Tapтaлeтки & Ко (страница 116)

zvezda
ГАла, класс! Просто обожаю Быкова, фильм... Точно про меня сейчас..
Ильмира, ты меня совсем запутала со своими прибамбасами, оказывается ты ещё тот хомяк ты что в чём приготовила
А я вчера себе суп с чёрной фасолью на своей копчёной грудинке сварила

Мила56
Светяшка, спасибо, вроде получилось скопировать пост, все оказалось как и всегда. Сижу, думаю, почему не получалось раньше, то ли не туда нажимала, то ли не той клавишей, вроде на выделенный синим цветом кусок строки в посте и нажимала..., а наверно была еще не евши. В идеале я хотела, чтобы и фотки этого поста отобразились при копировании, а вот этого и не получалось. Ладно хоть сообщение на пост научилась

gawala
Точно про меня сейчас..
Че денюжки закапывала?

Мила56
Это цвет клюквы с клубникой ну иль одной клюквы.
Галина, мой любимый цвет

СоНика
Доброго дня.
Решила я выставить свои неудавшиеся напрочь розы
это пионы

Мила56
По готовности добавила в него соевый соус, поэтому суп получился темный.
Ильмира, понятно теперь в чем секрет супчика

СоНика
Несу на завтрак вам вафели, пастилу и кофе :

Тарталетки & Ко

Светяшка
идеале я хотела, чтобы и фотки этого поста отобразились
Людмила, фото только если ссылка на рецепт.
Джалеби Джалеби
(Светяшка)

вафели, пастилу и кофе
Нея, спасибо!

Wiki
Несу на завтрак вам вафели...
Красивые По какому рецепту?

СоНика
Если бы мне не понравилось, я бы просто вообще ничего не написала в лучшем случае
теперь понятно, почему не видите мои стихи

Юрий75
Всем добрый день!
Ильмира, про супчик вопрос.... А что это там, на заднем плане фото, такое симпатишно-слоеное виднеется? (ВОт! Такие шторы на кухню хочу! )

СоНика
Юрий, проще и быстрее вставлять через Радикал, я теперь в галерею не сохраняю.

ladnomarina
Несу на завтрак вам вафели,
Спасибо! Супчик есть, теперь десертик

Мила56
фото только если ссылка на рецепт.
Светяшка, ага, поняла. Про копирование рецепта помню вроде, учили здесь, на значок вилки с ложкой нажать надо, но там вроде дальше по умолчанию... это наверно значит, что копировать не надо, попробую при случае

Рыбёшка
понятно теперь в чем секрет супчика
ну и 1/3 в пюре, а там морковки много, вот всё дало и цвет, и консистенцию. КорочИ вкуснятка
со своими прибамбасами, оказывается ты ещё тот хомяк
Оля, ага, есть такой Хрех, и чем старше я, тем больше Хрех, вон ЧО творю, а потом и худею
Суп-пюре овощной Суп-пюре овощной
(Ильмирушка)
И тема на агрегат:Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая #2843

Wiki
Нея, а я и не вижу стихи на самом деле, потому что чаще всего не открываю спойлер. Если открываю и вижу, что там стихи, то не читаю.
Я вообще не люблю любительские стихи, а не чьи-то конкретно
И с рецептами также. Если приготовила и мне не понравилось, просто не буду писать ничего. Если понравилось - напишу.

ladnomarina
Ильмира, Это же здорово! В удобной кухонной приблуде приготовить, и получать удовольствие от процесса.

Светяшка
значок вилки с ложкой нажать надо
Это будет только название.
С фото нужно нажать на 1 или 2 (маленькое фото или большое)

Потом сюда

и в сообщение.

Мила56
Несу на завтрак вам вафели, пастилу и кофе :
Нея, какое же счастье, что у нас есть вафельницы

Wiki
Так вафли по какому рецепту??? Я так пока и не нашла идеальный рецепт вафель.

Рыбёшка
А что это там, на заднем плане фото, такое симпатишно-слоеное виднеется?
Юрий, вот оно что там виднееЦа!
А ты думал какая-то вкусняха? Я тут половину темы «кухонные мелочи» в заблуждение с ними ввела

Тарталетки & Ко Тарталетки & Ко

СоНика

Рецепт бельгийских вафель из Брюсселя

ВИКИ, счаз... нашла, от какого-то шеф повара в инете, требовал только со ссылкой, а я не помню
Но пока это лучшие, что получались, возможно дело в том, что я добавила в них по ст. ложке сах. песка и ЦЗ пш. муки, и делала на экстра Макфе для пышной выпечки, брала соду и гасила, короче, что можно наварнакала, получилось на вид жидковато, но нежнейшие, не забитые, хрусткие нямка. Дала выдержку мин 20, потом только запекала.

Бельгийские: «Брюссельские вафли». Тесто легко замешивать, готовка не занимает много времени, а начинка подойдет и сладкая, и, к примеру, сырная или грибная»
Ингредиенты на 4 порции
•   Кефир 2,5 % жирности — 500 г
•   Мука пшеничная — 200 г
•   Масло подсолнечное рафинированное — 15 г
•   Разрыхлитель — 5 г
•   Соль — 5 г
Кефир можно взять с любым процентом жирности, однако помните закономерность: чем жирнее кефир, тем темнее вафля.
Растительное масло мы добавили, чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Если у вас вафельница с хорошим тефлоновым покрытием, можно обойтись и без него.
Используйте электровафельницу для толстых вафель. На вафельнице для тонких вафель блюдо не получится, тесто будет слишком пышным и вылезет за края.
Шаг 1 Венчиком в глубокой миске смешайте кефир, муку, масло, разрыхлитель и соль до однородности.
Шаг 2 Выложите половником небольшое количество теста в хорошо разогретую вафельницу и закройте ее. Тесто само равномерно разойдется по краям. Если оно выходит за края вафельницы, срежьте его ножом и в следующий раз выкладывайте меньше теста. Выпекайте вафли по 3-5 минут, в зависимости от параметров вашей вафельницы.
Начинка для вафель Готовые бельгийские вафли можно полить медом или горячим шоколадом и подавать. Бельгийские вафли готовят без добавления сахара и дополняют вкус начинками — на вафли можно выложить шарик мороженого, ягоды или фрукты.
Такие вафли будут вкусны и с несладкой начинкой: обжаренные грибы, ветчину или сыр можно добавить в тесто и выпекать. Иногда начинку выкладывают слоем: половину теста для одной вафли выливают на вафельницу, сверху выкладывают начинку из ломтиков ветчины или сыра и заливают второй половиной теста.

LisaNeAlisa
Нея, какое же счастье, что у нас есть вафельницы

Вот и я теперь вафельницу хочу...
Вообще, захожу сюда и бегу слюни подтирать: столько вкуснях тащите каждый день!
У меня на обед сегодня половинка курогруди на пару, пойду сейчас к ней огурцов-помидоров закуплю, или салатом назначу или так стрескаю.

СоНика
Мила56, не то слово, вчера спецательно, сбегала за кефиром, чтоб с утреца попробовать, да девочки, получилось 9 шт, моих больших.

Wiki
Ильмира, и я думала, что это что-то очень вкусное, а не банка

Нея, спасибо! Попробую этот рецепт после поста. Сейчас пока есть некому.

СоНика
чаще всего не открываю спойлер.
а я чаще прячу, чтобы не «засорять» и не раздувать тему, и как раз еще по причине, что не все захотят их читать.

Wiki
Сейчас еще раз перечитала рецепт вафель, так они и экономные какие!
Я яйца, сливочное масло туда бузую, а результат не особо.

СоНика
ВИКИ, да, я тебе о чем, хотела сделать с начинкой, но не получилось в моей ГФ,
На здоровье, мне пришлись Постишься
Я не нет. Мне батюшка сказал, что не всем позволяет здоровье, отказаться от молочных продуктов, значит моно послабить, главное не есть друг друга

Мила56
Светяшка, не совсем до конца поняла, где и что.. Скажем, зашла я в твой рецепт Бирияни с курицей
Бирияни с курицей Бирияни с курицей
(Светяшка)
Все получается без лишних телодвижений, один раз на вилку с ложкой, автоматом копируется и потом в сообщение вставить. И никаких ОК не надо нажимать, я вообще не нашла где же этот ОК. Один раз на вилку с ложкой и все, не надо на картинку 1 или 2 нажимать, которые ты ранее показывала

СоНика
Это мой первый с этим рецептом эк-т, но по-моему их надо есть сразу, потом не хрустят

Wiki
Постишься
Нет, это муж держит пост. А я Дюканю.

ang-kay
Нет. Сейчас там фото маленькое, а рядом значок - большое. Строчки сейчас нет. Поменяли. Потому что обновился Хром и перестало копироваться.

ang-kay
там виднееЦа
Немудрено, что всех запутала.

zvezda
Это цвет клюквы с клубникой ну иль одной клюквы.
Прямо в точку, чёрносмородина

ang-kay
Скажем, зашла я в твой рецепт Бирияни с курицей
Людмила, все верно. Поменяли все с месяц назад. Я выше написала.

Светяшка
один раз на вилку с ложкой, автоматом копируется
Людмила, у меня почему-то только название копируется.
Я недавно на чей-то рецепт ссылку писала.
Еле вспомнила куда жмать надо.

Ukka
Ну тогда и думать нечего. Подождите немного, может еще что попадётся, ну хотя бы немного приближенное к первому варианту. Есть же и среди арендодателей любители животных, они возможно вас поймут.
Wiki, спасибо за нужное пожелание в нужную минуту! Все так и получилось!
Зашла я на Авито в тот день и вижу новое объявление, буквально через 2 минуты после его подачи я увидела. 1 комнатная, по фото ухоженная, 10000 и залог за последний месяц 10000, сдают хозяева, без агенства. Прискакала, посмотрела, все понравилось, в хорошем состоянии, все есть, все относительно новое, ну год-три, но смотрю, на кожзамовых подлокотниках дивана специфические следы от коготков. Спрашиваю, а у вас кошка была? Ответ - да. А моих примете? Да пожалуйста! Хозяева делали косметику в этой квартире, думали продавать, потом решили, дети то растут, семья молодая. Пока делали ремонт в другой квартире, жили в этой. Теперь решили сдать. Сдают в первый раз, я первый жилец после хозяев. Заключили договор, подписали. Хозяйка дала номер карточки, проверила, это она.
Единственный минус - окна еще советские и надо покрасить. Но оставили краску, в мае-июне покрашу.
Да, дорого, и тем более с залогом. Залог разбили на 2 месяца. Часть денег (на залог) заняла. Но наконец-то нормальные человеческие условия и состояние, как у своей, а не на сдачу. Ничего, по деньгам как-то выкручусь.
Переехала в субботу, начала намывать, перестирывать, сняла хозяйские шторы, повесила свои, разложила вещи. Хочу еще свернуть ковер на кухне, не люблю... И мне подарили хороший письменный стол, подходит к шкафу в комнате, поставлю на нем стационарно швейную машинку.
Устала, конечно, очень, в понедельник пошла на работу во вторую, а поясница как перебитая, и ноги немеют. Потихоньку отхожу.
И самое главное - дочка живет в соседнем доме!!! И рядом работа, рынок, магазины, буквально все 2 минуты.
И котики довольны, нравится им!

Спасибо всем-всем-всем за поддержку!!!

gawala
Прямо в точку, чёрносмородина
Это почти одно и тоже.

Светяшка
все верно. Поменяли все с месяц назад.
Ага!
Понятно.

ang-kay
Светяшка,
у меня почему-то только название копируется.
Сейчас даже тех значков нет, на которые ты указываешь. Только вилка-ложка и рядом Мона Лиза, кажись.

gawala
Потихоньку отхожу.
С переездом! Пусть все сложится!

Мила56
А ты думал какая-то вкусняха?
Ильмира, и я думала, что там вкусняшка, чуть слюной не захлебнулась. Хорошо, что следующую фотку увидела. Однако умеешь ты приколоться и это отлично

zvezda
это пионы
Убила... девочки... Я же реально делала не розы, а пионы!!! жесть..

gawala
и я думала, что там вкусняшка
Она уж давно этими банками народ смущает.. Полгода точно..

LisaNeAlisa
Оля, Ukka, прекрасно, что все сложилось!!!

gawala
Убила... девочки... Я же реально делала не розы, а пионы!!! жесть..
Убила тем, что правильно ответила на поставленный вопрос..
Так что это было-то? Короче, я понимаю так. Ежели насадка не перевернута, то это -роза. перевернута-пион. Учитесь, студентки.

Светяшка
даже тех значков нет, на которые ты указываешь.
Анжела, есть.
Я их только что скрины делала.

Оля, с новосельем!

СоНика
Оля,
Галина,
Серия 3. Обзор Бразилия Сантос 17/18 в рекомендованных способах приготовления play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Серия 3 и ее герой – Бразилия Сантос 17/18. Это отличный кофе за свои деньги. Оттенки вкуса – жареные орешки, какао. Один из самых популярных сортов среди покупателей Torrefacto. Тарталетки & Ко - 3309557
PT14M
True
2019-03-27T11:34:21+03:00
embedUrl
думаю купить... не пробовала?

Мила56
Я выше написала.
Анжела, вот помню же, что кто то из девочек писал, что теперь копировать рецепт можно по умолчанию, а значит это ты была

Юрий75
А ты думал какая-то вкусняха? Я тут половину темы «кухонные мелочи» в заблуждение с ними ввела
Жжешь! А я, подумал, что-то консервированное слоями
А баночка симпатишная Я такие люблю

Светяшка
Кэш вчера чистила.

ang-kay
Кэш вчера чистила.
У меня такого нет. Может ты на традиционной версии? Старой?

Светяшка
на традиционной версии? Старой?
Анжела, ага!

Мила56
И самое главное - дочка живет в соседнем доме!!! И рядом работа, рынок, магазины, буквально все 2 минуты.
И котики довольны, нравится им!
Оля, ура!!! Это счастье!!!

Wiki
Устала, конечно, очень
Это приятная позитивная усталость! Она не должна отразиться на здоровье, а наоборот зарядит еще бОльшей энергией.
И самое главное - дочка живет в соседнем доме!!!
А вот это вообще отлично!

Поздравляю с новосельем. Хорошо, когда к жилью душа лежит

ang-kay
ага!
Прояснилось.

Рыбёшка
Все так и получилось!
Зашла я на Авито в тот день и вижу
Оля, ну вот видишь, как всё здорово получилось! Недаром говорят: не нужно биться в закрытую дверь! Оглянитесь, возможно, рядом есть открытая! ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным переездом!

ladnomarina
Тарталетки & Ко Угощайтесь пельмешками и супчиком из красной чечевицы

Тарталетки & Ко

NatalyMur
Марина, А где супчик? Аааа... вот он!

ladnomarina
Ага. Постный на зажарке, и вкусно

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка