Ты так думаешь?Ну да.. Продолжай в том же духе. Сколько там у тебя ккал в день. Плюс аквааэробика. потом вниз вес пойдет.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 130)
Гюзель62
В чем дело?Гюзель, это у тебя мышцА накачалась. Она тяжелее жирка.
это у тебя мышцА накачалась.Нуу. еще рано ей накачаться.. Но вполне себе.
Всем, привет!
Взвесилась.
Ну, все, как и говорила...
Хотя в душе (где- то очень глубоко)... надеялась.
Но надежды не сбылись, чуда не произошло.?♀️
Вес 83,4, как было 2 недели назад.
Короче, уже месяц, практически,... стою.
Но, говорят, «стояк, хоть раз в своей жизни, должна пережить каждая женщина»! Вот и мне выпало это счастье.
Ладно, я уже за несколько дней почти свыклась с этой мыслью.
Будем ждать....
Взвесилась.
Ну, все, как и говорила...
Хотя в душе (где- то очень глубоко)... надеялась.
Но надежды не сбылись, чуда не произошло.?♀️
Вес 83,4, как было 2 недели назад.
Но, говорят, «стояк, хоть раз в своей жизни, должна пережить каждая женщина»! Вот и мне выпало это счастье.
Ладно, я уже за несколько дней почти свыклась с этой мыслью.
Будем ждать....
Вес 83,4, как было 2 недели назад.Успокойся, так и должно быть. Плато.
Ладно, я уже за несколько дней почти свыклась с этой мыслью.Неправильный подход. Продолжать активную жизнь, питаться точно так же, как и питалась.
Будем ждать....
Вес постоит, постоит и пойдет тихонько вниз. Это может быть и два месяца и даже три, но он пойдет вниз обязательно.
Гюзель62, как бы Gawala тебя ни успокаивала.... все элементарно, Ватсон. Расход калорий должен быть больше прихода. Естественно, ты и сама это знаешь. Сейчас, с аэробикой и тд у тебя расход немаленький. Значит, снизь калорийность. Если бы я сама не худела, я бы молчала в тряпочку. Ты хочешь и капитал приобрести, и невинность соблюсти. А это не получится. Если сохранился архив темки Сонейки, почитай. Там Macha писала очень правильные вещи. Даже на первый, поверхностный взгляд, ты питаешься мягко говоря не совсем правильно. И не пиши мне про подсчёт калорий. Значит, у тебя выставлен слишком высокий лимит. Попробуй опуститься до 1200. Точно начнёшь худеть. Хотя бы дай толчок организму. Ты слишком уж изощряешься. Надо в твоём случае быть проще. Отварное мясо, запечённая рыба, желательно сырые овощи. Обезжиренная молочка. Даже не надо есть ягоды и фрукты. Как ни смешно, пишут, что можно есть только лимон и клюкву. Яблоко одно это уже сто калорий. И не пиши про вредность обезжиренных продуктов. И не надо вот этих извращений с заменой пшеничной муки на какую-то другую. Просто забудь на какое-то время про хлеб и вообще не держи дома никакой выпечки. (тем более Киевского торта). Вроде у вас никто анорексией не Страдает Ты, как и Сонейка,, хочешь худеть комфортно. А это невозможно. Более того, как только ты соскочишь с ограничений, начнёшь опять поправляться. Питание с ограничениями должно стать образом жизни. Пример тому- Gawala и ей подобные. Придётся разлюбить то, что любила раньше. Сразу скажу, я тоже не выдерживаю эти правила. Как только начинаю давать себе поблажку, начинаю поправляться. Так что я не являюсь образцом добродетели и стойкости. Но у нас на форуме достаточно таких образцов. Но как почитаешь их, так встречаешь фразу: Я не люблю сладкое. Я не предлагаю тебе постоянно питаться на 1200 калорий. Но на 1900! Это питание мужика, занятого физическим трудом. У не верь ты этим организаторам марафонов! Если копнуть поглубже, то выяснится что это полу-аферистки. У них одна цель: привлечь побольше Гюзелек и делать на них бабки. Я понимаю, никому не нравится, когда из гладят против шерстки. Знаю по своему коту (ха-ха). Приятнее, когда говорят: Какая ты молодец, герой и тд. Ты действительно молодец, что осознала опасность, тратишь силы и средства на своё здоровье, таки да! Худеешь! Пусть и медленно. Но если процесс остановился, значит надо сократить потребление. Ты же знаешь, что физические упражнение лишь чуток способствуют похудению. В главное- это питание. Сократить жиры и углеводы. А у тебя вечные вафельки, хачипуреньки, пиццы. И не рассказывай мне про их ПП состав. Ты сама себя вводишь в заблуждение. Самообман-это самое страшное. Я ростом такая же, как и ты, вешу на 10 кг меньше. И все равно прекрасно понимаю и вижу, что я толстая. Мне надо 10, а то и 15 кг скинуть. Хотя эндокринолог последний раз заверяла меня, что не надо так худеть. Типа, сбросьте пару кг и все будет ОК. Но зеркало говорит обратное. Но сейчас при такой замкнутой жизни на даче ленюсь и даже не пытаюсь худеть. Вчера из Московского фитнес клуба звонили: а чей-то вы не ходите? Я бы и рада, но я далеко и карантин. Давай, послушай старую подругу. (старую по возрасту,;а не по сроку дружбы). Сила воли у тебя есть. Прям с завтрашнего дня начни новую жизнь. Пусть у тебя в холодильнике вообще не будет никаких искушающих продуктов. Это будет всем полезно, включая зятя. А Тимка в садике.....
Значит, снизь калорийность.Оль, ну я просто не стала это писать.
Ты, как и Сонейка,, хочешь худеть комфортно.
Ну уж вы сравнили... У Гузели ощутимые и значительные результаты.
Очень хочется Гузель поддержать! Мы в неё верим, она справится.
Oroma, Оля! Не все твои доводы мне импонируют. И даже больше того... не совсеми ими я согласна! При увеличении физ. нагрузок надо не уменьшать калораж потребления, а наоборот, увеличивать! Но я этого не делаю.
Питаюсь я не на 1900 ккал, а на 1500-1550.
1900 ккал- это режим поддержания, чтобы НЕ худеть, а НЕ набирать вес. Так я стараюсь держаться в отпуске (в Турции).
Да, примеров для подражания в деле похудения много. Но должна напомнить, что путь сброса веса у каждого свой!!! Что подходит одному- не работает у другого! Надо искать то, что подходит именно мне!
А снижение калоража до 1200/ урезание жиров и углеводов- это путь в никуда. Сама же гоаоришь, как только возвращаешься к нормальной жизни, так обратно все возвращается. « Бег по кругу»!
Я так не хочу!
Хочу жить нормальной, сытой, вкусной жизнью, но в комфортном для мене весе.
Да, это медленно. Да, это долго. Да, это не всем понятно. Да, это не все принимают. Но, это работает! И меня этот метод устраивает!
И я тут совсем не жалуюсь. Я просто делюсь. Своими успехами, неудачами, мыслями, сомнениями, радостями и хандрой...
Советы слушаю и прислушиваюсь, многое беру на вооружение, многим пользуюсь. Но только тем, во что верю, что понимаю, что считаю правильным, в чем не сомневаюсь.
Твои правила: снижение до 1200 ккал, отказ от Ж и У, держание себя и всей семьи на отварной грудке и сырых овощах, даже без фруктов и тд.... прости, не мой вариант! Не обижайся! Это не из серии « Не учите меня жить!», это просто мое мнение. Отличное от твоего. Ну, какое у сть!?♀️
Питаюсь я не на 1900 ккал, а на 1500-1550.
1900 ккал- это режим поддержания, чтобы НЕ худеть, а НЕ набирать вес. Так я стараюсь держаться в отпуске (в Турции).
Да, примеров для подражания в деле похудения много. Но должна напомнить, что путь сброса веса у каждого свой!!! Что подходит одному- не работает у другого! Надо искать то, что подходит именно мне!
А снижение калоража до 1200/ урезание жиров и углеводов- это путь в никуда. Сама же гоаоришь, как только возвращаешься к нормальной жизни, так обратно все возвращается. « Бег по кругу»!
Я так не хочу!
Хочу жить нормальной, сытой, вкусной жизнью, но в комфортном для мене весе.
Да, это медленно. Да, это долго. Да, это не всем понятно. Да, это не все принимают. Но, это работает! И меня этот метод устраивает!
И я тут совсем не жалуюсь. Я просто делюсь. Своими успехами, неудачами, мыслями, сомнениями, радостями и хандрой...
Советы слушаю и прислушиваюсь, многое беру на вооружение, многим пользуюсь. Но только тем, во что верю, что понимаю, что считаю правильным, в чем не сомневаюсь.
Твои правила: снижение до 1200 ккал, отказ от Ж и У, держание себя и всей семьи на отварной грудке и сырых овощах, даже без фруктов и тд.... прости, не мой вариант! Не обижайся! Это не из серии « Не учите меня жить!», это просто мое мнение. Отличное от твоего. Ну, какое у сть!?♀️
Гюзелька! Зайка! Как я могу обижаться! Главное, чтобы ты не обиделась. Я уж точно не истина в последней инстанции. Сама грешна по уши и слабовольна. На меня только иногда энтузиазм может нахлынуть. Ещё иногда сын меня может «забодать» своими замечаниями про то, что мне надо худеть. Комментарии к твоему посту: к сожалению, физические нагрузки играют не очень большую роль в похудении. Они идут как бы в дополнение. Главное-это питание. И...... путь похудания у всех одинаковый. Больше тратить, чем потреблять. Понятно, что всегда жить на 1200 очень грустно. Я к этому и не призываю. Это может быть временным, пока ты не сбросишь вес. Я даже не сторонник строгого подсчета калорий. Мне это лениво. И так понятно, сколько можно/нужно съесть, чтобы худеть. Можно судить хотя бы по объёму и составу продуктов. А дальше ты уже идёшь на поддержание веса. Я написала это просто для того, чтобы ты при желании могла дать толчок сбросу веса. Это абсолютно надежный способ. Надо в этом случае питаться как можно проще, без изысков. А потом уж восполнишь. Но каждый выбирает сам. Я знаю, у тебя все получится. Ты же не со 135 кг стартуешь. Ты уже реально похудела. Просто совет: вообще не переходи на 1900, если ты не в Турции. Фигня все эти уверения марафонщиков. Ты лучше про Тимурку напиши. Чему новому он научился? Чем интересуется? Что любит? Как к садику относится? На лыжах учится кататься? Или на коньках? Пловец он у вас знатный!
Доброе утро!
Малец, похоже, все- таки заболеет. А сегодня праздник и у него роль мишки. Их и так ходит 8-10, а « говорящих» и того 5, т ч его присутствие на празднике очень важно!
Короче, подняли, натерли/ напихали всем чем можно, напоили теплым какао, нарядили и отправили.
После праздника сразу заберем.
Заботы- заботами, но завтрак никто не отменял!
Кофе с молоком
Блинчик из 1 яйца, начиненный 15 гр Моцареллы (натерла на терке).
Зелень, огурец, помидорка.
Хлеб Дивеевский (без дрожжей, из цельного зерна)-45 гр
Творожный сыр Хохланд-15 гр
Семга малосоленая-25 гр
Весь завтрак:
336/ 21,24/ 17,25/ 23,35
Хорошо так... зашло!
С утра уже... позанималась.
Попрыгала 20 мин Зумбы.
Попробовала Новое видео с тренькой.
Что- то она мне... не зашла. Видимо, для меня все же тяжеловато и длинновато.
Через 7 мин я... сдохла. Не зацепило меня.?♀️
А вот прежняя, коротенькая (я вам ее сюда скидывала)- очень мне нравится! И музыка, и темп, и « сложность» движений... Вот, все- по мне! Включала ее аж 3 раза подряд! Нравится мне она!
Короче..., попрыгала от души, подняла себе настроение и.... натопала уже 3450 шагов.
Пойду сейчас на почту, снова подарки к НГ мне пришли!
Еще « потопаю», а потом за мальцом.
Малец, похоже, все- таки заболеет. А сегодня праздник и у него роль мишки. Их и так ходит 8-10, а « говорящих» и того 5, т ч его присутствие на празднике очень важно!
Короче, подняли, натерли/ напихали всем чем можно, напоили теплым какао, нарядили и отправили.
После праздника сразу заберем.
Заботы- заботами, но завтрак никто не отменял!

Кофе с молоком
Блинчик из 1 яйца, начиненный 15 гр Моцареллы (натерла на терке).
Зелень, огурец, помидорка.

Хлеб Дивеевский (без дрожжей, из цельного зерна)-45 гр
Творожный сыр Хохланд-15 гр
Семга малосоленая-25 гр

Весь завтрак:
336/ 21,24/ 17,25/ 23,35
Хорошо так... зашло!
С утра уже... позанималась.
Попрыгала 20 мин Зумбы.
Попробовала Новое видео с тренькой.
Что- то она мне... не зашла. Видимо, для меня все же тяжеловато и длинновато.
Через 7 мин я... сдохла. Не зацепило меня.?♀️
А вот прежняя, коротенькая (я вам ее сюда скидывала)- очень мне нравится! И музыка, и темп, и « сложность» движений... Вот, все- по мне! Включала ее аж 3 раза подряд! Нравится мне она!
Короче..., попрыгала от души, подняла себе настроение и.... натопала уже 3450 шагов.
Пойду сейчас на почту, снова подарки к НГ мне пришли!
Еще « потопаю», а потом за мальцом.
Выздоровления Тимке!
Праздники будут ещё!!!
Главное здоровье!)))
Праздники будут ещё!!!
Главное здоровье!)))
На почту сходила, посылки получила, Тимку привезла.
Из сада нас « высадили»! Это так у них называется. На больничный, типа...
Сказали до НГ не приходите! Мы табель закрыли, вас отметили, как заболевшие, т ч... сидите дома!
Вот так!?♀️
Хоть праздник прошел! Успел стишок рассказать, в сценке поучаствовать, подарок получить.
На празднике сказку они показывали: 1- медведь, 1- заяц, 1- белка.
А потом еще был какой- то танец. Девочки- зайки, мальчики -мишки.
И еще был танец снежинок.
Но пока еще сами не видели все. мы уговорили снять на видео весь праздник, принесли им треногу, фотоаппарат, показали как крепить, как снимать, что нажимать.. Вроде,... сняли.
Поглядим, что там вышло.
У нас ведь сады работают, поэтому елки в садике проводят.
Но без родителей!
ДМ- наша одна воспитатель, а вторая ведет праздник. И так в каждой группе. Нельзя даже ДМ пригласить, или сторожа/ завхоза/ дворника нарядить. На празднике только воспитатели группы, музработник, заведующая.
Но хоть так....
Из сада нас « высадили»! Это так у них называется. На больничный, типа...
Сказали до НГ не приходите! Мы табель закрыли, вас отметили, как заболевшие, т ч... сидите дома!
Вот так!?♀️
Хоть праздник прошел! Успел стишок рассказать, в сценке поучаствовать, подарок получить.

На празднике сказку они показывали: 1- медведь, 1- заяц, 1- белка.
А потом еще был какой- то танец. Девочки- зайки, мальчики -мишки.
И еще был танец снежинок.
Но пока еще сами не видели все. мы уговорили снять на видео весь праздник, принесли им треногу, фотоаппарат, показали как крепить, как снимать, что нажимать.. Вроде,... сняли.
Поглядим, что там вышло.
У нас ведь сады работают, поэтому елки в садике проводят.
Но без родителей!
ДМ- наша одна воспитатель, а вторая ведет праздник. И так в каждой группе. Нельзя даже ДМ пригласить, или сторожа/ завхоза/ дворника нарядить. На празднике только воспитатели группы, музработник, заведующая.
Но хоть так....
Короче, подняли, натерли/ напихали всем чем можно, напоили теплым какао, нарядили и отправиликак можно то? он же здоровых деток заразит. те взрослых, для многих может закончится очень плохо.....
Lorrys, Можно я напишу пока Гюзель не ответила? У нас, бывших. Советских граждан у всех такой менталитет: раз ребёнок чуток подстыл, все, надо его дома держать. А на западе все водят детей с соплями и кашлем в сад даже если у него температура 37. Ну дадут с собой лекарств, воспитательница подаёт их. Я вот теперь даже не знаю, как правильнее. Но уверена, если бы Тимур себя реально плохо чувствовал, Гюзель точно не повела бы его даже на праздник. Ну не надо же сразу думать, что никаких других болезней кроме Ковида нет. Есть банальная простуда.
Ольга, поддержу. У знакомых в Копенгагене живут дети с внуками. Внуки ходят в детсад с зелеными соплями и это норма, там половина группы таких, никто в обморок не падает. Зато приобретается иммунитет, как бы странно это не звучало.
Так что Гюзель все правильно делает.
Тимурчик молодец, и стишок рассказал, и потанцевал.
Так что Гюзель все правильно делает.
Тимурчик молодец, и стишок рассказал, и потанцевал.
Я не поверю, что наша российская мама будет рада общению своего пока вполне здоровенького ребенка с явно зелено-сопливым кашляющим согруппником.
Это ж и игрушки тоже будут сопливые.
Или евро-воспитатель сопли утирает?
Это ж и игрушки тоже будут сопливые.
Или евро-воспитатель сопли утирает?
Или евро-воспитатель сопли утирает?Утирает, если это надо. Но с температурой даже 37 не водят.
. В школе да с соплями ходят и кашлем, но с температурой не пускают детей в школу. Едут к доктору и справка о непосещениии. Я свою и с кашлем не пускала, больничный брали. Пока полностью дома не выдержится- никакой школы.
не почули мене. що для детей имунитет, то для дорослих природний видбор. са знакомыми да с Копенгагена куда ж мне тягаться я всього фельдшер. простите.
Девчонки, вот если честно-я согласна с Ларисой! Мне лично таким путём иммунитет не нужен! И мне крайне неприятно будет, если рядом с моими здоровыми детьми родители приведут больного ребенка (
Может в Европе это и норма, но у нас нет.
И ещё. Мой ребёнок был на преете осенью 6 дней. С ними был мальчик которого больным видимо отправили (сын сказал, что тот ходил в маске все время и принимал лекарства), мой ребёнок вернулся и у него пропало обоняние, вкус, началась слабость. Все мы понимаем, что это. С начала ноября он никак не выберется. Сейчас пост ковидная пневмония ((((
Если б родители приняли решение не привозить больного ребёнка, возможно мой сын так бы не заболел.
Я вот сразу всех своих детей посадила на карантин, несмотря на то что сначала анализы на ковид у сына были отрицательные.
Может в Европе это и норма, но у нас нет.
И ещё. Мой ребёнок был на преете осенью 6 дней. С ними был мальчик которого больным видимо отправили (сын сказал, что тот ходил в маске все время и принимал лекарства), мой ребёнок вернулся и у него пропало обоняние, вкус, началась слабость. Все мы понимаем, что это. С начала ноября он никак не выберется. Сейчас пост ковидная пневмония ((((
Если б родители приняли решение не привозить больного ребёнка, возможно мой сын так бы не заболел.
Я вот сразу всех своих детей посадила на карантин, несмотря на то что сначала анализы на ковид у сына были отрицательные.
Lorrys, Можно я напишу пока Гюзель не ответила?Вопрос был задан другому человеку. Что за мода на форумах отвечать за других? Ладно бы про ингредиенты в рецепте. Интересует же мнение конкретного человека.
Ольга, поддержу.Девочки, вы - мамы взрослых детей, но еще не бабушки. То есть уже забыли, как растили своих детей, и не освежили память, возясь с внуками, поэтому ваше мнение чисто теоретическое и с практикой ничего общего не имеет.
У нас, бывших. Советских граждан у всех такой менталитет: раз ребёнок чуток подстыл, все, надо его дома держать. А на западе все водят детей с соплями и кашлем в сад даже если у него температура 37А еще там практика при любой простуде давать антибиотик. Тоже это перенимем? Правильная была практика в Союзе. Это не Запад, где мама должна работать, чтобы не оплачивать ей больничный. Должна покупать дорогие лекарства, что фармконцерны богатели и дальше. Вот я сейчас живу на этом пресловутом Западе, на который привыкли молиться все советские граждане, и вижу какая это гниль на самом деле, хоть и все чисто и красиво внешне.
Небольшие коррекции:
1). С высокой температурой детей или изначально не пускали в школу или требовали приехать и забрать (а пока ребенок должен был сидеть у медсестры)
2). 37 не считается повышенной температурой; простая простуда не считается чем то существенным
3). Во многом это здесь вынуждено так как родители не имеют возможности посидеть с больным ребенком дома, их от работы болезнь ребенка не освобождает. Ищется няня или кто то из родственников должен выручать в такой ситуации
4). Антибиотики при каждом чихе последние 30 лет уже не прописывают
5). Детей здесь не кутают; и в целом они много здоровее чем в бывшем СССР
6). Есть мед. научные труды доказывающие что иммунитет ребенка улучшается при разнообразном общении и экспожуре
Это все конкретно про США; про другие страны не имею достаточно информации
1). С высокой температурой детей или изначально не пускали в школу или требовали приехать и забрать (а пока ребенок должен был сидеть у медсестры)
2). 37 не считается повышенной температурой; простая простуда не считается чем то существенным
3). Во многом это здесь вынуждено так как родители не имеют возможности посидеть с больным ребенком дома, их от работы болезнь ребенка не освобождает. Ищется няня или кто то из родственников должен выручать в такой ситуации
4). Антибиотики при каждом чихе последние 30 лет уже не прописывают
5). Детей здесь не кутают; и в целом они много здоровее чем в бывшем СССР
6). Есть мед. научные труды доказывающие что иммунитет ребенка улучшается при разнообразном общении и экспожуре
Это все конкретно про США; про другие страны не имею достаточно информации
Это очень непростая тема. Моя дочка пошла в сад когда ей было 2,4 года не разу не болевши, при этом мы постоянно игрались с другими детьми, ходили по магазинам, съездили на море, ребенка никогда не кутали. Через 2 месяца мы были в больнице с бронхитом и понеслось: 2 дня ходим, 2 месяца на больничном (почти всегда это был бронхит), если нас неделю не было у врача, она начинала сама звонить. Рабочий график нашего папы и наличие 2 бабушек позволило мне остаться на работе. Сейчас дочка ходит в первый класс, иммунитет таки выработался:), но чего нам это стоило. С другой стороны я понимаю и девочку с нашей группы, которая сама воспитывала сына и ей просто не кем было его оставить, а на больничный с ребенком можно пойти тоько 5 раз за год (по крайней мере так было 3 года назад, сейчас точно не знаю) и водила она его и с солями и с кашлем. Младшей сейчас 2,2 года, пока в сад не ходит, но болеет всем подряд сидя дома (сейчас особо нигде не походишь — карантин). Вот и думаю, может в садике будет меньше болеть?
Всем привет!
Ой, какие дебаты!
Даже не ожидала такого всплеска эмоций!
Скажу сразу, Тимка здоров и весел. Мы не заболели и никого не заразили.
Просто в то утро он встал... капризным, без настроения, в сад не очень хотел идти... Такое состояние, обычно, бывает, когда он заболевает. В нормальном состоянии, он- жизнерадостный, покладистый, резвый ребенок.
Вот я и решила, что возможно он заболевает.
Вы же на пленке слышите, что не соплей, не изменившего (осипшего) голоса у него нет.
Из сада забрали сразу после праздника, просто теперь у него « затяжные внезапные каникулы».
А относительно фразы... « намазали/ напихали/ напоили всем, чем можно..», так это подразумевает то, что намазали... аромомаслами, напихали... гомеопатическими шариками, напоили... теплым.
Даже, когда он заболевает, мы не даем ему таблеток/ антибиотиков/ прочей химии. Применяем аромомасла, гомеопатию, промывание носа, ингаляции с физраствором, прогулки, длительные ванны (если надо с паром), витаминное питье и тд.
Пока, все 4 года помогает.
Т ч обвинять нас в неадекватности и заражении здоровых детей не надо! Мы- вполне, разумные мама и бабушка. Просто ребенка не кутаем, закаляем, не пихаем таблетками, возим при любой возможности на море и стараемся не перегружать его нервную систему.
Сама тоже не приветствую, когда приводят детей с соплями и кашлем. Тоже не хочу подвергать своего ребенка опасности заразиться. Поэтому заболевшего ребенка не водим в сад. Слава Богу и не доводилось. С момента посещения сада (с 1 августа) болел всего 1 раз (ОРВИ). И то несколько дней всего.
Т ч упреки некоторых совсем беспочвенны!
Повторяю, мы здоровы и никого не подвергли опасности!
Ой, какие дебаты!
Даже не ожидала такого всплеска эмоций!
Скажу сразу, Тимка здоров и весел. Мы не заболели и никого не заразили.
Просто в то утро он встал... капризным, без настроения, в сад не очень хотел идти... Такое состояние, обычно, бывает, когда он заболевает. В нормальном состоянии, он- жизнерадостный, покладистый, резвый ребенок.
Вот я и решила, что возможно он заболевает.
Вы же на пленке слышите, что не соплей, не изменившего (осипшего) голоса у него нет.
Из сада забрали сразу после праздника, просто теперь у него « затяжные внезапные каникулы».
А относительно фразы... « намазали/ напихали/ напоили всем, чем можно..», так это подразумевает то, что намазали... аромомаслами, напихали... гомеопатическими шариками, напоили... теплым.
Даже, когда он заболевает, мы не даем ему таблеток/ антибиотиков/ прочей химии. Применяем аромомасла, гомеопатию, промывание носа, ингаляции с физраствором, прогулки, длительные ванны (если надо с паром), витаминное питье и тд.
Пока, все 4 года помогает.
Т ч обвинять нас в неадекватности и заражении здоровых детей не надо! Мы- вполне, разумные мама и бабушка. Просто ребенка не кутаем, закаляем, не пихаем таблетками, возим при любой возможности на море и стараемся не перегружать его нервную систему.
Сама тоже не приветствую, когда приводят детей с соплями и кашлем. Тоже не хочу подвергать своего ребенка опасности заразиться. Поэтому заболевшего ребенка не водим в сад. Слава Богу и не доводилось. С момента посещения сада (с 1 августа) болел всего 1 раз (ОРВИ). И то несколько дней всего.
Т ч упреки некоторых совсем беспочвенны!
Повторяю, мы здоровы и никого не подвергли опасности!
Гюзель, в Вашей адекватности и ответственности думаю никто и не сомневался, просто тема оказалась очень животрепещущая. Да и не думаю, что нормальные родители потащат на праздник больного ребенка, ведь должно быть интересно в первую очередь ему, а какой тут интерес при плохом самочуствии. Рада, что у Вас все хорошо и все здоровы. А Тимка за время внеплановых выходных успеет соскучиться и снова с радостью пойдет в сад.
А можно подробнее о гомеопатии, чем именно пользуетесь? Можно в личку.
А можно подробнее о гомеопатии, чем именно пользуетесь? Можно в личку.
5). Детей здесь не кутают; и в целом они много здоровее чем в бывшем СССРИз школьной программы известно, что самая северная точка континентального США примерно на уровне Одессы. Нет смысла кутать детей в таком климате.
А как же Аляска?
Рита,
у нас была то же представление много лет назад....
На самом деле здесь другой климат, и из за очень сильного ветра температура чувствуется градусов на 20 ниже чем показывает термометр. Здесь объявляют погоду и дают температуру, а затем добавляют "with windshield factor"....
И вполне реально увидеть родителей в пуховых куртках и детей идущих рядом в легкой кофточке...
у нас была то же представление много лет назад....
На самом деле здесь другой климат, и из за очень сильного ветра температура чувствуется градусов на 20 ниже чем показывает термометр. Здесь объявляют погоду и дают температуру, а затем добавляют "with windshield factor"....
И вполне реально увидеть родителей в пуховых куртках и детей идущих рядом в легкой кофточке...
А как же Аляска?
что самая северная точка континентального СШАЧитайте внимательно
чувствуется градусов на 20Это по Фаренгейту?
Рита,
да.
Даже в Манхаттане иногда ощущение что холоднющий ветер перебираете каждую косточку....
И даже пуховик не всегда спасает.
Как ни странно, но более континентальный климат Чикаго для меня ощущается не таким холодным, не смотря на более низкую температуру.
да.
Даже в Манхаттане иногда ощущение что холоднющий ветер перебираете каждую косточку....
И даже пуховик не всегда спасает.
Как ни странно, но более континентальный климат Чикаго для меня ощущается не таким холодным, не смотря на более низкую температуру.
Рита, ээ́ээ. А Аляска на том же континенте.
Видимо подразумевалась основная часть страны?
Ну да не суть.
У нас деток потеплее одевают, потому что мы все ходим много, а не перебежками до машины
Видимо подразумевалась основная часть страны?
Ну да не суть.
У нас деток потеплее одевают, потому что мы все ходим много, а не перебежками до машины
Lind@, Аляска - полуостров.
LucyV, простите, но Вы так смешно пишите. Я даже не знаю как к этому относится. Пожалеть Вас? Или что? Или Россия сплошь безветренная страна с прекрасным субтропическим климатом, где родители зачем-то кутают детей в шубы? Простите, я, правда, не понимаю какой реакции на свои слова Вы ждете.
LucyV, простите, но Вы так смешно пишите. Я даже не знаю как к этому относится. Пожалеть Вас? Или что? Или Россия сплошь безветренная страна с прекрасным субтропическим климатом, где родители зачем-то кутают детей в шубы? Простите, я, правда, не понимаю какой реакции на свои слова Вы ждете.
Когда я в последний раз смотрела на карту то не заметила что бы средняя полоса России имела океанское побережье (по крайней мере в районе Москвы), но возможно, многое изменилось.....
Если же без сарказма, то как человек родившийся и проживший первые 16 с небольшим лет в Москве, а большую часть своей жизни в районе Нью-Йорка то могу на базе многолетнего личного опыта сказать что ощущение холода очень сильно отличается между континентальным климатом и океанским побережьем. Для сравнения, Чикаго, с более холодной температурой, находящ. на берегу озера Мишиган, и славящемся своими ветрами, для меня напоминает Москву по климату, и там я часто выскакиваю зимой даже не запахнув легкую курточку в самые холодные дни; а на улицах Манхэттана из глаз потоком льются слезы от холодного пронизывающего ветра, и идея не застегнуть куртку даже не появится в голове.
Но я вполне допускаю что Вам виднее, и не собираюсь Вас переубеждать.
На базе опять же моего опыта есть колоссальная разница как относятся к детским простудам и болезням местные жители и жители бывшего СССР. Я никогда в России не видела что бы дети выскочили на улицу поиграть со снегом в пижамах, когда на улице минусовая температура; или ходили без курток несколько блоков (минут 10 или 15), а здесь это нормально.
И мне это нравится хотя и выглядит странно.
В прочем, как здесь говорят "to each their own".
Если же без сарказма, то как человек родившийся и проживший первые 16 с небольшим лет в Москве, а большую часть своей жизни в районе Нью-Йорка то могу на базе многолетнего личного опыта сказать что ощущение холода очень сильно отличается между континентальным климатом и океанским побережьем. Для сравнения, Чикаго, с более холодной температурой, находящ. на берегу озера Мишиган, и славящемся своими ветрами, для меня напоминает Москву по климату, и там я часто выскакиваю зимой даже не запахнув легкую курточку в самые холодные дни; а на улицах Манхэттана из глаз потоком льются слезы от холодного пронизывающего ветра, и идея не застегнуть куртку даже не появится в голове.
Но я вполне допускаю что Вам виднее, и не собираюсь Вас переубеждать.
На базе опять же моего опыта есть колоссальная разница как относятся к детским простудам и болезням местные жители и жители бывшего СССР. Я никогда в России не видела что бы дети выскочили на улицу поиграть со снегом в пижамах, когда на улице минусовая температура; или ходили без курток несколько блоков (минут 10 или 15), а здесь это нормально.
И мне это нравится хотя и выглядит странно.
В прочем, как здесь говорят "to each their own".
Люся, как говорят у вас, ОК! Очень Вам сочувствую, что у в Америке такой ужасный климат и что Вы там так мучаетесь. Предлагаю вернуться в теплую Россию и наслаждаться хорошей погодой и райским климатом.
Рита,
спасибо.
Я конечно же подумаю, но думаю что в начале можно попробовать Чикаго, Флориду или Аризону....
Страна большая....
Но если будет оказия то с удовольствием бы с Вами встретилась здесь на месте и мы бы сравнили ощущения (это без шуток было бы здорово в после ковидный период).
спасибо.
Я конечно же подумаю, но думаю что в начале можно попробовать Чикаго, Флориду или Аризону....
Страна большая....
Но если будет оказия то с удовольствием бы с Вами встретилась здесь на месте и мы бы сравнили ощущения (это без шуток было бы здорово в после ковидный период).
LucyV, Люся, вы серьёзно считаете, что зимой а москве можно скакать в лёгкой куртке, не застегиваясь???
Вы просто, видимо немного забыли, что такое Россия и Москва в частности)
Такое возможно, ну например, в Ярославе на Дону. Или в Краснодаре. Или в Сочи!
А нам, москвичам зимой нужны концертные валенки и концертные телогрейки (шучу,-это из мультика, кто не понял). Но вполне себе нужны шубы, шапки, варежки и тёплые сапожки!)))
Вполне допускаю, что сейчас климат немного меняется, зима становится более комфортная. Но! Морозов никто не отменял и они обязательно к нам приходят!!!)
Вы просто, видимо немного забыли, что такое Россия и Москва в частности)
Такое возможно, ну например, в Ярославе на Дону. Или в Краснодаре. Или в Сочи!
А нам, москвичам зимой нужны концертные валенки и концертные телогрейки (шучу,-это из мультика, кто не понял). Но вполне себе нужны шубы, шапки, варежки и тёплые сапожки!)))
Вполне допускаю, что сейчас климат немного меняется, зима становится более комфортная. Но! Морозов никто не отменял и они обязательно к нам приходят!!!)
вы серьёзно считаете, что зимой а москве можно скакать в лёгкой куртке, не застегиваясь???Сейчас у нас такие зимы, что даже крещенские морозы не каждый год ударяют. В прошлом году их точно не было.
Я до сих пор бегаю в кроссовках и осенней куртке, и из магазина вылетаю в расстёгнутой куртке. Даже платок (на шее, вместо шарфов, ношу шёлковые или шерстяные платки) в сумке приношу, выхожу в нём, а по дороге снимаю, ибо жарко, но я и ношусь аки метеор.
КроНа, Галь, ну можно конечно! Вон и моржи купаются.
Но это нетипично для зимы средней полосы! Мы все равно кутаемся в шубы, пуховики, надеваемся тёплые шапки и тёплую обувь (хотя сама я в кроссах, но я до машины из дома в гараж
Но это нетипично для зимы средней полосы! Мы все равно кутаемся в шубы, пуховики, надеваемся тёплые шапки и тёплую обувь (хотя сама я в кроссах, но я до машины из дома в гараж
Не сравнить как я зимой одевалась в 20 лет и сейчас. Да даже в прошлом году у меня и в мыслях не было под обычные джинся одеть хб легинсы. А этой зимой почему-то в порядке вещей, хотя морозов сильных еще не было, так -10° пока.
Но это нетипично для зимы средней полосы!Согласна, только средняя полоса у нас тоже сильно разная. Мне однажды, среди зимы, пришлось срочно поехать в Самарскую область, ну я и поехала в своей обычной лёгкой куртке, в коротких ботинках и без шапки, а там зима самая настоящая, не то что у нас, - снега по колено и нормальный мороз, так на меня даже дети пальцем показывали!
Добрый день всем!
Тут мои глаза округлились и я не смогла пройти мимо.
Я не в целях спорить, но удивлена правда сильно)
Ирина Ф, Ириш, неужели у нас на 100км, и тех наверно нет, такая разница в погоде?
Я с момента переезда в дом забыла, что бывают зимние сапоги, Серега заставил 3г. назад купить их для поездки в Новосибирск. Вот от силы 1 раз за зиму я в них летаю. На каждый день кроссовки/сникерсы.
Пуховик тоже используется только для зимних полетов в Сибирь, все зимы хожу в осенней куртке.
Может у нас действительно от близости города теплее?
Тут мои глаза округлились и я не смогла пройти мимо.
Я не в целях спорить, но удивлена правда сильно)
Ирина Ф, Ириш, неужели у нас на 100км, и тех наверно нет, такая разница в погоде?
Я с момента переезда в дом забыла, что бывают зимние сапоги, Серега заставил 3г. назад купить их для поездки в Новосибирск. Вот от силы 1 раз за зиму я в них летаю. На каждый день кроссовки/сникерсы.
Пуховик тоже используется только для зимних полетов в Сибирь, все зимы хожу в осенней куртке.
Может у нас действительно от близости города теплее?
Ирина Ф, Ириш, неужели у нас на 100км, и тех наверно нет, такая разница в погоде?У меня дача всего в 30 км к северу от дома. Вчера вечером выезжала оттуда при пяти градусах и сильной росе в шапке, куртке и с подогревом кресла. По дороге раздевалась, выключала отопление, а через 45 минут вышла у дома в футболке с кофтой уже при 13 градусах и нормальной влажности.
И маме моей очень не нравилось в Анталье зимой, мёрзла очень, говорила, что в Ржеве по ощущениям теплее и приятнее.
У меня дача всего в 30 км к северу от дома. Вчера вечером выезжала оттуда при пяти градусах и сильной росе в шапке, куртке и с подогревом кресла. По дороге раздевалась, выключала отопление, а через 45 минут вышла у дома в футболке с кофтой уже при 13 градусах и нормальной влажности.
Это понятно, но мне кажется, что в Турции более резко-континентальный климат.
У меня обе дачи 120км от дома, одна из них чуть дальше на север от Ирины, да, там поля, там ветра, но опять же до ближайшего города по магазинам - я в городской одежде езжу, а если гулять по лесам зимой, тем более на технике - одежда соответствующая, там и унты и 2 шапки можно одеть, иначе на скорости холодно.
Ой, зафлудили погодой тему - выгонят нас отсюда
Всем привет!
Я завтра опять собираюсь на акву.(Если Ничего не случится. ).
Я ведь забыла вам рассказать, как я вчера сходила в бассейн!
С утра собралась, всех накормила, сумку собрала, машину прогрела и поехала в бассейн. Приехала, пришла в гардероб и поняла..., что забыла сумку с вещами для бассейна! Очуметь! Ехать назад- смысла нет, не успею. Предупредила тренера, что я приехала, но на занятия прийти не смогу. И тут выясняется, что на треньку пришли только 2 женщины (я- третья), а занятие проводится только, когда не меньше 3! значит, женщинам надо вылезать, одеваться и возвращаться домой. А они тоже издалека приехали! Т к тренер платит за воду опред. сумму и на занятие должно быть оплачено не менее 3 занимающихся, то ей проводить с 2- в убыток себе. Мне так жаль стало тех женщин, что я отдала свои 500 руб, чтобы они смогли позаниматься, и уехала домой! Вот так вот!
Раз сама- лошара, то плати и не порти треньку другим.
Сегодня сумку уже собрала и поставила у входной двери! Чтобы завтра не забыть!
А еще я на ужин приготовился клевый салатик! Сытный- просто ужас! И высокобелковый!
Варила сегодня бульон из плеча индейки.
Мясо осталось. Вот его в салат и сунула. Порезала соломкой.
В хол- ке завалялась корейская морковка, совсем чуток. Добавила ее к индейке.
От завтрака осталось 2 яйца вареных. Их на крупную терку натерла и... в салат.
Нарезала соломкой маринованные огурчики из банки, что закатывала осенью.
Добавила чуток зелени, все остатки, что в хол- ке нашла.
Туда еще лук надо было добавить, но мои лук совсем не любят, поэтому, чтобы не очень распознали, я лук нарезала тоненько полукольцами, обжарила до золотистости и.... в салат его!
Подсыпала еще сырочков моцареллу. Таких меленьких шариков, кот. видела только во ВВ. В 100 гр шариков штук 50, прям с ноготок!
Ну, вроде, все!
Заправка: сметана 10%, выдавила чеснок, добавила горчицу, лим. сок, соль, перец.
Офигенный салатик!
Туда еще грибы жареные по рецепту надо было. Но я поленилась их жарить.
Фото нема!
Сожрали в драку. Не успела сфотать!?♀️
Серьезно, девчонки!
Вот, правда, салатик-из того, что было. А очень вкусно. Сытно!
Вместо индейки можно любое отварное мясо, курицу, утку, язык, даже ветчину.
Вместо моцареллы- любой сыр (на крупную терку).
Вместо корейской морковки можно сырую или обжарить вместе с луком. Вкус только выиграет.
Вместо маринованных огурцов можно соленые или даже свежие.
Заправить можно, конечно, просто майонезом.
Вариантов- куча. Но все просто, сытно и вкусно.
Нам очень понравилось!
Я завтра опять собираюсь на акву.(Если Ничего не случится. ).
Я ведь забыла вам рассказать, как я вчера сходила в бассейн!
С утра собралась, всех накормила, сумку собрала, машину прогрела и поехала в бассейн. Приехала, пришла в гардероб и поняла..., что забыла сумку с вещами для бассейна! Очуметь! Ехать назад- смысла нет, не успею. Предупредила тренера, что я приехала, но на занятия прийти не смогу. И тут выясняется, что на треньку пришли только 2 женщины (я- третья), а занятие проводится только, когда не меньше 3! значит, женщинам надо вылезать, одеваться и возвращаться домой. А они тоже издалека приехали! Т к тренер платит за воду опред. сумму и на занятие должно быть оплачено не менее 3 занимающихся, то ей проводить с 2- в убыток себе. Мне так жаль стало тех женщин, что я отдала свои 500 руб, чтобы они смогли позаниматься, и уехала домой! Вот так вот!
Раз сама- лошара, то плати и не порти треньку другим.
Сегодня сумку уже собрала и поставила у входной двери! Чтобы завтра не забыть!
А еще я на ужин приготовился клевый салатик! Сытный- просто ужас! И высокобелковый!
Варила сегодня бульон из плеча индейки.
Мясо осталось. Вот его в салат и сунула. Порезала соломкой.
В хол- ке завалялась корейская морковка, совсем чуток. Добавила ее к индейке.
От завтрака осталось 2 яйца вареных. Их на крупную терку натерла и... в салат.
Нарезала соломкой маринованные огурчики из банки, что закатывала осенью.
Добавила чуток зелени, все остатки, что в хол- ке нашла.
Туда еще лук надо было добавить, но мои лук совсем не любят, поэтому, чтобы не очень распознали, я лук нарезала тоненько полукольцами, обжарила до золотистости и.... в салат его!
Подсыпала еще сырочков моцареллу. Таких меленьких шариков, кот. видела только во ВВ. В 100 гр шариков штук 50, прям с ноготок!
Ну, вроде, все!
Заправка: сметана 10%, выдавила чеснок, добавила горчицу, лим. сок, соль, перец.
Офигенный салатик!
Туда еще грибы жареные по рецепту надо было. Но я поленилась их жарить.
Фото нема!
Сожрали в драку. Не успела сфотать!?♀️
Серьезно, девчонки!
Вот, правда, салатик-из того, что было. А очень вкусно. Сытно!
Вместо индейки можно любое отварное мясо, курицу, утку, язык, даже ветчину.
Вместо моцареллы- любой сыр (на крупную терку).
Вместо корейской морковки можно сырую или обжарить вместе с луком. Вкус только выиграет.
Вместо маринованных огурцов можно соленые или даже свежие.
Заправить можно, конечно, просто майонезом.
Вариантов- куча. Но все просто, сытно и вкусно.
Нам очень понравилось!
Гюзель,
Вы просто молодец!
Девочки - очень может быть что я действительно подзабыла Московскую погоду, и остались лишь приятные воспоминания....
В любом случае - я за то что бы не кутать детей, за натуральные средства если есть такая возможность, против антибиотиков по любому поводу, и тд.
И очень хотелось бы что бы все наши дети и близкие были здоровы, особенно в это страшное время.
Вы просто молодец!
Девочки - очень может быть что я действительно подзабыла Московскую погоду, и остались лишь приятные воспоминания....
В любом случае - я за то что бы не кутать детей, за натуральные средства если есть такая возможность, против антибиотиков по любому поводу, и тд.
И очень хотелось бы что бы все наши дети и близкие были здоровы, особенно в это страшное время.
Добрый день!
Сегодня сходила на акву.
Сумку не забыла! С вечера на ручку двери повесила.
На занятия сегодня пришел... мужик!!!
Муж одной из занимающихся.
Плотненький такой, я вам скажу, даже толстенький. Кг 120-130..., пузясьтенький, тяжеленький!
Пояс ему еле подобрали.
А треньку сегодня тренерша устроила... « по полной»!
Опять бокс в воде! А вторая половина- карате в воде! Это было что- то!
Пол- тренировки над водой, на весь бассейн было слышно: «... прямой справа, хук слева, оперкот...
Прямой- хук -оперкот.. быстрее! Ускоряемся! Темп!.»
Офигеть!
Потом: «... карате- удар коленом-жалящая змея...»
Шикарная тренька.
Мужик, бедный, пыхтел, болтался по всей дорожке, но старался, не бросил! Я думала, плюнет, пошлет « этих чокнутых баб» и уйдет! Но продержался до конца! И даже обещал ходить теперь по субботам! Сказал, что прикольно!
Вот так мы сегодня позанимались.
Сегодня сходила на акву.
Сумку не забыла! С вечера на ручку двери повесила.
На занятия сегодня пришел... мужик!!!
Муж одной из занимающихся.
Плотненький такой, я вам скажу, даже толстенький. Кг 120-130..., пузясьтенький, тяжеленький!
Пояс ему еле подобрали.
А треньку сегодня тренерша устроила... « по полной»!
Опять бокс в воде! А вторая половина- карате в воде! Это было что- то!
Пол- тренировки над водой, на весь бассейн было слышно: «... прямой справа, хук слева, оперкот...
Прямой- хук -оперкот.. быстрее! Ускоряемся! Темп!.»
Офигеть!
Потом: «... карате- удар коленом-жалящая змея...»
Шикарная тренька.
Мужик, бедный, пыхтел, болтался по всей дорожке, но старался, не бросил! Я думала, плюнет, пошлет « этих чокнутых баб» и уйдет! Но продержался до конца! И даже обещал ходить теперь по субботам! Сказал, что прикольно!
Вот так мы сегодня позанимались.
Гюзель62, хорошо, что состоялись занятия, а ты еще и эмоций положительных получила!
А мне мои подарили телек!
У меня его не было. Я уже года 4 вообще не смотрела телевизор.
Только, боюсь, теперь вообще никаких тренек, шагов, танцев! Буду все время лежать и смотреть!
Хотя... нет!
Наврала!
Перед новым телеком натопала 6000 шагов. Смотрела передачу, где песни пели и.... топала под музыку.
Всего на сегодня 9000!
И еще, ведь, была аква!
Т ч Новый год для меня уже начался!
У меня его не было. Я уже года 4 вообще не смотрела телевизор.
Только, боюсь, теперь вообще никаких тренек, шагов, танцев! Буду все время лежать и смотреть!
Хотя... нет!
Наврала!
Перед новым телеком натопала 6000 шагов. Смотрела передачу, где песни пели и.... топала под музыку.
Всего на сегодня 9000!
И еще, ведь, была аква!
Т ч Новый год для меня уже начался!
Смотрела передачу, где песни пели и.... топала под музыку.Топай с Ходьба с Лесли Сансон.
Гюзель62, не бойся, не будешь ты этот телик смотреть. За те 4 года, что у тебя его не было, качество и содержание передач упали ниже плинтуса. Я телик включаю только, когда глажу белье. Так вот вчера вечером меня прямо тошнило от него. Дурацкие сериалы, (про ток-шоу и не говорю), все время прерываются на рекламу, да еще и всякие агитки и анонсы. Все-таки, да здравствует Интернет. Что хочу, то и выбираю. Я сейчас думаю, что телек нужен только, если в нем есть смарт ТВ, чтобы фильмы на приличном экране смотреть. Сколько реально хороших фильмов есть! А не эти помои из Телика. Простите, но я просто ненавижу наши ТВ программы
А мне мои подарили телек!Вот это подарок, так подарок!
У меня телевизор почти как член семьи, без него оченно скучно, особенно если дома много находишься. Я рада за вас!
Всем доброе утро!
Нет, телек в моей комнате- это все же не для меня!?
Смотрела какой- то фильм (даже название не знаю) аж, до 3.30 утра! Вот мне это надо? Мне спать надо во время ложиться, а я полночи телек смотрю.
И утром встала только пол- девятого. Офигеть!
Нет, совсем это не годится!
Вес, конечно, прет вверх или стоит (не мудрено... при таком режиме)
А завтра взвешивание..?
Нет, телек в моей комнате- это все же не для меня!?
Смотрела какой- то фильм (даже название не знаю) аж, до 3.30 утра! Вот мне это надо? Мне спать надо во время ложиться, а я полночи телек смотрю.
И утром встала только пол- девятого. Офигеть!
Нет, совсем это не годится!
Вес, конечно, прет вверх или стоит (не мудрено... при таком режиме)
А завтра взвешивание..?
Oroma, Оля, полностью с Вами согласна! У нас телека нет уже много много лет.
Гюзель, от недосыпания вес ползет, да.
Гюзель, от недосыпания вес ползет, да.
Встали поздно сегодня. Мои опять куда- то уехали, а мы с Тимкой ушли гулять.
отлично нагулялись.
Накатались с горы на ледянке и на снегокате.
На ледянке сам катался, а на снегокате- я с ним... летала. Ох, и натерпелась страху! Визжала и орала, как на « американских горках»! Давно такого выброса адреналина не испытывала!
Потом пошли на площадку, там он от души навалялся в снегу, накидались снежками, наигрались. 2 часа гуляли!
Пришли довольные (оба), раскрасневшиеся, чуть уставшие.
И польза мне, опять же!
6600 шагов натопала!
Пришли, накормила его, поел хорошо, спать уложила.
Вечером елку будем ставить
отлично нагулялись.
Накатались с горы на ледянке и на снегокате.
На ледянке сам катался, а на снегокате- я с ним... летала. Ох, и натерпелась страху! Визжала и орала, как на « американских горках»! Давно такого выброса адреналина не испытывала!
Потом пошли на площадку, там он от души навалялся в снегу, накидались снежками, наигрались. 2 часа гуляли!
Пришли довольные (оба), раскрасневшиеся, чуть уставшие.
И польза мне, опять же!
6600 шагов натопала!
Пришли, накормила его, поел хорошо, спать уложила.
Вечером елку будем ставить

А еще забыла вам завтрак показать!
Варганила сегодня... из того, что было.
Получилось...
Пицца- лазанья на сковороде!
У меня было....
Лаваш ржаной (можно любой)-2 листа
Лист расстелить, мысленно разделить на 4 квадрата (прямоугольника) и сделать надрез до центра.
Смазать лаваш, чем хочется и что есть.
Я смазала 2 части творожным сыром, а две части смесью кетчупа и сметанно- чесночным соуса.(без фанатизма, немного).
Разложить начинку. Разную, на каждую из четырех частей.
У меня:
Сыр костромской низкой жирности (на ту часть, где смазано творож. сыром).
На вторую часть- помидор полукольцами (на смесь сметанного соуса с кетчупом).
На третью часть- карпаччо куриное (на смесь).
На четвертую часть- руколла и св. шпинат (на творож. сыр).
Потом сворачиваем:
Начинаем от разреза.
Часть с сыром накладываем на помидор (вверх),
потом накладываем это на карпаччо (влево), потом это на зелень (вниз).
Получаем квадрат (прямоугольник) в 4 слоя, типа... лазаньи.
Обжариваем на сухой сковороде (у меня гриль), с двух сторон.
Большая, вкусная, сытная порция выходит.
В начинку можно положить все, что угодно: колбасу, ветчину, вареное мясо/ курицу, сыр, сол. огурцы, грибы, помидоры, перец, зелень, капусту, перец, вареные яйца.... Что хотите!
А можно вообще сладкий вариант сделать! С творогом, ягодами, фруктами, сыром ит д
Варганила сегодня... из того, что было.
Получилось...
Пицца- лазанья на сковороде!

У меня было....
Лаваш ржаной (можно любой)-2 листа
Лист расстелить, мысленно разделить на 4 квадрата (прямоугольника) и сделать надрез до центра.
Смазать лаваш, чем хочется и что есть.
Я смазала 2 части творожным сыром, а две части смесью кетчупа и сметанно- чесночным соуса.(без фанатизма, немного).

Разложить начинку. Разную, на каждую из четырех частей.

У меня:
Сыр костромской низкой жирности (на ту часть, где смазано творож. сыром).
На вторую часть- помидор полукольцами (на смесь сметанного соуса с кетчупом).

На третью часть- карпаччо куриное (на смесь).
На четвертую часть- руколла и св. шпинат (на творож. сыр).

Потом сворачиваем:
Начинаем от разреза.
Часть с сыром накладываем на помидор (вверх),

потом накладываем это на карпаччо (влево), потом это на зелень (вниз).

Получаем квадрат (прямоугольник) в 4 слоя, типа... лазаньи.

Обжариваем на сухой сковороде (у меня гриль), с двух сторон.

Большая, вкусная, сытная порция выходит.

В начинку можно положить все, что угодно: колбасу, ветчину, вареное мясо/ курицу, сыр, сол. огурцы, грибы, помидоры, перец, зелень, капусту, перец, вареные яйца.... Что хотите!
А можно вообще сладкий вариант сделать! С творогом, ягодами, фруктами, сыром ит д
Какая вкуснятина
Ledka, Света! Да, очень вкусно. А главное, просто, быстро и сытно!
Всем ДУ!
Встали, позавтракали, быстренько грибов в сметане приготовила (на обед), потом рисовые спагетти отварю, салат Капрезе настругала, голени намариновала и в духовку приготовила. Потом включу.
Т ч обед почти готов. Малому суп с дом. лапшой из индейки есть.
А то сейчас сеанс с психологом. Ничего не успею потом.
Вчера нарядили елку. Тимка помогал. Игрушки у нас все старые (в основном), раритетные. Некоторые, практически, моего года рождения. Короче, 60-70-80- х годов. Есть чуток... перестроечного времени. Позже ничего не покупали. Этих (старых) полно! На 3 елки хватит. В общем, пока наряжали, многое вспомнилось... родителей вспоминала, детство, как в коммуналке жили, в одной комнате вшестером, но елку каждый год ставили живую, большую, под потолок..., как наряжали, как игрушки с трепетом доставали из коробки... Почти каждую из них помню!
Эх....
Встали, позавтракали, быстренько грибов в сметане приготовила (на обед), потом рисовые спагетти отварю, салат Капрезе настругала, голени намариновала и в духовку приготовила. Потом включу.
Т ч обед почти готов. Малому суп с дом. лапшой из индейки есть.
А то сейчас сеанс с психологом. Ничего не успею потом.
Вчера нарядили елку. Тимка помогал. Игрушки у нас все старые (в основном), раритетные. Некоторые, практически, моего года рождения. Короче, 60-70-80- х годов. Есть чуток... перестроечного времени. Позже ничего не покупали. Этих (старых) полно! На 3 елки хватит. В общем, пока наряжали, многое вспомнилось... родителей вспоминала, детство, как в коммуналке жили, в одной комнате вшестером, но елку каждый год ставили живую, большую, под потолок..., как наряжали, как игрушки с трепетом доставали из коробки... Почти каждую из них помню!
Эх....
если интересно, могу некоторые показать. Может, тоже кто... понастальгирует?
Гюзель62, конечно показывай! Мы в кафе у пани сони уже рассматриваем. Интересно жеж, очень
Старые игрушки... Показывай конечно
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте