Может он ещё и воду греет?
А какой у него объем?Светочка, да никакой! Это просто таймер - маленькая штучка, я специально для сравнения рядом положила электрическую вилку
Ерунда
Может он ещё и воду греет?
А какой у него объем?Светочка, да никакой! Это просто таймер - маленькая штучка, я специально для сравнения рядом положила электрическую вилку
а это оказывается таймер-чайник. Да и вилка меня с толку сбила.А что, было бы прикольно
рубельу моей подруженьки есть, её бабушка из частного дома, там у них было чему подивиться - и ткацкий станок для половиков был, жать, что такое уже не сохранилось при продаже того дома
Рубель? А вообще то он для чего?
Устала выбирать какая хорошая. По описаниям все хорошие.ОЙ! Миранда, сейчас вам Фсе и Фсё посоветуют! Держитесь! Последнее, что обсуждали, это Дуадин, похожа на все те, что уже у многих в пользовании, но нашли всё-таки недостатки... Один большой + у неё - это глубина сковороды целых 5! см!
5см. для гриля как-то и правда многоМиранда, так вам всё-таки гриль нужен или сковорода типа Принцесс, BBK, GF, Гурман? Есть такие темы, зайдите туда, всё-всё прочитаете-узнаете и, думаю, определитесь
не будешь же там что-то кучей и с соусом делать.Почему? В них и картоха запекается, и мясо, и курица, и пироги всякие, типа осетинских, но главное - пицца!
Как выбрать сковороду гриль и как на ней готовить?
И вот вы решили купить сковороду. Да не обычную, а с функцией гриля! Что делает среднестатистический россиянин, прежде чем идти за покупкой в магазин? Правильно – включает Интернет и ползает по мировой паутине до тех пор, пока не выберет для себя подходящий вариант, чтобы и цена устраивала, и качество товара удовлетворяло запросам.
Но иногда Интернет играет с нами злую шутку: увидев множество необычайных посудин, способных готовить без добавления воды и жира, делать пищу экологически чистой и безопасной, и ещё много чего (разве что на машинке вышивать не умеют современные сковородки), непременно загоришься желанием приобрести такую чудесницу. Покупаешь, а потом выясняется, что обращаться с ними тоже нужно уметь.
А если не умеете – самое время учиться! Ведь правильно выбранная сковорода-гриль станет для вас незаменимой подружкой, которая позволит экономить время на приготовление всевозможных вкусняшек.
Только плюсы сковородок гриль
Сковорода-гриль – «дочка» обычной сковородки и духового шкафа. Поэтому, взяв от «родителей» только лучшее, она удачно совместила в своём компактном корпусе возможность приготовить продукты над раскалённой поверхностью, не испортив вкуса, и сократить затраченное на приготовление еды время.
Отличительная черта гриль-сковороды, по которой вы её всегда узнаете – это неровная внутренняя поверхность дна, имитирующая решётку. Таким образом обеспечивается минимальный контакт продуктов с раскалённой поверхностью сковороды, и слив лишнего жира в желобки.
Любой продукт – будь то овощи или мясо – дойдёт до готовности довольно быстро за счёт сильного жара, идущего от стен сковороды (эффект духового шкафа). Поэтому для приготовления нет необходимости использовать масло: пища не прилипнет к ребристой поверхности сковородки. Такой способ приготовления чем-то напоминает барбекю на открытых углях, а блюда получаются очень вкусными и полезными.
Несколько секретов для хозяйки
Итак, мы в самом начале статьи уже сказали о том, что обращаться со сковородой-гриль нужно уметь. Поэтому расскажем о нескольких правилах, которым должна следовать любая счастливая обладательница чудо-сковородки.
Забудьте про масло. Чтобы эксплуатировать сковороду-гриль, достаточно лишь немного смазать рёбрышки её дна или добавить масло в пишу, подготовленную к томлению.
Точный размер. Кусочки продуктов, которые вы планируете готовить на гриле должны быть в разрезе от 1,5 до 2 см толщиной.
Продукты кладутся в сковородку только тогда, когда она хорошо прогреется и начинает пышить жаром.
Переворачивать продукты можно только после того, как они покроются аппетитной золотистой корочкой.
Выбираем сковороду гриль в магазине
Когда приходишь в магазин хозяйственных товаров или заруливаешь в соответствующий отдел гипермаркета, то глаза буквально разбегаются от разнообразия выбора. Полки ломятся от посуды на любой вкус, размер и цвет.
Как пользоваться сковородкой гриль
Товары, как правило, делятся по ценовым категориям и назначению. А уже подойдя к нужной полке, приходится разбираться с производителями и особенностями каждой модели.
«Мой любимый размер...»
Понятно, что размер покупки каждая хозяйка определяет из потребностей своей семьи. Одно дело, если вы живёте только с супругом в отдельной квартире и совсем другое – если у вас 3-этажный коттедж с бабушкой, дедушкой, родителями, детьми, собакой и пятью кошками.
Разумеется, чем больше ёмкость сковороды, тем больше порций в неё уместится для приготовления обеда. Но это прямопропорционально сказывается и на её весе... Поэтому подумайте хорошенько, нужна ли вам массивная сковорода-гриль, если готовить более чем на двух персон вы будете 3 раза в год.
Что касается формы, то и в этом аспекте современные сковородки переплюнули своих прабабушек. Помимо привычных круглых моделей, в магазинах полки завалены квадратными и овальными посудинами. Зачем? Давайте разбираться вместе.
Для приготовления котлет или стейков идеально подойдет круглая. Если на ужин запланирована рыба, то нужна овальная. Если не знаете, что выбрать, а семья у вас большая, берите квадратную – не прогадаете! В неё войдет больше продуктов.
Внутренняя поверхность
Когда определились с формой сковороды, загляните внутрь.
Мало просто знать, что сковорода-гриль обладает ребристым дном. При покупке нужно обращать внимание и на другие особенности её устройства и внешнего вида.
Во-первых, высота рёбер должна быть существенной. Есть недобросовестные производители, которые делают ребристое дно только для красоты – тогда на котлетах остаются идеально-ровные полоски. Но это никак не влияет ни на качество пищи, ни на способ её приготовления. Хозяйке по-прежнему понадобится масло, чтобы продукты не прилипли к сковороде. Но называются такие сковороды тоже модным словом «гриль», поэтому при покупке товара будьте внимательны.
Во-вторых, важным является тот материал, из которого сковорода изготовлена. Никто не будет спорить, что лучше чугуна никакой иной металл не сможет создать идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами. Кроме того, за чугунными сковородами очень легко и просто ухаживать, а их внешний вид не портятся под воздействием времени, масла и огня.
Для гриля большое значение имеет и то, что чугун обладает высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно распределить нагрев по всей сковороде, и продукты будут обдаваться должным количеством жара со всех сторон одинаково. Это поможет избежать беды многих некачественных сковородок, когда пища к донышку пригорает, а с другой стороны остаётся непрожаренной.
Пожалуй, единственный минус чугунного изделия в его весе, но это природное свойство металла, поэтому с этим нужно просто смириться и быть готовым унести домой покупку весом от 2 до 5 килограммов! Если вы не готовы стать тяжеловесом-атлетиком, то выбирайте алюминиевую посуду.
В-третьих, в гриль-сковороде непременно должны быть желобки для удаления излишнего жира. Если их нет, то при сливе через борты посуды жир останется на боковинках сковороды, потом он может подгореть и закапать плиту.
Внешний вид
Одним из важных моментов, на которые следует обратить внимание ещё в магазине, является ручка гриля.
Если вы остановили свой выбор на чугунной сковороде, то проверьте, чтобы ручка была цельнолитой. Это обезопасит наши ноги от внезапного падения сковороды, если ручка вдруг не выдержит её веса.
Цена и производители сковород гриль
Если покупка будет алюминиевой, то обратите внимание, чтобы ручка была покрыта жаропрочным материалом: пластиком или силиконом. Это позволит вам не обжечь руки.
Иногда можно встретить модели со складными ручками. Такой подход позволяет экономить место, отведённое под хранение сковороды-гриль, особенно, если учесть что она сама по себе крупнее обычной посуды.
Вспомним, какая у вас плита
На сайте мы уже упоминали о том, что для классических газовых плит подходит любая сковородка. С электрическими дело обстоит уже немного сложнее – не каждый материал выдерживает ту температуру нагрева, которую способна выдать электроплита.
Если в вашем доме установлена стеклокерамическая плита, то для неё необходимо искать сковороду с идеально-гладким внешним дном. Что же касается чугунных изделий, то в их эксплуатации нужно будет быть максимально осторожными, ведь их вес превышает вес обычной посуды, которая используется на стеклокерамических плитах.
Для индукционной плиты вполне подойдёт чугунная или алюминиевая сковорода при наличии железной вставки в дно, что будет способствовать «намагничиванию» посуды.
пришла к выводу, что лучше всего чугунная сковорода-грильЯ такую сковородку купила в приступе хомякоза И то, только потому, что цена перед НГ была просто смешная. Настолько мне понравилось на ней жарить, что по случаю купила дорогущую Гранчио с антипригарным покрытием. Не прошло и пол года, как дорогущее покрытие стало вспухать и облезать. Пользовалась очень бережно и не часто, никаких «колюще-режущих», никаких перепадов температур. Абыдна, да А чугунная со временем только лучше стала.
Или за 2+- тыс. ерунда?Повторюсь, я купила очень дешевую, за 80 грн. А рядом были и за 120, и за 170. И служит моя превосходно уже больше 5ти лет.
А вот чугунные гуглю, яндекс и подешевле модели выдает.Миранда, так если цель - купить просто чугунную гриль-сковороду, то какие отзывы-то нужны? Чугуний - он и есть чугуний - на века!
И отзывов на них не найти
А вот чугунные гуглю, яндекс и подешевле модели выдает.Миранда, если нужно подешевле, то вот отзывы на Озоне на Биол:
И отзывов на них не найти
Или за 2+- тыс. ерунда?
Покупаю, как только из строя выходит - выбрасываюОльга, а как вы определяете, когда сковорода уже вышла из строя и в какой момент её того... пора на выброс?
Ольга, а как вы определяете, когда сковорода уже вышла из строя и в какой момент её того... пора на выброс?Либо покрытие облезает, либо прилипать все начинает. Вот сейчас, как раз, пора менять сковороду на 20 см, прилипает все. Чугун даже не рассматриваю, с суставами проблема, при обострении не подниму.
Либо покрытие облезает, либо прилипать все начинает.Олечка, так вот это-то и есть самое неприятное, и даже опасное для нашего здоровья! Когда пища начинает прилипать - это означает, что покрытие уже не целостное, что микрочастицы уже отслоились. А куда ж они делись - не задумывались? Конечно, они попали в ваш организм вместе с приготовленной и немного прилипшей пищей... А уж когда царапины, так в этом случае это тефлоновое покрытие летит в желудок просто лошадиными дозами. На заре появления первой посуды с тефлоновым покрытием всем нам внушали, учили нас, что с покрытием нужно обращаться очень бережно, иначе даже при незначительном повреждении, посудой пользоваться НЕЛЬЗЯ! Возможно, вы этого не могли знать в силу разных причин, возраста, например. Но я лично это хорошо помню и тогда же это всё и усвоила. Поэтому все хозяйки так «заморочены» на качественное покрытие. Вот как-то так. Уж простите за лекцию, но вдруг молодёжи будет полезна эта информация
сковородки НеваМеталПосуда, с покрытием Титан.Тоже их очень люблю. Ничем не хуже чугунных, зато легче. По покрытию можно шкрябать металлом, не портится. Покрытие не теряет антиприграрных свойств очень долго, во всяком случае я почти все сковородки, даже те, которые хвалила раньше, уже повыбрасывала, а эти служат и служат.
Таким образом верхнюю и нижнюю часть можно использовать по отдельности.У меня есть такая кастрюля, я ее несколько лет назад показывала. Здоровая. Мы в ней на даче готовим, т. к. там всегда большое количество едоков собирается. Сейчас попробую снова фотку найти.
Я покупаю сковородки НеваМеталПосуда, с покрытием Титан.
По покрытию можно шкрябать металлом, не портится. Покрытие не теряет антиприграрных свойств очень долго,Пошла искать... Я тож хочу в конце концов пошкрябать.
Я тож хочу в конце концов пошкрябать.А вот от этого придется все же воздержаться.....
Кто что-нибудь слышал про Ситон?Именно о ней я и рассказывала, что купила сто лет назад на распродаже. Пользуюсь и очень довольна.
Чугун он тоже по качеству разный бывает, и нагар тоже отщелкивается, и тоже частицы в пищу попадают, даже в больших количествах, чем с тефлоновой сковородыОтсюда вытекает: не ешьте жареное.
Цитата: Гну от Вчера в 23:15Будем брать именно Ситон. У Ситона за свои изделия есть награды.
Кто что-нибудь слышал про Ситон?
Именно о ней я и рассказывала, что купила сто лет назад на распродаже. Пользуюсь и очень довольна.
Отсюда вытекает: не ешьте жареное.