Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 840)

Подмосквичка
День как день.
Вот и у меня нет ощущения праздника
С 5 до 17 вкалывала, решила не терять хороший денёк без дождя.
Всех с праздником!!!
У меня воевали оба деда, свёкор. Папа в спецвойсках после войны пособников ловил.
Все выжили. Прожили после войны 18, 20, 50 лет.
Светлая память.
Я зимой ещё мужу говорила, что соберу всех, детей, внуков, правнука и пройдём бессмертным полком. Эххх...

Таньча
Эххх
Тоскливо, действительно праздник со слезами на глазах.

Светяшка
Елена, Татьяна,

Anchic
А у меня дед тоже выжил и ещё два года служил после окончания войны. Мама своего отца не знала, поэтому про этого деда ничего не знаем. А папин отец воевал с 1942г, до этого учился на пулемётчика. Дважды был ранен - в бедро и в сердце. В бедро был ранен в 43-м. За ту схватку у него орден Красной Звезды. Я тут документ нашла о его награждении - дед умер, когда мне было 14 лет, я тогда войной не интересовалась, а он рассказывать не любил. И наградами не дорожил. Я тут у сестры спросила - целы ли его награды, а она сказала, что утеряны давно, они ими в песочнице играли А, вроде, в 1944-м его ранило в сердце, под Кёнигсбергом. После он на войну уже не вернулся, пока лечился война кончилась. В сердце был ранен осколком, осколок у него сразу не вытащили. Потом спустя лет 20 его обследовали в каком-то московском институте на предмет удаления осколка (он несколько беспокоил его), но не решились - он врос уже капитально. Так он и дожил с осколком в сердце аж до 1994г, точнее почти до 1995 - в декабре 1994г умер. Войну закончил в звании капитана, потом ещё пару лет отслужил - отец мой аж в Ашхабаде родился. И комиссовался по состоянию здоровья.

Елена17
У меня тоже оба деда воевали, вернулись живыми. Бабушкин брат - белорусский партизан (наград море....), тоже жив остался, израненный. У мужа оба деда воевали, один из них погиб в мае 1945.... Долго искали - где похоронен...
Сын в прошлом году ходил с бессмертным полком.

Рассказывать о войне не любили вообще. На все вопросы ответ был один - нечего там рассказывать, ничего интересного, война - она и есть война....

Подмосквичка
целы ли его награды, а она сказала, что утеряны давно,
А у нас все целы
Надо между всеми разделить на память, чтобы потом без обид.
Рассказывать о войне не любили вообще.
Нам мама моя наоборот часто рассказывала. Её папа был военный, его в июне 41 перевели в Гомель. И бабушка с 3 маленькими детьми к нему 23 приехала из Москвы Их тут же всех погрузили на другой поезд и успели вывезти в эвакуацию. Ой, тоже столько натерпелись.
А дед попал в партизанский отряд в Белоруссии и был комиссаром. Бабушка до 44 года про него ничего не знала. Свекор воевал всего неделю. В первом же бою ему оторвало ногу по пах. А был мальчонке 17 лет. Но ничего, после войны 5-рых детей родили, всех вырастили.

Дуняz
У меня дед и его брат прошли всю войну не получив ранений. Брат деда кадровый военный- летчик умер после войны через 10 лет, врачи говорили, что на фронте " подорвал» сердце, я его не застала. Дед никогда не рассказывал про войну. Он ушел на войну имея уже троих детей. Когда я просила его рассказать про ордена и медали только отмахивался, говорил нечего рассказывать про боль и страх. На первом фото дед, на втором его брат. Дед был моряком, но каким-то образом они считались воздушными войсками, тогда десантники, как-то числились за воздушными войсками не зависимо от того на воде или в воздухе.
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
А у меня все дедушкины награды достались старшей двоюродной сестре, ей на все это пофиг и награды имеют материальную ценность (не уверена, что их не продали). Когда просила фото, отговорилась, что некогда. Потом прислала фото удостоверений к наградам.
Бабушкины вещи вообще выкинула. Мы успели только мамин детский альбом забрать.

Cirre
А у меня награды и бабушки и дедушки с документами лежат. Продавать нет, кощунство, а что потом с ними будет, надеюсь дочка не продаст

Ukka
Мамин отец умер до войны, отцов дошёл до Берлина. Имел награды. Жаль, фото у меня нет.
Мамины братья пятеро воевали. Мама и ее сестра рыли противотанковые окопы в 42 году. Маме было 14 лет, сестре 18.

Дуняz
Анита,
У нас тоже не сохранились. Почему то они были в свободном доступе, ну не хранились как что-то ценное и дорогое и мы с ними в детстве играли. Ну и заиграли когда еще в садик ходили.. Я помню что медальки были удобнее, они пристегивались в одежде, а с орденами было не удобно они с болтиками. Сейчас в интернете нашла про дедушкиного брата, сохранились списки, все таки он в армии был с 1929 года, про деда документов нет, только на последнюю медаль. Я даже не знаю сейчас какие у него были награды. Почему они с бабушкой так спокойно все это отдавали нам?

Жирафка
. Девчата, заходите в мой блог Две новые темы с песнями.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Рассказывать о войне не любили вообще. На все вопросы ответ был один - нечего там рассказывать, ничего интересного, война - она и есть война..

Дед никогда не рассказывал про войну
Мой отец тоже никогда не рассказывал о войне. Наверно, никто не хотел вспоминать этот ужас. Был ранен, контужен. Пошел на войну в 18 лет - прошел от Сталинграда до Берлина. Награды тоже все утеряны.

Таньча
Я про деда ничего не знаю. Бабушка незадолго до войны от него уехала. А мама со своей двоюродной сестрой часто вспоминали, как бабушку с работы ждали с пайкой хлеба. Сидели под столом, завешенным до полу скатертью, называли они это ночной ресторан.

Irinap
Папиной родной сестры муж воевал, был танкистом, контужен. Тетя преподавала русский язык и литеретура. За всё время один только раз смогла уговорить его на беседу в школу в класс прийти. Его медали были прикреплены к красного бархата типа наволочки, и на ковре висело это. Я маленькая обожала рассматривать медали, трогать их

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Гну
zvezda, Оля! Ооооо, наконец, настал тотчас, эклеры лопаем сейчас.
Олюшка, красивые эклеры сбацала. Спасибо!

СоНика
Девочки, мои деды и супруга воевали. К сожалению мама похоронила дедушку с медалями. Вернулся после тяжелого ранения только в 1946 г. Был санитаром, вытаскивал бойцов с поля боя, уговорили, как сильного, спортивного и худощавого, девчушки не всегда справлялись.
Под пулями вытаскивал ребят, был несколько раз ранен. Позитивным оставался до конца жизни.
Девочки, я сегодня в большом сил. конверте запекала на картофеле пару скумбрий супругу понравилось сточил целую рыбинку я не заморачивалась, почистила, замариновала часа 3-4 и в СВЧ.

OlgaGera
Всех с Великим Праздником!
У меня мама и папа воевали.
 Папа один раз обмолвился о войне. Начал с финской, а потом сразу на вторую. В 43ем ранение, слепота, госпиталь в Тирасполе, комиссовали. Был в окружении, вышел. Было страшно. Из окружения помог выйти немец. Довез на мотоцикле и приказал бежать. А папа всё ждал очередь в спину, а услышал звук удаляющегося мотоцикла. Мама была фельдшером роты. Бандеровцы расстреляли всех, осталась она и еще один раненый. Затем её выбросили на Белорусском вокзале из поезда. Поезд шел на восток. Она была беременна моим братом. Охраняла Потсдамскую конференцию, выселяли жен офицеров СС. А когда пришла получать в военкомат свидетельство участника войны, то сказали - ваша ВЧ в боях не участвовала.. Мамина подруга со школьной скамьи, была в санитарных эшелонах фельшером. Заболела тифом. Гдето на полустанке её больную высадили с поезда. Жива осталась благодаря бабуле, которая шла мимо. А так, замёрзла бы. Потом продолжила службу в госпитале. Почетный донор. Сколько этой крови сдали, никто не считал. Дядюшка мой, не дожил до сегодняшней даты месяц. 21 мвя исполнилось бы ему 100 лет. Разрабатывал составляющее для снарядов Катюши. И первые снаряды были - напалм. Выжигали всё. Горела земля. Затем меняли, но увеличили количество снарядов.
Вот всё, что знаю о войне из первых уст.
Здоровья вам!

Подмосквичка
награды и бабушки и дедушки с документами лежат. Продавать нет, кощунство, а что потом с ними будет, надеюсь дочка не продаст
Надеюсь сыновья не продадут, а передадут дальше, потомкам.

Улыбка
в вашей семье наградили
Да, Танюш, свекрови принесли, ей 98

Подмосквичка
Вот всё, что знаю о войне из первых уст.
Я тоже. Ребята мои тоже знают. Смогут ли передать своим детям? Не хочется чтобы связь поколений прерывалась.

Таньча
Да, Танюш, свекрови принесли, ей 98
Поздравь её и от нас! Таких уже единицы остались.

Сестра сейчас в деревне нашла извещение на своего дядю.Tapтaлeтки & Ко

Дуняz
Лёлька,
Мне кажется много погибших и раненых было среди пехоты, тех кто воевал «на земле» ничем не защищенный. И в основном это были молодые люди, практически со школьной скамьи, у них не то что военного опыта не было, отсутствовал обычный опыт жизни. У бабушки погибли в первый месяц войны два молоденьких брата, даже не известно точно ни дата ни место.

Рита
Мамины 3 старших брата тоже воевали. Один погиб.

Сказка
всем доброе утро! Хорошего дня! Уютного вечера! Все чем-то заняты. Подожду.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Сказка, а я вчера кабачок на гриле в мультипекаре сделала. С молодым чесночком, нямс!
Сходила на рынок, купила капусту, редиску на салат. И тыкву на крем суп, половину мне, половину внучке. Мы с ней обожаем такой супик. Интересная тыква, кожура шоколадного цвета, мякоть темно оранжевая, и вкусная. Семечки отложила своим посадить на дачу.

Сказка
я вчера кабачок на гриле в мультипекаре сделала. С молодым чесночком, нямс!
Значит всех любителей кабачков торжественно поздравляю с официальным вхождением в кабачковый сезон! Желаю калиброванных, молоденьких, крепеньких

Тришка
а ты почему продаёшь??
Так писала вже, не мой размерчик, большая... Я и кексницу Веску на 8 шт. тоже продаю..

любителей кабачков
А я в Атаке мимо прошла, думаю надо взять, отвлекли и забыла..

zvezda
Я кабачки тоже люблю... уже ела и не раз, нямочка!!
Погода шикардосная... пошла искать рецепт цукатов из корочек..

LisaNeAlisa
Всем привет.
У нас сегодня все хмурится, вечером хотим в сад съездить, полить теплицу.
Состояние какое-то зеленоватое: то ли простыла, то ли ОРВИ, то ли аллергия. Периодически чихать начинаю, раз по 10 минимум, насморк слегка, температура иногда до 37 поднимается.
Готовлю лимонно-имбирный напиток, пью витамины супрадин, но уже с неделю вся эта фигня тянется, если не дольше.

Тришка
LisaNeAlisa, Анита, выздоравливай, может и аллергия, цвести все начинает...

Anchic
А у нас черёмуха цветёт - дубак стоит Дома прям прохладно стало.

Ромашка
Всем привет! С ура дождь и сильно похолодало. Пришлось на ночь окно закрыть. Редко закрываю, хоть на микропроветривании, но держу. Сейчас дождь перестал, но ветер холодный.

solmazalla
eta-007, Светлана, Класс, обожаю такие рецепты в закладки класть. Вот случилась нужда, а он тут лежит. Сама не придумаю такое, а вот опыт перенять всегда готова. Спасибо, пойду в рецепте отпишусь

Eta
А исчо я вам дам овсяных печеников!

Tapтaлeтки & Ко

Худайте на здоровье!

Тришка
Худайте
Пошла худать

zvezda
ЭтаСвета, ты чего это разошлась???
А где все?? Гульванят что ли??
Я, например, плюшки на апельсиновом соке с кремом пеку.

zvezda
Я делаю по рецепту Иры-Икры
Я тоже по этому сделаю!!
Остановите меня кто нибудь
  я их ем и ем.... такая вкуснотища..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Девочки, несу кефирные лепешки с сыром и творогом эти в АГ, остальные жарю на гриль сковороде

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
я их ем и ем.... такая вкуснотища..
Кто бы сомневался. Безусловно, вкуснота!
Добрый вечер всем! Холодно и дождь моросит. Осень как в сентябре наступила так никак не закончится. Где делась нормальная погода?

Рыбёшка
Где делась нормальная погода?
Всё тепло у нас! +28
Всем привет и пока, спать я

Irinap
Всё тепло у нас! +28
Закон равновесия никто не отменял - если у нас холодно, то хоть у вас там хорошая погода.

Светяшка
А где все?? Гульванят что ли??
Я здесь.
Вчера забыла за победу
Может завтра на наш праздник исправлюсь?

Tapтaлeтки & Ко

Eta
я их ем и ем.... такая вкуснотища.
Оль, а чевой-то это? А? Может это мне нуна? А? Срочно?

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Оля, это что за красота вкусная?
Добрый вечер.

Светяшка
Оль, а чевой-то это? А? Может это мне нуна? А? Срочно?
Оля, это что за красота вкусная?
Это
Я, например, плюшки на апельсиновом соке с кремом пеку.

Ukka
А где все??
Я, например, самотюнингом с утра и до 6ти занималась, суп пюре тыквенный сварила, а сейчас телевизоры и микроволновку с места на место таскаю. И пеку хлебные цз ржаные с отрубями вафли. Пока таскала, пару закладок подгорели.
Попутно еще стеклянную банку хрякнула, правда, без осколков.

Eta
Светяшка,
Это

И это вся информация?
Маловато будет!!!

Светяшка
И это вся информация?
Маловато будет!!!
Ещё
я их ем и ем.... такая вкуснотища

Eta
Светяшка, не выделывайся!
Рецепт давай! А то ата-та!

Оля!! Хватит хомячить!!! Давай рецепт в студию!

" А из зала кричат:" Давай подробности! " (А. ГАЛИЧ)

Светяшка
Рецепт давай! А то ата-та!
У меня нет рецепта

Eta
У меня нет рецепта
Ааааааа!! Так ты просто потрындеть зашла?!
Ну так бы и сказала!

Светяшка
Так ты просто потрындеть зашла
Ага!
И с праздником поздравить.

zvezda
Гыгыгы...
Даю.. вкуснотень неимоверная...
Тесто;
100г сок апельсиновый
70г молоко
18г дрожжей
2ст. л сахар
1/2ч. л соли
1яйцо С0
300 г мука пш.
50 г кукурузная
Масло любое 60г
Цедра 2-х апельсинов

Замешать жидкую основу+ мука хорошо вымесить+ масло и ещё минут 5 месить. Переложить в миску, дать подняться.
Начинка
Творог-300г
Сметана-50г
Манка-2ст. л
Изюм, цукаты, вишня- 100г
Перемешать начинку, дать постоять
Крем
Сметана 4ст. л
Сгущёнка- 5ст. л
Перемешать
Тесто разделить на кружочки, вылржить начинку, сформировать открытые лодочки и поставить на расстойку. Выпекать при 180* примерно 15 минут. Вынуть, посыпать цедрой и в каждую лодочку положить по паре ложек крема, поставить в выключенную духовку, оно дойдёт.
Рецепт взят на ютубе у Тани, немного переделала.
Вкуснота нечеловеческая, тесто мягкое, нежное, начинка не сладкая.

Eta
zvezda, наконец-то! А-то замутила интригу и в кусты!
Оль, дрожжи сухие? А то не многовато для 300г муки?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте