Tapтaлeтки & Ко (страница 839)

Подмосквичка
Добрый вечер.
А мы как проклятые вкалываем
С мужем планировали полностью закрыть участок, материал купили.
А теперь нам с сыном вдвоём придётся делать. Поставить 40 столбов и натянуть 150 м сетки рабицы Забили уже 20 столбиков. Старший на три дня приехал, помог, сварил нам ворота и калитку. Завтра покажет как сетку делать. За лето может сделаем, а может и нет

У меня ни сил, ни желания. А нанять некого вообще, муж всем на деревне делал. Да и денег лишних нет. Будем впятером пока жить на мою пенсию и детские пособия. Сын крохи в интернете имеет и всё. А юристы с аспирантурой в колхозе не нужны
Машину надо продавать, а кому они сейчас нужны.

Силявка
может сделаем, а может и нет
справитесь, это не сложно.

Stafa
Машину надо продавать, а кому они сейчас нужны.
Лен, выставите на авто. ру - у нас сосед продал недавно, ездят люди, смотрят машины. Жизнь то с карантином не заканчивается.

Anchic
А сейчас какой? Блондинистый?
Не совсем свежая, но за учебный год не сильно изменился:
Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Anchic, Анна, да и вообще не сильно изменился, подрос только))) все такой же светлый мальчуган))) а на кого похож, на маму или на папу?

ОгнеЛо

Ресторанное блюдо из свёклы. Вам же все равно нечем заняться. Итальянское ризотто.

Ресторанное блюдо из свёклы. Вам же все равно нечем заняться. Итальянское ризотто. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Пока Илон Маск развлекается как может, почему бы и нам не заморочиться?? Не могу я больше для вас придумывать кашу из топора, поэтому давайте сделаем сложное итальянское ризотто. #Ресторан #Свекла #Ризотто #Шефповар #ВасилийЕмельяненко…Tapтaлeтки & Ко - 3532233
PT31M
True
2020-05-08T21:00:07+03:00
embedUrl

Про альденте (или «до полуготовности»)
Стадия готовности альденте подразумевает получение заготовки-полуфабриката, которая позже должна тушиться в соусе, либо вкусовой заливке, до полной готовности.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Анна, какой солнечный!! Дай Б.. ему здоровья!!
меня ни сил, ни желания
Да уж... Леночка, ты чего это?? Я не знаю как это важно, но может обойдётесь в этом году без этой сетки??
Ленчик ты чАво это ремонт удумала сейчас?? А доча как переносит??

Anchic
а на кого похож, на маму или на папу?
Есть папины черты, а, вообще, больше всего похож на моего деда по отцовой линии, т. е. на прадеда Мой брат был похож на деда очень. Поскольку я брата помню с детства - сын иногда бывает копией брата, особенно мимикой.

Ярик
Я тоже внешне похожа больше на бабушку по папиной линии, а на родителей внешне не очень, то есть на лицо, но у меня папины руки, и фигура мамы, так что взяла от всех по немногу)))

А еще родимое пятно, в том же месте, и точно такой же формы как у бабушки, маминой мамы.

Anchic
А еще родимое пятно, в том же месте, и точно такой же формы как у бабушки
Удивительно! Чего только не бывает!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!

nila
Всех с праздником Великой Победы!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!

Tapтaлeтки & Ко

LudMila
Ух, вертолётные группы над моей деревней только что пролетели!
С Праздником!!!

Ромашка
Всем доброго и дождливого утра! Всех с Великим праздником!!! Мирного неба!!!
У нас, как всегда, Москва тучи разогнала к нам. Прохладно и дождь.

Светяшка
тучи разогнала к нам
И к нам.

Таньча
Прохладно и дождь.
Да и у нас не лучше. Самолёты с парада летели, гул слышно, но не видела ни одного.

Елена17
Всех с праздником! У нас тоже пасмурно. Но самолеты прямо над домом пролетали. Так низко...

Силявка
ты ремонт удумала
я!?
Я в этом доме только гость, решения принимают хозяева.
Всех с праздником.

Ярик
С Днем Победы!
У нас прекрасная погода, небо голубое, солнышко греет.

Тришка
Всем трям хорошего дня!

Всех с Великим Праздником Победы!!!

LisaNeAlisa
Всем привет!
С днем Победы!

Ukka
С Днем Победы!!!

Anchic
С Днём Победы!

Самолёты с парада летели, гул слышно, но не видела ни одного.
А у нас видно было

Ukka
А у нас хорошо подготовились ко Дню Победы. На заводе, возле проходной, перенесли вывеску из нашего музея. Вчера проходили, и приятно было.
А сегодня по деревне ездит машина бортовая, как в войну, украшенная, на ней два парня, как солдаты, и через колонки играет музыка военных лет!!! Какие молодцы!!!

Улыбка
Всех с Днём Победы!!!Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Гну
Дорогие мои форумчане, поздравляю всех со Святым праздником Победы. Дорого он достался каждой семье. Не приведи, Господь, такому повториться.

Жирафка
Дорогие! С великим праздником вас!!!
А у нас... Эх... Ничего. Даже музыки не запустили на площадях. Да и в парке можно было, на стадионе. В общем, мне бы было слышно. Ну карантин же не траур.
 День как день.

LisaNeAlisa
У нас как всегда облажались, запустили триколор, гордый глава республики опубликовал у себя на официальных станицах... А триколор-то не тот, французский

Svetlana201
Добрый вечер, девочки. С праздником Великой Победы!!!

Таньча
Улыбка, Катя, а второй медалью кого то в вашей семье наградили?

Подмосквичка
День как день.
Вот и у меня нет ощущения праздника
С 5 до 17 вкалывала, решила не терять хороший денёк без дождя.
Всех с праздником!!!
У меня воевали оба деда, свёкор. Папа в спецвойсках после войны пособников ловил.
Все выжили. Прожили после войны 18, 20, 50 лет.
Светлая память.
Я зимой ещё мужу говорила, что соберу всех, детей, внуков, правнука и пройдём бессмертным полком. Эххх...

Таньча
Эххх
Тоскливо, действительно праздник со слезами на глазах.

Светяшка
Елена, Татьяна,

Anchic
А у меня дед тоже выжил и ещё два года служил после окончания войны. Мама своего отца не знала, поэтому про этого деда ничего не знаем. А папин отец воевал с 1942г, до этого учился на пулемётчика. Дважды был ранен - в бедро и в сердце. В бедро был ранен в 43-м. За ту схватку у него орден Красной Звезды. Я тут документ нашла о его награждении - дед умер, когда мне было 14 лет, я тогда войной не интересовалась, а он рассказывать не любил. И наградами не дорожил. Я тут у сестры спросила - целы ли его награды, а она сказала, что утеряны давно, они ими в песочнице играли А, вроде, в 1944-м его ранило в сердце, под Кёнигсбергом. После он на войну уже не вернулся, пока лечился война кончилась. В сердце был ранен осколком, осколок у него сразу не вытащили. Потом спустя лет 20 его обследовали в каком-то московском институте на предмет удаления осколка (он несколько беспокоил его), но не решились - он врос уже капитально. Так он и дожил с осколком в сердце аж до 1994г, точнее почти до 1995 - в декабре 1994г умер. Войну закончил в звании капитана, потом ещё пару лет отслужил - отец мой аж в Ашхабаде родился. И комиссовался по состоянию здоровья.

Елена17
У меня тоже оба деда воевали, вернулись живыми. Бабушкин брат - белорусский партизан (наград море....), тоже жив остался, израненный. У мужа оба деда воевали, один из них погиб в мае 1945.... Долго искали - где похоронен...
Сын в прошлом году ходил с бессмертным полком.

Рассказывать о войне не любили вообще. На все вопросы ответ был один - нечего там рассказывать, ничего интересного, война - она и есть война....

Подмосквичка
целы ли его награды, а она сказала, что утеряны давно,
А у нас все целы
Надо между всеми разделить на память, чтобы потом без обид.
Рассказывать о войне не любили вообще.
Нам мама моя наоборот часто рассказывала. Её папа был военный, его в июне 41 перевели в Гомель. И бабушка с 3 маленькими детьми к нему 23 приехала из Москвы Их тут же всех погрузили на другой поезд и успели вывезти в эвакуацию. Ой, тоже столько натерпелись.
А дед попал в партизанский отряд в Белоруссии и был комиссаром. Бабушка до 44 года про него ничего не знала. Свекор воевал всего неделю. В первом же бою ему оторвало ногу по пах. А был мальчонке 17 лет. Но ничего, после войны 5-рых детей родили, всех вырастили.

Дуняz
У меня дед и его брат прошли всю войну не получив ранений. Брат деда кадровый военный- летчик умер после войны через 10 лет, врачи говорили, что на фронте " подорвал» сердце, я его не застала. Дед никогда не рассказывал про войну. Он ушел на войну имея уже троих детей. Когда я просила его рассказать про ордена и медали только отмахивался, говорил нечего рассказывать про боль и страх. На первом фото дед, на втором его брат. Дед был моряком, но каким-то образом они считались воздушными войсками, тогда десантники, как-то числились за воздушными войсками не зависимо от того на воде или в воздухе.
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
А у меня все дедушкины награды достались старшей двоюродной сестре, ей на все это пофиг и награды имеют материальную ценность (не уверена, что их не продали). Когда просила фото, отговорилась, что некогда. Потом прислала фото удостоверений к наградам.
Бабушкины вещи вообще выкинула. Мы успели только мамин детский альбом забрать.

Cirre
А у меня награды и бабушки и дедушки с документами лежат. Продавать нет, кощунство, а что потом с ними будет, надеюсь дочка не продаст

Ukka
Мамин отец умер до войны, отцов дошёл до Берлина. Имел награды. Жаль, фото у меня нет.
Мамины братья пятеро воевали. Мама и ее сестра рыли противотанковые окопы в 42 году. Маме было 14 лет, сестре 18.

Дуняz
Анита,
У нас тоже не сохранились. Почему то они были в свободном доступе, ну не хранились как что-то ценное и дорогое и мы с ними в детстве играли. Ну и заиграли когда еще в садик ходили.. Я помню что медальки были удобнее, они пристегивались в одежде, а с орденами было не удобно они с болтиками. Сейчас в интернете нашла про дедушкиного брата, сохранились списки, все таки он в армии был с 1929 года, про деда документов нет, только на последнюю медаль. Я даже не знаю сейчас какие у него были награды. Почему они с бабушкой так спокойно все это отдавали нам?

Жирафка
. Девчата, заходите в мой блог Две новые темы с песнями.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Рассказывать о войне не любили вообще. На все вопросы ответ был один - нечего там рассказывать, ничего интересного, война - она и есть война..

Дед никогда не рассказывал про войну
Мой отец тоже никогда не рассказывал о войне. Наверно, никто не хотел вспоминать этот ужас. Был ранен, контужен. Пошел на войну в 18 лет - прошел от Сталинграда до Берлина. Награды тоже все утеряны.

Таньча
Я про деда ничего не знаю. Бабушка незадолго до войны от него уехала. А мама со своей двоюродной сестрой часто вспоминали, как бабушку с работы ждали с пайкой хлеба. Сидели под столом, завешенным до полу скатертью, называли они это ночной ресторан.

Irinap
Папиной родной сестры муж воевал, был танкистом, контужен. Тетя преподавала русский язык и литеретура. За всё время один только раз смогла уговорить его на беседу в школу в класс прийти. Его медали были прикреплены к красного бархата типа наволочки, и на ковре висело это. Я маленькая обожала рассматривать медали, трогать их

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Гну
zvezda, Оля! Ооооо, наконец, настал тотчас, эклеры лопаем сейчас.
Олюшка, красивые эклеры сбацала. Спасибо!

СоНика
Девочки, мои деды и супруга воевали. К сожалению мама похоронила дедушку с медалями. Вернулся после тяжелого ранения только в 1946 г. Был санитаром, вытаскивал бойцов с поля боя, уговорили, как сильного, спортивного и худощавого, девчушки не всегда справлялись.
Под пулями вытаскивал ребят, был несколько раз ранен. Позитивным оставался до конца жизни.
Девочки, я сегодня в большом сил. конверте запекала на картофеле пару скумбрий супругу понравилось сточил целую рыбинку я не заморачивалась, почистила, замариновала часа 3-4 и в СВЧ.

OlgaGera
Всех с Великим Праздником!
У меня мама и папа воевали.
 Папа один раз обмолвился о войне. Начал с финской, а потом сразу на вторую. В 43ем ранение, слепота, госпиталь в Тирасполе, комиссовали. Был в окружении, вышел. Было страшно. Из окружения помог выйти немец. Довез на мотоцикле и приказал бежать. А папа всё ждал очередь в спину, а услышал звук удаляющегося мотоцикла. Мама была фельдшером роты. Бандеровцы расстреляли всех, осталась она и еще один раненый. Затем её выбросили на Белорусском вокзале из поезда. Поезд шел на восток. Она была беременна моим братом. Охраняла Потсдамскую конференцию, выселяли жен офицеров СС. А когда пришла получать в военкомат свидетельство участника войны, то сказали - ваша ВЧ в боях не участвовала.. Мамина подруга со школьной скамьи, была в санитарных эшелонах фельшером. Заболела тифом. Гдето на полустанке её больную высадили с поезда. Жива осталась благодаря бабуле, которая шла мимо. А так, замёрзла бы. Потом продолжила службу в госпитале. Почетный донор. Сколько этой крови сдали, никто не считал. Дядюшка мой, не дожил до сегодняшней даты месяц. 21 мвя исполнилось бы ему 100 лет. Разрабатывал составляющее для снарядов Катюши. И первые снаряды были - напалм. Выжигали всё. Горела земля. Затем меняли, но увеличили количество снарядов.
Вот всё, что знаю о войне из первых уст.
Здоровья вам!

Подмосквичка
награды и бабушки и дедушки с документами лежат. Продавать нет, кощунство, а что потом с ними будет, надеюсь дочка не продаст
Надеюсь сыновья не продадут, а передадут дальше, потомкам.

Улыбка
в вашей семье наградили
Да, Танюш, свекрови принесли, ей 98

Подмосквичка
Вот всё, что знаю о войне из первых уст.
Я тоже. Ребята мои тоже знают. Смогут ли передать своим детям? Не хочется чтобы связь поколений прерывалась.

Таньча
Да, Танюш, свекрови принесли, ей 98
Поздравь её и от нас! Таких уже единицы остались.

Сестра сейчас в деревне нашла извещение на своего дядю.Tapтaлeтки & Ко

Дуняz
Лёлька,
Мне кажется много погибших и раненых было среди пехоты, тех кто воевал «на земле» ничем не защищенный. И в основном это были молодые люди, практически со школьной скамьи, у них не то что военного опыта не было, отсутствовал обычный опыт жизни. У бабушки погибли в первый месяц войны два молоденьких брата, даже не известно точно ни дата ни место.

Рита
Мамины 3 старших брата тоже воевали. Один погиб.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка