Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 645)

zvezda
это — вкусное
Даже не сомневаюсь... у доченьки манго объедпюсь, здесь не могу есть

*kolyma*
ludaKr, Людмила, спасибо за Ваши советы.

И вон чего

Гну
Люблютворить, а ничего, что домохозяйкам не платят? С чего платить?
Я уже слышала, что мужья должны платить за своих жен, если те занимаются домом.

Жирафка
У нас это называется ЕСП-единый совокупный платёж. Сказали что даже сидя дома, все зарабатывают как-то. Кто-то готовит на заказ, кто-то шьёт-вяжет, кто-то за детьми соседскими присматривает, кто-то овощи выращивает на проодажу и др. Доходы есть у всех.

Жирафка
nila, ой, Нелечка, как хорошо, что ты тут! Если ты выкладывала где-то рецепт селедки сухого посола, чтоб потом хранить в морозилке, ткни меня в него, пожалуйста!
может ещё такой подойдёт?
А я... сюда скопировала всю процедуру засолки... с Вашего позволения....
Здесь она уместна будет...
Ничего?... Простите за самоуправство...

А лучше б все же отдельным рецептом, а?

Сначала надо сделать посолочную смесь.

Для посолочной смеси нам нужны:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли крупного помола
1/3 часть чайной ложки черного молотого перца
1/3 часть чайной ложки молотого душистого перца
2-3 лавровых листа, измельченных вручную
Всё это смешать в маленькой мисочке.
Приготовить бумажные полотенца. Рыбу разморозить до того состояния, чтобы её можно было помыть и почистить. Можно просто помыть под струей воды. Отрезать голову, хвост и плавники и вынуть кишки. Ещё раз промыть под струей воды и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Рыба не должна быть влажной.
Скумбрию надо разрезать внутрь тушки со стороны брюшка до кожи на спине.
Сельдь резать не надо.
Начинаем посол: на одну крупную сельдь обычно требуется 2,5 ст. л сухой смеси.
Для скумбрии — такое же количество.
Внутрь рыбы необходимо использовать около 1 столовой ложки смеси. Остальное — на спинку и срез у головы. Если есть икра или молозиво, промыть и положить в брюшко.
Теперь надо каждую рыбку завернуть ОЧЕНЬ ТУГО в пищевую пленку или пакет. Если рыбок несколько, каждую отдельно. Пакет обмотать резинкой или шпагатом. Я обычно обматываю пищ. пленкой, а потом засовываю в цел. пакет из-под спагетти твердых сортов или лапши. Эти пакеты обычно очень плотные, а потом обматываю резинкой. Готовые свертки отправляем в морозильну камеру.
Сельдь будет готова через 12 часов.
Скумбрия готова через 24 часа.
Пройдет необходимое время, вынуть из морозильника, развернуть и салфеткой счистите лишние крупинки соли, кусочки лаврушки и перчинки. Рыба не возьмет лишнюю соль. Можно промыть.
У меня всегда в морозилке лежит и селедка засоленная, и скумбрия. Достаю и размораживаю по мере надобности.

Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 07:59
Неля, Нелличка, прости, что похозяйничала...
А.. у меня как раз 2 скумбрии лежат в морозилке. Засолю...
Спасибо!

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!

Рыбёшка
Всем доброго утра!
привет, Анита. Вот придешь с утра, а тут... тишиинааа и никого, наболтались за ночь и дрыхнут

Гну
Ильмирушка, конечно, дрыхнут. Я на рассвете спать легла, в шестом часу по утру.

Рыбёшка
Ильмирушка, конечно, дрыхнут. Я на рассвете спать легла, в шестом часу по утру.
аааа я чо говорю! Меларитм нам в помощь!
Я (ттт), пропила курс и сейчас сама сплю
В 7 встала, в 8 уже позавтракала - ну не красота ли!

LisaNeAlisa
привет, Анита. Вот придешь с утра, а тут... тишиинааа и никого, наболтались за ночь и дрыхнут
У нас с тобой и часовой пояс еще другой, точнее другие пояса. Я на работу прихожу, когда в Москве-Питере 6 утра. А пока народ до 12 по Москве болтают, у нас уже совсем ночь.

nila
ludaKr, Людмила, про Сонмил я знаю. Хороший препарат! Сама не пила, но мужу покупаю регулярно. Ему однажды посоветовали, теперь принимает его когда чувствует что не заснет.
Люблютворить, Ирина, ну ничего себе заявлен е парламентария! Может они бы лучше рабочие места для домохозяек предоставили? И те бы не сидели дома. Правда, есть и такие кто не хочет работать. Сейчас повальное увлечение блогерством. Молодые зарабатывают на Ютубе, и нафик им работу работать. Но не думают о том что старость приходит быстро, а на пенсию сейчас не так важна зарплата, как стаж работы.
Ну это такое... личное дело каждого! Но вот с налогами прям удивила!
Жирафка, Татьяна, по моему способу засолки можно и скумбрию солить. Отличная рыбка получается. У меня ее не надо предварительно чистить, а моль в жабрах играет какую-то не понятную роль. Но видно играет, замечала что сколько сухой смеси не насыпаешь в жабры, ничего не остается. А соль, которая на тушке не вся впитывается. Да и зачем отдельно каждую рыбину складывать? Не вижу смысла! И не понятна мне роль с замораживанием. Ну а специи можно добавлять по своему желанию. Но со специями и лаврушкой это уже больше на пряную рыбку смахивает.

Подмосквичка
Люблютворить, Ирина, совсем сбрендили
И так сто шкур дерут и всё мало.

Я на рассвете спать легла, в шестом часу по утру.
А в 7 уже встала. Это ты не спала, а покемарила

Доброе утро
У нас минус 2 и солнышко взошло

Таньча
Доброе утро всем.

Anchic
Анна, а почему не обратилась?? я бы дозвонилась и тебе всё сказала... что то сейчас надо сделать?? Короче, я на тебя надулась..
Оля, ты бы ничего не сделала, т. к. телефон, который указан на сайте Победы платный для всех. Некоторые операторы даже не позволяют по нему звонить (находила такое в отзывах). Два номера, которые я нашла бесплатные на другом сайте, московские, с кодом 499. Т. е. тут как раз мне бесплатно звонить, тебе в другой регион. Так что не обижайся Я могу в гости приехать

Я отчество-то почему перепутала. Обычно на мужа приходится покупать и билеты, и документы оформлять. А мужа зовут также, как и свёкра. И после ввода фамилии и имени на автомате его отчество ввела. А у свёкра оно другое

ang-kay
Почитала посол селедки у Нели. Подтверждаю, что так очень хорошо получается. Сама так солю и селедку и скумбрию. Селедку солю двое суток, а скумбрию трое.
Биотин вам в помощь. Одним из неплохих препаратов является Деакура, можно добавить еще Цинктерал.
Это в аптеке препараты или где?
Сонмил.
Пробовала. Не засыпаю. Раньше много ездила и не спала. Не получается в автобусах, поездах и другом транспорте. Помогал только Зопиклон или препараты на его основе. Потом он стал только по рецептам. Доставала, как могла. Сейчас он мне не нужен совсем, потому что не езжу. Но иногда очень долго заснуть не могу и сон плохой. Сплю мало. Хотелось бы просто что-то такое успокаивающее. Валерьянка и прочее не помогает.

Светяшка
Доброе утро!

Eta
Жирафка, ой Тань! Какой тебе спасибос огроменный! Именно это и читала несколько лет назад! Помню, что в морозилку, а чего и как- забыла! Теперь заживем!!! С селедкой всегда в наличии. У моих домашних тенденция: почему-то потребность в селедке возникает внезапно, и ждать они не хотят. А магазинная ну такая отвратная. Я обычно делала по базовому рецепту, но это минимум 12 часов. И не знаю, можно ли её повторно морозить после засолки.
 А ты делала по этому рецепту? Как она после разморозки? Не сильно мягкая?

Жирафка
Я не делала. Просто сохранила на всякий случай да и забыла. Вот, сегодня, этот случай и представился

Люблютворить
К вчерашним рыбным гнездам сегодня салатик сообразила, угощайтесь)

Салат «Нисуаз» с печенью минтая

Tapтaлeтки & Ко

Салат листья (микс)
1 б печени минтая (200 г)
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Картофель запеченный (вареный) 1 шт
Заправка:
4 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. масла от печени минтая
1 зубчик чеснока
1 ч. л. уксуса бальзамического
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. каперсов
2 шт филе анчоуса
Итальянские травы, соль, перец по вкусу

Приготовить яйцо пашот любым способом:
(Пиалу застелить пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно разбить туда яйцо. Завязать концы пленки
В кипящую воду поместить пакетик. Варить на слабом огне 3 минуты)
Для заправки:
Чеснок выдавить через пресс в небольшую баночку, туда же отправить измельченное филе анчоуса, добавить остальные ингредиенты и тщательно взболтать. Посолить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 20
На блюдо нарвать листья салата, слегка сбрызнуть соусом, нарезать помидор и печень минтая крупными кусочками, выложить на листья салата
Сверху поместить ломтики запеченного картофеля и яйцо-пашот

zvezda
ты бы ничего не сделала,
Я бы съездить могла,100верст звёздной бобаке не круг...
Я могу в гости приехать
Отвечаешь за базар..

Irinap
А я Галин рецепт опробовала в кекснице, надо ещё в мульте попробовать!

Tapтaлeтки & Ко

Я уже пробу сняла, вкуснятина!

А еще вот что сыну подарили (шоколадный набор)

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Салат «Нисуаз» с печенью минтая
Ирина, спасибо!

Я уже пробу сняла, вкуснятина!
Ирина, спасибо!

francevna
Всем доброго дня!
Может кто не знает, сейчас по телевизору идет ежегодное послание Президента.
Очень много интересного озвучил.
С первого января этого года вводится материнский капитал при рождении первого ребенка—466тр, а при рождении второго добавляется ещё +150тр к этой сумме.
С сентября этого года все учащиеся начальной школы будут питаться бесплатно.

Anchic
Я бы съездить могла,100верст звёздной бобаке не круг...
Дык ехать туда вчера было бесполезно. Спасибо за предложение. Там же с ним сестра родная. Она сейчас его уже забрала, чуток выгуляет, а потом в аэропорт отвезёт, всё сделает. До паспортного контроля проводит. Там уж ему придётся самому тут просто свёкра знать надо, хуже маленького ребёнка
Отвечаешь за базар..
28 января я иду в Мариинский на балет Билет мне уже купили А 29 в 17,00 оплачена экскурсия на двоих (меня и сестру свёкра) в Аничков дворец. В 9-20 26 января Сапсан из Москвы, 1 февраля после обеда обратно.

gawala
Дамы, кто знаком вот с такой штучкой?

Светяшка
штучкой
А это что?

gawala
А это что?
Бровивыщипыватель, я так понимаю, что лазерный или типа того.

LisaNeAlisa
Похож на пыточный инструмент...

zvezda
вот с такой штучкой?
Какая класснючка..я бы купила, надо поискать..
Anchic, Аня, я запуталась..я так понимаю, что ты можешь в гости приехать?? Ты будешь в Питере??

gawala
Ну вот подиж ты, а брови как-то щипать. Видео посмотрела, там прям раз, провел и все путем. У нас на той неделе будет продаваться в оном магазине по акции. Надо прикупить, десятку стоит.. А может и хорошо будет, прям раз и готово. А может и наоборот будет..

Anchic
Anchic, Аня, я запуталась.. я так понимаю, что ты можешь в гости приехать?? Ты будешь в Питере??
Ага, со второй половины дня 26,01 до обеда 01,02

LisaNeAlisa
прям раз, провел и все путем
Есть подозрение, что не так все просто. А отзывы нигде не водятся?

Igrig
Девчонки, вклинюсь с вашего позволения...
Есть точно такие триммеры для удаления волос из ушей и носа. Посмотрите на головку прибора.
У меня друг покупал: говорит - жуть как больно, волосы попадают в прорези и там их дергает механизм (типа накручивает).
Я сам не пробовал...
Лазерного там нет ничего, это просто подсветка скорее всего.

gawala
Девчонки, вклинюсь с вашего позволения.
Игорь, очень вовремя вклинился. Спасибо..
Лазерного там нет ничего, это просто подсветка скорее всего.
За 10 евро точно не лазер. Подсветка. все правильно
- жуть как больно, волосы попадают в прорези и там их дергает механизм (типа накручивает)
Ой, нет. лучше по-старинке, ресфедером или в парикмахерской.. Или пусть заростают, сейчас модно густые брови.

Жирафка
Есть точно такие триммеры для удаления волос из ушей и носа. Посмотрите на головку прибора. У меня друг покупал: говорит - жуть как больно, волосы попадают в прорези и там их дергает механизм (типа накручивает).
У мужа не дёргает, а как бы сбривает.

Igrig
Кремень, а не муж!

nila
пусть заростают, сейчас модно густые брови.
Везет, кому заростать есть чему! А если заростать нечему, то и приборчики никакпе не помогут, только татуаж

Maria Evgenevna

Если аппаратец дешевый совсем, то и ножи тупые. Поэтому и будет не сбривать, а дергать

gawala
Если аппаратец дешевый совсем
А он с немецкого ибей, из Китая 4 евро, а из Германии 26 евро.. А на вид все одинаково.. Поди ж узнай, как оно за 26 целковых будет. Все равно маде ин Китай..

Рита
жуть как больно, волосы попадают в прорези и там их дергает механизм (типа накручивает).
Видимо, зависит от волос. У мужа толстые и крепкие, это прибор не может их перерезать, поэтому получается, что ужасно больно дергает. Я попробовала на себе - нормально все отрезает, ничего не дергает.

gawala
Я попробовала на себе
Ладно, надо купить да испытать.

Maria Evgenevna
Скорее всего, для женщин эпиляция - дело привычное, поэтому и реакция не такая бурная, как у нежных мужчин

Подмосквичка
Везет, кому заростать есть чему! А если заростать нечему, то и приборчики никакпе не помогут, только татуаж
Друх Три волосины вразброд
А у мужа как у Брежнева стали, себе чтоль пересадить

Igrig
Ладно, надо купить да испытать.
На кошечках! (С)

gawala
На кошечках! (С)
Гы..

Захаровна
Ольга, ага, нервную систему мужу бы не мешало подрихтовать. Но хотелось бы узнать давление никак не понижает эта микстурка?
Это не микстура, это отвар. Понизит, но совсем незаметно и не сразу.

gawala

zvezda
Захаровна, а ты где опять рассекаешь в платье тёмно-синем??

Тут такая плита... на 15000 дешевле, так хочу её!! Анжела!! Что скажешь???

ang-kay
Оля, не вижу ничего. Опять индукционная? И ты плиты солить будешь?

gawala
Тут такая плита... на 15000 дешевле, так хочу её!
Хочешь-купи. Только на фига она тебе?

, не вижу ничего.
Анжел, а никто не видит. влезать в кору головного мозга еще не научились..

zvezda
Анжела, вот такая..

Irinap
Девочки, кому рыбных гнездышек?
Понравились. Все продукты были, решила приготовить. Одно «гнездо» упробовала уже. Буду еще готовить

Tapтaлeтки & Ко

gawala
, вот такая..
Сайт не найден. Оль некорректная ссылка..

zvezda
некорректная ссылка..
Исправила..
Я не точно выразилась, духовка.

Захаровна
Захаровна, а ты где опять рассекаешь в платье тёмно-синем??

Тут такая плита... на 15000 дешевле, так хочу её!! Анжела!! Что скажешь???

Привет всем!
Оль, да я чота офигела от работы, словно и выходных не было.
За вами не успеваю, прихожу и лежу пластом, бросила даже чтение.

Звезда, ты в отделе распродаж что ли? Бери! За такие деньги потом решишь куда её. На крайняк я себе в деревню возьму, у меня там газ провели летом.

zvezda
Опять индукционная? И ты плиты солить будешь?
Квасить... у меня всего 2 конфорки, чего много то?? Ты на сколько конфорках готовишь?? А плиту мою надо продать и поставить эту, фендиперсовую... а то плитой не пользуюсь никогда, а стоит как подставка для СВЧ!

меня там газ провели летом.
А тебя не смущает, что она электрическая?? Куда газ запустишь??

Захаровна
Ой, нет, сорри, думала 15, а она минус 15, ну все равно хорошая цена.

Светяшка
газ
Ольга, она электро.

Захаровна
Ыыыыы, вишь как меня уработали. Ну тогда заменю имеющуюся, у меня прлстецкая дома электрическая, без наворотов, из Икеи и же, из распродажи, за пол цены покупали.

Пошла позырю на сайт.

ang-kay
вот такая..
Очень мало написано. Вроде крутая. Объем для меня маленький.
сколько конфорках готовишь
Максимум две, если не праздник. Но я же готовлю только на плите. Скороварка только на первое или каша. А ты же все в своих кукушках готовишь. Что сравнивать? Ты ж не ешь ничего. Зачем тебе 4 конфорки?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте