Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 119)

НаталияК
Гюзель62, доброго времени суток! Как же радостно, что у вас получилось с дочей и Тимоном съездить в Турцию! Какие молодцы! Сейчас желаю отрицательных тестов вам..

.. ой, ну как же можно не есть турецкие сладости.. ну на фик эти кг.. зато море удовольствия!!!

Гюзель, я Ваша поклонница! пишите пожалуйста чаще, чтобы мы все Вас читающие были на позитиве дольше!

Всем здоровья!

Гюзель62
Пошла в огород, проверить капусту. Слушайте, там такой трэш!!! Ни одного живого листа! Ни одного целого кочана!!! Все усеяно гусеницами!!! По несколько сот шт на каждом кочане!!! Я такого не видела никогда! Всего- то за неделю!!!
Обломала все листья, стоят голые чупа- чупсы, все ажурные, как вологодские кружева! Я в шоке!!!
Бросилась поливать все уксусом. Не знаю поможет ли?

Тесты сдали, ответ завтра до обеда обещают.

Обед был простой, но очень вкусный.
Борщ с курицей, початок молодой кукурузы, отваренный и посыпанный крупной солью, пара подкопченных сосисок, малосольные огурчики (собранные вчера), компот из крыжовника, яблок, слив, ежевики, абрикос.

Соседка принесла саженцы малины, после Тимкиного сна надо посадить.

Наконец- то разобрала чемодан, перестирала, пересудах ила все. Благо погода располагает.

gawala
Гюзель62, Гюзель, в этом году у всех в МО такая фигня с улитками и слизнями. Их просто море... Уж на что у меня подруга огородница-огородница и та не знает, что делать и как бороться. Она что только не пробовала, а они прут и прут... нашествие... Улиточное..

Гюзель62
gawala, Галь! У меня не улитки и слизняк и! У меня гусеница капусту сожрали!!! Бабочек этих, капустниц, сволочей, табунами летают! Вот наоткладывали яиц, повылуплялись эти Упсени и Пупсени, и жрут теперь днем и ночью, пока не лопнут! Гады!

gawala
И гусеницы тоже... Год какой-то неправильный.

Volgas
С возвращением в родные пенаты! Ойеееой! Какие тарелочки то до боли знакомые и родные, сервиз на свадьбу нам такой дарили. До сих пор в целости и сохранности. По праздникам достаём на стол.
Сегодня вечерком лягу и буду читать как вы отдыхали.

Lind@
Ойеееой! Какие тарелочки то до боли знакомые и родные
Только после замечания обратила внимание на тарелки. И у нас в семье такие есть.

Гюзель62
Да, тарелочки... родные и, по- моему, в каждом доме (кто с СССРвских времен) есть! Это точно!

Гюзель62
Вот, поглядите на мой... « урожай капусты»!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну, что скажете? Как вам « кружева»? Завораживает? Правда?

Сил жалко своих... Ну да ладно. Фиг с ней, с капустой этой! Обойдемся даже и без нее.

Психанула я, глядя на несчастную капусту, и.... пошла сажать малину!
Но прежде чем посадить, надо было участок под посадку расчистить! Строительный мусор, сорняки, заросли с руку толщиной и с меня ростом... Короче, развлекалась... как могла!
Вычистила участок (почти), посадила 25 кустов малины. На завтра осталось еще 10 посадить.
Ничего себе так получилось.... веселенько...

Вот, остался чуть необработанный кусочек. Может завтра... « добью»?

А это куча, которую я нагребла! Там и камни, и арматура, и мусор, и сорняки, и земля, и... чего там только нет.... Перевозить ближе к компосту уже сил не было. Позже. Надо « просеять», перебрать и « заложить» в компост. На след. сезон будет перегной.
Кучка, между прочим, высотой мне по колено!!! Это на фотке она небольшой кажется...

А еще... я дотопала сегодняшние шаги.
Стараюсь войти в будничный ритм и выполнять намеченную суточную норму по шагам!

Все! Пошла укладывать Тимыча. Потом... в душ
» смыть бремя забот и пыль трудовых хлопот»...
и спать. Сегодня ночью спала всего 3 часа. Читала почти до пол- четвертого утра... Вот, дурында!!! Как тут похудеешь, если сон не налажен?

Cirre
Гюзель, малина очень близко посажена.

Гюзель62
Гюзель, малина очень близко посажена.

Близко между кустами или между рядами?

Cirre
И кустами и рядами, может конечно снято так. Во время рядовой посадки расстояние между кустами должно быть в пределах 70–100 см, а ширина междурядий не менее 1,5 метров.

клубничка
Как жалко капусту! Такие кочаны большие уже были... Какая ты труженица! Пусть малинка растёт сильной и дарит много ягод!

Гюзель62
Cirre, Галина! Ого! Вот это нормы? Где ж столько земли взять?
Да, если по таким правилам сажать, то у меня... неправильная посадка! Часто. Ну, да ладно. Как уж посадила....

Всем доброе утро!!!

Подъем!
Не забываем про зарядку, вакуум и завтрак!
Начинаем здоровый, радостный, правильный, вкусный и еще один счастливый день!!!

Zeamays
Начинаем здоровый, радостный, правильный, вкусный и еще один счастливый день!!!
О, какая ты пташка ранняя! Да и я, получается, тоже.... зашла на огонёк....
Уже час бодрствую, но мои все спят, не могу особо двигаться.
Гюзель, ты вчера столько напахалась буквально, и уже так рано бодрая и радостная. Пусть малина радует обильным урожаем.
Ждём вкусный и красивый завтрак.

Гюзель62
Ждём вкусный и красивый завтрак.

Ждете? Пожалуйста!
Может не очень... красивый, но вкусный- это точно!!!

Все, как обычно, быстро, элементарно, из имеющихся продуктов.

Булочка на ржаной закваске с разными семечками (34 гр), смазала сл. маслом ( 8 гр), положила 3 ломтика куриного рулета с чесноком (40 гр), прикрыла листиками шпината, добавила 2 кругляша помидорки (20 гр), капнула буквально по 2-3 капли гранатового соуса и бальзамика, притрусила кунжутом. Добавила 1 яйцо, приготовленное на сухой сковороде и несколько долек персика (30 гр).
Ну, и кофе с молоком,... конечно.
Бомбезное сочетание вкусов и цветов и вкуснейший завтрак!

А все про все вышло всего на 355 ккал.
По- моему, отличное начало дня?

Lind@
Гюзель62, жалко капусту.

Zeamays
, но вкусный- это точно!!!
Мне нравится такой набор, забираю всё, а кофе поделюсь.
У младшей внучки только закончился период увлечения глазуньей. Так ей нравилось это яйцо, что пару недель через день готовили ей персональную глазунью на маленькой сковородочке. Потом всё - наелась - и, как отрезало, больше никаких яиц, даже варёных, такие причуды у нас

клубничка
Я тоже забрала глазурью! Вот люблю в жидковатый желточек макать хлеба кусочек, и не думать о каллориях Сегодня озвучили питание-16х8, т. е 8 часов едим что хотим, а 16 пьём только воду...

Гюзель62
клубничка, Наташа. Знаю эту систему питания. Но дефицит и при нем надо соблюдать! Иначе за те 8 часов, в которые можно есть, можно столько « намолотить», что не только НЕ похудеешь, а наоборот еще и прибавишь!
Эта система сначала предполагает 8/16, потом... больше. 23/1. Потом голодание сутки. Потом голодание доходит до 3 суток. А еще исключение многих продуктов и блюд.
Кому- то нравится. Мне нет. Не мой вариант!

Гюзель62
Уже середина дня... Дела потихоньку делаются, жизнь « бурлит»...

С утра встала,» ручками- ножками покрутила», завтрак приготовила, всех накормила.
Посуду перемыла, кухню прибрала, дома порядок навела, машинку белья настирала, на улицу развесила.

Суп мальцу куриный с вермишелькой сварила, салат настругала (Кукуруза молодая, отварная в початках и почищенная)-50 гр
Огурец-195 гр
Помидор-200 гр
Перец болгарский-50гр
Салатный- овощной микс-70 гр
Персик-25 гр
Яйца отварные С2-2 шт),

Банки для консервирования приготовила, зелень туда нарвала в огороде, намыла, нарезала, набросала. огурцов в огороде собрала, намыла, подготовила.
Осталось все уложить и законсервировать.

Тимка собрала, бутылки взяла и пошли с ним на родник (в соседнюю деревню) за водой (она вообще- то не нужна нам. У нас из крана нормальная вода. Пить можно). Ребенку- прогулка, а мне- шаги намотать.

Вернулись, всех обедом накормила
суп куриный с вермишелью, гречка, тушеная с овощами и куриными бедрами (а- ля плов), салат, компот из яблок, фруктов и ягод с огорода
, посуду перемыла, Тимыча спать уложила.... пойду малину досаживать.

Вот такой у меня денек вырисовывается.... пока.

Гюзель62
Ой! Забыла!
 пока на родник ходили, я.... « первое дыхание осени» нафоткала.
Сейчас покажу...

Завораживающе красиво, разноцветно ярко и... немного грустно, что лето кончается...

Гюзель62
А на перекус у меня
Вафли бананово- кефирные!

рецепт уже давала.
Это мои любимые оладьи на кефире:

Кефир-300 гр
Мука-180 гр
Сода-1/2 ч л
Соль- щепоть
Сахар-1 ст л

Сегодня добавила банан-180 гр, а сахар не клала.
Пекла и оладками на сковороде (свет отключили, не было 3 часа), потом дали, допекала в вафельнице.
Клала везде по 1,5 ст л

Сытненько и быстренько.

Малину досадила, азу из говядины с луком и « тонной» помидор в Элике натушила, макарон отварила, яблоки собрала.

Да!!! Забыла!!!
Результаты анализов пришли с утра: ковида ни у кого нет!
Завтра с Тимкой пойдем в местный медпункт получать справку и... в садик с пятницы!
А дочь с понедельника на работу.
Все... лафа кончилась!

Антоновка
Результаты анализов пришли с утра: ковида ни у кого нет!
Супер))

Гюзель, прикинь, я купила пару месяцев назад вафельницу, раза 3 готовила вафли в ней и потеряла дома

Zeamays
Гюзель, сегодня вся еда с персиками, крупные такие.... С собой привезли, турецких?

клубничка
Отлично, что анализы отрицательные! Теперь нормальная жизнь продолжится! Такой салатик вкусный, утащила! Да, голодание не мой вариант... Могу не есть, но начинает дико болеть голова и все уверен я, что выходят шлаки, на меня не действуют

Гюзель62
Гюзель, сегодня вся еда с персиками, крупные такие.... С собой привезли, турецких?
Zeamays, Света. Это ОДИН персик, причем... уже чуть подвядший! Еще до отъезда в Пятерке покупала, в хол- ке завалялся! Один персик и одна слива (правда, крупная!). Вот их сегодня весь день во всем и... пропускала.

Отлично, что анализы отрицательные!

Да мы и не сомневались! Ни особо ни с кем не контактировали, никуда из отеля не выезжали, никаких признаков у нас ни у кого нет... Это просто была формальность. Теперь это обязательно для всех пересекавших границу.

Гюзель62
Всем... уже добрый день!
Встали сегодня чуть позже..., около 8 утра. Тимка что- то разоспался, небывалый случай.

Позавтракали быстренько
Тимычу сделала омлет- скрамбл, бутер с маслом, кусочек докторской колбаски, какао
Мы с дочей ели сырники из рикотты со сметаной и клюквой, протертой с сахаром, доели вафли вчерашние, чай/ кофе
Потом дочь уехала на работу и по делам, а мы с тимкой отправились в медпункт за справкой в сад. Получили ее, погуляли на детской площадке, зашли в аптеку (она оказалась закрыта), вернулись домой. Пошли « работать». Собрали все нападавшие яблоки, рассортировали их, часть перетаскали в компост, часть оставили себе на выпечку и « утилизацию», остальное отнесли соседке (пусть компот варит и пироги печет. ). Заглянули в парник, нашли тройку огурцов, Тимка их тут же « оприходывал».
Погли собирать крыжовник.
Боже! Когда он только у меня закончится? Уже не знаю куда его девать!!
Обобрали один куст, получилось ведро 7 л! Ну, и малой с полкило, наверное, съел!
Подергали морковку, домой отнесли.
Вернулись, пообедали, я быстренько шарлотку замесила (она будет с яблоками и крыжовником!), в духовку ее сунула и пошла укладывать Тимку.
Вот так прошли наши полдня.....

Гюзель62
А у меня шарлотка с яблоками и крыжовником сегодня! Обычная классическая шарлотка на 4 яйца.

Посмотрите, какая пушистая! Прямо тает во рту!

Все- таки напишу рецепт.
Вдруг кому надо?

Сахар-180 гр
Яйца -213 гр (4 шт)
Мука-145 гр
 Подсолнечное масло-1 ст л
Крыжовник-175 гр
Манка-15 гр
Яблоки-340 гр

Масло и манка- для смазывания формы.
Если печете в силиконовой, то можно эти ингредиенты не учитывать.

Яблоки помыть, почистить от кожуры, порезать на кубики (не очень мелко).
У меня вес очищенных и нарезанных. Можно положить и больше!

Крыжовник положила потому, что мне его девать некуда, и он придал очень приятный оттенок и кислинку. Т ч не пожалела.

Яйца с сахаром взбить до побеления и увеличения обьема.

Добавить к яйцам муку. Еще с 1/2 ч л разрыхлителя (его в КБЖУ можно не учитывать), перемешать нежно лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.

Всыпать нарезанные яблоки и опять аккуратно перемешать.

Форму смазала маслом и присыпала манкой, остатки высыпала.

На дно насыпала крыжовник.

Вылила тесто, разровняла.

Выпекала в духовке, минут 40 на 185 град, «до сухой палочки».

Вынула, остудила, перевернула на тарелку, украсила миндальными лепестками.

Опять собирала крыжовник. Перечистила, перемыла, обсушила, заморозила.

как обычно, выходила свою норму шагов.

Все! День закончен.
Всем спокойной ночи.

Гюзель62
Всем привет!

С утра настроила свои « умные весы», произвела замеры и... пришла в уныние.
(хотя чего я ожидала? Ведь знала все и так? Просто... когда предполагаешь- это одно, а когда видишь конкретные цифры!!!- это совсем другое! )

Т ч, с одной стороны- подрастроилась, с другой- появилось еще большее желание идти вперед.
Вот так!

% жира в орг- ме- 47,7!! (норма до 35)

Костная масса-2,3(норма 2,95)

% воды-36,4(опасно мало! Норма 45-60)
А еще считается, что у меня отеки! Нет их вообще!!!

Мышечная масса-42,7(норма до 45- критично (опасно) мало!)

Тип телосложения-2(полный человек: высокое содержание жира и средняя мышечная масса)

Висцеральный жир-16,5(норма 1-12)

Скорость обмена вещ-в-1398 ккал (а по формулам, по которым я рассчитывала свой калораж, 1900- это поддержание! ) Вот что тут думать? Похоже весы врут!

Метаболический возраст-90 лет (!!!)

Здесь- просто занавес!

Кстати, таблицы выдали мой идеальный вес (по возрасту, росту и тд)-66,8!
Т ч правильно я выбрала для себя 70 кг! Интуиция моя сработала на отлично!

Вот так я сегодня себя с утра порадовала!

Тимка сегодня пошел в сад, поэтому, позавтракав шарлоткой с кофе, я укатила по магазинам.

Вернулась и пообедала.
Что скажете про мой сегодняшний обед?

Пельмени-200 гр ( 80 шт!!!)
Греческий йогурт-12 гр
Черный перец
Ряженка-200 гр

Весь обед на 683 ккал (28,7/ 36,88/ 58,5)

В ст л помещается 7 шт пельмешек!
Они приблизительно по 1,5 гр каждый пельмень!

На ужин (и перекус) у меня еще осталось около 350 ккал ( 45-50/ 15-18/ 20-25)

Короче, продолжаю вкусно и на любимых блюдах сбрасывать вес! И мне это очень нравится!

tati-ana
Гюзель62,
Покажи, расскажи про свои умные весы. Или ссылку на них дай, пожалуйста, хочу такие.

Екатеринушка
Гюзель, может вы знаете, в Бронницах или рядом продаю молоко из бочки?

Гюзель62
Екатеринушка, продают. И в Бронницах, напротив ВкусВилла, в переулке, и дальше, в Морозово. А возят с нашей фермы, с Ульянино.
До последнего времени стоило молоко 50 р/ л.
может сейчас чуть подорожало? Давно не интересовалась

Deva
Гюзель62,
Покажи, расскажи про свои умные весы. Или ссылку на них дай, пожалуйста, хочу такие.
Да, и мне интересно, так как собираюсь менять весы.

клубничка
Гюзель, не давай какой то железке, пусть и умной, портить комфортную жизнь

Гюзель62
Вы поглядите, что я на ужин « изобразила»!
Кто догадается что там- тому самую большую порцию!

КБЖУ 252,11/ 15/ 17,42/ 8,7

Вкусно, неординарно, на столе красиво, делается быстро.

В одной штучке 30-35 гр

Гюзель62
Гюзель62,

Таня. Они у меня уже давно. Это старая модель. Сейчас, наверное, уже лучше и продвинутее есть. Но меня вполне устраивают. Цена бюджетная, не хлипкие, достаточно легкие.
я всегда с собой в отпуск беру. В чемодан пихнула и... вперед, к « беззаботному отдыху под жестким контролем»!

Весы фирмы Tanita. У меня модель ВС-370. Такие весы называют по разному: « умные весы», монитор, контролирующий состав тканей и жидкости тела, измеритель степени ожирения, анализатор жира... и тд

Инструкция на русском есть, все подробно и понятно.
Прикольный... « приборчик для худеющих».

Приглядитесь сами, может и, правда, кому нужен....
а может и не нужен... на фиг?

Гюзель62
Тааак! Понятно... Никто не читает мои посты и никому не интересны мои « изыскания» на кухне? Что ж.... жалко и обидно. А я - то стараюсь... рассказываю вам, по ночам пишу... А все спят или заняты « более важными делами». Ну ладно,... учту на будущее!

А рецепт я все же напишу! Раз уж фотки вставила, должна хоть обьяснить что там и как.

Это:
Мясные шарики, на сушках, сверху помидорка, сыр моцарелла, капля майонеза.
На гарнир макароны- бантики и салатный микс.
  • Сушки намочить в смеси молока и воды. подержать минут 5-7. Не надо до полного размокания, просто, чтобы влагу набрали.

• Выложить в форму, выстеленную бумагой.
Сверху положить шарики из фарша.
У меня фарш говяже-свиной (просто такой оказался под рукой), поэтому калораж повыше. Если взять курицу или индейку будет меньше.

• Дальше при помощи зубочистки разместить помидорку черри и сыр моцарелла. У меня не было маленьких шариков сыра, пришлось отрезать кусочки от большого круга сыра.

• Добавила по несколько капель майонеза

• Запекать в духовке минут 20-30.
Вынуть, добавить гарнир.
Все!

Сушки простые-50 гр
 Фарш из свинины и говядины -300 гр
Помидоры-110 гр
Моцарелла-35 гр
Майонез-15 гр

Попробуйте все же сделать.
Все очень элементарно и быстро! Минут за 15-20 все собрала и в духовку сунула. Пока готовится, гарнир сварила или салатик настругала. Вот и ужин (обед готов).
получаются как гамбургер! Снизу « булочка» мягкая (сушки размокают от мясного сока и мягчеют), котлетка (сочная, не разползаюшаяся), испеченная помидорка, расплавившийся сыр и все это смягчила капля майонеза!
Невероятно вкусно и... прикольно!

Мы умяли с удовольствием. Порция, как раз, вышла «на... поесть».

Гюзель62
Ой! Простите!
Поздороваться забыла!

Всем с добрым утром!!!
У нас снова солнышко и, похоже, тепло.
Вчера с периодичностью лил дождь и громыхала гроза.

Я уже зарядку сделала! Кто еще «отважиться на такой подвиг»? Давайте! Хотя бы помашите руками/ ногами, ноги в постели поподнимайте, потянитесь получше, посгибайте руки/ ноги в коленях и локтям... Хоть как- то, по чуть- чуть! И тело вам скажет спасибо!!!
На зарядку становись!!!

Taia
С добрым утром!
Не давите на совесть. Я про зарядку. Сейчас до обеда в теме никто не засветится.

EUA
Доброе утро!! Читая тебя, тоже теперь по утрам шевелю конечностями (зарядка)!!! У нас пасмурно и видимо пойдет дождь... Спасибо за энергичный подьем, но сегодня работаю. Всем хорошего дня

Stafa
Гузель, я только про баранки не догадалась, хотела написать, но закрутилась и забыла

Zeamays
Никто не читает мои посты и никому не интересны мои « изыскания» на кухне?
Гюзель, я подумала, что сверху что то экзотическое, то ли инжир, то ли физалис.... хорошо, что не озвучила..

torbochka
я подумала, что сверху что то экзотическое, то ли инжир, то ли физалис...
Ага, тоже такая мыслЯ была), я подумала, что Гюзель именно про ЭТО «загадку» загадала, а оказалось-про сушки! Их-то я как раз и увидела)

клубничка
У меня утро только началось сушки зачётные, часто раньше делали, только без помидорки. Надо повторить.

КроНа
А я только помидорки и угадала, но мне показалось это настолько очевидным, что не стала писать, дабы не прослыть КО (капитан очевидность).
Гюзель, не обижайтесь на нас, ленивцев, я вот регулярно вас читаю и вдохновляюсь, но пишу редко.

Антоновка
А я только помидорки и угадала, но мне показалось это настолько очевидным, что не стала писать, дабы не прослыть КО (капитан очевидность).
Аналогично

Гюзель62
Stafa, Света! Значит, тебе первый кусок!! Раз... ПОЧТИ догадалась! Молодец!

Гюзель62
Гюзель, не обижайтесь на нас, ленивцев, я вот регулярно вас читаю и вдохновляюсь, но пишу редко.

Ой! Да ладно вам, девчонки! Я же шучу!
Ничуть не обижаюсь.
Это мне, бездельнице, делать нечего и хочется иногда « потрындеть» с вами... А зайду сюда...- никого, тишина... вот и «наговорю лишнего».
Не берите в голову! Это просто мое « возрастное ворчание»! Старость, видимо, все- таки подкрадывается....

И я совсем « не давлю на совесть»! Зря ты так думаешь Тая! Чего вас стыдить, вы все- « большие, умные, воспитанные девочки» и перевоспитывать вас у меня нет не права, не желания.

Спасибо вам всем за отклики.
А рецепт, на самом деле, простой, но выглядит очень презентабельно.

Elenka
Я подумала снизу грибочек, писать не стала, т. к. подумала, что сверху что-то экзотические сморщеное.?
В общем, я ничего не угадала.

Антоновка
Это мне, бездельнице, делать нечего
Ну, ты вообще)) Мне и половины не переделать того, что делаешь ты

Stafa
Гюзель, ты такая креативщица, из обычного сделаешь конфетку! Мне вот лень так изгаляться. Но я и не умею красиво сервировать, поэтому даж и не парюсь по этому поводу, а твои шедевры насмотрюсь и мне хватает этой услады для глаз.

Гюзель62
Походила....
шаги натаптывала...
снова принесла вам фоточек... для релакса.
На тему: « Плоды лета».

Яблони бывают разные...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такие...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- и такие...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- и вот эдакие...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- даже вот такие...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а уж такие...! Большинство из вас точно таких и не видели! Я вот -в первый раз! Они реально... почти пурпурно- сливового цвета.

А еще плодами усыпаны...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- груша

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- облепиха...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- калина....

Это только, что мне попалось по дороге! Что успела заснять... А сколько еще прекрасных плодов и красоты приготовило нам уходящее лето?

Darkusha
я, кроме сушек, остальное угадала, а вместо сушек подумала, что кружочки кабачка

Гюзель62
План на сегодня выполнила. Пожалуй, пойду спать.
Всем спокойной ночи!

Гюзель62
Всем привет!
на завтрак творожная запеканка с вяленой вишней (134 гр), йогурт греческий (30 гр), шарлотка моя с крыжовником и яблоками (80 гр), кофе с пенкой.
Всего вышло на 495 ккал.

Всем приятного аппетита и продуктивного воскресенья!

Люсенька
Гюзель, привет!
Как всегда, замечательный завтрак, да еще и похудательный!

Гюзель62
Люсенька, Люся. Конечно,... « похудательный»! Я ж все же... худею.. По крайней мере, стараюсь.

На обед приготовила плов.
Плов, как плов, ничего особенного. Но получился вкусным, умяли за милую душу. К нему салатик из морковки (свежей, с огорода) и вареного яйца. Заправила соусом из сметаны, дижонской горчицы и чеснока.

А на перекус (к чаю) у нас сегодня
Галета на кефирном тесте с щавелем!

Очень тоненькая, легкая, невероятно веусная и с хорошим КБЖУ.

Рецепт всем известен, но повторю (на всякий случай. )

Кефир (ряженка, простокваша... любая кисломолочка)- 250 гр. у меня было 150 гр подкисшей сметаны 10% и 100 гр воды.
Масло раст-30 гр
Мука ЦЗ-390 гр
Соль, разрыхлитель

Тесто замесила, об стол несколько раз отбила, убрала в пакет отдохнуть (пока занималась начинкой).

Начинка:
Щавель (промытый и нарезанный)- 350 гр
Сахар- по вкусу. Я сахар не клала, положила Пребиосвит.

Щавель нарезать, уложить на раскатанное тесто (щедро, с горкой! Он сильно осядет после выпечки), посыпать сахар, можно добавить ложку крахмала (щавель даст много сока). Можно сделать галетой, можно закрытым пирогом.

Пекла в Принцесске.
Из этого кол- ва теста получилось 2 шт, размером с Принцесску, около 28-29 см.

КБЖУ на 100 гр:
185,06/5,57/5,6/27,34

Два пирога общий вес 940 гр

Вот такой у меня сегодня день.
Еще ужин впереди...

Люля- кебаб с картошкой брусочками. Все поставлю запекаться в духовку, а сама... шаги наматывать!

Darkusha
Щавеля, увы, нет, чем бы таким заменить....

Гюзель62
Darkusha, Лена. Можно ревенем. Да хоть яблоками! Начинка может быть любая!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте