ты чего там нового творишь?? Пытаюсь сверить вишню, но мне кажется, что она немного тронулась..., хотя очень вкусно.Оль, так и знала, что пропадет. Прокипяти, может, то варенье, что осталось. Я тоже торт пеку.
Tapтaлeтки & Ко (страница 360)
zvezda
Или задумаласьНет. Это я ей варенье из вишни в шоколаде привозила. Она его открыла, попробовала и сказала, что никому не даст и, чтобы я не смела трогать. Да еще и прямо из банки ела. И вот результат. Тронулось. Гы)
Тронулось.Бывает..
доброго дннечка всем! А я второй день пирожки пеку. У нас не очень жарко пока, скро пекло, вот и успею. Начинка пюре горох с картошкой и зажаркой и варенье груша кусочкамиэто еще и от ребенка зависит. Я же работала воспитателем. Так и было. Но по нарастающей. 1,2,3, полдня. Есть детям этого и не надоЭто точно. Я когда Надюшку первый раз в садик привела, было 1 сентября...... А как я могла 1 сентября её через 3 часа забрать, как мне было сказано?..... Я и предупредила воспитателя, что вечером заберу, как с работу смогу уйти. Глаза у воспитателя были большие и озабоченные. Но, увидев, что Надюшка уже вовсю с игрушками играет новыми и на меня даже не оглядывается, чуть успокоилась. И все было в порядке!
А через пару дней наблюдала картину: мама привела своего сына, уже не в первый раз, на весь день. Мама нервничает, что вынуждена его на весь день оставить. Сын чувствует, что мама нервничает, значит, что то тут нечисто, и сам нервничает. Мама видит, что ребёнок нервничает, её начинает нервно потряхивать.... Сын понимает, что все плохо и оставаться здесь опасно, видимо, и.... Далее по кругу. Пару раз я просто на это не реагировала. А потом просто молча ребенка в группу запихнула, маму из садика вывела. И, оказывается, всем стало проще! Они стали так резко, без долгих церемоний расставаться утром, и никто так истошно не вопел больше.
Чета перевернутое....
Светик, спасибо за мышастиков.
Сочуствую замерзающим. Вчера в первый раз было холодно вечером. Осень чустауется уже. Рановато, блин
Светик, спасибо за мышастиков.
Сочуствую замерзающим. Вчера в первый раз было холодно вечером. Осень чустауется уже. Рановато, блин
Да еще и прямо из банки ела. И вот результат. ТронулосьДа сЧаЗ.... это свежая вишня тронулась... а то вареньеце запрятано в хол-ке надёжно
Чему за час научиться можноМы июль ходили на час с мамой, август обещали на 2-4 часа, а теперь началось — рано мол, не привыкли ещё.. со следующей недели начнут на 2 часа брать, пото на 3 и т. д., мне самой не нравится, она же привыкнет, что домой рано, а потом резко на весь день придется оставлять, мне в октябре выходить на работу. Но так решили в саду, они группы как-то непонятно скомплектовали, старшей, нашей, 2,10 года, младшему — 1,10, он постоянно плачет, под него, похоже, и подстраиваются.
Марина, это то тесто с канала?? Что то я не того, вообще всё поперепутала, порастеряла...
Осень чустауется уже. Рановато, блинУ вас тока тока, а мы уже в полной....
Светик, не пужай... посмотрела, послушала.. до конца месяца ровно, примерно +20 каждый деньУра!!! Напужала!!!
Оля, просто несколько дней тому я смотрела погоду, так на тот момент обещали на вторую половину августа 14-16°, я даже сникла.
... а то вареньеце запрятано в хол-ке надёжноТы уверена? Срочно повесь замок.
это свежая вишня тронулась.Аааа. Вари быстрее. Или в пюре перетри.
2,10 года, младшему — 1,10,Это ясельная общая группа. Раньше делили на старшие ясли и младшие. Сейчас, наверное, не делят. Есть еще группы разновозрастные. Там ваще капец. Ясли и сад вместе. И занятия ведутся в несколько этапов. Работать одно «удовольствие».
? Срочно повесь замок.Ага. Чтоб и сама не достала)))
Похоже лето нынче только у меня с белыми медведЯми, да там... в Австриях, Испаньях...
Сейчас +28, завтра+33°, ночью +17°
Ильмирушка, повезло тебе, хотя, мне моя погода нравится! это некоторым, у которых фазенды не нравится
Мы июль ходили на час с мамой, август обещали на 2-4 часа, а теперь началось — рано мол, не привыкли ещё.. со следующей недели начнут на 2 часа брать, пото на 3 и т. д., мне самой не нравится, она же привыкнетВоспитатели облегчают себе жизнь. У меня соседка поводила три дня на три часа, потом стала на целый оставлять. Она им пригрозила, что куда то напишет, это незаконно. Она же тоже работает и никто её с работы не отпускает.
Смотрите какая у меня слива растет. Еще немного не доспела, а после дождей, начала лопаться. Предложите, что сделать из нее? Варенье буду свое варить, чатни не хочу. Слива сладкая, форму держать не будет.

Воспитатели облегчают себе жизньНет. Это методика такая. Ребенка сразу не закинешь в общество, чтобы он там сам остался без родителей. Это стресс. Поэтому детей и сдают в сад гораздо раньше, чем на работу идти. Еще и болеть начнет.
Если бы был ребенок один, чтобы была возможность ему много внимания уделить или хоть по норме 15. А то их 25-30.
Родители всегда, в отличии от воспитателей (по их мнению) знаю лучше, как надо поступать.
Нам с внучкой повезло. Она в д/с пошла в три года, плавно вписалась в детский коллектив. Потом перевели в другой садик, тоже воспитателям она нравилась. Хотя некоторые дети со слезами прощались с родителями.
Сегодня, когда ее забирали из санатория, врач сказал, что такого ребенка, как Дарина, они ждут ещё. Она там не плакала, как другие дети.
Сегодня, когда ее забирали из санатория, врач сказал, что такого ребенка, как Дарина, они ждут ещё. Она там не плакала, как другие дети.
Похоже лето нынче только у меня с белыми медведЯми, да там... в Австриях, Испаньях...Кажется мне надо пересматривать концепцию отпуска... К медведЯм!
надо пересматривать концепцию отпуска... К медведЯм!Анита, ну смотри, куда тебе ближЕЕ, наверное, к медведЯм
Нет. Это методика такая. Ребенка сразу не закинешь в общество, чтобы он там сам остался без родителейАнжела, сорок с лишним лет назад такой методики не было что ли? Дочку отдала в одиннадцать месяцев, оставляли до дневного сна. Я работала до обеда и бежала за ней. Первый день у нее от слез глаз не видать было, ревела не переставая. Я и сама плакала. На следующий день меньше, так неделю ходили. Со следующей недели на целый день. Правда воспитатели были от бога, она их до сих пор всех помнит.
Правда воспитатели были от богаТатьяна, вот в чём вся соль!
Сама в молодости немного работа в дет. саду на 1-ой младшей группе (ребятишечки от 2-х до 3-х лет). Именно привыкание и было главной проблемой. Единственное, что позволялось, так не брать новичков несколько и одновременно. Эти вопросы всегда решала заведующая, но всегда спрашивала у нас о привычке предыдущего новичка. Потому, что первые дни ребёнок просто жил на руках, потом уж постепенно освоившись... как-то так было. И родители сами старались первое время забирать пораньше.
Опыт адаптации ребенка к детскому саду
Татьяна, 40 лет назад воспитатели были тоже очень-очень разные. Я своих вспоминать не хочу даже. И методики такой не было и было плохо. Особенно тем детям, которые тяжело привыкают к расставаниям с мамой. В этом возрасте дитю мама нужна, а не воспитатель. Но если мама вынуждена работать, то лучше приучать ребёнка постепенно к регулярной разлуке. Потому что для ребёнка это стресс и стресс огромный.У нас воспитатели берут тоже сначала на пару часов ребёнка, постепенно увеличивая время пребывания детей в дет.саду. Но не так растянуто, как у Тины. Но есть дети, которым, вообще, дет.сад противопоказан - не переносят они разлуки с мамой. Мой сын ходил в сад до обеда, всё время. Из-за аллергии - мне было проще его дома накормить, чем можно, чем выбивать в саду правильное питание и следить, чтобы не дали то, чего нельзя. Поэтому приводила уже сытого и забирала после прогулку перед обедом. Спал дома. Т.е. в саду он играл, гулял и занимался. В сад ходил с удовольствием, но только со второго года, когда воспитатель поменялась. А вот в ясли к первой воспитательнице ходить не хотел и даже ночью просыпался и плакал, что в садик идти. Поэтому любые маломальские сопли у нас превращались в больничный минимум на 2 недели, а то и 3. А с начала марта у нас больничный был до почти конца мая - сначала заболел, потом ещё какой-то вирус подхватил, потом нам на майские ехать к бабушке и мы его перед ними дома держали, потом коньюктивит. А там лето и на лето дома. И вот со след.учебного года, когда я рассказала, что будет другой воспитатель и новые игрушки, сын стал ходить в сад впереди меня, я за ним еле успевала.
Татьяна, 40 лет назад воспитатели были тоже очень-очень разные.Мне повезло с воспитателями. Аня, время было другое, до года досидела и на работу. Вариантов не было, или увольняться.
Татьяна, я понимаю, что время было другое. Меня в 6 месяцев в ясли отдали. Но ведь это не здорово. То, что сейчас в сад принимают вот так не спеша, с адаптацией - это здорово.
концепцию отпуска... К медведЯм!можно к бобрам.+27. Пекло обещают к концу недели.
можно к бобрам.+27. Пекло обещают к концу недели.К бобрам надо визу, а к медведЯм можно и так.
К морю хочется, но в этом году, похоже, облом.
ang-kay, Анжела,
Счас я в отпуске.
Там ваще капец. Ясли и сад вместе. И занятия ведутся в несколько этапов. Работать одно «удовольствие».В такой группе я работаю!
Счас я в отпуске.
К бобрам надо визу,Моря нет. Чего нет того нет.. Пруд с бобрами, ондатрами и карпами.
К морю хочется,
Моря нет. Чего нет того нет.. Пруд с бобрами, ондатрами и карпами.Эх, заверните! Я согласная
Эх, заверните! Я согласная

сорок с лишним лет назад такой методики не было что ли? Дочку отдала в одиннадцать месяцев, оставляли до дневного сна.Татьяна, девочки тебе верно все написали. Меня лично тоже в 11 месяцев в ясли отдали. В то время вся психология не так была развита, как сейчас. Сейчас стараются не навредить. Стресс у малыша ужасный. Много детей даже сверстников не видят в таком количестве. Поэтому в коллектив вливаются ооочень тяжело. Раньше и занятия в д/с проводились, как в школе. А сейчас только в игровой форме в виде сказок.
Смотрите какая у меня слива растет. Еще немного не доспела, а после дождей, начала лопаться. Предложите, что сделать из нее? Варенье буду свое варить, чатни не хочу. Слива сладкая, форму держать не будет
В такой группе я работаю!«Завидую» Гы)
Как помочь ребенку справиться со страхами
Сыну 9 лет. Приходит ко мне вечером пару дней назад и просит, чтобы я с ним поспала ночь. Он придумал каких-то ужастиков и стало самому страшно, а от мыслей этих избавится не может. Пришлось спать с ним ночью, хоть и тесновато вдвоём на его диване. Но зато нервная система у ребёнка будет спокойнее. А вы про малышей говорите. Я до сих пор с ним каждый вечер сижу перед сном. Пробовала не сидеть по настоянию мужа, но через несколько таких дней сын попросил, всё же с ним посидеть. Ему так уютнее и спокойнее.девочка просто и классно всё делает, проверяла сама!!Оля, спасибо за видео, посмотрела, забрала в закрома, очень понравилось.
Ему так уютнее и спокойнееЭто да. Младший меня тоже с работы всегда ждал, чтобы сказку рассказала. Лет до восьми только так и засыпал.
А вот и моя куколка
Эта фотка в ее ДР 6 лет.
Эта фотка в ее ДР 6 лет.
Света, правда, кукла!
А вот и моя куколкаКакие мы серьёзные
Детские страхи и роль родителей
сын попросил, всё же с ним посидеть. Ему так уютнее и спокойнее.Анна, всё правильно, свои детские ощущения во взрослой жизни забываются, страхи и переживания притупляются, и уже не помнишь, чего боялся и как боялся.
А когда свой маленький ребёнок прибегает в страхе и слезах, вот и понимаешь, в какой степени мама является защитой и успокоителем для малыша.
У меня младший тоже в этом же возрасте 8-9 лет без разрешения насмотрелся каких-то ужастиков и... ночью прибежал к нам в постель, я сама перепугалась, от чего ребенка так трясёт. А он сквозь слёзы: боюсь сильно! И рассказывает, чего так боится, залез в объятия, затих и засопел.
очень понравилосьМожешь готовить смело! Я несколько рецептов проверила и все +100!!!
Оля, вот
Ильмира, а я как раз помню как боялась. Как шкафы превращались в чудовищ. До сих пор помню, как я засыпать боялась, к стене прижималась спиной, чтобы со спины никто не напал. А кровать к стене не вплотную стояла из-за конструкции кровати, так страшно было, что снизу кто-нить вылезет. Поэтому с повышенным вниманием отношусь к страхам сына. И лучше я лишний раз с ним посижу/посплю, но его нервная система будет крепкой.
Гну, Света, какая прелестная куколка! Берегитесь пацаны
Гну, Света, какая прелестная куколка! Берегитесь пацаны
Я в автобусе и без очков
.. чё печатаю???
.. чё печатаю???
и без очковдык сёравно не прочтёшь... угадай)))
.. чё печатаю???
Я в автобусеОля, куда путь держишь?
в автобусе и без очковА я в метро, но в очках.
Третий раз он закинул невод
Смотрите какая у меня слива растет. Еще немного не доспела, а после дождей, начала лопаться. Предложите, что сделать из нее? Варенье буду свое варить, чатни не хочу. Слива сладкая, форму держать не будет.
Третий раз он закинул неводКетчуп.
Раньше делили на старшие ясли и младшие. Сейчас, наверное, не делят. Есть еще группы разновозрастные. Там ваще капец. Ясли и сад вместе. И занятия ведутся в несколько этапов. Работать одно «удовольствие».В том году еще делили, на младшую ясельную и старшую, в этом изначально собирались, а что потом переиграли - не знаю. Мамы совсем мелких очень довольны, мол, наши говорить начнут и вообще подтянутся, а я вот совсем не довольна, пока воспитатель с этими бегает, моя растерянная сидит сама по себе
Третий раз он закинул неводМне бы такую вкусную сливу! Мои бы так съели. Я не советчик.
Анжела, сок, в новой соковарке)))
Она им пригрозила, что куда то напишет, это незаконно. Она же тоже работает и никто её с работы не отпускает.Татьяна, у нас в августе адаптационная группа, до четырех часов в день без питания, и декретные у нас до трех лет платят, больше чем у многих зарплата, но в таком режиме меня посещение сада тоже не устраивает, буду водить пока раза 2-3 в неделю, а уже в сентябре на весь день тогда
Еще немного не доспела, а после дождей, начала лопаться. Предложите, что сделать из нее? Варенье буду свое варить, чатни не хочу. Слива сладкая, форму держать не будет.Анжел, у меня точно такие, я их в сиропе делаю, прямо с косточками, добавляю полочку корицы и пару гвоздичек, всем очень нравится и хранится хорошо
Анжела, у меня, у родителей такая слива. Самое вкусное для нас была слива в собственном соку
Кетчуп.Ткели типа из белой сливы?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Мини-ачма
Все на кулинарный флешмоб
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя грузинская кухня
Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Учусь готовить вместе с вами