Tapтaлeтки & Ко (страница 396)

Силявка
Как мою, а че я тогда сушу?

а ты мою
Всем добра.

gawala
а ты мою
Сушим пастилу на брудершафт..

Вообще требуются,
Значит будет выбор, куда пойти работать.

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
почитай тут Яблочная пастила «белевская» в Ezidri #144
Спасибо!

Светяшка
Урожай

Тарталетки & Ко

ВитаВМ
Доброе утро.

zvezda
Ирина, ты раньше во сколько на пенсию пошла бы?? Если в 50, то с этого возраста ты имеешь право на все льготы пенсионеров, в том числе и проездной! Я думала, что только у нас и в Москве проезд дорогой, я очень рада за тебя, что ты нашла что что-то, а повар- это вообще хорошо! Если, даже у тебя з/п будет 20, то это не совсем те же деньги, что у машиниста... поверь мне!!
Пироженки шикарные!!

Урожай
А это что??

Таньча, Светяшка, Вита, Анита, и все все, просто читающие нас, доброе утро!!!

Елена17
Доброе утро.

А это что??

Орехи вроде.

zvezda
Елена, да??? а чего так много???

Елена17
а чего так много???

Ну... столько уродилось значит...

zvezda
ВИКИ, ты на меня муки выбора накликала... жуть как не люблю готовить другим, как бы под заказ... человек любит и Прагц и Йогуртовый, а жена- медовик... вот чё делать??? Ты что выбрала???

gawala
Орехи вроде.
Фундук это.

zvezda
Фундук это.
«А особо грамотный, пойдут грузить чугунИй,»,

gawala
«А особо грамотный, пойдут грузить чугунИй,»,
Нет, особо грамотные доделают пастилу и поедут кататься на велосипеде.

zvezda
кататься на велосипеде.
Ехали медведи, на велосипеде.. а за ними кот, задом наперёд...

gawala
Ехали медведи, на велосипеде.. а за ними кот, задом наперёд..
Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота... play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
длЯ РЕБЕНКАТарталетки & Ко - 3382958
PT1M
True
2019-08-29T10:57:51+03:00
embedUrl

Люблютворить
Девочки, а мы опять начинаем тонуть (

Наводнение 2019 в Комсомольске на Амуре часть 2 Набережная play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
27.08.2019 Наводнение на Дальнем востоке. Уровень Амура 680 см. Тем временем вода вот вот перевалит за сваи и попадет не недостроенную набережную г.Комсомольск-на-Амуре. Уже звучат прогнозы о подъеме воды до 900 см, а это уже практически уровень 2013…Тарталетки & Ко - 3382973
PT3M
True
2019-08-29T11:21:00+03:00
embedUrl

gawala
опять начинаем тонуть
Дожди или же все таки от соседей?

Wiki

Проблемы с транспортом и льготами для пенсионеров

Я бы выбрала
Прагц
такой точно никто не ел

По поводу проездного и льгот вообще. Опять двадцать пять, как ты любишь говорить, Оля. У нас НЕТ никаких льгот пенсионерам, более того например в моем районе НЕТ общественного транспорта, как и во многих районах с частным сектором и не только. Есть только маршрутки, в которых не действуют никакие льготные проезды вплоть до ветеранов ВОВ.
Есть федеральные, а есть региональные льготы. Чтобы получать региональные льготы, надо жить в регионе, где есть деньги.

Светяшка
А это что??
Оля, это «Медвежий орех также называют древовидной лещиной».
С листочками это сорванный с отломленной ветки.
И 2 вчера нашла под деревом.
Орешки уже поспели и осыпались.
И их кто-то собрал.

zvezda
такой точно никто не ел
Да уж... я постоянно с телефона, и ужасная привычка не проверять, что написано...
У нас НЕТ
Это у ВАС, а у неё совсем другой город, но я не утверждаю, а предполагаю... у вас и проезд на транспорте копеечный, по сравнению с нашим,
в моем районе НЕТ общественного транспорта,
Ну в городе то есть?!
Я не про пенсинеров, а о предпенсионном возрасте... я не знаю, как в других регионах, я, просто, надеюсь...

Светлана777
Всем привет!
Чтобы получать региональные льготы, надо жить в регионе, где есть деньги.
ого, а я думала что во всех городах они есть, про сельскую местность понятно, там нет общественного транспорта
Есть только маршрутки, в которых не действуют никакие льготные проезды вплоть до ветеранов ВОВ.
наверное у нас такой регион, льготы были на автобус, а потом, уж года 2, на весь транспорт в черте города, (за город, кто ездит на дачи, нужна доплата простым пенсионерам, а ветеранам труда нет ) Правда сделали ограничение -бесплатно 40 поездок в месяц (про ветеранов труда не знаю, у них наверное безлимит)

Wiki

Реальная стоимость проезда при лечении

у вас и проезд на транспорте копеечный, по сравнению с нашим,
Ну как сказать - копеечный? 25 рублей на маршрутке, то есть, чтобы один раз съездить в ту же поликлинику надо потратить 100 рублей, так как с пересадкой. 10 дней на уколы если ездить, а если еще и в физиокабинет, который находится совершенно в другом месте, то 2 тысячи получается при пенсии в 10 тысяч.
Как считаешь, дешево это?
У меня свекровь живет в Тульской области, не в деревне, а в городе и не в частном доме, а в квартире, но к ним тоже только маршрутки ходят, на которые никакие льготы не распространяются.
Моя сваха пол Москвы объездит, чтобы купить селёдку, которая ей нравится. Нашим пенсионерам та селёдка будет по цене осетрины, если столько кататься.

Я перед операцией года 3-4 назад принципиально решила анализы сдать бесплатно - налоги все плачу, хоть что-то я могу за это получить? Так на дорогу больше потратила. Один анализ в одной поликлинике, другой - в другой, третий - в третьей. Я не в курсе была, что это такая жесть, так как по больницам практически не хожу. У меня даже карточки в поликлинике не было на тот момент, в регистратуре глаза на меня вылупили: а вы с какого года по этому адресу живёте???

gawala
Ну как сказать - копеечный? 25 рублей на маршрутке,
Юг Моск. области. обычный автобус- 53 рубля. Маршруток вроде как и нет в городе. Наверное упразднили.

Wiki
Ну так разговор о пенсионерах. Пенсионерам обычный автобус бесплатный, сколько бы ни была цена билета. А у нас хоть и копеечная маршрутка - но за свои деньги.
В небольших городках у нас в области как раз упразднили именно общественный транспорт, его нет в принципе. Только маршрутки. Поэтому и никаких льгот тоже нет.

gawala
Ну так разговор о пенсионерах.
Я понимаю, что речь о пенсионерах. Я про цену билета. у вас 25 рублей, у нас-53..
В буржуинских краях 4 евро билет в один конец на автобус, это прям вот у нас, льгот пенсионерам никаких. В смысле бесплатного проезда. Кажется 50% только они платят по предъявлению какого-то удостоверения. Я не вдавалась в детали. Тут тоже не все однозначно. Должна быть пенсия определенная и т. д и т. п.

Wiki
У нас для пенсионеров 25, у вас бесплатно.

gawala
Ага. понятно.

Stafa
«Приезжайте к нам на колыму» (С)

Тришка
Всем трям, я вам печеньки принесла, угощайтесь!

Тарталетки & Ко

zvezda
у вас бесплатно.
У них бесплатно после 80!!
Я про другой город говорю... конкретно про Иру!! И про ПРЕДпенсионный возраст. А чего это у вас за такой огромный город, что аж на 2- х маршрутках до поликлиники... у меня под окнами, ежели чЁ....

Светяшка
печеньки принесла
Ксюша, спасибо!
С масалой

zvezda
печеньки принесла,
Это кто с кем??
Мне прямо срочно сейчас надо кабачки, немного, пристроить...

ВИКИ, ты мне лучше скажи, ты что печь решила??
А, ну так, случайно, ни у кого не завалялся рецепт медовика??

Тришка
С масалой
Это хто? Специя такая?
Не, не с ней, на майонезе, Стеллины.

Wiki

Рецепт идеального медовика из двух источников

У них бесплатно после 80!!
У нас - никогда. Ибо маршрутка. Моей свекрови за 80 уже. Никто бесплатно не возит.
А чего это у вас за такой огромный город, что аж на 2- х маршрутках до поликлиники...
Он не огромный, просто маршрутка так ходит. До поликлиники не доезжает три остановки, поэтому или пересадка, или пёхом. Здоровая то я три остановки дойду запросто, а вот с прострелом в спине - нет.
Да и по стоимости мне зачастую дешевле вызвать такси.
Мы вот на море в этом году также. Билет допустим стОит 26 рублей на человека, нас трое, то есть 78 рублей в битком набитом автобусе и до/от остановки еще идти надо. Яндекс такси - 88 рублей

Я пеку медовик из двух рецептов.
Коржи по этому рецепту
Торт «Зима» медовый Торт «Зима» медовый
(tsvika)
Крем по этому
Торт медовый «Особенный»-2 (мастер-класс) Торт медовый «Особенный»-2 (мастер-класс)
(natapit)

С обычным сметанным мне не нравится, а коржи из второго рецепта не понравились. Вот и вывела для себя такой идеальный вариант.

zvezda
маршрутка так ходит.
Вот кто так маршруты придумывает??

Светяшка
Это хто? Специя такая?
Ксюша, это цЯй

Тарталетки & Ко

Wiki
Вот кто так маршруты придумывает??
Частный сектор потому что. Половина ездит на своих машинах, половина (как раз бабули-дедули) дома сидят безвылазно.
А перевозчикам не выгодно иначе кататься. Им деньги надо зарабатывать, а не удобства нам создавать.

Тришка
цЯй
понятно, это ты с ним мои печеньки

Wiki
Оля, я выше дописала про Медовик. Получается просто шикарный! Вкуснее я не ела. Но я никогда не добавляю орехи, фрукты/сухофрукты. Для меня что Медовик, что Наполеон совершенно самодостаточные торты, которые от всей этой мешанины становятся уже не медовиками и не наполеонами, а не пойми чем.
У меня аж зубы сводит, когда пишут: добавила для кислинки ягоды
Какая кислинка нужна в Медовике и Наполеоне?

Светяшка
это ты с ним мои печеньки
Ксюша, ага!

zvezda
пеку медовик из двух рецептов
кто бы от тебя ожидал чего то простого
Крем от Наташи погравился, я вообще люблю её рецепты, но мне и тесто понравилось.. а чем тебе первые коржи лучше??
А вообще-то я где-то выставляла рецепт медовика в МВ

не добавляю орехи, фрукты/сухофрукты. Для меня что Медовик, что Наполеон совершенно самодостаточные
Плюсую неистово... не люблю всякую блям блямку...
А во втором рецепте крема, ведь тоже сметана и цедра...

Светяшка

Рецепт медовика из жидкого теста

А я такой нашла.
Не готовила.
Медовик из жидкого теста.
Тесто: масло и маргарин 150 г, мёд 3 ст. л., яйцо 3 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ст. л., мука 2 ст., сахар 1 ст.
Крем: сметана 25 % 500 г, сахар 1 ст.
Крем заварной: молоко 300 мл, мука 2 ст. л., сахар 4 ст. л.
Тесто: яйца взбить с сахаром. Масло с маргарином и мёдом ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния. Соду гасим уксусом, перемешиваем с маслом и мёдом. Снимаем с бани и вводим взбитые яйца. Теперь постепенно добавляем муку и хорошо все смешиваем с помощью миксера. Тесто получается, по консистенции как достаточно густая сметана. Теперь нужно взять форму (желательно силиконовую), протереть ее изнутри рафинированным растительным маслом и выложить на дно 2-3 столовых ложки теста, равномерно распределить его по дну. Можно и больше теста класть, но тогда коржи получатся толще. Выпекать необходимо около 12 минут при t 180°C. После выпекания нужно просто вытряхнуть корж с формы и сразу заливать новое тесто, мыть форму не нужно. Диаметр моей формы 26 см, всего получилось 10 коржей.
Смазать любым кремом.
Крем: сметану взбить миксером с сахаром. Смазать коржи, украсить торт.
Крем заварной: в ковшик наливаем молоко, сразу добавляем муку и сахар и ставим ковшик на огонь. Постоянно мешая молоко венчиком, доводим крем до кипения и снимаем ковшик с огня. Готовый крем остужаем и наносим на коржи.

Тришка
А я тут пожалиться хотела, какой день на левой руке между указательным и большим пальцем горит огнем кожа, как будто я ее красным перцем натерла, чего это может быть?

Wiki
А мне муж такие полторалитровые баночки для помидор купил

Тарталетки & Ко

zvezda
Ксюша, а может в ранку перец попал?? Это не шутки...

ВИКИ, а зачем тебе баночки?? Ты крутить будешь

Wiki
а чем тебе первые коржи лучше??
Они настоящие медовиковые, как из детства. А у Натальи слишком мягкие, ну и понятно - они же там не катаются, а наливные. Поэтому торт получился излишне мягким, а я люблю, чтобы пропитанный, но всё же тесто чувствовалось.

А во втором рецепте крема, ведь тоже сметана и цедра...
Да, но цедра к месту и крем намного вкуснее обычного сметанного.

Тришка
Да, нет Оль, кожа без повреждений, просто горит и все.... иногда покалывает как отлежала вроде, но руки то у меня давно немеют, муж говорит может защемление в шейном отделе, у меня онемения то начались давно, после второй операции, может чего там нарушили, когда ковырялись, а тут жжение появилось

gawala
чего это может быть?
К кожнику дошмурыгай..

кожа без повреждений,
Тогда не шмурыгай..

Wiki
ВИКИ, а зачем тебе баночки?? Ты крутить будешь
ЗдраСССте! Конечно буду. Я уже 6 банок помидор и 12 банок лечо сделала. Еще сделаю 6 помидор и лечо 8.

Тришка
К кожнику дошмурыгай..
Тогда не шмурыгай..

V-tina
hlebopechka.ru...
Три медовика, самые вкусные первый и третий

gawala
Неожиданно: Надпись на стене консерватории: - «МОЦАРТ -ЖИВ!»

Wiki
Вот блин, помидор то оказывается уже не 6
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
ЗдраСССте!
Тарталетки & Ко

Вот блин
Гыгыгы... вот ты куркуль помидорный, и кто же их накатал тебе??

Тина, у тебя ссыль какая то не та...

Wiki
«МОЦАРТ -ЖИВ!»
Вспомнился Сибирский цирюльник
Моцарт - великий композитор play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Из к/ф "Сибирский цирюльник", реж. Н. МихалковТарталетки & Ко - 3383083
PT4M
True
2019-08-29T15:04:22+03:00
embedUrl

и кто же их накатал тебе??
Размножаются меня не спросясь

Ромашка
Всем привет. У нас нет льгот на проезд, у нас можно купить пенсионный билет проездной, но смысла в нем не вижу, потому что он действует только на общественном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай), причем его все равно надо купить на месяц. А общественный транспорт ходит очень плохо, можно час ждать и не дождаться. А так можно ездить только на маршрутках, а там все платно все равно, для всех. По некоторым маршрутам только платные автолайны ходят и общественного вообще нет. Так что не знаю кому можно покупать такой пенсионный проездной. Если только тем, кто живет на проспекте Ленина или Красноармейском проспекте, там еще можно поймать, что-то из общественного транспорта.
Значит так, Светуль, я узнала насчет КИВИ. Ты его реально можешь завести, но деньги снять с него можно только через маклеров. Т. е. находишь человека, который проводит подобные операции. Переводишь ему на его киви, а он тебе отдает наличку. Я такого человека могу посоветовать только в Макеевке. Поэтому думай, как оно тебе. Надо, нет, сможешь туда добраться или нет.

V-tina
Оля, на мою страницу с рецептами медовиков, вниз прокрути просто

gawala
на мою страницу с рецептами медовиков
Тин, а у меня ссылка ведет на мою страницу, но без рецептов..

V-tina
Тин, а у меня ссылка ведет на мою
А, вот оно в чем дело

Svetlana201
Светяшка, а Вы паспорт новый получали? если да, то карту СБ наверное можно получить в ближайшем месте (Ростовской обл.)
и тогда на нее помочь сразу собирать.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка