Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 361)

gawala
Ткела типа из белой сливы?
Ну фик его знает у меня кетчуп напи сан. Слива, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок. Мы делали из красной сливы, но можно же и из твоей попробовать..

Кетчут из слив.
3кг слив
18 зубок чеснока
2 ст. л хмели-сунели
2 ч. л черного перца
1,5 ст. л соли
6-7 ст. л сахара
Из сливы удалить косточки.
Варить 20-30минут, с солью, перцем, сахаром, хмели-сунели, за 5 минут до окончания варки положить чеснок пропущенный через чеснокодавку.
.

Ярик
А может джем густой? В рулеты, на прослойку.

ang-kay
Кетчут из слив.
Ткемали.
может джем густой? В
Может. Часть заморозила. Варенье поставила свое любимое. Может и джем.
У Нели есть абрикосы с агаром. Может так?
Абрикосовый джем на агар-агаре Абрикосовый джем на агар-агаре
(nila)

zvezda
Оля, куда путь держишь?
Уже в Народный и домой! Хочу шаверму...

4er-ta
ang-kay, Анжела, вот ткемали из желтых слив, совсем, мне кажется, не тот вариант. Все ж, в основе ткемали, должно быть что-то кислое- слива, красная смородина и т. д. У меня есть желтая.
 Так- то она вкусная, а вот в варенье не очень (на мой вкус)

ang-kay
Татьяна, я чатни делала из этих слив и яблок. Хорошо. Но не хочу. Да, ткемали ассоциируется с алычой красной или сливой.

4er-ta
Да, к ней что- то добавлять надо. Я и с лимоном делала раньше. Абрикосовое варенье люблю, а из этих слив не очень

ang-kay
Татьяна, это попробуй. Должно понравиться
Варенье из слив (ang-kay)

Варенье из слив

Единственное, что я уже масло не кладу, как в рецепте.

LisaNeAlisa
Третий раз он закинул невод

Тут есть имбирный соус у Тани-Ромы, в оригинале из помидоров, но из слив и клюквы он просто шикарен!

ang-kay
Мои бы так съели. Я не советчик
Это если немного. А так ведра 4 будет, наверное.

Anchic
Анжела, джем, как у Нели с агаром, я делала с кислой красной сливой - вкусно. А из венгерки сладкой - не понравился. Аромата почти не было, просто сладость. Да и застывает он из сливы хуже. Надо, видимо, агар увеличивать.

LisaNeAlisa

ang-kay
я их в сиропе делаю, прямо с косточками, добавляю полочку корицы и пару гвоздичек, всем очень нравится и хранится хорошо
Самое вкусное для нас была слива в собственном соку
Так и останутся стоять. Не едим такие фрукты. Это только закрыть, а потом в какие-то пироги пристраивать. Лучше что-то сразу замутить)
сок, в новой соковарке)
Боюсь, что мякоть будет сплошная. Но у самой уже мысль была попробовать.
есть имбирный соус у Тани-Ромы
Анита, как он называется? У Тани там ногу сломишь. Возможно она и принесет сейчас сюда сама

ang-kay
джем, как у Нели с агаром
Я выше спрашивала про этот рецепт. Слива сладкая.
hlebopechka.ru...
Спасибо. Пойду почитаю.

Anchic
Анжела, а может густое повидло? Вот по этому рецепту hlebopechka.ru... Его можно подкислить лимонкой при необходимости.

ang-kay
Анна, может.

LisaNeAlisa
Пойду почитаю
Попробуй хоть полпорции, он бесподобен.

ang-kay
Анита, подумаю) Спасибо.

gawala
Ну, че притихли-то?

оптимистка
Ну, че притихли-то?
Сегодня вообще на хлебопечке глухо.

zvezda
Ждём-с

Светяшка
Хочу шаверму
А я ничего не хочу.

Ну, че притихли-то?
Галина, а че говорить-то?

gawala
а че говорить-то?
Ну соври че-нить..

Тришка
Я тут

gawala
Я тут
Рассказывай..

Светта
Ну вы, блин, и понаписывали, аж 6 страниц, еле осилила!
Закатывала соте свое, мисочку на покушать оставила, так я ту мисочку чайной ложечкой уже ополовинила!

мой сынок пошел в садик в 11 мес., как все тогда, и сразу на полный день. И ему очень там понравилось, в сад бежал галопом! Я его даже самого отпускала, у нас садик в конце двора и виден вход, следила из окна. Постарше стал и все время меня просил, чтобы я его из садика забирала самого последнего!

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Ну соври че-нить
И соврать нечего.
Ждём з/п за май

Марика33
Анжела, я сливу измельчила слегка блендером и высушила ее как пастилу. Почикала ножницами на кусочки и сложила в банку. Использую ее в салат со свеклой, при тушении мяса и даже в суп. Муж и кусочками может есть и внуки тоже.
 Надоело скрипеть песком, покупая чернослив, как ни промывай его, все равно что-нибудь останется.

Силявка
Анита, подумаю) Спасибо.
не думай, а делай, я там писала как делала со сливой, только у меня была обычная слива. Сын за этот соус «родину продаст», очень его полюбляет.
Всем доброго вечера.

ang-kay
со сливой, только у меня была обычная слива. Сын за этот соус «родину продаст», очень его полюбляет.
Ну, так посмотрю. Если бы не белая, блин.
Галету вам принесла.

Галета с ежевикой и винным соусом (ang-kay)

Галета с ежевикой и винным соусом

ang-kay
Вот еще муж слив нарвал. Синие показывала уже. Вроде слива, но покупали, как алычу. Косточка маленькая, как у алычи. Но говорят, что это Аленка.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Это ведра из-под шпатлевки)

Тришка
Рассказывай
Нечего, я лучше посижу, послушаю 8)

сливу измельчила слегка блендером и высушила ее как пастилу.
Мариш, совсем без сахара?

Силявка
Если бы не белая, блин.
да хоть серобуропроводовая, попробуй сделать половину порции, будешь знать надо оно тебе или нет.

gawala
Нечего, я лучше посижу, послушаю
Вот так вот все говорят..

Oroma
ang-kay, Анжел! Из того, что я делала со сливами мне понравились два рецепта один Линадок слива запеченная в портвейне. И рецепт Кроши Сливовый шоколадный джем Первый вариант с портвейном мне даже больше нравится, попробуй, если еще не делала так

ang-kay
слива запеченная в портвейне.
Прочла. Это примерно тоже, что я готовлю вареньем. Выше ссылку давала. Спасибо)
Чего-то я привередливая)

Силявка
вариант с портвейном мне даже больше нравится
глупо было бы если бы не понравился

ang-kay
да хоть серобуропроводовая
Придется пробовать. Завтра очень тяжелый день у меня, если все срастется. Если приду нормально домой, то может и займусь. Если нет, то считайте меня коммунистом

ang-kay
глупо было бы если бы не понравился
Ага. У меня с вином стоит. Сегодня залила на сутки.

Марика33
Ксюша, сахар совсем не добавляла. Сорт сливы не знаю, какая то ранняя, самосевом выросла. Не очень кислая. Пастила получилась кисленькая, но съедобная. Можно ее пересыпать сахарной пудрой, но я не пересыпаю.
Еще я удалила косточки и подвялила ее, отправила такую в морозилку. Зимой уйдет в пироги, сока в ней нет.

Светта
Ольга, с портвейном нужна синяя слива, белая будет не то пальто. Я делала с портвейном, очень вкусный рецепт.
Анжела, а если джем из этой сливы с Желфиксом?

gawala
Чего-то я привередливая)
Это просто сливы много..

Oroma
Силявка, Лен! Я для этого рецепта у себя в деревне на даче покупала дешевый портвейн. Что-то типа 777. Мне так стыдно было! Прям хотелось перед кассиршей оправдываться, что я его пить не собираюсь.... но пока готовится варенье в духовке с портвейном, пахнет обалденно!

ang-kay
, а если джем из этой сливы с Желфиксом?
Желфикса у нас нет в продаже. Есть конфитюрка или как-то так. Но я ее куда-то клала, а она не работает. Может не правильно что-то делала. Но у меня есть пектин. Возможно и сделаю.

Светяшка
Завтра очень тяжелый день у меня
Анжела, удачного дня!

Силявка
Oroma, Олечка, шутю я, шутю

Гну
Линадок слива запеченная в портвейне.
Бай, я такого извращения ещё не встречала.

Cirre
Совсем добрый вечер

Гну, Света, внучка серьезная у тебя.
zvezda, Оля, не такой и простой тортик. Принц Евгений намного проще.
ang-kay, Анжела, замечательные сливы, сижу в копилочку рецепты скидываю, если не замерзнут, то тоже много будет.
А то завтра заморозки обещают

zvezda
завтра заморозки обещают
Завтра +20!!!
Завтра очень тяжелый день
А что такое??
Отдай сливу водителю, а я здесь заберу и не мучайся

Принц Евгений намного проще.
Да ладно, тебя не смутил в составе тёртый миндаль?? Где там Светик ещё и вишню консервированную возьмёт, да и состав не бюджетный я сейчас всё поэкономнее и только не масляное выбираю,

ang-kay
Отдай сливу водителю, а я здесь заберу и не мучайся
И концов не найдешь, как с ситом (
А что такое?
Все потом.

Cirre
тебя не смутил в составе тёртый миндаль??

Я делала без него и вишню и мороженую брала и свежую и на малине делала, главное суть. А сливки у меня всегда в холодильнике есть

Светта
Желфикса у нас нет в продаже. Есть конфитюрка или как-то так. Но я ее куда-то клала, а она не работает. Может не правильно что-то делала. Но у меня есть пектин. Возможно и сделаю.
Я сейчас все на Конфитюрке/Желинке/Джемфикс и пр. варю, все получается! Надо только четко по инструкции делать, и еще я увеличиваю на четверть к-во Конфитюрки, люблю покрепче джем. Мы варенье не очень едим, а вот в виде джема уходит на ура все, что ни сварю.

zvezda
главное суть.
Во ты смешная, здесь, в этом рецепте, суть теста именно в миндале!! дорого получается, морочно и не люблю кексовые бисквиты лучше уж просто кекс спечь, тоже самое будет, рецепт один в один!

Люблютворить
ang-kay, девочки, подскажите: перемолола ягоду (в морозилке с прошлого года завалялся пакет: малина, ежевика, клубника - хотела на компот пустить, ибо со льдом была) с сахаром, через сито протерла на жмых (его на компот пущу) и сироп. Хочу сделать потеки из сиропа на чизкейк, надо с крахмалом кипятнуть сироп?
Соскучилась по всем вам)
Забрала позавчера ХП с ремонта, поставили новый узел вращения лопатки! Спекла хлеб, замесила тесто на пельмешки, слепила. Больше месяца без нее скучала. А тут еще лошадь опочили связать. Так что руки пока заняты, буду забегать редко

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Мне вчера все интернеты поотрубали вечером, сидела шила. И у вас что-то тоже тихо было, три странички всего.
Анжела, удачи тебе сегодня!

Светяшка
Анжела, удачи!

Доброе утро!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
 Анжела, удачи тебе во всех делах!

nila
Всем приветики! У нас в воскресенье сутки лили дождь, и отключили свет. Пол города без света сутки сидела. В понедельник вечером дали, а во вторник снова забрали.
Как же тяжко без света. Заморозка в ларе выдержала, но на ларь мы сразу одеяло набрасываем. А вот ящики в холодильнике потекли. Хорошо там ничего такого ценного на зиму не было замороженного. Как раз только освободила наполовину, осталась замороженное на текущие дни. Уже что пристроила, а что и выкинуть пришлось.
Но есть и плюс в отсутствии света! Столько дел переделала, даже те дела что не планировала. А главное пристроила все груши с дерева и один куст белого винограда полностью оборвала.
У Нели есть абрикосы с агаром. Может так?
   Абрикосовый джем на агар-агаре
(nila)
Анжела, с абрикос получается отличный джем с агар-агаром. В том году больше 30 баночек съели с мужем. В этом году опять сделала, но половину сделала абрикосы и протертое пюре с малины смешала. Застыло отлично, как мармелад. А вот со сливой делала в том году, но со сливой угоркой, у меня застыло плохо. Желистость была, но как густой кисель. И вкус сливы не так сохранился, как аромат от абрикос. Но когда делала со сливой, остатки агара использовала, его осталось меньше по норме. Может если больше агара, то и нормально будет. С белых слив не пробовала.
Мне нравится со слив угорки просто хорошо уваренное варенье. Но увариваю не по времени, а по количеству раз варки. Довожу до кипения и отставляю до остывания. И так раз 5-6. Да долго, но зато получается густое варенье.
А вот ткемали совсем не пошло. Одну баночку съели в охотку, а потом все банки застряли, не знала куда пристроить.
В этом году всю сливу буду замораживать для выпечки, больше ничего с ней делать не хочу.

Я сейчас все на Конфитюрке/Желинке/Джемфикс
Света, а тебе вкус нравится? Я давно отказалась от этих добавок, вот чувствую я их в любом варенье, джеме. Мне прямо приторно не вкусно, ощущаю я на вкус эти конфитюрки-желинки. Джемфикс не пробовала, но все с одной оперы.

Светта
Света, а тебе вкус нравится? Я давно отказалась от этих добавок, вот чувствую я их в любом варенье, джеме. Мне прямо приторно не вкусно, ощущаю я на вкус эти конфитюрки-желинки. Джемфикс не пробовала, но все с одной оперы.
Неля, совершенно нормально, привкус я не ощущаю, едим все за милую душу, никто не жалуется. Наверное, тут как с сырыми замороженными баклажанами - кому ужас ужасный, кому вкусно как летом.
Все эти конфитюрки на пектине, может, тебе именно пектин такой привкус дает?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте