Когда видишь удушье у своего близкого, то это перестаёт быть просто дымком, просто неприятным запахом.
Не все с этим сталкиваются в своёй жизни, поэтому так легко рассуждают.
Не все с этим сталкиваются в своёй жизни, поэтому так легко рассуждают.
Шеф
От сухих веток и сучьев идёт нормальный запах и дыма нет практически, совсем другое дело листья и прочее, от них дым и вонь идёт.Спи лили сливу, орешник с листвой. Завтра буду листики оставшиеся обрывать. Листики в мусорный контейнер, а ветки жечь.
КлассикаТоже классика:
Да и соседи идя на прогулку и увидя дым во дворе, тут же позвонят куда надоГалка, а вчера наш самовар так дымил, когда затопили... Хорошо никто не позвонил куда надо))
Снова осень, снова жгут. А потом они же в очередях поликлиник плачутся, почему это у них и их детей асма, аллергии и онкология. Государство кроют за плохую экологию.Я тоже как бы за экологию и оченно неоднозначно отношусь к сжиганию листвы, но в плане здоровья это так себе аргумент - еще недавно везде топили углем и дровами, однако в те времена заболеваемость пресловутыми астмой-аллергией-онкологией была значительно меньше.
была значительно меньшеПреславутая перманентно повышающаяся продолжительность жизни совсем не про то, усредненная предельная длительность жизни стала увеличиваться. Этот термин совсем про другое
Не, я не считаю дым животворящим средствомНо гении все-таки немного на другое намекают:"И дым Отечества нам сладок и приятен!"
Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.
«На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия», - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.
В соответствии с ныне действующим правилами противопожарного режима разводить костры, а также сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов.
Кроме того, со следующего года также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Ранее данная норма вовсе отсутствовала в требованиях противопожарного режима.
Новые правила противопожарного режима в РФ приняты в рамках «регуляторной гильотины». Они будут действовать до 2026 года, после чего будут подлежать пересмотру в соответствии с требованиями времени. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»), она предусматривает для граждан штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения - до 5 тыс. рублей.
вне специально отведенных и оборудованных для этого мест,
несколько расстраиваетНу хоть что-то.
Всякий идиотизм, тем не менее, имеет свои пределы.Константин, как показывает практика, ТАКИ НЕТ!!!