Нелечка, попробовала - вкусное и нежное, опасалась, что сладковато будет, ан нет, самое оно
Еще раз, спасибо за вкусняшку
Еще раз, спасибо за вкусняшку
nila
ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар.уверена, я ж абрикосовый делала на простом агаре,(марка не знаю какая написано Домашнее бистро, он так загустил, я ж писала что вторую партию уменьшила... а Котами я уже после этого применила, просто забыла о нем, а тут в неподходящий момент попалась на глаза.
Цитата: nila от Вчера в 23:37Света, смотри сюда, вот где я видела отзывы hlebopechka.ru...
ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар.
уверена
нет, ты что-то не поняла наверное! Я не помню что я писала что у меня много разного агара. Я писала что использовала смесь старого агара, и свежего. А вообще у меня был агар, и в использовала тот который на развес на базаре продается, и тот который в Сильпо или Варусе, не помню фирму?Так за это я и зацепилась Если есть старый агар, значит, есть какой то опыт в его применении.
Вспомнила про твой апельсиновый джем! Ты вроде тоже на агаре его варила, или пектине? Я так и не купила тогда апельсины.
есть какой то опыт в его применении.Опыт в применении только в джеме, и в зефире. Зимой часто зефир делаю, а сейчас некогда им заниматься.
потихоньку на мороженку изведумороженое с агаром никогда не пробовала, и даже не думала что его в мороженое можно применять.
Кстати, я сливу с агаром уже не стала кипятить - желирующие свойства агара теряются от кислоты, а слива содержит кислоты большеУ меня слива ранняя, крупная, светлая и очень сладкая. Абрикос-дичка намного кислее такой сливы. И да, у абрикоса пектина своего намного больше, чем у сливы. Как ни как второе место занимает после яблока.
а можно ли этот джем использовать потом в выпечке?я думаю что можно, сегодня блинчики начиняла им, сын сказал вкусно
Сварила джем с агаром Котамиможет застынет ((у меня он не в пакетике, а в банке аж 200гр был, возможно в пакетиках получше.... я любом случае нужно использовать, я добавляла двойную порцию этого агара, вроде бы нормально застыл
Или я в чём то ошиблась, или действительно низкое качество агар-агара.это из-за агара, я испытывала, на 1кг клала прям 2 ст ложки с горой, вот тогда застыл и то, если сравнивать с Нелиным рецептом, где 10гр, то получается не сильно плотный, т. е нормально берется ложкой, остается кусками, но плотность ниже (что лично мне нравится, я и стартовый рецепт изменила -уменьшила сахар и агар тоже, но если агар хорошего качества у меня такой (видела в Ленте в продаже его, он точно хорошего качества, думаю пакетика вместо 10гр достаточно, если его добавить по рецепту, то получается ооочень плотным как мармелад)
Из другой сливы, длинная, тёмно-синяя, внутри зеленовато-жёлтая - мне не понравился джем.венгерка или угорка у меня была. Другой сливы у меня не было, поэтому с другой и не пробовала. Да еще и когда варила сливовый джем использовала подозрительный агар-агар (дочка отдала, у нее завалялся.) И мой сливовый джем плохо застыл, а для нас существенно важно чтобы с ложки не стекал. Поэтому баночки плохо пошли, кажется и до сих пор несеолько баночек в подвале болтается. Надо бы конечно попробовать с летней сливы, но это сливу покупать надо.
аромата тоже. Просто сладко и всё.А оно вот в чем дело, оказывается! Маленьк е тонкости и все менчют! Спасибо еще раз за совет!
Т. е. в сливовый я бы на кило слив положила бы не 10, а 12-14г агара (тут надо знать надёжность агара). И плюс - не кипятить с агаромАня, а с вишней так же сделать можно? Прикупила замороженой в пятерке, хотела силт сделать. Теперь призадумалась, может агаром загустить?