Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 148)

Рыбёшка
Может он ещё и воду греет?

А какой у него объем?
Светочка, да никакой! Это просто таймер - маленькая штучка, я специально для сравнения рядом положила электрическую вилку

Гну
Ильмирушка, а я, обалдуйка, поняла, что это чайник с таймером, а это оказывается таймер-чайник. Да и вилка меня с толку сбила.

Рыбёшка
а это оказывается таймер-чайник. Да и вилка меня с толку сбила.
А что, было бы прикольно

Irgata
рубель
у моей подруженьки есть, её бабушка из частного дома, там у них было чему подивиться - и ткацкий станок для половиков был, жать, что такое уже не сохранилось при продаже того дома

а рубелем даже мы с моей подружкой пробовали гладить - утомительно-то как, нам по 15 лет - и мы этим рубелем под смехотушки бабушки и прабабушки полотенца катаем, вообщем - довольно нормально выкатали, хоть и устали, как бобики

Кухонные мелочи (2)

Гну
Ира, я мутовку и рубель последний раз видела лет 30 тому назад, когда была на экскурсии в Великом Новгороде, нас водили в деревню шестнадцатого века и знакомили с жизнью крестьян и их бытом.

Irgata
Свет, дык и я свою мутовку примерно в то же время держала в руках как работающуую а врубель - вот в то далёёёкое 15летие

Marina22
Рубель? А вообще то он для чего?

filirina
Марина, Ирша написала: бельишко им раньше гладили, такой себе бедняцкий утюг, да и стирали поди им тоже.....

Гну
Marina22, когда человек не имел понятия об утюге, то им гладили белье. Белье тогда крестьяне ткали сами изо льна.
Когда в России появилась джинса, то очень хотелось помять одежду этим рубелем. А теперь бы я им гладила полотенца, потому что их не рекомендуют гладить утюгом.

gawala
Рубель? А вообще то он для чего?
Кухонные мелочи (2)

Миранда
Всем привет!
А подскажите хорошую сковородку-гриль?

Устала выбирать какая хорошая. По описаниям все хорошие. А у меня еще не было такой, даже не знаю на что внимание обратить.

Рыбёшка
Устала выбирать какая хорошая. По описаниям все хорошие.
ОЙ! Миранда, сейчас вам Фсе и Фсё посоветуют! Держитесь! Последнее, что обсуждали, это Дуадин, похожа на все те, что уже у многих в пользовании, но нашли всё-таки недостатки... Один большой + у неё - это глубина сковороды целых 5! см!

Миранда
Ильмирушка, с удовольствием прочитаю все советы!

Потому что правда сломала голову.
И не нашла тему тут, может не там искала или не так называется.

А какой недостаток? 5см. для гриля как-то и правда много, не будешь же там что-то кучей и с соусом делать. Или я что-то не так понимаю?

kavilter
И я рядышком постою, послушаю. Тоже присматриваю сковородку гриль.

Рыбёшка
5см. для гриля как-то и правда много
Миранда, так вам всё-таки гриль нужен или сковорода типа Принцесс, BBK, GF, Гурман? Есть такие темы, зайдите туда, всё-всё прочитаете-узнаете и, думаю, определитесь


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 14:22
не будешь же там что-то кучей и с соусом делать.
Почему? В них и картоха запекается, и мясо, и курица, и пироги всякие, типа осетинских, но главное - пицца!

Миранда
Ильмирушка, не, именно сковородка, для плиты.
Это маме, она не играет в гаджеты, как я

Ipatiya
Выбирала и изучала в своё время информацию по электрическим и обычным грилям. Просмотрела кучу роликов с профессиональными поварами. Для себя пришла к выводу, что лучше всего чугунная сковорода-гриль. Здесь объясняется смысл и тонкости жарки на гриле

Как выбрать сковороду гриль и как на ней готовить?
И вот вы решили купить сковороду. Да не обычную, а с функцией гриля! Что делает среднестатистический россиянин, прежде чем идти за покупкой в магазин? Правильно – включает Интернет и ползает по мировой паутине до тех пор, пока не выберет для себя подходящий вариант, чтобы и цена устраивала, и качество товара удовлетворяло запросам.

Но иногда Интернет играет с нами злую шутку: увидев множество необычайных посудин, способных готовить без добавления воды и жира, делать пищу экологически чистой и безопасной, и ещё много чего (разве что на машинке вышивать не умеют современные сковородки), непременно загоришься желанием приобрести такую чудесницу. Покупаешь, а потом выясняется, что обращаться с ними тоже нужно уметь.

А если не умеете – самое время учиться! Ведь правильно выбранная сковорода-гриль станет для вас незаменимой подружкой, которая позволит экономить время на приготовление всевозможных вкусняшек.
Только плюсы сковородок гриль

Сковорода-гриль – «дочка» обычной сковородки и духового шкафа. Поэтому, взяв от «родителей» только лучшее, она удачно совместила в своём компактном корпусе возможность приготовить продукты над раскалённой поверхностью, не испортив вкуса, и сократить затраченное на приготовление еды время.

Отличительная черта гриль-сковороды, по которой вы её всегда узнаете – это неровная внутренняя поверхность дна, имитирующая решётку. Таким образом обеспечивается минимальный контакт продуктов с раскалённой поверхностью сковороды, и слив лишнего жира в желобки.

Любой продукт – будь то овощи или мясо ­– дойдёт до готовности довольно быстро за счёт сильного жара, идущего от стен сковороды (эффект духового шкафа). Поэтому для приготовления нет необходимости использовать масло: пища не прилипнет к ребристой поверхности сковородки. Такой способ приготовления чем-то напоминает барбекю на открытых углях, а блюда получаются очень вкусными и полезными.
Несколько секретов для хозяйки

Итак, мы в самом начале статьи уже сказали о том, что обращаться со сковородой-гриль нужно уметь. Поэтому расскажем о нескольких правилах, которым должна следовать любая счастливая обладательница чудо-сковородки.

 Забудьте про масло. Чтобы эксплуатировать сковороду-гриль, достаточно лишь немного смазать рёбрышки её дна или добавить масло в пишу, подготовленную к томлению.
 Точный размер. Кусочки продуктов, которые вы планируете готовить на гриле должны быть в разрезе от 1,5 до 2 см толщиной.
 Продукты кладутся в сковородку только тогда, когда она хорошо прогреется и начинает пышить жаром.
 Переворачивать продукты можно только после того, как они покроются аппетитной золотистой корочкой.

Выбираем сковороду гриль в магазине

Когда приходишь в магазин хозяйственных товаров или заруливаешь в соответствующий отдел гипермаркета, то глаза буквально разбегаются от разнообразия выбора. Полки ломятся от посуды на любой вкус, размер и цвет.

Как пользоваться сковородкой гриль

Товары, как правило, делятся по ценовым категориям и назначению. А уже подойдя к нужной полке, приходится разбираться с производителями и особенностями каждой модели.
«Мой любимый размер...»

Понятно, что размер покупки каждая хозяйка определяет из потребностей своей семьи. Одно дело, если вы живёте только с супругом в отдельной квартире и совсем другое – если у вас 3-этажный коттедж с бабушкой, дедушкой, родителями, детьми, собакой и пятью кошками.

Разумеется, чем больше ёмкость сковороды, тем больше порций в неё уместится для приготовления обеда. Но это прямопропорционально сказывается и на её весе... Поэтому подумайте хорошенько, нужна ли вам массивная сковорода-гриль, если готовить более чем на двух персон вы будете 3 раза в год.

Что касается формы, то и в этом аспекте современные сковородки переплюнули своих прабабушек. Помимо привычных круглых моделей, в магазинах полки завалены квадратными и овальными посудинами. Зачем? Давайте разбираться вместе.

Для приготовления котлет или стейков идеально подойдет круглая. Если на ужин запланирована рыба, то нужна овальная. Если не знаете, что выбрать, а семья у вас большая, берите квадратную – не прогадаете! В неё войдет больше продуктов.
Внутренняя поверхность

Когда определились с формой сковороды, загляните внутрь.

Мало просто знать, что сковорода-гриль обладает ребристым дном. При покупке нужно обращать внимание и на другие особенности её устройства и внешнего вида.

Во-первых, высота рёбер должна быть существенной. Есть недобросовестные производители, которые делают ребристое дно только для красоты – тогда на котлетах остаются идеально-ровные полоски. Но это никак не влияет ни на качество пищи, ни на способ её приготовления. Хозяйке по-прежнему понадобится масло, чтобы продукты не прилипли к сковороде. Но называются такие сковороды тоже модным словом «гриль», поэтому при покупке товара будьте внимательны.

Во-вторых, важным является тот материал, из которого сковорода изготовлена. Никто не будет спорить, что лучше чугуна никакой иной металл не сможет создать идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами. Кроме того, за чугунными сковородами очень легко и просто ухаживать, а их внешний вид не портятся под воздействием времени, масла и огня.

Для гриля большое значение имеет и то, что чугун обладает высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно распределить нагрев по всей сковороде, и продукты будут обдаваться должным количеством жара со всех сторон одинаково. Это поможет избежать беды многих некачественных сковородок, когда пища к донышку пригорает, а с другой стороны остаётся непрожаренной.

Пожалуй, единственный минус чугунного изделия в его весе, но это природное свойство металла, поэтому с этим нужно просто смириться и быть готовым унести домой покупку весом от 2 до 5 килограммов! Если вы не готовы стать тяжеловесом-атлетиком, то выбирайте алюминиевую посуду.

В-третьих, в гриль-сковороде непременно должны быть желобки для удаления излишнего жира. Если их нет, то при сливе через борты посуды жир останется на боковинках сковороды, потом он может подгореть и закапать плиту.
Внешний вид

Одним из важных моментов, на которые следует обратить внимание ещё в магазине, является ручка гриля.

Если вы остановили свой выбор на чугунной сковороде, то проверьте, чтобы ручка была цельнолитой. Это обезопасит наши ноги от внезапного падения сковороды, если ручка вдруг не выдержит её веса.

Цена и производители сковород гриль

Если покупка будет алюминиевой, то обратите внимание, чтобы ручка была покрыта жаропрочным материалом: пластиком или силиконом. Это позволит вам не обжечь руки.

Иногда можно встретить модели со складными ручками. Такой подход позволяет экономить место, отведённое под хранение сковороды-гриль, особенно, если учесть что она сама по себе крупнее обычной посуды.
Вспомним, какая у вас плита

На сайте мы уже упоминали о том, что для классических газовых плит подходит любая сковородка. С электрическими дело обстоит уже немного сложнее – не каждый материал выдерживает ту температуру нагрева, которую способна выдать электроплита.

Если в вашем доме установлена стеклокерамическая плита, то для неё необходимо искать сковороду с идеально-гладким внешним дном. Что же касается чугунных изделий, то в их эксплуатации нужно будет быть максимально осторожными, ведь их вес превышает вес обычной посуды, которая используется на стеклокерамических плитах.

Для индукционной плиты вполне подойдёт чугунная или алюминиевая сковорода при наличии железной вставки в дно, что будет способствовать «намагничиванию» посуды.


Светлана62
Миранда, посмотрите по этой ссылке:

По-моему, очень славные первые две. Для себя я бы взяла круглую с прессом, а для мамы- такую же, но без пресса. Они тяжёлые, но жарится реально быстро на них, и вполне можно без крышки обойтись, если сложные блюда не нужны. А круглая форма для пожилого человека удобнее, мне кажется.

Миранда
Ipatiya, Светлана62, спасибо большое.
Сейчас все изучу

Марфа Васильевна
пришла к выводу, что лучше всего чугунная сковорода-гриль
Я такую сковородку купила в приступе хомякоза И то, только потому, что цена перед НГ была просто смешная. Настолько мне понравилось на ней жарить, что по случаю купила дорогущую Гранчио с антипригарным покрытием. Не прошло и пол года, как дорогущее покрытие стало вспухать и облезать. Пользовалась очень бережно и не часто, никаких «колюще-режущих», никаких перепадов температур. Абыдна, да А чугунная со временем только лучше стала.
Так что, я тоже голосую за чугун

Миранда
Чугун, согласна!

Самое смешное, что заинтересовалась типа Прицесс и т. д.
Удивительно!

Пойду в тему спрошу есть ли с грилем какая


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 15:39
А вот чугунные гуглю, яндекс и подешевле модели выдает.
И отзывов на них не найти

Или за 2+- тыс. ерунда?

Марфа Васильевна
Типа Пиринцесс, есть Травола и Фагор. Они «типа с грилем» Ну, тоесть, панели у них ребристые. Но ребра невысокие и темпа маловата для полноценного процесса грильяжа.


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 15:44
Или за 2+- тыс. ерунда?
Повторюсь, я купила очень дешевую, за 80 грн. А рядом были и за 120, и за 170. И служит моя превосходно уже больше 5ти лет.

Ipatiya
Миранда, «Принцесса» вне конкуренции. Ну а если чисто гриль, то сковорода. Заметила, что профессионалы даже на электрических грилях стараются жарить только на одной пластине. Сначала удивляло, пока не увидела в одном ролике, как валит пар из рыбы при жарке под 2-мя пластинами, т. е. шла активная потеря влаги. Чего уж никак не происходит при обычной жарке на гриле. Также советуют ничем не накрывать, иначе пропадёт весь смысл жарки на гриле, т. к. продукты начнут пропариваться.

Iskatel-X
Миранда

Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
А вот чугунные гуглю, яндекс и подешевле модели выдает.
И отзывов на них не найти
Миранда, так если цель - купить просто чугунную гриль-сковороду, то какие отзывы-то нужны? Чугуний - он и есть чугуний - на века!

Миранда
Спасибо всем!

Все читаю, тут же гуглю и там читаю
Пишите еще!

Веточка
Миранда, посмотри в Метро сковородку de Buyer
Голубая сталь. Хорошая, тяжелая, без антипригарных покрытий, но даже блины на ней выходят отменные, с ней только подружиться надо и перед первым использованием прокалить хорошенько.
Единственный минус- нельзя в сковороде хранить еду.

Belka13
Хорошие сковородки-гриль Staub и Swiss Diamond. Но цена на них сейчас Покупала я как-то сковородку-гриль со складной ручкой в Metro. По-моему, итальянская какая-то фирма. Жарит сильнее, чем швейцарская, но покрытие немного хуже. Правда, она и стоила около 1400 три года назад. И мне нравится, что она квадратная. И хранить легко за счёт убирающейся ручки.

Светлана62
А вот чугунные гуглю, яндекс и подешевле модели выдает.
И отзывов на них не найти

Или за 2+- тыс. ерунда?
Миранда, если нужно подешевле, то вот отзывы на Озоне на Биол:

filirina
Биол отличные сковороды! У меня все биоловские! Если с ними правильно обращаться, то круче любой с антипригарным покрытием и вечные. Были раньше и тефали и пр., но пришла к чугуну. Ну и что, что тяжелые? Не на горбу же их носить! Зато жар равномерный и не прилипает ничего, да и пища пожаренная на чугуне всегда вкуснее....

notglass
Ирина, filirina, абсолютно с тобой согласна. Каких только сковородок у меня не было. Все недешевые, с покрытиями супер-пупер. И мыла их руками, и че только ни делала, а максимум три года и в помойку. Сейчас накупила биоловских всевозможных, обработала, как положено и счастлива, аки слон. Ничего не прилипает и вкусно, как в детстве. А то, что тяжелые, так чугуний легким не бывает.

filirina
Анечка!

Ромашка
А я наоборот, покупаю самые дешевые тефлоновые сковородки, ну и что, что на три года. Покупаю, как только из строя выходит - выбрасываю и покупаю новую. Сковородками пользуюсь редко, так что мне хватает на 3 года и больше.

Миранда
Фух, закончила я по хозяйству и все почитала.

Я, наверное, на биоловской остановлюсь.
Если что, заберу себе, и другую куплю.

Спасибо всем большое.

Рыбёшка
Покупаю, как только из строя выходит - выбрасываю
Ольга, а как вы определяете, когда сковорода уже вышла из строя и в какой момент её того... пора на выброс?

Екатерина2
Я покупаю сковородки НеваМеталПосуда, с покрытием Титан.

Миранда
Екатерина2, а чем они хороши?

Ромашка
Ольга, а как вы определяете, когда сковорода уже вышла из строя и в какой момент её того... пора на выброс?
Либо покрытие облезает, либо прилипать все начинает. Вот сейчас, как раз, пора менять сковороду на 20 см, прилипает все. Чугун даже не рассматриваю, с суставами проблема, при обострении не подниму.

Екатерина2
Миранда, я лет 6 назад (примерно) изучала вопрос безопасности покрытий сковородок. Это покрытие - титан- по многим параметрам было наиболее безопасным и устойчивым.

Olga VB
Братцы, выбираю чайник.
Кто-то что-то может посоветовать?
Здесь.

Миранда
Екатерина2, ясно, спасибо

Рыбёшка
Либо покрытие облезает, либо прилипать все начинает.
Олечка, так вот это-то и есть самое неприятное, и даже опасное для нашего здоровья! Когда пища начинает прилипать - это означает, что покрытие уже не целостное, что микрочастицы уже отслоились. А куда ж они делись - не задумывались? Конечно, они попали в ваш организм вместе с приготовленной и немного прилипшей пищей... А уж когда царапины, так в этом случае это тефлоновое покрытие летит в желудок просто лошадиными дозами. На заре появления первой посуды с тефлоновым покрытием всем нам внушали, учили нас, что с покрытием нужно обращаться очень бережно, иначе даже при незначительном повреждении, посудой пользоваться НЕЛЬЗЯ! Возможно, вы этого не могли знать в силу разных причин, возраста, например. Но я лично это хорошо помню и тогда же это всё и усвоила. Поэтому все хозяйки так «заморочены» на качественное покрытие. Вот как-то так. Уж простите за лекцию, но вдруг молодёжи будет полезна эта информация

Гну
Миранда, мне тоже понравились сковородки от НеваМеталПосуда. У них толстое дно и стенки. Одна у меня пришла в негодность. Я ее с дуру выкинула, а потом вспомнила, что могла бы отправить ее в Томск на новое покрытие.
А еще я прочитала, что все сковородки с покрытием рассчитаны на 2-3 года эксплуатации.
В глубине души теплится мыслишка обзавестись вечной чугунной сковородой. Начитавшись ваших разговоров, пошарилась по инету и пришла к выводу, что мне нужен чугунный сотейник или сковорода-жаровня с плоской чугунной крышкой с ручками петельками. Таким образом верхнюю и нижнюю часть можно использовать по отдельности. Вот только встретила с маленьким диаметром, но будем искать. Производитель Ситон (Украина).
Кто что-нибудь слышал про Ситон?

Ромашка
Ильмирушка, не намного я младше и про тефлон все это знаю. Но, это мой выбор и мое удобство., а от чего и когда помрем, одному Богу ведомо.

dopleta
сковородки НеваМеталПосуда, с покрытием Титан.
Тоже их очень люблю. Ничем не хуже чугунных, зато легче. По покрытию можно шкрябать металлом, не портится. Покрытие не теряет антиприграрных свойств очень долго, во всяком случае я почти все сковородки, даже те, которые хвалила раньше, уже повыбрасывала, а эти служат и служат.


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 23:31
Таким образом верхнюю и нижнюю часть можно использовать по отдельности.
У меня есть такая кастрюля, я ее несколько лет назад показывала. Здоровая. Мы в ней на даче готовим, т. к. там всегда большое количество едоков собирается. Сейчас попробую снова фотку найти.

Olga VB
И у меня такая сковородочка есть, - довольна.

Елена Тим
Я покупаю сковородки НеваМеталПосуда, с покрытием Титан.
По покрытию можно шкрябать металлом, не портится. Покрытие не теряет антиприграрных свойств очень долго,
Пошла искать... Я тож хочу в конце концов пошкрябать.

Миранда
Так, пойду и я про НеваМетал почитаю

Т. к. шкрябать наше все

Kara
Подтверждаю! Я пару лет назад сотейник неваметалловский купила, обожаю его!! И посудомойку он пережил, и шкрябанье, и все как новый А еще у меня две одинаковые блинные сковородки, никакие блинницы не нужны, я ими обеими двумями как пулемет блины пеку


Добавлено Суббота, 13.08.2016, 00:57
Ааа, забыла, у меня еще их казан с крышкой сковородой! Пловешник в нем получается - загляденье-объедение!!

Гну
Kara, у меня одна блинная сковорода от НеваМеталл, а вторая какая-то керамическая, которую я использую исключительно под блины, так и то первый блин обязательно комом.

Kara
Света, так я не пОняла, на которой блин то комом?

Гну
Kara, на керамической.

Kara
Я на керамике только яичницу жарю

Екатерина2
Я тож хочу в конце концов пошкрябать.
А вот от этого придется все же воздержаться.....

Веточка
Мне кажется, что тефлон инертный материал, и даже, если ужас-ужас, начал со сковородки отслаиваться и попадать к нам в организм, то спокойно из этого организма несвязанным и выходит. Поэтому к тефлону спокойно отношусь.
Какое-то время хвалили кермическое покрытие, типа вообще не вредное. Но облезает только так, и свойства теряет гораздо быстрее тефлона.
Чугун он тоже по качеству разный бывает, и нагар тоже отщелкиваетс и тоже частицы в пищу попадают, даже в больших количествах, чем с тефлоновой сковороды

Я за удобство, короче. Жизнь вообще штука вредная

shade
Мне на работу сковородка нужна
Посморрел сегодня в карусели скидки на сковородки-- по 200 рублей
Как вы думаете можно на такой какие нибудь нагетсы или блинчики поджарить
Или они на столько тонкие что сгорит всё
Плитка электрическая которой лет сто

Веточка
shade, конечно можно на этой сковородке жарить, берите

Марфа Васильевна
Кто что-нибудь слышал про Ситон?
Именно о ней я и рассказывала, что купила сто лет назад на распродаже. Пользуюсь и очень довольна.

Гну
Чугун он тоже по качеству разный бывает, и нагар тоже отщелкивается, и тоже частицы в пищу попадают, даже в больших количествах, чем с тефлоновой сковороды
Отсюда вытекает: не ешьте жареное.

Цитата: Гну от Вчера в 23:15
Кто что-нибудь слышал про Ситон?
Именно о ней я и рассказывала, что купила сто лет назад на распродаже. Пользуюсь и очень довольна.
Будем брать именно Ситон. У Ситона за свои изделия есть награды.

Веточка
Отсюда вытекает: не ешьте жареное.

Точно!



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте