Ssylka

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 57)

Юрий К
А пряники?
Пряники то лопают
витушки с корицей
Где явно чувствуется - неа, не едят
а тыкву – в суп-пюре.
У нас этот овощ раз в пару лет появляется, на разок Дети терпеть не могут, а я с пшенкой молочной уважаю. И всё, больше никак мы её и не едим

Юрий К
тыква + курага 50/50. Но это если тыква не с ярким специфическим араматом. Курага полностью перебивает вкус и запах тыквы и дешевле получается.
Да вот даже не подумал про курагу! В следующий раз с ней буду делать

Светлана777
Ну вот, вроде что то получилось
внешне даже очень замечательно получилось, цвет такой равномерный, прям глаз радует, а по времени сколько такие красавчики выпекались?

Юрий К
Светлана777, сначала на 7 минут завел таймер, бледными показались. Потом еще немножко подержал, и еще немножко. В общем не знаю точно, но минут 10 видимо было Я на холодные пластины клал тесто, предварительно не подогрев.

Tricia
Юра, а я на фоне всех наших больничных диет так яблоки полюбила! У нас сейчас со скидкой яблоки голден бывают, да сезонные, я их чищу-режу кубиками, чуть сахара (можно ванильного), если кислые и крахмальчику сверху для стабильности. В микру, помешивая, на пару минут. Остудить и в начинку. Ну так вкусно, прям как тышшу лет этих яблок не видали! Яблочки кусочками, сок не растекается, но джемиком схватывается, сочно, вкусно!

Юрий К
Tricia, взял на заметку, хотя шарлотки никогда не любил

Tricia
Знаешь, эта начинка больше похожа на ту, которая в пирожках из Макдональдса или Кфс или чего-то подобного. Яблоки голден у меня в кашу не расползаются, остаются цукатами-кусочками, вся начинка как яблочный конфитюр, скорее. Но может вытекать, хулиганка.
Вдруг понравится?

Юрий К
Вдруг понравится?
Расчет на детвору Сам точно не захочу. Я думаю следующие попробовать с творогом что ли...

Tricia
С сыром и зеленью?
Промазать нижний слой томатным соусом и начинка а-ля пицца?
Мои такое едят всегда.
Муж с грибами обожает (любые грибы, обжарить с луком + сыр +зелень).

Юрий К
Tricia, да всякое теперь можно попробовать Хлебчики хочу порционные

Светлана777
сначала на 7 минут завел таймер,
не, 7 мало даже для первой модели, а она помощней, я хлебушки ставлю на 11 всегда, любим румяные и хрустящие, а вот в нынешней модели 15 (хотя может в деревне мощность в сети ниже

Жаник
Девочки, мальчикии, если из тонкого лаваша? С картохой или с творогом и зеленью? Делал кто? Надо скрепить яйцом пласты? Стоит игра свеч?

Tricia
Жаник, Наташа, я из пшеничных роллов делаю с сыром и зеленью (огурчиком, ветчиной, оливками и т. д), сыр скрепляет нормально.
Или очень тонкий лаваш надо искать. Мож лучше с тестом фило?

Жаник
Жаник, Наташа, я из пшеничных роллов делаю с сыром и зеленью (огурчиком, ветчиной, оливками и т. д), сыр скрепляет нормально.
Или очень тонкий лаваш надо искать. Мож лучше с тестом фило?
Настя, спасибо!
У меня два пшеничных в наличии.
Поняла тебя.
А они какие получаются в итоге? Хрустящие или как пирожки потом? Когда отмякнут.

Tricia
Смотря, как запечь и какая начинка будет. Мы едим сразу, любим хрустящие:). А, когда полежат, помягче становятся, я бы сравнила с фаршированными блинчиками или горячими буритто не с пирожками.

Рыбёшка
Юра, ну внешне всё вышло очень даже
Для меня показался странным выбор начинки.
Если ж вы не едите, не очень любите тыкву, то почему именно она была выбрана?
Ведь агрегат при всей его хорошести не может поменять вкус любовь-НЕлюбовь продукта.
Выбирай что-то любимое в семье!
Попробуй ленивые хачапурики, ну прелесть же они, опять же, если любите сырную выпечку.
Мясная начинка (фарш в сыром виде) в слоеном тесте идет на ура с какой-нибудь любимой макалкой!
Ну и, конечно, драники (картошка через крупную терку)!
И по поводу масла вытекающего - это не есть гуд! Меняй тесто! Не должно масло ни течь, ни даже капать!
Удачи!

Irgata
Может и было где-то в теме, но, скорее всего нет, раз то и дело у кого-то масло вытекает из не хорошего слоеного теста.
Я вот думаю, что для проверки слоеного теста = не застилать в первый раз всю поверхность самсушницы пластом слоеного теста.
И если оно окажется бякушное и начнет подтекать, то хоть в соседние ячейки, а не на стол.

Юрий К
Для меня показался странным выбор начинки.
Если ж вы не едите, не очень любите тыкву, то почему именно она была выбрана?
Мне чесалось опробовать поскорее приборчик, выбор продиктован только этим
по поводу масла вытекающего - это не есть гуд! Меняй тесто! Не должно масло ни течь, ни даже капать!
Ну а каким будет тесто не своими руками сделанное? Конечно так себе, нужно по минимуму затрат, по максимуму доход для производителя. Тесто было если честно отвратительным, по вкусу дешевейший маргарин, да и запах при выпечке не способствующий слюноотделению

Юрий К
Блин, девчата, вы забываете что я другого рода И конечно я не кулинар от Бога, многих тонкостей даже не знаю в отличии от женщин! Вот шел из пункта выдачи, по пути искал где бы купить тесто, что нашел - то и взял Теперь после пробы буду уже подбирать, узнавать, что бы вкусно было а не побыстрее

Рыбёшка
Юрий К, обычно беру тесто с фото-картинкой Ю. Высоцкой, не рекламтрую, но, правьда, неплохое.

Блин, девчата, вы забываете что я другого рода И конечно я не кулинар от Бога, многих тонкостей даже не знаю в отличии от женщин! Вот шел из пункта выдачи, по пути искал где бы купить тесто, что нашел - то и взял Теперь после пробы буду уже подбирать, узнавать, что бы вкусно было а не побыстрее
помним-видим!
многих тонкостей даже не знаю
а тут покажИм-научим

Светлана777
обычно беру тесто с фото-картинкой Ю. Высоцкой, не рекламтрую, но, правьда, неплохое.
поддерживаю, что бездрожжевое, что дрожжевое очень хорошие (беру по акции, обычно в 5-ке) Для слоек обычно бездрожжевое, а тут как-то раз по акции было только дрожжевое, пришлось купить, а оно оказалось просто замечательным и понравилось даже лучше первого. До этого ни одно слоенное дрожжевое купленное таким хорошим не было

Юрий К
тесто с фото-картинкой Ю. Высоцкой
хорошие (беру по акции, обычно в 5-ке)
Буду приглядываться, может увижу? Пятерку рядом с домом в этом году открыли, но с малыми площадями, пристройка к торцу дома, многих товаров по этому тут нет. Надо в гиганскую сеть далече шлёпать за разнообразием

liliya72
Всем привет!
Ну, как всегда, зашла на ХП глянуть рецепт хлебушка - заказала самсушницу на Озоне за 1990 р
Пока едет, пошла читать тему.

Светлана777
Ну, как всегда, зашла на ХП глянуть рецепт хлебушка - заказала самсушницу на Озоне за 1990 р
, ну вот, как раз и рассматривай варианты хлебушка, за ним же пришла Поздравляю с удачной покупкой!! Видимо Озон решил подчистить склад от самсушниц, раз цена такая низкая держится, даже после набега ХП не подняли. Пошла глянула- а чего там поднимать -то ХП размела, нет их больше

Юрий К
Пошла глянула- а чего там поднимать -то ХП размела, нет их больше
Нету уже со вчерашнего дня по 1990 По 2990 у другого продавца только. Озон же это по типу Али, торговая площадка, работают с поставщиками имея свою мзду от размещения на своем сайте товаров

Timon
Юрий К, Поздравляю, пусть долго и вкусно печёт!
Блин, девчата, вы забываете что я другого рода И конечно я не кулинар от Бога, многих тонкостей даже не знаю в отличии от женщин!
постоянно забывают.
тесто с фото-картинкой Ю. Высоцкой, не рекламтрую, но, правьда, неплохое
Люблю дрожжевое, оставляю размораживаться на ночь (может неправильно это) при комнатной температуре. К утру оно раздувается, подходит, беру его аккуратно растягиваю на поверхности не раскатывая и всё супер, минимум усилий.

venera19
К утру оно раздувается, подходит, беру его аккуратно растягиваю на поверхности не раскатывая и всё супер,
Тимон, Получаются просто слойки, без начинки?

Timon
Получаются просто слойки, без начинки?
Анна, Простите за неточную инфу. Я делю тесто на две равные части. Сначала растягиваю одну, выкладываю начинку (в основном мы любим творожную с курагой) затем вторую часть сверху. Пробовал даже на три части делить (с двух пачек три закладки получается, тонюсенько.

Светлана777
По 2990 у другого продавца только.
да ну такую цену, я видела, на Озоне по 2300 была и то не впечатлила (сейчас на ВБ, хоть я такую технику не рискую у них брать, 2577, бывает и ниже, но не как на Озоне). Я сейчас принесла свою очередную, проверила дома (благо ПВЗ не далеко и если что без проблем можно обратно сдать) покрытие идеальное

Timon
принесла свою очередную
Поздравляю! Пусть служит долго! Сам такой 8).

Юрий К
покрытие идеальное
Мне тоже попалась без единого штришка

Irgata
А мой сыночка сегодня насамсушил пирожков. Первый раз. Получил от мамки подарочек 3 дня назад, но вот сегодня на выходном.
Сводил дочку на карате, на обратном пути купил 3 упаковки слоеного теста = я посоветовала купить разные для сравнения, взял что было, мяса и яблок. Дома навертел фарш, натер туда картошки и лук на рёсти-бернер, яблоки тоже на рёсти.
И сделал две закладки в самсушницу - с яблоками. и с фаршем.
Очень прилично и аккуратно получилось.

И сразу же он сделал себе заметку-пометку = чтобы пирожки при вынимании хорошо сами разделялись, надо их перед закрыванием продавить хорошо крышкой. Слепить края-то. А потом включать и печь.
Да, и правда. после придавливания большинство пирожков сами разъединились на подносе, куда были вынуты пластом.

Мужики!! Кто тут в теме!! вы молодцы!! и сами не оголодаете, и детей накормите, и жена с работки придет не к пустому столу.

Timon
и с фаршем
Ирина, Вот с фаршем сырым никак не решусь. Точно пропекается? Всё собираюсь, но боюсь всяких глистов и козявок (прошу извинить за подробности )

Юрий К
Дома навертел фарш, натер туда картошки
Эммм.... а картошка нужна в таком малом количестве фарша, который в ячейку идет? Или это с целью экономии мяса? Картошка успевает приготовиться?

Юрий К
Вот с фаршем сырым никак не решусь
Тоже об этом подумал... Прибор хоть и называется типа Самсушницей, но время готовки смущает...

AlisaZ
Я готовила с сырым фаршем, тесто пельменное делала.

Irgata
Картошка успевает приготовиться?
Юрий К, захотел с картошкой. Когда с мамой жил, то манты всегда делала я с картофелем.
Немного картошки, добавил-то, и лук еще. Первую закладку делал - фарша немного положил, а потом так пОлненько накладывал.
Сам ел, детки ели. Всем понравилось.
Фарш был свиной, сырой. Свининка любит картошку.

Irgata
Прибор хоть и называется типа Самсушницей, но время готовки смущает...
не меньше, чем в том же пиццамейкере. Принцип один и тот же.
Я уж читаю тему-то, отслеживаю события. 10 минут жарки пирожков. Для сырого фарша вполне достаточно. Пельмени быстрее варим.

Юрий К
сем понравилось.
Фарш был свиной, сырой. Свининка любит картошку.
Ага, понял и на заметку взял! Как раз завтра хочу сделать с фаршем, а то с тыквой не очень удачный эксперимент вышел

не меньше, чем в том же пиццамейкере. Принцип один и тот же.
Я уж читаю тему-то, отслеживаю события. 10 минут жарки пирожков. Для сырого фарша вполне достаточно. Пельмени быстрее варим.
У меня нет пиццемейкеров, по этому для меня всё ново с этой прибориной Лучше переспросить, чем всё запороть приготовлением не по фэншую

Timon
10 минут жарки пирожков. Для сырого фарша вполне достаточно
У нас дома и котлеты двойную готовку всегда проходили - сперва обжарить, затем протушить. Как-то так повелось, по другому чёт боязно, происхождение мяса ведь не всегда проследишь 8).

Irgata
Как-то так повелось
Timon,
Уж как повелось, так и ведите.
Обжарить фарш перед закладкой в пироги тоже вкусно.

Cirre
Timon, Тимон, я всегда мясо обжариваю, хотя раз сырое клала, оно доходит, но вот обжаренное мне вкусней

Irgata
Как раз завтра хочу сделать с фаршем, а то с тыквой не очень удачный эксперимент вышел
вот если тыква еще осталась, то мяско и тыква тоже дружат, да с перчиком душистым.

Юрий К
с перчиком душистым.
Мясо без перца - это трагедия Приправки обязательно! А в самсу зелень добавляют? Надо почитать вообще...

Timon
Обжарить фарш перед закладкой в пироги тоже вкусно.
обжаренное мне вкусней
Ирина, Галина, Девочки, извиняюсь, а как обжаривать? На сковороде? как долго? на чём (жир)?

Nata333
Вот с фаршем сырым никак не решусь. Точно пропекается?
Точно

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Вот они на фото с сырым фаршем, луком и картошкой

anavi
Nata333, а тесто какое? Покупное слоёное или свое дрожжевое?

Юрий К
Взял вот такое на пробу. Что девчата скажете если пробовали?

Tricia
Что девчата скажете если пробовали?
Я Хлебный Дом стороной обхожу. У нас тут был неудачный опыт, а вот в Мск обл. родители довольны! Так что мой опыт в твоей географической области и в ваших реалиях может быть неинформативен. И производители у одной и той же продукции могут быть разные, а от этого ооочень много чего зависит!
Наверно, как и всегда, придётся сделать самому и нам рассказать.

Юрий К
И производители у одной и той же продукции могут быть разные, а от этого ооочень много чего зависит!
О как. А я думал, что производитель один, просто продукцию распространяет по стране.

Ярик
Юрий К, Юрий К, мне понравилось, я либо Звездное беру, либо Цезарь.

В последнем правда всего 400 гр, но оно часто у нас бывает по акции.

Tricia
О как. А я думал, что производитель один, просто продукцию распространяет по стране.
Веришь, мы даже с мамой однажды изрядно повздорили на эту тему!
Когда я из Мск. обл. уехала замуж а Питер, я была шокирована низким качеством продукции из муки и самой местной мукой! И маме жаловалась, что магазинный хлеб здесь есть невозможно просто, особенно продукцию Хлебного дома. Мама мне не поверила. Потом через пару лет работал папа в Лен. области и... матом крыл этот картонный хлеб! Вот тогда-то я и припомнила маме все! А папа, по сути не сильно переборчивый в хлебе, меня очень горячо поддержал.
И такая ситуация во многом: некоторые конфеты одной фирмы, сделанные в Мск и регионах, можно отличить на вкус. Молоко, муку, тесто, фасовка замороженных ягод-овощей и т. д. и т. п.
П. С. Я веду речь про разные производства под одной торговой маркой.

КроНа
Точно
Красота!

Интересно, а пельмени в ней, по такой же технологии, не получится наваять? Тут недавно в пельменно-делательной теме один товарищ хотел получить подобные «двояковыпуклые» пельмени.
Потом через пару лет работал папа в Лен. области и... матом крыл этот картонный хлеб!
Кроме качества муки, на вкусе хлеба может так сказываться сильно разный состав воды в Питере и Москве. У нас вода очень жёсткая.

Ярик
А еще знаю, что некоторые хлебозаводы используют при замесе нового старый хлеб, который не успели реализовать, вот он выходит плотнее и кислее нормального, причем это допустимо, а некоторые так не делают.

Юрий К
Tricia, ну что ж. Придется делать выводы после пробы, на собственном опыте

Nata333
Nata333, а тесто какое? Покупное слоёное или свое дрожжевое?

За основу был взят этот рецепт, но пропорции:
Мука 500 г; масло раст. 150 г; кипяток 250 г; разрыхлитель пачка (10) г; соль 0,5 ч. л.
Тесто отличное: раскатывается легко до прозрачного, если надо, и не промокает из-за масла.
Но раскатываю без отлеживания, а сразу, теплое. При этом масло не отходит из теста, а вот если полежит - то прямо плавает в нём.
Тесто вкусное

anavi
Nata333, Ната, спасибо за ответ! Уж очень красивые пирожочки у вас! Попробую на этом, моем любимом, кстати, тесте...

Irgata
Вот они на фото с сырым фаршем, луком и картошкой
вот, мальчики Тима и Юра, даже картошка кубичками проготовилась. А уж натертая на рёсти лепестками и вовсе пропечется.

Юрий К
А уотта кому мини самсушки! Продолжаю играться прибориной. Всё бы ничего, но отмывать и приспосабливаться нужно к месту её дислокации во время готовки. Течет зараза, в этот раз сок мясной. А потом ещё и портным себя почувствуй, ножницами раскраивай эти миньки

Эля_луг
Юрий К, самсушки -красавцы. Я стелю полотенце под прибор, все, что капнет останется на нем. А деление на порции каждый раз по разному, зависит от теста, лучше сразу горячие делить.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте