чисто городской это алес Капут..Это еще нормально. Самое сложное - прополка.
Tapтaлeтки & Ко (страница 161)
zvezda
Может два желтка?Ага! Три!
Нет, ну было дело, без желтка снесли одно... мааааленькое такое, круглое.... это бывает, у молодых особенно, но такого изврата я еще не видел!
после таких выходных, как??Нормально. Вчера соседка принесла кастрюлю мою и сказала, что все было вкусно. Если бы капустняк не отлила на сегодня, то и не остался бы.
а ты не хочешь этот простой рецепт Тришиной коврижки попробовать?я уже, только не коврижку, а вонЧО
Пекла с черёмухой, вкуснаааа! Влажно-сочно похоже на кекс с пропиткой.
Намазюкала по быстрому взбитой сметаной.

но такого изврата я еще не видел!Юр, нормальное явление два желтка. Не смейся. Я серьезно.
Олечка, Елена ссылку на рецепт кренделей дала)
Самое сложное - прополка.Особенно, меня прет прополка двух культур... моркови и петрушки, когда только всходят Я неделю только морально к такому подвигу готовлюсь А все что рассадное, я мульчирую очень плотно, так что, полоть остается только тропинки
сырные кексыЕлена, красота)
но такого изврата я еще не видел!а вот посмотри, точно с двумя желтками! Если нет, то с твоими курицами у тебя тайно проживает динозавриха!
когда только всходят Я неделю только морально к такому подвигу готовлюсьЯ пальцами полю. Прорываю. Муж лук и клубнику мульчирует. Ему нра, а я не лю. Мне проще тяпкой, чем вырывать.
О происхождении слова вегетарианец и личном опыте
Никка, уже было
Вегетарианец – значит, «здоровый».
На самом деле слово «вегетарианец» (vegetfrian - vegetable), введенное в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества», произошло не от слова «овощи», а от латинского слова vegetare, которое означает «живой», «крепкий, здоровый, свежий, бодрый». Когда римляне употребляли словосочетание «homo vegetus», они подразумевали под ним сильную подвижную и здоровую личность, гармонично развитую с философской и физической стороны.
Однако сегодня о вегетарианцах думают как о слегка ненормальных людях, употребляющих только растительную пищу. Это прямой результат промывания мозгов системой образования и Средствами Массовой Информации.
Я без мяса во всех проявлениях, живу уже больше года, и имею только положительные результаты, во всех отношениях Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению) И как правило стараюсь это не подчеркивать нигде, просто говорю «мне без мяса», и меня понимают К сожалению, этого не понимают сами мясоеды, и лишний раз с издевкой подчеркивают это
Пардон, никого обидеть не хотела Приятного всем общения в теме
Я не против мясной пищи, каждому - свое (ешьте и будьте здоровы ), но и читаются такого рода высказывания на форуме как-то нелепо, пардон в век технического прогресса
Я не обижусь, если мой пост будет удален модератором
Я пальцами полю.Вот я и говорю... только пальцами... для меня это каторга!
Да не только петрушка, но и укроп, морковь, свекла. Хватает чего.
но такого изврата я еще не видел!
Юр, нормальное явление два желтка. Не смейся. Я серьезно.
а вот посмотри, точно с двумя желтками! Если нет, то с твоими курицами у тебя тайно проживает динозавриха!
ну фсе - в кусты надолго, шеффф снова... + Татьяна видимо у них есть на то причины ладно
Никка, просто обмен мнениями и не больше. Правда я не знаю из-за чего. Не все у меня отражается, как ты знаешь, из того, что показываешь.
Я не против мясной пищиНу, я далеко не вегетарианец... но, по меркам некоторых личностей, я вообще не ем мясо, и вообще, ем всякую гадость!
А есть нужно все! И мясо, и яйца, и молоко, и растительное... Все, понемногу, разнообразно!
А тот, кто кричит «Я вегетарианец!», с моей точки зрения, просто выпендрежник, который больше ничем отличиться не может... Уж извините, коль кого обидел!
Ну, не хочу я мяса! И все тут!... Я же от этого вегетарианцем не стал! Зато, как захочу, так я пойду на рынок, куплю кусок мяса, который на меня смотрит, замариную, запеку на углях (прямо куском) и слопаю!
В общем, если короче, то я люблю Щи с мясом, а не мясо со щами....
целыми днями с выпечкой и готовкой,Это в удовольствие, для меня например, а грядки, неееее..... не мое!
вкуснотищаА чай то чем заменила?
что понравилось, видать и правда вкусно, если
одна твою коврижку нямкаю.!
грядки, неееее..... не мое!Ну, если как Анжела, пальцами щипать мелкую траву (боже, пошли мене подругу, которой такое в кайф) - то да, вешалки!... Если сажать в промышленных масштабах - вешалки!... А вот если, для себя любимого, да без напряга, да по хорошей погоде - это ништяк Иногда, даже удовольствие доставляет (ну, когда урожай кушаешь)
Елена17, Лена, кексики!
Я что-то не понял... Нику забанили?
пальцами щипать мелкую травуУвольте, мой подвиг - это по весне цветы дома пересадить и Фсе
Нет. За что?
забанилиШо, опять?
А чего она прощается со всеми?
ну фсе - в кусты надолго, шеффф снова... + Татьяна видимо у них есть на то причины ладно
это по весне цветы дома пересадить и ФсеКсю, я тоже не представляла, что буду ковыряться в огороде. В 2006 году умерла свекровь. И с этого времени занимаемся огородом. Нормально. Вот цветы в горшках - не мое. Ненавижу.
чего она прощается со всеми?Это она сама так решила. Если бы забанили, то она бы этого написать не смогла.
НенавижуВо, какие мы разные...
боже, пошли мене подругу, которой такое в кайфИ зачем я замужем.. и старая..
это по весне цветы дома пересадить и ФсеКсюша, вот за что я вас всех люблю? А за то, что вы мне все время, ненавязчиво, о чем-нибудь напоминаете!
Надо пересадить в горшок пообъемнее
И зачем я замужем.. и старая..Опять на комплимент напрашиваются!
Это я к тому, что от тех подруг, что мне попадались, в лучшем случае я слышал «да ну на!!!»
Способ выращивания петрушки без прополки
Особенно, меня прет прополка двух культур... моркови и петрушки, когда только всходят
Морковку, свеклу мы не сажаем (в нашем климате одни проблемы - особенно если не живешь на даче постоянно. То не взойдеТ. то засохнет, то замокнет из-за дождей, то еще что-нибудь нападет на нее.... Был случай - мыши видимо сожрали все корешки...)
А с прополкой петрушки - третий год горя не знаем. Сажаем семена в маленькие горшочки (типа для фиалок). Землю лучше брать не свою, а покупную - для рассады которая продается. Горшочки ставим в теплицу. Поливаем понемногу в выходные. Когда уезжаем на неделю - ставим эти горшочки в поддончики с водой.
Петрушка всходит «щеточкой». Когда вырастет 3-4 см - высаживаем на улицу прямо «клумбочкой» этой (не разделяем!)
Несколько таких клумбочек в ряд. Она не болеет, принимается хорошо. Разрастается быстро и получается пышная такая грядка. Полоть практически не надо.
Вот фото - это грядка с петрушкой уже осенью (в октябре):
Анжела, Ксюша, спасибо за оценку. Рецепт кексиков на нашем форуме нашла (правда чуток изменила). Они и холодные вкусные.
Опять на комплимент напрашиваются!Какой там комплимент? Это констатация факта. Полоть травку люблю и.. ну, не будем о пенсии..
Разрастается быстро и получается пышная такая грядка. Полоть практически не надо.Да, когда разрастется, то полоть там нечего. Одинокую травку вырвать и вокруг только.
я вас всех люблю?За Фсе
Вот фото - это грядка с петрушкой уже осеньюПетрушка, конечно, замечательная, но тропинки и бордюрчики - круче! Эх! Как у Маменко, про шторы
Если это ко мне обращение, судя по времени написания мною поста - то я к этому никаким боком отношения не имею, пардон Я прочитала инфу на форуме и «за державу стало обидно», пардон за вегетарианцев, за словами следить желательно
Так, пошла я отсюда, пока еще что-то не случилось, и вину мне припишут
«за державу стало обидно», пардон за вегетарианцевА чего за них переживать? Ну, не едят они продукты животного происхождения и ладно Я писал, про тех, кто несет «культуру в массы»
Есть у меня сосед, практически одно мясо ест.... Да и фиг бы с ним, если бы не одно «но»... Он задолбал своими рассказами про это, и про то, как все ерунду едят, и про то, какие катаклизьмы ждут его супругу, если она осмелится не то что приготовить, а даже принести в дом пакет с перловкой... и т. д. и т. п.
Так вот, по моему мнению, он от пропагандистов «безубойного питания», ничем не отличается
Татьяна, где мои обидные слова про вегетарианцев? Опять удивляюсь... себе... ну вот, а говорят, что я добрая, оказывается злыдня Поэтому и отползаю... ни на кого обиды нет - счаз пост
Метод посадки укропа для второго урожая
Да, когда разрастется, то полоть там нечего.
Причем с петрушкой - отличный вариант. С сельдереем, кинзой - тоже. Раньше я тоже неделю морально готовилась, что мне надо будет пропалывать все это...
Вот с укропом так не получается. Приходится сидеть над ним.
В прошлом году правда интересно получилось. Укроп под яблонькой колоновидной рос. В конце лета собрали вызревшие семена, выдернули все, прорыхлили. Дожди шли часто и мы недели две не ездили на дачу...
Приехали и обалдели.... Под яблоней - поляна укропа молодого. Второй урожай, сам взошел... И полоть не надо.
тропинки и бордюрчики - круче!
Тропинки и бордюрчики - это муж - сам придумывает, сам осуществляет задуманное.... Руки золотые...
Елена17, хватит меня драконить! Я по камню просто прусь! А возможности такой, к сожалению, пока нет
Есть у меня сосед, практически одно мясо естВот с этим соседом, я выпивать в «походных» условиях (случается такое) опасаюсь... Страшный человек! Ему на закусь карамелька никак! Минимум кусок сала! Иначе анафеме предаст! а если бы он увидел, как я в пятницу, моченым яблоком закусывал.... Я даже боюсь представить последствия
хватит меня драконить!
? Ничего такого не хотела....
Я по камню просто прусь!
Нам тоже очень нравится. Рельеф участка позволяет - поэтому и придумал муж.
А камни - сначала собирал везде где можно по камушку (по полям, дорогам...).... Свозил на участок.
Потом появилась возможность - покупали машинами... Труд конечно адский. Но зато теперь красотой наслаждаемся...
Труд конечно адский. Но зато теперь красотой наслаждаемся...Блин, вот в этом случае, любой труд пофиг! Я знаю, как это, с раствором и камнем работать... Зато, один раз сделал и навека.... это не плитка тротуарная.... это камень!
У нас, просто так камешки не пособираешь... нет их просто! А ближайшее место, где можно купить (бут, пластушка), в 140 км.... Это, во-первых, сразу машину покупать, а во вторых, доставка столько же, сколько камень стоить будет... В общем, единовременно нужна приличная сумма
Я не обижусь, если мой пост будет удален модераторомТаня ни за что!!!
Очень рада видеть тебя у нас в домике интересно и послушать и почитать тебя!
один раз сделал и на века.... это не плитка тротуарная.... это камень!
На века все равно не получится... Периодически приходится подправлять что-то. То камень вылетит, то цемент на площадке под машину выбивается... Это как всегда.
Но смотрится камень конечно очень красиво. Особенно когда все завершено, зелень вокруг, хвойники (можжевельники, туи разные).
У нас беседка на участке была практически с самого начала освоения. Пользовались часто.
А когда потом сделали каменную площадку за домом, крытую прозрачным шифером, там диванчик, стол.... В беседку никто уже и не хочет...
Особенно когда все завершено, зелень вокруг, хвойники (можжевельники, туи разные).Хочу, хочу, хочу!!!
На века все равно не получится... Периодически приходится подправлять что-то.Нет, ну это естесственно! Но не так же, как, допустим, с той же плиткой, которая три-четыре года смотрится, а потом, даже от пешего использования приходит в негодность... Не говоря уж о том, если машину ставить....
хочу, хочу!!!
Охотно верю. Родственники прошлым летом были у нас в гостях на даче - фоткались везде.
Потом звонили - говорят, показали фотографии, а их спрашивают - в Турции отдыхали что ли?
Елена, Убила красотой... я там можно поваляюсь немножко...
В доме культуры, в советские времена, делали памятник, вечный огонь и т. д... В общем, с тех времен доисторических, остался камень природный пиленый... битая плитка... Лет 10 назад, решили уборку устроить и хотели этот камень выкинуть!!! Я, несмотря на свою патологическую лень, на своем горбу все домой перенес! Метра на 3 кв. хватило... оформил кусок тропинки, перед калиткой и, на сколько хватило, дальше за ней.... Нарадоваться не могу! Все по другому смотрится! Даже трава, по краю тропинки, смотрится не как сорняк, а как нечто декоративное!
я там можно поваляюсь немножко..
Пожалуйста, не жалко....
У нас газон огромный - есть где поваляться....
пошла я отсюда, пока еще что-то не случилосьТаня! Не обращай внимания, это не со злости, а так,никто тебя здесь не обидит!
Ребята, вы чего мы никогда здесь не ругались..ну ест человек другое, донёс до нас инфу –как это слово образовалось, никого не душит с вегетарианством, а ведёт спокойно свой блог...Я вот говядину не ем совсем, да и мясо редко...и что??!!
Давайте примем достойно человека, а Таня, поверьте на слово, человек, который очень во многих темах шикарно разбирается!
ФСЁ....
повалятьсяИ я приползу, под бочок!
Очень красиво у вас там!
Давайте примем достойно человека, а Таня, поверьте на слово, человек, который очень во многих темах шикарно разбирается!Таня, мои выпадки не против тебя! Чес слово!
Я вот говядину не ем совсемАх, ты говядину не ешь?!
Юрий, ты мне зубы не заговаривай... я скоКо кофе пью?! Один и уже 2?? Покажи хоть что за сорт, может я быстрее и дешевле найду...
А куда там опять Бобруша собралась?? замуж?! Чё я пропустила? ты там в нашу компашку не вписываешься, если только Юрий на 5 не согласится
А куда там опять Бобруша собралась?? замуж?! Чё я пропустила? ты там в нашу компашку не вписываешься, если только Юрий на 5 не согласится
Но не так же, как, допустим, с той же плиткой, которая три-четыре года смотрится, а потом, даже от пешего использования приходит в негодность... Не говоря уж о том, если машину ставить....
Тротуарную плитку - проходили тоже.... Когда все переделывали - выкинуть было жалко. Использовали - выложили маленькую площадку за кухней - там типа хоз. двор под крышей - сушить лук, чеснок, урожай кабачков лежит (пока в город не вывезем)....
А под машину площадку делали - каменную плитку специальную толстую покупали.
И я приползу
Добро пожаловать!
Очень красиво у вас там
Спасибо за оценку. Правда красиво, нам тоже очень нравится. Муж если задумал что - сделает обязательно!
Ему пруд на участке хотелось - не сразу, но сделал. И рыбок там развел - караси плавают...
может я быстрее и дешевле найду..Блин, я не знаю, можно ссылки вставлять или нет... Короче, нашел в интернете... называется Fresh Roast "BUSINESS" DeMarco
Укроп под яблонькой колоновидной рос. В конце лета собралиЕ мое! Вот это укроп! У нас чтоб такой вырастить, столько танцев вокруг... Поливать мало, надо кормить на убой, да еще и землю ему насыпать покупную. На глине он хилый, и краснеет, желтеет
можно ссылки вставлять или нетТебе можно ФСЁ!!! вставь ссыль
Е мое! Вот это укроп! У нас чтоб такой вырастить, столько танцев вокруг... Поливать мало, надо кормить на убой, да еще и землю ему насыпать покупную. На глине он хилый, и краснеет, желтеетДевочки, про укроп ни слова! Целая эпопея! Не растет у меня на участке... ВООБЩЕ!!! У соседа, через забор - выполоть не могут! Вот я у них и пасусь Что я только не делал! и специально сажал, и у соседей с участка выдергивал и семена разбрасывал по огороду.... Что-то ему у меня не нравится
Тебе можно ФСЁ!!! вставь ссыльДетям и нвалидам скидки на слабоумие?
Не растет у меня на участке... ВООБЩЕ!!!
Укроп любит солнышко, хорошую землю, полив. Ну и семена хорошие должны быть. Мы свои собираем постоянно.
Укроп - если на хорошей земле - все забьет....
Было у нас - кинзу высадили между укропом. Так он ее забил. Пришлось вырвать.

Укроп любит солнышко, хорошую землю, полив. Ну и семена хорошие должны быть. Мы свои собираем постоянно.Никак!!! Никакие! Даже специально грядку делал... удобрял... поливал две будылинки вылезли, да такие «стройные», что кушать
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Учусь готовить вместе с вами
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Посиделки у Омелки
Моя кухня...и я ....на кухне
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал