Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 118)

Гюзель62
Мы добрались. Только наладили вай- фай.
Ну, готовьтесь, снимать буду много!
Или может не надо? Уже « все видели, везде были»?

Много видео сняла, их через ютуб загружать надо... это долго. Поэтому... завтра уже.
Еду уже не снимала, забежали в ресторан прямо перед закрытием. Пока ничего не поняли сами и тем более снимать было некогда.
Отель огромной!
Впечатление пока... двоякое.
Завтра будем разбираться.
Сегодня очень устали!
Спать!
Всем до завтра!

Lind@
Гюзель62, ждем репортажи

Гюзель62
Ну что? Доброе утро с турецкой земли!
Начнем?
Усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к просмотру.
До свиданья, Москва! До свиданья!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Все... выше... и выше.... и выше...

Ура!!! Внизу- Анталия!

« это Турция, детка!»
Да, такая она Турция сверху в этом регионе. Теплицы и парники..., теплицы и парники....
Труженица, кормилица...

Полет на таком лайнере проходил шикарно!
Тем более, что мы практически одни были в бизнес- классе!
Еще 2 молодых парня сидели за нами, но они, « приняв» спиртные напитки, предложенные стюардессой, и прев, тут же разложили кресла и полегли спать.
Самолет « остался жив и невредим» от набегов Тимки, только благодаря тому, что мы летели бизнес- классом!
Спать он отказался (время его прошло и он уже « перегуляв», « пошел в разнос»!), заниматься « чем- то тихим и полезным», конечно, не стал, а все время только мотался по салону, лазил, заглядывал... Посидел на всех сидениях, повключал/ выключал все лампочки, стописят раз походил и побегал по проходу и между сидениями, застегивал и расстегивал ремни безопасности, закрывал/ открывал шторки на иллюминаторах, пел песни, затыкая уши, что- то кричал (проверял, есть там эхо!)... и все в таком роде! Это был просто ужас и стыдоба! Но, как мы не старались, ничего не могли поделать! Не спавший ребенок в самолете, на высоте-не адекватный и не управляемый ребенок!!!
И с каждым разом с ним становиться сложнее. Хотя растет и должно быть наоборот.
То ли уже ничего не боится ( « плавали- знаем»!), то ли понимает, что сколько бы мы не ругались, ничего особо мы ему не сделаем, то ли, правда, на высоте себя ему сложно контролировать? Короче, тяжело и... стыдно, прям!
Назад летим НЕ бизнесом, а просто эконом, но на верхней палубе, все же! И там всего 5 рядов. Но обычные, по 3 места, с узкими проходами и тд
Господи! Дай сил и терпения всем пассажирам!
Будущий бизнесмен в бизнес-классе!

Но надолго его не хватило!
Бесеж начался!

Гюзель62
Ну, и немного видео вам.
Как всегда, начнем с зала Преорити, но теперь в Шереметьево!
Зал Приорити в Шереметьево play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3573291
PT1M
True
2020-08-18T06:39:49+03:00
embedUrl

Небольшой показ бизнес салона самолета.
Бизнес- класс у авиакомпании Россия play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT
True
embedUrl

Обед в самолете.
Обед в бизнес- классе play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT
True
embedUrl

Первые кадры отеля.
Отель Суэно в Белеке play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT1M
True
embedUrl

Наш номер в отеле.
Номер в Суэно play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT1M
True
embedUrl

Теперь наши первые впечатления.
Еще вчера сказала, что очень... неоднозначны!
Но может это только... вчера так все показалось?

Здесь, кроме основного ресторана, по- моему, 7 ресторанов а- ля карт. Так они... платные!!! В таком отеле! обычно (даже в средненьких пятерках и приличных четверках) 1-2 посещения Неля!
Да оно, конечно, так...
Но многие вещи как- то... удивляют. Для такого крутейшего отеля как- то... не солидно.
Кровати полуторные, большие, удобные. Мы 2 сдвинули, там дочь с малым будут спать.
Мне попросили принести отдельную. Ответили, что дополнительная кровать... за плату!!!? Я такое только в ОАЭ слышала! Но в Турции? В крутом отеле? Койку дополн. за плату? Офигеть!
Сказали могут диван разложить. Фиг с вами, пусть диван! Просто простынь постелили на голый диван, подушку с кровати стянули, на диван бросили и... привет! Мы очумели!!! Ходили, требовали. Принесли... матрасик (правда, детский. Только на полдивана хватает!?), ладно... хоть так. Потом подушки все же вытребовали, принесли 2 шт! Аж... ортопедические!?
Ребенку халат, детскую косметику, подставку для ног (умываться), детское сидение для унитаза, доп. полотенца, наполнения минибара. Хотя они были предупреждены о нашем приезде, было заявлено, что нас 3 и с нами ребенок. Должны были все уже подготовить.
Здесь, кроме основного ресторана, по- моему, 7 ресторанов а- ля карт. Так они... платные!!! В таком отеле! обычно (даже в средненьких пятерках и приличных четверках) 1-2 посещения в неделю бесплатно! А то и больше! А тут?
Детского стола нет!
В баре соков в пакетиках (маленьких. Для детей) нет!
Что не спроси- все нет! И все оправдывают пандемией! « Из- за пандемии такие требования теперь»!
Ладно! Переживём! Всего- то неделю. Но....

Короче, пока впечатление « от крутизны»... неоднозначное.

Гюзель62
И снова.... Доброе утро!
Первый восход в отеле Суэно и первые виды с балкона.

Отель Суено. Вид с балкона play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3573297
PT
True
2020-08-18T07:21:20+03:00
embedUrl

Таньча
Гюзель, хорошего отдыха вам!

Рита
Гюзель62, не придирайся к ним так сильно. Они же терпят огромные убытки сейчас. Будут экономить на всем. Целый туристический сезон пропал. Отель огромный, персонал тоже. Плюнь на все и радуйся теплому солнышку и ласковому морю!

Seberia
Гюзель62,
Да!!! Мы улетаем в Турцию!!!
Кааайф!!! очень рада за вас! Отличного отдыха!
И снимай все, интересно ж. Самолет тоже интересно

Гюзель62
Гюзель62, не придирайся к ним так сильно. Они же терпят огромные убытки сейчас. Будут экономить на всем. Целый туристический сезон пропал. Отель огромный, персонал тоже. Плюнь на все и радуйся теплому солнышку и ласковому морю!

Рита, Рита. Да все я понимаю... И стараюсь именно так и поступать (не обращать внимание!). Но не всегда получается.

С едой все как во всех отелях: раздают официанты, все в масках и перчатках...
С этим все ок!
А вот обслуживание официантов за столами- жесть!
Русских не видят в упор! Зови не зови! Пока сама не подойдешь, за рукав не потянешь, не потребуешь принести воды или сок..., никто даже не повернется в твою сторону! Все внимание туркам! Вот тут носятся быстро.
Приборов теперь нет в свободном доступе. Надо ждать пока официант принесет! Если раньше перед десертом меняли приборы или ты сам мог взять чистые, теперь не дождешься и взять негде! Очень это все напрягает! Сервис здесь (обслуживание в ресторане) очень слабый и раздражает!

Повторяю: Русских- в упор не видят!
Смотрят, как мимо тебя. Отвечают сквозь зубы! « Сядьте за свой стол, я подойду!» офигеть!!!
Приборы теперь все в одноразовых пакетах выдают, в свободном доступе их нет. Так возьмешь кашу на завтрак или суп на обед/ ужин, а ложек нет! Полчаса ловить официанта надо, а потом ждать, когда он их принесет!
Блин! Почему рядом с плошками для каши/ супа не положить эти ложки в тех же самых пакетиках и официант, который разливает кашу/ суп сразу бы их выдавал? Дебилизм!

А сегодня за обед вообще инцидент был.
Зашли в ресторан, я пошла суп малому искать, а дочь с внуком столик занять. Подходят к официанту, который стол убирает и по- анг. спрашивает свободен ли стол. На что получает ответ: « У нас много ресторанов! Идите в другой!» Хотя в ресторане пусто, народу мало. Просто нет слов!
Ушли в другой.
 Попросили принести сок.
Принесли.
 Он оказался.... прокисшим!!! Аж забродил, как вино! Хорошо не успели ребенка напоить!
Пошла сама, вернула стаканы...
Короче, все что касается ресторана как- то совсем не радует. И очень напрягает!
После обеда сходили к менеджерам, пожаловались, написали претензию.

И знаете,... еды, вроде, вдоволь,... но выбрать я особо ничего не смогла!
Еще изменения... Экономят, видимо.
Очень мало... сладкого/ выпечки/ десертов. Обычно эти столы занимают полресторана. Здесь- очень скромно!
Ну, это, как раз, может и к лучшему! Не надо поправляться!
В общем, не подумайте, что мы очень привередливые отдыхающие, просто есть с чем сравнить и хочется комфорта за свои деньги!
От расстройства даже еду снимать не стала!
Может... позже....

tati-ana
Гюзель, доча с ними по аглицки, - так может они думают что вы англичане? С чего вдруг к русским любов угасла.

Рита
Гюзель62, купите свои одноразовые вилки и ложки, коли так. Сфоткайте! Выставьте где-нибудь на , как отзыв к этому отелю. Мол, щас в этом отеле, смотрите какое обслуживание. Увидят, забегают.

gawala
, доча с ними по аглицки, - так может они думают что вы англичане?
Да ладно. Между собой они на русском разговаривают, официанты же слышат какой язык.
Гюзель, а что вы не поехали в тот или те отели, где всегда отдыхали?

gawala
Мол, щас в этом отеле, смотрите какое обслуживание. Увидят, забегают.
Рит, возможно, что этот отель ориентирован на местную публику, поэтому и по барабану все претензии. Местные знают куда едут и раз уж там перед ними пластается персонат, то так будет всегда...

Рита
Галина, это турки, и этим все сказано. К своим они, конечно, будут относится с пиететом, а ко всем остальным, как придется. К русским - особенно, к сожалению. Мы за это и не любим отдыхать в Турции, не смотря на все их звездные отели. Ни в Турцию, ни в Египет больше ни ногой, по мере возможности.

gawala
это турки, и этим все сказано. К своим они, конечно, будут относится с пиететом, а ко всем остальным, как придется.
Да это понятно..
Вспомнилось.. Мы три года назад были в Бад Хофгастайне, это под Зальцбургом. На три дня поехали в мае, отдохнуть, мне захотелось в бассейне поплавать да и вообще обстановку немного сменить.. Ну так вот, обслуживающий персонал весь иностранцы, даже зав. залом, если так можно сказать иностанцы. Венгры в основном. И было много немцев, автобусами прям приезжали, пенсионеры. Вообще в этот момент были одни пенсионеры, тихо, хорошо было. Ну так вот. казалось бы да, немцы, типа свои, родные, кровногорячие.. Ан нет.. Шпинял персонал этих немцев только так, и не просто официанты, те как раз нормально все было, а кухонный персонал. И довольно в грубой форме. Вынесли на завтрак поднос с каким-то десертом, и тетка одна стала своей вилкой брать кусок, кааак на нее кухарка эта гаркнула.. тетка аж дар речи потеряла. Оно конечно правильно, есть лопаточка, но.. не в такой же грубой форме.. Но жрали эти немцы, мамадорогая.. В меня столько не влезет даже если я выпью упаковку фестала.. Мужу прям развлекаловка была смотреть на все это, до сих пор вспоминает.. это шведский стол и сколько братья по языку трескали..

gawala
Ни в Турцию, ни в Египет больше ни ногой,
вот куда я никогда не попаду, вак это в / у страны. Никогда.. Муж никогда туда не поедет именно на отдых.. Не его это, от слова совсем.
Нам наш арендатор в прошлом году предлагал дом нам снять, все расходы на себя возьмет, только езжайте на море. Мы отказались. Где-то он в районе Анталии его родня живет.. Муж в командировке был в Измире в свое время, говорит, что там да, там чистый Запад, там очень неплохо..

Рита
gawala, и правильно! Я нежно люблю Грецию. Греки приветливые, деликатные. Совсем другое отношение к людям.

gawala
Я нежно люблю Грецию.
А муж Голландию.. Ему там хорошо дышится...

Рита
Кстати, да! Голландцы - очень приветливые и приятные люди!

gawala
Голландцы - очень приветливые и приятные люди!
Ковид все наши планы перечернкул..

Гюзель62
Рит, возможно, что этот отель ориентирован на местную публику, поэтому и по барабану все претензии. Местные знают куда едут и раз уж там перед ними пластается персонат, то так будет всегда...

У меня знакомая турагент- блогер. Я часто с ней советуюсь относительно отелей и тд. Сейчас она просила держать ее в курсе дел в отеле и рассказывать что и как.
Я ей все написала, и вот, что получила в ответ: «Вы указали на самый популярный минус Суено. Действительно многие жалуются на то, что там не сильно жалуют русских. И раньше так было. И сейчас ничего не изменилось ((ужас)). Многие, кому нравится Суено, говорят, что это субъективно...»

Значит, для них это нормально..., оказывается.
Жаль, что мы не знали этого раньше....

gawala
Жаль, что мы не знали этого раньше
Плюньте на все и отдыхайте, купайтесь, загорайте, набирайтесь сил.

Irinap
знакомая турагент- блогер. Я часто с ней советуюсь
А про главное промолчала. Толку от такого общения.
Прекрасного отдыха несмотря ни на что!

Рита
Действительно многие жалуются на то, что там не сильно жалуют русских.
А греки наоборот, очень любят русских, потому что они тоже православные.

Таки купите одноразовые вилки и ложки, пусть им будет стыдно! Купите свой сок и разливайте его в ресторане! Пусть только попробуют сделать замечание! Все демонстративно фотографируйте! И подходите к официантам с просьбой с включённой камерой на телефоне. Пусть знают, что у вас все ходы записаны. С волками жить, по волчьи выть. Потом в ютубе выставите фильм-отзыв о «прекрасном» отеле.

Oroma
Гюзель62, А разве вам в номере не полагается детской кровати? У вас же было заявлено, что вы будете в ребенком. Требуй детскую кровать. Тогда ты будешь спать на нормальной взрослой кровати, а Тимур в своей детской кровати. Или я что-то не понимаю в вашем размещении.

Oroma
gawala, а вот планы Гюзель Ковид не перечеркнул...... очень смелая девушка....

gawala
gawala, а вот планы Гюзель Ковид не перечеркнул...... очень смелая девушка....
Ну, каждому свое.. Кроме меня, боевой и смелой, у меня есть муж, который в группе офигенного риска и дочь и мама 90 летняя в РФ. И я миллион раз подумаю, а стоит ли оно того..
Да и обстановка у нас здесь мягко говоря не располагает к подвигам такого плана.
Так что мы уж лучше дома как-нибудь перебьемся. Без морей и океанов.

Гюзель62
А Турцию я все равно « нежно люблю»! И один отель не испортит моего мнения о ней!
Все равно будем ездить!!!

Гюзель62
Oroma, Оля. Детская кроватка- это сетчатый манеж! Совсем для малышей, почти грудничков. Наш уже в такой не спит. Даже не... влезает!

Ладно вам, девчонки! Все наладится и отдых наш будет отличным!
Уже одержали первую победу!!!
Ложки на ужине выставили рядом с супом!!!
Теперь они в доступности!!!
И все остальное будет хорошо!
Не переживайте и не ссорьтесь!

А на счет Ковида? Я- фаталистка! Что мне суждено, то все равно случится! В Москве, Бронницах или Турции!

gawala
Не переживайте и не ссорьтесь!
Ссориться? Из-за чего? Из-за ложек в отеле 5 звезд?

gawala
А на счет Ковида? Я- фаталистка! Что мне суждено, то все равно случится! В Москве, Бронницах или Турции!
Только ты не одна в этой жизни...
Отдыхайте. купайтесь, загорайте.

Гюзель62
Немножко вечерних фоток вам!

Выход из лобби в зону бассейнов и далее к морю.

Кругом обилие... фонтанов, фонтанчиков, водопадов....

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- дорога к морю.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- индивидуальные шатры. Они платные, не дешевые. Можно оплатить и загорать/ отдыхать там, получая напитки/ закуски прям туда. Входит в стоимость.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вид на отель с моря. С пирса, на кот. располагаются лежаки, душевые, большой бар, столики, кресла... Целый... остров...
Ну, и.....

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- не женщина, а- ангел!

Irgata
Пусть знают, что у вас все ходы записаны
ох, не стоит явно ссориться с теми, из чьих рук получаешь пищу.

Рита
Наткнулась случайно в сети:
Как раз в тему.

Гюзель62
Всем привет!
Отдыхаем отлично. На ложки/ вилки забили. Я уже знаю где они у официантов лежат и сама подхожу, беру там или им сразу говорю: « Кашек бер». Понимают, дают. Ресторан выбрали по середине (их тут, действительно, много, официанты в нем не колько медлительны, но зато не хамят и все приносят. Только частенько забывают про заказаннве напитки! Приходится долго ждать. Ну и ладно! Я и два, и три раза могу заказ сделать!
Короче, все нормально. Море- волшебное, бассейны- многообразные (особенно детские), погода- кайф

Гюзель62
С инетом здесь не везде ок! Много мест, где его совсем нет. Т ч отправить что -либо... проблема.
Завтрак мой сегодня: жареный сыр халуми, еще пару сортов еще сыра, слив. масло домашнее, пончик, подкопченный лосось, свежевыжатый сок, капучино. Курага- это малому. Он любит пожевать её.

Весь день не вылезаем из моря и бассейна.
Много хожу.

Сегодня ходила на аквааэробику!

Короче, отлично отдыхаем, совсем не хочется возвращаться

Ava11
Гюзель, теплого вам моря, хорошего отдыха!
Ну молодец 18 тысяч шагов!!! Вот это нашагала! Наверное территория большая. Есть где прогуляться. Как Тимка, ему есть чем заняться? Хотя наверное новое место, для него все интересно, все надо попробовать. Хорошего вам дня!

Гюзель62
Ava11, Алла. Да, территория просто огромная. Я ж говорила, что здесь 2 отеля, объединены на одной территории. И один из них гольф- отель! Вот где гольф поля!!! У нас вся деревня, наверное, и пятой части этих полей не займет! Просто... заблудиться можно! Поэтому пока до всего дойдешь, вот и шаги нахаживаются. Между этими отелями здесь на миникарах возят. Это я еще много времени в воде провожу, а это браслет за шаги не считает!
Короче, надеюсь, много наетого плюса все же не привезу.

Тимка в основном купается и из песка не вылезает! Здесь отличный детский бассейн с городком, массой горок и разных водных развлечений. В море барахтаться тоже любит. Здесь песок и далеко от берега мелко. Копается на пляже под тентом со своими тракторами и самосвалами. Перекопал и перевез уже тонны песка.
На улице солнце палит за 40 град, а вода 30-32 град, т ч из воды часами не вылазит! Да мы и не вытаскиваем...
Ест в основном макароны, огурцы и арбуз. Ну, утром удается кашу скормить и фруктовое пюре из банки (здесь дают), оладьи с вареньем может сьесть, омлет. В обед суп стараемся найти, привычный нам. Вчера борщ был! Вот, при всем обилии, с ужином сложнее: он только макароны и огурцы! Ну, это мелочи! Дома наестся. Главное, накупается, назагарается до одури!
Вечером на развлекухи не ходим. Здесь большой Луна- парк с огромным выбором аттракционов на любой возраст.(правда, все платно!) Но- это не наш вариант! Вчера купили карточку на 10 $, оплатили карусель, а он отказался кататься! Устроил истерику и не стал! Деньги пропали. Весь парк обошли, так ничего не выбрал и мы ушли.
Детский клуб работает. Он огромный здесь, аж в 3 этажа. Поиграл там недолго, лего пособирал и мы ушли гулять на улицу. На минидиско мы не ходим, ему это не интересно, выступления и шоу программы для взрослых- тоже. Т ч прогулки, море, бассейны, ну... детская площадка еще,- это наш вид отдыха!

Ava11
Гюзель, ничего себе!!! Вот это масштаб!
Ну если ещё и в воде считать, так вообще куча энергии же потрачена. Так что думаю лишние кг не прилипнуть.
Здорово что Тимке есть чем заняться и есть развлечения для него. Ну а про Луна парк, денежку конечно жалко, но спокойствие ребенка важнее. Наверное у него меняются вкусы и взгляды, и тем более место новое, не знакомое. Может был усталый и не радовало ничего, а может нехочуху включил, так бывает. Наберитесь терпения, дайте ему успокоиться, у нас срабатывало просто оставить его в покое, ничего ему не говорить, пусть сам успокоится.
А самое главное это солнце, шум волн, теплый ветерок в лицо, позитивные эмоции! И теплые воспоминания которые вы увезете с собой!

Гюзель62
Всем привет!
Сегодня у нас крайний день отдыха в этом отеле. Завтра с утра мы улетаем.
В целом, отпуском довольны. Накупались вдоволь, назагарались, нагулялись... Если не обращать внимание на работу официантов и отсутствие вай- фая на пляже и во многих других местах (даже в ресторане), то отель отличный! Территория огромная, детям есть, чем заняться, погулять/ посидеть/ развлечься/ попить- поесть... всего вдоволь и без ограничений.
Много ходим и гуляем здесь.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вчерашняя моя « прогулка»

В целом, отпуск удался и мы благодарны судьбе, что это спонтанная поездка состоялась!

Кто интересуется: здесь все спокойно. Принимаются все меры безопасности и дезинфекции! Выдают маски без ограничений. Сам персонал круглосуточно в масках и перчатках. Часть приборов и стаканов заменены на одноразовые. Но на кач- во отдыха это не влияет. Все, как обычно. Только немцев и др. Европейцев пока нет. Турки (в основном), украинцы, русские.

Видео грузить не стала даже. Инет... слабый, через ютуб полдня грузится. На нервы, прям, действует.
Так что... уж так.

Гюзель62
Всем привет!

Опять тихо? Никого? Все спят еще, небось? Ну,... спите.... спите....
А мы встали, уже позавтракали, ждем машину до аэропорта. Все! Отправляемся домой. Связи до вечера не будет, т ч не теряйте меня.
И пожелайте легкой дороги и удачного возвращения домой.

Elenka
Гюзель62, легкой дороги!

Irinap
Гюзель62, легкой дороги, приятного полета, удач в дороге!

Venera007
Благополучного возвращения домой

клубничка
Мягкой посадки и приятного полёта!

LAMa
Лёгкой дороги, мягкой посадки. А дома вас ждёт отличная погода!

Гюзель62
Мы вернулись!
Спасибо всем за беспокойство о нас и пожелания легкого возвращения!
Долетели отлично. Снова летели на верхней палубе двухэтажного самолета. Правда, не бизнес- классом на этот раз, но элит- экономом! Что оказалось ничуть не хуже бизнеса. Всего 5 рядов по 6 кресел, из них было занято менее 20! Плюс мы дополнительно заказали питание, поэтому во время полета кормили/ поили/холили/ лелеили. Тихо, спокойно, просторно, комфортно... Очень нам понравилось! Теперь хочу летать только так! Не знала раньше о доступности таких перелетов!

По прилету заполнили анкеты, сдали их при выходе представителям Санэпиднадзора, на завтра оформили выезд на дом и сдачу тестов на ковид (все обязаны по прилету из- за границы в течении 3 суток сдать анализ и все это переслать на Госуслуги и отчитаться. Иначе, штраф 15 тыс руб с каждого!). Добрались домой поздно, поэтому быстро « отрубилась спать».

Хоть на этот раз мой отпуск почему- то и не вызвал у вас интереса, но все равно мы очень довольны, что смогли выбраться и « урвали» хоть 5 дней « солнца, тепла, моря и... счастья»! Наплевали на возникшие нервотрепные ситуации, постарались абстрагироваться от « мелочей» и отдохнули все же прекрасно!!!

Утром проснулись и... понеслось!
Приготовила завтрак, накормила всех, сели в машину и... погнали в Воскресенск сдавать мальцу анализ на энтеробиоз (в сад велели. После отпуска обязательно!) в платную клинику.
Завтра еще приедут брать на ковид.
Потом к нам, в местный медпунк, к фельдшеру за справкой и можно идти в сад. А доче (после получения теста)- на работу.
Приехали домой и я « сайгаком» понеслась по огороду и хоз- ву.
Вырвала все помидоры.
Два ведра выбросила (почернели от фитофторы), ящичек зеленых положила дозревать, но не знаю.... покраснеют или почернеют все же. Ведерко (7 л) красных и бурых принесла на еду. На обед почти полкило салатом нарезала. Добавила моцареллу, укроп, базилик, чеснок, каплю масла и... смолотили с дочей!
Огурцов ведро собрала.
Огромные « лошади» нарезала на 4-8 частей и замалосолила в пакете. К вечеру будут готовы.
Мелковатых на 3-4 баночки оставила, к вечеру закрою.
Остальное- на еду. Смолотим.
Яблоки опавшие собрала. Надо бы « чипсов» насушить.... Может успею к вечеру нарезать и в сушилку на ночь сунуть?
Крыжовник « пощипала». Но его еще полно! Посмотрим, завтра- послезавтра может соберу?
Сварила компот из яблок, крыжовника, абрикос, ежевики- все что успела собрать в огороде.
Котлет нажарила на ужин.
Картошки надо подкопать и сварить. Но это к вечеру.
На обед борщ вегетарианский (с фасолью) поели, салат из помидор навернули, куриное бедрышко слямзала. Сыты!
Еще чемодан не разбирала даже. Надо разобрать, стирку закинуть, все разложить/ убрать.
Короче,... жизнь завертелась! Входит в привычное русло!

Сегодня не взвешивалась и не замерялась (хотя сегодня понедельник- отчетный день). Вернее, конечно, взвешивалась (не могла же я пройти мимо любимых весов? я ж - « больная»! ), но в табличку писать не стала. Некорректный вес после перелета и тд. Хотя пришла в ужас от увиденного! Хотя все теперь знаю и понимаю, что это просто отеки, застой гликогена...
Ну, ладно... жду, что покажут весы через несколько дней или в сл. понед.

Как ни странно, теперь спокойнее отношусь к цифрам на весах. просто, все равно удивительно: за 6 дней, при хорошей (для меня) физической активности столько... нажрать! Как обычно, кажется: « А чего я там ела- то? Всего по капельке, по- немножку...?» Но понимаю, что явно больше дефицита и даже больше поддержания! Потому что.... много сладкого, выпечки, соков и сладких напитков.... и все в таком роде!
А ведь, вроде, хотела строго придерживаться калоража? Настраивала себя, обещала себе... Не вышло..
Но очень жаль терять достигнутое!
Я так радовалась своим 85 кг! А теперь опять начинай все снова?
Вот она - плата за шикарный отдых!
Зато был яркий кусочек жизни..(в наше непростое время - это ведь чудо! За один день решить, собраться, плюнуть на все и... классно отдохнуть неделю! не все на такое способны ). Лишние кг уйдут (все равно « добью», сброшу их!), а хорошие воспоминания останутся надолго!

Но уже сегодня с утра я опять строго по КБЖУ! Все взвешено, записано и посчитано!

Рита
Гюзель62, после перелета всегда отечность. Подожди несколько дней. Вес нормализуется!
А отдыхом ты сама в этот раз мало хвасталась, больше ругалась. Вот мы и проявляли соответственный интерес.

Irinap
так радовалась своим 85 кг
Посмотришь, что будет завтра, результат может быть намного лучше. Я думала, что опять начала тихо, но уверенно поправляться. Как оказалось - нет, ну не возможно за день похудеть почти на килограмм не прикладывая усилий.
Рада, чтоа дорога удачно сложилась!

Elenka
Гюзель, расскажите, что привозите из Турции?

Гюзель62
Elenka, Лена! Да уже давно ничего не привозим! Все теперь у нас здесь можно купить или в инете заказать.
Но там вкусные чаи (определенные сорта), кофе. Берем лукум, но не в готовых пачках (фабричные), а ручной работы, настоящие и свежие. Они дороже, но большое разнообразие по составу и наполнителям, можно выбрать на свой вкус. Вкусная также халва, пасты всякие... Короче, все что связано с турецкими десертами и сладостями. Но надо учитывать, что это курортные места!!! И цены там в разы выше!!! Иногда выше, чем в Москве!!!
Раньше, в наши первые поездки, покупали там кожу, текстиль, даже золото! Огромное обилие, хорошее кач- во. Но, побывав в Стамбуле и увидев там разнообразие, кач- во, а главное цены!, поняла, что на Анталийском побережье нет смысла ничего покупать! Жутко все завышено по ценам!
Но каждый выбирает сам. Многие покупают.

Elenka
Гюзель, спасибо!

Шеф
Русских не видят в упор! Зови не зови! Пока сама не подойдешь, за рукав не потянешь, не потребуешь принести воды или сок..., никто даже не повернется в твою сторону! Все внимание туркам! Вот тут носятся быстро.
Приборов теперь нет в свободном доступе. Надо ждать пока официант принесет! Если раньше перед десертом меняли приборы или ты сам мог взять чистые, теперь не дождешься и взять негде! Очень это все напрягает! Сервис здесь (обслуживание в ресторане) очень слабый и раздражает!

Повторяю: Русских- в упор не видят!
Смотрят, как мимо тебя. Отвечают сквозь зубы! « Сядьте за свой стол, я подойду!» офигеть!!!
Приборы теперь все в одноразовых пакетах выдают, в свободном доступе их нет. Так возьмешь кашу на завтрак или суп на обед/ ужин, а ложек нет! Полчаса ловить официанта надо, а потом ждать, когда он их принесет!
Блин! Почему рядом с плошками для каши/ супа не положить эти ложки в тех же самых пакетиках и официант, который разливает кашу/ суп сразу бы их выдавал? Дебилизм!

А сегодня за обед вообще инцидент был.
Зашли в ресторан, я пошла суп малому искать, а дочь с внуком столик занять. Подходят к официанту, который стол убирает и по- анг. спрашивает свободен ли стол. На что получает ответ: « У нас много ресторанов! Идите в другой!» Хотя в ресторане пусто, народу мало. Просто нет слов!
Ушли в другой.
Попросили принести сок.
Принесли.
Он оказался.... прокисшим!!! Аж забродил, как вино! Хорошо не успели ребенка напоить!
Пошла сама, вернула стаканы...
Короче, все что касается ресторана как- то совсем не радует. И очень напрягает!
После обеда сходили к менеджерам, пожаловались, написали претензию.
И знаете,... еды, вроде, вдоволь,... но выбрать я особо ничего не смогла!
Еще изменения... Экономят, видимо.
Очень мало... сладкого/ выпечки/ десертов. Обычно эти столы занимают полресторана. Здесь- очень скромно!
И это пятизвездочный отель!
Вынес в такую длинную цитату, так как надо взять на заметку всем, кто собирается поехать на отдых в Турцию.
Хотя не только к нашим такое отношение:
Британцы, одними из первых открывшие туристический сезон, жалуются в соцсетях на неожиданно возросшие цены в турецких отелях, которые в мире до пандемии COVID-19 славились демократичными тарифами и отдыхом по принципу «все включено». Простояв без клиентов половину сезона, турецкие отели решили компенсировать потери, повысив цены для туристов, которые все-таки добрались до заветного пляжа с бассейном. Однако первопроходцы этому откровенно не рады.

Они выкладывают в соцсети фотографии чеков из баров при отелях, где цены на распространенные турецкие угощения — кебаб и кофе — поражают. Так, за чашечку кофе на курорте Бодрума потребовали в пересчете на российскую валюту почти 600 рублей, а за кебаб — аж 4000.

Свидетельство непомерных цен опубликовал в соцсетях британец, отдыхавший на курорте в турецком Бодруме на берегу Эгейского моря.

Несмотря на высокие цены в баре, спрос на лежаки у бассейна среди туристов растет. Да так, что им приходится в буквальном смысле драться за место под солнцем. И это притом, что за аренду лежака на частном пляже туристам из соседних отелей необходимо выложить 6000 рублей. Правда, за эту сумму отдыхающим полагается еда, напитки и развлечения, так что такой тариф в какой-то степени себя оправдывает.

Мэр Бодрума Ахмет Арас в ответ на критику цен сослался на кризис и безработицу, которые переживала живущая за счет туризма Турция, вынужденная из-за пандемии COVID-19 отложить до июля сезон, обычно начинавшийся в мае.

«Город вправе выжимать из туристов все до последнего цента, — заявил мэр. — Если кто-то готов платить за донер-кебаб 100 000 турецких лир, я не возражаю».

Тем не менее мэр указал, что в Турции по-прежнему есть места, где донер стоит свои 20 лир, то есть 200 рублей. Хотя до карантина минимальная цена за кебаб все-таки была ниже.

«Малый бизнес в Турции сильно пострадал из-за коронавируса, люди, занятые в туризме и сфере обслуживания, едва сводят концы с концами, — выразил озабоченность мэр Бодрума. — Это, конечно, не значит, что нужно обвешивать и обсчитывать клиентов».

Longina
Гюзель, с приездом! Очень рада, что отдохнули и благополучно вернулись. У нас невестка с внуком тоже сорвалась на 10 дней в Турцию перед школой, возвращаются 1 сентября. Прочитала, что собираешься яблоки сушить и тоже созрела. Много яблок упало, уже 2 ведра пристроила в хорошие руки. И еще много осталось, а лежать совсем не хотят. На пастилу все не переработать, буду сушить.

Шеф
Я так радовалась своим 85 кг! А теперь опять начинай все снова?
Вот она - плата за шикарный отдых!
А Вы пробовали в Турции самостоятельно бронировать жильё? Например, в том же Мармарисе. Тогда и соблазнов меньше будет.

Гюзель62
Шеф, пока это НЕ наш вариант! Мы едем отдыхать с маленьким ребенком! В турецком общепите (кафе, рестораны и т д) кормить таких детей не очень реально. У них другая кухня и другие вкусы! Наши дети не привыкли к такой еде. Да и ходить по магазинам и рынкам, готовить на всех, мыть посуду и тд мне и здесь (дома) хватает. Хочу... сменить обстановку и почувствовать себя... « принцессой»!

Elenka
Гюзель, спрашивала про покупки, т. к. наткнулась в ютубе на двух блогерш-сестер, так они скупают много тряпок, сладостей. Цены не низкие на мой взгляд. В Турцию ездят часто, для чего такой бешеный шопинг не понятно.

Гюзель62
Elenka, Лена. Я ж говорю- каждый решает сам! Кому что....

Гюзель62
Доброе утро!
Встали, позавтракали.
Творожная запеканка с черн. смородиной, сметана, ежевика, кофе с пенкой.

Поставила варить початки кукурузы. На гарнир, на обед пойдет.
Бедра куриные обжарила и поставила в мультю тушить.
Ждем лаборанта для сдачи теста на ковид. Обещали быть до 12.00.

клубничка
Вкусный завтрак! Отрицательных тестов!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте