Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1607)

Светяшка
А что с 13 работаешь это хорошо для тебя или нет?
Нормально.
Это дежурство до 17:00.
Плохо, то что гоняют нас по всем этажам.
А должны мыть только 3.
Потому что от Министерства.
Ты Аниточку слушай, она грамотная девочка.
Поэтому я и написала сюда.
Чтобы мне рассказали что и как.

Танюша
не ГКХ, а ГПХ
Да ГПХ, это я с телефона писала и не туда нажала.

Светяшка
ты же можешь с телефона в интернет выйти?
LisaNeAlisa, Анита, иногда могу, иногда не могу.
Симка без интернета.
А вай-фай на работе ужасный.
И чаще подключение без выхода в интернет.

Светяшка
zvezda, Оля, сочувствую.

zvezda
Симка без интернета.
А что не подключишь? Если вы по нашим ценам, то довольно недорого. Раз и з/п наши, то приемлемо довольно. Если у тебя теле2, то могу делиться Гб

Светяшка
А вай-фай на работе ужасный.
И только на первом этаже.

Светяшка
Если у тебя теле2,
Не, наш Феникс.
Связь для Победы!

zvezda
Связь для Победы!
Ого!! Даже не слышала такую! Там много вариантов тарифов?

Посмотрела тарифы.. Обалдеть! Они все др 360р,,, давай сейчас напишу в чат своему провайдеру, если разрешат перекидывать тебе, то буду каждый месяц переводить..

Светяшка
Не подключаю интернет, потому что есть домашний.
Мне его хватает.
А мобильный – это не знать за что платишь!

Таньча
По такому договору человек не является сотрудником, ему не оплачивается отпуск, больничный, не делаются пенсионные и соцотчисления. Как правило, НДФЛ платит заказчик, но иногда и это относят к обязанностям исполнителя.
Интересненько. Надо будет разобраться. А то мне сказали что лучше по чужим данным работать, чтобы пенсия индексировалась. Говорят мы данные в ПФР передаём. А ни больничных ни отпусков нет.

Туся Тася
Этажи по 1100 квадратов
Ого, какое министерство! Это сколько же там народу работать будет.
Всем приветики.

Светяшка
Это сколько же там народу работать будет
Пока 5 этажей заселены.
Есть кабинеты с 6-ю столами.
Есть только 3.
В старом здании 6 человек в одном кабинете нос к носу сидели.
Пока пролезешь!
Ни повернуться, ни развернуться.

Солоха Дражайшая
Говорят мы данные в ПФР передаём
По договору ГПХ я у сотрудников удерживаю НДФЛ, как налоговый агент и Оплачиваю ОПС (22% ) и ОМС (5,9%) с ФОТ в полном размере, как с сотрудников основного состава. И соответственно, передаю все данные в ИФНС И ПФР. А вот социальные выплаты на таких сотрудников не начисляются, соответственно нет перечислений за них в ФСС страхвзносов на случай болезни (2,9%) и от несчастных случаев и производственного травматизма, поэтому больничный этим сотрудникам не положен.

zvezda
это не знать за что платишь!
Как не знаешь? За интернет, когда нет вайфая,,
Мне его хватает.
Тогда и вопрос отпадает.
какое министерство! Это сколько же там народу работать будет
Во во,, жуть.. Одни министры везде
Всем приветики

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
поэтому больничный этим сотрудникам не положен.
Понятно. Отпуск тоже не положен? Мне так объяснили. А вот насчёт индексации пенсии как? Женщины сказали что несколько лет не индексировалась, пока документы других людей не принесли.

Светяшка
По договору ГПХ я у сотрудников удерживаю НДФЛ, как налоговый агент и Оплачиваю ОПС (22% ) и ОМС (5,9%) с ФОТ в полном размере, как с сотрудников основного состава. И соответственно, передаю все данные в ИФНС И ПФР. А вот социальные выплаты на таких сотрудников не начисляются, соответственно нет перечислений за них в ФСС страхвзносов на случай болезни (2,9%) и от несчастных случаев и производственного травматизма, поэтому больничный этим сотрудникам не положен.
Отпуск тоже не положен?
Значит гражданский договор нам не подходит?

LisaNeAlisa
легче стало
Это главное. Ну его, противного.

LisaNeAlisa
гражданский договор нам не подходит?
Тебе точно трудовой нужен.

Светяшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Тебе точно трудовой нужен.
Спасибо, будем выяснять!
А на какой срок он оформляется максимум?

Туся Тася
жуть.. Одни министры везде
С кучей замов, советников, секретарей и т. д.

А всего-то одна бывшая Донецкая область.

marina-mm
Информация устарела.
С 2023 года страховые взносы удерживаются 30 процентов со всех, в том числе с договорников ГПХ.
Больничные договорникам соответственно будут тоже начисляться, только зарплата за два года должна конечно накопиться в связи с новыми правилами по СВ.
Пока нет информации по зарплате больничный по минималке.

Трудовой договор может быть без срока, в отличие от ГПХ.
Светяшка, тебе лучше трудовой договор официально, пенсия впереди.

С 2023 года работодатель ежемесячно подает отчёт со списком работников и их начисленной зарплатой, поэтому социальный фонд (бывший пенсионный) увидит, что человек работает, в данном случае не важно трудовой или ГПХ, и индексации пенсии не будет. Чтобы проиндексировали пенсию нужен перерыв стажа хотя-бы один полный месяц, не будет в отчете – будет индексация. Но так как процедура не быстрая, пока отчёт, пока получат данные, пока пересчитают, пенсионер увидит индексацию где-то через 3 месяца.

Таньча
marina-mm, спасибо. Значит надо другие документы предъявить.

marina-mm
Таньча, Татьяна, зачем другие? Или на месяц, пока официально увольняешься?
Потому что работающему пенсионеру официальная зарплата тоже идет в плюс, накапливается на лицевом счете в фонде, работодатель же сдаёт сведения каждый квартал, потом эти суммы тоже идут в индексацию пенсии.
А если другого человека оформят, ему и в зачет зарплата пойдёт.

Солоха Дражайшая
Понятно. Отпуск тоже не положен? Мне так объяснили. А вот насчёт индексации пенсии как? Женщины сказали что несколько лет не индексировалась, пока документы других людей не принесли.
Отпуск был не положен, потому что договор составляется на определенное время или вид работы. А пенсии работающим пенсионерам не индексировались, это да. У нас пенсионеры раз в год увольнялись на 1 месяц, чтобы пенсия проиндексировалась, а потом опять устраивались. Вроде в этом году в апреле должны проиндексировать пенсии и работающим пенсионерам.

Информация устарела.
С 2023 года страховые взносы удерживаются 30 процентов со всех, в том числе с договорников ГПХ.

Смотрела вебинар. Разговаривала в другими бухгалтерами и инспектором в ИФНС. Вроде все так, только вот информации ноль. И как это все оформлять, никто не понял. Меня эти переходные периоды просто убивают. Но в любом случае, лучше устраиваться по трудовому договору с полным соцпакетом.

Таньча, Татьяна, зачем другие? Или на месяц, пока официально увольняешься?
Потому что работающему пенсионеру официальная зарплата тоже идет в плюс, накапливается на лицевом счете в фонде, работодатель же сдаёт сведения каждый квартал, потом эти суммы тоже идут в индексацию пенсии.
А если другого человека оформят, ему и в зачет зарплата пойдёт.
Вот все правильно сказано. Стаж и пенсию будет другой человек зарабатывать, а Вы за него пахать. Хотя, ситуации разные бывают. Но все равно лучше так не делать. У меня кума так сделала, чтобы пенсию по потере кормильца не только на дочь, но и на себя получать. А теперь та дама, которой она стаж заработала, в шоколаде и вышла на льготную пенсию, а кума будет работать до 60 лет, так как балов не хватает и льготы по вредности у нее нет.

Таньча
Стаж и пенсию будет другой человек зарабатывать, а Вы за него пахать.
Мне уже всё равно. Как работающей пенсионерке в августе прибавили 84 рубля. Но это не за полный год. А сейчас зарплата меньше намного. В семье есть товарищи которые без трудовой работают. Пусть им стаж идёт.

Таньча
Девочки, и спасибо всем за разъяснение. Просто на предыдущем месте у меня как то по другому было. И пенсия индексировалась.

LisaNeAlisa
на какой срок он оформляется максимум?
Он бессрочный.
О, это хорошо. Читала, что инициатива была, но не увидела, что приняли.

Светяшка
Он бессрочный.
Спасибо!

Светяшка
С кучей замов, советников, секретарей и т. д.
Сидят два члена, а секретаря ни одного в приёмной.
Но судя по тому что стола 2, то и секретаря будет 2.

Не спросила я вчера как нас принимать будут.
Надо найти нового начальника, кто нами в Министерстве заведует.
Спросить его почему мы обрабатываем всё здание?
И своих, и чужих!
Девочек оттуда в помощь больше не присылают.

Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Светяшка, да, надо уточнить с трудоустройством. И про доп. силу, а то здание ого-го, а вас двое.

У нас на работе году в 2008 была ситуация, когда всех сотрудников надо было перевести из одной организации в другую. Как-то было связано с тем, чтобы военным продавать наши изделия, создали новое юр. лицо. Так вот кадры наши почему-то решили делать это не через перевод, а через увольнение. И сколько-то человек так «перевели». А когда пришли мы с коллегой и выяснили все нюансы, то отказались подписывать заявление на увольнение, потребовали оформление переводом. У меня основной аргумент был, что если вдруг завтра мне потребуется взять кредит, то я для банка буду заёмщиком, который только вышел на новую работу, а не отработал уже 3 года на одном месте. С больничными у нас было получше, т. к. если брали больничный, то работодатель доплачивал в конверте до полной зарплаты (тогда ещё конверты были), т. е. мы не теряли деньги ни в отпуск, ни на больничном. Но всё равно были моменты, когда это могло помешать. Так после нас всех остальных тоже оформляли переводом.

zvezda
Доброе утро!
Девочки, может кто знает, как поступить?
У меня карта Сбера пенсионная до 03/ 2023, но пришло сообщение, что карту менять не надо и она автоматически продлевается. Посмотрела сегодня в лк, действительно, ещё на 2 года, только сменился CVC,, а пластик? Надо его менять или как? Я, хоть и не пользуюсь самой картой, но вдруг..

Антоновка
zvezda, я уже 2 года как с просроченной хожу. Везде можно расплачиваться кроме транспорта – валидатор пишет, что карта просрочена.

Anchic
Оля, так на твой вопрос:

Надо его менять или как?
у тебя в сообщение и ответ:
карту менять не надо

zvezda
тебя в сообщение и ответ:
Это они мне написали,,, а как с пластиковой?
кроме транспорта
Мне это не надо.. У меня своя карта, бесплатная. Но я и не ношу с собой никогда пластик.

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, не надо карту менять, у нас так же, выпустили с рисунками корпоративные, а в том году просто продлили их.
Если карта в нормальном виде, то не нужно менять.

Anchic
Оля, так про пластик они тебе и написали, что менять не надо.

Антоновка
Мне это не надо..
Я знаю. Просто озвучила, что всё без проблем и с просроченным пластиком

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
карта в нормальном виде,
Это как??
Спасибо девочки!

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе, субботнее утро! Зима никак не хочет уходит, а обещают похолодание.

LisaNeAlisa
Это как??
Ну, бывает треснет или оботрется до безобразия. Всякое бывает. У меня коллега споткнулся, начал падать, карта ему под ноги выпала и он на коленке на карте проехался.
Доброе утро!
У нас уже неделю метёт, надо пойти место под машиной почистить.

zvezda
нас уже неделю метёт
Брр..
карта ему под ноги выпала и он на коленке на карте проехался.
В голову не пришло такое..

Mona
Эх, зашла почитать про тарталетки)) Скоро 8 Марта, захотелось чего то некаждодневного. Давно в темку не заходила.

Irinap
Mona1, ТАНЯ, иди на 1 страницу

zvezda
Давно в темку не заходила.
Во во...
Правильно Ира пишет, на 1 страничке все наши рецепты!

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброго утречка всем!
Кто-нибудь будет что интересное на 8 марта делать?
Я тоже по тарталеткам соскучилась.. Вообще то удобно.
У кого-нибудь есть рецепт мороженого как пломбир, которое он сам готовил? Потеряла записанный на бумажке отличный рецепт, теперь не могу найти.. Пересмотрела сотни рецептов, видео,, всё не то. Может кто поделится своим пломбиром??

gawala
zvezda, Оля,
Я делаю всегда гостовский, без желтков.
На кукинг есть рецепт. В разделе рецепты ро ГОСТу

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
разделе рецепты ро ГОСТу
Он один там?

Anchic
Добрый день. У меня с утра режим золушки был: уборка, стирка, глажка.
Вот хлебушек испекла:

Tapтaлeтки & Ко

У кого-нибудь есть рецепт мороженого как пломбир, которое он сам готовил?
Вот по ГОСТу:

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, неси кота, что-то на сердце тяжко у меня!

gawala
Он один там?
Да пломбир один,. Есть фруктовое ещё.

zvezda
Анна, не мне всё равно, по ГОСТу или нет, рецептурник у меня гостовский есть, мне проверенный надо. Ты пробовала сама этот рецепт?

Anchic
Оля, да, я по нему делала. Я только по этим рецептам Чадейки и делаю. Они в целом одинаковые, только разные стабилизаторы (крахмал, агар или желатин) и разные наполнители (какао, орехи и т. д.). Мне больше нравится с агаром.

zvezda
с агаром
Пломбир?? я с камедью делала, но с агаром пломбир не слышала.. Чадейку люблю, посмотрю.

Anchic
Оля, так на фото почитай, она там пишет про стабилизаторы.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте