Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1623)

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Нам на сегодня опять дождик обещают.
Доброе утро, а к нам дождь добрался сегодня. Собиралась с подругой встретиться, но за окном прямо ливень с утра.

Силявка
А у меня вот, к утреннему кофею. Не совсем то, что хотелось. С кремом переборщила, очень сладко. И бисквит грубоват. Но пропитки с коньячком не пожалела  Картоха из обрезков - вот она понравилась больше.

Tapтaлeтки & Ко

Ranita, Наталья, ещё чуть чуть и будет получаться , крем по какому рецепту делала?

Ranita
Силявка, Елена, просто масло и сгущёнка. Для цвета мятный сироп, какао, свекла.

Силявка
Ranita, Наталья, в обед скину рецепт, тебе понравится.

gawala
Ranita, Наталья, в обед скину рецепт, тебе понравится.
А ем кидай. А вдруг пригодится всем?

tatabata
Ranita, Наталья, замечательное угощение! Очень даже симпатичные, крем мой любимый 
А вот фото прямо расстроило- к нам погода от вас идет, значит ждем неприятностей. У нас - то все растаяло, вчера много ходила- все дворы убрали, сухо, уже дня три туфли ношу, правда на толстой подошве , но все равно.

Ranita
У нас - то все растаяло
Так и у нас растаяло, а тут на тебе, пожалуйста. И ведь продолжает сыпаться.

zvezda
продолжает сыпаться.
И, вроде, всю неделю..
А мне нравится внешний вид, очень аппетитно.

Лапулечка
Ranita, Наталья, какая вкуснота! Ням!
Силявка, Елена, а можно сюда рецептик?)

Lind@
Нам тож обещают холод. Не хочется

Силявка
А ем кидай. А вдруг пригодится всем?
Силявка[/member], Елена, а можно сюда рецептик?)
крем ПЛОМБИР без яиц, сливок и глютена! СТАБИЛЬНЫЙ! БЮДЖЕТНО, ВКУСНО! Немецкий пуддинговый крем! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В данном видео я показываю, как приготовить вкуснейший крем ПЛОМБИР без яиц, сливок, сметаны и желатина и глютена для начинки тортов, пирожных,рулетов и капкейков. Рецептов крема ПЛОМБИР большое множество В моём видео я представляю именно вариант…Tapтaлeтки & Ко - 3981171
PT8M45S
True
2023-03-29T12:18:57+03:00
embedUrl

Я этот крем уже много раз вам давала.

Ranita
Я этот крем уже много раз вам давала
Да, да, да. И я делала с ним эклеры.

zvezda
Да, да, да. И я делала с ним эклеры.
Товарищ экспериментатор,, не хочешь эклеры с ц/з мукой попробовать??

Ranita
zvezda, Оля, а на вкусе это как отразится? Если речь о пользе... Ну ты ж меня видела, муж такой же, нам не вредно 

tatabata
Нам тож обещают холод. Не хочется
Уже похолодало сильно. Я в 11 ушла, было тепло, а сейчас уши отморозила и дождик вовсю льет. Жалко.

Товарищ экспериментатор,, не хочешь эклеры с ц/з мукой попробовать
Ой, а я бы не рискнула. Зачем? Мне кажется на вкусе отразится. Лучше уж реже есть, но вкусные, пускай и вредные 
Кстати, у меня в этой версии цитировать легче, чем в прошлой 

Anchic
Я в 11 ушла, было тепло, а сейчас уши отморозила и дождик вовсю льет.
Наверное, из-за ветра. У нас термометр показывает в районе +7..+8. А было +10. Т. е. разница небольшая. А вот от влажности (дождь) и ветра ощущения могут сильно меняться.

Ranita
Ой, а я бы не рискнула. Зачем? Мне кажется на вкусе отразится
Так если на вкусе, это как раз хорошо, лишь бы не в худшую сторону. Полезность меня мало волнует.

tatabata
Так если на вкусе, это как раз хорошо, лишь бы не в худшую сторону. Полезность меня мало волнует.
Меня тоже , но я полагаю, что на вкусе отразится в худшую сторону. Хотя ц/з мука очень разная. У меня алтайская какая-то лежит- уж очень грубая, даже в хлеб не кладу.
Наверное, из-за ветра. У нас термометр
показывает в районе +7..+8. А было +10. Т. е. разница небольшая. А вот от влажности (дождь) и ветра ощущения могут сильно меняться
Да, у меня +6,7 как было, так и осталось, а вот ветер, по- моему, на северо- восточный поменялся, а был
юго- западный. Очень холодный и противный.

zvezda
Зачем
Муку надо истратить...

gawala
Муку надо истратить..
Блинчики пеки, очень вкусные получаются

Ranita
Муку надо истратить
А почему на эклеры? Я её в белый хлеб добавляла. Правда немного. А, и в чёрный тоже. Если честно, то я пока не поняла, что она даёт. Как вкус меняет.

francevna
Я вот только сегодня испекла хлеб, мука в/с 750гр + 150гр цельнозерновой Пудов.
Ещё теплый стои́т.Tapтaлeтки & Ко

tatabata
А я замутила гибрид заквасочного и Лены Силявки Амурского. Просто надо было закваску утилизировать, а чисто на ней долго. Вот жду, что получится 

Антоновка
У меня ЦЗ мука вообще не зашла - вкус (для меня) отравтительный, хоть и мука пользительная

tatabata
У меня ЦЗ мука вообще не зашла - вкус (для меня) отравтительный, хоть и мука пользительная
Вот и у меня тоже как- то так. Я помню, давно, Александра давала очень много рецептов с ц/з и масло сливочное на творог заменяла, очень интересные рецепты, но мне не пошло.

Светлана62
Вот и у меня тоже так. Один раз купила, извела и на этом всё.

Ranita
Очень срочный вопрос. Как отстирать кровь, довольно много?  С тёплой куртки, и джинс.

gawala
Очень срочный вопрос. Как отстирать кровь, довольно много?  С тёплой куртки, и джинс.
В холодной воде замочить. и стирать в холодной воде. Нейтральным мылом..
Аммониак и перекись водорода тоже очень эффективны против пятен от крови. 

Добавьте чайную ложку аммониака в полстакана воды и хорошо перемешайте. Смесь нужно нанести на пятно и потереть зубной щеткой или аналогичным инструментом, затем оставить на пять минут и прополоскать.

Очень важно прикрыть остаток одежды, чтобы пятно не попало на другие участки.

Ranita
gawala, Галина, про перекись знаю. Но там реально не мало. И куртка ещё красная, прям в цвет. Вот жешь. Может в химчистку отдать. Там ещё мех... Мне бы личный опыт чей-то. Дома есть какие-то пятновыводители.

gawala
Мне бы личный опыт чей-то
Холодная вода замочить, в холодной воде хозяйственным мыло стирать. Это мой личный опыт, хоть и давно дело было,.

Таньча
Ranita, Наталья, куртка же синтетика? Суй в стиралку, и холодной водой выполаскай для начала кровь. А дальше с порошком.

Силявка
отстирать кровь
кровь то свежая?

francevna
Ranita, Наталья, есть отбеливатель Босс или порошок?

Ranita
Силявка, Елена, сегодняшняя, свежачёк.
Таньча, Татьяна, с верблюдом куртка 
gawala, Галина, засунула в стиралку с холодной водой, пока без порошка
francevna, Алла, не. Есть какой-то кислородный пятновыводитель - усилитель стирки.

Пусть пока пополощется, завтра буду дальше думать. Устала что-то.

zvezda
Ranita, Наталья, что случилось?

OlgaGera
С тёплой куртки, и джинс.
Холодная вода, под проточной водой. Можно в стиралку на холодную прополоскать.
Потом мылом. Лучше хозяйственным или турецкое Дуру

Отстирывала подушки, куртки.

Есть какой-то кислородный пятновыводитель - усилитель стирки
Боюсь джинсы в пятнышку станут от пятновыводителя

Ranita
zvezda, Оля, все живы.
На мужа ветка упала, обломилась под тяжестью снега. Десять метров до парадной не дошёл. Час назад из больница вернулись. Крови много, но даже шить не пришлось, капюшон смягчил удар.

OlgaGera, Лёлька, спасибо. В холодной полощется уже. Если что выбросим, да новое купим.

OlgaGera
все живы.
Основное!

На всякий случай. Мыло. Очень довольна. Отстирывает сложные пятна. Я аллергик. Руки не чешутся

Таньча
Ranita, Наталья, в первую очередь как следует выполоскать кровь. Потом будете смотреть. Возможно пятен и не останется, если кровь свежая. А потом уже будете смотреть.

zvezda
Ranita, Наталья, ужас... Пиши хоть, как там вы..

Lind@
Ranita, Наталья, ужас. Слава Богу, что живы все.
Мужу скорейшего выздоровления.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе!! Разбудило солнышко 

Светяшка
Доброе!! Разбудило солнышко 
Потому что сегодня

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Потому
Вот это да.. Я не знала! Правда -7 и снега по колено, но солнышко радует!

Светяшка
У нас пасмурно, мокрый снег и +3.

Ranita
Доброе утро!
Всем большое спасибо за участие 

zvezda, Оля, мы хорошо.

Я вообще дома была. Прохожие вызвали скорую, ветку оттащили. А муж мне позвонил, я спустилась.
Пока мы были в больнице кто-то вызвал службу и те спилили ещё пару опасных веток.
В больнице (на Костюшко) тоже всё довольно быстро и чётко. КТ, анализы, ЭКГ. Дольше результатов КТ ждали. Вообще там неплохо организованно, не бросают, сопровождают. И врачи, да и весь персонал дружелюбные, участливые.  Я думала всё будет хуже и дольше, но мы там всего два часа провели.

Anchic
Ranita, Наталья, мужу здоровья.

Доброе утро.

gawala
Ranita, Наталья, куртка отстиралась?

Ranita
gawala, Галина, Я её вчера прополоскала в машинке холодной водой. Сейчас стирку запустила, но перед этим вынула, посмотрела. Ничего не увидела. Она тёмно-красная, чётко в цвет. Но я ещё её снегом вчера обтёрла как следует, пока скорую ждали. Высохнет, посмотрю что там, да как.

Irinap
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления.
Доброе утро всем!
Пасмурно, было 0, но сейчас чуть поднялась температура.

Подмосквичка
Наташа, ужас какой.
Хорошо что обошлось.
Коммунальщики, ох.... слов культурных уже не осталось 
Мужу скорей восстановиться.

Лапулечка
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления.
Вот уж точно говорят, что знал бы где упадёшь - соломку бы подстелил.

Ranita
Коммунальщики, ох
Подмосквичка, Елена, я даже не представляю, что могли сделать коммунальщики. Кто же знал, что эта ветка обломится. У нас много деревьев, не будешь же все рубить. Кстати, осенью они много веток попилили. Но я так говорю, потому что всё обошлось, я это понимаю.

Я скачала видео с камеры. Там не видно сам момент, но слышно хорошо, треск хороший такой был. Так по камере видно, что буквально за 10 секунд до этого там двое детей с мамой прошли. Она потом и вызвала скорую.

Лапулечка, Лариса, а он капюшон надел, умничка. Хотя от машины недалеко идти было, не всегда надевает.

LisaNeAlisa
Ranita, Наталья, мужу скорейшего выздоровления! За самочувствием следить, если по голове упала, то может не сразу сотрясение проявиться.

gawala
LisaNeAlisa, Анита, как супруг?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, как супруг?
Больничный продлили, чувствует себя неплохо. Ходил к врачу, сказали, что надо будет дообследоваться, но месяца через 2, пока организм от интоксикации отойти должен.

gawala
, чувствует себя неплохо.
Ттт.. все устаканится. Чай не пальчик иголкой наколол..

LisaNeAlisa
Ттт.. все устаканится. Чай не пальчик иголкой наколол..
Это да, наколол, так наколол.

zvezda
мы хорошо
Молодец что сама панике не поддалась! Хорошо что всё так обошлось. Больница та неплохая довольно.
LisaNeAlisa, Анита, а как настроение у мужа?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте