Ssylka

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 58)

venera19
Течет зараза, в этот раз сок мясной.

Аппетитные самсушки! Понравились с мясом?

По поводу убегания. Судя по фото, обрезаешь (думаю, можно на ты? форум все же ) по краю печечьки. Я последнее время пластиковым скребком обрезаю прям по желобку, ну чтоб желобок по возможности свободный был. Сначала прижимаю хорошенько, а потом обрезаю по разметке. Я так делала последние два раза, прям хорошо получалось. Но я сильно сочную начинку не делала. Было сыр, рис вареный, сосиска натертая, зелень. Сыр тоже раньше убегал. В таком варианте вроде нет.

Юрий К
Я стелю полотенце под прибор, все, что капнет останется на нем.
Я на круглый поднос ставлю

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker





Понравились с мясом?
Ну разве с мясом может что то не нравиться?
Я последнее время пластиковым скребком обрезаю прям по желобку, ну чтоб желобок по возможности свободный был. Сначала прижимаю хорошенько, а потом обрезаю по разметке.
Хорошая мысль! Обязательно постараюсь попробовать!

Tricia
Очень аппетитно! И тесто тоненькое какое!
Течет зараза, в этот раз сок мясной.
Может, начинки больше, чем могли ячейки вместить?
Я крайние ячейки заполняю чуть меньше, чем центральные, чтоб не текло.
С сырым мясом я делаю пончики с припеком (липкое тесто как на пончики, но без сахара, раскладываю по ячейкам, сверху чайную ложку фарша сырого).

Юрий К
Может, начинки больше, чем могли ячейки вместить?
Неа, Насть, просто мясо же готовиться, активно выделяя сок! Раскладывал не выше уровня бортика

Tricia
А начинка – просто фарш? Может, туда какой влагоудерживающий элемент добавить для стабилизации начинки?

Юрий К
Может, туда какой влагоудерживающий элемент добавить для стабилизации начинки?
Ой ну не знаю, проще тогда в духовке печь на противне Чем мясо сочности лишать ради «сковороды» 8)

Irgata
Чтобы мясной фарш выделял меньше сока.
Вымешивать его долго, как на ветчину, до белых нитей.
Или как советует Блюменталь - выдержать в холодильнике несколько часов подсоленное мясо, соль структурирует мясо, задерживая сок, а потом смолоть его на фарш.
 Готовить как Блюменталь Хестон #4 см. с 11 минуты.

Юрий К
Irgata, а как же сок??? Это же скусно до немогу, а самсушку лишать этого...

Irinap
Юрий К, по краю с картофельной начинкой?

Irgata
а как же сок??? Это же скусно до немогу, а самсушку лишать этого...
само собой, сок внутри вкусно, ну тады не жаловайтесь, что самсушница марается

Тщательная залепка самсушек сохраняет сок внутри.
чтобы пирожки при вынимании хорошо сами разделялись, надо их перед закрыванием продавить хорошо крышкой. Слепить края-то. А потом включать и печь.
не мой опыт, но вот, от сына, вчера по скайпу видела.

Все-таки выпечка самсы в печах, тандырах отличается от выпечки в таких вот мейкерах. Мейкер диктует свои условия выпечки.

Юрий К
по краю с картофельной начинкой?
Неа, все с мяской




чтобы пирожки при вынимании хорошо сами разделялись, надо их перед закрыванием продавить хорошо крышкой. Слепить края-то. А потом включать и печь.
Пытался, не получается... Они после изъятия как бы отсыревают, отпотевают, и не хрусткие становятся. Приходится ножницами кроить




ну тады не жаловайтесь, что самсушница марается
Дык... не жалуваюсь, сообШЧаю

Irgata
Они после изъятия как бы отсыревают, отпотевают,
почему? открываешь по готовности и достаешь горячие самсушки. Не держи их приготовленные остывать-то, они не отсыреют.
Прижимать-то надо еще в сыром виде, чтоб тесто хорошо слепилось.

Юрий К
почему? открываешь по готовности и достаешь горячие самсушки. Не держи их приготовленные остывать-то, они не отсыреют.
Прижимать-то надо еще в сыром виде, чтоб тесто хорошо слепилось.
Так всё и делаю. Наверное ОЧЕНЬ тонко раскатываю, на фото видно. Может по этому ещё они остывая успевают быстро соком пропитаться... Так то они нормально слепленны, я прижимаю верх по кругу надавливая ещё впридачу (после закрытия верхней частью), и только потом включаю на нагрев.

Irgata
Наверное ОЧЕНЬ тонко раскатываю, на фото видно.
ну так-то натуральные самсы по донышку тройной нахлест теста имеют, дааа...

Irgata
Жир я нашел где проникает во внутрь, и это не гуд в конструкции.
где?
покажи, а?
или расскажи.

Cirre
Юрий К, Юрий , погуглите ножницы для пиццы, хорошо ими резать, типа таких

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Юрий К
где?
покажи, а?
Сейчас не только покажу, но и расскажу. Я вскрыл корпус после сегодняшней самсы - чуть инфаркт не схлопотал (шутка). Буду продавать. Потому что не дело после каждой выпечки разбирать прибор, что бы вычищать его от жира. Конструкция или проектирование просто ужасны.

Irgata
Буду продавать.

В хоккей играютСамсу готовят настоящие мужчины!! Инфаркт в сторону, сэр!!!
Что ж там такого ужасного после пары готовок?
................
слоеное магазинное тесто = это последнее в списке полезных тест, так что нет нужды марать самсушницу и получать инфаркт из-за пирогов. бери ДРУГИЕ теста, которые не истекают маслом.
теме уже 3 года, и ниХто не забоялся,
А так, штука то прикольная, порционные хлебчики буду делать да кексики в ней

Юрий К
И так, по порядку. В силу конструктивной особенности - а именно петли, на которой держится верхняя крышка. Вот в этих местах есть не просто щели, а отверстия ведущие непосредственно в корпус самсушницы. При выпечке, когда тесто распирает, или когда накладывается пластом, потом подходит выпекаясь, в эти отверстия ручьями льется жир, ничто ему в этом не мешает. Пар под давлением тоже туда проникает свободно кстати.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Конечно если печь только что то не выделяющее влагу, например хлебчики или кексики - то этого не произойдет, но стоит начинке в этом месте вдруг прохудить тесто, будет то же самое.
Мало того, вот тут, где наложены пластины ручки, крепящиеся винтами, тоже проникает жир во время выпечки.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

В результате получаем вот такую картину, у кого меньше, у кого больше. Но со временем там месяцами скапливается ТАКОЕ, что мама не горюй! :-

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рекомендую всем пользователям, кто владеет отверткой, (лучше мужчины пусть это сделают конечно, потому что в крышках проложены ТЭНы соединенные проводами и к лампочкам тоже идущие) провести генеральную ревизию своих помощниц. Вот сейчас чем я и буду заниматься... С жирами протирка просто тряпочкой не поможет, придется всё отмывать с моющими средствами от мясного жира





теме уже 3 года, и ниХто не забоялся
А потому что никто не вскрывал

Irinap
Юрий К, поэтому по краям не сочную начинку, картошку, капусту и тд

Юрий К
Irinap, да уж нет. Если Самсамейкером прибор зовется - то он должен свою функцию выполнять. А как я вижу - это недоразумение а не прибор. Кому нравится - пусть постоянно с оглядкой пользуется. А мне такая техника даром не нужна. Такие вот дела

Stafa
Вот скажи на милость, нахрена туда лезть работает шайтан машина и пусть печет пЫрожки. Сломается - будем думу думать, а пока наслаждаемся мелкими, но дофига, самсушками. И это, отнимите у него отвертку!!!

Tricia
А мне такая техника даром не нужна. Такие вот дела
Юр, ну ты прям горячий парень! Ты бы не торопился с продажей-то!
На слоеном тесте свет клином не сошелся же, а вот кексы за 15 минут, пончики роскошные, хлебчики порционные, пампушки с чесноком и т. д. получаются роскошные при должном умении.
Да, к любому прибору надо приноровиться!
Знаешь у сколтких девчонок на первой варке в Штебе кольцо стояло криво и парило на всю кухню? Или молоко пошло через клапан и залило полкуХни? У очень многих! И в мультипекаре у многих были неудачи. Это классический первый блин комом!
Предлагаю тебе отойти от слоеного теста вообще. Попробовать тесто на плотные оладьи от Лены Бижу или банановый кекс Чучелки сделать.
Ведь этот прибор – реальная экономия энергии, а значит и денег, уход от большого количества масла для жарки, экономия времени и, в моем случаем например, защита от ожогов. Я вот жарить на масле не умею – обжигаюсь всегда, а самсушница – мое спасение.
Предлагаю тебе «переспать с мыслью» и через несколько дней, когда уляжется первое разочарование, попробовать снова. Ведь не зря же мы все, кто в этой теме, так любим свои приборчики и часто ими пользуемся.

Юрий К
Вот скажи на милость, нахрена туда лезть
картинки не видно??? Пусть бы так и осталось, воняло прогорклым или вонючим??? При каждом последующем разогреве постоянно что бы текло из подо дна растопленным по новой жиром??? Я в шоке от Вашего вывода...
Tricia, Настя, я бы рад, не зря же я полгода а может и больше ждал приемлемую цену. Но то, что я увидел сегодня, конструктивные недочеты, меня просто в уныние привело. Я же три часа каждый закуток вылизывал от застывшего жира, а там этих закутков И всё равно, запах говяжьего жира так и не удалил... Я же фотографии сделал, показал что не так в приборе. Ну и зачем испытывать терпение знная что такая разборка не в последний раз?
Девочки, если Вы так и не увидели топорности этой самсушницы, я пас. Но нельзя же не признавать факта непродуманности? Это сродни если в стиральной машинке вода будет не до конца откачиваться, вы будете тряпкой её промокать? Подумаешь, ведь стирает же! Не надо на меня кучу гнева вываливать пожалуйста.

Stafa
картинки не видно??? Пусть бы так и осталось, воняло прогорклым или вонючим??? При каждом последующем разогреве постоянно что бы текло из подо дна растопленным по новой жиром??? Я в шоке от Вашего вывода..
Прям как с луны свалился Такие картинки в теме пиццемейкер принцесс уйма. И ничего, живет народ с ними и радуется. Да и в тортилках тож самое, если раскрутить. Тоже такие картинки есть в теме. Поэтому никого из дев и не шокировали твои картинки. И да, у меня есть тортилка, уже лет 3,5 года и пусть живет столько, скока проживет, там такие же соединения и слабые места, одним прынцем ведь делано.

Юрий К
Поэтому никого из дев и не шокировали твои картинки.
Угу, я понял.

Tricia
Не надо на меня кучу гнева вываливать пожалуйста.
Да ты чего хоть.
Тут все взрослые и адекватные, никто тебе и слова не скажет! Делай, как знаешь.

Просто в этой теме мы опытом делимся. В том числе и негативным. И каждая из нас пережила не один такой кулинарно-приборный факап. А кто-то и порыдал, а кто-то и с домашними попугался из-за якобы ненужных трат. И т. д. И т. п.
И многие, кто оставил прибор после первой неудачи, потом говорили, что хорошо, что не отдали-продали сразу, а вернулись с другим немного подходом. Это лишь мой опыт, которым я поделилась.

Юрий К
Tricia, я подумаю, время есть. Всё равно людям предлагать на продажу воняющий готовкой прибор это верх борзости. Может и передумаю за это время, оставлю




пусть живет столько, скока проживет, там такие же соединения и слабые места, одним прынцем ведь делано.
А чья это причиндалина то? Китайская разработка или ноги из других мест растут? Чего то я не в курсе даже этих ПрЫнцесс...

Ukka
Ну, стекающий в корпус жир - это особенность такого рода приборов для выпекания. Я разбирала сендвич-тостерницу в 12 году, когда меняла шнур, разобрала недавно мультипекарь. Да, жир, да застыл. Но и в советской вафельнице еще потолще внутри залежи были. У меня муж в 90х разбирал, насмотрелась. Там то тесто еще жирнее, на вафли делали. Но этот же жир не на проводах, нет.
Просто тесто в самсушницу менее жирное делать, наверное.
Меня такое не шокирует. На производстве пострашнее противни, думаю, да и в выпечку неизвестно, что кладут. А в самсушницу дома знаешь, что закладываешь.

Юрий К
Ух, вот бы такой приборчик! Тут и покрупнее, и под формат теста слоеного подходит!
How to use sandwich maker for Samosa play thumbnailUrl Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker - 3628650
PT9M
True
2020-12-21T21:18:54+03:00
embedUrl

Stafa
Такое в сендвичнице получается, большими треугольниками, только там много жестких углов. В самсушке получаются все мягкие треугольники.

Юрий К
Stafa, понял, спасибо

Светлана777
под формат теста слоеного подходит!
под формат то подходит, но мне кажется что слишком толсто для прибора, слой+начинка+слой... не, не получится, если у них только тесто не слоеное, я тоже рассмотрела простую сендвичницу
у нас типа таких на 8 шт покупали, и даже продавали потом hlebopechka.ru...

Stafa
А в тестораскатке никто тесто слоеное не раскатывал для самсушницы?

Cirre
Юрий К, Юрий , это тот же мультипекать 7 или как выше сказали сендвичница

Юрий К
Cirre, уже понял, просто в новинку эти всякие пекари Помню в детстве Чудо печку у баушки. Позже всякими такими не пользовались в семье. Форум этот... Чего только не насмотришься и не накупишь обитая здесь

Cirre
накупишь
Все скупить нельзя, да и не нужно

Юрий К
Все скупить нельзя, да и не нужно
Ага, если бы не форум, купил бы я да узнал, что такое медленноварки, самсушницы, равиольницы и всяко разно! Жил бы себе не ведая, спокойно

Timon
Юрий К, Как вариант надо поискать первую самсушницу, там соединение по другому устроено, она и сама какая-то более основательная имхо. Но я свою вторую разобрал - честно сухо. С мясом пока не делал, а слоённое распределял тонко, ничё не текло ни разу. Вообще не люблю когда течёт, мыть потом, убирать всё вокруг, я готовлю по принципу - лучше не доложить. Принцессу раскручивал - тоже сухо, но у меня там только выпечка

Жаник

Вчера тоже пекла с мясом. Тесто купила в Пятерке «Рестория». Пекла из дрожжевого. Очень понравилось. Не вытекло ни капли жира.
Ещё в морозилке бездрожжевое лежит. Ждёт своего часа. Цена по акции 69 р вроде за 500 гр

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Юрий К
Вообще не люблю когда течёт, мыть потом, убирать всё вокруг, я готовлю по принципу - лучше не доложить.
А кто ж любит? Да ладно вокруг, важно не во внутрь! Я начинку то не перекладывал, в процессе готовки сок образуется, мясо же. Придется такие варианты делать исключая крайние к петле лунки. Пусть меньше штук, зато геморроя после не будет.

win-tat
Я на круглый поднос ставлю

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Так у Вас тесто из всех щелей видно, надо же было его подрезАть до желобка, поэтому жир и затек. И на фото готовых самсушек видно, что тесто в желобке запеклось, а этого быть не должно.
В первой модели самсушницы его (желобка) вроде не было, т. ч. здесь учли просчёт и усовершенствовали для нас приборчик.
Я пекла с сырым мясом, ничего никуда не затекает, если сок или масло выделяется, то в желобке и остается, а сок там выпаривается
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker #2867

Irgata
Пусть меньше штук, зато геморроя после не будет
да, если уж захочется самсушек именно из слоеного теста, то крайние по кругу 11 штучек можно заложить хлебным тестом. Уж у тебя-то хлебушное тестечко шикарное всегда.

Светлана777
В первой модели самсушницы его (желобка) вроде не было,
да, его нет, может позже сфоткаю обе для сравнения, сейчас нет времени. Поэтому я думала эта моделька с желобком получше должна быть, хотя в первой меня все устраивает, особенно мощность

Эля_луг
Юрий К, я согласна с win-tat, у Вас тесто просто неприлично выпирает, нужно не выходить за границы дозволенного и все будет ОК. Попробуйте пока хоть ленивые хачапурики и хлебчики. Удачи!

win-tat
Поэтому я думала эта моделька с желобком получше должна быть
У меня нет первой модели, но, думаю, с желобком однозначно лучше, чем без него. Если раскладывать тесто с умом, понимая, для чего он нужен, то и проблем никаких не будет. Мы ведь не кладём те же пироги в духовку со свисающими с противня краями, чтобы потом это всё стекало и капало на дно духовки.

Юрий К
Так у Вас тесто из всех щелей видно, надо же было его подрезАть до желобка, поэтому жир и затек. И на фото готовых самсушек видно, что тесто в желобке запеклось, а этого быть не должно.
Ну вот а кто бы раньше подсказал? Во всех роликах, почти, у всех тесто выступает за края.
Теперь я разумеется учту этот момент!!!
да, если уж захочется самсушек именно из слоеного теста, то крайние по кругу 11 штучек можно заложить хлебным тестом.
Да больше, просто исключить лунки у петли где дыры, там 5-ть штук их
Уж у тебя-то хлебушное тестечко шикарное всегда.
Ну тут то проблем точно не будет Оно же «сухое»




у Вас тесто просто неприлично выпирает, нужно не выходить за границы дозволенного и все будет ОК.
Я уже понял свои ошибки

Irgata
Ну вот а кто бы раньше подсказал?
теме 3 г, и ты полгода отслеживал самсушку по цене. Усё в темке расписано уже.
Читайте, люди. темы! в них много опытов и советов.

mamusi
ДиЧонки!!!
Вот какие вы Снегурочки?
 
Совсем Дедушку Мороза Юрия заклеивали завоспитывали!))))
Человек готовит!!! Это ж круто! Подумаешь, тесто!
Лиха беда - начало!...
 





ЗЫ: У меня самсушницы нету пока...
Я как-то ещё не начинала ее хотеть....

Юрий К
теме 3 г, и ты полгода отслеживал самсушку по цене.
Так я цену отслеживал А сюда изредка заглядывал, когда видел тему в новых, читал последнюю страничку, что да у кого
Совсем Дедушку Мороза Юрия заклеивали завоспитывали!))))
НАмально, нАмально. Порка иногда нужна, а тут нежные похлопывания, практически массаж

Timon
Девочки, а если фарш не сырой то и сок ведь течь не будет?

Юрий К
Суть да дело, а пока вотъ Кажный шарик по 24гр, как советовали здесь, чуть подогрел смазанные маслом подсолнечным пластины самсушницы, закрыл, расстойка! Минут через надцать пробное выпекание включу

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker





Я как-то ещё не начинала ее хотеть....
Я тоже так же, пока максимум скидки не узрел, 1990руб было в итоге

Irgata
Совсем Дедушку Мороза Юрия заклеивали завоспитывали!
мы некоторые уже Бабы Морозихи, и вовсе не заклевали мы нашего ХЛЕБОПЕКА, а хотим, чтоб он самсушницу на Авито не снес, детишек своих вкусняшек забавных не лишал
Моему сыну понравился агрегатик, раз! и сразу кучка пирожков! и сноха рада пришла с работки, и ужин есть.

Timon
Порка иногда нужна, а тут нежные похлопывания, практически массаж
Не, то не порка. Девчонки пытаются уберечь от необдуманной продажи. Я тоже считаю продавать не надо.

Irgata
а если фарш не сырой то и сок ведь течь не будет?
не будет.
Так и с сырого не будет.
Это ж не сам сок течет, если пирожки хорошо залеплены, а просто ПАРит при выпечке.

Юрий К
А кто нибудь абсолютную температуру пластин измерял у нас тут, в момент отключения индикатора нагрева (лампочки)? Очень интересно, до скольки раскочегаривает самсушница.

win-tat
а хотим, чтоб он самсушницу на Авито не снес
Девчонки пытаются уберечь от необдуманной продажи.

Юрий К
К посту #3472, вот первые микрохлебушки
Время выпечки 30мин. Посмотрим после остывания что внутри. Всё таки это не сдоба, а тесто на закваске, опарное. Расстойки как таковой в самсушнице не сделать, это я с формами сравниваю. С виду симпатяги конечно

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

win-tat
Красивые малыши
Время выпечки 30мин
Юрий, 30 мин это от включил - выключил? Как-то долго, у меня выпечка max 15 мин и 5 мин в выключенной. А первая модель, читала, ещё быстрее печет.

Irgata
С виду симпатяги конечно
как детишки реагируют на твои самсушки и мини-хлебушки? а жена?
 



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте