Я уже давно все откидываю на капроновой тряпочке. Работает прекрасно, стирается легко.
Кухонные мелочи (2) (страница 146)
Ерунда
Я уже давно все откидываю на капроновой тряпочке. Работает прекрасно, стирается легко.и сыворотка как слеза без малейшей примеси творога, а через марлю он все таки просачивается
откидываю на капроновой тряпочке. Работает прекрасно, стирается легко.А как капрон выдерживает температуру, близкую к 100*С? Если, например, сыр получать кипячением молока с кислотой и процеживать?
Я, как-то раз, в стиральной машинке, на 95*С, вместе с х/б бельём, случайно постирал колготки жены...
Получил комочек синтетической ткани размером с грецкий орешек, а не колготки. Может, они не капроновые были, не знаю, из чего их делают.
Alex_Fil, женские колготки давным-давно перестали быть капроновыми.
Alex_Fil, мой капрон прекрасно выдерживает 100°.
А капроновые тряпочки - они как-бы отдельно продаются, в хоз. товарах или где?
Обычно вижу - или вискоза, или микрофибра, или нетканый материал (что ещё за состав)?
Обычно вижу - или вискоза, или микрофибра, или нетканый материал (что ещё за состав)?
Интересно а через органзу не получится?
Вискозу получают из древесины. Микрофибра, если не ошибаюсь, чистая синтетика определённого плетения (полиэстр). Нетканный материал - не знаю из чего.
Во что про капрон нашла:
Сравнительно невелика и теплостойкость капрона. При нагревании его прочность снижается, при 215°С происходит плавление.
Ничего лучше х/б марли не придумали для этих целей - сыр, творог откинуть. Да и цена на марлю или марлевые салфетки совсем небольшая, чтобы искать ей синтетическую альтернативу.Совершенно верно!
В Фикс-прайс есть марля 2м х 90см нестерильная, за 50 руб, или в аптеках марлевые стерильные двухслойные салфетки 45х29см, 5шт, за 26 рублей...
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 23:07
Я за 900 руб. брала
А я в Ашане, неТапперовский, отечественные из пищевого пластика, рублей за 36
Весчь класснючая, я в ней все ручным миксером или Блендером взбиваю.
Интересно а через органзу не получится?Я через огранзу творог отвешиваю, мне нравится.
Alex_Fil, за капроном или органзой следует зайти в магазин тканей.
А ещё в специализированных интернет магазинах по сыроделию в домашних условиях можно купить лавсановые мешочки.
А ещё в специализированных интернет магазинах по сыроделию в домашних условиях можно купить лавсановые мешочки.
Я покупала лавсановый мешочек, класс!!!
Alex_Fil, за капроном или органзой следует зайти в магазин тканей.Тоже неплохо, это я про мешочки.
Мне кажется, что все же не нужно изобретать велосипед и использовать настолько несоответсвенные поставленной задаче предметы... Да, у меня тоже любимое место в романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» - то, где Скарлетт шьет из занавесок платье, и я могу сшить себе или ребенке прикольную вещь из чего угодно..
Но отвешивать творог через укрывную ткань проще и чище через марлю, в случае, если нет специальных «тряпочек»... Пищу готовим как-никак...
Alex_Fil, за капроном или органзой следует зайти в магазин тканей.В магазине тканей, обычно, не продают лоскутки, а брать хотя бы 1 метр, при учёте ширины ткани - слишком много для процеживания творога или сыра.
В интернет-магазинах видел лавсановые мешочки для процеживания творога, закралось сомнение, выдержат ли температуру кипятка, ведь лавсан - полиэтилентерефталат, материал, из которого изготавливают почти все пластиковые бутылки для мин. воды, кока-колы, пива и т. п. Попробуйте залить в такую пустую бутылку кипяток из чайника - увидите «термостойкость» этого материала. Бязевые мешочки, предлагаемые там, предпочтительнее.
Я уж, по старинке, марлей пользуюсь из-за доступности.
магазине тканей, обычно, не продают лоскуткиНе знаю как в России, а у нас в магазине ткани продают от 10 см!
Я, как-то раз, в стиральной машинке, на 95*С, вместе с х/б бельём, случайно постирал колготки жены...Они точно не капроновые были
Получил комочек синтетической ткани размером с грецкий орешек, а не колготки. Может, они не капроновые были
Я на пасху, яйца когда крашу в луковой шелухе, заворачиваю каждое яйцо в кусочек колготки, подложив листочек или травинку. Яйца варятся 10 минут и ничего с колготками не делается
А я купила 1м. медаполама шир.80 см. за 80 руб., очень удобно. На мой взгляд, лучше, чем марля. Стираю, конечно, не вбрасываю.
Я покупала лавсановый мешочек, класс!!!
Мне тоже очень нравится, удобно!!!
У меня и лавсановые, и бязевые мешочки, все
ну фсё... разбудили апять мой интерес к экспериментам с сыррм.... пойду в мешочки лавсановые да бязевые закопась
Я приспособила обрезки капронового тюля для отцеживания творога. Ширина тюлевого полотна обычно 3 метра. А высота потолка у меня 2.5 м. Когда подшивала тюль, по всей длине отрезала полоску, аж 8 м длиной. Она как раз без вышивки, вся красота внизу. Вот и пользую, ага
В магазине тканей, обычно, не продают лоскутки, а брать хотя бы 1 метр, при учёте ширины ткани - слишком много для процеживания творога или сыра.
Я в магазине, который работает и оптом, и в розницу, покупала для постельного белья рулон (60м). А для укрепления области коленей на штанах сына - мне отрезали 0,5м. Ширина тканей обычно 0,8-1,5м. Это не так много на самом деле. Больше 1,5м ширина ткани обычно постельная.
Они точно не капроновые былиПочитал на досуге в сети про нынешние женские колготки, таки да - капроном там и не пахнет. Акрил, полиамид, лайкра... Добавляют и натуральные волокна - шерсть, хлопок.
Так что «капроновые» чулки или колготки - это устаревший термин.
Так что «капроновые» чулки или колготки - это устаревший термин.100500
Так что «капроновые» чулки или колготки - это устаревший термин.
Я видела в продаже капроновые гольфы. На состав в этикетке не смотрела, но тактильно-визуально- это капрон.
У меня приятельница содержит лавку с товаром, мелочёвкой всякой. Так вот она утверждает что такие гольфы покупают для сцеживания творога.
Не знаю как в России, а у нас в магазине ткани продают от 10 см!У нас тоже от 10 см. во всех тканевых магазинах. Не может быть, что только от одного метра
Ну, я ведь категорично не утверждал, что у нас, в РФ, ткани продают только от 1 метра. Для нормальной тряпочки для процеживания ширина должна быть, думаю, не менее 40-50 см, можно купить и полметра.
Друзья, если действительно нужно решение вопроса через что лучше сцеживать творог, можно на рынке подойти к продавцу домашнего творого и расспросить, что и как. Врядли они заморачиваются, и ответ наверняка прост. Те кто хочет делать творог, тот его делает, а отсутствие лавсаного мешочка не препятствие.
Наши знакомые фермеры откидывают через марлю, я сама видела. Я через тряпочки редко откидываю, только когда мало творога и марлю потом лень стирать, а тряпочку можно и выкинуть..
Те кто хочет делать творог, тот его делает, а отсутствие лавсаного мешочка не препятствие.Я хочу, но марлю терпеть не выношу на запах. Дождусь, когда уже наборчик Тескомовский у нас появится, чтобы сразу и мешочки, и ситечки. А пока капроновым ситом пользуюсь...
Я видела лавсан в ветеринарной аптеке. Но не в такой, которая для собачек-кошечек, а где пошире ассортимент, там всякие прибамбасы продают для домашних животных (коров, свиней, лошадей...)
МамаАня, и зачем лавсан лошадям?
Лошадям не знаю, а молоко коровье процеживать может пригодиться.
И творог потом откинуть тоже можно... Разве не про это разговор?
И творог потом откинуть тоже можно... Разве не про это разговор?
Пробовал я через такие нетканые салфетки-скатерти процеживать, ничего не вышло, вода почти не протекает, несмотря на явно различимые отверстия.Ну так и знала, что спор разгорится, кто как лучше и через что творог откидывает.)) Я написала про скатерть одноразовую только в отношении её использования в приблуде от Тескомы для приготовления свежего сыра, вместо 5 родных салфеток, что там идут в комплекте. Которые потом нужно у них же и дозаказывать. Так в этом наборе для сыра через эти нетканые салфетки створоженную массу и не процеживают. Процеживают через мелкое сито металлическое. А в салфетку уже откинутую массу выкладывают и под пресс в баночку. Там чуть-чуть остатки сыворотки под прессом и стекают. Так вот, я делала и через родные их салфетки и просто от скатерти кусок отрезала-одинаково совершенно. Так что никаких салфеток у них заказывать не обязательно. Ну я уж точно не стану.
Кто-то здесь давал совет процеживать творог, положив на сито кусок бумажного полотенца. Попробовала и очень понравилось! Всем рекомендую.
Потом кусок это просто выбросить и сито сполоснуть. Никаких тряпочек и марлечек стирать не надо.
Потом кусок это просто выбросить и сито сполоснуть. Никаких тряпочек и марлечек стирать не надо.
положив на сито кусок бумажного полотенца
Пользовалась такой же конструкцией, пока не купила мешочки для сцеживания творога, действительно очень удобно, присоединяюсь к Вике и тоже рекомендую...
Только не всякое бумажное полотенце подойдет. Есть такие, которые сильно размокают и потом от творога его не отдерешь. Это, как правило, дешевенькие. Они просто разваливаются в руке, когда намокнут
Есть такие, которые сильно размокают и потом от творога его не отдерешь.
Слышала про такие от наших девочек, но сама с подобными ни разу не сталкивалась...

Вот такой роллер для пончиков купила в Анапе, в хозмаге)) думаю, что очень удобная штуковинка)))
Zhannptica, Ааааа Какой классный агрегатик!
Жанна, ни за что бы не поняла, что это такое.. А как этим пользоваться?!
Ну, наверное, как скалку катать
Ирина, а ведь правда, а я почему то думала, что на пончики тесто жидкое должно быть, но ведь может быть и достаточно крутое для раскатки, стереотипы губительны для воображения
наверное, как скалку кататьага. как скалку.. У меня такие формочки под печенье. Покупались лет 40назад...
Людмила, так у нас на сайте такой роскошный рецепт пончиков есть от Ольги, пончики " Бенье " кажется называется.
А я творог откидываю на медицинские шапочки. Маня Шумахер в какой то теме научила. Очень нравится, приготовил и выкинул опосля.
Татьяна, гениально
А я творог откидываю на медицинские шапочки.
Татьяна, какие такие медицинчкие шапочки, а я и не знаю подробности пожалуйста
Одноразовые шапочки на резиночке из тоненького нетканого материала, носят их хирурги, медсестры и т. п. Сделаны на манер шапочек для душа, только не из пленки, а из синтетики.
Надеюсь понятно объяснила
Надеюсь понятно объяснила
Галина, объяснили понятно. А где такое дают?
В аптеке
Вот такие
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 19:31

Вот такие
Заинтриговали Завтра пойду искать...
Галина, k@wka, спасибо, что прокоментировала.
И я завтра в аптеку зайду спрошу... интересно же, может и мне понравится, я то же не любитель стирать марлю, я её заливаю кипятком и сыплю босс+, очищает хорошо, но всё равно, это время и доп. посуда.
Я пользуюсь только марлей для откидывания творога. Сразу споласкиваю марлю под краном горячей водой и сушу. Время от времени намыливаю хозяйственным мылом, оставляю на часок-другой и выполаскиваю Все-таки натур-продукт. Чё-то я к синтетике настороженно отношусь.
А замачивать в боссе зачем? Это ж потом с босом творожок будет, химия как никак! Его ж не выполоскаешь!!!
А замачивать в боссе зачем? Это ж потом с босом творожок будет, химия как никак! Его ж не выполоскаешь!!!
Галина, босс - это кислородный отбеливатель, так что при температуре там всё более менее разлагается, да и полощу я в нескольких водах. Не люблю я желтоватые марлечки, мне нужно что бы были белыми-белыми, вот и отбеливаю. потому и заинтересовалась шапочками медицинскими, объём не маленький и выкинуть не жалко, если они не дорогие
Года полтора назад уже обсуждался этот вопрос, и я показывала свои мешочки, по-моему, самые удобные - там ждать не нужно, в комплекте - специальное кольцо, которое сдвигается и отжимает то, что нужно отцедить:

«Бос плюс maximum". Я тоже пользуюсь этим отбеливателем, но только для стирки шмоток и постельного белья.
Добавляю в порошок при стирке в машине и как отбеливатель.
Почитайте состав: ПАВЫ, фосфаты, фосфонаты и прочая лабуда.
Все таки мылу я больше доверяю
Хотя.... Посуду мою всякими фейрями да аосами. А там жеж тоже сплошная химия
Добавляю в порошок при стирке в машине и как отбеливатель.
Почитайте состав: ПАВЫ, фосфаты, фосфонаты и прочая лабуда.
Все таки мылу я больше доверяю
Хотя.... Посуду мою всякими фейрями да аосами. А там жеж тоже сплошная химия
Галина, а я босом кастрюли и сковородки пригоревшие очищаю, конечно только стальные или эмалированные, и тарелки (бывает что то такое трудно оттираемое, со временем, как тщательно не мой, а образуется), ну и стальные вилки, из «междузбьев» так просто не отмывается, а босом всё на раз! главное потом хорошенько прополоскать всё!
dopleta, Лариса, Ваш мешочек- чудо, вот только нигде его не купить. Вроде бы нашла, но в Беларуси, и только оптом. Девочки, никто не возьмётся СП организовать? Вот ссылка:
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте