
Джем из персиков. У нас уже несколько лет абрикосы не родятся. В этот сезон персики дешевле абрикос почти в 2 раза. Работаем с тем, что есть.
Персики очистила их от кожицы, она жесткая и портит текстуру. Снимается очень легко и быстро «чулком».
Далее делала придерживаясь рецептуре автора, но с некоторыми отклонениями.
Нарезала персик кусками, пересыпала сахаром. В кастрюле стояло пару часов. Персики выделили очень приличное количество сока. Поставила кастрюлю с персиками варить, ровно 5 минут.
Потом думала что дальше делать, потому что выделилось очень много сока.
Заменила воду для агара из рецепта соком из кастрюли. Отмерила нужное количество отдельно в ковшик и в нём заварила агар. В кастрюле персики измельчила погружным блендером. Ну и далее...
И вот что получилось. ОЧЕНЬ вкусный джем, баночки все янтарного цвета.
Купила 3. 8 кг персиков. После очистки получилось примерно 3 кг. На 1 кг пюре применила 750 гр сахара. Агара общее количество 20 гр. Получается 6,3 грамм на 1 кг пюре.
Уже в следующий раз на 3 кг пюре буду класть 18 гр агара, сахар в норме. Очень вкусно
Получилось из этого количества : 5 банок по 750 грам и 1 банка полная на 500 грамм. Пришлось поллитровую банку не закатывать, чтобы распробовать что получилось.