Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1606)

LisaNeAlisa
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Доброе утро, вот букетик для настроения

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
вот букетик для настроения
Какой изысканный!
С добрым, солнечным утром!

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
LisaNeAlisa,
Анита хлеб аппетитный!
Это чиабатта?

zvezda
это чиабатта
Он вообще какой-то необычный, не могу понять какой..

Lind@
В этот раз немножко, хотя, завтра посмотрим.
мама прощена?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa,
Анита хлеб аппетитный!
Это чиабатта?
Это

мама прощена?
Вроде да. Только полночи мякал что-то во сне, приходилось просыпаться и гладить. Стресс у зверенка.
Зато 6 кг перерос, пошел на 7й.

Anchic
А я сегодня испекла хлеб с добавлением отрубей и часть муки на цельнозерновую заменила.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Анита, какой интересный рецепт!! Вроде я, его видела,,, Галя, ты была совсем близко!

Lind@
А у нас!
А у нас!!
 5 дней условно-бесплатного метро!!!
БКЛ открыли.

zvezda
5 дней условно-бесплатного метро!!!
Ура!! А тебе оно надо? У вас там Китай с В. В по не у гуляют..

zvezda
Правда не знаю что такое БКЛ..

gawala
БКЛ
Большая кольцевая линия. Сегодня во всех программах-телеграммах об этом пишут и говорят.

Lind@
Правда не знаю что такое БКЛ..
Второе кольцо в метро.
И да, оно мне надо. Завтра по делам рвану...
Ну и. Благодаря БКЛ мне до офиса почти на 40 минут быстрее ехать. Правда, там бываю пару раз в год, но все равно!

Lind@
Большая кольцевая линия. Сегодня во всех программах-телеграммах об этом пишут и говорят.
ага ага

Anchic
до офиса почти на 40 минут быстрее ехать.
Поздравляю! Это здорово!

zvezda
ага ага
А у кого то нет совсем времени в телевизор пялиться.. а тебе повезло!!

КроНа
А у кого то нет совсем времени в телевизор пялиться..
А чего в него пялиться, он работает в углу фончиком, бубнит себе тихонечко, выкладывает новости по мере их поступления, а как что-то интересное появилось – можно и прибавить звук.
День добрый, весна!
Вот и перезимовали.

И да, наша Большая Кольцевая даже больше подобной китайской, если я правильно расслышала бубнёж своего ящика.

Таньча
А у кого то нет совсем времени в телевизор пялиться.. а тебе повезло!!
Зато все видосы с блогерами с телефона есть время смотреть

gawala
А у кого то нет совсем времени в телевизор пялиться..
Счастливый человек, что еще сказать..

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, какой хлебушек, дырчатый!

Lind@
да все просто, когда в 9 из 10 телеграмм каналов эта новость, то поневоле увидишь

Силявка
телеграмм каналов
нет, телевизора тоже... как жить, как жить???

gawala

В телефоне новости все.. или в ноутбуке

tatabata
Лен, у меня есть, но я не смотрю совсем. На качестве жизни пока не отразилось Можешь перенять мой опыт, как старшего товарища. Кстати до 16 лет жила без телевизора.
Что-то у меня глючит цитирование- цитирую Лену, а высвечивается Галина.

Таньча
когда в 9 из 10 телеграмм каналов
Мне в телефоне до них шагать надо, ХП ближе. И здесь все новости можно узнать

Силявка
tatabata, Татьяна, телевизор гдето на антресолях валяется, включал последний раз ещё муж, а мне оно не надо

tatabata
а мне оно не надо
Полностью поддерживаю
И здесь все новости можно узнать
Вот, золотые слова. Еще и растолкуют

Силявка
здесь все новости можно узнать
hlebopechka.ru... к стати, видели?

LisaNeAlisa
Мы тоже без телевизора живём, нормально вроде.

Таньча
Мы тоже без телевизора живём, нормально вроде.
Так ноутбук то есть? И не один наверное. Плюс два телефона. И на фига тогда телек, только пыль сдувать.

LisaNeAlisa
Так в ноуте я смотрю кино, причем, какое выберу. Новости не смотрю совсем. Вот они, истоки крепкой психики.
Если кому зефир интересен, я сделала рецепт

Будут вопросы по процессу-спрашивайте.

Ranita
Анита, у меня сразу вопрос (я всё о своих баранах). Сок, он для вкуса, да? Если я возьму мятный сироп и разбавлю его до 200 мл, получится мятный сок. Или не получится? А за неимением глюкозного сиропа сахар добавлять?

Таньча
Новости не смотрю совсем. Вот они, истоки крепкой психики.
Правильный подход
Меньше знаешь, крепче спишь, я сама такая

Силявка
Новости не смотрю совсем
я их давно не смотрю сапсем!!!

zvezda
за неимением глюкозного сиропа сахар добавлять?
Свари сама. Здесь есть рецепт, ищи инвертный сироп, для зефира подойдёт.

Пустельга
И у нас нет телевизора. И не надо.
Позабавило: рассказываю отцу, какую я планирую делать кухню (по расположению). Он мне (вежливо) – А где у тебя телевизор будет? – Отвечаю ему, что не будет. Совсем. Он, возмущённо – шокировано – КАК БЕЗ телевизора?!! То есть кухню без оного он себе даже не представлял, и меня просто не понял, это как я бы придумала ванную комнату без воды....

Светяшка
Доброе утро!
На работе появилась дилемма.
Министерство арендует здание и параллельно проводит ремонт другого здания чтобы переехать туда.
Присоединившись к РФ из (или от) Министерства вышли две госструктуры Росреестр и Роскадастр.
Нас уборщиц поделили на 2 адреса, но числимся в Министерстве.
В здании, которое ремонтируют, мы и кабинеты убираем и так называемый послестрой.
Переезжает людей всё больше и им по факту нужны уборщицы и встал вопрос о нашем переходе или в Реестр или в Кадастр.
В Кадастре нам выдали список документов для трудоустройства и пообещали зарплату 23000.
Реестр узнав об этом сказал: Что здание это переходит в Реестр и мы, уборщицы, естественно переходим к ним!
Но фокус заключается в том что у Реестра в штате уборщиц нет, а у Кадастра есть.
Реестр же предлагает ту же зарплату говоря что это чистыми будет, но трудоустройство по договору на 6 месяцев.
Вот тут мы и растерялись куда идти?
В Реестр, а как идти в отпуск или на больничный?
В Кадастр, а какая в итоге там будет зарплата?
Уже и о пенсии надо думать.
Слухи ходят разные, но говорят что в Реестре лучше.
Хлебопечкинцы, посоветуйте как поступить?
Идти в Кадастр и не париться?
Или лучше в Реестр и продлевать договор каждые 6 месяцев?
А вдруг скажут, что не будут больше заключать договор?
Вот что бывает, когда не знаешь законов!

LisaNeAlisa
Если я возьму мятный сироп и разбавлю его до 200 мл, получится мятный сок
Не знаю, нужно пробовать. Я делала на Вишнёвом, яблочном и в смеси. Пробовала сироп добавлять, но в процессе варки мятный и амаретто полностью утратили вкус.
за неимением глюкозного сиропа сахар добавлять?
Да, заменить тем же количеством сахара, но храниться будут меньше.

LisaNeAlisa
Светяшка, по идее, в штат должны ввести, если им нужно. Я бы пошла туда, где есть гарантии, запись в трудовой и трудовой договор. Надо уточнить как они вас принимают.

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Надо уточнить как они вас принимают.
Нам на новом адресе сказали однозначно мы идём к ним.
А в Министерстве (оно тоже переедет на новый адрес) уборщицам уже сказали что по договору.
На 6 месяцев или больше (они уточняют).
Сказали одна две недели и разрешатся вопросы и они уже скажут точно и зарплату тоже.

Anchic
Доброе утро.

Светяшка, дилемма.

Светяшка
дилемма
Ага.

Танюша
Если в штат не берут, то будет договор ГКХ. У нас так уборщиц вывели из штата, чтобы показать сокращение.

LisaNeAlisa
сказали что по договору
По трудовому или гражданскому? Уточни.

Светяшка
По трудовому или гражданскому? Уточни.
Хорошо.
Если увижу того кто нас агитировал.
Надо постараться не забыть спросить!
Они пока по двум адресам болтаются.
А я сегодня ещё и с 13:00 работаю.

Светяшка
будет договор ГКХ.
Танюша, а что это значит?

Антоновка
Только мне кажется, что не ГКХ, а ГПХ – это как раз и есть гражданский договор (исполнитель и заказчик не связаны трудовыми отношениями).

Светяшка
Сказали 1-2 недели у них на прояснение ситуации значит подождём.
Уборщиц им надо много.
Этажи по 1100 квадратов – это на два человека.

zvezda
Доброе утро!
Светяшка, да уж, ситуация. Ты Аниточку слушай, она грамотная девочка. А что с 13 работаешь это хорошо для тебя или нет?
меня просто не понял
А дети не просят? Хотя, если не привыкли, тот и не надо. У меня есть конечно телевизоры, но нет времени, да и желания, столько времени на просмотр. Он больше как видеодомофон работает, постоянно камера включена.
Вчера полдня провела в поликлинике, аптеках. Погода просто жуть, ветрище сильный, холодно. Врач меня сказать что шокировал, это ничего не сказать.. Я не смогла к нему записаться совсем, за 5 лет, что я хожу к нему каждые 2-3 месяца, это впервые, всегда по записи, причём когда я прихожу по записи, то без талончиков многие сидят. Мне выписывает он льготные лекарства, кто знает- понимает. Я и так до поликлиники еле дошла, так он мне говорит- а мне за вас не платят.. Я не сразу поняла даже, к чему он. Ни одного человека к нему не было. В общем он видит, что я не очень хорошо себя чувствую, сжалился,, такое неприятное ощущение, даже заплакала когда вышла. Правда предложил больницу, уколы,, но сказал- не дойдёте, это ходить надо. Вот такое радостное посещение, вынужденное, врача у меня было.

Anchic
zvezda, Оля, Вот же ж. Может у него чего случилось, что он не в настроении был? Хотя это не оправдание для такого поведения.

LisaNeAlisa
не ГКХ, а ГПХ
Все верно, договор гражданско-правового характера. По такому договору человек не является сотрудником, ему не оплачивается отпуск, больничный, не делаются пенсионные и соцотчисления. Как правило, НДФЛ платит заказчик, но иногда и это относят к обязанностям исполнителя.
zvezda, Оля, плюнь на него, фу таким быть.

zvezda
он не в настроении был?
Да нет, вроде нормально всё.. Вообще не знаю как дальше. Мне всё равно к нему всегда ходить.. Я ж на гормонах, вариантов нет. Он меня с первых дней вёл.
Так он мне нравится, врач неплохой довольно таки, хотя я же только за лекарством хожу.. Если надо анализы- все выпишет, по моей просьбе рассказал всё про санаторий, как и что делать..

LisaNeAlisa
Светяшка, ты же можешь с телефона в интернет выйти? Как поймаешь, пиши, будем пытать.

zvezda
плюнь на него, фу таким быть

LisaNeAlisa
он мне нравится, врач неплохой
Может и правда внешние обстоятельства на тебе сорвал?

zvezda
тебе сорвал?
Все может быть.. Просто он как никто знает, что нервничать мне совсем нельзя, ты всё это отлично знаешь, лекарств от приступов нет.. Да ладно, выговорилась и легче стало.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте