здоровья.
Доброе утро.
Доброе утро.
Ranita, Наталья, куртка отстиралась?
gawala, Галина, Я её вчера прополоскала в машинке холодной водой. Сейчас стирку запустила, но перед этим вынула, посмотрела. Ничего не увидела. Она тёмно-красная, чётко в цвет. Но я ещё её снегом вчера обтёрла как следует, пока скорую ждали. Высохнет, посмотрю что там, да как.
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления.
Доброе утро всем!
Пасмурно, было 0, но сейчас чуть поднялась температура.
Доброе утро всем!
Пасмурно, было 0, но сейчас чуть поднялась температура.
Наташа, ужас какой.
Хорошо что обошлось.
Коммунальщики, ох.... слов культурных уже не осталось
Мужу скорей восстановиться.
Хорошо что обошлось.
Коммунальщики, ох.... слов культурных уже не осталось
Мужу скорей восстановиться.
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления.
Вот уж точно говорят, что знал бы где упадёшь - соломку бы подстелил.
Вот уж точно говорят, что знал бы где упадёшь - соломку бы подстелил.
Коммунальщики, охПодмосквичка, Елена, я даже не представляю, что могли сделать коммунальщики. Кто же знал, что эта ветка обломится. У нас много деревьев, не будешь же все рубить. Кстати, осенью они много веток попилили. Но я так говорю, потому что всё обошлось, я это понимаю.
Я скачала видео с камеры. Там не видно сам момент, но слышно хорошо, треск хороший такой был. Так по камере видно, что буквально за 10 секунд до этого там двое детей с мамой прошли. Она потом и вызвала скорую.
Лапулечка, Лариса, а он капюшон надел, умничка. Хотя от машины недалеко идти было, не всегда надевает.
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления! За самочувствием следить, если по голове упала, то может не сразу сотрясение проявиться.
LisaNeAlisa, Анита, как супруг?
LisaNeAlisa, Анита, как супруг?Больничный продлили, чувствует себя неплохо. Ходил к врачу, сказали, что надо будет дообследоваться, но месяца через 2, пока организм от интоксикации отойти должен.
, чувствует себя неплохо.Ттт.. все устаканится. Чай не пальчик иголкой наколол..
Ттт.. все устаканится. Чай не пальчик иголкой наколол..Это да, наколол, так наколол.
мы хорошоМолодец что сама панике не поддалась! Хорошо что всё так обошлось. Больница та неплохая довольно.
LisaNeAlisa, Анита, а как настроение у мужа?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте