Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 120)

Гюзель62
Всем привет!
День отчёта.
Чудес не произошло...
Неделя отпуска отбросила меня на 20 дней назад...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Не буду врать, что совсем не расстроена... все же надеялась, что мои 85 сегодня увижу на весах. Вчера было 85,3.
Но.... не вышло!
Что поделаешь, жизнь худеющего- она такая... « шаг вперед, два шага назад».

Идем дальше.

Сегодня последний день лета. Как- то.... грустно стало. Вот так и жизнь пролетает...: «... лег.... встал.... Новый Год! Лег... встал... Новый Год!»

Не будем грустить! Будем с радостью и надеждой жить дальше, не смотря на плохую погоду, серое небо, повседневные заботы, грусть и уныние, фиговый урожай в огороде, прилипшие кг и тд.
Жизнь продолжается! И она- прекрасна!!

Lind@
А завтра как раз он, Новый год.
Ведь когда-то наши предки его именно 1 сентября отмечали. А потом пришел Петр 1...

Марика33
Lind@, новолетие 14 сентября, по старому стилю это 1 сентября.
Не зря же «бабье лето» начинается 15 сентября

Гюзель62
А я на обед суп- пюре грибной сварганила!
Вкуснотеееень! Ум отъесть!
Украсила сухариками и жаренными грибочками.
А в 100 гр всего- то 41 ккал!
Лопай..., не хочу!

А еще я выкопала картошку! Правда, только половину. Урожай- слезы!
Если крупная (нормальная, с кулачок), то одна, максимум две с куста. Если много клубеньков (шт 8-10), то, размером с виноградину! Такого еще у нас не было!
Посадили 0,5 ведра, выкопала 1,5 мешка всего.
Ну, да ладно.... переживём!

Вчера, «чистила» подвал, готовила емкости под новый урожай, так старой картошки мешок огромный (кг 45 точно!) соседям- алкашам отдала. Выбросить -рука не поднялась. Она отличная, ровная, крепкая, не жухлая, даже ростки еще кое- где только пустила! Вот сколько с прошлого года осталось. А в этом....

Ava11
Гюзель, зашла поздороваться! Вот и лето прошло. Не будем грустить, тем более новый год же! А кг лишние как прилипли так и отлипнут.
Я с утра натопала 8 тысяч шагов, а ещё не вечер.
У меня тоже урожай неважнецкий, вот такого точно не припомню, кабачков цукини у меня всегда много было, а в этом году даже не наелись своими, покупала пару раз. И клубники мало было и смородины. Все говорят год такой.
Гюзель завтраки как всегда красотень!

Гюзель62
Ava11, Алла! Как я рада, что еще кто- то (вместе со мной) « наматывает шаги»! Спасибо тебе за поддержку и компанию! Вместе идти веселее и продуктивнее!

А я, на ночь глядя, торт сварганила! В хол- к до утра поставила. Бисквит, творожный мусс, клубничное кремю!
В 100 гр всего 107/ 9/3/10.
Обалденно вкусный и легкий!

Показать завтра?

Только это к вечеру уже будет! Завтра с утра поеду заказывать очки. Черти куда ехать. Дай Бог к обеду вернусь!

Все! Шаги намотала, всех накормила, на завтра приготовила, посуду перемыла, малой спит.... пошла и я отдыхать.
Всем спокойной ночи!

клубничка
Гюзель, у тебя это не лишние кг... Это радость от поездки распирает

tati-ana
Гюзель62,
Опять очки заказываешь, а что с предыдущими не так?

Гюзель62
tati-ana, Таня. Все так с предыдущими, все отлично. Просто оправа « растянулась»
или «морда лица» похудела?
Не держаться на лбу, чуть нагнусь... падают и я все время боюсь, что они упав, разобьются! А я совсем без них теперь не вижу! Резкости, четкости нет. Вот и хочу еще заказать. Типа... на смену. Может эти подделают еще?
За одно еще раз зрение проверю на аппарате, уточню хуже оно или лучше стало, по сравнению с прошлой проверкой (мне же все данные и пробные линцы отдали, можно сравнить).
Еду опять по рекомендации подруги, должны все сделать и подобрать « по высшему разряду»!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вот и 1 сентября на дворе!
Практически еще один « красный день календаря»! Но сегодня он не такой праздничный, яркий, звонкий, как обычно. Линеек нет, музыки нет, « белобантовых» и «пестроцветочных» « рек и ручеечков из школьников» нет.... Пандемия внесла свои коррективы! Ну что ж.... пусть так. Зато день выдался солнечный, светлый, теплый и все равно... радостный!

Встаем и радуемся новому дню! И идем навстречу позитиву!

Zeamays
Не держаться на лбу, чуть нагнусь... падают
У меня тоже одни очки «растянулись»))), падают со лба. Но стёкла такие хорошие, "Seiko", не могу с ними расстаться. Так я дома на шнурочке ношу, надел-снял и искать не надо.
С добрым сентябрьским утром. Вперёд, за новыми знаниями!!!

яровая
Гюзель, Гюзель, на ваши прогрессивные очки должна быть очень большая гарантия, у меня 3 года. Мне меняли полностью очки по гарантии в прошлом году, совершенно бесплатно. Проверьте бумаги, прилагаемые к очкам, там написан гарантийный срок и все условия. У меня изменилось зрение, стала видеть слегка хуже, не подозревая, что это также гарантийный случай, обратилась за новыми очками, оказалось все бесплатно.

LAMa
Яровая, Елена, скажите а где свои очки заказывали? Я много лет хожу в оптику Кронос. Что-то ничего про трёхлетнюю гарантию не слышала. Или у Вас какая-то крутая фирма. Гюзель, простите, что у Вас в теме про очки выясняю.

Гюзель62
LAMa, Алла. Да ради бога! Не стоит извиняться.

яровая, Елена.
Проблема в том, что мне прогрессивные очки совсем не подошли! Они у меня « провалялись» 2 года, но я так и не смогла к ним адаптироваться. А сегодня выяснила, что как раз попадаю в те 2% людей, кот. не подходят прогрессивные очки именно « психологически»! И сами очки тут не причем. Проблема не в очках, проблема во мне! Т ч гарантия тут не пригодится.
Заказала себе аж 2 пары сегодня. Одни- для близи (плюсовые), вторые для дали (на минус). Еще раз подтвердилось, что у меня проблема и с близорукостью, и с дальнозоркостью. И астигматизм впридачу. Причем, показатели разные на обоих глазах. Т ч очки надо подбирать тщательно!
Плюсовые будут на каждый день (я уже без них совсем не могу), а минусовые- для езды на машине (оказалось, что я вдаль вижу только на 40%! А это уже опасно, особенно при управлении транспортом). Короче, поездкой довольна.
если не брать в расчёт неожиданные траты!

Ну, а теперь обещанный тортик!

Гюзель62

Вкусный, легкий, с легкой кислинкой клубники.
Половину сразу умяли! Вместо обеда!

яровая
LAMa, Алла, оптика Fielmann, я заказывала в Германии, но думаю, что такие очки и в других оптиках с гарантией, в России, вроде как, только заказываешь, а изготовление в других странах. Была приятно удивлена, что новые очки мне ничего не стоили.
Мы почти в одно время с Гюзель покупали эти очки, мне подошли замечательно.

Lind@
Гюзель62, красивый тортик!!! Утащила кусочек, тот что справа на подставочке

Irinap
Гюзель62, какая марка шагомера у тебя, а то мой приказал долго жить. Он у меня давний, наверное из первых, сын себе покупал для чего-то, а потом валялся. Я им прилично попользовалась.

Рита
Irinap, похвастаюсь своим шагомером, пока Гюзель где-то гуляет. Купила себе недавно такой:Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Huawei Band 4 Pro Pink/Gold - красивенький, очень нравится. Шаги точно считает, пульс тоже достаточно точно. Есть GPS - показывает пройденный маршрут на карте. Правда, тогда есть много батареи. Очень яркий экран, видны показания на солнце. Но если имеется дальнозоркость, то лучше брать часы, а не фитнес браслет. У часов намного больше экран, поэтому показания лучше читаются.
До этого был Сяоми Ванд 3 - блеклый экран, шаги считал очень приблизительно. Вчерашний день.

Irinap
Рита, близорукость. А с возастом, чтобы прочитать, надо снять очки

Рита
Irinap, тогда такие можно смело брать. Я тоже близорукая. Еще один нюанс. Этот фитнес браслет по сравнению с моим старым нужно чаще заряжать. Тот я заряжала раз в месяц. А этот... Если использую GPS, то через 2-3 дня.
Но он мне все-равно очень нравится.

Irinap
Рита, спасибо!

Гюзель62
У меня такой фитнес- браслет.

Xiaomi
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, черный

Мне нравится. Считает шаги, показывает время, считает калории, анализирует сон, показывает маршрут, погоду, пульс, можно подключить уведомления о звонках, смс, сообщениях из соцсетей, будильник, музыка, секундомер, таймер, поиск устройства и еще много всего. Стоит недорого, легкий, зарядки хватает надолго (вот я свой заряжала 21 августа, почти полторы недели назад, а на данный момент зарядка 52%), недели на 3-4 хватает.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Сегодня дочь первый день пошла на работу (после пандемии. С марта была на удаленке).
Зять отвез нас с Тимкой в сад (обычно дочь с утра отводила), оттуда уехал по своим делам, а я пешком домой, шаги наматывать! 3500 шагов уже сделаны.
 Пришла, дома тихо, никого,... прям, не привычно. Спокойно напилась кофе со своим вчерашним тортиком, просмотрела все сообщения и нужные темки,... надо делами заняться.
Посуду за всеми перемыла, белье рассортировала и стирку поставила, постели застелила, порядок более- менее навела. Надо в магазы сгонять, поесть на вечер приготовить, крыжовник обобрать, картошку докапать, ну и... так... по мелочи.
Здравствуй, свободная жизнь!!!

Таньча
Здравствуй, свободная жизнь!!!
Наслаждайся, Гюзель, ты заслужила!

Рита
Xiaomi
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, черный

Мне нравится. Считает шаги, показывает время, считает калории, анализирует сон, показывает маршрут, погоду, пульс, можно подключить уведомления о звонках, смс, сообщениях из соцсетей, будильник, музыка, секундомер, таймер, поиск устройства и еще много всего. Стоит недорого, легкий, зарядки хватает надолго (вот я свой заряжала 21 августа, почти полторы недели назад, а на данный момент зарядка 52%), недели на 3-4 хватает.
И у этого, кстати, тоже хороший яркий экран! К слову, у моего тоже есть все эти функции, плюс GPS (из-за чего быстро садится батарея))). Еще в этих браслетах можно плавать.

Гюзель62
Да, я его не снимаю! И душ принимаю в нем, и посуду мою, и в море (бассейне) плпвала. Там даже спец. тренировки есть для бассейна, плаванье кролем, свободная..

Irinap
Мне дома часы, кольца мешают. Как захожу, так сразу надо снять. Но это скорее всего от мамы, она всегда так делала, а я на автомате стала так делать и укоренилось.

Гюзель62
На обед были сырники с курагой и ряженка.
К ужину Восьмерочек с сосисками напекла.

Тесто Постное по рецепту

Кулинарный рецепт (автор тётьлена): Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное).

Начинка- сосиски.
Умяли- на ура! Тимка был счастлив! Он такое обожает.

Дел переделала кучу сегодня, за мальцом в сад пешком сходила, еще погуляли на д/ площадке почти 3 часа, накормила, искупала, спать уложила. Отрубился за 10 мин.
Жду дочь, когда с работы вернется.

План на сегодня выполнила, можно отдыхать.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Уже скоро обед, а я только « дошла» до фор ма, чтобы с вами поздороваться.
Началась « садовская» жизнь и бесконечные споры/ обсуждения/ советы... « из жизни группы»! Выборы РЕ, сбор денег, покупки, траты и тд! Голова скоро лопнет! Одни предлагают отремонтировать беседку, где группа гуляет (им отвечают, что это должен делать сад и Департамент (деньги и выделили). Нет! Надо самим!!! «Мы же сделаем красивее и лучше!» Вторые настаивают на покупке канцтоваров для занятий (говорят, что сад этого ничего не предоставляет! Все должны родители! Хотя сетка и расписание занятий составлены и действуют с 1 сентября! Я фигею! ), но одни- у каждого свои! На выбор родителей. Другие- купить все общее, одинаковое. Надо ли закупать и дарить детям подарки на ДР от группы? Что закупать воспитателям на День воспитателя и др. праздники? Поздравлять ли их еще отдельно с их ДР? И тд и тп. При этом группа только создана, РК пока нет, собрания не было и не предвидится... Короче, дурдом, гвалт, крик, вплоть уже до оскорблений! Хотя группа создана всего третий день!

Ладно, это просто наши будни. У всех приблизительно так и вам мало интересно, небось.

С утра встали, еле уговорила/ собрала мальца в сад (не хочет просыпаться утром и идти), отвела в сад, обратно пришла пешком
как мне нравится такая « практика»! С утра уже 3500 шагов протопала! Кайф!
Позавтракала, в тишине и спокойно.

Творожная запеканка с айвой и бананом, сметана, ягодки, кофе с пенкой и... тортик (мой. Я показывала уже. Доедаем!).

Т ч день начался вкусно и плодотворно!

Lind@
Гюзель62, года идут, ничего не меняется в садике.... Все те же споры...

Zeamays
А если посчитать все сборы - поборы, качество питания и развития, то, наверное, в итоге, получится сумма, как в частном саду?

Антоновка
А если посчитать все сборы - поборы, качество питания и развития, то, наверное, в итоге, получится сумма, как в частном саду?
Те же мысли

Venera007
наверное, в итоге, получится сумма, как в частном саду?
Неа, далеко не та. В саду суммы сдаются 3-5 тысяч на год, как правило.. ну плюс плата за садик, примерно 3 тысячи в месяц, или чуть больше, не знаю нынешних расценок, а вот частный сад стоит ого-го как много...
Нам если ходить в частный сад, то вся моя зарплата на него будет уходить

Venera007
Вообще многими вопросами занимается именно родительский комитет, а если в садике не хотят организовывать собрание и выбирать на нем РК, то это проблемы садика. Я бы ничего не сдавала пока не решится этот организационный момент.
Ремонт и т. п. должен оплачивать всё же сад, а не родители.
Я так считаю)

Elenka
Удивительное рвение родителей. Обычно никто ничего не хочет делать и переделывать. Может попустит...

Oroma
Гюзель62, У моего ближайшего родственника мама-действующий директор дет сада в Нахабино. Так вот: у них в саду нет никаких сборов с родителей. Она говорит, что на все нужды им выделяются деньги в достаточном количестве. Если никто не ворует и не хитрит, то денег хватает абсолютно на все. Так что посылай всех родителей лесом. Хотят- пусть сами единолично создают спонсорскую группу и вносят, кто сколько хочет

Гюзель62
Всем привет!
Oroma, Оля. Вот, как не смешно, я тоже самое сказала! Что не может быть, чтобы саду не выделяли денег на туалетную бумагу и канцтовары! НЕ МОЖЕТ такого быть! Но родители и воспитательница сказала, что ничего не выдают! Т ч деньги все же собрали! На канцтовары, на туалетную бумагу, на подарки персоналу на День Воспитателя, на символические подарки детям на ДР, на подарки воспитателям на их их ДР, потом подарки детям на НГ, 8 марта, 23 февраля. Сдали по 2 тыс на весь год. Но родительский чат просто трещит! Телефон не выдерживает! В саду удивляются: « Что это за группа такая? Обычно все молча сдают деньги и никто не задает никаких вопросов, все отдают на заботы РК. А у вас?» Нам самим уже смешно! Вот так нам « повезло»! Народ орет и доказывает, что такие карандаши не надо, бумага (туалетная) должна быть такого- то цвета, дешевые товары нельзя покупать ( « Неужели вам для своего ребенка жалко?» ), подарки на день рождения дарить не надо ( « Мы всякую фигню ребенку не дарим! Наш любит больших роботов- конструкторов!»... «А наша сейчас увлекается куклами ЛОЛ!» ), на просьбу написать даты и день рождения ребенка (чтобы составить список и никого не пропустить с поздравлениями), начинают писать, что это конфидециальная инфа и они не обязаны ее предоставлять... Короче, ПИПЕЦ полный! За 5 дней просто.... достало уже все! Я, видимо, отвыкла от садовских забот (дочь 30 лет назад ходила.), но ничего подобного я не помню! В общем, « веселая жизнь» началась!

Всем доброе утро!
Позавтракала
согласно КБЖУ!
Пойду сажать ежевику (подруга кустик привезла. Спецом для меня с марта выращивала. Говорит, какой- то офигенный сорт! Очень плодоносный, урожайный и не колючий!

Поставила бульон из индейки (на борщ), обед/ ужин надо приготовить, ну и.... « дальше, по плану...»

Ukka
И нас коснулись детсадовские сборы. Мы внучку записали в сад, но еще не прошли врачей и планируем начинать водить с конца сентября. Так вот, уже в чате пишут и про выборы РК (боже мой, какой РК в саду??? какие вопросы они собираются решать???) и пишут, у нянечки ДР, когда вы принесете денежку. Нет слов..., мои проигнорировали. Сказали, не будут ничего сдавать в саду вообще.

francevna
Пойду сажать ежевику (подруга кустик привезла. Спецом для меня с марта выращивала. Говорит, какой- то офигенный сорт! Очень плодоносный, урожайный и не колючий!
Попросила невестку сфотографировать куст ежевики, без колючек, красивый, ягода крупная вкусная.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Что- то вчера такой наполненный день у меня был...., что даже все рассказать и не успела. Вечером « отрубилась»...
Зашла в теплицу.
Собиралась уже все вырвать/ почистить и подготовить к след. сезону.
А там...

С семилитровое ведро! Полное!!!

Несколько « лошадей», конечно, уже...
на радость Тимке! Он их умял с восторгом и придыханием!

Но, в основном, малыши- хорошики!

Не долго полюбовалась своим « нечаянным счастьем» и... дело кончилось вот чем!

Еще обрезала огромный куст зеленого крупноплодного шиповника. Такая куча веток вышла! Зять весь вечер палил костер, сжигая их.

Кстати!!! Кто просил отростки??? Там есть!!! Могу откопать. Только не знаю как передать? Я почти не езжу теперь в Москву, а сюда никто не доедет...
Короче! Кому надо... пишите.... думайте.... может, что и получится...

Еще до конца выкопала картошку. Прежнюю, что подсохла, перебрала, отсортировала и опустила в подвал, на хранение. Свежекопанную оставила сохнуть.

Еще сварила шикарный борщ! Со своей « кружевной» капустой, молодой свеклой, ботвой от нее, своей морковкой, луком и помидорами! Короче, из всего своего, кроме индейки!
Вот за это люблю осень! За чувство гордости, которое обуревает тебя, когда начинаешь пользоваться результатом своих трудов!

На полдник Тимка попросил оладушек, но я как раз собирала яблоки и....., конечно, не стала печь просто оладьи! А приготовила Яблоки в кляре!
надо же утилизировать урожай?

Рецепт для тех кто, может, забыл как делать...

мука -80 гр (у меня ЦЗ)
Яблоко-350 гр (у меня 2 больших яблока Богатырь)
Молоко-80 гр
Яйцо- 1 шт (крупное)
Сахар-2 ч л (можно использовать сахзам. Калорийность уменьшиться)
Корица- по вкусу

У яблок вынула серединки, нарезала колечками.
Для кляра все смешала, он должен получиться густотой, как на оладьи.
« купала» каждое колечко и выкладывала в принцесску. Через 4 мин перевернула.
10 мин и 540 гр вкуснейшего перекуса готово!

КБЖУ на 100 гр:

123,53/ 3,45/ 2,12/ 22,34

Умяли все - в лет!!! Тимка съел 3 самых крупных! Сегодня велел еще сделать!

На ужин приготовила стейки из индейки в листках силиконизированной бумаги со специями. Очень понравилось! И отварила кастрюлю свеженакопанной картохи, самой мелкой, « виноградной». еще были огурчики свои, помидоры и молодой чесночек! Круснотаааа!

Еще.... траву косили, грядки чистили, малину (посаженнуб ранее) мульчировали, белье стирали/ сушили, посуду мыли (и не раз! ), полы протирали, шаги мотали...
 В общем,.... обычный... субботний день!

Все! Пошла! Зарядку надо сделать и... вакуум. Кто со мной?

AlisaZ
Гюзель, спасибо за идею яблок в кляре. Тесто оладьевое фантазийное получилось, на мягком творожке, да и мука обычная, но дети съели быстро. Никогда не готовила яблоки в кляре, а теперь буду иногда делать.

Oroma
Гюзель62, а какой у тебя крыжовник слаще: зеленый или красный? И еще: пора покупать посудомойку на дачу. При ваших объемах тебя это будет выручать. Урожай замечательный! поздравляю!

Гюзель62
Oroma, Оля. Да... даже не знаю, какой слаще. Наверное, все же темный. Но я не любитель крыжовника, почти не ем его.

Посудомойку мне не нать! У нас часто свет отключают, а соответственно и воду. Гимор будет еще тот!
У меня в Москве, в квартире стоит посудомойка. 20 ли т уже стоит!!! Запускала, наверное, раз 5 всего! Теперь уже даже не работает! Шланги пересохли, мозги прохудились.... так новая (со всеми пломбами и засыпанная средствами) и стоит на кухне! Не подружилась я с ней! Не могу до вечера копить посуду, чтобы полную машину огромную загрузить. Мне руками быстрее!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Встали, зарядку сделала, малого в сад мама отвезла, позавтракали!
У меня сегодня... « праздничный» завтрак! Имею полное право! Вес (доотпускной) вернула!

Йогурт с ягодами (200 гр), кусок Киевского торта (70 гр), кофе с пенкой (200/50). Все- в пределах КБЖУ! Весь завтрак на 480 ккал.
Я торт вчера после обеда купила..., так вы даже не представляете... КАК я его хотела съесть!!! Ходила вокруг него кругами! Еле себя сдерживала! А.... низяяяя! В калораж не влезает!
Не удержалась!
Все- таки ложечкой отщипнула себе... 10!!! Гр (все взвесила! ) и с огромным бокалом кофе... кайфовала! Мои ржали на мной!
Но я- кремень!... почти...
Но какой же это был... цимус! Ммммм

Поэтому сегодня, я с чистой совестью вписала все в свое меню и съела!

Сегодня ведь день отчета!
Весы порадовали и настроение улучшилось!

а это данные за 4 месяца.

Все! Пошла дела делать. Надо свеклу и морковь вытащить и убрать на хранение. А то со среды дожди обещают...
Крыжовник обрезать, яблоки собрать.... короче, дачный сезон не скончаем....

клубничка
Гюзель, радуюсь за тебя! Умничка!!!

Гюзель62
День заканчивается... Но он был плодотворным!
Вытащила почти всю свеклу. Оставила совсем мелкотень...., пусть подрастет.
Урожай свеклы хорош. В прочем, как каждый год. Я вам уже, небось, надоела однотипными фотками осенней свеклы? Но, что делать? Каждую осень- одна и та же картина.

А вот сорт Цилиндра.
У « нормальных» людей она нормального размера, а у меня....

Еще убрала морковь.

Тоже.... ничего себе так уродилась...

Еще очередная партия петрушки созрела..

Сейчас уже сушится!

Ну, яблоки, капусту, чуток огурцов... показывать уже не буду.

Спокойной ночи, всем!

Venera007
Я от свеклы каждый раз в восторге, от морковки тоже
Пусть каждую осень урожай будет неизменно хорошо!
При виде свеклы так свеклы захотелось, пойду варить сегодня.

НаталияК
Гюзель, доброго времени суток! Как у Вас делишки? Как Темыч? Что-то несколько дней Вас нет.. Ручкой хоть помашите, что у Вас все в порядке, пожалуйста!

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас 2 дня льет дождь без передыха, холодно, тоска... Я даже не выдержала и включила батареи! Теперь дома- кайф!
Но из- за этих батарей... нанервничалась! Видимо, пока выставляла температуру, что- то там не то нажала (у нас котел газовый, но с электронным управлением) и он... заблокировался и не могли запустить! Звонила в спец. службу (хотела мастера вызвать), отказали! Сказали, что столько вызовов, что они даже, кто на « договорном, постоянном обслуживании» не успевают обслужить! А « разовые» вызовы даже сейчас не принимают! Пока искали мастера в инете, обзванивали знакомых, пытались сами найти причину...., так « набесилась»!
Короче, котел запустили!
Вот они « прелести загородной жизни»!
И, конечно, этот бесёш.. привёл к «несанкционированному и неконтролируемому»...... жору! С обеда ничего не записывала и не считала! Да еще погода уже 2 дня не дает возможности « наматывать шаги»! В сад и из сада- на машине, из дома, толком, не выйдешь, не погулять, не «потопать». Грустно... все это.

В общем,... не думала, что окажусь « такой слабачкой»! И нервотрепка собьет меня с правильного пути и отбросит назад! Стыдно за себя!

Но сегодня я уже «взяла себя в руки» и, проснувшись в 6 утра, тщательно обдумывала, что я сегодня буду есть, чтобы вернуться в калораж!
Вот, такое сегодня... « доброе утро»!
Мой « срыв» добавил мне 400 гр! И снова отбросил от « намеченной цели».
Жаль...

Ну ладно,.... «идем дальше»! Ну, или, хотя бы,.. « ползем»!

Хотя в последний день перед начавшимися дождями я очень « плодотворно поработала»!
Прям... Намудохалась я! По - другому и не скажешь...
Морковку доубирала, всю рассортировала, хорошую в подвал на хранение спустила, мелочь (целое ведро)- домой приволокла (надо перемыть, перечистить, в комбайне натереть и в морозилку порционно заморозить.
Яблоки - падалки собрала, перебрала, совсем плохие- в компост, приличные- перерабатывать надо.
Петрушку досушила, в пакеты убрала.
Собрала огурцов, баночки «залипушек-корнишонов» закрыла..
С одной яблони еще обобрала все яблоки. Вручную! Каждое яблочко! На хранение в подвал спустила.
Вырезала/ почистила/ проредила огромный куст крыжовника. А то на полметра вокруг даже подойти к нему невозможно! Блииин, вся искололась, ободралась..., вся в крови! До сих пор все пальцы опухшие и не сгибаются.
Выкорчевала поросль вяза- сорняка. У нас за забором, вдоль дороги растут огромные деревья. Семена разлетаются по всей округе. Чуть не доглядишь, проросли и выросли! Растут быстрее бамбука, гады! Вырезать иногда уже не реально, приходится выпиливать или выкорчевывать! Вот такие сегодня пилила! А они прям в середине сереневого куста проросли! Ох, и намучилась я!!!
Перебрала и рассортировала высохшую картошку. Опустила в подвал на хранение.
И все это ДО обеда! Т к после обеда полил дождь. И льет уже 2 дня.
Короче, устала, но была довольна, потому что успела все до дождей. Все- таки.. я- молодец! И горжусь собой!

Вот какая я- противоречивая! То стыжусь за себя, то горжусь собой. Самой уже над сабой смешно!

Гюзель62
Как у Вас делишки? Как Темыч?
НаталияК, Наталья, спасибо огромное за беспокойство! Приятно, что кто- то вспоминает обо мне...

Тимка ходит в сад. По утрам собирается плохо, капризничает, не хочет одеваться... но, усевшись в машину, все прекращается и бежит потом с удовольствием.
« Сборы» и споры в родительском чате продолжаются! РК решил к Дню воспитателя купить рабочий стол, стул и комод/ стеллаж для хранения игрушек/ канцтоваров/ развивающих пособий. Там ничего нет! Воспитателям сидеть негде, проводить занятия почти нереально. И ничего у них нет!
Господи! 21 век на дворе, 50 км от Москвы и... такое убожество и « нищета»! Стыдно и.... противно!
Еще решено приобрести/ принести.... игрушки, т к в группе ничего практически нет! На 30 чел одна кукла, одна коляска (сломанная), 5 маленьких машинок (убогих и переломанных), 4 книжки и... все в таком роде. Есть кухня (деревянная. Типа ИКЕА), но не посуды, не наполнения к ней нет. Есть столик- трюмо, но наполнения никакого. Есть « кабинет доктора», но принадлежностей никаких. Короче, « доски» и « мебель» закуплены, а чем во всем этом играть нет! Пока выручала погода, дети « болтались» на улице (хотя на их площадке тоже ничего нет. Пусто почти!) и гуляли. Но теперь сидят в группе и заняться им нечем!
Решено приносить «всю наполняемость» из дома!
Вот такие они, « деревенские д/ садики»!

Но, главное, ребенок здоров, общается со сверстниками, ходит с удовольствием и приобретает новые навыки самостоятельности.

Гюзель62
Ладно! Отставить нытье и жалобы!
День начался новый и, значит,.... завтрак!

Все просто, но ооооочень сытно.
Творожная запеканка с бананом и айвой-100 гр
Яйцо жареное-1 шт
Пастрома из индейки-50 гр
Сыр адыгейский-25 гр
Булочка зерновая с семечками-33 гр
Овощи, зелень-50 гр
Кофе с пенкой (молоком)
На все 486 ккал.

Сейчас рванем в Фамилию (надо кое- что сдать из ранее купленного), потом в ДМ (купить игрушки в сад), еще за продуктами...
Поэтому «.... надо как следует подкрепиться! Т к до вечера наш звездолет на Землю не вернется!»

Все! Улетела!

НаталияК
Гюзель, спасибо за завтрак! Пастрома супер!
Удачной и легкой поездки в Фамилию! Когда у сестры в Нижнем Новгороде гостила, то немного позволяла себе шоппинг в разные такие большие магазины.. к нам они так и не зашли из-за санкций..
Детсад просто удивил нехорошо так.. Наши родители покупали-устанавливали и оформляли договор дарения детсаду кондиционера в группу, потому как температура в помещении доходила до таких показателей, что были случаи обмороков у деток.. и сетку папы натягивали защитную над площадкой для прогулок от солнца.. да, когда смотришь на супер пупер садики с развивающими играми и бассейнами и ботаническими садами, понимаешь, что может у нас такого и не было, но, детки росли в тепле и заботе, накормлены и даже начитаны! и при выпуске балы не устраивались, зато каждый получал портфель с азбукой, пеналом, тетрадками и линейками..
А малышарики немного утром капризничают, чтобы показать нам свои чувства, что им с нами хорошо, а мы их.. в социум.. в клуб по интересам под названием детский сад..

Гюзель62
НаталияК, Наташа! Как правильно все говоришь! Подпишусь, прям, под каждым словом!
Да, в нашем детстве было проще, но душевнее, продуктивнее и счастливее! И в школу мы шли подготовленными, и игрушек всем хватало, и родители никаких денег не сдавали, и Набор первоклассника получили... Я д/ с помню свой до сих пор! Как не удивительно. Я любила туда ходить. Хотя были мы там на шестидневке! Тогда фабрика работала и по субботам, и в 2 смены, поэтому сад был круглосуточный и шестидневный (садик был фабричный). И все равно я его обожала.
А что вспомнит Тимка? Как дрались за одну поломанную машинку? Что нечем заняться в группе и не во что поиграть? Даже на улице нормально погулять не получается, потому что там нет игрушек, песочница закрыта, туда не пускают, место мало, а воспитательница просто сидит, а не « придумывает игры» и не пытается их чем- то занять...

Эх!!! Тоскливо все это.... и жалко детишек...

клубничка
Я в дет. ясли пришла в 75году. Игрушек было мало, обходились чем есть, но каждую игрушку обыгрывали-чинили, бинтовали, жалели. Детям не давали драться за игрушку. А сейчас у правнучка в садике-если купили коня, то 20 шт, чтоб у каждого был свой На маленьком участке на прогулке, играла с детьми в игры, просто сидеть и в голову не приходило... Как-то попросила родителей собрать по 50коп-1руб, т. к. того, что выдавалось на занятия совсем не хватало... Закупила, выставила все с чеками, а потом все поделки относили домой. С детьми занимались, читали книжки, учили стихи, готовили выступления...

Ava11
Гюзель, привет! Да история однако с детским садом. Про игрушки, конечно воспоминания будут не важнецкие. Драться из-за машинки, это конечно не хорошо. Но социализация и учит Тимку как себя вести и дать понять другим детям, что он тоже хочет поиграть, и может научить как договариваться с другими и играть по очереди.
Гюзель хочу рассказать что в нашем садике можно приносить игрушки в которые дети не играют дома, ведь и у вас наверное наверняка есть в закромах то, во что он уже не играет и не жалко отдать. Тут конечно очень индивидуально.
 Про вес, конечно свистопляска с отоплением подвела под откос все старания. Жаль, но и плодотворный труд хороший сжигатель калорий. я позавчера переходила, прям вена всухла немного, а вес не уходит! И что тут поделаешь, вроде и стараюсь не переедать, но все на месте.

Гюзель62
Провели вчера генеральную « чистку закромов» дома. Отнесли вчера в садик два огромных баула с игрушками/ книжками/ развивающими играми. Отвезли на машине, пока был тихий час и детки (Тимка в частности) не могли этого видеть.
могло быть значительно больше, но буквально месяц назад отдали полную коробку (из- под телевизора) с детскими вещами и игрушка! Мы раз в полгода, где- то, собираем все, из чего Тимка вырос и раздаем.
Один баул был с мягкими игрушками, их разместят на уличной веранде (в группу, в помещение запрещено!), второй баул воспитательница распределила в группе.
Вечером Тимка уже рассказывал, что у них появились новые кубики, из которых они строили и которые... « такие интересные! Шуршат, звенят и окошки открываются! Я таких никогда не видел!» Мы с дочей посмеялись над этим и обрадовались, что он их забыл и не узнал.
а кубики действительно отличные! Мягкие, каждая сторона из разного материала (изучать тактильные ощущения), каждая сторона разного цвета (изучать цвета), каждый кубик издает разные звуки (там вшиты пищалки, звоночки, трещетки, сыпучий материал и тд) для изучения звуков, громкости и тональности, у каждого кубика на одной из сторон есть окошки (изучать навыки открыть/ закрыть, разные виды застежек/ засовов и тд), в окошках еще размещены изображения животных (изучать и запоминать). Кубики по размеру не маленькие, но достаточно легкие и удобно брать деткам в руки. Их 10 шт. К ним еще 10 треугольников/ крыш (для строительства домиков). Крыши тоже разноцветные (цвета не повторяются нигде и уже направлены на изучение оттенков) и еще расцветки в виде геометрических фигур (в клетку, в полоску, в горошек, в квадратик, в треугольник, в ромбик, в пирамиду и тд), для изучения форм, названия геометрических фигур. Короче, кубики шикарные, яркие и очень познавательные!
Конечно, детки, может, уже и взрословаты для них? Мы со своим это уже все давно прошли.... Но у нас есть дети в группе, которые толком еще не говорят, их кормят и даже спят еще в памперсах! Т к вполне еще пригодятся! Да и просто, в качестве « строительного материала» для игр очень подошли. А главное, Тимка их даже « не узнал» и не вспомнил! Это отлично! А то бы крику было! « Это мое!!! Это мое! Не дам!»
Кстати, после того, как пошел в этот сад, « чувство собственничества» и « мое! Не дам!» очень усилилось. Каждое утро предлагаем взять с собой в сад машинку или игрушку, категорически отказывается. Говорит: « У меня ее там ребятки отнимут!» Вот так!
Еще отнесли машинки- сортеры, простые машинки, мультиварку, микроволновку, стиральную машину, кофеварку (все это игрушечное! ), развивающие наборы (различные шнуровки, для обучения навыкам застегивать пуговицы, кнопки, липучки, молнии, крючки, различные виды замков и застежек), еще много кукольной посуды, полный пакет шариков от « сухого бассейна» (воспитательница как раз сказала, что пригодятся «в кач- ве обучающего материала». Как раз хватит на всю группу. И с избытком, чтобы заменять после того, как придут в негодность!), книжки и музыкальные инструменты.
Пока все, что собрали. Весь вечер « лазали» по Авито, разыскивая « мебель и наполнение» для уличной веранды (лавочки, столики, кухню, стеллажи и тд). Думаем купить и привезти.
Вот так начинается наша жизнь в « государственных учреждениях» и « реалиях наших дней».
»на каждом шагу» вспоминаем частный садик! Боже! Какой контраст! Это действительно « пропасть» между тем, как «должно быть» и « есть на самом деле».

В магазин мы вчера так и не выбрались
дочкины « заседания» бесконечные и погода помешали
. Поедем сегодня с Тимкой вместе. Хотя сочетание « Тимка» и « хождение по магазинам» не совместимы! Но придется рискнуть: ему нужна обувь на смену в сад (нога выросла), а в ДМ в эти выходные бешеная распродажа обуви!).

В общем, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Подъем, зарядка/ разминка, завтрак и... принимаемся за дела!

клубничка
Я бы тоже в такие игрушки поиграла

Ava11
Гюзель, во как здорово, оказывается если по сусекам пошуршать много интересных игрух нашлось. Конечно вы молодцы что отдали все это в сад, другим деткам будет польза, забава и развлечения. Гюзель сижу улыбаюсь как Тимка не узнал свои кубики! Это потому что они были в саду а е дома! У нас как начинаем сортировать игрушки, что на выброс и что подарить, так начинались истории что все ему нужно и со всем будет играть. Выбрасывать надо было пока не видел. Они просто забывают если не на виду и не играют часто.

Гюзель62
Всем привет!
С утра пораньше позавтракала и вам принесла.

Может покажется некрасиво..., но не спешите... бееекать! Это сыр такой! Зеленый СЫР! Песто! Расплавленный, просто. Очень вкусный, между прочим!
Булочка с семечками. Вырезала серединку (сделала, как мисочку/ кастрюльку), мякиш нарезала, смешала с помидором, уложила обратно, туда же разбила яйцо, сверху посыпала тертым сыром, закрыла верхней « крышечкой» булки. Томила/ обжаривала на небольшом огне, на сковороде, под крышкой.
На тарелке еще пастрома из индейки, зелень, помидоры, ягодки винограда. Кофе с молоком.
Весь завтрак на 456 ккал.

Вчера был чудный день! Солнечно, тепло.... настоящее лето! Сегодня с утра прохладно, пасмурно, серо... Вчера гонялись по магазам, накупили полный багажник игрушек и игр в садик. Тимки себе, конечно, тоже « отжал» пару новых тракторов!
Нашли на АВИТО и ЮЛЕ несколько вариантов б/ у, но приличной детской мебели на уличную веранду: столы детские, стульчики, лавочки, деревянную кухню, мастерскую с верстаком для мальчиков, стеллаж и тд. В понедельник поедем все это смотреть/ покупать/ забирать/ отвозить в сад. Кое- что берем от себя лично, на покупку кое- чего удалось уговорить других родителей (они оплатят, а мы привезем). Короче,.... «нашли себе заботу»
Еще в одном из ДМ нашли « распродажу» детских пластиковых лопаток. Обычных, для снега. Магазин освобождает место под новые поставки этого года, а прошлогодние распродает со скидкой! Выкупили 14 шт, на всю группу! К зиме пригодятся! Просто зимой, в сезон они будут почти в 2 раза дороже. Сейчас взяли по 35 руб! Надо еще снежколепы поискать....

В общем, мы погрузились в садовские заботы и садиковую жизнь!

Всем хорошего дня!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте