Теплый салат из лосося с камамбером.
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
филе свеж. лосося 500 гр
Сыр камамбер 100 гр
Лук-порей белая часть 1 стебель
Руккола большой пучок
листья кинзы (по желанию) горсть
Горчица с зернами 5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Способ приготовления
Рукколу и кинзу промыть, просушить и выложить на большое блюдо для подачи.
Филе рыбы обмыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
Лук-порей (белую часть) порезать тонкими полукольцами.
Сыр порезать на маленькие ломтики.
Смешать горчицу и лимонный сок, обвалять там рыбу, постараться, чтобы каждый кусочек был в зернах горчицы. Пока сковорода нагревается, пусть рыба остаётся в маринаде.
На разогретую сковороду налить масло и обжать рыбу с зернами, в течении 2-3 мин с каждой стороны. Желательно не пересушить рыбку. Готовую рыбу выложить на тарелку и отставить в сторонку.
А в сковородку добавить ст. ложку воды, лук и обжарить его минут 5-7. Убавить температуру до минимума. Добавить мед и соевый соус. Перемешать. Рыбу вернуть в сковородку и прогреть.
Теплую рыбу уложить на подготовленную зелень (блюдо для подачи). Полить все соусом из сковороды и украсить сыром сверху.
Можно угощаться.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: минут 30
Программа приготовления: плита+сковорода
Примечание
Рецепт узнала из интернета, это не моё изобретение.)
Но это очень вкусно, можно использовать для праздничного стола, можно кушать на ужин, потому как блюдо низкокаллорийное и \«удобовариморе\", легкое.
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
филе свеж. лосося 500 гр
Сыр камамбер 100 гр
Лук-порей белая часть 1 стебель
Руккола большой пучок
листья кинзы (по желанию) горсть
Горчица с зернами 5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Способ приготовления
Рукколу и кинзу промыть, просушить и выложить на большое блюдо для подачи.
Филе рыбы обмыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
Лук-порей (белую часть) порезать тонкими полукольцами.
Сыр порезать на маленькие ломтики.
Смешать горчицу и лимонный сок, обвалять там рыбу, постараться, чтобы каждый кусочек был в зернах горчицы. Пока сковорода нагревается, пусть рыба остаётся в маринаде.
На разогретую сковороду налить масло и обжать рыбу с зернами, в течении 2-3 мин с каждой стороны. Желательно не пересушить рыбку. Готовую рыбу выложить на тарелку и отставить в сторонку.
А в сковородку добавить ст. ложку воды, лук и обжарить его минут 5-7. Убавить температуру до минимума. Добавить мед и соевый соус. Перемешать. Рыбу вернуть в сковородку и прогреть.
Теплую рыбу уложить на подготовленную зелень (блюдо для подачи). Полить все соусом из сковороды и украсить сыром сверху.
Можно угощаться.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: минут 30
Программа приготовления: плита+сковорода
Примечание
Рецепт узнала из интернета, это не моё изобретение.)
Но это очень вкусно, можно использовать для праздничного стола, можно кушать на ужин, потому как блюдо низкокаллорийное и \«удобовариморе\", легкое.