Крутила сегодня разные финтифлюшки из этого крема, отлично держит форму и не течет.
Заварную часть с маслом взбивала ручным миксером 1 мин на самых быстрых оборотах.

Заварную часть с маслом взбивала ручным миксером 1 мин на самых быстрых оборотах.

win-tat
прошлоНовогодних*ага, спасибо!
взбивала ручным миксером 1 мин на самых быстрых оборотах.Вот ведь.. видно у меня совпало - и быстрые обороты, и время чуть более чем нужно.. Но надежды не теряю, попробую обязательно еще! Тем более и вафельница теперь такая имеется!
но столько игрушекИ не говори! Когда только со всеми играться! У вас с Ритой еще и тарталетницы!! Я с ними пока и не планирую знакомиться близко!
Тарталетки из этого теста пекла в Фирсте, вот здесьАга, посмотрела, Тань.
сказала пока «табуда лаааан... в таких умелых ручках только и быть игрушкам
У меня только..вполне достаточно
Ручек уже не хватаетда у меня также
А ещё купила силиконовую форму, так классно печет, мне очень понравилась,У меня такая же, очень нравится.
наверное масло всё-таки не конца размягчилосьВот да, это точно первопричина!
С игрушками и правда уже перебор, сказала пока «табу»Вот и я себя пока в руках держу! Насчет форм тоже пока в завязке. Хотя одно время мне эти «лукошки» от нордика покоя не давали и на силиконовые засматривалась.
более легкий крем для этих трубочек?да, не помню, на ум приходит только из рикотты, но хрустящими трубочки с таким кремом долго не останутся.
У меня такая жеи правда, формочка классная
и на силиконовые засматриваласьВот я так засмотрелась, что мимо пройти не смогла.
если убрать сахар, то можно и для закусокВот эту мысль я точно осуществлю...
формочка классная!Да суперская, Вик!
Что там в составе?Рита, вот нашла про состав
Как с краями дела, ровненькие такие, не пришлось обрезать, угадала с количеством?Краешки обломала аккуратно. Не каждое тесто позволяет это делать.
Краешки обломала аккуратноДаже не заметно.
А вот Тарталеточки ты из этого теста разве не делала...Я делала из Таниного теста в Веске, только половину масла и половину сметаны заменила на 120 гр яблочного пюре (угостили, уварили без сахара, т. е. густое яблочное пюре) и муку половину заменила на цельнозерновую, сахара взяла 100гр. Девочки, эти тарталетки мягко-хрустящие и на следующий день. Бортики хрустящие, донышко мягкое. Я нашла себе удачные тарталетки для Вески! Это был экспромт, при повторении обещаю вставить фото (я много ложила теста и повылазило, вид не для фотосессии).
Но, они не хрустят... МягкиеЯ тарталетки в Фирсте пекла из этого теста-очень хрустящие получались.
не хрустят... МягкиеИли меньше теста лить, или дольше держать.
Или меньше теста лить, или дольше держать.может, температуру снизить и дольше подержать?
Но, они не хрустят... МягкиеА Примечание в конце читала?
давай хотеть вместе.Ага, я согласна... А то я сейчас вся в банках, готовлю к засолке огурцов...
Кто б сделал..
Примечание в конце читалаТанюша, читала. Прижимала все, секунд по 15-20 для верности. Но, скручивала, прижимала лопаткой, и оставляла далеко друг от друга. Остывали, но оставались мягкие.
А то я сейчас вся в банках, готовлю к засолке огурцов...Ксюш, кому-то огурцы, а кому-то трубочки
Прижимала все, секунд по 15-20 для верностиРита, а сметана не совсем жидкая была? Я всегда из 20% делаю. Сколько по времени пеклись? У меня 1,5 мин уходит на 1 вафлю. Закатываю, прижимаю и когда следующую достаю, закатанная уже хрупкая. Просто действительно интересно, почему мягкими остались.
Я всегда из 20% делаюТоже 20, ещё обрадовалась, что правильно купила.
кому-то огурцы, а кому-то трубочкиНу да, но хоцца и того, и этого...
и того, и этогоТак вот у нас вкусы-то какие (и арбуз и свиной хрящик )
Тоже 20Рит, теряюсь в догадках, сколько пеку, ни разу такого не было.
арбуз и свиной хрящикИ можно без хлеба!
чем, кроме крема, можно заполнить трубочки?Мороженым!
И можно без хлебаИ всего побольше
чем, кроме крема, можно заполнить трубочки?Если не взбивать, не смешивать, то остаётся только вареная сгущенка, но я такое не делаю, очень сладко.
А в чем пекла?Ирина, на американском ebay муж купил в состоянии open box. Называются -итальянские вафли pizzelle. Они чуть тоньше от обычных.
если успею завтра сварю крем и начиню.Оксана, трубочки шикарные получились, а с кремом вообще фурор будет.