Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 147)

dopleta
Да, Света, этот комплект очень давно покупался. В принципе, на том сайте в районах доставки есть и СПб, но вот внизу в переписке люди жалуются, что сайт не отвечает. Видимо, информация устарела.

Рома
Есть и ближе, в России - сделайте запрос в инете:

Кухонные мелочи (2)

А вот еще и такая есть: Приспособление для процеживания: подставка-тренога и сумка из нейлона, Kilner

Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Рома, Татьяна, по первой ссылке сайт нерабочий. Видела его, когда искала. А тренога вообще не заинтересовала, очень громоздкая. Так что вся надежда на СП, и это ещё в том случае, если эта ссылка рабочая.

Рома
Ну, значит будем искать в другом месте

Хотя, такие мешки можно самой сшить.
Я купила не так давно в салоне штор, вуаль для штор, высота 2,80, один метр стоит 250 рублей - из этого количества столько мешков получится - много!
И можно нашить мешки разных размеров со шнурком или без него.
Я например, раскраиваю салфетки размером 40х40, большие, обшиваю их тонким кружевом (1-1,5 см. шириной) чтобы не махрились и выглядели аккуратно Такие салфетки очень практичны, хорошо стираются после использования, быстро сохнут, служат долго, годами.
Поры у вуали очень мелкие (как у марли) и ничего через них не вываливается, жидкость хорошо стекает.
Если уж очень нужно, можно мешки-салфетки сшить в два слоя вуали

Использую эти салфетки для процеживания чего-либо, творог отвешиваю

Если посмотреть внимательно на структуру ткани, из которых шьют мешки фабричные, то ткань тоже типа вуали, с мелкими порами
А кольцо на мешке совсем не обязательно - жидкость и так хорошо проходит, быстро.

Ася Клячина
Татьяна, тут кто во что горазд, всё по кругу обсуждается, от этого никуда не деться.)) Сейчас жизнь то стала какая-то одноразовая, всё на бегу, причём галопом, использовал-выкинул, забыл, где уж тут мешочки для творога, единицы сошьют, хорошо если ошибаюсь.

Рома
использовал-выкинул, забыл

Да... у меня как-то получается промыть-простирнуть салфетку сразу после отвешивания творога
Мою посуду (ну, ее-то нельзя не помыть!))), и тут же в большой миске стираю салфетку, полоскаю и сушить кидаю прямо на кран - вода стекает и салфетка чистая и сухая
А выкидывать салфетки... для меня это просто расточительство, они же не копейки стоят
А салфетка из вуали и стоит дешево и выстирать ее за три минуты, нет проблем.

Ася Клячина
Татьяна, я то и сама постираю. Но молодое поколение у меня отказывается напрочь, всё одноразовое у них в приоритете. Они скорее эти шапочки медицинские купят, чем что-то сошьют руками.

Anchic
Ася Клячина, а молодое поколение - это до какого возраста? Я так просто интересуюсь. Хочу сказать, что со временем и придёт и к молодым рачительство. Думаю, что дело даже не в возрасте, а в отношении к вещам в семье вообще.

Mandraik Людмила
Дело ещё в условиях хозяйствования, у меня в деревне нет горячей воды из крана, приходится греть, а это дополнительные танцы с бубнами, посуду то в посудомойку, бельё в стиралку, а такие тряпочки надо руками... А воды горячей в ближайшее время пока не будет - бойлер не поставить, у нас в розетке регулярно 130в, на стабилизатор бойлер не повесишь (точнее если повесишь, всё остальное в доме отключится) муж хочет ставить газовый нагреватель, а с ним то же не так всё просто, вот и тянется всё одно за одно.. Так мне легче иногда выкинуть, чем взять ёмкость, нагреть воды, залить тряпочку киптяком с босом+, всё это потом выполоскать... выливается это всё больше чем на полчаса... легче использовать одноразовое и выкинуть... А так то я то же не люблю ничего выбрасывать, но тут уж приходится выбирать...

Миранда
Девочки, а есть что-то похожее, но не Тескомовское, т. е. подешевле.
Наверняка есть, но я не знаю.

Хочется поиграть в такую штуку

Zmrzlinová souprava DELLA CASSA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Vynikající pro snadnou přípravu domácích zmrzlinových kornoutů a košíčků. Souprava obsahuje silikonové formy pro pečení oplatků, tvořítka na kornouty i košíčky a stojan pro odkládání hotových kornoutů. Vyrobeno z odolného plastu a prvotřídního…Кухонные мелочи (2) - 2470028
PT1M
True
2016-08-09T04:01:19+03:00
embedUrl

Марфа Васильевна
И мне

Elena-Liza

Zmrzlinová souprava DELLA CASSA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Vynikající pro snadnou přípravu domácích zmrzlinových kornoutů a košíčků. Souprava obsahuje silikonové formy pro pečení oplatků, tvořítka na kornouty i košíčky a stojan pro odkládání hotových kornoutů. Vyrobeno z odolného plastu a prvotřídního…Кухонные мелочи (2) - 2470129
PT1M
True
2016-08-09T08:39:20+03:00
embedUrl

И мне

Началось в колхозе утро
Тож хочу

gawala
Началось в колхозе утро
Тож хочу

Kara
Началось в колхозе утро
Тож хочу

И я А у нас в России есть такое? Чот я не нашла

gawala
не нашла
Я в наших краях видела формочки такие вот волнистые, тефлоновые.. покрутила, покрутила и назад поставила... Не придумалось куда их приспособить.. А оказывается вон че...

Kara
Девочки, а мне еще вот этот наборчик спать спокойно не дает

Garganelli and gnocchi maker DELÍCIA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Excellent for easily and quickly shaping Italian pasta - garganelli and gnocchi, with a roller for garganelli stored in the lower part of the maker. Made of excellent resistant plastic. With anti-skid treatment. Dishwasher safe. 3-year warranty.Кухонные мелочи (2) - 2470147
PT1M
True
2016-08-09T09:00:26+03:00
embedUrl

Знаю, что вилкой можно и ваще, но ведь классная штучка жееее Вдруг кто уже пробовал?

Кроша
Знаю, что вилкой можно

Омелка подобное на расчëске вытворяла...

Kara
Ага, помню-помню

Anchic
Я тоже хочу вафельные стаканчики делать для мороженки

gawala
Я так понимаю это чипсы делать...

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Да, так и есть.

Alex_Fil
Заказал себе такую подставочку недавно на Али. Правда, без слайсера, так дешевле, тем более, уже есть Бёрнер.

ru.aliexpress.com...

Ещё не пришла, в последнее время как-то медленно с Али добираются заказы.
А чипсы делаю в микре пока без подставки, просто в один слой укладываю прям на блюдо-вращалку.
Нарезаю ломтики, промываю, обсушиваю. Смазываю раст. маслом кисточкой и подсаливаю слегка. Минут 8 уходит, главное - не прозевать, чтобы не пережарились. За один раз мало выходит, думаю, с подставкой больше влезет.

gawala
Ещё не пришла, в последнее время как-то медленно с Али добираются заказы.
В наши края посылки с али идут исключительно через Швецию.. месяца два..
Муж купил батарейку или аккумлятор к планшету на Али. сидим, ждем посылки. нет и нет, нет и нет. списался с поставщиком. Оказеывается посылка идет через Швецию.. Муж позвонил в Швецию на таможню. по беседовал с таможенником, через два дня посылка была у нас. Да е-мое..

dopleta
Заказал себе такую подставочку недавно на Али
Они и у нас давно продаются и очень дёшево. Я выбросила. Еще у меня есть другой комплект для чипсов в микре, от mastrad, но не нравятся мне чипсы оттуда.

Рома
Самые натуральные чипсы по вкусу

Кухонные мелочи (2) Чипсы «Хрустящий картофель»
(Рома)

Песня
стираю салфетку, полоскаю и сушить кидаю прямо на кран -
Ой, только не на кран! Позялустя-позялустя...
Зрелище свисающей с крана тряпочки не для слабонервных..

Рома
Можно не кран Можно прищепкой на веревку... и так далее по желанию трудящихся
Хотя, у моей «тряпочки» вполне эстетический вид аккуратной салфетки, с обработанными кружевом сторонами, что даже очень пикантно смотрится на кране

Светлана62
Кухонные мелочи (2)

Приспособление для извлечения выпечки, Тескома, типа канцелярского ножа, появилось на Озоне. Всё лелею надежду когда -нибудь испечь Ангельский бисквит.

Марфа Васильевна
Я выбросила.
И я. Пока на антресоли Но, судя по тому, что за три года делала аж 2 раза, нужно избавиться совсем!

Mandraik Людмила
Я вспомнила про тряпочки: несколько лет назад по телеку показывали как быстро почистить и удалить возможные неприятные запахи и даже продезинфицировать тряпочки и губки кухоннной. В небольшую ёмкость сложить тряпочку и губку, залить водой, налить немного уксуса и поставить на пару минут в микроволновку. Делаю так иногда, когда вспомню

Alex_Fil
Заодно и микроволновка от запахов избавится, в ней для этого тоже рекомендуют чашечку с уксусом или долькой лимона довести до кипения, затем протереть изнутри насухо.

Миранда
А у нас в России есть такое? Чот я не нашла

Это я на чешском сайте смотрела в новинках он.
Так что в России не скоро.

Мне понравились маленькие коврики и всякое удобство.

Причем, я уже придумала, что так можно и кабачковые штуки делать, не в стаканчики заворачивать, а второй вид корзиночкой. И не только для мороженого.

Короче, хочу поиграть.
Думала есть похожее у кого-то еще, не оригинальная же придумка у Тескомы.

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 15:34
Приспособление для извлечения выпечки, Тескома, типа канцелярского ножа, появилось на Озоне.

Хорошая штука, тоже ее хочу.
Надо пойти посмотреть не появился ли термометр-лопатка, вот его я больше всего хочу.

Кроша
не появился ли термометр-лопатка

Неа), не появился, тоже жду, но как представлю, какую у нас цену выставят...

liliya72
Миранда, в новинках у Tescoma появилась формочка для корзинок Delicia арт.630087, может подойдет? (На безрыбье...)

win-tat

Слушайте, только не кидайтесь тапками, а в чем прикол, или я чего -то не понимаю, что все хотят, а я нет?
Это ж надо сначала размазать по этим блинчикам, засунуть в духовку, потом успеть все четыре быстренько закрутить в рожкИ, а если не успеешь, затвердеют и фиг закрутишь. Или интересует только процесс закручивания?

Почему нельзя спечь в вафельнице и закрутить в рожок без этой свистопляски или засунуть в гофрированную металлическую формочку и ткнуть посередине рюмкой?

Миранда
но как представлю, какую у нас цену выставят

Да уж.
Я планировала в Чехии все покупать, мне чешский друг переслал бы, даже корзинку собрала. А тут, бац, Кенвуд купила, а потом стиралка сломалась. Ну и... отложила хотелки. Теперь вот думаю на рождество посылочку собрать, там скидки же всегда не как у нас.

Но эти обстоятельства не отменяют хотелок. Особенно если они 500-700 руб. И если есть аналогичные штуки сильно дешевле или на Али.

может подойдет?

Спасибо, но продолжу просто хотеть

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 15:51
Почему нельзя спечь в вафельнице и закрутить в рожок без этой свистопляски или засунуть в гофрированную металлическую формочку и ткнуть по середине рюмкой?

Вафельницы у меня нет.
Рюмкой ткнуть можно, конечно.

Но ведь красивенькое все там, аккуратненькое, вот и хочется

win-tat
Но ведь красивенькое все там, аккуратненькое, вот и хочется

Аааа, тогда понятно, а я уж испугалась, думала со мной что-то не так.

gawala
Слушайте, только не кидайтесь тапками, а в чем прикол, или я чего -то не понимаю, что все хотят, а я нет
Я тоже не хочу.. во-первых это горячо сразу крутить, а крутитьнадо сразу, иначе застынет, а во-вторых мы мороженого столько :Dне едим.. ну и ваще у меня вафельница есть совестская..

Katko
моей «тряпочки» вполне эстетический вид аккуратной салфетки, с обработанными кружевом сторонами,
Можно фото? чтоб правильно понять как шить

Irgata
что все хотят, а я нет
тоже не хочу и подписуюсь под каждым словом, я тоже не поняла - в чем интерес-то не экономно - расход эл. энергии на 4 вафельки... действительно - эл. вафельницей мобильнее

тескома последнее время делает хорошенькие малипусики-прибамбасики = не поощряет большие семьи, все на одного человека рассчитано

Mandraik Людмила
не появился ли термометр-лопатка, вот его я больше всего хочу.
Такой вот?

Кухонные мелочи (2)

на озоне 254руб, я уже положила в корзинку

Кроша
Нет), Людочка, это не он...

Здесь о нëм...

Mandraik Людмила
Инна, " Нет?! Будем искать!»

Ася Клячина
Такой вот?
А это тоже термометр, вот не въехала, когда в руках крутила, а продавцы вообще ничего не могли даже промычать, для чего эта штукенция.

Рома
Можно фото? чтоб правильно понять как шить

Да, вобщем-то очень просто, даже описывать нет смысла

Подробно описала в теме
hlebopechka.ru...

liliya72

Инна, предчувствия тебя не обманули. Углядела в и-магазине посуда*шоп за.....2580р

Mandraik Людмила
Ася Клячина, возьму себе такую штучку на всякий случай, прикольная она
Описание:
Многофункциональный термометр Tescoma "Delicia", выполненный из высококачественного прочного пластика, - это универсальный кухонный помощник. Изделие оснащено шкалой от 2°C до 30°C для проверки правильной температуры при подготовке теста, контроля температуры в холодильнике, на кухне, в кладовой, шкалой для измерения толщины теста и размером в мм, таблицей для преобразования наиболее общих единиц измерения объема, используемых в кухне. Отлично подходит в качестве широкого шпателя или ножа для резки теста.
После использования протрите влажной тряпкой и высушите, не мойте в посудомоечной машине.
Внимание:
Не оставляйте термометр в пище или жидкости, при загрязнении шкалы немедленно очистите.

win-tat

Крошик, появился
 , цена 2580=

Piano
Подскажите пожалуйста, для каких целей такой венчик?? Никогда не встречала раньше

Кухонные мелочи (2)

Сливочная
Piano, это мутовка, сбивать масло. У моей деревенской свекрови такая была, только из ствола ёлки или сосны. Вроде из сосны. Вот ссылка, как сделать миксер наших бабушек.

Irgata
это мутовка, сбивать масло.
ой, и у меня есть, от мамы забирала, когда замуж вышла, у неё как-то была не востребована, причем мама масло сама била - но деревянной лопаточкой, а эта штука для неё была в основном как кисельная мешалка, а для меня первые года 2 замужества служила и всякое-мешалка-взбивалка и после деревянной картофелемялки хорошо такой мутовочкой в пюре с уже молочком пошурушить, тесто хорошо заводить, даже на хлеб, она крепкая

вернулась на 36 лет назад, было-то 3-4 приспособы на кухне - и ведь голодными не сидели

Кроша
Инна, предчувствия тебя не обманули. Углядела в и-магазине посуда*шоп за.....2580р

Да уж...

Начинаю хотеть обратно...

Гну
Ирша, Ира, я тоже помню мутовку у бабушки. Она при ее помощи всегда тесто заводила на блины. Кстати, я часто вспоминаю про мутовку.

Irgata
я часто вспоминаю про мутовку.
а какая сталь на ноге-то, вещь-то копеечная была, и пластмасса чУдная

ващеее... надо вот при генеральной уборке найти её да прибрать в доброе место, как и другие ранешные прибамбасики

Гну
Ирша, Ира, может у тебя и рубель где-то завалялся? У меня бы в хозяйстве тоже лишним не был. Упустила я в свое время и мутовку, и рубель,

Рыбёшка
Девчонки, у меня нет таких старинных штучек, о чем можно вспомнить и похвастаться. Но у меня есть вот что: Кухонные мелочи (2) Это чайник-таймер с китайского сайта izobility. Обожаю чайники, набралась уже целая коллекция, ну и, конечно, увидев эту штучку, не удержалась... Но к моему удивлению, он на 100% выполняет свою работу, то есть, его шкала точно совпадает со временем. Так, что он не просто у меня декор для кухни, но и часто бывает в использовании.

Taia
Ильмира
 Какая милая штучка, просто прелесть.

Рыбёшка
Какая милая штучка
Тая, я сама от него

julia_bb
Ильмирушка, какая прелесть
Может он ещё и воду греет?

Гну
Ильмирушка, хороший чайничек. А какой у него объем? Никогда не встречала чайники с таймером, встречаю только чайники с температурой.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте