Tapтaлeтки & Ко (страница 353)

Марфуша5
4er-ta, Танюш, вот это помидоры! Загляденье.

Люблютворить
Девочки всем доброе) Анжела, курочку попробовала. А я сейчас суп куриный варю мужу на обед...
Кофе с вафлями попила, тоже что ли пойти напечь мужу к чаю после обеда.
Урожай у всех
А я сегодня скорее всего даже из дома не выйду, льет опять стеной. Прохудилось (
Вчера ходила за мороженкой: у нас сейчас молокозавод делает пломбир ванильный на сливках в рожке, политый шоколадом. Вкуснятинка на десерт после ужина. Увидела шампанское написано НОВИНКА: пусть будет, вдруг кто в гости нагрянет)

Тарталетки & Ко

Серия «римские каникулы» с ароматом итальянского джелато
Есть еще 4
«Сицилийская свадьба» белая этикетка со вкусом спелых сицилийских персиков
С желтой этикеткой - с ароматом меда
С оранжевой - с ароматом земляники и цветов
С фиолетовой - с ароматом клубники и ванили
Короче собрала коллекцию

zvezda
Татьяна, какие помидоры, прямо все бы
И лилия, красота!!
,Галина, и у тебя лилии какие яркие, красивые....
Ирина, какое шампанское интересное... я не пью, от слова совсем, но дома бы тоже держала на всякий случай такой вариант!
Там мармелад какой-то особенный
Ну ты вообще шутница, как я готовить должна, по догадках?? Я не очень люблю конфеты, так что не судьба

Силявка
Доброе утро, еду на работу. Что то сегодня давление поднялось опять до 140...

Светяшка
Доброе утро!

не все так просто, в этой Аркадии
По-моему из этого мармелад для неё делают.

Тарталетки & Ко

ang-kay
Что то сегодня давление поднялось опять до 140...
Елена, нужно попить что-то пока это у тебя только начало. Удачного дня!

ang-kay
Сижу, готовлюсь морально к подвигу. Сегодня у меня ведро огурцов, два ведра синей сливы, ведро баклажан и немного белой сливы. Посмотрю, что успею.
Хочу закрыть
Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски
(ang-kay)
Салат "Грузинский" Салат "Грузинский"
(ang-kay)
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)
(Михаська)
Начну это
Цукаты сливовые копченые Цукаты сливовые копченые
(ang-kay)
И поставлю это варенье. Только масло в него уже не кладу. Вкуснющее.
Варенье из слив Варенье из слив
(ang-kay)
Планы большие, а там, как получится.

Салаты уже года 2 не закрывала. В этом году все подчистили. Начну теперь свежие закрывать.
Еще этот салат закрыла. Закрываю его на одну порцию. 6 баночек пол-литровых получается. Рецепт только в другом месте брала, а он и здесь есть.
Огурчики "Нежинские" Огурчики "Нежинские"
(орешек)

Светяшка
Тарталетки & Ко

ang-kay
По-моему из этого мармелад для неё делают.
У меня Аркадии полно. Мармелад должен быть вкусный. Только нужен чистейший сок, а для этого соковарка. Вчера ходила у нас смотрела. Зашла в два магазина. В одном разобрали, а в другом на 6 литров была. Приценилась. Поеду в понедельник в Харьков и там гляну. Есть ли смысл везти оттуда. Если есть, то куплю. Не дает она мне покоя)
А вот как прослойку сахарную сделать в этих конфетах - не представляю. «Аркадия» (конфеты) тоже разные. От производителя зависит. Раньше в Одессе очень вкусные были. Я когда там жила, очень их любила. Сейчас, как мне кажется, и нет таких. Еще очень вкусные конфеты с такой прослойкой «Столичные», «Мальва» и «Пиковая дама». Их у нас Ровно выпускает. К нам не попадают давно уже. Вот «Столичные» и «Пиковая дама» ручной работы.

Светяшка
Хочу закрыть
Анжела, спорости в работе!

ang-kay
Светяшка, я таких не видела конфет. Вторую картинку не вижу. Вижу только «Слобожанский веночек». А я живу на улице Слобожанской. А была Ленина до переименования больше года назад, а то уже и два.

Светяшка
У нас был какой-то Веночек.
Этот по-моему

Сейчас не знаю есть или нет.

ang-kay
У нас харьковских, "Бисквит-шоколад" фабрики, практически нет. Или Рошен, или Свиточ, или АВК. Какие-то малознакомые фабрики есть. Хотя я так редко сейчас конфеты покупаю. Можно сказать, что и не покупаю. Пеку много.

ВитаВМ
Доброе утро.
Анжела, тебе сил и пусть заготовки получатся все и они будут очень вкусны.

«Аркадия» - очень вкусные были. Сейчас многие конфеты и вроде бы название то, да вкус не тот.

Таньча
Доброе утро всем.
Анжела, удачи в твоих делах, чтобы всё спорилось!

LisaNeAlisa
Сижу, готовлюсь морально к подвигу. Сегодня у меня ведро огурцов, два ведра синей сливы, ведро баклажан и немного белой сливы. Посмотрю, что успею.
Хочу закрыть
Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски
(ang-kay)
Салат «Грузинский» Салат «Грузинский»
(ang-kay)
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)
(Михаська)
Начну это
Цукаты сливовые копченые Цукаты сливовые копченые
(ang-kay)
Варенье из слив Варенье из слив
(ang-kay)
Планы большие, а там, как получится.

Салаты уже года 2 не закрывала. В этом году все подчистили. Начну теперь свежие закрывать.
Еще этот салат закрыла. Закрываю его на одну порцию. 6 баночек пол-литровых получается. Рецепт только в другом месте брала, а он и здесь есть.
Огурчики «Нежинские» Огурчики «Нежинские»
(орешек)

А я знаю куда мы едем зимовать

Доброе утро, еду на работу. Что то сегодня давление поднялось опять до 140...
Леночка, выздоравливай и береги себя. С давлением обязательно к врачу сходи.

ang-kay
А я знаю куда мы едем зимовать
Давай, приезжай!
Девочки, спасибо за настрой!

Елена17
Доброе утро всем! У нас пасмурно и холодно..

Доброе утро, еду на работу. Что то сегодня давление поднялось опять до 140..

Лена, а обычное (рабочее) какое? С давлением надо к кардиологу - с этим не шутят. Подберет таблетки и все будет нормально.

Wiki
Доброе утро!

Я салаты давно не закрываю - перестали есть. Раньше много делала, почему-то особенно популярными были из баклажанов.

Конфеты мармеладные очень люблю, недавно увидела магазинчик продукты из Казахстана, там рахатовские конфеты, мармеладные недорогие были самые вкусные. Надо будет позже еще купить.

Сумки наконец собрала. Перекладывала три раза, всё равно очень много получается. Как люди с одной сумочкой умудряются в отпуск ездить?

Улетаем 3-го, хоть бы погода была, так тепла хочется.

Таньча
Лена, а обычное (рабочее) какое
Не помню в какой теме, кто-то выложил таблицу (я её даже скопировала себе), так там давление для каждого возраста. Я думала для меня 147/100 повышенное, а по таблице для моего возраста нормально

Wiki
Ну это еще надо по самочувствию смотреть. Как же нормальное, если голова раскалывается, из глаз искры и падаешь на ходу?
Никто бы наверное и не мерил его, если бы нормально себя чувствовал, ну во всяком случае я не меряю просто так.

Таньча
Конфеты мармеладные очень люблю
Недавно купила от био ботаники, очень понравились.

это еще надо по самочувствию смотреть.
Ну это да. А я при нормальном самочувствии психовать начинала, потом и мерять перестала если ничего не болит. Просто многие настаивают, что в моем возрасте аппарат должен быть всегда под рукой и мерять постоянно

Wiki
Я брала просто мармелад, в Магните со скидкой был.
Кстати, раньше на скидки (да и на цену) практически не смотрела. Научила дочь, которая научилась от московского мужа и даже внучка постоянно про скидки галдит
Сейчас машинально выискиваю ценники со скидкой. Скоро еще начну наверное на сроки годности смотреть

Просто многие настаивают, что в моем возрасте аппарат должен быть всегда под рукой и мерять постоянно
Настаивать надо только на коньяке, как сказал один остроумный дядя

Irinap
Доброе утро!
Анжела, урожай шикарный Меня пригласили на «праздник винограда», сообщат дополнительно, но толи к тебе Удачи тебе, пусть всё задуманное на сегодня получится
Wiki, счастливой дороги

Wiki
Ирина, спасибо! Мандраж уже начинается по маленьку

Светта
А я давно подсела на конфеты Шалена бджілка (безумная пчелка), ем их как не в себя! Делает Рошен, маленькие желейные конфетки с полужидким фруктовым наполнителем

Тарталетки & Ко

Это таааак вкусно!!! Кто увидит попробуйте, бомба конфетки! Прям конфетный наркотик какой-то, сижу за компом и только фантики шуршат.

Анжела, очень советую попробовать вот этот салат

Огурчики закусочные (Натусичка)

Огурчики закусочные

Я в прошлом году сделала на пробу 4 по 0,5л, так чуть не дрались с мужем за последнюю баночку. У меня почему-то раньше не шли огуречные салаты, а именно этот зашел на ура. Всем советую!

ВитаВМ
   Варенье из слив
(ang-kay)
И как это я прохлопала такой замечательный рецепт? Хорошо ещё сливы не закрывала, обязательно закрою в этом году. Анжел, у тебя всегда такие интересные рецепты. Мои уже просто варенье не едят, им с каким нибудь подвывертом вкусовым надо.

Светта
Вита, вот еще у меня интересно про сливы

Сливовый мармелад (светта)

Сливовый мармелад

ВитаВМ
Светочка, спасибо

Wiki
У внучки ни с того с сего сдохли смарт-часы

Светта
Девочки, еще обалденно вкусны маринованные сливы!!! Я как открыла для себя этот рецепт, так каждый год по 5 литров катаю, благо своя поздняя угорка растет. Тут на форуме есть рецепт Квин

Маринованные сливы (Qween)

Маринованные сливы

но я варю по другому рецепту. Сделайте, это вещь!!!

Гну
светта, раньше у нас продавалась маринованная слива в 3-х литровых банках. Вкуснючачяяяч.... до безобразия. Мы часто покупали.
А так я маринованные огурцы, помидоры и грибы не очень, чтобы очень.

zvezda
Мандраж уже начинается
Спокойно, всё будет хорошо!! Тебе то чего нервничать, ты практически, всегда в дороге... я опять потеряла, куда ты едешь отдыхать
Анжела, это сверх, что то там, такой вкуснющий кекс это говорю я, которая практически ничего этого не ест... схомячила ночью половину одного!! Девочки! Готовьте! Это реально вкуснющий! У меня сока не хватило, так я лимонного добавила и мякоти с апельсина и лимона. Пекла с цукатами, просто их люблю,
Удачи тебе в твоих начинаниях!
Ленчик, ты сейчас особенно за собой следи, нервы могут проецировать любые болезни.

Тришка
морально к подвигу
Я вчера, и сегодня доделываю.

zvezda
Не, ну с конфетами вы реально шутканули.... хотя, у меня ведь под окнами любой виноград растёт на выбор по сортам, бери что хоШь..

Wiki
Тебе то чего нервничать, ты практически, всегда в дороге...
У меня в этот раз особые условия
Мы как всегда втроем: муж, я и внучка. НО! У мужа случилось защемление локтевого нерва правой руки. То есть нести/везти он может только одно место левой рукой, правой даже за руку внучку взять не может. На мне весь остальной багаж и внучка.

Летим в Сочи.

zvezda
Ксюша, ну ты там в огурцах соПсем, а я кабачки нафаршировала..
А если так, то режу кубиками + масло растительное.1 ложка+слегка. масло (в конце) 1 ложка+ чеснок+ укроп и при помощи вешалки готовлю... вкуснотища!!
У нас такой перец по 29р. классный!! И огурцы пупырчатые по 24... но го ловить не хочу

Тришка
Я тоже салаты перестала закрывать, никто не ест.
Готовлю только огурцы соленые- маринованные, и помидоры Чучины (вкусные очень).
Да, вот не удержалась все же, и поставила на пробу салат из огурцов Чучин же.
Может ещё сделаю заправку для борща, чет в этом году из замороженных овощей (перец/ помидоры) мне не понравилось, помидоры после заморозки какие то совсем не вкусные, даже в борще Попробую в виде заготовки.

ты там в огурцах соПсем
ага... ну любим мы, и много едим, наравне с квашеной капустой (но это ещё рано).

Wiki
Я кроме огурцов и помидор еще лечо по этому рецепту
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
(Рома)

zvezda
На мне весь остальной багаж и внучка
Ну да... тяжеловато... может на море у него получше будет? Бери всё на колёсах. Вы же на поезде едете? Скажи куда а то я всю голову сломала... просто, на какое море, если не хочешь место называть...

Тришка
если так,
А хде Кина обещанная...

Светта
Wiki, у меня тоже лечо настоящее есть, посмотри

Лечо по-болгарски без уксуса (светта)

Лечо по-болгарски без уксуса

Wiki
Оля, я написала: в Сочи летим. На самолете. Почти всё на колёсах, но всё равно много, с ребёнком же. У мужа рука вот так
Тарталетки & Ко
Лечение уже прошёл, пока результат не особо. Надеемся на море.

zvezda
Ксюша, наделала я эти кабачки, даже забыла про фильмУ,

я написала
Извини, говорю же, потеряла я, голова не аллё...
Да, тяжело... ну надеюсь, что в воде разработает! Я в бассейне обе руки разрабатывала, в воде не чувствуется боль, я в институте Вредена, не сама, конечно, с врачом занималась.
Удачного тебе полёта! Сколько по времени займёт ваш полёт? А Лизонька уже большая, сама помощница хорошая

Таньча
Мандраж уже начинается по маленьку
Я перед поездкой на афабазол даже разорилась, сильно потряхивало. А потом думала и чего боялась? Как будто первый раз.

ang-kay
очень советую попробовать вот этот салат

Огурчики закусочные (Натусичка)
Попробую, но скорее всего уже не в этом году. Мы салаты плохо едим. Но и без них плохо. Того, что закрою из привычного может на два, а то и три года хватить. А там, как получится. Спасибо. Положу в закладки.
еще обалденно вкусны маринованные сливы!!!
А вот мне они совсем не зашли. Готовила года 4 назад. Поиграться приходится. Вот в этом году последнюю банку выбросила. Но знаю, что многие от них без ума. Все мы разные. И то, что нравится конкретно мне, не обязательно должно нравиться кому-то.
вкуснющий кекс
Согласна на все 100. Последнее время, что-то мне попадаются кексы, которые мне очень нравятся)
интересные рецепты
Мы тоже не по вареньям. Закрываю. Этого пару банок, вишни в шоколаде, ревеня немного и абрикосового. Абрикосовое это обязательно для бисквитных рулетов. В этом году абрикосиков нет.

zvezda
Вот...

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ang-kay
мармелад для неё делают
Я чего-то сразу тормознула. Может и из винограда делают, но мне кажется. что просто из-за района Одессы, который так и называют Аркадия.

ang-kay
Вот.
Ох, и навытворяла) Молодец!

ang-kay
Шалена бджілка
Я их тоже люблю.

Тришка
фильмУ
...

nila
Всем приветики!
Осенью однако запахло во дворе. У м еня расцветают первые астры

Тарталетки & Ко

Еле перечитала за 2 дня. Вчера некогда и на форум было заглянуть, ночером открыла, но прочитатьн чего не смогла, в глаза хоть спички вставояй. Зато когда в люлю отправилась, до 3 час ночи крутилась, не могла заснуть.
Анжела, фотка с новой стрижкой замеча ельная, тебе идет. У меня подобная стрижка уже много лет..
Посылаю тебе удачу на сегодняшний день, она тебе пригодится. Я вчера такой же день отстояла. Как начала в 12 дня, так и закончила почти в 12 ночи.
Очень ударно поработала, всё за один лень
Перекрутила ту миску помидор, что раннее показывала, но ещё и с огорода добавляла Сок томатный и помидоры Фомсы раннее закрывала, пожтому вчера только морс для готовки и соус Хренодер.
Слева, в майонезках морс, справа Хренодер

Тарталетки & Ко

На соковарке вторую партию сока груши/яблоки/виноград. А с пропаренных фруктов на шнековой соковыжималке пюре прогнала

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

И потом решила себя добить, в 7 вечера дорвала еще синих на огороде к тем что раннее собрала, и сделала двойную порцию

Язычки из баклажанов в медовом маринаде (nila)

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Салаты тоже перестала делать уже несколько лет, не идут совсем. Михаськины в масле баклажаны сделала, но может еще пару баночек, если синие нарастут. Неженский салат с огурцов нескол ко лет тому назад слелала, в этом году последнюю банку выкинула. А вот Дьявольские огрчики Иры Кил мне понравились, но муж плох ел. На маринованные сливы уже который год смотрю, но боюсь что промудыхаюсь с ними, а есть не будут. Тем более своих слив нет у меня.
Про конфеты - Аркадию раньше любила, сейчас она не такая. Виночек немного отличался в хдшую сторону от Аркадии, сейчас давно не ела. А вот Шалену Бджилку потому и не покупаю, что она как наркотик семечки, остановится не возможно
ВИКИ, удачно вам долететь, мужу выздоровления в морской водичке!

Сиду жду, когда муж с работы отпросится, поедим микроволновку новую выбирать.

ang-kay
Осталась одна слива. Может ведро сегодня сделаю, а остальное завтра. Хлеб у меня еще на завтра заказанный.

Таньча
Вот
Оля, какие вкусняшки! Всего по кусочку отхватила.

Cirre
ang-kay, Анжела, я предложу и свой салатик, уходит на ура у всех.
Салат из огурцов Салат из огурцов
(Cirre)

Wiki
Спасибо, Неля, за добрые пожелания
поедим микроволновку новую выбирать.
Я меньше месяца назад купила. Был Панас, купила тоже Панас. На мой взгляд немного хуже прежнего. В старой быстрее набирать разогрев.

ВитаВМ
О да, абрикосовое - это святое

Тарталетки & Ко

Эти - сварила абрикосовое с цитрусовыми и специями

Тарталетки & Ко

А эти - классическое

Елена17
Был Панас, купила тоже Панас. На мой взгляд немного хуже прежнего.

У меня тоже Панасоник - лет 15 ей наверно уже (в свое время дорого стОила, инвертерная, из нержавейки вся).
Месяц назад вдруг не включилась. Мастера вызвала. Он ее раскрыл и сразу спросил - давно покупали? Отвечаю - да. Он и говорит - сейчас Панасоник так уже не делает...

Ремонт конечно не дешевый получился (инвертер полетел оказывается), но мастер сказал - лучше эту отремонтировать, попользуетесь еще. Новую такую все равно уже не купить. Такого класса стОит как крыло самолета, а качество будет совсем не то что раньше...

Тришка
меня тоже Панасоник
Вот и у меня тоже, ей лет 20 уже, покупали ещё на Горбушке, у нее меню все на немецком, с ужасом думаю, что может квакнуться....

ВитаВМ
zvezda-Олечка, хорош кекс. А который из рецептов Анжелы?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка