Tapтaлeтки & Ко (страница 1623)

Ranita
Очень срочный вопрос. Как отстирать кровь, довольно много?  С тёплой куртки, и джинс.

gawala

Эффективный рецепт удаления пятен крови

Очень срочный вопрос. Как отстирать кровь, довольно много?  С тёплой куртки, и джинс.
В холодной воде замочить. и стирать в холодной воде. Нейтральным мылом..
Аммониак и перекись водорода тоже очень эффективны против пятен от крови. 

Добавьте чайную ложку аммониака в полстакана воды и хорошо перемешайте. Смесь нужно нанести на пятно и потереть зубной щеткой или аналогичным инструментом, затем оставить на пять минут и прополоскать.

Очень важно прикрыть остаток одежды, чтобы пятно не попало на другие участки.

Ranita
gawala, Галина, про перекись знаю. Но там реально не мало. И куртка ещё красная, прям в цвет. Вот жешь. Может в химчистку отдать. Там ещё мех... Мне бы личный опыт чей-то. Дома есть какие-то пятновыводители.

gawala
Мне бы личный опыт чей-то
Холодная вода замочить, в холодной воде хозяйственным мыло стирать. Это мой личный опыт, хоть и давно дело было,.

Таньча
Ranita, Наталья, куртка же синтетика? Суй в стиралку, и холодной водой выполаскай для начала кровь. А дальше с порошком.

Силявка
отстирать кровь
кровь то свежая?

francevna
Ranita, Наталья, есть отбеливатель Босс или порошок?

Ranita
Силявка, Елена, сегодняшняя, свежачёк.
Таньча, Татьяна, с верблюдом куртка 
gawala, Галина, засунула в стиралку с холодной водой, пока без порошка
francevna, Алла, не. Есть какой-то кислородный пятновыводитель - усилитель стирки.

Пусть пока пополощется, завтра буду дальше думать. Устала что-то.

zvezda
Ranita, Наталья, что случилось?

OlgaGera
С тёплой куртки, и джинс.
Холодная вода, под проточной водой. Можно в стиралку на холодную прополоскать.
Потом мылом. Лучше хозяйственным или турецкое Дуру

Отстирывала подушки, куртки.

Есть какой-то кислородный пятновыводитель - усилитель стирки
Боюсь джинсы в пятнышку станут от пятновыводителя

Ranita
zvezda, Оля, все живы.
На мужа ветка упала, обломилась под тяжестью снега. Десять метров до парадной не дошёл. Час назад из больница вернулись. Крови много, но даже шить не пришлось, капюшон смягчил удар.

OlgaGera, Лёлька, спасибо. В холодной полощется уже. Если что выбросим, да новое купим.

OlgaGera
все живы.
Основное!

На всякий случай. Мыло. Очень довольна. Отстирывает сложные пятна. Я аллергик. Руки не чешутся

Таньча
Ranita, Наталья, в первую очередь как следует выполоскать кровь. Потом будете смотреть. Возможно пятен и не останется, если кровь свежая. А потом уже будете смотреть.

zvezda
Ranita, Наталья, ужас... Пиши хоть, как там вы..

Lind@
Ranita, Наталья, ужас. Слава Богу, что живы все.
Мужу скорейшего выздоровления.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе!! Разбудило солнышко 

Светяшка
Доброе!! Разбудило солнышко 
Потому что сегодня

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Потому
Вот это да.. Я не знала! Правда -7 и снега по колено, но солнышко радует!

Светяшка
У нас пасмурно, мокрый снег и +3.

Ranita
Доброе утро!
Всем большое спасибо за участие 

zvezda, Оля, мы хорошо.

Я вообще дома была. Прохожие вызвали скорую, ветку оттащили. А муж мне позвонил, я спустилась.
Пока мы были в больнице кто-то вызвал службу и те спилили ещё пару опасных веток.
В больнице (на Костюшко) тоже всё довольно быстро и чётко. КТ, анализы, ЭКГ. Дольше результатов КТ ждали. Вообще там неплохо организованно, не бросают, сопровождают. И врачи, да и весь персонал дружелюбные, участливые.  Я думала всё будет хуже и дольше, но мы там всего два часа провели.

Anchic
Ranita, Наталья, мужу здоровья.

Доброе утро.

gawala
Ranita, Наталья, куртка отстиралась?

Ranita
gawala, Галина, Я её вчера прополоскала в машинке холодной водой. Сейчас стирку запустила, но перед этим вынула, посмотрела. Ничего не увидела. Она тёмно-красная, чётко в цвет. Но я ещё её снегом вчера обтёрла как следует, пока скорую ждали. Высохнет, посмотрю что там, да как.

Irinap
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления.
Доброе утро всем!
Пасмурно, было 0, но сейчас чуть поднялась температура.

Подмосквичка
Наташа, ужас какой.
Хорошо что обошлось.
Коммунальщики, ох.... слов культурных уже не осталось 
Мужу скорей восстановиться.

Лапулечка
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления.
Вот уж точно говорят, что знал бы где упадёшь - соломку бы подстелил.

Ranita
Коммунальщики, ох
Подмосквичка, Елена, я даже не представляю, что могли сделать коммунальщики. Кто же знал, что эта ветка обломится. У нас много деревьев, не будешь же все рубить. Кстати, осенью они много веток попилили. Но я так говорю, потому что всё обошлось, я это понимаю.

Я скачала видео с камеры. Там не видно сам момент, но слышно хорошо, треск хороший такой был. Так по камере видно, что буквально за 10 секунд до этого там двое детей с мамой прошли. Она потом и вызвала скорую.

Лапулечка, Лариса, а он капюшон надел, умничка. Хотя от машины недалеко идти было, не всегда надевает.

LisaNeAlisa
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления! За самочувствием следить, если по голове упала, то может не сразу сотрясение проявиться.

gawala
LisaNeAlisa, Анита, как супруг?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, как супруг?
Больничный продлили, чувствует себя неплохо. Ходил к врачу, сказали, что надо будет дообследоваться, но месяца через 2, пока организм от интоксикации отойти должен.

gawala
, чувствует себя неплохо.
Ттт.. все устаканится. Чай не пальчик иголкой наколол..

LisaNeAlisa
Ттт.. все устаканится. Чай не пальчик иголкой наколол..
Это да, наколол, так наколол.

zvezda
мы хорошо
Молодец что сама панике не поддалась! Хорошо что всё так обошлось. Больница та неплохая довольно.
LisaNeAlisa, Анита, а как настроение у мужа?

Ranita
Молодец что сама панике не поддалась!
Я не умею в панику. Но могу в ступор. 
Усё, повязку сняли, зелёнкой намазали, лекарств навыписывали тыщ на пять минимум (в главной роли дорогущий ноотроп). Фотку мне прислал. Красавчик разукрашенный. Сидит, хирурга ждёт.

Силявка
Я не умею в панику. Но могу в ступор.
Усё, повязку сняли, зелёнкой намазали, лекарств навыписывали тыщ на пять минимум (в главной роли дорогущий ноотроп). Фотку мне прислал. Красавчик разукрашенный. Сидит, хирурга ждёт.
я бы коммунальщикам предъяву кинула б.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
в главной роли дорогущий ноотроп
Ноотропил? Замените на Пирацетам. Я даже лучше его переносила
Всем привет!
БоляЩЩим восстанавливаться, Всем Здоровья

LisaNeAlisa
как настроение у мужа?
Переменное. Все тает на улице, на велосипеде кататься хочет, а нельзя. Плюс бессонница опять.
А ещё скучно ему. Я вечером пока уберу все, что он за день накидал в раковину, пока приготовлю на завтра, ложусь и отключаюсь, а ему пообщаться надо.
Мне вся эта ситуация нервы помогала, а реакция организма на стресс у меня сон.

Ranita
Ноотропил? Замените на Пирацетам
Не, круче. Нооцил. 
Придёт, узнаю, что он там врачу наговорил. Назначения загадочные, конечно.

я бы коммунальщикам предъяву кинула
бесполезняк

а реакция организма на стресс у меня сон.
Во, а я наоборот, перевозбуждаюсь и уснуть не могу.

zvezda
реакция организма на стресс у меня сон.
Хорошая реакция!!
Найди ему занятие
Красавчик разукрашенный.
Класс!!

Lind@
я бы коммунальщикам предъяву кинула б
а они могут быть не виноваты. Ветка могла не выдержать.

Во, а я наоборот, перевозбуждаюсь и уснуть не могу
аналогично. И тут не знаешь, что хуже: сон или не сон

Anchic
Тут да, с веткой, которая от тяжести мокрого снега упала, замаешься доказывать, что они виноваты.

Силявка
Ветка могла не выдержать.
значит дерево было аварийное.

Anchic
Силявка, Елена, вот блин!!!! 

Светяшка
Свежий.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
Силявка, Елена, это прям бедствие, сочувствую... И морозов нет. Лена, посмотри в сторону позис- это бывший завод мир. Они у нас на работе 5 лет и в хвост и в гриву, 2 года назад купила родителям все довольны. У меня бош, я большой разницы не вижу, и в позисе пластик ящиков лучше

Stafa
Силявка, Елена, ты не отметай этот вариант, мы сами недавно через авито много чего отдали за 100-200 рублей, чтоб не самим таскать. Квартиру освобождали. Так что можно найти вариант. А про то, что мастер сказал, чтоб отремонтировать и продать, так на ремонт деньги нужны, а продать дороже ремонта - вряд ли очередь выстроится. Не всегда люди покупают новое взамен сломавшегося, бывает просто меняют рабочий на новый. И выставляют на авито, чтоб не заморачиваться с выносом и пристроем.

ОгнеЛо

Техника Изготовления КОРЗИНОК для ТАРТАЛЕТОК от @ivanetspastryTechnique for making tartlets

Техника Изготовления КОРЗИНОК для ТАРТАЛЕТОК от @ivanetspastryTechnique for making tartlets play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Автор видео: @ivanetspastry Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Получайте бонусы от любимых авторов: Три простых шага В Н И М А Н И Е Рецепт / Комментарии автора к видео в…Tapтaлeтки & Ко - 3982150
PT
True
2023-03-31T00:06:34+03:00
embedUrl

мне и спрашивать не у кого
Когда мы, после пожара остались без бытовой техники, то, например, стиральную машину нам от чистого сердца отдала коллега жены моего знакомого, хотя изначально они планировали отвезти её к себе на дачу. Сосед по дому помог её привезти. Сейчас эта машинка трудится у других соседей, вместо их преставшей работать машинки. При том, что мы ни у кого ничего не просили, только поделились своей бедой. И я очень благодарна всем, кто нам тогда помогал и поддерживал нас.

zvezda
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, классная идея!

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Ranita
мне и спрашивать не у кого
Силявка, Елена, я понимаю, что ходить и спрашивать «а нет ли у вас лишнего холодильника» не каждый сможет. Но ты же можешь просто пожаловаться, как нам здесь. Поделиться «этой бедой» среди друзей, знакомых, на работе. Может, даже кто-то хочет купить себе новый холодильник, но не знает куда деть нынешний. Да по-разному бывает.

zvezda
Правильно, Наташа!
Как муж?
Да, доброе утро всем!

Ranita
Как муж?
Спасибо, всё хорошо. Еды требует, пошла кормить 

zvezda
Еды требует,
хороший показатель!!
Аниточка, как твой?

Иришка!!!

Tapтaлeтки & Ко

С Днём рождения тебя!!!
УРА!!

Силявка
«а нет ли у вас лишнего холодильника»
девочки, давайте закроем эту тему. В моём окружении технику, тем более крупную, покупают тогда когда старая годится только на свалку.
Я просто с вами поделилась.

LisaNeAlisa
Аниточка, как твой?

Тоже еды требует    все мужики одинаковые
Швы сняли, теперь вечером за обработку боремся.

tatabata
Добрый день! У нас снег пошел 

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка