Аяc, ой, я не посмотрела что вы с Украины! Сколько вы говорите она у вас стоит в гривнах?
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 35)
РепеШок
Начиталась сегодня ваших страданий по манке, пошла в магазин и купила вот такую:
А зачем она всем нужна - не помню. Но раз всем нужна, значит, и мне

А зачем она всем нужна - не помню. Но раз всем нужна, значит, и мне
Sibelis, Наташенька! Конечно, смотрите по своей печке. Ведь вы же и раньше с тестом дело имели, понимаете, как выглядит тесто перед подъёмом, после того как поднялось. Попробуйте чуть-чуть погреть, положите лепёшку, пирог, оставьте на 15 минут и посмотрите, как будет подниматься. Я же говорю, что всё только индивидуально проверяется на каждой печке. Видите сколько нас народу здесь и все всё равно немного разное советуют. Поэтому-каждый по-разному приноравливается.
Аяc, ой, я не посмотрела что вы с Украины! Сколько вы говорите она у вас стоит в гривнах?Самая низкая цена на хотлайне 2756 грн., Клатроник - 1159, Тристар -1450 и далее по возрастающей в зависимости от модели до 2000грн.
Чой-то боюсь пока дрожжевого теста в ПП: надо поймать момент нужного подъема, чтобы включить выпечку, да так, чтобы тесто не впечаталось в крышку - Бросьте в меня ссылочкой - как раз завтра собиралась булки печь в духовке.Наташа, бояться совершенно нечего, оно не страшное. Тесто для ПП нужно замешивать из расчета не больше 300г муки. Я формирую-растягиваю фокаччу прямо в П1 без подложек, закрываю крышку, включаю в сеть и считаю до 10 (дно печки становится теплым и подъём проходит быстрее), отключаю и жду 20 мин. после этого делаю дырки, посыпаю травками, черным кунжутом и т. д., в общем что есть. Включаю в сеть, в моей П1 фокачча стабильно печется 23 мин, в крышку ни разу не уперлась, ковриками не накрываю. Про Тристар ничего не могу сказать, нужно ориентироваться на свою печь.
Рецепт фокаччи, которая мне очень нравится, уже здесь несколько раз давала, но повторюсь, вдруг кто не видел, но обрати внимание, я делаю на сухом пюре, как в описании к рецепту указано.
![]() | Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000) (Sneg6) |
И, да, для красивого колера смазывайте верх обильно яйцом, будет вам красивый, румяный верх)Это первый раз, когда я смазала пирог из П1 яйцом, причем не обильно, и то только потому что в рецепте так было.
А зачем она всем нужна - не помню., в тесто для пиццы добавлять, заменяя часть муки или в тесто для лапши, во всяком случае я так делаю.
Наташа grinaty, вот нашла выпечку в Тристаре от Pchela Maja
Испекла фокаччу в моем Тристарике.т. ч. нужно наверное поработать с терморегулятором и на дно что-нибудь подложить
Выстаивала прямо в пиццепечке. Положение регулятора на максимуме. Время по таймеру на телефоне - 23 минуты из холодного, как писала ранее Таня. Я пекла впервые, поэтому не стала ничего менять. Мой Тристарик оказался весьма шустрым парнем, все-так подгорел немного низ. Надо было пораньше выключить или печь на более щадящем режиме. Но фокачча получилась очень вкусной и очень хрустящей.
![]()
бояться совершенно нечего, оно не страшное.Таня, спасибо за помощь и поддержку! Обязательно буду пробовать! Конечно, тесто типа Рублевского вкуснее и симпатичнее в выпечке, но просто сейчас жирное есть не могу. Так чтобуду тренироваться на
Наташ, тогда точно на фокачче нужно тренироваться, она получается очень легкая, как пушинка, пористая, с хрустящей корочкой.
А я коврик наконец вырезала в свою печечку, теперь буду смело жарить картошку


Девули, я тоже с пирогом от Ленуси Тим. Капуста с яйцом.
Это вообще! Вот почти впервые яйцом обмазывала, как-то все без него.
Классный! Ещё один делала с яблочком. Его пока не резала.

Это вообще! Вот почти впервые яйцом обмазывала, как-то все без него.
Классный! Ещё один делала с яблочком. Его пока не резала.

Рита, какой румяный красавчик получился! Классный пирожок!
Испекла цветаевский пирог. Низ прилично запёкся, но верх абсолютно белый. Как снег.
Щас выну, сфоткаю.
Держала до 35 минут.
Яблоки не зажарились, они у меня чуть потемнели ещё до выпечки.
Девочки, как лучше - возвращать или в сервисный центр отвезти, пусть подкрутят?
Щас выну, сфоткаю.
Держала до 35 минут.

Яблоки не зажарились, они у меня чуть потемнели ещё до выпечки.
Девочки, как лучше - возвращать или в сервисный центр отвезти, пусть подкрутят?
Так надеялась на помощь... Эх...
я тоже с пирогом от Ленуси ТимРит, ну и как пирог? Какой будет твой положительный ответ?
Держала до 35 минут.Наташа, в П2 печется на 5-7 мин дольше, чем в П1, и у Лены kubanochka он тоже не загорелый, судя по фото она его корицей присыпала.
Я давно пекла в П1, чуть-чуть загорел вот фото
win-tat, не, ну белый и сыроватый сверху. А если пиццу печь, вообще фигня получится ((.
Поменять на П1 штоле...
Поменять на П1 штоле...
Ааа, ещё и сыроватый, тогда однозначно сдавать. В П2 любая выпечка д. б. готова за 30 мин, это максимум.
Sibelis, У меня была такая же беда в П2, сдала обратно, купила П1 и теперь все отлично печется. А уж пироги от Лены Тим вообще сказка, только ради них НУЖНО купить Принцессу
Сейчас заказала Решетку для пиццы "Azur", 30 см за 79 руб. Кто-нибудь пользовался такой? Ничего не написано, из чего она сделана.
Сейчас заказала Решетку для пиццы "Azur", 30 см за 79 руб. Кто-нибудь пользовался такой? Ничего не написано, из чего она сделана.
Konvetka, я её только что купила. На ней было написано, из чего сделана, но я выкинула упаковку, помню, что с покрытием каким-то. Мне понравилась.
Аяc, почитайте ещё эту тему, тут и Клатроник и Тристар и Принцесску девочки хвалят и пользуются ими с удовольствием, просто Тортилка под ваши нужды больше подходит, а котлетки пожарить можно в любой из этих печек.
Sibelis, А для каких целей купили? Ее можно положить на дно Принцессы вместо силиконового коврика?
Сейчас покрутила колёсико терморегулятора на ПП: у неё зелёная лампочка нагрева только «на три часа» зажигается, то есть через четверть круга.
Думаю в сервис-центр отвезти - может, подкрутят. Сдавать - это же весь скарб обратно по дому собирать: коврик, лопатку, фартук, форму...
Konvetka, да, именно для этого все и берут.
Думаю в сервис-центр отвезти - может, подкрутят. Сдавать - это же весь скарб обратно по дому собирать: коврик, лопатку, фартук, форму...
Konvetka, да, именно для этого все и берут.
Ее можно положить на дно Принцессы вместо силиконового коврика?
Не вместо, а вместе с ковриком.
Сейчас покрутила колёсико терморегулятора
Наташа, а Вы точно на максимуме пекли?
У П2, конечно, так регулятор неудачно сделан, что можно не досмотреть. У Тристара, в этом плане, лучше, заметнее.
Меня вот что-то сомнения гложат, что, может быть, люди регулятор не докручивают.
Сдавать - это же весь скарб обратно по дому собирать: коврик, лопатку, фартук, форму...
Нет, конечно. Только печку Всё остальное же исправно)
РепеШок, точно-точно, на максимуме!
Понятно...
Сейчас заказала Решетку для пиццы "Azur", 30 см за 79 руб. Кто-нибудь пользовался такой? Ничего не написано, из чего она сделана.
Ее можно положить на дно Принцессы вместо силиконового коврика?Сетка-решетка изготовлена из стекловолокна с тефлоновой пропиткой, как и тефлоновый коврик. Она кладется под тефлоновый или силиконовый коврик, можно класть под металлические и силиконовые формы для равномерного распределения нижнего жара. Я всю выпечку в пиццамейкерах делаю только с ней!
Несмотря на ее название и антипригарные свойства непосредственно на ней пиццу выпекать не стоит, т. к. тесто проникнет в ячейки и возникнет проблема с отделением сетки от выпечки.
Нет, конечно. Только печку Всё остальное же исправно)Если на Озоне, то у них нет понятия обмен. Там одно полностью сдал - другое (пусть и такое же) купил.
Кстати, дно у меня запеклось равномерно, никакого круга от тена нет. Но вообще-то за 35 минут без подложек при нормальном нагреве сладкое тесто должно было подгореть, как мне кажется.
Konvetka, не на Озоне. Блин, не помню даже, где
Кто-нибудь в сервисный центр к ним обращался? Есть смысл?
Konvetka, не на Озоне. Блин, не помню даже, где
Кто-нибудь в сервисный центр к ним обращался? Есть смысл?
Если на Озоне
Аааа, я думала речь про сервис-центр идёт)
вообще-то за 35 минут без подложек при нормальном нагреве сладкое тесто должно было подгоретьНа максимальном нагреве думаю, что да.
РепеШок, сервис-центр - это если чинить, а если менять, то в магазин. Я неделю назад покупала, а уже не помню название)).
за 35 минут без подложек
Без подложек 35 минут??? Это точно брак.
У меня в любой из трёх печек угольки будут за это время.
сладкое тесто должно было подгореть,Однозначно, и не подгореть, а сгореть.
Вот такой низ у кексового пирога 30 мин в силиконовой форме из П2
Sibelis, Наташа, почитайте тему с 63 стр. У меня была такая же проблема, мы и температуру мерили, и фотки я выкладывала с П2. Потом все же купила П1.
Доброй ночи, девушки! Хочу купить пицца-мейкер и не могу определиться с моделью... Подскажите, пожалуйста, какая модель удобнее и надежнее: Princess 115000 или Princess 115001? Поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями, если у кого-то из Вас была возможность сравнить эти две модели.
Почитайте тему и вопросы сами отпадут.
Sibelis, Наташа! Постарайтесь лучше вспомнить всё-таки, в каком магазине брали, и сдать им товар ненадлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки (предварительно обговорив всё с магазином). У вас ведь документы какие-то должны были сохраниться. В сервис недавно кто-то из девушек сдавал, не без труда пытаясь доказать, что в пиццепечки имеются определённые косяки. Писали об этом в теме в течение последних пары недель.
Аяc, в свете того, что в последнее время у Принцессы-2 и у Тристара встречаются косяки, а Клатроник по высоте ниже других пиццепечек, посоветовала бы вам рассмотреть или GF-ку, или Принцессу-1. Обе эти печки имеют хорошую температуру, никто ещё не жаловался, что недопекают, плюс у GF-ки есть терморегулятор и таймер. И по высоте обе нормальные. А Клатроник всё же низковат, чтобы быть единственной печкой, вам же желательно достаточно универсальный прибор?
Аяc, в свете того, что в последнее время у Принцессы-2 и у Тристара встречаются косяки, а Клатроник по высоте ниже других пиццепечек, посоветовала бы вам рассмотреть или GF-ку, или Принцессу-1. Обе эти печки имеют хорошую температуру, никто ещё не жаловался, что недопекают, плюс у GF-ки есть терморегулятор и таймер. И по высоте обе нормальные. А Клатроник всё же низковат, чтобы быть единственной печкой, вам же желательно достаточно универсальный прибор?
Девули, доброе утро!
Тащу вам попу от второго пирога из теста от Леночки Тим. Верхушка такая же, а вот попа посветлее чуток.
Хихикаю, конечно посветлее будет, потом как пирог был в форме и ещё стоял на двух ковриках. Форму высокенькую такую выбрала в 4 см, а диаметром поменьше.
Вчера писала, что дрожжевые пирожки порционные не очень, а вот большие пироги и лепехи даже очень!
Замечательное тесто!
Тащу вам попу от второго пирога из теста от Леночки Тим. Верхушка такая же, а вот попа посветлее чуток.
Хихикаю, конечно посветлее будет, потом как пирог был в форме и ещё стоял на двух ковриках. Форму высокенькую такую выбрала в 4 см, а диаметром поменьше.
Вчера писала, что дрожжевые пирожки порционные не очень, а вот большие пироги и лепехи даже очень!

Замечательное тесто!
Аяc, прочитала ваши желаемые блюда. Хочется вам помочь в выборе, я могу сравнить только Тристар и Клатроник. Клатроник тоже покупала из-за гриль, он меньше диаметром, чем Принцессы и Тристар, делаю в нем котлеты, овощи запекать в нем не все удобно, например если крупный перец-у меня верх грилевый пригорает, и пицца, даже тонкая, тоже иногда прилипает. Поэтому мне все-таки больше нравится Тристар-высотой. А размер Тристара совпадает с Принцессами. Надеюсь, вам такие подробности чем-нибудь помогут.
PS согласна с Машей Ивановой, как единственную печку я бы Клатроник не купила.
PS согласна с Машей Ивановой, как единственную печку я бы Клатроник не купила.
Marpl, почитать тему часть 2 или часть 1? Страниц очень много
«Принцесса-2" или «П2" - это речь о какой именно модели Princess? Princess 115001?
«Принцесса-2" или «П2" - это речь о какой именно модели Princess? Princess 115001?
Princess 115001-это П-2(аппарат с терморегулятором)
Princess 115000-это П-1(аппарат без терморегулятора)
Просто П-1 появилась раньше на нашем рынке, чем Princess 115001, поэтому она у нас и первая.
Princess 115000-это П-1(аппарат без терморегулятора)
Просто П-1 появилась раньше на нашем рынке, чем Princess 115001, поэтому она у нас и первая.
Martochka, да, Принцесс 2- это та, что с терморегулятором, 115001.
У меня нет Принцесс, только Тристар. Но тему эту читаю, пробегитесь глазами несколько последних страничек 20-30, именно этой ветки. У меня сложилось ощущение, что с Принцесс-2 последнее время было несколько нареканий по качеству.
О-Рита вам уже ответила)
У меня нет Принцесс, только Тристар. Но тему эту читаю, пробегитесь глазами несколько последних страничек 20-30, именно этой ветки. У меня сложилось ощущение, что с Принцесс-2 последнее время было несколько нареканий по качеству.
О-Рита вам уже ответила)
Martochka, да много, но за Вас выбор никто не сделает
Martochka, и с Тристаром тоже много косяков.
с Тристаром тоже много косяков
У кого? Только у П2 пока, вроде.
Нормально Тристары работают, тем более, они давно на рынке.
Таких проблем, как у П2 у них не замечено.
Подскажите, пожалуйста, какая модель удобнее и надежнее: Princess 115000 или Princess 115001?Сама задавала подобные вопросы, и понимаю, что все ветки, написанные по пиццемейкерам, не осилить, поэтому ещё немного добавлю: по комплектации у Принцесс 2(которая 115001) есть форма силиконовая, так вот насколько я читала ветку-на практике эта форма не удобна для выпечки, т. к. при готовке в ней она поднимается вверх, так что наличие этой формы можно не считать плюсом, все равно придётся докупать форму силиконовую. Но при этом эта модель печки снабжена терморегулятором, а в 115000 терморегулятора нет. Поэтому решайте сами-с чем вам удобнее будет работать. Владельцы Принцессы1, без терморегулятора, часто пишут, что регулятор им и не нужен.
В общем, я так поняла для себя-каждый любит свою модель. И как часто здесь пишут-вот вы знаете сейчас плюсы/минусы; а выбор наверное делайте интуитивно, к чему душа лежит. Потому что каждая хороша.
PS У меня Тристар, с терморегулятором, мне нравится возможность регулировать температуру.
Форма в П2 бестолковая, но есть ещё силиконовый коврик и удобная лопаточка. Ну и фартук (не нужен никому, скорее всего).
Терморегулятор мог бы пригодиться, если бы максимальную температуру повыше сделали. А так, как я понимаю, всё равно все на максимуме готовят.
Я бы брала П1. Ну, собственно, я за ней и ехала, а в силу косяка пункта выдачи отоварилась П2.
Терморегулятор мог бы пригодиться, если бы максимальную температуру повыше сделали. А так, как я понимаю, всё равно все на максимуме готовят.
Я бы брала П1. Ну, собственно, я за ней и ехала, а в силу косяка пункта выдачи отоварилась П2.
с Тристаром тоже много косяков
У кого? Только у П2 пока, вроде.
У меня
У меня
Раз.
sarman, а что у вас с ним?
Я вот пару недель назад купила, вроде нормально все. Тьфу, тьфу, тьфу.
Я вот пару недель назад купила, вроде нормально все. Тьфу, тьфу, тьфу.
Елфа, РепеШок,Ритусля У меня 2 экземпляра (у меня и дочки) Тристара работают замечательно! Терморегулятор - тоже здорово!
Да, вот, я тоже не помню (может склероз))) в теме про МНОГО косяков у Тристара.
И фото недач из него не помню совсем, может пропустила?) жду ссылки.
Но идея плохой работы Тристара так и впечатывается читателям в мозг, как специально.
А он, умничка, прекрасно работает
И фото недач из него не помню совсем, может пропустила?) жду ссылки.
Но идея плохой работы Тристара так и впечатывается читателям в мозг, как специально.
А он, умничка, прекрасно работает
а что у вас с ним?Такая же история - не жарил, еле еле пёк на максимуме, тоже не понимала зачем регулятор, если он еле еле готовит.
А так, как я понимаю, всё равно все на максимуме готовят.Ну если только пиццу или другое несладкое тесто.
А вот сладкое тесто на максимуме сильно пригорает, даже в силиконовой форме или на силиконовом коврике. Я уже пару раз угольки целым пластом срезала.
Поэтому лично мне терморегулятор очень помогает. Моя П2 на максимуме очень шустрая.
Подскажите, пожалуйста, какая модель удобнее и надежнее: Princess 115000 или Princess 115001?
Почему только из Принцесс выбираете?
Я тоже недавно сделала выбор, предварительно прочитав обе темы (если не хотите разочарований, лучше ознакомиться все же).
Результат - покупка GFGrill. Очень довольна печкой - жарит и печет отлично, есть терморегулятор и таймер (не надо дергать из розетки). Удобная ручка, хранится стоя.
По 35 минут вообще в ней ничего печь не нужно, все значительно быстрее готовится - пицца - 8-10 минут максимум.
Я покупала в основном для овощей/рыбы-грилль, запеканок, пиццы, открытых несладких пирогов. Все это на 5+ готовится.
Сладкие пироги не пеку, но думаю, что тоже справится.
Елфа, Ритусля, спасибо за ответы! Мой вопрос актуален для всех желающих приобрести пицца-мейкер Princess.
Mollie, не забывайте писать, что у GF верхняя крышка не фиксируется, только раскладывается на 180 гр.
Это, конечно, не влияет на кач-во работы, но для некоторых существенный момент.
Это, конечно, не влияет на кач-во работы, но для некоторых существенный момент.
не забывайте писать, что у GF верхняя крышка не фиксируется, только раскладывается на 180 гр.
Это, конечно, не влияет на кач-во работы, но для некоторых существенный момент.
Это реально очень существенный момент
Почему я, например, не остановилась Тристар: наткнулась на видео, где его сравнивали в работе с Princess 115000, Тристар дольше готовит, слабее выпекает
Это реально очень существенный моментЯ опираю крышку о фартук. Очень удобненько.
Я и у ПР опираю на даче о фартук крышку, в подвешенном состоянии без опоры она мне как-то не нравится.
P.S. И понеслось опять по кругу. Дежавю
в подвешенном состоянии без опоры она мне как-то не нравитсяИ мне!
P.S. И понеслось опять по кругу. ДежавюАга!
наткнулась на видео
Там были не равные условия работы.
я бы не стала судить о работе печек по этому видео.
Честно сказать, это видео сильно дезинформирует.
Но я не буду уговаривать Вас на Тристар. В теме достаточно аргументов в пользу разных печек.
но для некоторых существенный момент.
Пока выбирала, много раз читала об этом, опасалась честно говоря, что неудобно будет... По факту - оказалось несущественным нюансом для меня. Так же как и короткий шнур, честно говоря мне и этот длинноват, приходится фиксировать тостером))
Так что, нужно читать, изучать, но не стоит все воспринимать за аксиому))
А вот отсутствие терморегулятора и/или таймера считаю существенным недостатком. Как то из позапрошлого века, ИМХО
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














