Tapтaлeтки & Ко (страница 161)

ang-kay
чисто городской это алес Капут..
Это еще нормально. Самое сложное - прополка.

Юрий75
Может два желтка?
Ага! Три!
Нет, ну было дело, без желтка снесли одно... мааааленькое такое, круглое.... это бывает, у молодых особенно, но такого изврата я еще не видел!

ang-kay
после таких выходных, как??
Нормально. Вчера соседка принесла кастрюлю мою и сказала, что все было вкусно. Если бы капустняк не отлила на сегодня, то и не остался бы.

Рыбёшка
а ты не хочешь этот простой рецепт Тришиной коврижки попробовать?
я уже, только не коврижку, а вонЧО Пирог на кефире «Алтайский» Пирог на кефире «Алтайский»

Пекла с черёмухой, вкуснаааа! Влажно-сочно похоже на кекс с пропиткой.
Намазюкала по быстрому взбитой сметаной.

Тарталетки & Ко Тарталетки & Ко

ang-kay
но такого изврата я еще не видел!
Юр, нормальное явление два желтка. Не смейся. Я серьезно.

Люблютворить
Олечка, Елена ссылку на рецепт кренделей дала)

Юрий75
Самое сложное - прополка.
Особенно, меня прет прополка двух культур... моркови и петрушки, когда только всходят Я неделю только морально к такому подвигу готовлюсь А все что рассадное, я мульчирую очень плотно, так что, полоть остается только тропинки

ang-kay
сырные кексы
Елена, красота)

Рыбёшка
а вот посмотри, точно с двумя желтками! Если нет, то с твоими курицами у тебя тайно проживает динозавриха!

ang-kay
когда только всходят Я неделю только морально к такому подвигу готовлюсь
Я пальцами полю. Прорываю. Муж лук и клубнику мульчирует. Ему нра, а я не лю. Мне проще тяпкой, чем вырывать.

Рома

О происхождении слова вегетарианец и личном опыте

Никка, уже было

Вегетарианец – значит, «здоровый».
На самом деле слово «вегетарианец» (vegetfrian - vegetable), введенное в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества», произошло не от слова «овощи», а от латинского слова vegetare, которое означает «живой», «крепкий, здоровый, свежий, бодрый». Когда римляне употребляли словосочетание «homo vegetus», они подразумевали под ним сильную подвижную и здоровую личность, гармонично развитую с философской и физической стороны.
Однако сегодня о вегетарианцах думают как о слегка ненормальных людях, употребляющих только растительную пищу. Это прямой результат промывания мозгов системой образования и Средствами Массовой Информации.

Я без мяса во всех проявлениях, живу уже больше года, и имею только положительные результаты, во всех отношениях Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению) И как правило стараюсь это не подчеркивать нигде, просто говорю «мне без мяса», и меня понимают К сожалению, этого не понимают сами мясоеды, и лишний раз с издевкой подчеркивают это

Пардон, никого обидеть не хотела Приятного всем общения в теме
Я не против мясной пищи, каждому - свое (ешьте и будьте здоровы ), но и читаются такого рода высказывания на форуме как-то нелепо, пардон в век технического прогресса

Я не обижусь, если мой пост будет удален модератором

Юрий75
Я пальцами полю.
Вот я и говорю... только пальцами... для меня это каторга!

ang-kay
Да не только петрушка, но и укроп, морковь, свекла. Хватает чего.

ang-kay
Юр, нормальное явление два желтка. Не смейся. Я серьезно.
а вот посмотри, точно с двумя желтками! Если нет, то с твоими курицами у тебя тайно проживает динозавриха!

СоНика
ну фсе - в кусты надолго, шеффф снова... + Татьяна видимо у них есть на то причины ладно

ang-kay
Никка, просто обмен мнениями и не больше. Правда я не знаю из-за чего. Не все у меня отражается, как ты знаешь, из того, что показываешь.

Юрий75
Я не против мясной пищи
Ну, я далеко не вегетарианец... но, по меркам некоторых личностей, я вообще не ем мясо, и вообще, ем всякую гадость!
А есть нужно все! И мясо, и яйца, и молоко, и растительное... Все, понемногу, разнообразно!
А тот, кто кричит «Я вегетарианец!», с моей точки зрения, просто выпендрежник, который больше ничем отличиться не может... Уж извините, коль кого обидел!
Ну, не хочу я мяса! И все тут!... Я же от этого вегетарианцем не стал! Зато, как захочу, так я пойду на рынок, куплю кусок мяса, который на меня смотрит, замариную, запеку на углях (прямо куском) и слопаю!
В общем, если короче, то я люблю Щи с мясом, а не мясо со щами....

Тришка
целыми днями с выпечкой и готовкой,
Это в удовольствие, для меня например, а грядки, неееее..... не мое!

вкуснотища
А чай то чем заменила?
  что понравилось, видать и правда вкусно, если
одна твою коврижку нямкаю.
!

Юрий75
грядки, неееее..... не мое!
Ну, если как Анжела, пальцами щипать мелкую траву (боже, пошли мене подругу, которой такое в кайф) - то да, вешалки!... Если сажать в промышленных масштабах - вешалки!... А вот если, для себя любимого, да без напряга, да по хорошей погоде - это ништяк Иногда, даже удовольствие доставляет (ну, когда урожай кушаешь)

Тришка
Елена17, Лена, кексики!

Юрий75
Я что-то не понял... Нику забанили?

Тришка
пальцами щипать мелкую траву
Увольте, мой подвиг - это по весне цветы дома пересадить и Фсе

ang-kay
Нет. За что?

Тришка
забанили
Шо, опять?

Юрий75
А чего она прощается со всеми?
ну фсе - в кусты надолго, шеффф снова... + Татьяна видимо у них есть на то причины ладно

ang-kay
это по весне цветы дома пересадить и Фсе
Ксю, я тоже не представляла, что буду ковыряться в огороде. В 2006 году умерла свекровь. И с этого времени занимаемся огородом. Нормально. Вот цветы в горшках - не мое. Ненавижу.

ang-kay
чего она прощается со всеми?
Это она сама так решила. Если бы забанили, то она бы этого написать не смогла.

Тришка
Ненавижу
Во, какие мы разные...

gawala
боже, пошли мене подругу, которой такое в кайф
И зачем я замужем.. и старая..

Юрий75
это по весне цветы дома пересадить и Фсе
Ксюша, вот за что я вас всех люблю? А за то, что вы мне все время, ненавязчиво, о чем-нибудь напоминаете!

Тарталетки & Ко

Надо пересадить в горшок пообъемнее

И зачем я замужем.. и старая..
Опять на комплимент напрашиваются!
Это я к тому, что от тех подруг, что мне попадались, в лучшем случае я слышал «да ну на!!!»

Елена17

Способ выращивания петрушки без прополки

Особенно, меня прет прополка двух культур... моркови и петрушки, когда только всходят

Морковку, свеклу мы не сажаем (в нашем климате одни проблемы - особенно если не живешь на даче постоянно. То не взойдеТ. то засохнет, то замокнет из-за дождей, то еще что-нибудь нападет на нее.... Был случай - мыши видимо сожрали все корешки...)

А с прополкой петрушки - третий год горя не знаем. Сажаем семена в маленькие горшочки (типа для фиалок). Землю лучше брать не свою, а покупную - для рассады которая продается. Горшочки ставим в теплицу. Поливаем понемногу в выходные. Когда уезжаем на неделю - ставим эти горшочки в поддончики с водой.

Петрушка всходит «щеточкой». Когда вырастет 3-4 см - высаживаем на улицу прямо «клумбочкой» этой (не разделяем!)
Несколько таких клумбочек в ряд. Она не болеет, принимается хорошо. Разрастается быстро и получается пышная такая грядка. Полоть практически не надо.

Вот фото - это грядка с петрушкой уже осенью (в октябре):

Тарталетки & Ко

Анжела, Ксюша, спасибо за оценку. Рецепт кексиков на нашем форуме нашла (правда чуток изменила). Они и холодные вкусные.

gawala
Опять на комплимент напрашиваются!
Какой там комплимент? Это констатация факта. Полоть травку люблю и.. ну, не будем о пенсии..

ang-kay
Разрастается быстро и получается пышная такая грядка. Полоть практически не надо.
Да, когда разрастется, то полоть там нечего. Одинокую травку вырвать и вокруг только.

Тришка
я вас всех люблю?
За Фсе

Юрий75
Вот фото - это грядка с петрушкой уже осенью
Петрушка, конечно, замечательная, но тропинки и бордюрчики - круче! Эх! Как у Маменко, про шторы

Рома

Если это ко мне обращение, судя по времени написания мною поста - то я к этому никаким боком отношения не имею, пардон Я прочитала инфу на форуме и «за державу стало обидно», пардон за вегетарианцев, за словами следить желательно

Так, пошла я отсюда, пока еще что-то не случилось, и вину мне припишут

Юрий75
«за державу стало обидно», пардон за вегетарианцев
А чего за них переживать? Ну, не едят они продукты животного происхождения и ладно Я писал, про тех, кто несет «культуру в массы»
Есть у меня сосед, практически одно мясо ест.... Да и фиг бы с ним, если бы не одно «но»... Он задолбал своими рассказами про это, и про то, как все ерунду едят, и про то, какие катаклизьмы ждут его супругу, если она осмелится не то что приготовить, а даже принести в дом пакет с перловкой... и т. д. и т. п.
Так вот, по моему мнению, он от пропагандистов «безубойного питания», ничем не отличается

СоНика
Татьяна, где мои обидные слова про вегетарианцев? Опять удивляюсь... себе... ну вот, а говорят, что я добрая, оказывается злыдня Поэтому и отползаю... ни на кого обиды нет - счаз пост

Елена17

Метод посадки укропа для второго урожая

Да, когда разрастется, то полоть там нечего.

Причем с петрушкой - отличный вариант. С сельдереем, кинзой - тоже. Раньше я тоже неделю морально готовилась, что мне надо будет пропалывать все это...

Вот с укропом так не получается. Приходится сидеть над ним.

В прошлом году правда интересно получилось. Укроп под яблонькой колоновидной рос. В конце лета собрали вызревшие семена, выдернули все, прорыхлили. Дожди шли часто и мы недели две не ездили на дачу...
Приехали и обалдели.... Под яблоней - поляна укропа молодого. Второй урожай, сам взошел... И полоть не надо.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

тропинки и бордюрчики - круче!

Тропинки и бордюрчики - это муж - сам придумывает, сам осуществляет задуманное.... Руки золотые...

Юрий75
Елена17, хватит меня драконить! Я по камню просто прусь! А возможности такой, к сожалению, пока нет

Есть у меня сосед, практически одно мясо ест
Вот с этим соседом, я выпивать в «походных» условиях (случается такое) опасаюсь... Страшный человек! Ему на закусь карамелька никак! Минимум кусок сала! Иначе анафеме предаст! а если бы он увидел, как я в пятницу, моченым яблоком закусывал.... Я даже боюсь представить последствия

Елена17
хватит меня драконить!

? Ничего такого не хотела....

Я по камню просто прусь!

Нам тоже очень нравится. Рельеф участка позволяет - поэтому и придумал муж.
А камни - сначала собирал везде где можно по камушку (по полям, дорогам...).... Свозил на участок.
Потом появилась возможность - покупали машинами... Труд конечно адский. Но зато теперь красотой наслаждаемся...

Юрий75
Труд конечно адский. Но зато теперь красотой наслаждаемся...
Блин, вот в этом случае, любой труд пофиг! Я знаю, как это, с раствором и камнем работать... Зато, один раз сделал и навека.... это не плитка тротуарная.... это камень!
У нас, просто так камешки не пособираешь... нет их просто! А ближайшее место, где можно купить (бут, пластушка), в 140 км.... Это, во-первых, сразу машину покупать, а во вторых, доставка столько же, сколько камень стоить будет... В общем, единовременно нужна приличная сумма

zvezda
Я не обижусь, если мой пост будет удален модератором
Таня ни за что!!!
 Очень рада видеть тебя у нас в домике интересно и послушать и почитать тебя!

Елена17
один раз сделал и на века.... это не плитка тротуарная.... это камень!

На века все равно не получится... Периодически приходится подправлять что-то. То камень вылетит, то цемент на площадке под машину выбивается... Это как всегда.
Но смотрится камень конечно очень красиво. Особенно когда все завершено, зелень вокруг, хвойники (можжевельники, туи разные).

У нас беседка на участке была практически с самого начала освоения. Пользовались часто.
А когда потом сделали каменную площадку за домом, крытую прозрачным шифером, там диванчик, стол.... В беседку никто уже и не хочет...

Юрий75
Особенно когда все завершено, зелень вокруг, хвойники (можжевельники, туи разные).
Хочу, хочу, хочу!!!

На века все равно не получится... Периодически приходится подправлять что-то.
Нет, ну это естесственно! Но не так же, как, допустим, с той же плиткой, которая три-четыре года смотрится, а потом, даже от пешего использования приходит в негодность... Не говоря уж о том, если машину ставить....

Елена17
хочу, хочу!!!

Охотно верю. Родственники прошлым летом были у нас в гостях на даче - фоткались везде.
Потом звонили - говорят, показали фотографии, а их спрашивают - в Турции отдыхали что ли?

zvezda
Елена, Убила красотой... я там можно поваляюсь немножко...

Юрий75
В доме культуры, в советские времена, делали памятник, вечный огонь и т. д... В общем, с тех времен доисторических, остался камень природный пиленый... битая плитка... Лет 10 назад, решили уборку устроить и хотели этот камень выкинуть!!! Я, несмотря на свою патологическую лень, на своем горбу все домой перенес! Метра на 3 кв. хватило... оформил кусок тропинки, перед калиткой и, на сколько хватило, дальше за ней.... Нарадоваться не могу! Все по другому смотрится! Даже трава, по краю тропинки, смотрится не как сорняк, а как нечто декоративное!

Елена17
я там можно поваляюсь немножко..

Пожалуйста, не жалко....

У нас газон огромный - есть где поваляться....

zvezda
пошла я отсюда, пока еще что-то не случилось
Таня! Не обращай внимания, это не со злости, а так,никто тебя здесь не обидит!
Ребята, вы чего мы никогда здесь не ругались..ну ест человек другое, донёс до нас инфу –как это слово образовалось, никого не душит с вегетарианством, а ведёт спокойно свой блог...Я вот говядину не ем совсем, да и мясо редко...и что??!!
Давайте примем достойно человека, а Таня, поверьте на слово, человек, который очень во многих темах шикарно разбирается!
ФСЁ....

Тришка
поваляться
И я приползу, под бочок!
Очень красиво у вас там!

Юрий75
Давайте примем достойно человека, а Таня, поверьте на слово, человек, который очень во многих темах шикарно разбирается!
Таня, мои выпадки не против тебя! Чес слово!
Я вот говядину не ем совсем
Ах, ты говядину не ешь?!

zvezda
Юрий, ты мне зубы не заговаривай... я скоКо кофе пью?! Один и уже 2?? Покажи хоть что за сорт, может я быстрее и дешевле найду...
А куда там опять Бобруша собралась?? замуж?! Чё я пропустила? ты там в нашу компашку не вписываешься, если только Юрий на 5 не согласится

Елена17
Но не так же, как, допустим, с той же плиткой, которая три-четыре года смотрится, а потом, даже от пешего использования приходит в негодность... Не говоря уж о том, если машину ставить....

Тротуарную плитку - проходили тоже.... Когда все переделывали - выкинуть было жалко. Использовали - выложили маленькую площадку за кухней - там типа хоз. двор под крышей - сушить лук, чеснок, урожай кабачков лежит (пока в город не вывезем)....
А под машину площадку делали - каменную плитку специальную толстую покупали.

И я приползу

Добро пожаловать!

Очень красиво у вас там

Спасибо за оценку. Правда красиво, нам тоже очень нравится. Муж если задумал что - сделает обязательно!
Ему пруд на участке хотелось - не сразу, но сделал. И рыбок там развел - караси плавают...

Юрий75
может я быстрее и дешевле найду..
Блин, я не знаю, можно ссылки вставлять или нет... Короче, нашел в интернете... называется Fresh Roast "BUSINESS" DeMarco

ladnomarina
Укроп под яблонькой колоновидной рос. В конце лета собрали
Е мое! Вот это укроп! У нас чтоб такой вырастить, столько танцев вокруг... Поливать мало, надо кормить на убой, да еще и землю ему насыпать покупную. На глине он хилый, и краснеет, желтеет

zvezda
можно ссылки вставлять или нет
Тебе можно ФСЁ!!! вставь ссыль

Юрий75
Е мое! Вот это укроп! У нас чтоб такой вырастить, столько танцев вокруг... Поливать мало, надо кормить на убой, да еще и землю ему насыпать покупную. На глине он хилый, и краснеет, желтеет
Девочки, про укроп ни слова! Целая эпопея! Не растет у меня на участке... ВООБЩЕ!!! У соседа, через забор - выполоть не могут! Вот я у них и пасусь Что я только не делал! и специально сажал, и у соседей с участка выдергивал и семена разбрасывал по огороду.... Что-то ему у меня не нравится

Тебе можно ФСЁ!!! вставь ссыль
Детям и нвалидам скидки на слабоумие?

Елена17
Не растет у меня на участке... ВООБЩЕ!!!

Укроп любит солнышко, хорошую землю, полив. Ну и семена хорошие должны быть. Мы свои собираем постоянно.

Укроп - если на хорошей земле - все забьет....

Было у нас - кинзу высадили между укропом. Так он ее забил. Пришлось вырвать.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Юрий75
Укроп любит солнышко, хорошую землю, полив. Ну и семена хорошие должны быть. Мы свои собираем постоянно.
Никак!!! Никакие! Даже специально грядку делал... удобрял... поливал две будылинки вылезли, да такие «стройные», что кушать страшно жалко было! У соседа - ковром!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка