цена прям замечательнаяА я удивляюсь, второй день цена стоИт, как то редко так бывает
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 56)
Танюля
А я для хлеба не мажу ничем. В хлебопечке замешиваю на пельменях любое хлебное тесто, складываю в течении часа 3 раза, даю подняться на 3/4 ведерка. Делю на кусочки около 15 - 18 грамм, раскладываю в ячейки. ВКЛ секунд на 6, чтобы стало тепло, но не горячо внутри, далее даю расстойку 30 минут, и выпекаю 10минут, выключаю и ещё минуты 3-5 даю постоять в выключеной. Делала сначала по 24 грамма, тоже нормально, но если сделать меньше и дать хорошую расстойку 20-30минут, то хлебчики получаются более нежные и пушистые, им есть куда рости. Сначала пекла 12 минут и 5 минут в выключенной, но теста не много и пропекаются быстрее. А больше пересушиваются и корочка становиться грубая. Конечно характер у всех самсушниц разный, я так приспособилась.
Ладно, по хлебчикам понятно, нужно пробовать варианты. А вот скажите ка мне, нужно ли после покупки как то промывать, прожигать приборчик от заводских масел и смазок?
Юрий К, Юрий К, спасибо, что поделились!
У меня это один из самых любимых гаджетов на кухне.
Покупала еще в первый привоз первую модельку.
Трудится на славу и все еще приличное покрытие.
Постепенно одариваю своих близких.
Вот и сейчас не удержалась, сбегала и заказала.
Правда, муж говорит оставить себе в городскую квартиру.
Хоть и редко там остаемся, а вдруг пирожков приспичит...
У меня это один из самых любимых гаджетов на кухне.
Покупала еще в первый привоз первую модельку.
Трудится на славу и все еще приличное покрытие.
Постепенно одариваю своих близких.
Вот и сейчас не удержалась, сбегала и заказала.
Правда, муж говорит оставить себе в городскую квартиру.
Хоть и редко там остаемся, а вдруг пирожков приспичит...
нужно ли после покупки как то промывать, прожигать приборчик от заводских масел и смазок?Я первый раз прокалила минут 10 всухую, остудила и тщательно промыла губкой с содой, а затем чистой влажной губкой.
Юра, у меня печка была без смазки всякой. Но я протерла влажной губкой и прогрела мин 10.
При получении внимательно проверь качество покрытия, еще обрати внимание стыки-бортики чтоб были без потертостей. А то была какая-то партия с дефектами покрытия.
При получении внимательно проверь качество покрытия, еще обрати внимание стыки-бортики чтоб были без потертостей. А то была какая-то партия с дефектами покрытия.
спасибо, что поделились!Да не за что!
Я первый раз прокалила минут 10 всухую, остудила и тщательно промыла губкой с содой
я протерла влажной губкой и прогрела мин 10.Всё понял девочки!
При получении внимательно проверь качество покрытияХоть бы всё нормально было, а то я слепашара, могу и пропустить что то...
Хоть бы всё нормально было, а то я слепашара, могу и пропустить что то...Включи фонарик на телефоне и посвети! Если что не так, заметишь.
Пусть все будет в лучшем виде!
Включи фонарик на телефоне и посвети! Если что не так, заметишь.будь сделанно!
Включи фонарик на телефоне и посвети! Если что не так, заметишьИ ещё пальцами по покрытию оно очень гладкое, любую шершавость надо рассматривать внимательно. Если на ребре - пол беды, а внутри ячейки беда. У знакомых с маленького зёрнышка полезло отслоилось здоровое пятно
У знакомых с маленького зёрнышка полезло отслоилось здоровое пятноТогда что делать, если в процессе эксплуатации такое произошло? На выброс?
если в процессе эксплуатации такое произошло? На выброс?в своем заказе отметить возврат, указать причину = поломка, и нести в ПВЗ Озона. В течении гарантийного года желательно сохранять упаковку, в ней и отнести. Забирают без разговоров. Деньги возвращают в течении суток.
После гарантийки если такая беда случится, я бы на проблемное место положила кусок тефлонового коврика, или вообще оставляла пустой проблемную ячейку. Ну там по месту отшелушения покрытия.
В течении гарантийного годаСпасибо, теперь я вооружён
Получила свою приблуду, какая же она огромная ну и первый блин. С просонья не поняла, как тесто в ней закладывать, в горячую иль холодную, инструкция конечно треш. Но получила вчера в 9 вечера, с работы в постомат заехала, сейчас на работу, так что разбираться буду потом, но советы приму с благодарностью, а то всю тему не перечитать.


Светлана, Поздравляю!! Пусть служит долго и радует!
Получила свою приблуду, какая же она огромная, у меня такая же реакция была, когда первую получила
ну и первый блин.очень замечательно получилось, прям такие аппетитные
Получила свою приблуду, какая же она огромная ну и первый блинну и что, не понравились ни сама приблуда, ни «первый блин» из неё
Stafa, Светлана, поздравляю! Очень красивые треугольнички! Покрытие нормальное попалось?
Покрытие нормальное, в одном месте как небольшая щербинка на основе, залитая слоем антипригарным. Все выскакивает отлично.
Ильмир, ну как не понравилась, этож была давняя хотелка. Перед такой ценой не устояла. Просто мне еще некогда было ее разглядеть то нормально. Вечером поздно получила, утром с полузакрытыми глазами напекла и арбайтен.
Мужу пЫрожки понравились, мне тож растижопки. Буду иногда печь и хлебушки порционки.
Ильмир, ну как не понравилась, этож была давняя хотелка. Перед такой ценой не устояла. Просто мне еще некогда было ее разглядеть то нормально. Вечером поздно получила, утром с полузакрытыми глазами напекла и арбайтен.
Мужу пЫрожки понравились, мне тож растижопки. Буду иногда печь и хлебушки порционки.
Ильмир, ну как не понравилась, этож была давняя хотелка. Перед такой ценой не устоялану тогда ж поздравляю ж!
пЫрожкикрасавки!
растижопкиМне нравится название, такое существенное и легкое в обращении. Удобнее в разговоре, чем : хлебцы порционные треугольного сечения для бутеров Растижопки - и тут сразу становится понятно в определенных кругах что за блюдо такое
Добрый вечер!
Получила
Вопрос. А у верхней крышки в закрытом состоянии, но не на защелку, у всех такой приличный люфт?
Получила
Вопрос. А у верхней крышки в закрытом состоянии, но не на защелку, у всех такой приличный люфт?
Вот жеж, а? Первый заказал, всем рассказал про цену, и до сих пор ещё жду! НечестнАААА
А у верхней крышки в закрытом состоянии, но не на защелку, у всех такой приличный люфт?У всех. Так и должно быть. Оттуда пар выходит при выпечке.
У всех. Так и должно быть. Оттуда пар выходит при выпечкеЕлена, так у меня люфт вправо/влево в закрытом состоянии
Оттуда пар выходит при выпечке.выходит, но лучше при выпечке дрожжевого теста её не защелкивать, может рвануть ттт, у меня первая нормально все перенесла, а вот у деревенской ЧП, защелка сломалась
Жаник, Наталья, это нормально. Крышка дает свободу тесту и пару, одно растет, второй выходит.
Мы в теме Тортилки это обсуждали (тоже ведь многие переломали их).
Защелка служит для закрытия при вертикальном хранении.
не защелкиватьСветлана777, Светлана, при выпечке - нет.
Мы в теме Тортилки это обсуждали (тоже ведь многие переломали их).
Защелка служит для закрытия при вертикальном хранении.
Жаник, Наталья, это нормально. Крышка дает своьоду тесту и пару, одно растет, второй выходит.Ильмирушка, спасибо! Ну и славно, что не надо ничего менять и куда-то бежать, вдруг.
Светлана777, Светлана, при выпечке - нет.
Мы в теме Тортилки это обсуждали (тоже ведь многие переломали их).
Защелка служит для закрытия при вертикальном хранении.
Ребята, я скоро тоже буду с вами! И все благодаря Юре!
Вообще-то я в эту темку давно поглядываю, но не слишком настойчиво. Если бы не узнала от вас о такой скидке, сама ни за что бы не нашла.
Зато теперь мои домашние решили проблему - что подарить мне на Новый год
Вообще-то я в эту темку давно поглядываю, но не слишком настойчиво. Если бы не узнала от вас о такой скидке, сама ни за что бы не нашла.
Зато теперь мои домашние решили проблему - что подарить мне на Новый год
Ребята, я скоро тоже буду с вами! И все благодаря Юре!Светлана, такое ощущение, что это я писала) Один в один все! И даже про НГ)))
Вообще-то я в эту темку давно поглядываю, но не слишком настойчиво. Если бы не узнала от вас о такой скидке, сама ни за что бы не нашла.
Зато теперь мои домашние решили проблему - что подарить мне на Новый год
А мне подарок на завтрашний юбилей, хрустальную свадьбу
SvetaI-Светлана, Жаник-Наталья, Stafa-Светлана, везет вам, уже подарки есть (с чем вас и поздравляю!) и придумывать ничего не надо.
А я в каком-то застое - ничего не хочу
А я в каком-то застое - ничего не хочу
Приехала, забрал только что свою дурмашинку с пункта выдачи! Прикольная штучка
Купил по ходу движения домой сразу слоёного теста в хлебном ларьке, сладкого. Буду как оттает пробовать с начинкой из томлёной тыквы сотворять, надеюсь 500гр теста хватит для закладки?

Купил по ходу движения домой сразу слоёного теста в хлебном ларьке, сладкого. Буду как оттает пробовать с начинкой из томлёной тыквы сотворять, надеюсь 500гр теста хватит для закладки?

надеюсь 500гр теста хватит для закладки?Я пока не достигла достаточного мастерства в точной раскатке, поэтому из пачки даже немного остается, потом катаю просто маленькие рулетики с сыром и выпекаю остатки вторым заходом.
Поздравляю с обновкой! Реально отличная вещь.
Поздравляю с обновкой! Реально отличная вещь.Спасибо! Пока только рассматриваю, с какого края подойти к этой штуке
Поздравляю с новой игрушкой
Пусть радует
Юр, ты со слоёным поосторожнее. В начале темы обсуждали тесто от разных производителей.
С каким-то нормально получается, от какого-то масло сильно вытекает.
Так что постели под неё газетку и держи наготове бумажные салфетки
И не боись, всё бывает
Пусть радует
Юр, ты со слоёным поосторожнее. В начале темы обсуждали тесто от разных производителей.
С каким-то нормально получается, от какого-то масло сильно вытекает.
Так что постели под неё газетку и держи наготове бумажные салфетки
И не боись, всё бывает
надеюсь 500гр теста хватит для закладки?ну это уж как раскатается!
Буду как оттает пробовать с начинкой из томлёной тыквы сотворятьЖдем с шИдеврами!
Юрий К, кстати разрезать пирожки мне удобнее ножницами. Тут у девочек в темке подсмотрела хитрость.
тесто от разных производителей.да, у меня однажды плыло всё! Просто больше не беру то тесто.
С каким-то нормально получается, от какого-то масло сильно вытекает.
ты со слоёным поосторожнее. В начале темы обсуждали тесто от разных производителей.Читал Вот и проверю на деле, что и как себя поведет. Я со слоёным вообще пока дел не имел, оно же по своей сути должно быть жирным, слои промазываются маслом ведь, я правильно понимаю?
С каким-то нормально получается, от какого-то масло сильно вытекает.
venera19, тоже читал, я темку то мониторил долгое время
Юрий К, Юрий К, да. Но иногда так намажууут, что в нем один жир и плывет
Ильмирушка, ну тут уж как повезет... Наверное у меня жирное будет. Потому как не от известных производителей в красивых коробочках, а от местных комбинатов производителей 53 руб/500гр.
Ильмирушка, ну тут уж как повезет... Наверное у меня жирное будет. Потому как не от известных производителей в красивых коробочках, а от местных комбинатов производителей 53 руб/500гр.пока не испробуешь...
А может, совсем наоборот выйдет
от местных комбинатов производителейможет очень качественное тесто ваших производителей
а от местных комбинатов производителей 53 руб/500гр.Неизвестно, я покупаю в местном магазине-пекарне замороженное на развес 1кг 130 руб. Мне нравится больше чем в Магните или Пятерке. Пушистое, жир не течет. Так что - пробуйте!
Я ашановское бездрожжевое беру, тож не течет, если начинка не плывучая.
может очень качественное тесто ваших производителейПосмотрим... Вернее покажу что получится, а вы уже оцените если получится на вид
А как его кстати катать, слоеное. Тонко или как на пельмени, или как вообще? Подпылять мукой или не надо?
Тонко или как на пельмени,Я катала 250гр приблизительно по размеру самсушницы. И второй так же.
Подпыляла по надобности.
venera19, ага, понял, еще раз спасибо!
Приехала, забрал только что свою дурмашинку с пункта выдачи!Поздравляю!!! Пусть служит долго, и радует своей работой. Пристроилась ко всем, жду испытаний
Я вчера наваяла типа мини-пицц закрытых из дрожжевого обычного теста. Начинка-сосиски, сыр и капля соуса сметанно-томатного


Тесто у меня было странное... Поэтому боялась, что не пропечется, немного пережарила
Я решила тесто замесить, но когда уже все было в ведре ХП, то обнаружилось, что вместо 500 гр муки у меня только 180! Поэтому досыпала ЦЗ и Семолины. В итоге все плохо поднялось, тесто жидковатое. По дороге из садика купила еще муки, подмесила, подсыпала дрожжей. Тесто плотное. А утром эти пирожки чуть обмякли и стали даже вкуснее свежих
Я решила тесто замесить, но когда уже все было в ведре ХП, то обнаружилось, что вместо 500 гр муки у меня только 180! Поэтому досыпала ЦЗ и Семолины. В итоге все плохо поднялось, тесто жидковатое. По дороге из садика купила еще муки, подмесила, подсыпала дрожжей. Тесто плотное. А утром эти пирожки чуть обмякли и стали даже вкуснее свежих
утром эти пирожки чуть обмякли и стали даже вкуснее свежихглавное, из минуса всё превратилось в плюс!
Ну вот, вроде что то получилось Первый блин так сказать. Короче тыква как начинка - не очень, но съедобно
На защёлку не закрывал, и ПРАВИЛЬНО сделал! Иначе сорвало бы точно. На крышку поставил кастрюльку на 2л. с набранной в неё водой, для прижима. Так и её подняло тесто во время выпечки

На защёлку не закрывал, и ПРАВИЛЬНО сделал! Иначе сорвало бы точно. На крышку поставил кастрюльку на 2л. с набранной в неё водой, для прижима. Так и её подняло тесто во время выпечки
Юрий К, поздравляю с новой машинкой! Пирожки красивые.
Короче тыква как начинка - не оченьА почему? Вы сладкую начинку делали или соленую?
Юрий К, а как тесто? Жир натек или не было.
А почему? Вы сладкую начинку делали или соленую?Начинку то сладкую, но что то не очень она нам. Видимо не привычна. Надо с курагой будет сделать
а как тесто? Жир натек или не было.Ну я бы не сказал, что много жира было. Капало немного да и то при сжимании ручек. Я вот понял как жир попадает внутрь самого прибора, видел жалобы девочек в теме. Там где две створки соединяются - там есть отверстия куда и протекает жир, когда тесто вплотную к этой петле распирает. Не очень продуманная конструкция в этом узле...
Юрий К, я делала пирожки тыква + курага 50/50. Но это если тыква не с ярким специфическим араматом. Курага полностью перебивает вкус и запах тыквы и дешевле получается.
Юрий К, Юра, не догадалась тебе подсказать добавить яблоко, ванилина да корицы, тогда бы и повкуснее было. А лучше брать тыкву мускатную! И засыпать ее специями для глинтвейна или сухими духами для пряников! Если надо, стучись в личку, напишу про свои специи для глинтвейна, чтоб тут не засорять.
И про защелку с дуру не сказала : я никогда не закрываю, иногда прижимаю, но в основном пеку без защелки.
А как с толщиной теста? Вам какая толщина по вкусу?
Слушай, цвет отличный у пирожков, жар у печки нормальный, видно, что не шпарит, а печёт в меру! Поздравляю с «первым блином»!
И про защелку с дуру не сказала : я никогда не закрываю, иногда прижимаю, но в основном пеку без защелки.
А как с толщиной теста? Вам какая толщина по вкусу?
Слушай, цвет отличный у пирожков, жар у печки нормальный, видно, что не шпарит, а печёт в меру! Поздравляю с «первым блином»!
Юрий К, может, попробовать соленую, или у вас такое совсем не пойдет? Тыква + курдюк + жареный лук + зира и кориандр.
Эх, давненько я мультипекаря не вытаскивала, там же тоже есть панельки-самса...
Эх, давненько я мультипекаря не вытаскивала, там же тоже есть панельки-самса...
цвет отличный у пирожков, жар у печки нормальный, видно, что не шпарит, а печёт в меру!Это правда! Такой экземпляр видимо попался
И про защелку с дуру не сказалаЯ же тему мониторил и раньше, читал как они ломаются, даже сам ролик состряпал с парнем у которого срывает защелку, выкладывал в теме
А как с толщиной теста? Вам какая толщина по вкусу?А я даже не знаю как вкуснее будет. В этот раз тонко у меня получилось, видно по надкусанному пирожку с начинкой. Наверное потолще надо будет сделать! Но 500гр разделил на пополам - хватило впритык не считая обрезков.
И засыпать ее специями для глинтвейна или сухими духами для пряников!Не Насть, с приправами мы на Вы, лучше ванильки и достаточно Корицу у нас детвора не признает, например
Kubeba1, не, просто тыква не наш продукт! Тёщу угостили, она нам презентовала, с дачи кто то. Ну лежала она и лежала, а накануне я её в медленнке запарил и тут она подвернулась просто на начинку
Не Насть, с приправами мы на ВыДаже витушки с корицей типа Синабон не едять? Чумовые дети! А пряники?
Я сама корицу не очень, в основном использую цедру лимона/апельсина, кардамон, ванилин. А без этого тыкву вообще есть невозможно, да простят меня ее фанаты.
И вообще, я сама по соленой выпечке больше, как и муж, а тыкву – в суп-пюре.
Пусть прибор служит верой и правдой, радует всю семью!
Я аж выдохнула, если честно. А то всегда грустно и не по себе, когда человеку прибор не подходит. Ты сам весь такой на позитиве и во вдохновении и... не помогло. Словно, сам виноват, что не научил и не помог.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














